Поваренок суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото


Вкусный супчик, любимый моими мальчишками.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной
  • Рис
  • Яйцо куриное
  • Картофель
  • Морковь
  • Помидор
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Приправа (из трав)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:


Мясной фарш смешать с рисом и 1 яйцом. Добавить соли.


Сформировать небольшой величины шарики. Иногда мне некогда катать их и я просто беру чайную ложку и, зачерпывая фарш, опускаю в кипящую подсоленную воду.


В кипящую подсоленную воду закидываем наши мясные колобочки. Пока делаем заготовку на поджарку они варятся.


Картофель порезать на небольшие кубики. Для поджарки лук и чеснок нашинковать мелко, морковь протереть через терку, зелень мелко покрошить. Помидоры я использовала из банки, "Эротические", их тоже порезать кубиком.


Порезанный картофель положить в бульон с фрикадельками.


На разогретой масляной сковороде поджарить лук и чеснок, добавить морковь, помидоры и в конце зелень.


Готовую поджарку добавить в бульон. Немного проварить.


По желанию заправить приправой из трав и специй. Суп с фрикадельками готов!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2016 года sky amber #


11 марта 2017 года vaskathecat #


11 августа 2016 года theFirst #



19 апреля 2018 года Любашка 77777 #


11 августа 2016 года theFirst #



21 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)



19 апреля 2018 года Любашка 77777 #


20 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)


7 ноября 2015 года kate199494 #


7 ноября 2015 года kate199494 #


7 ноября 2015 года kate199494 #


7 ноября 2015 года kate199494 #


7 ноября 2015 года kate199494 #


28 октября 2015 года 28rus #


18 сентября 2015 года YulyaS10 #



2 июля 2015 года Сашуленок #



21 июня 2015 года chychyndra #


20 июня 2015 года акчуч #


22 мая 2015 года Dosja93 #


22 мая 2015 года Dosja93 #


10 апреля 2015 года Сурик #



11 апреля 2015 года акчуч #


13 апреля 2015 года Сурик #


13 апреля 2015 года акчуч #




17 марта 2015 года Стас Шубный #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Легкий суп с манкой


Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.


Гороховый суп-пюре с фрикадельками


Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.


Суп с рисом и куриными фрикадельками


Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.


Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками


Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.


Суп с зеленой фасолью и фрикадельками


Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.


Суп фасолевый с фрикадельками


Вкусный, наваристый, золотистый - фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!


Щавелевый суп с фрикадельками


Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.


Лёгкий суп с фрикадельками


Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.

В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).

Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.


Суп для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
  • Картофель (4-5 шт среднего размера) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу) — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Зелень (по вкусу кинза) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (можно подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
172.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:


На сливочном масле (можно подсолнечное) обжариваем мелко нарезанный лук 2 мин., затем добавляем морковь, мелко нарезанную соломкой (либо используем терку или блендер).

Как только морковка чуть схватится (2-3 мин), добавляем пару ложек томатного соуса (я брала Долмио).
Перемешать, крышкой накрыть и на 2-3 мин. оставить. Поджарка готова.

К этому времени в кипящую подсоленную воду забрасываем мелко (кому как нравится) нарезанный картофель и варим до полуготовности - минут 15.

Пока картофель готовится, мясной фарш смешиваем с яйцом, перцем, солью и формируем фрикадельки (размер грецкого ореха). Можно добавить чуть муки. Чтобы фарш не прилипал к руке, пока вы делаете шарики, одну руку постоянно смачивайте водой.

Забрасываем наши фрикадельки в кастрюлю с полуготовой картошкой (мин. 15-20). И снимаем накипь.

После добавляем поджарку и лавровые листики, варим 10 мин.


Добавляем зеленый горошек (можно с консервированным рассолом, кому как нравится), помидорчики черри (предварительно порезав на 4 части) и мелко порубленную кинзу, варим 5 мин.
Время указала приблизительно, смотрите по готовности продуктов.
Я подаю суп со сметаной.

Суп готов! всем приятного аппетита ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматный суп без картофеля

  • 25
  • 60
  • 44650

Похлебка с сюрпризом "Сытная"

  • 68
  • 52
  • 1336

Суп овощной с квасом и гречкой

  • 6
  • 8
  • 987

Грибной суп с манкой

  • 8
  • 29
  • 13359

Луковый суп "Луковка"

  • 18
  • 67
  • 3146

Сырный суп с галушками

  • 129
  • 1603
  • 176341

Суп-пюре с нутом и креветками

  • 18
  • 20
  • 4143

Суп с ньокками

  • 58
  • 121
  • 9235

Красный-прекрасный суп с чечевицей

  • 13
  • 50
  • 1733

Попробуйте приготовить вместе

Лимонно-медовые крылышки

  • 122
  • 651
  • 8382

Красочный винегрет с сельдью

  • 101
  • 603
  • 10209

Торт закусочный "Грибная фантазия"

  • 60
  • 792
  • 8157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2014 года demekaterina #


22 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


22 июня 2014 года demekaterina #


22 июня 2014 года Lvenochek #


22 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)



19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Я_любима #


19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Я_любима #



18 июня 2014 года irenchik1 #


19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Босс3 #


19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


18 июня 2014 года eklitus #


18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


18 июня 2014 года felix032 #


18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Пампушечка64 #


18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Espuma #


18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хороший ароматный слегка пикантный томатный суп с фрикадельками. Дома пощусь только я, вот и приходится готовить для остальных различную вкуснятинку :-)

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной (домашний - говядина и свинина) — 500 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Перец болгарский (у меня был большой) — 0,5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Специи ("крошка-паприка", "крошка-перец") — 4 шт
  • Укроп (Свежий) — 20 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681 ккал
белки
37.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
336.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:


Все наши продукты, используемые для супа.

Итак. признаюсь сразу, фрикадельки остались у меня с прошлого раза и хранились в морозилке, но как их делала все же расскажу. Свинина и говядина пополам (50 /50 ) измельчить в мясорубке вместе с 1 маленькой луковицей, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить отварной рис (буквально 3 ст. л. на 500 гр. мяса).


Из получившейся массы слепить шарики среднего размера, при варке они имеют свойство увеличиваться в размере, а иногда и уменьшаться, наверное это зависит от сорта мяса. Я люблю средненькие. Ну так вот. в кипящую воду кладем картофель вариться.


В это время, мелко нарезаем лук, морковь и чеснок, перец болгарский режем полосочками (естественно, очистив его от семян и хвостика), все эти овощи кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного тушим, добавляем наши фрикадельки (у меня они были замороженные, по- этому я и рискнула положить их в сковороду) если фрикадельки у вас мягкие, то лучше их добавлять прямо в кастрюльку с кипящим картофелем, там они не распадутся.


В общем, положила я фрикадельки, добавила специи (крошка-паприка, крошка-перец), томатную пасту, посолила еще, добавила водички, накрыла крышкой и оставила на 10 мин.


Затем, все это добро, я имею в виду фрикадельки с овощами, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин.


Наш супчик готов!


Украшаем зеленью, еще я добавила несколько маслинок и всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с ботвой

  • 25
  • 25
  • 9454

Суп с томатами в собственном соку

  • 59
  • 51
  • 13588

Лагман

  • 0
  • 28
  • 4197

Фасолевый суп с мясом

  • 22
  • 112
  • 10298

Нохат-шурва

  • 20
  • 60
  • 12062

Суп цветной "Красочный"

  • 21
  • 16
  • 1243

Густой рисовый суп по-китайски

  • 80
  • 92
  • 6163

"Чанахи" (по-ростовски)

  • 17
  • 76
  • 8226

Суп щавелевый с булгуром

  • 60
  • 52
  • 1536

Попробуйте приготовить вместе

Курица в кляре и сладко-остром соусе

  • 75
  • 1024
  • 16482

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 572
  • 10990
  • 1394692

Помидорная сальса

  • 515
  • 1311
  • 19275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2013 года Lesya1987 #


12 мая 2010 года iravata #


14 мая 2010 года Lill # (автор рецепта)


15 декабря 2009 года Umka10 #


15 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)


22 октября 2009 года alen4ik #


22 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Косой #


20 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)


28 июня 2009 года kira95 #


28 июня 2009 года Lill # (автор рецепта)


31 мая 2009 года винница #


1 июня 2009 года Lill # (автор рецепта)


4 мая 2009 года кок юля #


4 мая 2009 года Lill # (автор рецепта)


25 марта 2009 года svetlano4ka1 #


26 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


25 марта 2009 года melinda #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


25 марта 2009 года мисс #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


25 марта 2009 года tat70 #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


25 марта 2009 года slavulja #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Татьяна2006 #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Дашечка2 #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


24 марта 2009 года shock #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Udacha deleted #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Extra31 #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Алекса1984 #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Etulino #


25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Etulino #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный супчик, любимый моими мальчишками.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной
  • Рис
  • Яйцо куриное
  • Картофель
  • Морковь
  • Помидор
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Приправа (из трав)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:


Мясной фарш смешать с рисом и 1 яйцом. Добавить соли.


Сформировать небольшой величины шарики. Иногда мне некогда катать их и я просто беру чайную ложку и, зачерпывая фарш, опускаю в кипящую подсоленную воду.


В кипящую подсоленную воду закидываем наши мясные колобочки. Пока делаем заготовку на поджарку они варятся.


Картофель порезать на небольшие кубики. Для поджарки лук и чеснок нашинковать мелко, морковь протереть через терку, зелень мелко покрошить. Помидоры я использовала из банки, "Эротические", их тоже порезать кубиком.


Порезанный картофель положить в бульон с фрикадельками.


На разогретой масляной сковороде поджарить лук и чеснок, добавить морковь, помидоры и в конце зелень.


Готовую поджарку добавить в бульон. Немного проварить.


По желанию заправить приправой из трав и специй. Суп с фрикадельками готов!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 сентября 2019 года Михеева76 #



30 марта 2019 года ElenaSSS #


10 ноября 2018 года Ленусик211179 #


3 июля 2018 года olja bal #


22 апреля 2018 года Любашка 77777 #



22 апреля 2018 года Светланка g980 #


22 апреля 2018 года Любашка 77777 #


22 апреля 2018 года jannasimf #


22 апреля 2018 года Любашка 77777 #


22 апреля 2018 года Mara2181 #


22 апреля 2018 года Любашка 77777 #


22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #


22 апреля 2018 года Любашка 77777 #


22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #


22 апреля 2018 года mtata #


22 апреля 2018 года Любашка 77777 #



22 апреля 2018 года Любашка 77777 #


22 апреля 2018 года tata1108 #


22 апреля 2018 года Любашка 77777 #


22 апреля 2018 года mazziadri #


22 апреля 2018 года Любашка 77777 #


22 апреля 2018 года felix032 #


22 апреля 2018 года Любашка 77777 #


23 апреля 2018 года hellena2013 #


23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


26 февраля 2018 года lenok1975 #


26 февраля 2018 года rewers #


22 февраля 2018 года Anni68 #


3 марта 2018 года NadezdaMal #

На какое количество воды все эти инградиенты?


3 марта 2018 года Anni68 #


21 февраля 2018 года tanushka mikki #


21 февраля 2018 года alsveta2005 #


21 февраля 2018 года sofyborisov #


24 февраля 2018 года oswalda #


21 февраля 2018 года tkorol #


6 февраля 2018 года fialkaXY #



19 апреля 2018 года Любашка 77777 #


20 ноября 2017 года NadezdaMal #


19 ноября 2017 года Salammbo #


20 ноября 2017 года NadezdaMal #


20 ноября 2017 года NadezdaMal #


24 декабря 2017 года Salammbo #


24 декабря 2017 года NadezdaMal #


21 февраля 2018 года nshadrova #


26 февраля 2018 года rewers #


21 февраля 2018 года nshadrova #


18 сентября 2017 года Wrigleys #


27 июля 2017 года УЛЫБОЧКА #



19 апреля 2018 года Любашка 77777 #





11 марта 2017 года vaskathecat #



19 апреля 2018 года Любашка 77777 #


19 апреля 2018 года vaskathecat #


14 октября 2016 года llsg #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт супа с фрикадельками


Картофель — 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Фарш — 200-300 гр.;
Зелень — 20-30 гр.;
Масло сливоч. — 20 гр.;
Подсолн. масло — 2-3 стол. лож.;
Вода — 2 л.;
Соль — 1-2 чайн. лож.;
Перец черный молотый — 2-3 щеп.;
Лавров. лист — 1 шт.;

Приготовление супа с фрикадельками

1) Размягчите (или можно растопить) слив. масло;
2) Измельчите лук (можно потереть). Половина луковицы рассчитана на 200 гр. фарша.
3) Возьмите фарш и добавьте к нему лук, слив. масло, соль, перец и немного воды для сочности;
4) Вымесите фарш.Чтобы фарш лепился хорошо, просто отбейте его или покидайте в миску раз так 14;
5) Сформируйте фрикадельки с помощью чайн. лож. или можно руками;
6) Вскипятите воду и добавьте лавр. листа, соли, перца и сформированные фрикадельки. Снова доведите до кипения;
7) Снимайте пенку;
8) Варите фрикадельки примерно 8-10 мин. после закипания;
9) Выложите фрикадельки из бульона на тарелку;
10) Почистите картофель и порежьте кубиками (можете порезать как вам нравится);
11) Высыпьте картофель в бульон и снова доведите до кипения;
12) Добавьте макарон, манки или других круп на ваше усмотрение;
13) Попробуйте ваш суп на вкус. Если требуется, добавьте еще перец и соль;
14) Возьмите лук, морковь и порежьте лук на кубики, а морковь потрите на терке;
15) Сделайте зажарку из нарезанного лука и потертой моркови (жарить до полупрозрачности и появления золотистого цвета овощей);
16) Спустя 10 мин. после закидки картошки в кастрюлю, необходимо добавить приготовленную зажарку;
17) Закиньте фрикадельки;
18) Помойте зелень, просушив ее, нарежьте ее как можно мельче;
19) Попробуйте суп и закиньте в него нарезанной зелени;
20) Доведите опять до кипения и выключите;
21) Накройте приготовленный суп крышкой и дайте супу настояться примерно 10-25 мин.;;
Суп с фрикадельками готов к употреблению!

Готовка: 50 минут


Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"


  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мясной фарш - 200-300 г
  • Зелень - 20-30 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2-3 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками


Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.


К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.


Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.


Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.


Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.


Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.


В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.


Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.


Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.


Затем вынимаем фрикадельки из бульона.


Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.


Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.


Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.


Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.


На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.


Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.


Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.


И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.


Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.


Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.


Когда мало времени на готовку, воспользуйтесь рецептом супа с готовыми фрикадельками! Их можно заготовить самостоятельно заранее, либо просто купить в магазине. Очень вкусный, яркий и ароматный супчик получается.

  • Рис ½ стакан
  • Фрикадельки 300-400 г
  • Овощная смесь замороженная 100-150 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • На 100 грамм
  • Калории: 87 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 13 г


Первым делом ставим вариться, порезанный кубиками, картофель.


В кипящую воду высыпаем промытый рис и фрикадельки. Размораживать готовые фрикадельки не требуется.


Спустя 5-10 минут или когда вода в кастрюле закипит снова, отправляем замороженные овощи.


Варим суп еще 10 минут и добавляем мелко порезанный зеленый лук.


Еще через 3-5 минут солим и приправляем любимыми специями.


Легкий и очень вкусный супчик готов. Приглашаем всех к столу!

Совет: попробуйте также этот рецепт быстрого супчика. Уверены, вам он понравится!

Вкусно и быстро!

А какие у вас есть любимые легкие рецепты? Поделитесь ими в комментарии.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами супов с фрикадельками, с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с фрикадельками


Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Фрикадельки мясные - 200 грамм;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сырки плавленные - 200 грамм;

Лавровый лист - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Говяжий фарш - 200 грамм;

Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;

Растительное масло - 4 ст.л;

Лавровый лист - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Чёрный молотый перец - щепотка.


Ингредиенты

Мясной фарш - 0,6 кг;

Картофель - 3-4 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1-2 головки;

Карри или куркума - 1 щепотка;

Соль, перец и зелень по вкусу;

Растительное масло для жарки.


Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 0.5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

Макароны (мелкие) - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Зелёный лук - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Вода или бульон - 2 л

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лапша или вермишель - 100 г

Соль и специи для фарша - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп зеленый - 1 пучок

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.


Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Картофель - 300-400 г

Репчатый лук - 150 г

Зеленый горошек (замороженный) - 200 г

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Овощная приправа - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бульонный кубик куриный - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе для бульона: 300 - 400 грамм;

Фарш куриный: 300-400 грамм;

Шампиньоны: 300 - 400 грамм;

Яичный желток: 1 шт;

Мука: 1 ст. ложка;

Молоко: 0,7 литра;

Петрушка или укроп - в оригинале не присутствовали, но с ними суп гораздо лучше смотрится.


Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Картофель - 340 г

Репчатый лук - 100 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фарш куриный - 200 г

Шпинат - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное – 250 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;

Макароны – 100 грамм;

Масло сливочное – 30 грамм;

Сливки жирностью (33%) – 70 мл;

Сырок плавленый – 100 грамм;

Зелень укропа – 3 веточки;

Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;

Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Свинина(мякоть) - 350 грамм;

Капуста брюссельская - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 3-4 шт;

Белый хлеб - 1 ломтик;

Масло кукурузное - 2 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Чеснок - 4-5 зубчика;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Мясной, куриный или овощной бульон - 2 литра;

Куриный фарш - 300 грамм;

Гречка готовая - 0,5 стакана;

Картофель - 4 штуки;

Морковь - 0,5-1 штука;

Чеснок - по вкусу;

Ароматные травы - по вкусу;

Растительное масло - 1 ст. ложка;


Ингредиенты

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш мясной - 500 грамм;

Морковь небольшая - 1 штука;

Брокколи - 3-5 соцветий;

Хлопья злаковые - 5 ст. ложек;

Новое в подборке


Ингредиенты

Мясной фарш - 350 г

Перловая крупа - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Шпинат замороженный - 50 г

Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Сливки 30% — 75 мл

Сыр плавленый — 100 г

Фарш свиной — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Петрушка — 1 веточка


Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Фарш для супа я использую разный.

С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее.


Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.


Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

Добавить их к картофелю.


Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.


На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.


Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.


Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.

Читайте также: