Поваренок суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Вкусный супчик, любимый моими мальчишками.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:
- Фарш мясной
- Рис
- Яйцо куриное
- Картофель
- Морковь
- Помидор
- Зелень
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Приправа (из трав)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками»:
Мясной фарш смешать с рисом и 1 яйцом. Добавить соли.
Сформировать небольшой величины шарики. Иногда мне некогда катать их и я просто беру чайную ложку и, зачерпывая фарш, опускаю в кипящую подсоленную воду.
В кипящую подсоленную воду закидываем наши мясные колобочки. Пока делаем заготовку на поджарку они варятся.
Картофель порезать на небольшие кубики. Для поджарки лук и чеснок нашинковать мелко, морковь протереть через терку, зелень мелко покрошить. Помидоры я использовала из банки, "Эротические", их тоже порезать кубиком.
Порезанный картофель положить в бульон с фрикадельками.
На разогретой масляной сковороде поджарить лук и чеснок, добавить морковь, помидоры и в конце зелень.
Готовую поджарку добавить в бульон. Немного проварить.
По желанию заправить приправой из трав и специй. Суп с фрикадельками готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 октября 2016 года sky amber #
11 марта 2017 года vaskathecat #
11 августа 2016 года theFirst #
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
11 августа 2016 года theFirst #
21 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
7 ноября 2015 года kate199494 #
7 ноября 2015 года kate199494 #
7 ноября 2015 года kate199494 #
7 ноября 2015 года kate199494 #
7 ноября 2015 года kate199494 #
28 октября 2015 года 28rus #
18 сентября 2015 года YulyaS10 #
2 июля 2015 года Сашуленок #
21 июня 2015 года chychyndra #
20 июня 2015 года акчуч #
22 мая 2015 года Dosja93 #
22 мая 2015 года Dosja93 #
10 апреля 2015 года Сурик #
11 апреля 2015 года акчуч #
13 апреля 2015 года Сурик #
13 апреля 2015 года акчуч #
17 марта 2015 года Стас Шубный #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Легкий суп с манкой
Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.
Суп с зеленой фасолью и фрикадельками
Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.
Суп фасолевый с фрикадельками
Вкусный, наваристый, золотистый - фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.
Лёгкий суп с фрикадельками
Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.
Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.
В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.
За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).
Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.
Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».
Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.
Суп для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
- Картофель (4-5 шт среднего размера) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 1 щепот.
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Помидоры черри — 150 г
- Зелень (по вкусу кинза) — 1 пуч.
- Масло сливочное (можно подсолнечное) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 224 г |
Порции | |||
ккал 172.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками»:
На сливочном масле (можно подсолнечное) обжариваем мелко нарезанный лук 2 мин., затем добавляем морковь, мелко нарезанную соломкой (либо используем терку или блендер).
Как только морковка чуть схватится (2-3 мин), добавляем пару ложек томатного соуса (я брала Долмио).
Перемешать, крышкой накрыть и на 2-3 мин. оставить. Поджарка готова.
К этому времени в кипящую подсоленную воду забрасываем мелко (кому как нравится) нарезанный картофель и варим до полуготовности - минут 15.
Пока картофель готовится, мясной фарш смешиваем с яйцом, перцем, солью и формируем фрикадельки (размер грецкого ореха). Можно добавить чуть муки. Чтобы фарш не прилипал к руке, пока вы делаете шарики, одну руку постоянно смачивайте водой.
Забрасываем наши фрикадельки в кастрюлю с полуготовой картошкой (мин. 15-20). И снимаем накипь.
После добавляем поджарку и лавровые листики, варим 10 мин.
Добавляем зеленый горошек (можно с консервированным рассолом, кому как нравится), помидорчики черри (предварительно порезав на 4 части) и мелко порубленную кинзу, варим 5 мин.
Время указала приблизительно, смотрите по готовности продуктов.
Я подаю суп со сметаной.
Суп готов! всем приятного аппетита ;)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ароматный суп без картофеля
- 25
- 60
- 44650
Похлебка с сюрпризом "Сытная"
- 68
- 52
- 1336
Суп овощной с квасом и гречкой
- 6
- 8
- 987
Грибной суп с манкой
- 8
- 29
- 13359
Луковый суп "Луковка"
- 18
- 67
- 3146
Сырный суп с галушками
- 129
- 1603
- 176341
Суп-пюре с нутом и креветками
- 18
- 20
- 4143
Суп с ньокками
- 58
- 121
- 9235
Красный-прекрасный суп с чечевицей
- 13
- 50
- 1733
Попробуйте приготовить вместе
Лимонно-медовые крылышки
- 122
- 651
- 8382
Красочный винегрет с сельдью
- 101
- 603
- 10209
Торт закусочный "Грибная фантазия"
- 60
- 792
- 8157
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2014 года demekaterina #
22 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
22 июня 2014 года demekaterina #
22 июня 2014 года Lvenochek #
22 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Я_любима #
19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Я_любима #
18 июня 2014 года irenchik1 #
19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Босс3 #
19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
18 июня 2014 года eklitus #
18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
18 июня 2014 года felix032 #
18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Пампушечка64 #
18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Espuma #
18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хороший ароматный слегка пикантный томатный суп с фрикадельками. Дома пощусь только я, вот и приходится готовить для остальных различную вкуснятинку :-)
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:
- Фарш мясной (домашний - говядина и свинина) — 500 г
- Рис — 3 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Перец болгарский (у меня был большой) — 0,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Специи ("крошка-паприка", "крошка-перец") — 4 шт
- Укроп (Свежий) — 20 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1681 ккал | белки 37.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 222 г |
Порции | |||
ккал 336.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками»:
Все наши продукты, используемые для супа.
Итак. признаюсь сразу, фрикадельки остались у меня с прошлого раза и хранились в морозилке, но как их делала все же расскажу. Свинина и говядина пополам (50 /50 ) измельчить в мясорубке вместе с 1 маленькой луковицей, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить отварной рис (буквально 3 ст. л. на 500 гр. мяса).
Из получившейся массы слепить шарики среднего размера, при варке они имеют свойство увеличиваться в размере, а иногда и уменьшаться, наверное это зависит от сорта мяса. Я люблю средненькие. Ну так вот. в кипящую воду кладем картофель вариться.
В это время, мелко нарезаем лук, морковь и чеснок, перец болгарский режем полосочками (естественно, очистив его от семян и хвостика), все эти овощи кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного тушим, добавляем наши фрикадельки (у меня они были замороженные, по- этому я и рискнула положить их в сковороду) если фрикадельки у вас мягкие, то лучше их добавлять прямо в кастрюльку с кипящим картофелем, там они не распадутся.
В общем, положила я фрикадельки, добавила специи (крошка-паприка, крошка-перец), томатную пасту, посолила еще, добавила водички, накрыла крышкой и оставила на 10 мин.
Затем, все это добро, я имею в виду фрикадельки с овощами, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин.
Наш супчик готов!
Украшаем зеленью, еще я добавила несколько маслинок и всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной суп с ботвой
- 25
- 25
- 9454
Суп с томатами в собственном соку
- 59
- 51
- 13588
Лагман
- 0
- 28
- 4197
Фасолевый суп с мясом
- 22
- 112
- 10298
Нохат-шурва
- 20
- 60
- 12062
Суп цветной "Красочный"
- 21
- 16
- 1243
Густой рисовый суп по-китайски
- 80
- 92
- 6163
"Чанахи" (по-ростовски)
- 17
- 76
- 8226
Суп щавелевый с булгуром
- 60
- 52
- 1536
Попробуйте приготовить вместе
Курица в кляре и сладко-остром соусе
- 75
- 1024
- 16482
Салат из сыра, яиц и свеклы
- 572
- 10990
- 1394692
Помидорная сальса
- 515
- 1311
- 19275
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2013 года Lesya1987 #
12 мая 2010 года iravata #
14 мая 2010 года Lill # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Umka10 #
15 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)
22 октября 2009 года alen4ik #
22 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Косой #
20 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
28 июня 2009 года kira95 #
28 июня 2009 года Lill # (автор рецепта)
31 мая 2009 года винница #
1 июня 2009 года Lill # (автор рецепта)
4 мая 2009 года кок юля #
4 мая 2009 года Lill # (автор рецепта)
25 марта 2009 года svetlano4ka1 #
26 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
25 марта 2009 года melinda #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
25 марта 2009 года мисс #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
25 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
25 марта 2009 года slavulja #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Татьяна2006 #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Дашечка2 #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
24 марта 2009 года shock #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Udacha deleted #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Extra31 #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Алекса1984 #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Etulino #
25 марта 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Etulino #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный супчик, любимый моими мальчишками.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:
- Фарш мясной
- Рис
- Яйцо куриное
- Картофель
- Морковь
- Помидор
- Зелень
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Приправа (из трав)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками»:
Мясной фарш смешать с рисом и 1 яйцом. Добавить соли.
Сформировать небольшой величины шарики. Иногда мне некогда катать их и я просто беру чайную ложку и, зачерпывая фарш, опускаю в кипящую подсоленную воду.
В кипящую подсоленную воду закидываем наши мясные колобочки. Пока делаем заготовку на поджарку они варятся.
Картофель порезать на небольшие кубики. Для поджарки лук и чеснок нашинковать мелко, морковь протереть через терку, зелень мелко покрошить. Помидоры я использовала из банки, "Эротические", их тоже порезать кубиком.
Порезанный картофель положить в бульон с фрикадельками.
На разогретой масляной сковороде поджарить лук и чеснок, добавить морковь, помидоры и в конце зелень.
Готовую поджарку добавить в бульон. Немного проварить.
По желанию заправить приправой из трав и специй. Суп с фрикадельками готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2019 года Михеева76 #
30 марта 2019 года ElenaSSS #
10 ноября 2018 года Ленусик211179 #
3 июля 2018 года olja bal #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Светланка g980 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года jannasimf #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Mara2181 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2018 года mtata #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года mazziadri #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года felix032 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 февраля 2018 года lenok1975 #
26 февраля 2018 года rewers #
22 февраля 2018 года Anni68 #
3 марта 2018 года NadezdaMal #
На какое количество воды все эти инградиенты?
3 марта 2018 года Anni68 #
21 февраля 2018 года tanushka mikki #
21 февраля 2018 года alsveta2005 #
21 февраля 2018 года sofyborisov #
24 февраля 2018 года oswalda #
21 февраля 2018 года tkorol #
6 февраля 2018 года fialkaXY #
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 ноября 2017 года NadezdaMal #
19 ноября 2017 года Salammbo #
20 ноября 2017 года NadezdaMal #
20 ноября 2017 года NadezdaMal #
24 декабря 2017 года Salammbo #
24 декабря 2017 года NadezdaMal #
21 февраля 2018 года nshadrova #
26 февраля 2018 года rewers #
21 февраля 2018 года nshadrova #
18 сентября 2017 года Wrigleys #
27 июля 2017 года УЛЫБОЧКА #
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
11 марта 2017 года vaskathecat #
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года vaskathecat #
14 октября 2016 года llsg #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт супа с фрикадельками
Картофель — 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Фарш — 200-300 гр.;
Зелень — 20-30 гр.;
Масло сливоч. — 20 гр.;
Подсолн. масло — 2-3 стол. лож.;
Вода — 2 л.;
Соль — 1-2 чайн. лож.;
Перец черный молотый — 2-3 щеп.;
Лавров. лист — 1 шт.;
Приготовление супа с фрикадельками
1) Размягчите (или можно растопить) слив. масло;
2) Измельчите лук (можно потереть). Половина луковицы рассчитана на 200 гр. фарша.
3) Возьмите фарш и добавьте к нему лук, слив. масло, соль, перец и немного воды для сочности;
4) Вымесите фарш.Чтобы фарш лепился хорошо, просто отбейте его или покидайте в миску раз так 14;
5) Сформируйте фрикадельки с помощью чайн. лож. или можно руками;
6) Вскипятите воду и добавьте лавр. листа, соли, перца и сформированные фрикадельки. Снова доведите до кипения;
7) Снимайте пенку;
8) Варите фрикадельки примерно 8-10 мин. после закипания;
9) Выложите фрикадельки из бульона на тарелку;
10) Почистите картофель и порежьте кубиками (можете порезать как вам нравится);
11) Высыпьте картофель в бульон и снова доведите до кипения;
12) Добавьте макарон, манки или других круп на ваше усмотрение;
13) Попробуйте ваш суп на вкус. Если требуется, добавьте еще перец и соль;
14) Возьмите лук, морковь и порежьте лук на кубики, а морковь потрите на терке;
15) Сделайте зажарку из нарезанного лука и потертой моркови (жарить до полупрозрачности и появления золотистого цвета овощей);
16) Спустя 10 мин. после закидки картошки в кастрюлю, необходимо добавить приготовленную зажарку;
17) Закиньте фрикадельки;
18) Помойте зелень, просушив ее, нарежьте ее как можно мельче;
19) Попробуйте суп и закиньте в него нарезанной зелени;
20) Доведите опять до кипения и выключите;
21) Накройте приготовленный суп крышкой и дайте супу настояться примерно 10-25 мин.;;
Суп с фрикадельками готов к употреблению!
Готовка: 50 минут
Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мясной фарш - 200-300 г
- Зелень - 20-30 г
- Сливочное масло - 20 г
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Вода - 2 л
- Соль - 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец - 2-3 щепотки
- Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
Когда мало времени на готовку, воспользуйтесь рецептом супа с готовыми фрикадельками! Их можно заготовить самостоятельно заранее, либо просто купить в магазине. Очень вкусный, яркий и ароматный супчик получается.
- Рис ½ стакан
- Фрикадельки 300-400 г
- Овощная смесь замороженная 100-150 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- На 100 грамм
- Калории: 87 ккал
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 13 г
Первым делом ставим вариться, порезанный кубиками, картофель.
В кипящую воду высыпаем промытый рис и фрикадельки. Размораживать готовые фрикадельки не требуется.
Спустя 5-10 минут или когда вода в кастрюле закипит снова, отправляем замороженные овощи.
Варим суп еще 10 минут и добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Еще через 3-5 минут солим и приправляем любимыми специями.
Легкий и очень вкусный супчик готов. Приглашаем всех к столу!
Совет: попробуйте также этот рецепт быстрого супчика. Уверены, вам он понравится!
Вкусно и быстро!
А какие у вас есть любимые легкие рецепты? Поделитесь ими в комментарии.
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами супов с фрикадельками, с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с фрикадельками
Ингредиенты
Свиной фарш - 230 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл.
Вермишель - 100 г
Картофель - 5 шт.
Сушеная петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Фрикадельки мясные - 200 грамм;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сырки плавленные - 200 грамм;
Лавровый лист - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Говяжий фарш - 200 грамм;
Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;
Растительное масло - 4 ст.л;
Лавровый лист - 0,5 шт;
Сушеная петрушка - 2 щепотки;
Чёрный молотый перец - щепотка.
Ингредиенты
Мясной фарш - 0,6 кг;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1-2 головки;
Карри или куркума - 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Фарш куриный - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 0.5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Макароны (мелкие) - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Зелёный лук - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Вода или бульон - 2 л
Фарш мясной - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лапша или вермишель - 100 г
Соль и специи для фарша - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Ингредиенты
Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Картофель - 300-400 г
Репчатый лук - 150 г
Зеленый горошек (замороженный) - 200 г
Бульон мясной (или вода) - 1,5 л
Перец ч.м. - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Овощная приправа - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе для бульона: 300 - 400 грамм;
Фарш куриный: 300-400 грамм;
Шампиньоны: 300 - 400 грамм;
Яичный желток: 1 шт;
Мука: 1 ст. ложка;
Молоко: 0,7 литра;
Петрушка или укроп - в оригинале не присутствовали, но с ними суп гораздо лучше смотрится.
Ингредиенты
Фарш мясной - 280 г
Картофель - 340 г
Репчатый лук - 100 г
Бульон (или вода) - 2 л
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Фарш куриный - 200 г
Шпинат - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 250 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;
Макароны – 100 грамм;
Масло сливочное – 30 грамм;
Сливки жирностью (33%) – 70 мл;
Сырок плавленый – 100 грамм;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;
Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Свинина(мякоть) - 350 грамм;
Капуста брюссельская - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 3-4 шт;
Белый хлеб - 1 ломтик;
Масло кукурузное - 2 ст.л;
Лавровый лист - 2 шт;
Чеснок - 4-5 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Мясной, куриный или овощной бульон - 2 литра;
Куриный фарш - 300 грамм;
Гречка готовая - 0,5 стакана;
Картофель - 4 штуки;
Морковь - 0,5-1 штука;
Чеснок - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Фарш индейки - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Щавель свежий - 100 г
Яйца варёные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 грамм;
Морковь небольшая - 1 штука;
Брокколи - 3-5 соцветий;
Хлопья злаковые - 5 ст. ложек;
Новое в подборке
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Перловая крупа - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 47 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу для супа
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Вода – 3 л
Приготовление:
Фарш для супа я использую разный.
С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее.
Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.
Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.
Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.
Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.
Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
Добавить их к картофелю.
Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.
Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.
На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.
Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.
Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.
Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.
Читайте также: