Psb бульон с пептоном сорбитом и желчными солями

Кат. № M941-500G


Цена: 9 552.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M941-500G

Питательная среда рекомендована для первичного обогащения и подсчета бактерий Yersinia enterocolitica в пищевых продуктах

Функциональное назначение

Yersinia enterocolitica составляют широко распространенную группу организмов, выделяемых из почв, воды, животных и различных продуктов питания. Они биохимически гетерогенны, растущие при пониженных температурах. Бульон PSB рекомендован APHA для первичного обогащения Yersinia spp.
Пептический перевар животной ткани служит источником необходимых питательных веществ. Среда хорошо забуферена фосфатами, хлорид натрия регулирует осмотическое давление. Сорбит является источником энергии.
Гомогенизируют 25 гр пищевого образца в 225 мл бульонной среды, инкубируют при 4°C в течение не менее чем двух недель. Затем 1 мл данной среды пересевают на 100 мл основы бульона вторичного обогащения PSTA (M940) и выдерживают при 28°C 48 часов. Полученную культур засевают штрихом на SS Agar M108 или дифференциально-селективный агар M843

Технические характеристики

Состав, грамм/ литр:
Пептический перевар животной ткани 20,00;
Натрия хлорид 10,00;
Натрия гидрофосфат, безводный 18,00;
Натрия дигидрофосфат, моногидрат 3,00.
Конечное значение рН (при 25ºС) 7,5 ± 0,2.
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна или слегка мутновата.
Форма выпуска : непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, 0,5 кг/упак.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С, плотно закрытым. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в МЗ и СР РФ

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (16.03 KB)



Код производителя: M941-500G

Основа селективного бульона для иерсиний HiMedia M941-500G (уп/500 гр)

HiMedia M941-500G PSB Broth Base Основа селективного бульона для иерсиний, 500г (ФСЗ 2009/03706) в соотв. с ГОСТ Р 54354-2011

Для первичного обогащения и подсчета бактерий Yersinia enterocolitica в пищевых продуктах

Характеристики:

Основа селективного бульона для иерсиний HiMedia M941-500G (уп/500 гр) купить в интернет магазине BIOLIGHT по привлекательной цене с достакой по России - характеристики, фотографии и сопутствующие товары.

Количество товара ограничено. Предложения действительны, пока товар есть в наличии.

Селенитовый бульон — среда обогащения с селективными свойствами, предназначенная для выделения патогенной бактерий рода сальмонелла (лат. Salmonella). Она очень эффективна при необходимости обнаружить именно этот патогенный организм в числе других представителей кишечной микрофлоры. Среда используется как для клинической диагностики, так и в санитарных целях при проверке пищевых продуктов.

Общая характеристика

Селенитовый бульон готовится на основе порошка, представляющего собой гомогенизированную смесь различных компонентов состава. Цвет сухого материала может быть светло-желтым или кремовым, в зависимости от типа среды. Порошок обладает сыпучими свойствами.

Готовый селенитовый бульон представляет собой жидкую прозрачную среду светло-желтого цвета. Эта масса заливается в емкости, куда производится посев для дальнейшей инкубации.


Существует три основных вида селенитового бульона:

  • среда в чистом виде — подходит для выделения сальмонелл как из клинического, так и из санитарного материала;
  • с добавлением маннита (двухкомпонентный бульон) — предназначен для работы только с клиническим материалом;
  • цистеин-селенитовая среда — может использоваться для выделения сальмонелл из патологического биоматериала пациента (кал, моча и др).

Эти типы немного отличаются компонентным составом и особенностями действия.

Основная задача селенитового бульона — способствовать накоплению сальмонелл, подавляя рост сопутствующей микрофлоры. Это дает возможность не только обнаружить патоген в материале, но и впоследствии пересеять его на агар. Среда была разработана Лейфлером, который первым обнаружил селективное действие селенита в отношении сальмонелл.

Состав

В состав селенитового бульона входят:

  • гидролизат казеина;
  • лактоза;
  • фосфат натрия;
  • гидроселенит натрия.

Селенит-цистеиновая среда, кроме этих компонентов, содержит L-цистеин и гидрофосфат натрия. Состав бульона с маннитом отличается тем, что вместо гидролизата казеина туда входит пептический перевар животной ткани. Лактоза в такой среде отсутствует, но зато есть маннит. Последний выступает в качестве ферментируемого субстрата и обеспечивает буферные свойства бульона.

Все компоненты порошка, кроме гидроселенита натрия, условно называют частью А, а селективное вещество — частью Б.

Принцип действия и свойства среды

Селенитовый бульон работает как накопительная среда с селективным действием. Избирательный эффект обеспечивается за счет токсичности селенита, который подавляет рост большинства микроорганизмов. При этом бактерии рода сальмонелла способны восстанавливать это соединение, тем самым устраняя токсический эффект для собственных клеток. Однако в результате реакции образуется щелочь, которая снижает пагубное влияние селенита на рост сопутствующей микрофлоры, в связи с чем возникает необходимость стабилизировать pH. Эту функцию выполняют бактерии, ферментирующие лактозу с образованием кислоты. Буферность среды обеспечивается фосфатом.

В двухкомпонентном бульоне pH стабилизируется за счет маннита. Среда с цистеином улучшает селективное действие в отношении сальмонелл. Такой бульон эффективен для контроля инфекционного фона у пациентов с неострой стадией заболевания или реконвалесцентов.


Проявление ростовых характеристик референтных штаммов в среде можно наблюдать по истечении 12-24 часов с момента начала инкубации. При этом сальмонеллы образуют бесцветные колонии.

Особенности приготовления

Приготовление среды осуществляют в два этапа. Вначале делают раствор с селективным компонентом из расчета 4 грамма селенита натрия на литр дистиллированной воды. Затем добавляют 19 грамм основного порошка (часть А). Раствор тщательно перемешивают и подогревают до полного растворения частиц, после чего заливают в стерильные пробирки.


При приготовлении важно следить за температурным режимом, поскольку среда неустойчива к перегреву. Стерилизацию бульона можно осуществлять только на водяной бане или же использовать струю пара. Автоклавирование среды категорически недопустимо.

Эту среду рекомендуют для первичного обогащения и подсчета бактерий Yersinia enterocolitica в пищевых продуктах.

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 51,0 г порошка М941 или 30,8 г порошка М941I в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до комнатной температуры и асептично добавить в среду М941 стерилизованный фильтрованием раствор циклогексимида до конечной концентрации 100 мг/л.

Принцип и оценка результата:

Модифицированный селективный бульон рекомендован комитетом ISO (1) и является видоизмененной прописью Селективного бульона для иерсиний, рекомендованного специалистами АРНА (2) для обогащения иерсиний. Для холодового обогащения, вероятно, лучше использовать среду, в которую введен фосфатный буфер с сорбитом и желчными солями (3).

Пептический перевар животной ткани служит источником необходимых питательных веществ. Фосфаты обеспечивают буферные свойства среды, а хлорид натрия – оптимальное осмотическое давление. Сорбит является источником энергии.

Гомогенизированный пищевой продукт добавляют к бульону первичного обогащения и выдерживают в холодильнике при 4°С в течение 1-4 недель. В течение этого срока с одним или несколькими интервалами делают высевы штрихами непосредственно на селективный агар и/или в селективный бульон с последующим инкубированием и высевом на селективный агар.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна или слегка мутновата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор М941 (5,1% вес/об) имеет рН 7,5 ± 0,2, водный раствор М941I (3,08% вес/об) имеет рН 7,6 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 3-5 суток при 25-30°С или через 4-7 суток при температуре бытового холодильника.

Ссылки:

1. International Organization For Standardization (ISO), 1994, Draft, ISO/DIS 10273.
2. Speck M. (Ed.), 1984, Compendium of Methods for The Microbiological Examination of Foods, 3rd ed., APHA, Washington, D.C.
3. Mehlman I.J., Aulisio C.C.G. and Sander A.C., 1978, J. Assoc. Off. Anal. Chem. 61:761.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.


Бульон с сорбитом и феноловым красным предназначен для определения способности микроорганизмов ферментировать сорбит

Состав:

Ингредиенты

г/л

* Обезвоженный порошок, гигроскопичный по своей природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытых контейнерах ниже 25 °C и защищать от прямого солнечного света.

Инструкция по использованию

Растворите 21 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагрейте до кипения и полностью растворите среду. Внесите в пробирки, содержащие перевернутые трубки Дарема. Стерилизуйте путем автоклавирования при 121ºC в течение 15 минут. Остудите при комнатной температуре перед инокуляцией.

Внешний вид: красный цвет, прозрачный

pH (при 25ºC): 7,3 ± 0,2

Принцип

Бульон с сорбитом и феноловым красным используется для определения способности микроорганизмов ферментировать сорбит. Это полноценная среда без добавления углеводов. Протеозный пептон и экстракт говядины обеспечивают питательные вещества и низки в ферментируемых углеводах. Большинство конечных продуктов ферментации углеводов являются органическими кислотами, которые в присутствии фенолового красного, который является индикатором рН, вызывают изменение цвета в среде от красного до желтого. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие. Если газ образуется во время реакции ферментации, он собирается в перевернутой трубке Дарема. В контрольной трубке не должно быть желтого цвета. Если это так, результаты не могут быть правильно истолкованы, так как кислота была получена без ферментации, которая становится желтой при кислом рН.




Йерсинии

Таксономическое положение
Род Yersinia входит в состав семейства Enterobacteriaceae.
Краткая характеристика
Палочковидные или овоидные грамотрицательные бактерии размером 1–3 х 0,5–0,8 мкм. В мазках располагаются поодиночке, парами, иногда короткими цепочками, состоящими из 4–5 клеток.
Клиническое значение
Из известных в настоящее время 14 видов йерсиний наибольшее клиническое значение имеют 3:
Y. pseudotuberculosis — возбудитель псевдотуберкулеза (дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка или экстраинтестинальный иерсиниоз по МКБ-10). Характиерно природно-очаговое распространение.
Y. enterocolitica — подразделяется по биохимическим свойствам на 6 биоваров, из которых биовар 1А считается непатогенным, биовары 1В–5 вызывают кишечный иерсиниоз (по МКБ-10 — энтерит, вызванный Y. enterocolitica). Распространена повсеместно.
Y. pestis — возбудитель чумы (относится к особо опасным возбудителям; работу с ним проводят в специализированных лабораториях). По ферментативной активности и эколого-географическим признакам подразделяется на 3 биовара: antique (распространен в Центральной Азии и Центральной Америке), medievalis (Иран, Россия), orientalis (повсеместно).

��� Наименование Назначение Комбинации с другими средами Упаковка
4013022 Агар Шиманна CIN (основа) Селективная изоляция и подсчет Y.enterocolitica, используется с селективной добавкой для йерсиний. - 500 г
4022652 Йерсиниозный бульон ITC Обогащение для селективной изоляции Y.enterocolitica из пищевых продуктов, использовать с добавкой хлорида калия и селективной тикарциллин-иргазановой добавкой. - 500 г
4022702 Йерсиниозный бульон PSB Обогащение для изоляции Y.enterocolitica из пищевых продуктов. - 500 г
4240011 Селективная добавка для йерсиний Селективная изоляция и подсчет Y.enterocolitica, используется с агаром Шиммана CIN (основа). - упаковка 10 х 500 мл
4240060 Селективная тикарциллин-иргазановая добавка Обогащение для селективной изоляции Y.enterocolitica из пищевых продуктов, использовать с Йерсиниозным бульоном ITC. - упаковка 10 х 250 мл
4240065 Хлоратно-калиевая добавка Обогащение для селективной изоляции Y.enterocolitica из пищевых продуктов, использовать с Йерсиниозным бульоном ITC. - упаковка 10х250 мл
TN 1229 Йерсиниозный агар Шимана (основа) Изоляция Yersinia enterocolitica из продуктов питания и клинического материала - 500 г
TN 1301 Селективная добавка для йерсиний Селективная изоляция йерсиний из продуктов питания и клинического материала - 12 флаконов
TN 1336 Добавка FerriOx Добавка для пептонной воды и других обогатительных сред простого состава, повышающая высеваемость сальмонелл, Y. enterocolitica and E. sakazakii (но не E.coli) из продуктов питания - 12 флаконов
ОВС051 Иерсиния-агар питательная среда для выделения возбудителей кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза - 4х250 г
ОВС077 Среда для культивирования чумного микроба (ЧПС) культивирование музейных штаммов и свежевыделенных культур Y.pestis - 4х250 г

ТЕСТИРУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ
Для обнаружения йерсиний исследуют клинический (фекалии, мочу, смыв из зева, кровь) и секционный или хирургический материал (червеобразный отросток, мезентериальные лимфоузлы, синовиальные оболочки и жидкость, желчь, содержимое кишечника, внутренние органы, сгустки крови).

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ

Бактериоскопия мазков проб
Обнаружение грамотрицательных имеющих закругленные концы, биполярно-окрашиваемых палочек размером 0,5 ? 0,8-1,2 мкм.


Компания «Laboratorios CONDA» была основана в 1960 году как первый испанский производитель сухих питательных сред для микробиологии и молекулярной биологии и в настоящее время признана одним из мировых лидеров в этой области. 60-летний опыт делает компанию «Laboratorios CONDA» настоящим экспертом в разработке и производстве питательных сред. Строгие процедуры контроля качества проводятся на всех этапах производства, что гарантирует высочайшее качество продукции. Компания осуществляет жесткий контроль сырья и различных компонентов (пептонов, углеводов, минералов и химических веществ, агара и других добавок), используемых в производственном процессе. Каждая партия сред контролируется в лаборатории. Сертификат качества предоставляется на каждую партию продукции.

Питательные среды Pronadisa (Испания) изготавливаются в соответствии с жесткими требованиями американских и европейских стандартов фармакопеи, качество продукции подтверждается международным сертификатом ISO 9001:2008.

Ассортимент питательных сред Conda Pronadisa включает в себя:

Жидкие питательные среды для кровяных культур;

Отдельные компоненты и добавки к питательным средам «Pronadisa»;

Агары общего и специального назначения;

Бульоны «Pronadisa» общего и специального назначения;

Сухие питательные среды «Pronadisa» с хромогенным субстратом;

Основы «Pronadisa» и питательные среды общего и специального назначения;

Преимущества питательных сред и компонентов к ним торговой марки “Pronadisa” производства (CONDA), Испания:

  1. ISO качество производства.

2 сертификата ISO качества: ISO 9001:2015, ISO 13485:2016.

Некоторые среды сделаны по специальным рецептурам и стандартам (Eur.Pharm., USP, APHA, NIH, разные ISO)

  1. Низкие цены на российском рынке (ниже всех импортных, и немного дороже отечественных).
  2. Есть все документы, действующие на территории РФ:

- РУ (регистрационные удостоверения)

- Декларации о соответствии

  1. Большие сроки годности сред и компонентов к ним:

- 4 года – сухие среды;

- 2 года – хромогенные среды

- 2-3 года – добавки к основам сред;

- 1,5 года – бульоны во флаконах для кровяных культур.

  1. Большой ассортимент продукции. Более 200 различных сред и компонентов к ним. Есть выбор среди сред похожего назначения.
  2. Хромогенные среды – 9 наименований.
  3. Регулярные поставки. Заказы в Испанию делаются ежемесячно.
  4. Имеется много складских позиций, есть всегда запас на 2 - 3 месяца «ходовых» сред.
  5. Регулярное обучение и консультации по работе с продукцией.
  6. Есть возможность заказать пробные образцы.
















Селективное выделение и идентификация













Селективное обогащение и выделение ISO 11290 - 1


Идентификация ISO 6888/59 44















Бульон лактозный (Lactose Broth )








Основа бульона Fraser для обогащения листерий (Listeria Enrichment Broth Base Fraser)

Агар с экстрактом солода (Malt Extract Agar)

Aгар маннит - солевой (Mannitol Salt Agar (MSA)

Агар MRS (MRS Agar)

Основа бульона по МюллеруКауфману с бриллиантовым зеленым и новобиоцином (MKTTN) (Muller Kauffmann Broth Base with Bri Green & Novobiocine)

ISO 6579 ISO 10273

Среда OGA (O.G.A. Medium (Oxytetracycline Glucose Agar))- агар с глюкозой и окситетрациклином

Агар для выращивания осмофильных микроорганизмов (Osmophilic Agar)

Бульон с пептоном, сорбитолом и желчными солями (бульон PSB) (Peptone Sorbitol & Biliar Salts Broth (PSB Broth))

1298 Разбавление

Идентификация, культивирование и подсчет

Усиленная среда для клостридий (Reinforced Clostridial Medium)

Культивирование и селективное выделение

Агар с бенгальским розовым, дихлораном и хлорамфениколом (Rose Bengal Agar + Dichloran + Chloramphenicol (DRBC Agar))

1160 Селективное культивирование

Бульон Розе (Rothe Broth)

Агар для Salmonella Shigella с дезоксихолатом натрия и хлоридом кальция (Salmonella Shigella Agar with Sodium Desoxycholate and Calcium Chloride)

Селективное выделение и дифференциация

Бульон SFB (SFB Broth)

Идентификация и дифференциация

Бульон натрий - селенитовый (Sodium Selenite Broth)

Агар стафилококковый №110 (Staphylococcus Agar № 110)

Агар с желчью, глюкозой и фиолетовым красным (Violet Red Bile Agar + Glucose (VRBG)

1092 Культивирование и подсчет

Eur. Pharma ISO 21528

Селективное выделение и подсчет

Агар XLD (XLD Agar)

Основа агара XLT4 (XLT4 Agar Base)

Основа селективного агара для иерсиний (Yersinia Selective Agar Base)

Хромогенные и питательные среды

Питательные среды и бульоны



















  • Комплексное оснащение Вашей лаборатории или медицинского учреждения
  • Запуск и пусконаладочные работы силами опытных инженеров нашей компании, а также сервис-инженеров отечественных и иностранных производителей
  • Поставки оборудования из любых стран мира
  • Приборы с оптимальными под Ваши задачи характеристиками и ценами
  • Качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание
  • Проектирование лаборатории и подбор оборудования «под ключ»
  • Самый большой центр сервисного обслуживания и тех. поддержки на Дальнем Востоке
  • Организация и проведение ознакомительных и обучающих семинаров, конференций и презентаций
  • Опыт работы с 2000 года

Позвоните нам:
+7(423) 262-00-00
чтобы уточнить цены и сроки поставки

Офис: Россия, 690001, город Владивосток, ул. Дальзаводская, д. 27Б
время работы: пн-пт 09:00 — 18:00 e-mail: 620000@ptf-korpus.ru

Склад: Россия, 690001, город Владивосток, ул. Котельникова д. 4
время работы: пн-пт 09:00 — 18:00

Доставка

Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.

Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.

Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.

Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)

Оплата

Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.

Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.

Условия хранения Питательный бульон для культивирования микроорганизмов, мясо-пептонный бульон в модификациях, готовый к применению (мясо-пептонный бульон и мясо-пептонный бульон с 1% глюкозы)

Хранить в недоступном для детей месте.

Оставьте свой комментарий

  • ФСР 2012/14086

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Читайте также: