Томатный суп с имбирем рецепт с

Для того, чтобы если не стать, то хотя бы хоть немного почувствовать себя китайцем, недостаточно носить кроссовки Abibas, играть на приставке PolyStation, подключённой к телевизору PHTUTUPS, ныряя при этом периодически в пакетик с разноцветными вкусняшками s&m's. И даже систематические, представляющиеся выгодными, покупки самизнаетегде всевозможных очень нужных товаров типа «Walfos антипригарным силикона выпечки Коврик Pad Простыни», «Кухня Инструмент Перепелиным Яйцом снаряды Ножницы Взломщик Нож для Обрезки Сигар», «Помады Обуви Формы Шоколада На Высоком Каблуке Плесень» или «14 м * 36 мм сухой свинья колбасной оболочки трубки мясо колбасы корпус», не дают полного представления о том, каково это - быть китайцем во враждебном окружении некитайцев.

Поскольку межгосударственные отношения в последнее время существенно потеплели за малым не до всенародных песнопений:

Идут, идут вперёд народы

За светлый труд, за прочный мир

Под знаменем свободы,

политической близорукостью будет предлагать съесть ноги китайца, чтобы стать таким же быстрым, как китаец; руки – чтобы стать таким же умелым, как китаец; голову – чтобы стать таким же умным как китаец, и т.д. Долой это дремучее пещерное мракобесие хотя бы из кулинарии, ведь всегда можно потренироваться на … Нет-нет, ни одно животное не пострадает, GREENPEACE не получит повода заявлять свои решительные протесты. Можно попробовать что-то из более традиционной китайской кухни. И для этого необязательно срочно собираться и плыть, ехать, лететь или идти в Китай. Да, именно в Китай, который China, а не в Китай-Город, это разное, если что.
Конечно, для некоторых замысловатых блюд, дающих наиболее полное представление обо всей полноте, самобытности и неоднозначности китайской кухни, ингредиенты вряд ли найдутся в деревне, в глуши, в Саратове. Но что-то быстренькое-простенькое вполне можно приготовить из того, что есть практически везде. Разница лишь в том, что эти, казалось бы, привычные продукты именно в предлагаемом супе причудливо сочетаются законными узами, образуя устойчивый альянс характерных вкусов и ароматов.
Кроме того, если рецепт несколько упростить и готовить суп не на мясном бульоне, а на овощном, то он способен искренне порадовать ово-вегетариантствующую публику. Лакто-вегетарианцы, этичные лакто-ово-вегетарианцы, а также ортодоксальные веганы могут дальше вообще не читать, употребив высвободившееся от чтения время на какое-нибудь более одухотворённое занятие. Все остальные разнузданные беспринципные любители покушать – welcome!

имбирь свежий – 5 см.

лук зелёный – 1 пучок

чеснок – 3-4 зубчика

кунжут –2 ст. ложка

соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, специи по вкусу

Мясо можно взять любое, поскольку китайцы едят не только кузнечиков и прочих жучков-червячков, вопреки обывательским представлениям. Свинина и куриное мясо, к примеру, вполне привычны в китайской кухне. Поэтому мясо тщательно вымыть, нарезать помещающимися в кастрюлю кусками и отварить, регулярно удаляя образующуюся пенку. Даже китайская кухня не приветствует её наличие в супе, поэтому не надо забывать об этой общей для кухонь народов мира традиции.

Целью отваривания мяса является получение бульона, само мясо можно использовать на любые цели, не противоречащие уголовному кодексу.

Не забывая, что где-то поблизости варится мясо, очистить, вымыть и мелко нарезать чеснок и лук. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. С тёркой нужно проявлять разумную осмотрительность, натёртые пальцы в рецепте не упоминаются ни в каких количествах.
Кстати, об имбире: такой непривычный способ отмеривания продуктов, как их длина, а не вес, к имбирю подходит как нельзя лучше. Используемый при приготовлении супа корень имбиря проще отмерять сантиметрами, а не граммами. Почему? Ну, суп-то китайский, экзотический, вот потому и встречаются при его приготовлении всякие удивительные особенности.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и оставить где-то поблизости, поскольку потом будет уже слишком поздно ими заниматься.

После того, как всё подготовлено, налить в 3-литровую кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогреть его. Масла нужно немного, несколько столовых ложек, мы ведь собираемся суп готовить, а не практиковаться в изощрённых китайских пытках в виде вливания горячего масла в злодея.

В разогретое масло положить кунжут, а также всё ранее нарезанное-натёртое: лук, чеснок, имбирь, и, постоянно помешивая, немного обжарить до появления вкусного чесночного аромата.

Затем положить предусмотрительно нарезанные помидоры и тушить их до мягкости и выделения сока. Если помидоры крупные и сочные, то это произойдёт достаточно быстро, можно даже не успеть отлучиться из кухни. Если же помидоры мелкие и жилистые, то пока они тушатся и размышляют – размягчаться ли им и пускать сок или ещё погодить, можно успеть посмотреть пару-тройку сезонов Supernatural или выполнить миссию-другую в World of Warcraft. В любом случае помидоры рано или поздно размягчатся и пустят сок, это всегда случается с ними после тушения в горячем масле.
После того, как помидоры сдались, добавить около литра бульона, размешать и довести до кипения. Затем вылить весь оставшийся бульон и снова дождаться закипания содержимого кастрюли. Зачем такие сложности и почему сразу нельзя вылить весь бульон? Кто знает, может быть, и можно. Но пока овладение тонкостями китайской кухни не доведено до совершенства, лучше поступить так, как предлагают китайцы. А чтобы отвлечься от диссидентских мыслей о нелогичности китайской кухни, нужно взять миску, разбить в неё яйца и хорошо взболтать их вилкой или венчиком до однородной массы. Взбивать до белых пиков не нужно, чай, не меренги готовим. Да и не получится, ведь желтки не отделены от белков.

Подготовленные таким образом яйца тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая.

Завершающим аккордом будет добавление в суп соли, перца, специй и лаврового листа. Откуда в традиционной китайской кухне взялся лавровый лист, венками из которого увенчивали античных патрициев, героев и прочих достойных мужей? Вполне возможно, именно на лавровый лист Марко Поло выменял у китайцев порох и бумагу. Хотя, с порохом и бумагой тоже тёмная история, как и с самим Марко Поло.
Приготовление супа заканчивается финальным размешиванием, снятием пробы и корректировкой остроты и солёности супа, с последующим оставлением его в покое на 20-30 минут для настаивания. Да, китайский суп тоже нуждается в настаивании, слухи о том, что голод в Китае настолько масштабен, что китайцы едят ненастоявшиеся супы, слишком преувеличены.
Всё, суп готов, его можно есть. Нет, не палочками, а таки ложкой. И можно с хлебом, хотя, возможно, какие-нибудь рисовые шарики были бы более аутентичны.
На что похож вкус супа с помидорами и имбирём? Ну, вот если известен вкус супа том ям или марокканской харирры, шурпы или клэм-чаудера, то этот суп на вкус совсем другой, он вообще не похож на них.

Ладно, со вкусом разобрались, а вот насчёт вида злые языки могут заметить, что это и не суп вовсе, а разболтанная в бульоне обыкновенная яичница с помидорами. Ну, во-первых, и не яичница вовсе, а шакшука, если быть точным. Во-вторых, это таки суп и по составу продуктов, и по способу приготовления. А что до того, что кому-то чего-то показалось, так это они просто от зависти: сами не могут приготовить ничего вкусненького, вот и умничают. Так бывает, и не только в кулинарии…

Супчик и вправду хорош, поэтому подписываться и ставить лайки можно смело.

Ингредиенты

  • Красный лук 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Имбирь 20 г
  • Корица 1 щепотка
  • Тмин 1 щепотка
  • Помидоры 1 кг
  • Куриный бульон 1 л
  • Мёд 2 ч. ложки
  • Петрушка 50 г
  • Кинза 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

Обжарьте мелко нарубленный лук на оливковом масле с натёртым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Готовьте до сильного запаха жареного лука и специй, но не передержите.

Помидоры мелко нарежьте (по желанию — избавьтесь от кожицы), отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте обжаренный лук, влейте куриный бульон. Заправьте мёдом, добавьте почти всю рубленую петрушку и кинзу, посолите, поперчите. ­Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите ещё несколько минут, время от времени помешивая.

Охладите суп. Добавьте столовую ложку выжатого из лимона сока, остатки петрушки и кинзы, перемешайте. Разлейте по тарелкам, предварительно положив в каждую тонкий ломтик лимона.

Бульоны и супы Марокканская кухня


• помидоры — 400 г,
• растительное масло — 2-3 ст. ложки (40-50 г),
• корень имбиря свежий натертый — 1-2 ст.л.,
• чеснок — 2-3 зубчика,
• яйца — 2 шт.,
• соль по вкусу,
• вода.

1. Чеснок измельчить и вместе с имбирем слегка обжарить в растительном масле.
2. Помидоры порезать мелкими кубиками и добавить к чесноку и имбирю. Тушить до мягкости (около 10 мин).
3. В смесь влить горячую воду столько, чтобы получился примерно 1 литр супа ( т.е где-то 500 мл воды). Посолить.
4. Яйца взбить (можно с небольшим количеством воды) и влить и суп. Дать покипеть 1-2 мин.


Вкусный, полезный и легкий в приготовлении суп с индийским акцентом. Его можно есть и холодным и горячим, брать с собой, он не портится без холодильника в течение дня. Очень сытный.

Ингредиенты для «Томатный чечевичный суп с имбирем»:

  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Имбирь (корень) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Паста перечная (карри) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу, сахар и перец также по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.8 ккал
белки
70.6 г
жиры
94.9 г
углеводы
202.9 г
Порции
ккал
385.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
19 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Томатный чечевичный суп с имбирем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венгерский суп-гуляш

  • 49
  • 550
  • 96968

Суп с кабачками "Кабаклама"

  • 19
  • 97
  • 1995

Суп клёцко-котлетный

  • 10
  • 57
  • 8858

Суп с лисичками и шампиньонами

  • 19
  • 44
  • 5899

Шорба адас - мадруж 2

  • 8
  • 20
  • 6068

Суп из зелeного лука с сыром

  • 46
  • 96
  • 7114

Щавелевый суп

  • 7
  • 97
  • 285411

Куриный айнтопф с кукурузой

  • 73
  • 193
  • 11917

Рассольник с маринованными зелеными помидорками

  • 15
  • 25
  • 5684

Попробуйте приготовить вместе

Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

  • 68
  • 926
  • 39741

Салат "Сказочная поляна"

  • 93
  • 208
  • 23557

Сало "Дуэт"

  • 274
  • 1102
  • 10664

Фотографии «Томатный чечевичный суп с имбирем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





28 декабря 2014 года СМАРИШКА #


5 декабря 2014 года liguriya #


17 декабря 2013 года Umka10 #


24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года ledi701 #


24 сентября 2011 года ledi701 #



23 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


22 сентября 2011 года Haruka #


21 сентября 2011 года etcherniak #


23 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


21 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


23 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


24 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


24 сентября 2011 года DAISY # (модератор)


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года Айлинн #


20 сентября 2011 года Лианда #


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года мисс #


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года ledi701 #


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года Маша0404 #


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года tomi_tn #


20 сентября 2011 года Стаси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий 10 см.
  • шампиньоны — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • томаты в собственном соку — 750 мл
  • острый перец — 1 шт.
  • креветки — 200 г.

Способ приготовления:


Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • томаты (в собственном соку) - 200 мл
  • сок томатный - 100 мл
  • помидоры - 1 шт.
  • масло оливковое - 20 мл
  • имбирь - 5г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • лук репчатый (красный) - 30г
  • чеснок - 1 шт.
  • мед - 2 ч.л.
  • базилик (сушеный) - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец чили - 10г чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • лавровый лист - 2 шт.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с медом и имбирем необходимо.

С томатов снять кожицу, положить обратно в их собственный сок и измельчить блендером.

Нарезанный лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, чуть обжарить, и ввести измельченные томаты в соку. Довести суп до закипания, затем тушить на слабом огне, не допуская кипения, 15 минут.

В конце добавить мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики томата и, в завершение, тонкую соломку корня имбиря и мед. Снять с огня и, перемешав суп, дать постоять под крышкой несколько минут, чтобы специи дали аромат.

Готовый суп разлить в тарелки и подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В расчете на 100 гр: б - 1.7, ж -5.2, у - 3.3. Калорийность 67 ккал!
Помидоры 400 гр,
Растительное масло 2-3 ст. ложки ( 40-50 гр)
Корень имбиря свежий натертый 1-2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Вода

Чеснок измельчить и вместе с имбирем слегка обжарить в растительном масле. Помидоры порезать мелкими кубиками и добавить к чесноку и имбирю. Тушить до мягкости ( ок. 10 мин). В смесь влить горячую воду столько, чтобы получился

1 литр супа ( т.е где-то 500 гр воды). Посолить. Яйца взбить(можно с небольшим количеством воды) и влить и суп. Дать покипеть 1-2 мин. Вот и все - украсить веточкой базилика и кушать
.
Очень вкусно и низко калорийно. Кстати, я все ингредиенты мелю в блендере и получается более гладкий и однородный суп-пюре. Густоту (и калораж) можно регулировать чуть большим (или меньшим
) количеством воды. Но слишком жидкий делать не надо - потеряется вкус.


Невероятно ароматный и вкусный томатный суп, который к тому же, мало калорийный и питательный. Такой суп я однозначно буду готовить и после окончания фитнес-марафона. Аромат имбиря и лайма, что в нем доминируют, в дополнении с кинзой, создают сказочную вкусовую гамму. Очень рекомендую всем любителям азиатской кухни. Хотя томатный суп вряд ли можно отнести к азиатской кухне, но можно соответственно его ароматизировать.

Поскольку суп довольно простой по составу, то лучше его готовить на бульоне. Можно на овощном или на курином, не жирном. Чем проще суп, тем важнее чтобы его основа была как можно вкуснее, тогда все будет сбалансировано и не будет ощущения, что в блюде чего не хватает. А чтобы обезжирить куриный бульон, его просто нужно поставить в холодильник на 8-12 часов, а затем собрать застывший жир, который всплыл на поверхности.

Я использовала домашние помидоры в собственном соку. Если будете покупать магазинные, покупайте помидоры в собственном соку без кожуры, так как потом кожура очень ощутима в уже измельченном томатном супе-пюре.



Ингредиенты

  • 1 большая луковица, порезать полукольцами
  • 5 зубчиков чеснока, выжать
  • 4 см свежего корня имбиря
  • Сок 1/2 лайма (можно заменить лимоном)
  • Цедра 1-го лайма, мелко натереть
  • 1 л помидоров в собственном соку
  • 400 мл овощного или нежирного куриного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 100 грамм нешлифованного риса (вес сухого), отварить в соответствии с технологией в таблице злаков и круп на сайте
  • 1/2 пучка кинзы, не очень мелко порезать

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и сразу посолить. Тушить до мягкости.



2) Добавить имбирь и чеснок и тушить еще 1-на минуту.



3) Влить бульон и добавить помидоры в собственном соку. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут, пока помидоры начнут развариваться.

4) Добавить сок и цедру лайма, соевый соус и соль по вкусу. Взбить суп до однородности с помощью блендера.



Подавать суп со щедрой порцией риса и с кинзой.

Томатный крем-суп с имбирем


Понадобится: 2 стакана томатного сока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г свежего имбиря, зелень петрушки или укропа, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. крахмала, молотый черный перец, соль по вкусу

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарубленный репчатый лук. Крахмал смешать с небольшим количеством томатного сока. Оставшийся сок влить в кастрюлю к луку и довести до кипения. Добавить разведенный крахмал, варить 5 мин, посолить и поперчить. Чеснок пропустить через пресс, обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный кубиками имбирь, жарить 1 мин. Имбирь с чесноком положить в суп, довести до кипения. Украсить готовый суп рубленой зеленью. Можно подавать его с сухариками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Густой томатный суп с луком и имбирем

Густой томатный суп с луком и имбирем Что понадобится: 2 стакана томатного сока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г свежего имбиря, зелень петрушки или укропа, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. крахмала, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Лук

Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем Морковь 800 гИмбирь свежий 10 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 100 млСливочное масло 50 гБульон куриный 180 млСливки 150 млСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 50 ккалВ глубоком сотейнике обжарить очищенную и произвольно нарезанную

Тыква с имбирем

Тыква с имбирем Ингредиенты600 г мякоти тыквы, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/2 чайной ложки семян тмина, лавровый лист, красный и черный

Треска с имбирем

Треска с имбирем Ингредиенты:500 г филе трески, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить,

Чизкейк с имбирем

Чизкейк с имбирем Ингредиенты100 г сладкого печенья, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 стакана измельченных цукатов, 0,3 кг творога, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо.Способ приготовленияПеченье поломать руками на мелкие кусочки,

УЛИТКИ С ИМБИРЕМ «МЮ СЯО»

УЛИТКИ С ИМБИРЕМ «МЮ СЯО» Перед тем, как приготовлять это блюдо, улиток опустите в воду на 1 день. Ножом или вилкой вытащите их из раковин, разомните с половиной указанного ниже количества соли и промойте до полного исчезновения слизи и песчинок. Отожмите, обсушите и мелко

Хлеб с имбирем

Хлеб с имбирем Ингредиенты350 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл воды, 2 яйца, 0,5 ч. л. молотого корня имбиря, 100 г изюма без косточек, 2 гвоздички, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести водой, перемешать до образования

Кетчуп томатный с имбирем и винным уксусом

Кетчуп томатный с имбирем и винным уксусом 1 кг помидоров1 кг сладкого перца1 кг репчатого лука2 стручка красного горького перца200 мл винного уксуса200 мл растительного масла200 г сахара10 г корня имбиря15 горошин черного перца3 звездочки гвоздики10 г соли5 г молотой корицы3

Кетчуп томатный с эстрагоном и имбирем

Кетчуп томатный с эстрагоном и имбирем 3 кг помидоров100 г репчатого лука1 л винного уксуса100 г сахара10 г сушеной зелени эстрагона10 г корня имбиря20 г соли5 г молотой корицы5 г молотого мускатного ореха2 г молотого кайенского перца5 звездочек гвоздики3 г карри3 г красного

Кетчуп томатный с красным вином, имбирем и хреном

Кетчуп томатный с красным вином, имбирем и хреном 3 кг помидоров200 г репчатого лука100 г сахара20 мл сухого красного вина20 мл винного уксуса20 г корня имбиря10 г корня хрена10 г соли5 г молотой гвоздики3 г черного молотого перца1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты,

Кетчуп томатный с имбирем и укропом

Кетчуп томатный с имбирем и укропом 3 кг помидоров200 г сладкого перца10 зубчиков чеснока0,5 стручка красного горького перца10 мл уксусной эссенции10 г картофельного крахмала10 г корня имбиря10 г семян укропа10 г горчичного порошка10 г молотого кориандра1 лавровый лист5

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем 2 кг помидоров100 г репчатого лука10 г корня имбиря50 мл винного уксуса20 мл красного вина50 г сахара10 г соли10 г горчичного порошка2 г молотой гвоздики2 г черного молотого перца1. Хорошо созревшие помидоры вымыть,

Соус томатный с имбирем, зеленью и медом

Соус томатный с имбирем, зеленью и медом 1 кг помидоров200 мл воды50 г зелени петрушки50 г зелени кориандра1 стручок перца чили30 мл растительного масла10 г тертого корня имбиря10 г меда10 г соли2 г черного молотого перца1. Помидоры вымыть и выдержать в кипятке в течение 5–7

Суп с имбирем

Суп с имбирем Утиные грудки – 4 штукиРепчатый лук – 1 штукаКонсервированная кукуруза – 1 банкаБульон – 6 стакановВода – 2 столовые ложкиМука – 2 столовые ложкиМолотый имбирь – 1/2 чайной ложкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук очистить, измельчить, соединить с

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))

ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE)) 2 с четвертью чашки молока3 столовые ложки сахара4 яичных желтка3 столовых ложки обычной мукичетверть чайной ложки соличетверть чайной ложки миндальной эссенции2 чайные ложки тертой апельсинной цедрыполторы унции ликера Гран Марнье

Как приготовить Томатный суп с маринованным имбирем за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 7 продукт.
  • 2 порц.
  • 3
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Овощной бульонный кубик 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры

Томатный суп с маринованным имбирем пошаговый рецепт

Заварить бульон (бросить кубики в кипящую воду, дать прокипеть).

Нарезать сельдерей, помидоры (на 2–4 части) и положить в кипящий бульон, добавив целые листики имбиря. Дать покипеть минут 10 на среднем огне, пока шкурка не начнет отходить от помидоров. Шкурки от помидоров можно вытащить или оставить.

Перед помещением в блендер суп нужно немного остудить. Потом взбить, но не в кашу, я использую в режиме «Суп» или «Овощи», чтобы остались кусочки. Добавить специи по вкусу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: