Приготовление бульона с гренками и сыром

  • 1,5 л куриного бульона
  • 70-100 гр сыра мягкого
  • 2 яйца
  • 1/2-1/3 стакана молока
  • батон
  • 1-2 шт репчатый лук
  • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль

Сварить куриный бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30-40 минут. Бульон посолить по вкусу.


Зелень мелко порезать.


Для гренок яйца смешать с молоком и сыром, натертым на мелкой терке.



Нарезать батон (небольшой) и опускать в яично-молочную смесь с сыром пока не пропитается.



Затем обжариваем батон с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.


В бульон добавляем зелень. Разливаем бульон по тарелкам и раскладываем гренки. Бульон с гренками готов.

Куриный бульон с гренками

Вода – 250 мл, мясо куриное – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, масло растительное – 1 ст. ложка.

Мясо курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на слабом огне, снимают пену и варят 2 ч.

Курицу вынимают, бульон процеживают, добавляют очищенные и спассерованные в растительном масле лук и морковь и продолжают варить еще 10 мин. Ломтик хлеба нарезают кубиками, подсушивают в духовке.

При подаче к столу сухари насыпают в тарелку с куриным бульоном и кусочками мяса.

Похожие главы из других книг

182. Бульон с гренками

182. Бульон с гренками Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для гренков: хлеб пшеничный 50, сыр 15, масло сливочное 5. Для гренков хлеб нарезать ломтиками, толщиной около ? см, посыпать натёртым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин) • Потроха от 1 или 2 куриц • крылья, ножки, шея • 1 морковь • 1 пучок зелени • 1 луковица • 2 гвоздики • 1 ветка сельдерея • 0, 5 литра воды • соль • перец • Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части

Бульон куриный

Бульон куриный В последнее время я редко варю куриный бульон, хотя, будучи хорошо сваренным, он очень ароматен и вкусен. Однако его вкус почти всецело зависит от качества исходного сырья, если можно курицу так назвать. Когда я была маленькая, моя бабушка брала меня вместе с

Куриный бульон с гренками

Куриный бульон с гренками Ингредиенты: Вода – 250 мл, мясо куриное – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, масло растительное – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Мясо курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения на

Куриный бульон

Куриный бульон Разрезанную на порционные куски курицу кладут в холодную воду и ставят на 20–30 мин. в прохладное место, чтобы начал выделяться мясной сок. Не накрывая крышкой, доводят до кипения, снимают пену, варят, закрыв крышкой, на слабом огне 1,5–2 часа (бройлеров –

Бульон с гренками

Бульон с гренками Варят куриный бульон и подают в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подают гренки.Для приготовления гренков белый хлеб нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и подрумянивают в духовке. При желании готовят их с сыром. Для этого ломтики хлеба

Бульон с гренками

Бульон с гренками Приготовить гренки с сыром. В бульонную чашку налить прозрачный мясной бульон, а гренки подать на пирожковой

Куриный бульон

Куриный бульон Потроха от 1 или 2 куриц (а также крылья, ножки, шея), 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 л воды, перец, соль.Положить в скороварку овощи, залить водой и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить потроха и

Куриный бульон

Куриный бульон Курицу вытереть насухо и опалить, отрубить голову, ножки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть. Лапки ошпарить, снять с них кожу и обрубить коготки. С печени срезать желчный пузырь. Сердце надрезать, желудок очистить, снять с него пленку. На тушке курицы

Бульон с гренками

Бульон с гренками Бульон подать в тарелках или бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.Для гренок тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. В плоской мисочке смешивается 0,5 стакана молока и яйцо. Ломтики обмакнуть в массу и уложить на смазанную сливочным маслом

Бульон с гренками

Бульон с гренками Отварить в бульоне очищенную нарезанную свеклу, чтобы он приобрел красный цвет. Процедить бульон и разлить по чашкам, посыпав зеленью. Для гренок хлеб нарезать кусочками, обрезав корку. Смазать маслом, положить на противень, посыпать тертым сыром,

Грибной бульон с гренками

Грибной бульон с гренками Состав: свежие грибы — 1 кг или сушеные —100 г, морковь — 2 шт., сливочное масло — 100 г, мука — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., вода — 3 л, перец —10 горошин, петрушка, сельдерей, соль, молотый перец, лавровый лист.Свежие грибы помыть, мелко нарезать, опустить в

Бульон куриный

Бульон куриный ИнгредиентыФиле куриное — 400 гЛук репчатый — 140 гМорковь — 100 гКорень сельдерея — 50 гЗелень петрушки — 15 гВода — 2 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук очистить и нарубить ножом. Морковь и корень сельдерея очистить и

Мясной обезжиренный бульон с гренками

Мясной обезжиренный бульон с гренками Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Закрыть крышку пароварки и варить в течение часа. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 мл холодной воды, ввести в бульон. Овощи нарезать

126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ

126. БУЛЬОН КУРИНЫЙ 800 г—1 кг курятины с костями, 1 морковь, 1 луковица, ? петрушки, 10 горошин душистого перца, 3 литра воды, соль.Положить в кастрюлю курятину с костями, залить холодной водой и вскипятить. Кастрюлю открыть, снять пену, положить нарезанные поджаренные коренья,

134. БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ

134. БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ 100 г сушеных грибов, 2 моркови, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, немного сельдерея, петрушки, лавровый лист, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.В холодную воду положить овощи, приправы и варить, пока овощи не станут мягкими.

  • 1,5 л куриного бульона
  • 70-100 гр сыра мягкого
  • 2 яйца
  • 1/2-1/3 стакана молока
  • батон
  • 1-2 шт репчатый лук
  • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль

Сварить куриный бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30-40 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать.



Для гренок яйца смешать с молоком и сыром, натертым на мелкой терке.



Нарезать батон (небольшой) и опускать в яично-молочную смесь с сыром пока не пропитается.



Затем обжариваем батон с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.


В бульон добавляем зелень. Разливаем бульон по тарелкам и раскладываем гренки.


Куриный суп — беспроигрышный вариант первого блюда. Он обладает великолепными вкусовыми качествами, быстро готовится, а также может похвастаться низкой калорийностью. Этот суп очень любят дети, особенно если подавать его с гренками. Попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню ароматным куриным супом.

Быстрый куриный суп с гренками

  • курица – 600 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

В суповую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Курицу промойте, порубите на куски и поместите в воду. Дождитесь закипания и снимите пену шумовкой. Сварите курицу до готовности.

В это время почистите и порежьте кубиками картофель. Репчатый лук и морковь мелко измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Когда курица сварится, извлеките ее и поместите в отдельную посуду. Когда она остынет, отделите мясо от костей.

Картофель погрузите в куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Через 10-15 минут выложите овощную зажарку и куриное филе.

Хлеб порежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Суп разлейте по тарелкам и подавайте вместе с гренками.

Сырный куриный суп с гренками

  • куриное филе – 500 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • плавленый сырок – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе промойте и погрузите в суповую кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите до готовности. После чего переложите в отдельную посуду и охладите. Отварное филе порежьте тонкой соломкой.

Картофель порежьте кубиками или брусочками. Поместите его в кастрюлю с бульоном, посолите и отварите до готовности.

В это время почистите и измельчите репчатый лук. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. После чего соедините его с картофелем.

Плавленые сырки порежьте кубиками и погрузите в кастрюлю, тщательно перемешайте и дождитесь, пока они не расплавятся. В конце варки верните в бульон куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. На дно тарелки положите гренки, залейте супом и посыпьте рубленой зеленью. Можете подавать к столу.

Куриный суп-пюре с гренками

  • куриное филе – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Морковь и репчатый лук почистите и порежьте большими кусками. Выложите овощи в кастрюлю к курице. Варите на умеренном огне до готовности. Примерно за 10 минут до окончания приготовления поместите в бульон свежую зелень, связанную в пучок.

Пшеничную муку выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле.

Готовый бульон процедите. Отварную морковь и репчатый лук взбейте блендером, смешайте с мукой до однородного состояния.

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Смешайте его с овощным пюре и разбавьте бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб порежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Переложите их в отдельную емкость.

Суп-пюре разлейте по тарелкам и добавьте готовые гренки. По желанию можете посыпать рубленой свежей зеленью.

Горячий мясной бульон оказывается весьма кстати, когда нет достаточного времени для приготовления первого блюда или просто хочется чего-нибудь легкого, но аппетитного и вкусного.

Ингредиенты:

Бульон:

  • Мясо, в данном случае куриное (200 г)
  • Вода (2 л)
  • Мелко рубленая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

Гренки:

  • Ломтики хлеба (2-3 шт.)
  • Сливочное масло (30-50 г)
  • Подсолнечное масло (20-30 г)

1. Промытое мясо положить в кастрюлю с крышкой, влить воду и поставить вариться. Через полтора часа варки посолить.

2. Для приготовления гренок нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить подсолнечное, чтобы хлеб обжарился и не пригорел.

3. Обжарить хлебцы в масле до хрустящей золотистой корочки, снять со сковороды.

4. В тарелку или миску налить горячий бульон, приправить его нарезанной мелко зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

5. В качестве дополнения можно подать вареное куриное яйцо.

Горячий бульон, хрустящие поджаренные гренки, свежая зелень из нарезки петрушки, укропа и зеленого лука создают питательное и в то же время легкое блюдо.

В весенний период, когда организм разгружается или когда требуется легкая, но калорийная пища, бульон весьма подходит для этого.

Приятного аппетита :)

Если вам понравилась статья, не поленитесь поставить лайк, а если хотите ещё больше поддержать нас, подпишитесь на канал)


Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Корень петрушки – 1 шт.;
Разрезанной на кусочки курицы – 500 гр.;
Белый хлеб без корочек – 4 ломтика;
Растительное масло – 15 мл.;
Плавленый сырок нарезанный кубиками – 2 шт.;
Зелень укропа, петрушки, перец, соль – по вкусу.

Шаг 1:
Морковь, корень петрушки и луковицу разрежьте на половинки, и поджарить в течение 5 мин.
Шаг 2:
В кастрюлю положите кусочки курицы, залейте водой и доведите до кипения и не забывайте снимать жир и пену с поверхности бульона.
Шаг 3:
Добавьте подпеченные коренья, и, продолжайте готовить до готовности, снимая пену.
Шаг 4:
За 10 минут до конца варки посолите по вкусу.
Шаг 5:
Бульон процедите, мякоть курицы нарежьте ломтиками или соломкой.
Шаг 6:
Белый хлеб без корочек нарежьте кубиками и поджарьте до золотистой корочки.
Шаг 7:
В каждую тарелку для бульона положите кусочки нарезанной курицы, кубики плавленого сыра, налейте горячий бульон, посыпьте гренками и нарезанной зеленью .

Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.


Ингредиенты

  • 200 гр мяса (на ваш вкус)
  • 600 гр воды
  • 100 гр хлеба
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • 2 ч.л. масла для жарки
  • укроп, петрушка - на ваш вкус

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сварить бульон: Если вам более важен вкус бульона, тогда мясо положите в холодну воду, доведите до кипения и варите до готовности (рыба - 1 час, курица - 2 часа, свинина, телятина - 3 часа). Если же вам важен вкус мяса после варки - положите мясо уже в кипящую воду, вкус мяса сохранится, но бульон будет не таким насыщенным как в первом случае.
  2. Белый хлеб нарезать кубикать, положить на сковороду, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и просушить пол-минуты. Затем доготовить в разогретой духовке еще 1 минуту.
  3. Разлить горячий бульон по чашкам, и украсить зеленью. Отдельно подать гренки.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Бульон из свинины




Бульон с грибами


Бульон из курицы


120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • плавленный сырок — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • вода — 400 мл.
  • приправы сухие — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелёный горошек или кукуруза — 2-3 ст.л.
  • .
  • для гренок:
  • батон — 2 куска
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Любимый супчик старшего сына))) Может навернусь сразу две тарелочки!

1. Почистить и мелко нарезать кубиками картофель.

2. Вскипятить воду и высыпать в кипяток картофель.

3. В небольшом количестве кипятка размять вилкой плавленный сырок или взять мягкий сыр из коробочки-ещё проще!

4.Перелить сырную массу в общую кастрюлю.

5.Приправить по вкусу.

6.Варить до готовности картофеля. Густота супчика зависит от жидкости,поэтому регулируйте сами!

7.При подаче прямо в тарелку добавить кукурузу или горошек (в зависимости что есть в доме).

8.Параллельно делаем гренки: нарежем батон мелкими кубиками,перед этим можно натереть куски чесночной долькой.

9.Обжарить в духовке или на сковороде,сбрызнув растительным или оливковым маслом.

10.Насыпать прямо в тарелку и подавать!

Рекомендую готовить такой супчик ровно по количеству едоков,так как самый вкусный он только что с плиты))) На семью из 4-х человек нужно 2 сырочка по 100 г. Пригодится после обильных праздничных столов.

Ингредиенты

Плавленный сыр - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Бульон или вода - 1,5 л

Кукуруза - 100 г

Ломтики хлеба - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с гренками очень любит вся моя семья. Он всегда получается вкусным и ароматным, особенно если вы приготовите его на курином бульоне. Для этого я заранее приобретаю домашнюю птицу и отвариваю ее в 5 л воды, готовый бульон и части птицы раскладываю в контейнеры по 1-1,5 л и замораживаю. При приготовлении супа извлекаю один такой контейнер и вываливаю его содержимое в кастрюлю, затем прогреваю на плите - вуаля, и куриный бульон с мясом уже готов! Хочу отметить, что в такой суп вы можете сами добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: кусочки бекона или копченой колбасы, консервированный или свежий зеленый горошек, кукурузу и т.д. У меня - отварная кукуруза, поэтому я просто срежу с нее зерна и добавлю в суп. Не забывайте и про зелень: укроп, петрушка в свежем или замороженном виде будут в самый раз для такого первого блюда!

Итак, подготовьте необходимые продукты: сыр можете использовать как плавленный, так и твердый, так и сырки "Дружба". Мне по душе плавленный сыр в тубусе - его не надо натирать на терке.


Очистим от кожуры картофельные клубни и морковь. Промоем и нарежем картофель средними кубиками, морковь - мелкими, а одну треть моркови натрем на мелкой терке - она придаст супу желтый цвет. Но это - по желанию.


Луковицу также очистим от шелухи, промоем и нарежем мелкими кубиками.


В кастрюле вскипятим бульон или воду, добавим в него овощные нарезки и отварим примерно 10-12 минут.


Затем добавим кукурузу или горошек, бекон или колбасу, если у вас нет в супе мяса.


Выложим плавленный сыр и сразу же начнем перемешивать, чтобы он растворился в жидкости, а не пристал ко дну.


Натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями и добавим в кастрюлю, перемешаем. Проварим около 2-3 минут.


В это время промоем и измельчим зелень укропа, добавим в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, попробуем первое блюдо на вкус и протомим еще 1 минуту.


Нарежем хлебные ломтики на кубики или брусочки, поджарим на сковороде без масла. По желанию вы можете обмакнуть кусочки хлеба во взбитое яйцо и обжарить или запечь в духовке.


Разольем суп в тарелки и добавим гренки. К столу сырный суп с гренками подадим теплым.

Простой в приготовлении рецепт сырного крем-супа с гренками из минимального набора ингредиентов не оставит равнодушными членов вашей семьи. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! К тому же наш пошаговый рецепт с фото сырного крем-супа облегчит вам задачу!

Ингредиенты*:


  • куриный или овощной бульон — 1 л.;
  • луковица — 1 шт;
  • 1 морковка;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр плавленый — 200 г или 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль, базилик сушёный — по вкусу.

  • полбатона, желательно несвежего;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • соль.

Свежая петрушка для подачи.

Приготовление:

1. Почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками, морковь — кружочками, луковицу — полукольцами.



2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Используйте растительное или сливочное масло. Я готовила на последнем — лук получается более румяным с нежной корочкой и пикантным привкусом.
3. Пока обжариваете лук — поставьте на плиту кастрюлю с бульоном. Когда тот закипит — засыпьте картофель с морковью.
4. Ожидая, пока овощи сварятся и станут мягкими, приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон кубиками, чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Влейте эту смесь на горячую сковороду. Следом за ним отправьте заготовленный хлеб. Периодически помешивайте, чтобы кубики равномерно подрумянились и хорошо хрустели. Перед тем, как снимать сухари с плиты — посолите.


5. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Снимайте с огня лук, когда он приобретет золотистый насыщенный цвет.
7. Отлейте в отдельную ёмкость большую часть жидкости с бульона. С помощью погруженого блендера доведите овощи в бульоне до однородного состояния, а затем постепенно вливайте жидкость назад, помешивая блендером. Если у вас нет блендера или же он стационарный — не проблема. Используйте картофелемялку или же свой привычный комбайн. Конечно, овощи придется выловить, но специальной ложкой-ситом сделать это не сложно.



8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите жидкость и засыпьте в полученное пюре нарезанный кубиками плавленый сыр. Выбирайте разные сырочки — каждыйй из вариантов привнесёт толику своего уникального привкуса в готовое блюдо. Так что экспериментируйте: добавляйте «дружбу» и сырочек с паприкой. Можно и твердые сорта использовать, но здесь уже сложно угадать, какой наш магазинный сыр как себя поведет. Из «благородных» хорошо добавлять «Чеддер» и «Пармезан».



9. Постоянно помешивая, подождите, пока сырок расплавится. Затем снова снимите с плиты и перемешайте всё блендером. Верните на плиту, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты.


Блюдо готово! Суп подавайте горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Можно украсить листиками базилика, шпината, рукколы и т.д. Можете присыпать верхушку тертым пармезаном или другим твердым сыром, а также добавить кубик плавленного сырочка.

Ингредиенты

  • Крупный лук 6 штук
  • Сливочное масло 3–4 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Бульон 2 л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец по вкусу
  • Багет 4–8 ломтиков
  • Сыр 40 г

Способ приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки. Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Бульоны и супы Французская кухня


Описание рецепта — Куриный бульон с гренками:

Когда нет времени и сил возится с супами, заправками и т.д. Я всегда готовлю просто вкусненький бульончик с ароматными гренками.

Куриный бульон с гренками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Филе куриной грудки промыть. Залить 1.5 литра холодной воды. Поставить на огонь.


Следить за тем что бы бульон не начал сильно кипеть. Снять образовавшуюся пену. Варить примерно 20-30 мин., пока грудка не станет мягкой. В бульон можно добавить репчатый лук и морковочку. Тогда бульон станет более ароматный. Не забудьте про черный перец горошком и лавровый листик. Ну и конечно надо посолить.


Когда курочка свариться, порезать мясо порциями.


Во время приготовления бульона готовим гренки. Булку (примерно 6 кусочков) режем на мелкие кубики. Жарим мин. 15-20 на медленном огне в глубокой сковороде, добавив чуть чуть растительного масла.

На дно пиалы положить кусочек мяса, влить бульон. Подавать горячим с гренками.

Читайте также: