Суп с треской и кукурузой

Супы из трески всегда получаются наваристыми, ароматными и вкусными.

Вариантов приготовления супов с этой рыбкой много.

Их готовят с овощами и крупами.

Суп из трески - основные принципы приготовления

Для супа лучше взять стейки трески или филе. Треска прекрасно сочетается с сыром и молочными продуктами, поэтому их довольно часто добавляют в суп.

Треску промывают, снимают чешую, удаляют плавники и мелкие косточки. Можно снять кожу. Затем из рыбы варят бульон, добавив в него специи и овощи целиком. В принципе, бульон можете готовить так, как вы привыкли это делать. Готовый бульон процеживают.

В рыбный бульон добавляют измельченный картофель и варят до мягкости. Морковку и лук мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.

Если суп с треской готовят с добавлением плавленого сыра, то его добавляют после того, как картофель будет готов. Перемешивают, пока тот не разойдется полностью. Затем выкладывают овощную поджарку и мелкорубленую зелень. Приправляют солью и специями и настаивают некоторое время.

Рецепт 1. Суп из трески

Ингредиенты

4 лавровых листа;

2 небольшие морковки;

15 г соли экстра;

300 г картофеля;

щепотка перца черного горошком;

200 г плавленого сливочного сыра.

Способ приготовления

1. С тушки трески снимите чешую, хорошо промойте, обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите внутренности и еще раз промойте. Обмокните бумажными салфетками и нарежьте крупными стейками.

2. В кастрюлю налейте три литра питьевой воды, выложите в нее куски рыбы и поставьте на небольшой огонь. Доведите до закипания, снимите пену и добавьте перец горошком, листья лавра и посолите. Варите бульон минут 20. Затем рыбу откиньте на дуршлаг, а бульон процедите через сито.

3. Морковку очистите от кожуры, помойте и покрошите мелкими кубиками. В сковороде растопите масло сливочное и выложите в нее измельченную морковь.

4. Очищенную луковицу нашинкуйте достаточно мелко, переложите в глубокую тарелку и перемешайте с мукой.

5. Обжаренную морковку выложите на тарелку, а в сковороду добавьте масла и жарьте в ней лук до румяности.

6. Картошку почистите, помойте и порежьте короткими брусочками. Выложите овощ в кипящий бульон. Варите до мягкости картофеля.

7. Рис переберите, промойте несколько раз и добавьте в суп. Перемешайте и продолжайте готовить еще минут 15.

8. Рыбу отделите от костей, разберите на кусочки и отправьте в кастрюлю. Сюда же переложите овощную поджарку и сливочный сыр. Помешивайте, пока сыр не разойдется полностью.

9. Присыпьте суп измельченной петрушкой, подержите на огне еще пару мину и отставьте. Дайте ему настояться еще минут 15 и разлейте по тарелкам.

Рецепт 2. Суп из трески с кукурузой

Ингредиенты

350 г филе трески;

щепотка молотого черного перца;

350 г свежей кукурузы;

две щепотки крупной соли;

пучок зеленого лука;

три стебля свежего тимьяна;

три ломтя бекона;

450 мл бульона куриного;

60 мл сливок 10%.

Способ приготовления

1. Выкладываем ломтики бекона на разогретый сотейник, не добавляя масла, и обжариваем до хруста. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на них обжаренный бекон, поломав его на кусочки.

2. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем его белую часть. Выкладываем в сотейник, где жарился бекон. Жарим до прозрачности, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и держим на огне минуту. Затем всыпаем муку и продолжаем обжаривать, энергично помешивая.

3. Чистим и тщательно промываем картошку, нарезаем ее некрупными кубиками и выкладываем в сотейник. Перемешиваем и заливаем молоко и куриный бульон. Приправляем листочками тимьяна и перцем, солим.

4. Доводим до вскипания, скручиваем огонь до минимума и варим супчик минут 10. Закладываем в сотейник филе трески, нарезанное кусочками средней величины. Снимаем с початка кукурузу, выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Отдельно отвариваем. Добавляем ее в суп, кладем две трети обжаренного бекона, мешаем и варим пять минут.

5. Мелко крошим зеленые стебли лука. Вливаем в суп сливки и добавляем зеленый лук. Варим еще пару минут, затем снимаем с огня и выкладываем оставшиеся кусочки бекона.

Рецепт 3. Суп из трески с фасолью и рисом

Ингредиенты

30 г свежей петрушки;

400 г мелкой консервированной фасоли;

молотый перец черный;

175 г молодого шпината;

400 мл кокосового молока;

около литра питьевой воды;

35 мл подсолнечного масла;

2 ветки тимьяна;

225 г риса длиннозернистого;

75 г масла сливочного;

красный перчик чили - стручок;

Способ приготовления

1. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и разогреваем в ней подсолнечное масло, добавив кусочек сливочного. Бекон нарезаем брусками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки.

2. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче. Чеснок и лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Выкладываем все в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, минут пять.

3. Рис несколько раз промываем и пересыпаем к обжаренному бекону с овощами. Готовим минут 20 до прозрачности. Кладем в рис палочку корицы и веточки тимьяна. Добавляем фасоль, предварительно слив с нее маринад, перемешиваем и прогреваем все вместе минуты две. Заливаем все питьевой водой, дожидаемся вскипания и скручиваем огонь до самого малого. Продолжаем готовить, периодически помешивая, полчаса.

4. Треску промываем, обсушиваем и удаляем шкуру. Нарезаем небольшими кусками и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяности. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.

5. Вводим в кастрюлю кокосовое молоко. Вынимаем палочку корицы и готовим три минуты. Теперь выкладываем в суп шпинат, варим еще пару минут, и добавляем обжаренную треску. Приправляем суп рубленой петрушкой и перцем, солим. Перемешиваем, ждем еще три минуты и отставляем.

Рецепт 4. Суп из трески со сливками

Ингредиенты

соль экстра и молотый перец;

60 мл 35% сливок;

3 дольки чеснока;

100 мл вина белого сухого;

сливочное масло - 40 г.

Способ приготовления

1. Треску очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост, удаляем внутренности и промываем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками в три сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и доводим до вскипания. Варим бульон минут десять, снимая шумовкой пену. Вынимаем из бульона рыбу, перекладываем в тарелку и остужаем.

2. Луковицу и морковку чистим и промываем. Луковицу надрезаем крест-накрест, а морковку рубим короткими брусками. Выкладываем овощи в бульон и варим, накрыв крышкой 20 минут.

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая, три минуты. Добавляем сюда же очищенный и мелко накрошенный чеснок, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.

4. Удаляем из рыбы кости, стараясь, чтобы она не развалилась на мелкие кусочки.

5. Вынимаем из бульона овощи, кладем их в емкость блендера, добавляем немного бульона и перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, добавляем кусочки трески и обжаренную с чесноком муку. Вскипятим бульон и вольем вино.

6. Снимаем с помидора шкурку, обдав его кипятком, нарезаем кубиками и перекладываем в суп. Солим, перчим и продолжаем варить 10 минут. Выключаем огонь. Тонкой струей вливаем сливки, непрерывно при этом помешивая. Настаиваем суп десять минут и подаем, обсыпав свежей зеленью.

Рецепт 5. Суп из соленой трески с картофелем

Ингредиенты

100 мл оливкового масла;

соль крупного помола;

400 г филе трески соленой;

Способ приготовления

1. В большом чугунном казане разогреваем масло. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем пять минут, непрерывно помешивая, до мягкости и прозрачности. Очищенные дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.

2. Вливаем питьевую воду. Почищенный и помытый картофель нарезаем поперек кусками в полтора сантиметра шириной. Добавляем его в казан, приправляем травами и специями и держим на огне до вскипания.

3. Растираем в ступе шафран, вливаем в него немного бульона из казана, размешиваем и перекладываем в суп. Скручиваем огонь до самого маленького и томим минут 20. Бульон не должен кипеть!

4. Треску замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду, ополаскиваем, подсушиваем, удаляем кости и коду и разделяем крупными хлопьями. Выкладываем рыбу в казан, варим десять минут, до мягкости картошки. Солим и подаем с тостами.

Рецепт 6. Алжирский суп из трески с мятой

Ингредиенты

800 г филе трески;

два литра рыбного бульона;

банка консервированных кусочками томатов;

соль экстра и молотый перец;

две головки чеснока;

65 мл оливкового масла;

по пучку петрушки и мяты;

Способ приготовления

1. Филе трески нарезаем крупными кусками, промываем и варим бульон так, как вы привыкли это делать. Вынимаем треску из кастрюли, а бульон процеживаем.

2. Очищаем и моем под струей воды картошку. Нарезаем ее сантиметровыми брусками.

3. Зелень петрушки и мяты ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

4. Стебель фенхеля разрезаем поперек и крошим полукольцами.

5. Чеснок разбираем на дольки, очищаем и рубим мелкими кусочками.

6. Выкладываем в рыбный бульон картошку, измельченный фенхель, нарубленную мяту и петрушку. Выживаем сок из половины лимона и приправляем специями. Доводим до кипения на медленном огне и варим минут 20 под крышкой.

7. Выкладываем томаты в собственном соку, перемешиваем и варим, не накрывая крышкой, десять минут.

8. В суп кладем треску и измельченный чеснок, вливаем оливковое масло и готовим десять минут. Солим, перчим и подаем со сметаной.


Рецепт супа чаудер с треской и кукурузой. Кукуруза подойдет и замороженная, но не консервированная.

  • Треска филе 350 гр
  • Кукуруза свежая 350 гр
  • Лук зелёный 8 стеб.
  • Беокн 3 кус.
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 5 гр
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 2% 450 мл
  • Куриный бульон 450 мл
  • Сливки 10% 60 мл
  • Тимьян свежий 3 стеб.
  • Соль крупная ¾ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Пришла прохладная осень и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе. Суп с кукурузой и треской- очень гармоничный, с насыщенным сливочным вкусом, что мне особенно нравится. Ингредиенты прекрасно сочетаются, хотя у некоторых это может вызвать сомнение. не сомневайтесь! Лучше попробуйте и убедитесь.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Суп с кукурузой и треской

Ингредиенты:

  • Треска – 400 г
  • Кукуруза – 1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливки – 200 г
  • Бульон – 500 г
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Возможна замена на лосось и подобные виды, но учтите, что суп тогда получится жирнее.
Кукурузу, конечно, можно заменить на свежие початки. В этом случае просто срежьте зерна, их должно получиться примерно около стакана, можно чуть больше.
Если вы любите чеснок, то он здесь очень к месту. Добавляю в самом конце, после того , как налью детям, примерно 2 измельченных зубчика. Они почему то именно в этот суп его не хотят, а нам с мужем очень нравится.


Тонко порезанный бекон обжарить в кастрюле, добавив ложку растительного (или оливкового) масла. Если он у вас очень жирный,то масло можно и не добавлять.


Бекон выбрать на тарелочку, а на этом же жире обжарить порезанный кубиком репчатый лук.


Далее добавить бульон (или воду), молоко, очищенный и порезанный кубиком картофель.
Варить примерно 5 минут. Добавить соль по вкусу.


После закладываем порезанную треску (кубик примерно 2\3 см) и кукурузу.
Варить после закипания еще 5 минут.


Добавить сливки, бекон, довести до кипения и варить еще пару минут.
После остается всыпать измельченный зубчик чеснока (если хотите), укроп (у меня свежемороженный) и попробовать на соль. По желанию добавить и черный перец. Если любите острое, то смело меняйте на перец чили, он тут прекрасно подходит.


Всё, суп с кукурузой и треской готов.
Дать постоять супу с закрытой крышкой пять минут.
Приятного вам аппетита!


Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой, а сливки подчеркивают вкус того и другого. Непременно попробуйте!

Ингредиенты для «Чаудер с лососем и кукурузой»:

  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Семга (или горбуша, кета, форель, кижуч) — 250 г
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Кукуруза (консервированная, но можно взять замороженную или свежую) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475 ккал
белки
131.4 г
жиры
127.1 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
495 ккал
белки
26.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Чаудер с лососем и кукурузой»:


В бульон кладем нарезанную картошку и варим до готовности.


Вливаем сливки и измельчаем суп блендером.
Кладем нарезанное на небольшие кубики филе рыбы, кукурузу.
Солим. Варим до готовности рыбы - не дольше 10 минут.


При подаче посыпаем зеленью.
Сливочный чаудер с кукурузой и красной рыбой готов!
Приятного аппетита!)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп рыбный с маринованными помидорками

  • 18
  • 9
  • 2982

Легкий рыбный суп

  • 15
  • 92
  • 4364

Рыбный суп "Аквариум"

  • 33
  • 18
  • 4164

Уха из семги

  • 25
  • 68
  • 63709

Рыбный суп с вермишелью

  • 7
  • 84
  • 1863

Суп из морепродуктов "Суимоно"

  • 58
  • 193
  • 58063

Овощной суп с форелью

  • 144
  • 768
  • 147819

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1090
  • 24314

Уха из свежей рыбы

  • 8
  • 8
  • 3345

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"

  • 93
  • 1301
  • 38100

Салат "Садко"

  • 100
  • 485
  • 52022

Тарталетки с лимонным сыром

  • 42
  • 186
  • 12758

Фотографии «Чаудер с лососем и кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





25 июля 2017 года Гуца #


25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


25 июля 2017 года das114 #


25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 июля 2017 года wowan5 #


24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Кир Рояль #


24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 июля 2017 года olga2121972 #


24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Иринаиа1 #


24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Иринаиа1 #


24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


• филе трески 350 г,
• свежая кукуруза 350 г,
• зеленый лук 8 стеблей,
• бекон 3 куска,
• картофель 2 шт.,
• чеснок 5 г,
• пшеничная мука 2 ст.л.,
• молоко 2% 450 мл,
• куриный бульон 450 мл,
• сливки 10% 60 мл,
• свежий тимьян 3 стебля,
• крупная соль3/4 ч.л.,
• перец черный молотый 1/4 ч.л.

1. Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
2. В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.
3. Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.
4. Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.


• филе трески 350 г,
• свежая кукуруза 350 г,
• зеленый лук 8 стеблей,
• бекон 3 куска,
• картофель 2 шт.,
• чеснок 5 г,
• пшеничная мука 2 ст.л.,
• молоко 2% 450 мл,
• куриный бульон 450 мл,
• сливки 10% 60 мл,
• свежий тимьян 3 стебля,
• крупная соль3/4 ч.л.,
• перец черный молотый 1/4 ч.л.

1. Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
2. В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.
3. Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.
4. Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.


Как приготовить блюдо « Суп Чаудер с рисом и кукурузой »

  1. Морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5 минут.
  4. Добавить рис, картофель и кукурузу, тушить 5 минут.
  5. Добавить воду и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.

Суп Чаудер – это блюдо американской кухни. Это вегетарианская адаптация знаменитого супа, который в оригинальном рецепте варится на курином или рыбном бульоне.

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Рис - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп Чаудер с рисом и кукурузой» (на 100 грамм ):


Состав:
масло сливочное – 25 гр.
лук репчатый – 1 шт.
кукуруза консервированная – 2 банки
молоко – 750 мл.
картофель – 450 гр.
перец черный – по вкусу
треска копченая – 350 гр.
помидор – 1 шт.
укроп – по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить измельченный репчатый лук.
В кастрюлю налить молоко. Добавить лук и картофель, нарезанный кубиками. Поперчить. Довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.
Рыбу нарезать крупными кубиками и добавить в суп. Варить в течение 3-5 минут.
Суп разложить по порциям. Добавить измельченный помидор, кукурузу и зелень.

Суп из трески с кукурузой

500 г филе трески, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.

Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть вином, оставить на 10 минут.

Зеленый лук вымыть, нарубить. В кипящую воду (1 л) положить рыбу, кукурузу, кукурузное масло, посолить, варить 15 минут, добавить разведенный водой крахмал и варить, помешивая, в течение 2 минут.

Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зеленый лук.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески Ингредиенты: 5–6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 25 г томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 25 мл яблочного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Салат из трески с зеленым горошком

Салат из трески с зеленым горошком Треска вареная – 100 г, помидоры – 50 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, морковь вареная – 50 г, 1 яйцо, салат зеленый – 50 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 50 г, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу.Вареную треску и помидоры

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном Треска вареная – 100 г, свежие помидоры – 100 г, 1 соленый огурец, хрен – 70 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Вареную треску, помидоры и соленый огурец нарезать ломтиками, добавить

Салат из трески с яблоками

Салат из трески с яблоками Треска вареная – 100 г, яблоки – 150 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 20 г, оливковое масло – 30 г, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.Вареную рыбу и яблоки нарезать ломтиками, лук мелко порубить.Все смешать,

Суп с кукурузой

Суп с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Болгарский гювеч из трески

Болгарский гювеч из трески 1–1,5 кг трески, 2 стакана белого сухого вина, 2 моркови, 100 г зеленой фасоли, 2–3 луковицы, 4 стручка сладкого красного перца, 3–4 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, щепотка чабреца, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки томата-пюре,

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном Состав: 250 г филе трески, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука. Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить


Источник: Anastasia Kamushkina

Понадобится

На 4 порции:
25 г масла,
1 небольшая луковица,
2 консеpвы кукуpузы,
750 мл молока,
450 гp каpтофеля,
чеpный пеpец,
350 гp копченой тpески,
наpезанный кубиками помидоp и зелень для укpашения

Как готовить

1. Hа сливочном масле слегка обжаpить наpезанный лук. В кастpюле смешать лук, кукуpузу, наpезанный каpтофель, молоко. Попеpчить. Довести до кипения, ваpить около 20 минут, пока каpтофель не станет мягким.

2. Hаpезать pыбу на кpупные кусочки, добавить в суп и кипятить еще 3 минуты.

3. Разлить в подогpетые таpелки и укpасить наpезанным помидоpом и зеленью.

Читайте также: