Суп из лука-порея и картофеля в мультиварке


Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик(а)
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук-порей - 2 веточка(и)
  • Вода - 700 мл.
  • Сливки 22-33% - 3 ст.л.
  • Соль шт.
  • Перец шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Крем-суп из лука-порея и картофеля - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: ENDEVER

В чашу мультиварки влить 700 мл воды, добавить нарезанный картофель и лук-порей, закрыть крышку и варить на программе «Суп» в течение 8 минут. Затем добавить в чашу оливковое масло, лук и чеснок и варить еще 20 минут. Готовый суп измельчить погружным блендером. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER - ENDEVER


Время приготовления — 1 час.

Хотите узнать, как сделать крем-суп из лука-порея и картофеля? Тогда вы правильно сделали, что заглянули к нам на сайт. В данной статье мы вам расскажем о приготовлении этого прекрасного блюда.

Только рецепт мы возьмем не классический, а оригинальный. Мы будем использовать мультиварку Редмонд, так как с ней процесс приготовления оказывается гораздо более быстрым и простым.

Хорошим выбором будет Redmond MasterFry FM4502. Преимущества данного устройства — наличие программы «Жарка», в которой можно выбрать конкретный вид продукта, программы «Суп», подъемного нагревательного элемента и высокой мощности.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из лука-порея и картофеля в мультиварке Редмонд

  • Лук-порей — 800 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 200 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Сметана — 60 грамм.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Масло растительное — 30 миллилитров.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль.
  • Специи Santa Maria.

Способ приготовления крем-супа из лука-порея и картофеля в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте лук-порей и репчатый лук средними полукольцами. Картошку и морковь нарежьте кубиками по 1 сантиметру толщиной.

2) Поднимите нагревательный элемент кухонного прибора, затем установите на него сковороду.

3) Налейте в сковороду масло.

4) Поставьте программу «Жарка» на 10 минут. Вид продукта выберите «Овощи».

5) Когда начнется обратный отсчет программы, выложите на сковороду оба вида лука.

6) Готовьте лук до конца программы, постоянно помешивая.

7) Опустите нагревательный элемент, после чего установите обычную чашу в мультиварку.

8) Положите в чашу картофель, морковь, обжаренный лук, затем залейте воду, добавьте соль и специи, а в конце все перемешайте.

9) Закройте крышку кухонного прибора, включите программу «Суп» на 50 минут.

10) Дождитесь окончания программы.

11) Перелейте готовый суп в отдельную емкость, после чего взбейте его блендером.

12) Добавьте во взбитый суп сливочное масло и сметану, затем хорошо его перемешайте.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 300-400 г. фарша
  • 3-5 картофелины
  • 3-5 порея
  • 1 л. воды
  • 200 г. плавленного сыра(сметанный.сливочный)
  • 200 г. плавленного сыра (с травами, луком..)
  • 1 банка нарезанных шампиньонов (200 г. нетто)


Пошаговое описание рецепта


1. Лук мелко нарезать.
Морковь нашинковать соломкой, порей нарезать кольцами.
С шампиньонов слить воду.


2. В мультикастрюлю налить масло, включить функцию "жарка" и поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить. Через 2-3 мин добавить фарш и поджарить до красивого цвета. Добавить грибы немного потушить, пока не выпариться жидкость, если она попала.
Выложить в чашку.


3. Влить воду в кастрюлю,включить "суп" время 40 мин.
Картошку натереть на крупной тёрке и всыпать в кипящую воду.


4. через 10 мин варки добавить нарезанный и промытый порей и варить ещё 15 мин.


5. Затем добавить смесь фарша и грибов и варить ещё 5 мин.
Добавить плавленный сыр и варить ещё 5 минут.
За 2-3 мин до окончания варки добавить соль и перец по вкусу )учитывая соль в сыре)


6. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест



Спасибо, и приятно аппетита

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Если вы готовите с кухонной помощницей, мультиваркой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт простого, но очень вкусного супчика с клецками. Это отличная идея сытного обеда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700-800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода или молоко 50 Миллилитров
  • Мука 5 Ст. ложек
    + ложка манки по желанию
  • Соль, специи, зелень По вкусу

Шаг 1


1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления супчика. Курочку вымойте и обсушите. Очистите овощи.

Шаг 2


2. Выложите на дно чаши мультиварки курицу. Сверху — нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и лук, который можно измельчить или просто выложить крупными кусочками, а затем аккуратно достать.

Шаг 3


3. Влейте 1,5-2 литра воды.

Шаг 4


4. Добавьте по вкусу соль, перец, специи. Накройте крышкой и установите программу "Тушение" на 90 минут. Через час достаньте курицу, отделите кости и верните мясо в суп.

Шаг 5


5. Примерно за 15 минут до конца программы приготовьте тесто на клецки, соединив яйцо, молоко или воду и муку. Можно добавить немного манной крупы. Всыпьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Желаемую консистенцию выбирайте сами, ведь можно добавить еще муки и сделать тесто более крутым.

Шаг 6


6. Выложите клецки в чашу и дождитесь окончания программы. После оставьте супчик еще минут на 10-15 на подогреве, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп в мультиварке"

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.

Ингредиенты

Лук – 4 головки / 400 г

Бульон или вода – 450-500 мл

Коньяк – 25-50 мл

Сыр – около 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления лукового супа в мультиварке.


Ломти багета (или батона) нужно подсушить в тостере, на сковороде или в чаше мультиварки, пока она не занята луком. Тут багеты с луком и с куркумой, а подходят любые - на ваш вкус. Мне ещё нравятся цельнозерновые.


Когда чищу лук, то держу во рту кусок ржаного хлеба - меня такой лайфхак в большой степени спасает от слез, если попадается очень ярый лук.

Нашинкованный лук нужно обжарить и потомить на сливочном масле около 20 минут на режиме "Жарка" или "Выпечка".


Следите, чтобы он зарумянивался, а не пригорал! Для этого постоянно помешивайте. В конце влейте коньяк.


Добавьте немного соли и прованские травы. В идеале использовать связанный пучок из свежих трав (тимьян/чабрец, орегано, розмарин, базилик, чабер/шафран, майоран) - все или только имеющиеся, или на свой вкус. Но можно и смесь сухих.


Влейте воду (лучше - горячую), на режиме "жарка" доведите до закипания. Также можно взять куриный или овощной бульон. Переключите на слабое кипение. Подходят режимы "Тушение", "Каша" или установка температуры функцией мультиповар "85-90 градусов". Либо ориентируйтесь на режимы и свойства своей модели мультиварки. Варите луковый суп в мультиварке около получаса.


Если добавляли пучок прованских трав, то в конце удалите его.

Затем уложите поверх супа ломти подсушенного багета и посыпьте их тертым сыром.


Дайте сыру расплавиться и разложите луковый суп по порционным тарелкам: сначала бульон с луком, а сверху - багет с сыром.


По желанию можете ещё добавить прованские травы. У меня - просто растертая пальцами в порошок сухая зелень.


Насыщенный бульон, приятный томленый лук, пропитавшийся ароматами багет с расплавленным сыром - это очень вкусно и гармонично. Но. конечно же - на любителя, как и любое другое блюдо.



Согревающий супчик в прохладную погоду. Готовится легко и быстро!

Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 16 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Вишисуаз - суп-пюре, который готовится из белой части лук-порея. Очень нежный, ненавязчивый по вкусу, он часто подается холодным, но мне нравится именно горячий вариант. В основе буквально два ингредиента, да и на готовку уходит совсем немного времени, так что не сомневайтесь и пробуйте!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 61 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Вишисуаз - суп из лука-порея и картофеля

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 200 г белая часть
  • Картофель – 3 шт. средние
  • Бульон – 700 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливки – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Перец белый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

200 граммов лука-порея - это только белая его часть, и она получается довольно большая. Вполне можно взять и граммов 300.
3 картофелины - это чуть меньше 500 г.

Сливки лучше взять жирные - 36%, но это не принципиально. Хотя по правилам при подаче часть сливок должна взбиваться и укладываться горочкой. Но (уже проверенно не единожды) буквально за минуту взбитые сливки оседают, поэтому я всегда просто поливаю сливками сверху, не взбивая их предварительно. Предполагаю, что если подавать этот суп холодным, то взбитые сливки будут держаться "горочкой" подольше.


Лук-порей порезать тонкими полукольцами (у меня примерно 3 миллиметра шириной) и обжарить на сливочном масле. Подрумянивать не надо.
Я все это проделываю прямо в кастрюле, в которой и будет вариться суп. Она должна быть с довольно толстым дном. Если такой нет, то потушите лук-порей в сковороде.


К луку добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Всё перемешать и обжаривать-тушить еще недолгое время, пару минут. Это и будут основные два ингредиента супа вишисуз. Помимо них - только жидкость и приправы.


Добавить в кастрюлю к овощам бульон (у меня куриный), довести до кипения и варить 10 минут. Далее добавить молоко. Довести до кипения и выключить.
Бульон можно брать и овощной. Конечно, всё это можно заменить и на воду, но вкус супа будет попроще.


С помощью блендера превратить суп в однородное пюре. Добавить половину сливок (вторая половина для подачи), приправить.


Вернуть суп на плиту и прогреть. Кипятить уже не надо.

По правилам его нужно подавать с измельченным шнитт-луком. Я иногда заменяю его на зеленый лук, иногда использую сочную зеленую часть лук-порея. В этот раз не добавляла ничего, просто украсила петрушкой. Если хочется, можно использовать для подачи сухарики.
Подавать вишисуаз - суп из лука-порея и картофеля со взбитыми или обычными сливками.
Приятного аппетита!


Суп готовила впервые. Очень понравился результат. Предлагаю и вам рецептик, может кому-то он тоже понравится.

Ингредиенты для «Суп с луком-пореем и фрикадельками»:

  • Фарш мясной (смешанный: говядина+свинина) — 400 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Уксус (рисовый или винный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
51 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
585.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
1.2 г
жиры
8 г
углеводы
8.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Суп (20 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Суп с луком-пореем и фрикадельками»:


Итак, вот наши продукты.


Готовим суп сегодня в мультиварке VITEK VT-4210.


Лук-порей нарезаем кольцами, добавляем оливковое масло в чашу мультиварки, включаем режим Поджаривание и обжариваем лук минуты 3.


Далее добавляем муку и мускатный орех, продолжаем поджаривать еще минут 5.


Добавляем 5 мультистаканов кипяченой воды, выкладываем фрикадельки. Выставляем режим Суп на 20 минут.


Через указанное время суп готов. За счет добавления муки суп получился густой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины

  • 53
  • 17
  • 1579

Тефтели в яблочной глазури

  • 62
  • 67
  • 2916

Ленивый бургер "Sloppy Joe"

  • 55
  • 254
  • 14721

Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе

  • 24
  • 34
  • 3753

Кёнигсбергские клопсы

  • 48
  • 173
  • 5936

Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)

  • 37
  • 90
  • 4075

Коубес

  • 70
  • 523
  • 51860

Зразы с начинкой из моцареллы и бекона

  • 92
  • 238
  • 7357

Гювеч с фрикадельками

  • 34
  • 60
  • 3722

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2015 года Irish82 #


30 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


25 марта 2014 года tomi_tn #


27 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Rozalua #


24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Изобелла #


24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #



24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года la vita #


24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года avani #


24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года непростая #


24 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года para_gn0m0v #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года лялич #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года diana1616 #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года pupsik27 #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года asesia2007 #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Мария По #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Profy #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года fish803 #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 стебля порея (ок. 300 г)
  • 3-4 картофелины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 600 мл. куриного или овощного бульона
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить этот известный суп предельно просто. С его приготовлением справится даже не искушенный на кухне человек.

Картошку, лук и чеснок почистить, стебель лука порея помыть и срезать зеленую и корневую части.

Овощи мелко нарезать и поочередно добавлять в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сначала репчатый лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить нарезанные картофель и порей. Потушить овощи, периодически помешивая несколько минут (следите за тем чтобы цвет овощей оставался бледным, настоящий вишуаз должен быть белоснежным), затем залить овощным или куриным бульоном и варить 10 минут.

Влить в суп молоко и сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить суп по вкусу.

Готовый суп спюрировать блендером до кремообразного состояния.

А теперь о подаче.

Если вы готовите этот знаменитый суп жарким летним днем, то его обязательно надо очень хорошо охладить и подать ледяным, посыпав свежей зеленью и кусочками огурца и он освежит вас в летний жаркий день. Но если на улице совсем не жарко, то подайте суп горячим, украсив колечками порея, а отдельно подайте крутоны, и он согреет вас своим уютным нежным вкусом.

Читайте также: