Значение картошки в супах

ТС, ну конечно, влияет!
Любой ингредиент, который при варке добавляется в бульон/воду, отдает свои эфирные масла, соли, крахмал, сахар и прочие вещества, в нем содержащиеся! Попробуйте сварить 2 перышка зеленого лука в супер - и вкус бульона или супа будет уже иной, чем у простого супа с обычной репкой.

Мы для того и добавляем в суп различные овощи и приправы, чтобы сделать вкус насыщенным и каждый раз иным.

У вас получился легкий картофельный супчик. Помню, в детстве обожала бабушкину суп-толченку, вкуснее его нет в мире ничего!

Попробуйте закрепить результат и варить сыну тот суп, который ему понравился, а потом осторожно добавляйте при варке бульона какие-то не слишком яркие по вкусы ингредиенты: морковь, лук-порей, приправы какие-нибудь, но потом убирайте их из супа, чтобы "глаза не мозолили"
))

И по поводу картофеля ваш муж не прав. Все имеет свои вкус и запах. Даже вода.


Суп является известным блюдом для разных народов в мире. В зависимости от состава он может быть лёгким или сытным. В последнее время всем полюбились супы-пюре. Они просто таят во рту благодаря своей кремообразной текстуре.

Сколько пользы суп приносит для человеческого организма, оценить просто невозможно. Это сытное, вкусное и хорошо усвояемое блюдо. Особенно суп является полезным тогда, когда он приготовлен правильно, а овощи не переварены и сохранили все витамины.

Это первое блюдо, которое лучше всего есть в обед, прекрасно усваивается, замечательно согревает и способствует улучшению пищеварения. В супе, несмотря на то, что варить его приходится продолжительное время, сохраняется больше полезных компонентов, чем при жарке овощей. Хоть он и менее калориен, нежели многие вторые блюда, по количеству питательных веществ совсем не уступает.

Для тех людей, которые следят за своим питанием и поддерживают здоровый образ жизни, супы полезны и необходимы. Больше всего овощные, обладающие профилактическим и стимулирующим свойством. Незаменимы они и для тех, кто чем-то болен, поскольку организм такие блюда никак не перегружают. Такие блюда – спасение для вечно занятых хозяек: готовятся они всего около 30 минут.


Картошка в супе: как и сколько её варить

Картошка является овощем, который встречается на столе у каждого. Она содержит в себе столько полезных веществ, сколько сложно сразу представить! К примеру, в белках корнеплода имеются почти все аминокислоты, находящиеся в растениях. Варить его следует правильно. Если съедать в день около 300 г данного продукта, тогда суточная доза фосфора, калия полностью попадёт в организм. Кроме того, человек получит нужное количество углеводов.

Клетчатка этого вкусного овоща, не будет раздражать слизистую желудка и кишечника. Поэтому продукт можно варить и есть во время обострения язвы и гастрита. А крахмал, который в нём содержится, обладает антисклеротическими свойствами. Главное помнить, сколько и как его варить, чтобы не уничтожить полезные вещества. У данного корнеплода калорийность в два или три раза больше, чем у других овощей, поэтому тем, кто следит за весом, необходимо рассчитывать, сколько картофеля можно съесть.

Благодаря своим пищевым и врачебным свойствам, картошка широко применяется не только в кулинарии, но и народной медицине. В клубнях содержатся многочисленные витамины. Это K, PP, Е, а также ценные по своей значимости C, B, D. Кроме того, в продукте есть каротин, органические кислоты, например, фолиевая, необходимая для беременных. Калий, который содержится в большом количестве, способен выводить из организма поваренную соль, способствует улучшению обмена веществ. Соответственно картофель – один из важных продуктов в лечебном питании. Кроме того, супы с клубнями полезны, сытны и вкусны для всех, особенно для детей.

Польза супов с картофелем:

  • прекрасно усваиваются;
  • идеально подходят для желудка;
  • придают энергию;
  • насыщают;
  • способствуют улучшению обмена веществ;
  • в холодные времена согревают;
  • улучшают аппетит;
  • укрепляют иммунную систему;
  • обогащают организм витаминами.

Овощные супы являются самыми полезными. В отличие от жирных бульонов они абсолютно не вредны и быстро готовятся. Сколько? Всего 25-30 минут! Максимум можно довести время варки до 40 минут.

Супы с картофелем приносят организму исключительно пользу. Поэтому тем, кто любит здоровое питание, нужно обязательно включить в ежедневный рацион вегетарианский суп с корнеплодом. Он будет эффективен и для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Польза данного блюда при диабете и проблемах с ЖКТ просто огромна, особенно когда нужно ограничить употребление сырых овощей. И сколько бы его не ели, он никогда не надоест.

В процессе варки все витаминные компоненты транспортируются в бульон. Чтобы полезность супа была больше, варить его следует в отличном настроении и с любовью. Все блюда, приготовленные с теплом, душой и радостью, обязательно получатся очень полезными. К тому же, это безумно вкусно.


Рецепт супа-пюре из картофеля и моркови

Каждая хозяйка с лёгкостью приготовит этот вкусный и незабываемый суп. К тому же это быстро. Сколько необходимо варить блюдо, вы узнаете ниже.

Сколько ингредиентов нужно?

  • картошка – 250 граммов;
  • две моркови покрупнее;
  • сельдерей – два стебля;
  • одна луковица;
  • овощной бульон – 700 мл;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень;
  • перец, соль, майоран.

Сначала овощи нужно подготовить. Лук и чеснок следует мелко покрошить, картошку и морковь почистить и разрезать кусочками, а сельдерей в форме полумесяцев.

Далее в кастрюле, где будет готовиться суп, необходимо чуть разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. После чего потомить несколько минут, но не жарить. Далее добавляется вода, а после закипания все овощи, нашинкованные кусочками. Варить суп следует на слабом огне минут тридцать. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять сухой майоран, предварительно растерев пальцами. После этого надо поперчить и посолить. Через пять минут блендером нужно превратить всё в пюре прямо в кастрюле. Украсить блюдо можно зеленью, а подавать рекомендуется с сухариками. Это очень вкусно и ароматно.

Такие супы могут быть разными. За основу можно брать картошку, нарезанную кусочками, и добавлять всё, что захочется. Все овощи полезны. Среди них брокколи, тыква, горох, лук, шпинат, свёкла, фасоль, кукуруза, чечевица и прочие.

Одно важное правило следует всегда соблюдать: овощи не стоит долго варить. И не надо томить их больше нескольких минут. Иначе они потеряют свою ценность и вкус. Если изобретать постоянно что-то новое, можно запастись багажом рецептов, узнать свои предпочтения и готовить на радость родным и близким.

Добавляйте ингредиенты, содержащие кислоты (томатная маста, квашеная капуста, зажарка из свеклы с уксусом) только по готовности картошки, тогда она не будет твердой.

Почему нельзя есть картофельные очистки? Хорошо приготовленные довольно вкусные

Подобная рекомендация даётся чтобы не навредить организму. Вы иногда замечали, что некоторые картофелины местами зелёные. Так вот, это называется соланин - ядовитое вещество, которое выполняет роль пестицида. А симптомы отравления этой ерундой весьма неприятные.

8 · Хороший ответ

Почему картошка зеленеет на свету?

Следи внимательно: картошка — это клубень (утолщение) образующийся на корне одноимённого растения. То есть это часть растения. Растения — это живые организмы, а земные живые организмы состоят из клеток. Клетки эти можно разглядеть с помощью микроскопа. Внутри клеток находятся разные частички (органеллы): ядро, митохондрии, пластиды и другие. Вот пластиды нас интересуют прежде всего. Они вырастают именно в клетках растений, да и то не во всех. В клетках составляющих тонкую кожицу на картошке они есть. Они бывают разных типов и некоторые умеют перерождаться из одних в другие в зависимости от изменения в окружающей среде. Например, красные хромопласты и зелёные хлоропласты могут превращатсья друг в друга как раз в зависимости от наличия солнечного света.

Пока картошка находится в земле ей темно, и она не тратит энергию на выработку такого белка, который может улавливать и использовать солнечный свет. Пластиды там занимаются другой работой. Но как только мы выкапываем картошку, моем и кладём, например, на подоконник, то клетки кожицы получая свет начинают вырабатывать некоторые новые для себя белки. Это не удивительно. Ведь клетки из которых состоят листья картофельного куста и клетки из которых состоит кожица картошки это не просто родственные клетки — наследственная информация у этих клеток полностью идентична, в них есть возможность вырабатывать любые белки, характерные для этого растения, а также переключатели, которые управляют этим синтезом. Так вот, нужные белки попадают в пластиды и меняют их. Из прозрачных и коричневых они становятся зелёными.

С хорошей свежей картошкой такой опыт легко поставить дома — просто положить одну картофелину на солнце. За недельку-другую позеленеет освещённая сторона. Там в клетках переродятся пластиды и картошка этим боком начнёт пытаться добывать себе пищу из солнечного света, воздуха и воды которая у неё есть внутри. Да, картошка — это живой организм.

Если на картошку посмотрит не биолог а товаровед, то он скажет, что такая картошка не соответствует стандартам, определённым для качестенной картошки первого сорта. Возможно даже он сочтёт такую картошку бракованной. И вот тут интересно было бы спросить, а можно ли есть позеленевшую картошку?


Зачем в суп некоторые добавляют картошку , это же никак не улучшает вкус, а вареная картоха безвкусная и горячая




суп без картохи не суп , чисто вода с мясом таким нормально не наешься.


О вкусах не спорят. Это как некоторые люди намазывают мазик на хлеб, тупо чтобы посытнее было


Чтобы калорий больше было, наедаться больше



Согласен, не понимаю челов таких

Кидайте что хотите, но не картоху

Картоха худший продукт кстати


О вкусах не спорят. Это как некоторые люди намазывают мазик на хлеб, тупо чтобы посытнее было

некоторые мазик на хлеб мазают? (федор топ кста)

Согласен, не понимаю челов таких

Кидайте что хотите, но не картоху

Картоха худший продукт кстати

свой челибос


некоторые мазик на хлеб мазают? (федор топ кста)

В общаге по кд так делают


А как насытиться без картохи?


вареная картоха безвкусная

Картоха худший продукт кстати

Потому что в магазинах продают пенопласт, а не картоху.



Потому что в магазинах продают пенопласт, а не картоху.

Держи в курсе, я пока в вуз не уехал, жил в деревне до 18 лет и собственноручно копал ее

Может у меня от этого ненависть к ней, но на вкус она реально как варёный картон почти в любом исполнении, кроме запеченого картофеля мб


Держи в курсе, я пока в вуз не уехал, жил в деревне до 18 лет и собственноручно копал ее

Может у меня от этого ненависть к ней, но на вкус она реально как варёный картон почти в любом исполнении, кроме запеченого картофеля мб

поддерживаю


ну мяско же есть

Это как колбаса без хлеба


В супе больше ничего и нету


Ну не знаю. Не надо было садить говняные сорта картохи
. Есть вкусные - одни в пюрешку топчик, другие в суп
.

Но вообще на вкус и цвет - я, например, помидоры не люблю
.


Зачем в суп некоторые добавляют картошку , это же никак не улучшает вкус, а вареная картоха безвкусная и горячая

Репорт за расизм/нацизм по отношению к белорусам


Какой ты зажратый. Я таким тоже был, пока меня в поход не взяли. На второй день сгущёнка с хлебом казалась всем в моёй жизни, просто божественный нектар. Тебе тоже надо в поход



Держи в курсе, я пока в вуз не уехал, жил в деревне до 18 лет и собственноручно копал ее

Может у меня от этого ненависть к ней, но на вкус она реально как варёный картон почти в любом исполнении, кроме запеченого картофеля мб

Видимо мы едим разную картошку. Либо сходи к врачу, проверься


Ну не знаю. Не надо было садить говняные сорта картохи
. Есть вкусные - одни в пюрешку топчик, другие в суп
.

Но вообще на вкус и цвет - я, например, помидоры не люблю
.

Никтож не говорит, что блюда из картошки не вкусные, просто в супе они сами по себе не имеют вкуса, еще и горячие

Ну не знаю. Не надо было садить говняные сорта картохи
. Есть вкусные - одни в пюрешку топчик, другие в суп
.

Но вообще на вкус и цвет - я, например, помидоры не люблю
.

Никтож не говорит, что блюда из картошки не вкусные, просто в супе они сами по себе не имеют вкуса, еще и горячие

Какой ты зажратый. Я таким тоже был, пока меня в поход не взяли. На второй день сгущёнка с хлебом казалась всем в моёй жизни, просто божественный нектар. Тебе тоже надо в поход

сгущенка с хлебом - вкусно, суп с картохой - нет


Никтож не говорит, что блюда из картошки не вкусные, просто в супе они сами по себе не имеют вкуса, еще и горячие

Тут ИМХО напрашивается же, т.к. я, например, чувствую вкус у картофеля в супе, офк это если не белое говно (белая картошка - самая худшая, что есть. аля пенопласт короч). А насчёт горячей картохи в супе - я хз как у вас так получается, вот честно - как жижа может быть холоднее находящейся в ней картошки? Хотя. походу я понял - картошку надо не на 4 части резать, а соломкой/кубиками
.




История картофеля

Известно, что родиной картофеля является Южная Америка. Еще в далеком 1565 году картофель использовали в пищу племена индейцев, населявших территорию современного Перу и Боливии.

Более широкое распространение корнеплод получил благодаря испанским мореплавателям, что отправились исследовать материк с целью обогатиться золотом. Но вместо драгоценного метала они нашли картошку, что стало весьма грандиозным открытием, которое и познакомило весь мир с этим удивительным овощем.

Распространение картофеля по всему миру началось только в начале 17 века. В России он появился во времена правления Петра I. Им был издан указ о выращивании картофеля по всей территории страны, во всех областях и губерниях. Это вызвало шквал недовольства среди крестьян, которые не хотели отдавать свои земли под выращивание, как они называли, «чертового яблока».

В середине 19 века, во времена правления Николая I, повсеместно начали вспыхивать «картофельные бунты»: крестьяне жгли поля, избивали помещиков, уничтожали посевы.

И лишь к концу 19 века ситуация с картофелем утихла. Люди перестали бояться отравиться им, стали выращивать его и употреблять в пищу. Постепенно картофель стал вытеснять репу и редьку, прижился на крестьянских столах и из него научились готовить различные блюда.

Польза картофеля

Картофель имеет уникальный состав, благотворно влияющий на человеческий организм. Регулярное употребление картофеля способно:

    Выводить из организма лишнюю жидкость и соли;

Улучшать обмен веществ;

Купировать симптоматику острого гастрита;

Понижать кислотность желудка;

Облегчать течение язвенной болезни желудка;

Снизить уровень холестерина;

Повысить уровень гемоглобина в крови;

Насытить организм полезными веществами, помогающими бороться с усталостью;

Позитивно отразиться на женской красоте: укрепить ногти, улучшить состояние кожи и волос;

  • При беременности употребление картофеля способно снизить отечность, избавить женщину от изжоги, обеспечить правильное развитие ребенка.
  • Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Осознав, что он все-таки не ядовитый, картофель стали есть – и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. Мы решили разобраться какой он бывает и с что с картофелем надо делать для получения превосходного результата.


    Станция Сортировочная

    Для варки нужен не слишком крахмалистый круглый картофель с плотной мякотью, который хорошо держит форму. Рассыпчатый, если его отварить, делается водянистым и невкусным. Прекрасно подходят почти все сорта картофеля с розовой и красной кожурой: Симфония, Романо, Кондор, Жуковский ранний. Не предназначенный для варки картофель можно сварить "в мундире". Заодно сэкономите 20% витаминов.

    Для пюре выбирают быстро разваривающиеся сорта – это круглый картофель белого цвета с белой мякотью: Уфимец, Белорусский крахмалистый, Адретта, Белоснежка. Чем старше картофель, тем скорее его пустят на пюре – ведь можно исправить вкус при помощи специй и других добавок.

    Для жарки подходят сорта, в которых меньше всего крахмала: кусочки должны сохранять форму, когда их безжалостно перемешивают на сковороде. Это сорта продолговатой формы, у них желтая или желто-коричневая кожура и желтая мякоть: Бинтье, Конкорд, Мона Лиза, Удача. Если все-таки жарите более крахмалистый картофель, почистите его, порежьте и хорошенько промойте в большом количестве холодной воды. Потом тщательно обсушите.

    Для запекания покупайте крупный овальный картофель с желтовато-коричневой или коричневой кожурой и белой мякотью, в котором мало влаги и много крахмала. После запекания такая мякоть будет легко крошиться, отлично впитывая тот соус, с которым вы решите его подать. Сорта: Айдахо, Пионер, Невский.

    Для салата поищите сорта с тонкой кожурой, большим содержанием влаги и небольшим – крахмала. Идеален так называемый "молодой картофель" – теперь под этим понимаются не ранние сорта, а картошка, которую выкопали в юном возрасте. Подойдут Ред стар, Укама, Аня. Такой картофель можно варить в кожуре.

    Есть, конечно, и универсальные сорта, которые не испортят никакое блюдо: тот же Айдахо, Сантэ, Леди Розетта и другие.

    С пользой дела

    Кажется, все на свете можно сделать из картофеля. Кроме разве что компота. К примеру, готовите завтрак. Берете картошку, режете кружочками, обжариваете. Затем жарите на отдельной сковородке с небольшим количеством чеснока и луковицей какую-нибудь острую колбаску (охотничью). Соединяете с картошкой, заливаете яйцами и подаете с каким-нибудь пикантным томатным соусом.

    Потом соответственно ланч. Надо супчику. Варите несколько картофелин вместе с парой стеблей сельдерея и луковицей, обжаренной предварительно в сливочном масле. Кладете в блендер, превращаете в пюре и выливаете обратно в кастрюлю. В сковородке из-под лука быстро-быстро жарите красный перец мелкими кубиками, всыпаете в суп, туда же добавляете свою любимую рыбу горячего копчения, например горбушу, разделенную на хлопья, и доводите до кипения. Теперь немного жирных сливок, чуть-чуть белого вина и свежемолотого перца – и выдающийся ланч у вас на столе. Особо голодным можно предложить гренки с сыром.

    Кстати, о гренках. Мое любимое студенческое изобретение, подходящее для любого времени суток – гренки с картофелем. Сначала делаете тосты, как обычно. Потом разминаете вареный картофель с растительным маслом, зеленью и не слишком острой горчицей. Намазываете на тосты, сверху посыпаете сыром – и под гриль минут на 5–7. Дешево, сердито и съедается, едва тарелка успевает достигнуть стола.

    Что у нас на очереди? Салат? Вот, скажем, картофельный с теплыми жареными грибами – лисичками, сморчками или опятами и с песто из петрушки. Картошка варится в мундире и режется довольно крупными дольками. Грибы жарятся с чесноком. Песто можно сделать демократичным: просто много зелени, размолотой с лимонным соком и оливковым маслом. А можно, как полагается, добавить кедровых орешков и пармезана.

    Еще очень хорошо из картошки получаются оладьи. Драники, в первую очередь, конечно. Мне нравится отступать от белорусских стандартов – тереть картошку на крупной терке, промывать, отжимать сок и что-нибудь добавлять. Невероятные оладьи выходят из красной картошки с цукини и тыквой. При этом с двух первых ингредиентов не нужно снимать кожуру. В качестве основной приправы добавляйте чуть обжаренную на сухой сковороде черную зиру и семена горчицы. А если у вас дома есть мука из нута, то вам даже яйца не понадобятся – вполне хватит картофельного сока (весь в этом случае не сливайте). Жарьте эти трехцветные оладьи на топленом масле – оно добавит им теплого орехового аромата.

    Теперь большое горячее. Жарким, допустим из баранины с картофелем, вы никого не поразите – хотя если добавить белых грибов и майорана, получится интереснее. Попробуйте удивить мясоедов овощным жарким в горшочке. Возьмите баклажаны, лук, сладкий перец и белую фасоль "баттер". Баклажаны, лук и перец отдельно обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Картошку тоже – до полуготовности. Выкладывайте в горшочки слоями: картошку, лук, баклажаны, перец и фасоль (готовую, можно консервированную). Сверху положите много сочных рубленых помидоров без кожицы – опять-таки можно консервированных, вместе с соком. Закройте крышкой и поставьте в духовку на небольшой огонь на час. Зелень подавайте отдельно и в больших количествах.

    Ну и десерт – к примеру, норвежские лефсе. Из размятой в пюре вареной картошки, сливочного масла и муки замешивается тесто, тонко раскатывается и выпекается в вафельнице. При подаче лепешку режут на три части и посыпают сахарной пудрой с корицей. Очень неплохо.

    И если, как любой овощ, картофель любит соусы. Вот 3 замечательных рецепта.

    Соусы к долькам печёной картошки

    Крем из зеленого горошка. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, добавьте стакан замороженного зеленого горошка. Готовьте, пока горошек не станет мягким. Переложите его в блендер и измельчите до состояния пюре. Не выключая мотор, добавьте ползубчика чеснока (предварительно его измельчив) и полстакана сливок жирностью 20%. Хорошо размешайте, посолите и подавайте.

    Запеченные с чесноком помидоры. Возьмите 3 больших спелых помидора и головку чеснока. У помидоров наколите в нескольких местах кожицу, чеснок разберите на зубчики. Смажьте и то и другое маслом и поместите на 15–20 мин. в разогретую до 200 °С духовку. Готовые помидоры положите в миску, слегка разомните, удалите кожицу. Зубчики чеснока надрежьте и просто выдавите в миску с помидорами. Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу, разомните вилкой, перемешайте и подайте. Можете также добавить и любую зелень.

    Сметана с лаймом. Разрежьте лайм пополам. Вылейте в миску стакан жидкой сметаны и, взбивая ее вилкой, выдавите в нее сок сначала из одной, потом из другой половины лайма. Теркой снимите с лайма цедру и тоже добавьте в сметану. Посолите, попробуйте. Можете влить немного хорошего оливкового масла, хотя, в принципе, и без него хорошо.

    Что хорошего может дать нам картошка? Углеводов может дать много, минералов (особенно калия и фосфора ), витаминов (особенно С и В3). Калорий тоже немало – в связи с чем картошку лучше не усиливать сливочным маслом и мясом с подливкой. С диетической точки зрения это отличный продукт, если есть его запеченным или сваренным в кожуре – вместе с большим количеством зеленого салата, заправленного нерафинированным маслом.

    Самым вредным – но исключительно с той же педантской врачебной точки зрения – является картофель, жаренный во фритюре, он же картошка-фри. Это блюдо, так трепетно любимое всеми детьми, на Западе называется french fries – "французские поджарки". И это еще одна историческая несправедливость, связанная с этим клубнем. На самом деле резать картошку длинными брусочками и быстро обжаривать в большом количестве кипящего растительного (а иногда и топленого) масла придумали бельгийцы. Но даже в Брюсселе в детском меню все равно написано: "френч фрайз".

    По этому поводу можно сказать вот что. Если вы любите своих детей и хотите потакать самым их потаенным желаниям, кормите их картошкой-фри дома. Купите фритюрницу – она облегчит процесс. И вы будете уверены, что масло, которое так хорошо впитывает картофель, было использовано в первый раз, а не в тридцать пятый.

    Из картофеля готовят первые блюда, гарниры, салаты, всевозможные закуски. Этот овощ подвергают различным способам термической обработки. Пожалуй, сложно испортить картофель. Самым распространенным способом его приготовления считается варка. Сегодня мы обсуждаем, сколько варить картошку в супе.

    Сколько минут варить картошку в супе?

    Как правило, для приготовления первых блюд картофель измельчают брусочками. Хотя мелкие клубни можно варить и целиком. Время варки картофельных корнеплодов до готовности варьируется от 15 до 25 минут . Все зависит от размера кусочков и возраста клубня.

    Молодой картофель, разумеется, приготовится быстрее, буквально за четверть часа после закипания. А вот для приготовления старых клубней понадобится чуть больше времени. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить картошку в супе кубиками. Если предварительно вы измельчили овощ, то варите его не менее 15 минут . Вы можете его немного недоварить. В горячей воде картофель дойдет до готовности уже без варки.


    Итак, мы выяснили, сколько варить картошку в супе после закипания. Мнения кулинаров разделились по поводу правил варки картофеля. Некоторые считают, что картофель необходимо заливать холодной водой, а время варки засекать после закипания жидкости. А вот отдельные кулинары, которые профессионально занимаются этим делом, выкладывают картофель в кипящую воду.

    На заметку! Бытует мнение, что если картофель выкладывать в кипящую воду, то середина клубней не проварится. Лучше заливать овощ холодной водой и постепенно доводить до состояния кипения.

    Из картофеля готовят различные супы — постные и мясные, рыбные, овощные, пюре. Вы можете импровизировать, добавляя новые и необычные ингредиенты. Не зря картофель называют вторым хлебом. Этот овощ достаточно сытный и вкусный. Приятного аппетита!


    Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой


    Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!


    Картофельный суп "Простой"


    Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!


    Картофельный суп по-саксонски


    Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.


    Картофельный суп с кукурузной крупой


    Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.


    Постный картофельный суп с рисом


    Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.


    Картофельный суп


    Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.


    Картофельный суп-пюре с копченой форелью


    Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.


    Суп картофельный с сыром


    Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!


    Картофельный суп с фрикадельками


    Главная фишка - в приготовлении фрикаделек.


    Картофельный суп-пюре с лососем


    Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.


    Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

    Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

    Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант - курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

    Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

    Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

    Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

    Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

    Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.


    Зачем в суп некоторые добавляют картошку , это же никак не улучшает вкус, а вареная картоха безвкусная и горячая




    суп без картохи не суп , чисто вода с мясом таким нормально не наешься.


    О вкусах не спорят. Это как некоторые люди намазывают мазик на хлеб, тупо чтобы посытнее было


    Чтобы калорий больше было, наедаться больше



    Согласен, не понимаю челов таких

    Кидайте что хотите, но не картоху

    Картоха худший продукт кстати


    О вкусах не спорят. Это как некоторые люди намазывают мазик на хлеб, тупо чтобы посытнее было

    некоторые мазик на хлеб мазают? (федор топ кста)

    Согласен, не понимаю челов таких

    Кидайте что хотите, но не картоху

    Картоха худший продукт кстати

    свой челибос


    некоторые мазик на хлеб мазают? (федор топ кста)

    В общаге по кд так делают


    А как насытиться без картохи?


    вареная картоха безвкусная

    Картоха худший продукт кстати

    Потому что в магазинах продают пенопласт, а не картоху.



    Потому что в магазинах продают пенопласт, а не картоху.

    Держи в курсе, я пока в вуз не уехал, жил в деревне до 18 лет и собственноручно копал ее

    Может у меня от этого ненависть к ней, но на вкус она реально как варёный картон почти в любом исполнении, кроме запеченого картофеля мб


    Держи в курсе, я пока в вуз не уехал, жил в деревне до 18 лет и собственноручно копал ее

    Может у меня от этого ненависть к ней, но на вкус она реально как варёный картон почти в любом исполнении, кроме запеченого картофеля мб

    поддерживаю


    ну мяско же есть

    Это как колбаса без хлеба


    В супе больше ничего и нету


    Ну не знаю. Не надо было садить говняные сорта картохи
    . Есть вкусные - одни в пюрешку топчик, другие в суп
    .

    Но вообще на вкус и цвет - я, например, помидоры не люблю
    .


    Зачем в суп некоторые добавляют картошку , это же никак не улучшает вкус, а вареная картоха безвкусная и горячая

    Репорт за расизм/нацизм по отношению к белорусам


    Какой ты зажратый. Я таким тоже был, пока меня в поход не взяли. На второй день сгущёнка с хлебом казалась всем в моёй жизни, просто божественный нектар. Тебе тоже надо в поход



    Держи в курсе, я пока в вуз не уехал, жил в деревне до 18 лет и собственноручно копал ее

    Может у меня от этого ненависть к ней, но на вкус она реально как варёный картон почти в любом исполнении, кроме запеченого картофеля мб

    Видимо мы едим разную картошку. Либо сходи к врачу, проверься


    Ну не знаю. Не надо было садить говняные сорта картохи
    . Есть вкусные - одни в пюрешку топчик, другие в суп
    .

    Но вообще на вкус и цвет - я, например, помидоры не люблю
    .

    Никтож не говорит, что блюда из картошки не вкусные, просто в супе они сами по себе не имеют вкуса, еще и горячие

    Ну не знаю. Не надо было садить говняные сорта картохи
    . Есть вкусные - одни в пюрешку топчик, другие в суп
    .

    Но вообще на вкус и цвет - я, например, помидоры не люблю
    .

    Никтож не говорит, что блюда из картошки не вкусные, просто в супе они сами по себе не имеют вкуса, еще и горячие

    Какой ты зажратый. Я таким тоже был, пока меня в поход не взяли. На второй день сгущёнка с хлебом казалась всем в моёй жизни, просто божественный нектар. Тебе тоже надо в поход

    сгущенка с хлебом - вкусно, суп с картохой - нет


    Никтож не говорит, что блюда из картошки не вкусные, просто в супе они сами по себе не имеют вкуса, еще и горячие

    Тут ИМХО напрашивается же, т.к. я, например, чувствую вкус у картофеля в супе, офк это если не белое говно (белая картошка - самая худшая, что есть. аля пенопласт короч). А насчёт горячей картохи в супе - я хз как у вас так получается, вот честно - как жижа может быть холоднее находящейся в ней картошки? Хотя. походу я понял - картошку надо не на 4 части резать, а соломкой/кубиками
    .


    Прихожу я как-то с работы, а муж мне и говорит. Вот смотрели с сыном передачу по телевизору, а там рассказывали о вреде картошки. А мы её добавляем везде, разве что торты не печём.

    Муж рассказал, что в этой передаче на полном серьезе говорили, что этот овощ негативно влияет на работу мозга, её специально навязывают нам, русским, чтобы мы глупели. Я начала спорить, а они мне оба начали говорить, что всё может быть. Вот, к примеру, в Белоруссии эту передачу не показывают, её запрещают там показывать. Я повозмущалась, но вижу, что бесполезно.

    Сын с мужем отказались от картошки. Как выходить с этой ситуации? Ведь суп и борщ не сварить без картошки.

    Но пришлось приспособиться. Если я варю гороховый суп, то ложу больше гороха, а если щи, то побольше капусты. Куриный бульон у нас теперь с вермишелью. Туда я разбиваю сырое яйцо и так вкуснее.

    Теперь у меня просят больше готовить каш, макаронных изделий. Часто запекаю рыбу и балую своих мужчин мясными блюдами.


    Блюд из картофеля у нас практически нет.


    Как мы будем питаться зимой, я ещё не знаю, но сейчас умудряюсь импровизировать без этого некогда любимого овоща.

    Вы тоже думаете, что от картошки стоит отказаться? Поделитесь своими мыслями.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Читайте также: