Пряный чесночный сливочный суп
Если хотите быстро согреться — предлагаю ароматный пряный чесночно-сливочный соус. Он готовится довольно быстро, зато он довольно вкусный. Попробуйте — возможно, полюбите его с первой ложечки.
Готовится такой суп из чеснока, картофеля, масла и сливок. Такой продуктовый набор вполне можно отыскать в холодильнике у рядовой хозяйки. Разнообразьте свое меню таким супом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Пряный чесночно-сливочный суп
Наименование | Количество | Единица измерения |
Чеснок | 30.00 | г |
Картофель | 0.40 | кг |
Масло сливочное | 50.00 | г |
Сливки | 100.00 | г |
Лавровый лист | 2.00 | шт |
Соль | по вкусу |
Готовим Пряный чесночно-сливочный суп
Подготовим чеснок для чесночно-сливочного супа
Чеснок очистим, помоем и мелко нарежем.
Разогреем масло в сковороде
Сковороду со сливочным маслом поставим на небольшой огонь и растопим.
Обжарим чеснок для чесночно-сливочного супа
В масло отправим чеснок и добавим лавровый лист. На медленном огне обжарим минут 15.
В кастрюлю отправим 1 литр воды, чеснок со сливочным маслом и даем бульону закипеть.
Подготовим картофель для чесночно-сливочного супа
Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Кидаем картофель в бульон и готовим до готовности (примерно 20 минут после кипения).
Суп пюрируем и добавим сливки. Подаем горячим в тарелочках.
Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками. Процесс приготовления: Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду. Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, […]
Ингредиенты
- лист лавровый (две штуки);
- большие чесночные дольки очищенные (двенадцать штук);
- поваренная соль (по вкусу);
- сладкий салатный лук (1 штука);
- питьевая горячая вода (1200 мл);
- сливки средней жирности (140 мл);
- клубни картофеля (430 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (58 г).
Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками.
Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду.
Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, уменьшить до минимума огонь и готовить овощи примерно семь минут при периодическом помешивании. После добавить лавровый лист и продолжать процесс готовки компонентов еще 10 минут, после чего приготовить толстостеннуюкастрюлю среднего размера.
Влить воду, вскипятить ее, добавить обжаренные овощи, а также очищенный картофель, нарезанный маленькими кубиками.
Варить суп примерно 15 минут, затем по вкусу насыпать соль, убрать кастрюлю с плиты. Пюрировать суп блендером, добавить сливки, перемешать, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Прогревать сливочно-чесночный суп еще пять минут, затем перелить его в порционные тарелки, затем оформить по своему усмотрению и подавать в горячем виде.
Хозяйкам на заметку: Те, кто любит экспериментировать с блюдами, могут добавить какие-то другие компоненты в сливочный суп. Так, к примеру, суп получится более аппетитным и ярким, если добавить в него брокколи и сладкий перец красного или желтого цвета. После того, как все компоненты будут измельчены блендером, в суп можно также добавить зеленый горошек, правда его рекомендуется предварительно отварить в течение двух минут, затем отправить в емкость с холодной водой.
В этом случае зеленый горошек сохранит свой яркий цвет, а суп, благодаря такому компоненту, получится еще более аппетитным. Кроме того, в приготовленный сливочно-чесночный суп можно также добавить какую-нибудь пряную зелень, например, кинзу или кудрявую петрушку, а также небольшие сухарики, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Тем, кто хотел бы приготовить сухарики к этому супу самостоятельно, необходимо лишь нарезать небольшими кубиками кусочки пшеничного или ржаного хлеба. Переложить хлебные кусочки на противень, сбрызнуть их растопленным крестьянским маслом и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Готовить сухарики до румяного оттенка, затем подавать их со сливочно-чесночным супом.
Пряный чесночно-сливочный суп
Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
куриный бульон | 1.5 л |
лук | 1 |
чеснок | 6-8 зубчиков |
сливки 20% | 250-200 мл |
хлеб | 2 ломтика |
Растительное масло | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, несколько соцветий гвоздики | по вкусу |
Лук необходимо нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить лавровый лист, гвоздику, перец и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить 1-2 стакана бульона, посолить и томить на тихом огне 10-15 мин. Не забудьте удалить из бульона соцветия гвоздики и лавровый лист!
Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками, добавить к бульону с луком и чесноком и томить под крышкой ещё 10-15 мин., затем тщательно перемешать и довести до состояния пюре с помощью блендера. Можно добавить ещё немного соли и специй по вкусу. Не зря же это блюдо получило название пряный чесночно-сливочный суп!
Оставшийся бульон немного подогреть, выложить в него получившееся пюре, перемешать, добавить сливки и щепотку мускатного ореха.
Суп должен немного настояться под крышкой, так специи отдадут весь свой пряный аромат! Перед подачей на стол суп следует украсить рубленой зеленью. Блюдо получается нежным и пикантным одновременно, его сливочный вкус и пряный аромат никого не оставят равнодушным! Сливочно-чесночный суп можно также подавать с тёртым сыром, который преобразит его вкус и сделает более мягким! Приятного аппетита!
Пряный чесночно-сливочный суп
Чеснок – 5 зубчиков
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сливки – 100 мл
Лавровый лист, соль
Пряный чесночно-сливочный суп рецепт:
Чеснок нарежьте, лук измельчите. Жарьте на растопленном масле с лавровым листом. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте чеснок с луком и довести до кипения. Картофель порубите мелкими кубиками, добавьте в бульон и варите около 20 минут. Пюрируйте суп в блендере и перемешайте со сливками.
ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ:
- Овощной суп-крем из кабачка
- Карри-суп из цветной капусты
- Тыквенный суп-пюре
- Суп грибной с чечевицей
- Щи с грибами
- Бирияни
- Рассольник с грибами
- Кхати митхи сабджи
- Матар алу таркари
- Минестроне
АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ
Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.
Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
- Чеснок (30 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 100 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 76.8 г | углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 2 г | жиры 11.8 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.
В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.
Суп перелить в блендер и пюрировать.
Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.
Приготовьте этот восхитительный суп, вы не пожалеете.
Даже мой муж, который категорически не приемлет супы-пюре, этот супчик поел с удовольствием.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Витаминчик"
- 20
- 30
- 4796
Суп-пюре из баклажанов и тыквы
- 39
- 343
- 5952
Шелковая красная чечевица
- 20
- 25
- 1964
Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками
- 15
- 230
- 17497
Суп из горошка с рисом и мятой
- 33
- 39
- 1636
Крем-суп из шампиньонов с беконом
- 4
- 35
- 1402
Сырный суп а-ля "Дю-буа"
- 14
- 133
- 12670
Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"
- 19
- 126
- 2015
Суп с рисом и запеченной свеклой
- 74
- 150
- 5253
Попробуйте приготовить вместе
Морковь, тушенная в сметане
- 58
- 816
- 14156
Салат "Вкусный"
- 43
- 501
- 34930
Сухарики с разными вкусами
- 86
- 614
- 167351
Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2019 года RusOlechka #
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2019 года stacy_max #
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Рузалья #
4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Kuss #
30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Kuss #
31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года sveta1634 #
29 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года magala56 #
28 мая 2019 года Ирушенька #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Ирушенька #
30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Ирушенька #
31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это еще один рецепт из моей старой записной книжки. Согревающий приятный нежный суп. Вкусный, но необычный.
Количество ингредиентов даю на 4 порции, как в записной книжке:
- 30 гр чеснока (1 головка чеснока)
- 100 гр лука (1 луковица)
- 400 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сливок (я брала 11%-ные)
- лавровый лист
- соль
- измельченная петрушка для подачи
- 1 л воды
Для супруга-мясоеда я дополнила суп обжаренными кусочками куриного филе, на 4 порции ушло одно филе, весом около 350 гр.
Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем лук. В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук, чеснок и лавровый лист на медленном огне минут 15.
В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем содержимое сковороды и даем закипеть. Затем добавляем в кипящий бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками, и варим еще 15 минут. Солим.
Из кастрюли убираем лавровый лист и пюрируем суп блендером, добавляем сливки и доводим до кипения на среднем огне.
При подаче положила в тарелку с супом кусочки обжаренного куриного филе и посыпала петрушкой. Суп нежный, “шелковый”.
Ингредиенты
- Чеснок 3–4 головки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 30 г
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Сливки 10–20% жирности 50–100 мл
- Сухарики по вкусу
- Зелень по вкусу
- Бульонный кубик 1 штука
Способ приготовления
Крупно порубите чеснок, нарежьте лук полукольцами.
На небольшом огне разогрейте в кастрюле сливочное масло.
Выложите лук и обжаривайте, помешивая, 3–5 минут.
Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.
Влейте в кастрюлю воду и подсолите. Можно добавить бульонный кубик.
Оставьте на минимальном огне на 20 минут.
Снимите с плиты и пюрируйте блендером.
Влейте сливки и прогрейте на огне ещё 2 минуты.
Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Овощной супчик, очень вкусный и совсем не диетический.
Рецепт пряного чесночно-сливочного супа
Для приготовления супа вам потребуется:
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 головка
- Сливки – 100 г
- Вода – 1 л
- Масло сливочное – 50 г
- Лавровый лист -1-2 шт.
- Соль – по вкусу
Готовим чесночно-сливочный суп:
- Нарезаем чеснок пластинками и измельчаем лук.
- В горячую сковороду со сливочным маслом добавляем чеснок, лук и лавровый лист, тушим на медленном огне примерно 15 минут.
- Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем чеснок, лук и лавровый лист, масло со сковороды, когда вода закипит – добавляем порезанный на кубики картофеля, варим 15 минут. За пять минут до готовности солим.
- Готовый суп пропускаем через блендер, добавляем теплые сливки и хорошо перемешиваем, украшаем (при желании) зеленью.
Не смотря на то, что суп диетический и не содержит мяса, он получается довольно сытным благодаря входящим в него ингредиентам. Суп имеет нежный и приятный вкус, присутствие чеснока в нем не ощущается. Готовится суп просто и быстро, содержит доступные ингредиенты, что удобно для любой хозяйки.
-
Тип блюда: первое Калорийность: 60 ккал
Сливочный суп
- чеснок – 1 головка,
- лук – 1 шт.,
- сливочное масло – 50 г.,
- картофель – 400 г.,
- сливки – 100 г.,
- вода – 800 – 1000 мл,
- соль, лавровый лист
Замечу, что для увеличения полезности супа и уменьшения его калорийности можно заменить половину картофеля топинамбуром (о его пользе см. здесь) – это замечательный диетический продукт, который растет у нас под ногами, причем выкапывать его можно по мере необходимости, даже зимой. В супе его вкус аналогичен вкусу картофеля, зато он не содержит крахмал, что особенно важно для диабетиков и худеющих. Его можно класть вместе с картофелем в любой суп.
В данном рецепте я так и поступила: взяла по 200 г. картофеля и топинамбура.
Также для приготовления супа можно использовать молоко, а не сливки . Для этого нужно взять меньше воды и довести потом объем супа горячим молоком до нужной консистенции.
Если крем-суп получился густоватым, можно долить немного горячей воды или молока и довести его до нужной консистенции.
Получается очень нежный и приятный на вкус сливочный крем – суп: ни чеснок, ни лук в нем совершенно не чувствуются, что бывает важно при кормлении привередливых к еде детей (и не только!). Однако они добавляют своеобразный пряный вкус и придают супу немалую долю пикантости.
А отсутствие мяса делает его легким в усвоении, приготовлении и доступным для самой широкой аудитории.
Другие рецепты диетических супов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Читайте также: