Суп с треской и кукурузой
Супы из трески всегда получаются наваристыми, ароматными и вкусными.
Вариантов приготовления супов с этой рыбкой много.
Их готовят с овощами и крупами.
Суп из трески - основные принципы приготовления
Для супа лучше взять стейки трески или филе. Треска прекрасно сочетается с сыром и молочными продуктами, поэтому их довольно часто добавляют в суп.
Треску промывают, снимают чешую, удаляют плавники и мелкие косточки. Можно снять кожу. Затем из рыбы варят бульон, добавив в него специи и овощи целиком. В принципе, бульон можете готовить так, как вы привыкли это делать. Готовый бульон процеживают.
В рыбный бульон добавляют измельченный картофель и варят до мягкости. Морковку и лук мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
Если суп с треской готовят с добавлением плавленого сыра, то его добавляют после того, как картофель будет готов. Перемешивают, пока тот не разойдется полностью. Затем выкладывают овощную поджарку и мелкорубленую зелень. Приправляют солью и специями и настаивают некоторое время.
Рецепт 1. Суп из трески
Ингредиенты
4 лавровых листа;
2 небольшие морковки;
15 г соли экстра;
300 г картофеля;
щепотка перца черного горошком;
200 г плавленого сливочного сыра.
Способ приготовления
1. С тушки трески снимите чешую, хорошо промойте, обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите внутренности и еще раз промойте. Обмокните бумажными салфетками и нарежьте крупными стейками.
2. В кастрюлю налейте три литра питьевой воды, выложите в нее куски рыбы и поставьте на небольшой огонь. Доведите до закипания, снимите пену и добавьте перец горошком, листья лавра и посолите. Варите бульон минут 20. Затем рыбу откиньте на дуршлаг, а бульон процедите через сито.
3. Морковку очистите от кожуры, помойте и покрошите мелкими кубиками. В сковороде растопите масло сливочное и выложите в нее измельченную морковь.
4. Очищенную луковицу нашинкуйте достаточно мелко, переложите в глубокую тарелку и перемешайте с мукой.
5. Обжаренную морковку выложите на тарелку, а в сковороду добавьте масла и жарьте в ней лук до румяности.
6. Картошку почистите, помойте и порежьте короткими брусочками. Выложите овощ в кипящий бульон. Варите до мягкости картофеля.
7. Рис переберите, промойте несколько раз и добавьте в суп. Перемешайте и продолжайте готовить еще минут 15.
8. Рыбу отделите от костей, разберите на кусочки и отправьте в кастрюлю. Сюда же переложите овощную поджарку и сливочный сыр. Помешивайте, пока сыр не разойдется полностью.
9. Присыпьте суп измельченной петрушкой, подержите на огне еще пару мину и отставьте. Дайте ему настояться еще минут 15 и разлейте по тарелкам.
Рецепт 2. Суп из трески с кукурузой
Ингредиенты
350 г филе трески;
щепотка молотого черного перца;
350 г свежей кукурузы;
две щепотки крупной соли;
пучок зеленого лука;
три стебля свежего тимьяна;
три ломтя бекона;
450 мл бульона куриного;
60 мл сливок 10%.
Способ приготовления
1. Выкладываем ломтики бекона на разогретый сотейник, не добавляя масла, и обжариваем до хруста. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на них обжаренный бекон, поломав его на кусочки.
2. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем его белую часть. Выкладываем в сотейник, где жарился бекон. Жарим до прозрачности, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и держим на огне минуту. Затем всыпаем муку и продолжаем обжаривать, энергично помешивая.
3. Чистим и тщательно промываем картошку, нарезаем ее некрупными кубиками и выкладываем в сотейник. Перемешиваем и заливаем молоко и куриный бульон. Приправляем листочками тимьяна и перцем, солим.
4. Доводим до вскипания, скручиваем огонь до минимума и варим супчик минут 10. Закладываем в сотейник филе трески, нарезанное кусочками средней величины. Снимаем с початка кукурузу, выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Отдельно отвариваем. Добавляем ее в суп, кладем две трети обжаренного бекона, мешаем и варим пять минут.
5. Мелко крошим зеленые стебли лука. Вливаем в суп сливки и добавляем зеленый лук. Варим еще пару минут, затем снимаем с огня и выкладываем оставшиеся кусочки бекона.
Рецепт 3. Суп из трески с фасолью и рисом
Ингредиенты
30 г свежей петрушки;
400 г мелкой консервированной фасоли;
молотый перец черный;
175 г молодого шпината;
400 мл кокосового молока;
около литра питьевой воды;
35 мл подсолнечного масла;
2 ветки тимьяна;
225 г риса длиннозернистого;
75 г масла сливочного;
красный перчик чили - стручок;
Способ приготовления
1. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и разогреваем в ней подсолнечное масло, добавив кусочек сливочного. Бекон нарезаем брусками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки.
2. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче. Чеснок и лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Выкладываем все в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, минут пять.
3. Рис несколько раз промываем и пересыпаем к обжаренному бекону с овощами. Готовим минут 20 до прозрачности. Кладем в рис палочку корицы и веточки тимьяна. Добавляем фасоль, предварительно слив с нее маринад, перемешиваем и прогреваем все вместе минуты две. Заливаем все питьевой водой, дожидаемся вскипания и скручиваем огонь до самого малого. Продолжаем готовить, периодически помешивая, полчаса.
4. Треску промываем, обсушиваем и удаляем шкуру. Нарезаем небольшими кусками и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяности. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.
5. Вводим в кастрюлю кокосовое молоко. Вынимаем палочку корицы и готовим три минуты. Теперь выкладываем в суп шпинат, варим еще пару минут, и добавляем обжаренную треску. Приправляем суп рубленой петрушкой и перцем, солим. Перемешиваем, ждем еще три минуты и отставляем.
Рецепт 4. Суп из трески со сливками
Ингредиенты
соль экстра и молотый перец;
60 мл 35% сливок;
3 дольки чеснока;
100 мл вина белого сухого;
сливочное масло - 40 г.
Способ приготовления
1. Треску очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост, удаляем внутренности и промываем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками в три сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и доводим до вскипания. Варим бульон минут десять, снимая шумовкой пену. Вынимаем из бульона рыбу, перекладываем в тарелку и остужаем.
2. Луковицу и морковку чистим и промываем. Луковицу надрезаем крест-накрест, а морковку рубим короткими брусками. Выкладываем овощи в бульон и варим, накрыв крышкой 20 минут.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая, три минуты. Добавляем сюда же очищенный и мелко накрошенный чеснок, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.
4. Удаляем из рыбы кости, стараясь, чтобы она не развалилась на мелкие кусочки.
5. Вынимаем из бульона овощи, кладем их в емкость блендера, добавляем немного бульона и перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, добавляем кусочки трески и обжаренную с чесноком муку. Вскипятим бульон и вольем вино.
6. Снимаем с помидора шкурку, обдав его кипятком, нарезаем кубиками и перекладываем в суп. Солим, перчим и продолжаем варить 10 минут. Выключаем огонь. Тонкой струей вливаем сливки, непрерывно при этом помешивая. Настаиваем суп десять минут и подаем, обсыпав свежей зеленью.
Рецепт 5. Суп из соленой трески с картофелем
Ингредиенты
100 мл оливкового масла;
соль крупного помола;
400 г филе трески соленой;
Способ приготовления
1. В большом чугунном казане разогреваем масло. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем пять минут, непрерывно помешивая, до мягкости и прозрачности. Очищенные дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
2. Вливаем питьевую воду. Почищенный и помытый картофель нарезаем поперек кусками в полтора сантиметра шириной. Добавляем его в казан, приправляем травами и специями и держим на огне до вскипания.
3. Растираем в ступе шафран, вливаем в него немного бульона из казана, размешиваем и перекладываем в суп. Скручиваем огонь до самого маленького и томим минут 20. Бульон не должен кипеть!
4. Треску замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду, ополаскиваем, подсушиваем, удаляем кости и коду и разделяем крупными хлопьями. Выкладываем рыбу в казан, варим десять минут, до мягкости картошки. Солим и подаем с тостами.
Рецепт 6. Алжирский суп из трески с мятой
Ингредиенты
800 г филе трески;
два литра рыбного бульона;
банка консервированных кусочками томатов;
соль экстра и молотый перец;
две головки чеснока;
65 мл оливкового масла;
по пучку петрушки и мяты;
Способ приготовления
1. Филе трески нарезаем крупными кусками, промываем и варим бульон так, как вы привыкли это делать. Вынимаем треску из кастрюли, а бульон процеживаем.
2. Очищаем и моем под струей воды картошку. Нарезаем ее сантиметровыми брусками.
3. Зелень петрушки и мяты ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
4. Стебель фенхеля разрезаем поперек и крошим полукольцами.
5. Чеснок разбираем на дольки, очищаем и рубим мелкими кусочками.
6. Выкладываем в рыбный бульон картошку, измельченный фенхель, нарубленную мяту и петрушку. Выживаем сок из половины лимона и приправляем специями. Доводим до кипения на медленном огне и варим минут 20 под крышкой.
7. Выкладываем томаты в собственном соку, перемешиваем и варим, не накрывая крышкой, десять минут.
8. В суп кладем треску и измельченный чеснок, вливаем оливковое масло и готовим десять минут. Солим, перчим и подаем со сметаной.
Рецепт супа чаудер с треской и кукурузой. Кукуруза подойдет и замороженная, но не консервированная.
- Треска филе 350 гр
- Кукуруза свежая 350 гр
- Лук зелёный 8 стеб.
- Беокн 3 кус.
- Картофель 2 шт
- Чеснок 5 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Молоко 2% 450 мл
- Куриный бульон 450 мл
- Сливки 10% 60 мл
- Тимьян свежий 3 стеб.
- Соль крупная ¾ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Пришла прохладная осень и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе. Суп с кукурузой и треской- очень гармоничный, с насыщенным сливочным вкусом, что мне особенно нравится. Ингредиенты прекрасно сочетаются, хотя у некоторых это может вызвать сомнение. не сомневайтесь! Лучше попробуйте и убедитесь.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 73 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп с кукурузой и треской
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Кукуруза – 1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
- Картофель – 3 шт.
- Бекон – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко – 250 г
- Сливки – 200 г
- Бульон – 500 г
- Укроп – 2 ст.л. измельченного
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Возможна замена на лосось и подобные виды, но учтите, что суп тогда получится жирнее.
Кукурузу, конечно, можно заменить на свежие початки. В этом случае просто срежьте зерна, их должно получиться примерно около стакана, можно чуть больше.
Если вы любите чеснок, то он здесь очень к месту. Добавляю в самом конце, после того , как налью детям, примерно 2 измельченных зубчика. Они почему то именно в этот суп его не хотят, а нам с мужем очень нравится.
Тонко порезанный бекон обжарить в кастрюле, добавив ложку растительного (или оливкового) масла. Если он у вас очень жирный,то масло можно и не добавлять.
Бекон выбрать на тарелочку, а на этом же жире обжарить порезанный кубиком репчатый лук.
Далее добавить бульон (или воду), молоко, очищенный и порезанный кубиком картофель.
Варить примерно 5 минут. Добавить соль по вкусу.
После закладываем порезанную треску (кубик примерно 2\3 см) и кукурузу.
Варить после закипания еще 5 минут.
Добавить сливки, бекон, довести до кипения и варить еще пару минут.
После остается всыпать измельченный зубчик чеснока (если хотите), укроп (у меня свежемороженный) и попробовать на соль. По желанию добавить и черный перец. Если любите острое, то смело меняйте на перец чили, он тут прекрасно подходит.
Всё, суп с кукурузой и треской готов.
Дать постоять супу с закрытой крышкой пять минут.
Приятного вам аппетита!
Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой, а сливки подчеркивают вкус того и другого. Непременно попробуйте!
Ингредиенты для «Чаудер с лососем и кукурузой»:
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Картофель — 3 шт
- Семга (или горбуша, кета, форель, кижуч) — 250 г
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Кукуруза (консервированная, но можно взять замороженную или свежую) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2475 ккал | белки 131.4 г | жиры 127.1 г | углеводы 200.7 г |
Порции | |||
ккал 495 ккал | белки 26.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Чаудер с лососем и кукурузой»:
В бульон кладем нарезанную картошку и варим до готовности.
Вливаем сливки и измельчаем суп блендером.
Кладем нарезанное на небольшие кубики филе рыбы, кукурузу.
Солим. Варим до готовности рыбы - не дольше 10 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Сливочный чаудер с кукурузой и красной рыбой готов!
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп рыбный с маринованными помидорками
- 18
- 9
- 2982
Легкий рыбный суп
- 15
- 92
- 4364
Рыбный суп "Аквариум"
- 33
- 18
- 4164
Уха из семги
- 25
- 68
- 63709
Рыбный суп с вермишелью
- 7
- 84
- 1863
Суп из морепродуктов "Суимоно"
- 58
- 193
- 58063
Овощной суп с форелью
- 144
- 768
- 147819
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- 80
- 1090
- 24314
Уха из свежей рыбы
- 8
- 8
- 3345
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"
- 93
- 1301
- 38100
Салат "Садко"
- 100
- 485
- 52022
Тарталетки с лимонным сыром
- 42
- 186
- 12758
Фотографии «Чаудер с лососем и кукурузой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июля 2017 года Гуца #
25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
25 июля 2017 года das114 #
25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года wowan5 #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Кир Рояль #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года olga2121972 #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Иринаиа1 #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Иринаиа1 #
24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
• филе трески 350 г,
• свежая кукуруза 350 г,
• зеленый лук 8 стеблей,
• бекон 3 куска,
• картофель 2 шт.,
• чеснок 5 г,
• пшеничная мука 2 ст.л.,
• молоко 2% 450 мл,
• куриный бульон 450 мл,
• сливки 10% 60 мл,
• свежий тимьян 3 стебля,
• крупная соль3/4 ч.л.,
• перец черный молотый 1/4 ч.л.
1. Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
2. В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.
3. Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.
4. Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.
• филе трески 350 г,
• свежая кукуруза 350 г,
• зеленый лук 8 стеблей,
• бекон 3 куска,
• картофель 2 шт.,
• чеснок 5 г,
• пшеничная мука 2 ст.л.,
• молоко 2% 450 мл,
• куриный бульон 450 мл,
• сливки 10% 60 мл,
• свежий тимьян 3 стебля,
• крупная соль3/4 ч.л.,
• перец черный молотый 1/4 ч.л.
1. Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
2. В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.
3. Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.
4. Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.
Как приготовить блюдо « Суп Чаудер с рисом и кукурузой »
- Морковь и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5 минут.
- Добавить рис, картофель и кукурузу, тушить 5 минут.
- Добавить воду и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Суп Чаудер – это блюдо американской кухни. Это вегетарианская адаптация знаменитого супа, который в оригинальном рецепте варится на курином или рыбном бульоне.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Рис - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 250 гр.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп Чаудер с рисом и кукурузой» (на 100 грамм ):
Состав:
масло сливочное – 25 гр.
лук репчатый – 1 шт.
кукуруза консервированная – 2 банки
молоко – 750 мл.
картофель – 450 гр.
перец черный – по вкусу
треска копченая – 350 гр.
помидор – 1 шт.
укроп – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить измельченный репчатый лук.
В кастрюлю налить молоко. Добавить лук и картофель, нарезанный кубиками. Поперчить. Довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.
Рыбу нарезать крупными кубиками и добавить в суп. Варить в течение 3-5 минут.
Суп разложить по порциям. Добавить измельченный помидор, кукурузу и зелень.
Суп из трески с кукурузой
500 г филе трески, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.
Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть вином, оставить на 10 минут.
Зеленый лук вымыть, нарубить. В кипящую воду (1 л) положить рыбу, кукурузу, кукурузное масло, посолить, варить 15 минут, добавить разведенный водой крахмал и варить, помешивая, в течение 2 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зеленый лук.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески Ингредиенты: 5–6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 25 г томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 25 мл яблочного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Салат из трески с зеленым горошком
Салат из трески с зеленым горошком Треска вареная – 100 г, помидоры – 50 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, морковь вареная – 50 г, 1 яйцо, салат зеленый – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 50 г, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу.Вареную треску и помидоры
Салат из трески с хреном
Салат из трески с хреном Треска вареная – 100 г, свежие помидоры – 100 г, 1 соленый огурец, хрен – 70 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Вареную треску, помидоры и соленый огурец нарезать ломтиками, добавить
Салат из трески с яблоками
Салат из трески с яблоками Треска вареная – 100 г, яблоки – 150 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 20 г, оливковое масло – 30 г, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.Вареную рыбу и яблоки нарезать ломтиками, лук мелко порубить.Все смешать,
Суп с кукурузой
Суп с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Болгарский гювеч из трески
Болгарский гювеч из трески 1–1,5 кг трески, 2 стакана белого сухого вина, 2 моркови, 100 г зеленой фасоли, 2–3 луковицы, 4 стручка сладкого красного перца, 3–4 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, щепотка чабреца, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки томата-пюре,
Салат из трески с хреном
Салат из трески с хреном Состав: 250 г филе трески, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука. Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить
Источник: Anastasia Kamushkina
Понадобится
На 4 порции:
25 г масла,
1 небольшая луковица,
2 консеpвы кукуpузы,
750 мл молока,
450 гp каpтофеля,
чеpный пеpец,
350 гp копченой тpески,
наpезанный кубиками помидоp и зелень для укpашения
Как готовить
1. Hа сливочном масле слегка обжаpить наpезанный лук. В кастpюле смешать лук, кукуpузу, наpезанный каpтофель, молоко. Попеpчить. Довести до кипения, ваpить около 20 минут, пока каpтофель не станет мягким.
2. Hаpезать pыбу на кpупные кусочки, добавить в суп и кипятить еще 3 минуты.
3. Разлить в подогpетые таpелки и укpасить наpезанным помидоpом и зеленью.
Читайте также: