Пряный чесночный сливочный суп


Если хотите быстро согреться — предлагаю ароматный пряный чесночно-сливочный соус. Он готовится довольно быстро, зато он довольно вкусный. Попробуйте — возможно, полюбите его с первой ложечки.

Готовится такой суп из чеснока, картофеля, масла и сливок. Такой продуктовый набор вполне можно отыскать в холодильнике у рядовой хозяйки. Разнообразьте свое меню таким супом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Пряный чесночно-сливочный суп

Наименование Количество Единица измерения
Чеснок 30.00 г
Картофель 0.40 кг
Масло сливочное 50.00 г
Сливки 100.00 г
Лавровый лист 2.00 шт
Соль по вкусу

Готовим Пряный чесночно-сливочный суп

Подготовим чеснок для чесночно-сливочного супа

Чеснок очистим, помоем и мелко нарежем.


Разогреем масло в сковороде

Сковороду со сливочным маслом поставим на небольшой огонь и растопим.


Обжарим чеснок для чесночно-сливочного супа

В масло отправим чеснок и добавим лавровый лист. На медленном огне обжарим минут 15.


В кастрюлю отправим 1 литр воды, чеснок со сливочным маслом и даем бульону закипеть.


Подготовим картофель для чесночно-сливочного супа

Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Кидаем картофель в бульон и готовим до готовности (примерно 20 минут после кипения).


Суп пюрируем и добавим сливки. Подаем горячим в тарелочках.


Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками. Процесс приготовления: Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду. Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, […]

Ингредиенты

- лист лавровый (две штуки);

- большие чесночные дольки очищенные (двенадцать штук);

- поваренная соль (по вкусу);

- сладкий салатный лук (1 штука);

- питьевая горячая вода (1200 мл);

- сливки средней жирности (140 мл);

- клубни картофеля (430 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (58 г).

Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками.


Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду.


Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, уменьшить до минимума огонь и готовить овощи примерно семь минут при периодическом помешивании. После добавить лавровый лист и продолжать процесс готовки компонентов еще 10 минут, после чего приготовить толстостеннуюкастрюлю среднего размера.

Влить воду, вскипятить ее, добавить обжаренные овощи, а также очищенный картофель, нарезанный маленькими кубиками.


Варить суп примерно 15 минут, затем по вкусу насыпать соль, убрать кастрюлю с плиты. Пюрировать суп блендером, добавить сливки, перемешать, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Прогревать сливочно-чесночный суп еще пять минут, затем перелить его в порционные тарелки, затем оформить по своему усмотрению и подавать в горячем виде.


Хозяйкам на заметку: Те, кто любит экспериментировать с блюдами, могут добавить какие-то другие компоненты в сливочный суп. Так, к примеру, суп получится более аппетитным и ярким, если добавить в него брокколи и сладкий перец красного или желтого цвета. После того, как все компоненты будут измельчены блендером, в суп можно также добавить зеленый горошек, правда его рекомендуется предварительно отварить в течение двух минут, затем отправить в емкость с холодной водой.


В этом случае зеленый горошек сохранит свой яркий цвет, а суп, благодаря такому компоненту, получится еще более аппетитным. Кроме того, в приготовленный сливочно-чесночный суп можно также добавить какую-нибудь пряную зелень, например, кинзу или кудрявую петрушку, а также небольшие сухарики, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Тем, кто хотел бы приготовить сухарики к этому супу самостоятельно, необходимо лишь нарезать небольшими кубиками кусочки пшеничного или ржаного хлеба. Переложить хлебные кусочки на противень, сбрызнуть их растопленным крестьянским маслом и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Готовить сухарики до румяного оттенка, затем подавать их со сливочно-чесночным супом.


Пряный чесночно-сливочный суп

Ингредиенты (на 4 порции):

1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.

2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.

3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить

4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.


Ингредиенты:
куриный бульон1.5 л
лук1
чеснок6-8 зубчиков
сливки 20%250-200 мл
хлеб2 ломтика
Растительное маслопо вкусу
Свежая зеленьпо вкусу
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, несколько соцветий гвоздикипо вкусу

Лук необходимо нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить лавровый лист, гвоздику, перец и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить 1-2 стакана бульона, посолить и томить на тихом огне 10-15 мин. Не забудьте удалить из бульона соцветия гвоздики и лавровый лист!

Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками, добавить к бульону с луком и чесноком и томить под крышкой ещё 10-15 мин., затем тщательно перемешать и довести до состояния пюре с помощью блендера. Можно добавить ещё немного соли и специй по вкусу. Не зря же это блюдо получило название пряный чесночно-сливочный суп!

Оставшийся бульон немного подогреть, выложить в него получившееся пюре, перемешать, добавить сливки и щепотку мускатного ореха.

Суп должен немного настояться под крышкой, так специи отдадут весь свой пряный аромат! Перед подачей на стол суп следует украсить рубленой зеленью. Блюдо получается нежным и пикантным одновременно, его сливочный вкус и пряный аромат никого не оставят равнодушным! Сливочно-чесночный суп можно также подавать с тёртым сыром, который преобразит его вкус и сделает более мягким! Приятного аппетита!

Пряный чесночно-сливочный суп


Чеснок – 5 зубчиков
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сливки – 100 мл
Лавровый лист, соль

Пряный чесночно-сливочный суп рецепт:

Чеснок нарежьте, лук измельчите. Жарьте на растопленном масле с лавровым листом. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте чеснок с луком и довести до кипения. Картофель порубите мелкими кубиками, добавьте в бульон и варите около 20 минут. Пюрируйте суп в блендере и перемешайте со сливками.

ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ:

  1. Овощной суп-крем из кабачка
  2. Карри-суп из цветной капусты
  3. Тыквенный суп-пюре
  4. Суп грибной с чечевицей
  5. Щи с грибами
  6. Бирияни
  7. Рассольник с грибами
  8. Кхати митхи сабджи
  9. Матар алу таркари
  10. Минестроне








АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ


Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.

Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:

  • Чеснок (30 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
76.8 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
2 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:


Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.


В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.


Суп перелить в блендер и пюрировать.


Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.



Приготовьте этот восхитительный суп, вы не пожалеете.



Даже мой муж, который категорически не приемлет супы-пюре, этот супчик поел с удовольствием.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Витаминчик"

  • 20
  • 30
  • 4796

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

  • 39
  • 343
  • 5952

Шелковая красная чечевица

  • 20
  • 25
  • 1964

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

  • 15
  • 230
  • 17497

Суп из горошка с рисом и мятой

  • 33
  • 39
  • 1636

Крем-суп из шампиньонов с беконом

  • 4
  • 35
  • 1402

Сырный суп а-ля "Дю-буа"

  • 14
  • 133
  • 12670

Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"

  • 19
  • 126
  • 2015

Суп с рисом и запеченной свеклой

  • 74
  • 150
  • 5253

Попробуйте приготовить вместе

Морковь, тушенная в сметане

  • 58
  • 816
  • 14156

Салат "Вкусный"

  • 43
  • 501
  • 34930

Сухарики с разными вкусами

  • 86
  • 614
  • 167351

Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2019 года RusOlechka #


16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



19 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 июля 2019 года stacy_max #



18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Рузалья #


4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2019 года Kuss #


30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 мая 2019 года Kuss #


31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2019 года sveta1634 #


29 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 мая 2019 года magala56 #


28 мая 2019 года Ирушенька #


28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2019 года Ирушенька #


30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 мая 2019 года Ирушенька #


31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 мая 2019 года wise1288 #


28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 мая 2019 года PYMA-2016 #


28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 мая 2019 года PYMA-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это еще один рецепт из моей старой записной книжки. Согревающий приятный нежный суп. Вкусный, но необычный.

Количество ингредиентов даю на 4 порции, как в записной книжке:

  • 30 гр чеснока (1 головка чеснока)
  • 100 гр лука (1 луковица)
  • 400 гр картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сливок (я брала 11%-ные)
  • лавровый лист
  • соль
  • измельченная петрушка для подачи
  • 1 л воды

Для супруга-мясоеда я дополнила суп обжаренными кусочками куриного филе, на 4 порции ушло одно филе, весом около 350 гр.

Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем лук. В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук, чеснок и лавровый лист на медленном огне минут 15.


В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем содержимое сковороды и даем закипеть. Затем добавляем в кипящий бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками, и варим еще 15 минут. Солим.


Из кастрюли убираем лавровый лист и пюрируем суп блендером, добавляем сливки и доводим до кипения на среднем огне.


При подаче положила в тарелку с супом кусочки обжаренного куриного филе и посыпала петрушкой. Суп нежный, “шелковый”.

Ингредиенты

  • Чеснок 3–4 головки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 10–20% жирности 50–100 мл
  • Сухарики по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Бульонный кубик 1 штука

Способ приготовления

Крупно порубите чеснок, нарежьте лук полукольцами.

На небольшом огне разогрейте в кастрюле сливочное масло.

Выложите лук и обжаривайте, помешивая, 3–5 минут.

Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.

Влейте в кастрюлю воду и подсолите. Можно добавить бульонный кубик.

Оставьте на минимальном огне на 20 минут.

Снимите с плиты и пюрируйте блендером.

Влейте сливки и прогрейте на огне ещё 2 минуты.

Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня


Овощной супчик, очень вкусный и совсем не диетический.

Рецепт пряного чесночно-сливочного супа

Для приготовления супа вам потребуется:

  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливки – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лавровый лист -1-2 шт.
  • Соль – по вкусу

Готовим чесночно-сливочный суп:

  1. Нарезаем чеснок пластинками и измельчаем лук.
  2. В горячую сковороду со сливочным маслом добавляем чеснок, лук и лавровый лист, тушим на медленном огне примерно 15 минут.
  3. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем чеснок, лук и лавровый лист, масло со сковороды, когда вода закипит – добавляем порезанный на кубики картофеля, варим 15 минут. За пять минут до готовности солим.
  4. Готовый суп пропускаем через блендер, добавляем теплые сливки и хорошо перемешиваем, украшаем (при желании) зеленью.


Не смотря на то, что суп диетический и не содержит мяса, он получается довольно сытным благодаря входящим в него ингредиентам. Суп имеет нежный и приятный вкус, присутствие чеснока в нем не ощущается. Готовится суп просто и быстро, содержит доступные ингредиенты, что удобно для любой хозяйки.

    Тип блюда: первое Калорийность: 60 ккал
Это диетический рецепт

Сливочный суп

  • чеснок – 1 головка,
  • лук – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • картофель – 400 г.,
  • сливки – 100 г.,
  • вода – 800 – 1000 мл,
  • соль, лавровый лист

Замечу, что для увеличения полезности супа и уменьшения его калорийности можно заменить половину картофеля топинамбуром (о его пользе см. здесь) – это замечательный диетический продукт, который растет у нас под ногами, причем выкапывать его можно по мере необходимости, даже зимой. В супе его вкус аналогичен вкусу картофеля, зато он не содержит крахмал, что особенно важно для диабетиков и худеющих. Его можно класть вместе с картофелем в любой суп.

В данном рецепте я так и поступила: взяла по 200 г. картофеля и топинамбура.

Также для приготовления супа можно использовать молоко, а не сливки . Для этого нужно взять меньше воды и довести потом объем супа горячим молоком до нужной консистенции.

Если крем-суп получился густоватым, можно долить немного горячей воды или молока и довести его до нужной консистенции.

Получается очень нежный и приятный на вкус сливочный крем – суп: ни чеснок, ни лук в нем совершенно не чувствуются, что бывает важно при кормлении привередливых к еде детей (и не только!). Однако они добавляют своеобразный пряный вкус и придают супу немалую долю пикантости.

А отсутствие мяса делает его легким в усвоении, приготовлении и доступным для самой широкой аудитории.

Другие рецепты диетических супов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Читайте также: