Суп с заварным кремом


Куриный суп с фрикадельками и заварным кремом. Рецепт супа на 4 порции.
В зимнее время года мы зачастую «подхватываем» простуду, которая может длиться аж до двух недель. Когда нас мучает лихорадка, мы пытаемся облегчить состояние любыми способами. Что же поможет чувствовать себя немного лучше?

Конечно же, куриный суп!

Когда вы поедаете его, ощущаете сразу теплоту, проникающую в организм, которая дарит вам ощущение уюта и даже облегчает боль в горле. Но даже если вы не болеете, то в зимнее время куриный суп придаст приток сил и насытит не хуже, чем шашлык из окорочков, так как в одной порции этого лакомства ингредиентов хватит на полдня отсутствия ощущения голода.

Куриное мясо будет использоваться для основы бульона.


Куриный суп с заварным кремом. Ингредиенты:

  • небольшая курица (около 800 грамм)
  • 1 морковь, разрезанная пополам вдоль и нарезанная на мелкие кусочки
  • 1 маленький лук-порей, разрезанный пополам вдоль, а потом пополам тонкими колечками
  • 1/2 стакана сельдерея, очищенного и порезанного кубиками
  • 1 горсть рубленой петрушки
  • 3 литра воды
  • соль по вкусу
  • 1 стакан спаржи (белой или зеленой), нарезанной по 2 сантиметра и отваренной

Для свиных фрикаделек (необязательно)

  • 300 грамм свиного (можно говядины) фарша
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу


Заварной крем

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • щепотка свежего тертого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

В большую кастрюлю положите курицу, морковь, лук-порей, сельдерей и петрушку, и залейте тремя литрами воды. Хорошо приправьте солью. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 1 часа. Выньте курицу и дайте остыть до тех пор, пока можно будет брать руками.

Тем временем, смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Сформируйте шарики размером с вишню или грецкий орех (кому как нравится). Положите фрикадельки в куриный бульон, и варите до готовности, около 10-15 минут.

Для заварного крема взбейте яйца и молоко до тех пор, пока они очень хорошо соединятся. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Поместите смесь в небольшую слегка, смазанную миску. Накройте миску и поместите ее в емкость с небольшим количеством кипящей воды. Варите около 30 минут, или до тех пор, пока яичная смесь не станет очень густой. Остудите ее и нарежьте кубиками. Отставьте.

Очистите мясо курицы от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Положите его обратно в суп. Добавьте спаржу. Доведите суп до кипения и добавьте нарезанную кубиками яичную смесь в конце, томите еще 2 минуты.

Разлейте суп по тарелкам порционно и украсьте петрушкой.

Суп-крем - это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Выбирайте рецепт и готовьте нежный суп-крем со сливочным вкусом, который не стыдно приготовить и на праздник.


Крем-суп из лесных грибов

Прежде всего, нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами. Ради этого, собственно, всё и затевалось. В рецепте супа используют смесь из лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Дополнит.


Суп-пюре из артишоков

Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет.


Крем-суп из цветной капусты

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.


Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре - «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.


Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.


Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта - это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.


Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.


Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.


Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.


Сливочный суп-пюре из кабачков

Удачный рецепт нежного супа-пюре из кабачков с добавлением сливок и сыра. Сыр можно взять любой - твердых сортов, плавленый или, как у меня, сыр с голубой плесенью. Вместо бульона можно варить кабачки на воде. .


Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

Рецепт супа-пюре из цветной капусты приписывают фаворитке короля Людовика XV - графине Дюбарри. Отсюда и второе название этого крем-супа. Говорят, что именно благодаря ей, блюда из цветной капусты появились при французском дворе. Рецепт супа-пюре про.


Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

Сливочный суп-пюре с томатом и морковью рекомендуется подавать с чесноком, гренками, сметаной и зеленью. Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко. Этот суп приготовлен по технологии профессиональной поваренной книги 1957 год.


Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея не совсем привычный по вкусу, но уверена, вам этот новый вкус понравится. Сливки смягчают привкус сельдерея, а картофель добавляет густоты. В остальном все как обычно - нежный, густой суп-пюре, который может заменить обед.


Суп-пюре из маслин и оливок

Суп-пюре из маслин и оливок - лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в супов.


Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре - традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости. .


Суп из нута с запеченными овощами

Суп их нута с запеченными овощами можно приготовить на воде, и тогда он подойдет вегетарианцам и постящимся, или на мясном бульоне (лучше говяжьем). Для супа нут надо заранее замочить на ночь, добавив в воду немного соды, или варить суп из готового к.


Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее - стручочек чили. Чтобы придать супу.


Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.


Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли

В холодильнике уже неделю валялся 1 цуккини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить. Решила отправить его в супчик. Вкусно.


Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.


Сливочный суп-пюре из опят

Осенние опята, несмотря на неказистую внешность, одни из самых ароматных и вкусных грибов. Их легко собирать, т.к. растут они «толпой», по той же причине долго перебирать и чистить, но готовить легко, а есть вкусно. Сегодня сварим сытный суп-пюре из .


Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель калорий». Нечаянно попался мне в интернете обзор постных меню столичных ресторанов. И там было вот такое блюдо - свекольный крем с сельдереем и гвоздикой.


Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжаривают с луком, заливают водой, добавляют картофель, варят до готовности, а затем пюрируют и вливают сливки. По желанию картофель можно заменить грибами, н.


Суп-пюре из брокколи

Простой сливочный суп-пюре из брокколи. Не игнорируйте манипуляции с чесноком, т.к. в этом случае у вас гарантировано получится аппетитный сливочно-овощной суп с пикантной чесночной ноткой, которая там очень кстати.


Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! .


Описание рецепта — Суп с заварными манными кнелями:

Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.

Суп с заварными манными кнелями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.


А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.


Морковь чистим, моем и мелко режем.


Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.


Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.


Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду - две трети стакана объемом 250 мл.


Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.


Доводим до кипения воду с маслом.


В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.


Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Абрикосы 400-500гр.
  • Нектарины 2шт.
  • Сахарный песок 4ст.ложки.
  • Кукурузный крахмал 1ст.ложка.
  • Рис (сырой) пол стакана.
  • Для соуса:
  • Молоко 200мл.
  • Сахарный песок 2ст.ложки.
  • Кукурузный крахмал 1ч.ложка.
  • Яичные желтки 2шт.
  • Ванильный сахар 1ч.ложка.
  • Корица по желанию.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Абрикос
  • Тип блюда:Ужин

Абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим на огонь, вариться.


Рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:1 подсаливаем, варим под крышкой до готовности.


С помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой, на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения, пусть прокипит минутку - всё готово!


Соус я готовила в сотейнике с двойнм дном, который долго удерживает тепло: молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился, добавляем ванильный сахар (по той же причине сразу выкладываем соус из кастрюли с соусник). При желании добавляем корицу.



Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус.


Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от температуры на улице :)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пищевая ценность и химический состав "заварной суп".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 397 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 424 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.3% 1086 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 7.7% 329 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 6.2% 406 г

Энергетическая ценность заварной суп составляет 397 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  1. Ингредиенты
  2. Медовик с заварным кремом
  3. Сервировка и украшение блюда

  • 3 стакана муки в/с;
  • 70 г сливочного масла 82%;
  • 3 ст. ложки жидкого пахучего меда;
  • 120 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. ложки соды (без верха);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка водки.

  • 280 г сливочного масла 82%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 стакана муки в/с;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала.


Торты с заварным кремом, среди которых находятся и знаменитые «Дамские пальчики» и побивший все рекорды по спросу «Наполеон» (рецепт и фото этого торта с заварным кремом вы можете найти на нашем сайте), пользуются огромной популярностью среди хозяек.


Кажущаяся сложность рецептуры заварного крема для такого торта – миф, развеять который очень легко, ведь достаточно один раз приготовить домашний торт с заварным кремом, чтобы убедиться, насколько преувеличенными оказались все опасения.

Рецепт заварного крема для торта, приготовленного в домашних условиях – это прежде всего качественные компоненты. Масло необходимо брать самого высокого качества – иначе даже самый простой заварной крем для торта возьмется водой и никогда не будет иметь приятного сливочного запаха.

Если есть возможность использовать домашние яйца, нужно это сделать обязательно, ведь заварной крем для торта замешивается на белковой основе, а значит, белки должны быть очень свежими.

Медовик с заварным кремом


Торт с заварным кремом в пошаговом рецепте:


  1. Прежде чем приступить к смешиванию продуктов для теста, поставьте на огонь широкую плоскую кастрюлю, которую можно использовать для водяной бани. Воды наберите не более чем на четверть;
  2. В кастрюлю меньшего диаметра (она должна свободно входить в ту, что стоит на огне), начинаем закладывать компоненты в следующей очередности: сахар и нарезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Устанавливаем меньшую емкость в большую, регулируем пламя под кастрюлей до самого маленького и оставляем продукты плавиться;
  3. Яйца слегка взбалтываем вилкой – они не должны стоять пеной. Затем вводим мед, водку и просто все смешиваем;
  4. Не ждите, пока сахар в кастрюльке растворится полностью – как только масло расплавится, сразу снимайте емкость с водяной бане, потом в течение минуты, в одном направлении все осторожно перемешайте и тонкой струей, не прерывая процесса смешивания, влейте ячную смесь с водкой;
  5. Возвратите кастрюлю в медленно кипящую воду. Добавьте хлебную соду и, продолжая планомерно помешивать, ожидайте, пока смесь не изменит цвет на более светлый и не приобретет пышность. При этом объем смеси увеличится в два раза. Как только это произошло, перелейте жидкость в большую миску для удобного замешивания теста;
  6. Просеиваем муку прямо в миску. В рецептуре нашего торта с заварным кремом, указано довольно строгое количество муки, но по факту, ее может понадобиться больше или меньше. Должно получиться пластичное, не прилипающее к рукам тесто, хорошо держащее форму, но без излишней жесткости. Для того чтобы достичь нужной плотности теста и не пересушить его, нужно тщательно вымешивать состав между каждым «подсеиванием» муки;
  7. Разделываем тесто на восемь равных частей и каждый кусочек формируем в шар. Затем, по очереди, начинаем эти шары раскатывать – не более двух за раз, иначе они занимают слишком много места;
  8. Противень для выпечки смазывать ничем не нужно – достаньте его из духовки, прежде чем включить ее прогреваться и можете прямо на противне подравнять края, положив на круг теста кастрюльную крышку или тарелку;
  9. Когда духовка прогреется до 200-210 0 , отправляем туда противень и ждем около четырех минут. Повторить процедуру со всеми восьмью коржами;
  10. Когда последний корж приготовится, первые уже успеют остыть. На первый взгляд, они покажутся вам неправильными, точно сухие галетные печенья, но в этом главный секрет – чем суше коржи, тем быстрее они пропитаются;
  11. Последней закладкой в духовку, мы запечём все накопившиеся у нас обрезочки. После остывания, их укладывают в целлофановый пакет и хорошо раскатывают скалкой для образования крошек.



Следующий шаг – готовим белково-заварной крем для украшения торта:

  1. Все сыпучие ингредиенты ссыпаем в кастрюльку, смешиваем и добавляем туда два белка и один желток от яиц. Слегка подбиваем смесь вилкой или венчиком и опускаем кастрюльку в кипящую воду;
  2. Когда масса немного разогреется, «распустится», тонкой струйкой вводим молоко и, помешивая, ждем, пока наш крем загустеет;
  3. Теперь готовый заварной крем для украшения торта отставляем в сторону – пусть остывает, а сами, тем временем, в микроволновке, или также, на водяной бане, распускаем сливочное масло и тоже остуживаем.
  4. В процессе охлаждения крема (ускорить процесс можно, опустив посуду в холодную воду), его несколько раз нужно интенсивно взбивать венчиком, не позволяя образоваться сверху жесткой пенке.
  5. Когда масло и крем станут приблизительно одной температуры, их соединяем, еще раз хорошо взбиваем и начинаем формировать самый вкусный торт с заварным кремом по рецепту «проще некуда».


Для этого, промазывая каждый корж густой пропиткой, укладываем пышки ровной стопочкой. Верх торта требует самой обильной пропитки, и не забываем оставить достаточно крема для покрытия боков изделия – они должны быть ровными, без «ребристости» выступающих кромок коржей. Завершаем сборку, обильно покрыв собранный тортик сладкой крошкой.



Данный рецепт медового торта с заварным кремом, смело можно назвать универсальным. Конечно, кто-то может предпочесть использовать для торта с заварным кремом бисквитную основу, или даже испечь под заварной крем торт на сковороде – успех неизменно будет грандиозным, ведь сам по себе, заварной крем для торта, приготовленный в домашних условиях – это выручалочка любого праздничного десерта.


Описание рецепта — Суп с заварными манными кнелями:

Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.

Суп с заварными манными кнелями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.


А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.


Морковь чистим, моем и мелко режем.


Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.


Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.


Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду - две трети стакана объемом 250 мл.


Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.


Доводим до кипения воду с маслом.


В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.


Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.

Рецептов: 629


для теста:
- мука 125г
- вода 125мл
- молоко 125мл
- сливочное масло 50 г
- щепотка соли

    106825
  • 12
  • 44
mango365
  • 29 июня 2011, 06:52


бисквит
яйца 6 шт.
сахар 6 ст.л.
мука 6 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
крем заварной

    8208
  • 33
  • 68
vvp
  • 25 июня 2011, 01:45


для заварного теста:
- 3 яйца,
- 125 гр. слив.масла,
- 250 гр. муки,
- 150 мл. воды,
- 150 мл. молока,

    9375
  • 18
  • 36
nataha-n
  • 20 июня 2011, 14:47


суп-велюте (то же, что и крем-суп) из сельдерея.
сельдерей корневой - 200 г
сельдерей черешковый - 100 г
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
картофель - 1 шт.

    20354
  • 65
  • 111
fanny
  • 20 июня 2011, 01:21


продукты для коржа:
маргарин 200 гр.
100 гр. сахара
1яйцо
2 ст. муки
заварной крем во любому вашему рецепту 250-300 гр

    4337
  • 8
  • 21
черточка
  • 15 июня 2011, 02:04


бисквит:
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванилина
200 гр. сметаны
200 гр. сгущ. молока

    6739
  • 58
  • 80
blue-freska
  • 13 июня 2011, 17:26


1 ст.=250 мл.
для теста:
1 ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст.л. мёда
150 гр. сливочного масла

    69476
  • 3
  • 29
galyakovka93
  • 13 июня 2011, 16:51


500 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
50 г. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 желтка

    8978
  • 21
  • 62
manna_nebes
  • 11 июня 2011, 01:17


для ванильного заварного крема с малиновым соусом:
150 мл. сливок для взбивания
150 мл. молока
2 ст.л. сахара
2 яичных желтка
ванильная эссенция

    21829
  • 46
  • 56
purplefly
  • 06 июня 2011, 18:24


для заварного крема:
4 яичных желтков
400 мл. топленого молока
40 гр. муки
40 гр. сахара
40 гр. сахарной пудры

    6384
  • 15
  • 37
ne_polnui chainik.
  • 05 июня 2011, 20:38


тесто:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 ст л воды
5 ст л сахара
1 яйцо

    5578
  • 13
  • 28
ne_polnui chainik.
  • 04 июня 2011, 05:38


для оладий:
500 мл. ряженки
9 ст.л. с верхом муки
3 яйца
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

    14369
  • 41
  • 52
sveta-koolinar
  • 22 мая 2011, 15:46


бисквит или кекс бисквитный
заварной крем (можно готовый, но советую сделать самим, будет вкуснее)
вино или херес
консервированные мандарины
желе (делала из пакетика)
шоколад

    6442
  • 10
  • 29
smeshnulka
  • 21 мая 2011, 01:54


ревень – 300 г
вишня (мороженная) – 300 г
сахар коричневый крупный (демерара) – 50 г
сахар мелкий – 30 г
масло сливочное – 50 г
мука – 100 г

    9636
  • 46
  • 70
чили
  • 20 мая 2011, 00:10


тесто
вода 250 мл.
сливочное масла 50 г
мука 100 г
соль щепотка
яйца 4 шт

    15402
  • 48
  • 78
lianaaa
  • 14 мая 2011, 13:26


бисквит
яйцо - 5 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л. с горкой
сливочное масло для смазывания формы

    47982
  • 40
  • 64
scorpnik
  • 12 мая 2011, 19:40


тесто:
творог (лучше жирный)500 гр
яйца 2 шт
сахар песок 2 ст
сода 1,5-2 ч.л
соль 2 щепотки

    15656
  • 46
  • 63
sigma002
  • 08 мая 2011, 13:16


4 белка
200 гр. сахара
340 гр. сливочного масла

    74443
  • 36
  • 66
мари-anna
  • 04 мая 2011, 21:40


заварное тесто:
маргарин не соленый-100 гр.
мука-100 гр.
яйцо-3 шт.
вода- 250 гр. (граненый ст. )
помадка:

    10370
  • 24
  • 38
poul_hunt
  • 04 мая 2011, 14:55


для бисквита:
6 желтков+1 яйцо
80 гр. муки
80 гр. сливок(жирность не имеет значения)
60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
6 белков

    54776
  • 76
  • 124
natapit
  • 29 апреля 2011, 02:24


безе:
8 белков
2 ст. мелкого сахара или сахарной пудры
4 ст.л. крахмала
2 ст. арахиса
крем заварной:

    8259
  • 7
  • 26
мари-anna
  • 26 апреля 2011, 22:37


для заварного теста:
3 яйца
125гр сливочного масла
150 гр. муки
200 мл. воды
щепотка соли

    40578
  • 87
  • 132
chef
  • 16 апреля 2011, 03:09


ст. 240 мл.
200 гр. сливочного масла.
1 ст. тёмного пива.
2 ст. муки.
2 ст. коричневого сахара.
¾ ст. какао.

    64865
  • 58
  • 103
lenochek 0107
  • 13 апреля 2011, 19:08


для теста (честно признаюсь полностью слямзила у ruletka78, только не обижайтесь уж очень вкусное по этому повторюсь):
300 гр. муки
125гр сахарного песка
1 яйцо
11гр ванильного сахара
цедра 1 лимона

    9272
  • 9
  • 12
zaina_ann
  • 07 апреля 2011, 16:35


пачка слоёного покупного теста 500 гр.
для крема:
молоко 375мл.
масло сливочное 30 гр.
стручок ванили.
мука 2 ст.л.

    9558
  • 52
  • 77
mama tasi
  • 01 апреля 2011, 03:17


тесто
4 яица(разделитъ на желтки и белки)
100 гр. сахара
200 гмасла сл.
1 ч.л. соды гасить уксусом 0,5ст ложек
муки столько чтобы получить мягкое тесто.

    7448
  • 38
  • 66
nellyssweets
  • 26 марта 2011, 19:25


для бисквита:
яйца - 5шт
мука - 125г
сахар-125г
пропитка :
сахар - 7 ст.л

    38960
  • 73
  • 116
e-cat
  • 24 марта 2011, 03:03


молоко — 400 мл.
сахар — 150 г
желток яичный — 3 шт
мука — 35 г
сахар ванильный — 1 пакет.

    16986
  • 29
  • 74
barska
  • 20 марта 2011, 21:59


черный шоколад 250 г
сл.масло 200 г
сахар 80 г
яйца 5 шт.
мука 1 ст.ложка
черный кофе заварной 2 ч.л.

    9367
  • 29
  • 60
vvp
  • 19 марта 2011, 22:42


для шоколадного торта:
бисквит:
8 яиц
170 гр. сахара
170 гр. муки
25 гр. какао

    10010
  • 22
  • 29
avgystovskaya
  • 18 марта 2011, 20:22






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


В нижеприведенном рецепте покажем Вам как приготовить сигаретки из бисквитного теста с заварным кремом.

  1. История о том, откуда взялись сигаретки:
  2. Чтобы приготовить сигаретки из бисквитного теста, нужно:
  3. Как готовить сигаретки из бисквитного теста:

История о том, откуда взялись сигаретки:

Пирожные сигаретки являются недалёкой роднёй рогаликов. И хотя некоторые считают, что обе эти разновидности произошли от французских хлебных булочек под названием круасан, рогалики имеют более долгую историю. Первые упоминания о рогаликах были датированы двенадцатым веком. Годы спустя рогалики распространились по многим странам Европы. А в славянских странах начали сворачивать также прямые рогалики. Но, сами понимаете, не изогнутый рогалик — это уже не рогалик вовсе. Не стали унывать наши изобретатели и придумали своему изобретению новое имя, назвав десерт сигаретками. Конечно, для начала странно было слышать, как бабушка спрашивает внука: «Внучок, хочешь сигаретку?». А бабушкин помощник и отвечает: «Да, бабуль, давай вместе испечём сигаретки!». Но потихоньку-помаленьку привыкли отличать вредные сигареты от вкусных сигареток.

Чтобы приготовить сигаретки из бисквитного теста, нужно:

  • Сто двадцать пять граммов сахарной пудры
  • Сто граммов пшеничной муки
  • Сто граммов сливочного масла
  • Три белка
  • Одна столовая ложка сахарного песка
  • Двенадцать граммов миндальной муки
  • Ванилин

Как готовить сигаретки из бисквитного теста:

  • Выпекать сигаретки будем в духовке при двухсот десяти градусах. Так что духовку можно уже начать прогревать.


  • Берём миску для приготовления теста. Кладём в него сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому стоит достать его из холодильника заранее. Разминаем вилочкой.
  • Когда масло размякнет, добавим сахарной пудры. Продолжаем растирать.
  • Теперь можно добавить белки. Взбиваем миксером. Приправляем ванилином.
  • Несмотря на то, что мы уже использовали сахарную пудру, нужно добавить ещё немного сахара.
  • Теперь добавляем миндальную муку. Её можно либо купить в готовом виде, либо приготовить самим. Если Вы остановились на последнем варианте, то миндаль нужно очистить, хорошо просушить и перемолоть.
  • Просеиваем также пшеничную муку и хорошо перемешиваем полученное бисквитное тесто.
  • Покрываем противень пергаментной бумагой. Ложечкой выкладываем маленькие кружочки теста поодаль друг от друга. Макаем другую ложку в холодную воду и выравниваем наши кружочки, распространяя их тонким слоем.
  • Кладём в духовку на десять минут, пока краешки теста станут слегка румяными.


  • Достаём из духовки. А теперь действуем быстро, пока лепёшки не остыли, иначе скрутить их уже не получится. Отделяем кружочки от бумаги, скручиваем их конусом и оставляем остывать.
  • Когда конусы остынут, заливаем крем в кулинарный мешок и заправляем сигаретки кремом.

Теперь можно красиво разложить сигаретки и подавать к столу.


Здравствуйте дорогие гости, сегодня вы попали на мой блог не случайно. Позвольте угадать, вы решили приготовить вкусный торт, а может лёгкие пирожные, или какие ни будь кексы. Но для любого десерта, как известно необходим крем, и лучше заварного, конечно же, не найти.

В этой я расскажу вам 5 лучший рецептов заварного крема, которые сам использую в повседневной жизни постоянно. А вы уже решите, какой лучше всего подойдёт для вашего десерта.

Давайте посмотрим, как приготовить заварной крем простой и быстрый рецепт для тортов и пирожных, который идёт первый по очереди, и оптимальный из всех.

Классический рецепт заварного крема


Он самый удивительный и самый оптимальный, на мой взгляд. Его просто готовить, ингредиенты, которые понадобятся простые и дешёвые. Количество получается довольно внушительное, вам хватит и для торта и для эклеров и для пирожных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. В кастрюле взбалтываем 2-а яйца.


2. Вливаем к яйцам 350 гр. сгущённого молока, перемешиваем.


3. Вливаем 250 мл. молока и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, перемешиваем.


4. Добавляем муку в количестве 4 ст.л. снова перемешиваем.


5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до загустения при постоянном помешивании.


6. Теперь даём крему полностью остыть. Чтобы он не обветрился, переместите его в свободную чашку подходящего размера и накройте пищевой плёнкой.


7. Пока основная часть стынет, мы взбиваем 250 гр. сливочного масла в течении 2-3 минут.


8. Когда первая часть остынет, начинаем постепенно вмешивать её во взбитое масло. Готово!

Заварной крем без сгущенки


Эта версия менее калорийна в отличии от предыдущей, в её составе полностью отсутствует сгущёнка. Я рекомендую готовить его людям, которые любят сладкое, но блюдут за своей фигурой.

Ингредиенты:

1. Мука — 2 ст. л.
2. Сахарная пудра — 2 ст. л.
3. Желток – 2 шт.
4. Молоко — 200 мл.ъ
5. Сахар – 2 ст.л.
6. Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакетик

Способ приготовления:


1. Возьмите свободную миску, насыпьте в неё 2 ст.л. муки. Посуда должна быть размером, который позволит вместиться всем ингредиентам в процессе приготовления.


2. Добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и 2 желтка. Эти ингредиенты необходимы, но в некоторых случаях можно обойтись и без них.


3. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Миксер отличный помощник в этом деле.


4. В свободную кастрюлю наливаем 200 мл. молока. Я беру 3,2 % жирности, другое молоко может не дать результата на который я рассчитываю.


5. Добавляем 2 ст.л. сахара, один пакетик ванильного сахара, ставим на медленный огонь, хорошо прогреваем молоко. Запомните, до кипения доводить нельзя, иначе молочные продукты входящие в состав, попросту свернуться.


6. Тёплое молоко тонкой струйкой вводим к желткам при постоянном помешивании. Я рекомендую мешать веничком.


7. Отправляем полученную смесь обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Варить будем 10 минут на тихом огне. Заварной крем готов, перед использованием обязательно остудите. Делать это лучше всего в холодильнике, когда крем застынет, можете использовать.

Заварной крем со сметаной


Обладает более ярко выраженным сливочным вкусом . Его лучше всего готовить в домашних условиях, так как все необходимые продукты у нас всегда есть под рукой. Со сметанным кремом отлично сочетаются бисквитные торты, в особенности Кучерявый пинчер.

А другой рецепт торта я готовлю исключительно на белковом креме. Кто хочет увидеть на моём блоге эту версию сметанного торта, оставляйте свои заявки в комментариях.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Сметана 20-25% — 350 гр.
3. Сахар – 130 гр.
4. Ванильный сахар — 10 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Крахмал – 20 гр.

Способ приготовления:


1. В свободной миске смешиваем сметану с сахаром, добавим ванильный сахар, одно яйцо, крахмал. Сметану используйте жирную и натуральную, тогда конечный продукт отблагодарит вас своим прекрасным вкусом.


2. Ставим кастрюлю на паровую баню и постепенно примешиваем все составляющие в однородную массу. Паровая баня это самый лучший вариант термической обработки, никогда не пригорит и не сгорит.


3. Варим до загустение на медленном огне. Обычно на это требуется около 10 минут.


4. Когда он будет готов, перекладываем в свободную миску и остужаем. Делать это можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.


5. Мягкое сливочное масло взбиваем в течении 4-5 минут с помощью миксера. Я использую масло 82,5 % жирности.


6. Постепенно вводим сметанный заварной крем в сливочное масло.


7. Готово! Если мои рецепты вам по вкусу, поделитесь ссылкой в социальных сетях со своими друзьями.

Кофейный крем


Обладает необыкновенным приятным вкусом, особенно если кофе сварено из свежо-молотых зёрен. Я обожаю использовать кофейный крем для торта, он придаёт ему аромат бодрости. В будущем я планирую увеличить количество рецептов кофейных тортов на своём блоге.

Так же есть рецепт шоколадного крема, он идентичен этому, только вместо кофе добавляется шоколад, горький или молочный, на ваш выбор.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 75 гр.
2. Кофе – 2 ч.л.
3. Вода (кипяток) – 2 ч.л.
4. Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:


1. Возьмём свободную миску, добавим туда 75 гр. сливочного масла, 2 ч.л. кофе, растворенные в 2 ч.л. воды


2. Добавьте 50 гр. просеянной сахарной пудры.


3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера, на высоких оборотах.


4. Затем просеиваем оставшуюся часть пудры и снова взбиваем миксером.


5. Вот так выглядите готовый крем!

Как вы поняли рецепт очень простой, не требует огромных временных затрат. Я когда впервые готовил этот крем, больше всего потратил времени на варку натурального кофе, как бы банально это не звучало.

Сливочный крем для торта


Представляю вам сливочный крем для торта рецепт с фото. Это самый вкусный из всех кремов, с которыми я сталкивался. Именно по этому я оставил его на последок, что бы вы остановились на нём. Он не относится к заварным, но я вас уверяю, это бомба.

Также есть рецепт творожно-масляного крема, о нём я расскажу вам отдельным рецептом.

Ингредиенты:

1. Сливки 33% — 500мл.
2. Сахар – 2/3 стакана
3. Сыр Филадельфия – 200гр.
4. Ванилин – 1,5 гр.

Способ приготовления:


1. В свободную миску выливаем 500 мл. жирных сливок. В процессе взбивания постепенно начинаем вводить сахар. Благодаря жирным сливкам можно добиться очень густой консистенции.


2. Вот такие сливки у нас получились, я уверен, что у вас получится лучше. У меня просьба, присылайте фото своих рецептов, а мы посмотрим их и оценим.


3. Следующим этапом добавляем в свободную миску сыр Филадельфия, к нему кладём пару ложек уже взбитых сливок. Добавляем ванилин, перемешиваем до однородности.


4. Добавляем ещё немного сливок, перемешиваем.


5. Теперь добавляем оставшееся количество сливок, снова мешаем миксером в течении 2-3 минут.


6. Структура крема получается довольно плотная. Его можно использовать практически для любых десертов, в особенности для украшения тортов. На этом всё!

Советы:

— Запомните, если кушать много сладкого, жирного, солёного, можно нанести вред своему здоровью.

— Всего хорошего должно быть в меру, никогда не переедайте.

— Старайтесь вести более подвижный образ жизни.

— Не кушайте завтрак вместе с десертом, жиры и углеводы должны поступать в организм отдельно и через внушительный промежуток времени.

— При приготовлении любого блюда, всегда соблюдайте правила техники безопасности, при обращении с ножом, со столовыми приборами и электричеством.

— Обращайте особое внимание на детей, не давайте им сладкого, не разрешайте играться на кухне, и кормите по распорядку.

Вот теперь выбирайте, какой рецепт крема самый вкусный для бисквитного торта. А я на этом вынужден буду с вами попрощаться, уверен, что мои рецепты вас приятно удивят, и вы оставите свой отзыв. Огромное спасибо, что зашли в гости!

Читайте также: