Рассказ суп с фрикадельками

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • История

(Рассказ о мужчине, которому не везёт с женщинами.)

Две подруги блондинка и брюнетка пришли в ресторан в час дня. К счастью,один столик был свободен, словно только и ждал их появления.Они сделали заказ и принялись щебетать о своих женских делах, о проблемах с мужчинами.

Через какое-то время к ним подошёл человек в сером костюме очень приличного вида. Можно сказать, потенциальный жених.

- Здравствуйте, девушки!- сказал джентельмен.

- Здравствуйте!- ответила брюнетка, бросив на него оценивающий взгляд, будто собиралась купить не то мужика, не то его красивую упаковку, не то всё разом.

- Вам не помешает, если я сяду рядом с вами?- спросил мужчина, немного замешкавшись.

- Пожалуйста, прошу Вас,садитесь,- сказала блондинка, озаряя джентельмена сногсшибательной улыбкой.

- Большое спасибо!- ответил мужчина , усаживаясь напотив неё.

- Ну что Вы, не стоит нас благодарить. Я думаю, что если бы Вы были на нашем месте, то. - начала блондинка с энтузиазмом, думая, что вот наконец представился случай познакомиться с настоящим джентельменом.

- Я бы,конечно,пригласил Вас за мой столик. В этом нет никаких сомнений,- cказал мужчина.

Повисла пауза.Блондинка больше не говорила. Брюнетка разглядывала какой-то рекламный буклет, наивно думая, что эти двое смогут быстро найти общий язык.

Через пару минут появился официант. Он принёс два салата для девушек с кусочком жареной рыбы и чай. Мужчина сделал свой заказ и украткой посмотрел на девушек.

Они обе были симпатичны.Но блондинка просто обворожительна!Так бы сидел и любовался. Сообразив, что они, скорее всего, закончат свой скромный обед раньше,чем ему принесут его суп, картофельное пюре с мясом в соусе, фужер с вином и мороженое, решился таки продолжить разговор.

- Дорогие дувушки, а можно, я пока закурю?- спросил он первое, что пришло в голову.

- Ну, что Вы! Здесь запрещено курить!- ответила брюнетка.

- И ещё это очень плохо для здоровья,- добавила блондинка, оторвавшись от своего блюда.

- Я разделяю Вашу точку зрения,поэтому не буду курить,- сказал мужчина и замолчал, не зная , что ещё можно сказать в этой ситуации. В окружении женщин он чувствовал себя всегда, как на экзамене, к которому не был готов.

Потом подали суп с фрикадельками. Мужчина поблагодарил официанта и погрузился в размышления. «Если я продолжу разговор с девушками, то суп будет холодным и невкусным. Если я начну есть, то разговор закончится. Что же делать? Мне уже 40 лет, а у меня нет ни жены, ни подруги. Ах, эта прекрасная блондинка напротив,она бы точно понравилась моей маме и тёте, » - думал он, опустив свои глаза в суп.

Джентельмен боялся , что его интерес будет замечен, поэтому буквально заставил себя погрузиться в мечты, разглядывая каждую молекулу в своей тарелке.Это занятие действовало на него покруче гипноза. И вот он уже предствлял , как этот самый суп приносит ему жена-блондинка, а он сидит за домашним столом в окружении детей довольный и по уши счастливый.

Когда же мечтатель, наконец, осмелился оторвать свои глаза от тарелки и перевести взгляд на то место, где была красавица, её и след простыл. Теперь там сидел тихий старичок в очёчках и пил кофе с круассаном, уткнувшись в газету.

«Вот так всегда! Не везёт мне с женщинами!»- подумал джентельмен, принимаясь за свой остывший суп с фрикадельками.

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Быстрый и вкусный суп с фрикадельками, рисом и картофелем, рецепт пошаговый

Фрикадельки – история происхождения


"Не думайте, что на минуту, что я бы так претенциозен, чтобы рассказать вам, как сделать фрикадельки. Это блюдо, которое каждый знает, как сделать, в том числе абсолютной осел. На самом же деле только законченный осел и осмелиться рассказать, что это его рецепт. Моя же единственная цель – напомнить, что из остатков мяса можно сделать эти самые фрикадельки".

Немного специй и бульон
И соль конечно же по вкусу,
И фрикадельки. Слюни, стон.
За них я всё отдам, хоть душу.

На фрикадельки и жену
Я подсадил как на наркотик,
А дай мне волю, я б страну.
Народ бы точно был не против.

Когда женился, то рецепт
Супруге дался по наследству,
И счастье было бы. Так нет,
Судьба устроила злодейство!

Жена вдруг к маме. К тёще ,блин ,
Гостить на месяц едет в отпуск.
Я остаюсь совсем один.
Один на кухне! Вот в чём фокус.

Есть в холодильнике запас:
Котлеты, рыба и пельмени.
Лапша из пачки - вырви глаз,
Водой залей и ешь без лени.

Лежат сыры - сортов не счесть,
Бутылка водки одиноко.
Ещё и в свёртках что-то есть.
На фрикадельки ни намёка.

А как же я? А где же суп,
Любимый, вкусный, ненаглядный?
И тут с моих печальных губ
Смешок исходит, бьём в литавры!

Как вдохновение с небес:
Стакан прохладненькой и потной.
Виват мозгам! Пошёл процесс -
Сготовлю сам весьма охотно.

-Рубрики

  • АЗИЯ (66)
  • Города и Храмы (2)
  • Искусство (14)
  • История (2)
  • Музыка (3)
  • Танцы (3)
  • АУДИО-СТИХИ (24)
  • Произведения. (3)
  • БИБЛИЯ 21 век (15)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (102)
  • ДОК.ФИЛЬМ. (31)
  • Хроники быта. (5)
  • ЖИВОПИСЬ (171)
  • Вел. мастера (30)
  • Зар. художники (79)
  • Сов. художники (62)
  • ЖИЗНЬ (149)
  • ЗДОРОВЬЕ (164)
  • Диеты (30)
  • Кулинария (13)
  • Проблемы (22)
  • Советы (75)
  • Травы, Ягоды (24)
  • ЗЕРКАЛО ВРЕМЕНИ (37)
  • Вл.Высоцкий. (10)
  • Марина Цветаева. (8)
  • Олег Погудин (12)
  • Эрте (6)
  • ИМПЕРИИ. (21)
  • ИНТ.ОБО ВСЕМ (282)
  • Люди (96)
  • Обзор (64)
  • Разное (112)
  • Фото (20)
  • ИНТЕРЕСНО (790)
  • Города (136)
  • Здоровье и Красота (181)
  • Обо всем (160)
  • Природа (53)
  • Продукты (200)
  • ИСКУССТВО (519)
  • Зеркало времени (117)
  • Пейзаж (65)
  • Сюрреализм (71)
  • Художники (240)
  • Юв.Искусство (15)
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (18)
  • К НАМ ПРИЕХАЛ. (39)
  • КЛИП. (399)
  • Зар. муз (31)
  • Инстр.муз (21)
  • Классика (32)
  • Ретро (77)
  • Сов. муз (44)
  • КОНЦЕРТ (33)
  • Зар. исп. (14)
  • Классика (15)
  • Ретро (12)
  • Сов. исп. (19)
  • КУЛИНАРИЯ. (469)
  • Готовим сами (15)
  • Готовим сами № 1 (18)
  • Готовим сами № 2 (14)
  • Десерты (63)
  • Мясо (80)
  • Пробуем (137)
  • Рыба (29)
  • Салаты. (26)
  • Супы (44)
  • КУХНИ НАР.МИРА (30)
  • МУЗЫКА (346)
  • Зар. муз (51)
  • Инстр.муз (36)
  • Классика (10)
  • Сов. муз (173)
  • ПЛЕЙЛИСТ (67)
  • Инструментал. (15)
  • Классика (5)
  • Ретро (26)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (326)
  • Алкоголь (44)
  • Дизайн. (66)
  • Напитки (49)
  • Продукты (163)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • Сайты (11)
  • ПРАВОСЛАВИЕ. (42)
  • Деяния (23)
  • Иконы (15)
  • ПРИМЕТЫ. (32)
  • РАМОЧКИ. (58)
  • САМОЦВЕТЫ. (16)
  • СТИХИ и МУЗЫКА. (89)
  • СТИХИ. (228)
  • Он. (48)
  • Она. (73)
  • Они. (74)
  • ФИЛЬМ (69)
  • Док.Ф. (7)
  • Мульт. (17)
  • Худ.Ф (27)
  • ФОТО. (403)
  • Животные (41)
  • Птицы (23)
  • Интересно (94)
  • Натюрморты (43)
  • Пейзаж (19)
  • Фарфор (55)
  • Фотохудожники (61)
  • Цветы (23)
  • ЮМОР (69)
  • Видео (22)

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Суп с тающими во рту мясными или рыбными шариками – одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Сочные фрикадельки могут украсить суп, приготовленный по любому рецепту – овощной, крупяной, из мяса или рыбы. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики, а не безвкусные комочки.


История фрикаделек

По-итальянски словом «fricadelle» обозначаются шарики небольшого размера из мясного или рыбного фарша. Вполне вероятно, что фрикадельки действительно появились в Италии, хотя идея приготовления блюд из рубленого мяса может считаться международной: блюда из фарша есть практически в любой национальной кухне. Где-то фарш заключают в оболочку из теста (русские и китайские пельмени, итальянские равиоли и украинские вареники); где-то жарят его в масле (немецкие бургеры и французские котлеты); где-то добавляют к мясу овощи и крупы, а потом тушат изделия в соусе (тефтели, которые, по мнению исследователей, имеют тюркское происхождение); где-то используют для фарширования (долма, голубцы, фаршированные овощи); где-то – запекают в духовке в виде рулетов.

Популярность блюд из фарша во всем мире и во все времена легко объяснима. Для фарша можно использовать мелкие обрезки мяса, которые не годятся для приготовления других блюд, к тому же даже из небольшого количества фарша, смешав его с овощами, хлебом и крупами, можно приготовить блюдо для всей семьи. Кроме того, фрикадельки великолепно подходят для детского и диетического питания. Их легко жевать даже маленьким детям, они нежирные и легко усваиваются.

Фрикадельки отличаются от других блюд из рубленого мяса в первую очередь тем, что к фаршу не добавляют ничего лишнего. Размер фрикаделек должен быть небольшим – примерно с вишню, максимум – с грецкий орех. Кроме того, фрикадельки чаще всего используются как составляющая первых, а не вторых блюд, хотя тут возможны варианты. Например, фрикадельки по-шведски не варятся в бульоне, а обжариваются в масле, иногда вместе с луком. После этого фрикадельки подаются к столу с соусом или заливаются этим соусом и тушатся в течение пяти минут.


Выбор сырья


И все же чаще всего фрикадельки используются как наполнитель для супа. Многие хозяйки готовят фрикадельки впрок, замораживая их. В дальнейшем это позволяет существенно сэкономить время: на приготовление супа с фрикадельками уйдет не более пятнадцати минут. Впрочем, супы с шариками из фарша всегда готовятся быстро, ведь рубленое мясо нет нужды варить в течение часа и более, чтобы оно стало мягким.

Фрикадельки можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Конечно, вкуснее всего будут мясные шарики, если использовать качественное сырье: свежую говядину, телятину, свинину или баранину, курицу или рыбу. А знатоки утверждают, что самые вкусные фрикадельки получаются, если готовить их из смеси нескольких видов мяса, например, из говядины со свининой или говядины со свининой и бараниной. Желательно не использовать жирное мясо, чтобы бульон не покрылся неаппетитным слоем жира.

Если фрикадельки не предназначены для диетического питания, в фарш можно добавить маленький кусочек сырокопченого мяса – это придаст блюду фантастический аромат. Особенно хорошо такие фрикадельки с добавлением копченостей подходят для гороховых или фасолевых супов.


Секреты вкусных фрикаделек


Чтобы фрикадельки получились сочными, в них, как правило, добавляется мелко нарубленный лук. Если нарезать лук очень мелко, он совершенно не будет ощущаться в готовом блюде, но придаст фрикаделькам приятную консистенцию и аромат. В фарш можно добавлять как сырой, так и обжаренный лук. Второй вариант, конечно, не подходит для диетического питания.

Во многих рецептах супов с фрикадельками в фарш рекомендуется добавлять яйцо, чтобы фрикадельки сохраняли форму при готовке. Однако, по мнению опытных кулинаров, в этой нет необходимости. Напротив, яйцо может огрубить вкус фрикаделек и сделать их консистенцию излишне жесткой. Если мясо для фрикаделек дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а потом хорошо вымесить, то фрикадельки не развалятся при варке даже без добавления яйца. А чтобы фрикадельки гарантированно сохранили форму, рекомендуется делать их совсем небольшими – размером с вишню или лесной орех.

Секрет нежности фрикаделек - в тщательной подготовке фарша. Он должен быть очень хорошо перемешан. В фарш добавляется немного соли и черного молотого перца, при желании можно использовать и другие специи. А особенную мягкость фрикаделькам придаст добавление к фаршу небольшого количества хлеба или манной крупы. На половину килограмма мяса достаточно взять одну столовую ложку манки, добавить при необходимости чуть-чуть жидкости и оставить на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Манка впитает в себя мясной сок, и фрикадельки получатся очень нежными. Вместо манки можно взять пару кусочков черствого пшеничного хлеба без корок, вымочить его в воде или в молоке, слегка отжать и добавить к мясу.


Правила варки


Существует множество рецептов супов с фрикадельками, но общий принцип их приготовления, как правило, одинаков. Сначала следует вскипятить воду и добавить в нее некрупно нарезанные овощи (морковь, лук, перец) или готовую овощную смесь. Когда вода вновь закипит, следует положить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и проварить пару минут. После этого следует убавить огонь и аккуратно опустить в кипящую жидкость мясные шарики. Когда все фрикадельки окажутся в супе, огонь следует увеличить до среднего, посолить блюдо и варить суп еще около пятнадцати минут. При желании за пять минут до готовности можно добавить горсть вермишели.

Когда суп будет готов, следует дать ему настояться в течение пяти минут под крышкой, после чего подавать к столу. К супам с фрикадельками, как правило, подаются сметана и свежая зелень.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Ночью от стенки – холодно и сыро, назавтра мамка обещала повесить ковёр да доски подложить.
Неудобно спать в куртке, вечно рука затекает – и куртка перекручивается. Знай себе, ворочайся.

– Митька, спи давай, хорош егозить!


Мамка говорит, что нас у неё никто не заберёт. А почему нас забирать? Вот Верка-то небось будет рада, если нас заберут. Верка взрослая, ей 14 – и она всегда говорит мамке, что «нечо мне указывать». Всё время ругаются. Но Верка всё равно хорошая. Один раз Верка принесла нам зимние ботинки: а мамка не радовалась, а кричала, что Верка – рыночная шлюха. Верка потом плакала.

Дядя Гена приносит водку. Если водки нет, дядя Гена с мамкой становятся злыми и много кричат.

Есть бабушка Ира ещё. Но вообще-то она не бабушка мне – это она придумала, а я согласился. Зовёт Митенькой и плачет. Чего плакать? Бабушка Ира часто меня домой зовёт – и кормит супом с фрикадельками. Я их выбираю, суп не ем, а бабушка Ира охает: «Поешь горяченького». Лучше б на мороженое дала. Как-то дала штаны тёплые, говорит: «Это дедовы, но мы закатаем. Совсем промёрз в гараже этом проклятом! Мать твою – за ногу и об забор!». Когда бабушка Ира говорит плохо про мамку, мне обидно. Я молчу, если спорить – не даст мелочи.
Мне наш гараж нравится! У меня есть свой стол и кровать, и ещё к нам Александр Борисович приходит. Он хороший. С ним спать теплее. И ещё наш гараж – как настоящий бункер! А ещё он синий.

Я люблю маму и Верку. А дядю Гену не люблю – это я точно решил. Один раз он сказал мне, что я предатель, раз хожу к бабушке Ире, и что бабушка Ира никакая не бабушка, а «старая тварь», и что из-за меня мы пойдём в детский дом. А я просто фрикадельки люблю из супа.

Один раз к нам стучали громко – мама мне закрыла рот, и Верка тоже молчала. Мамка потом сказала, что это приходили «суки». «Суки» как люди, только злые: они забирают детей у мамок и бьют их потом ремнями и хворостинами. А ещё дядя Гена говорит, что «суки» приходят из-за бабушки Иры, и что она их вызывает. Я у бабушки Иры спросил, зачем она вызывает сук, она сказала, что мылом мне помоет рот – и я от неё потом прятался. Потому что мыло у неё только хозяйственное – и оно невкусное.

– Валь, этот – совсем дикий.
– Педикулёз, чесотка, воспаление лёгких. В гараже жили, представляешь.
– Мама родная. Это же плесень. Как грелись они? Зима же!
– А обогреватель у них был, один. Этот – с собакой спал.
– А молчит чё? Немой, что ли?
– Не, как забрали – так и молчать стал. Неделю уже молчит. А чуть что – кусается. Э-э-э-й! Ты чё молчишь? Ну, чего глядишь волчонком? Молчишь чего?
– Эта вон и заявила. Опёку над ним хочет. Сама знаешь этих опекунов. Лишь бы у государства, у меня с тобой – не шее посидеть и ножки свесить.
– Митенька! Вот он, мой хороший! Митя! Я супу принесла – с фрикадельками! Митя, пойдёшь с бабушкой домой?

Упала банка с супом – серые фрикадельки рассыпались.

– Господи, какой психованный, мама родная! Так, вы, гражданочка, уходите. А ты сейчас сам всё будешь убирать, мой хороший.
– К мамке пустите! К мамке! К мамке! К Верке! Пустите!
– К мамке его пустите! Валь, держи его. Не понимает, что чуть не помер с этой своей мамкой. Твоя мамка – сука. Так и запомни.

«Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы №152 от 28 сентября Кириллов Дмитрий 1993 года рождения страдает врождённым слабоумием и умственной отсталостью с нарушениями поведения, утрачена трудоспособность и дееспособность. У Кириллова выявлены недоразвитие, малопродуктивность мышления, малый запас знаний, внушаемость, неспособность к волевому регулированию поведения. Суд считает необходимым в удовлетворении требований КГБУ Омский Психоневрологический интернат о признании Кириллова дееспособным

– Мить, ну, в другой раз получится. Поехали, там автобус ждёт. К обеду успеешь ещё. Сегодня суп с фрикадельками. Там Татьяна Ивановна просит тебя ко дню матери в концерте выступить, спеть. Споёшь? Мы тебе грамоту выпишем.


Супы являются одним из главных блюд кулинарии всех стран мира. Простые и сложные, легкие и сытные, мясные и овощные - супы всегда желанны на столе любой семьи. Сегодня у нас речь о супах с фрикадельками, которые существуют в национальных кухнях многих народов.

Посмотрите на рецепты, и, может быть, вам захочется расширить свои кулинарные познания и приготовить суп с фрикадельками по-новому.

Суп гороховый с фрикадельками (азербайджанская кухня)

Этот суп хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Потребуется: 650 г баранины, 80 г гороха, 80 г репчатого лука, 1 л мацони, 120 г риса, 40 г муки, 200 г щавеля или шпината, 120 г зелени (кинза, укроп), специи, соль по вкусу.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Фарш перемешать и разделать в виде небольших шариков.

В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Потом добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности.

Томатный суп с фрикадельками (бельгийская кухня)

Этот томатный суп – сегодня один из самых любимых бельгийцами, будь он приготовлен по самому простому рецепту или щедро сдобрен выдержанным коньяком или сливками.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1-2 маленькие картофелины, 800 г очищенных томатов в собственном соку или столько же томатной пассаты (пассата из томатов является классикой итальянской кухни, основой ее основ, то есть это фактически томатное пюре). Кроме того, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка паприки, 1 л куриного бульона, соль и черный молотый перец, несколько «гнезд» вермишели или тальятелли, свежая петрушка.
Для фрикаделек: 250 г говяжьего, свиного или телячьего фарша, 1 яйцо, 50 г белых панировочных сухарей, соль и черный перец, щепотка мускатного ореха.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный лук и томить 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и картофель и готовить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томаты и томатную пасту с паприкой. Помешивать, пока томатная паста полностью не растворится. Влить бульон и перелить в кастрюлю. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 30-40 минут.

Пока варится суп, можно приготовить фрикадельки. Положить фарш (он может быть пропущенным через мясорубку или нарубленным) в миску, добавить яйцо, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Перемешать все до однородной целостной массы.

Скатать фарш в маленькие шарики (не больше грецкого ореха) и оставить на тарелке.

Приготовленный суп измельчить в пюре в блендере или процессоре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и подогреть, если необходимо.

Добавить фрикадельки с вермишелью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока фрикадельки не сварятся.

Разлить суп в теплые тарелки и украсить петрушкой. Подавать немедленно!

В суп можно вмешать 200 мл нежирных сливок перед концом готовки и прогреть в течение 3 минут, не позволяя закипеть.

Итальянский суп с фрикадельками

Этот ароматный и очень легкий суп родом из итальянского региона Базиликата. С базиликовой заправкой этот суп будет еще ароматнее.

Для супа потребуется: 1 морковь, 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, ½ стакана базилика (только листья), 2 небольших цуккини, ½ маленького кочана савойской капусты, 1 большой фенхель или 2 маленьких, 1-2 ч. ложки морской соли, черный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки оливкового масла.
Для фрикаделек: 700 г телятины, 2 зубчика чеснока, 2 куска злакового хлеба, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко порубленного базилика (только листья), морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Для базиликовой заправки: 1 пучок базилика (только листья), 50-70 мл оливкового масла, 50 г пармезана.

Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать очень мелкими и аккуратными кубиками. Очень мелко нарубить листья базилика и чеснок.

На оливковом масле, в глубокой кастрюле обжаривать овощи пару минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой - они не должны подгореть.

Налить в кастрюлю с овощами холодную воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.

Тем временем очень тонко нарезать савойскую капусту, цуккини и фенхель - полукольцами.

Положить нарезанные овощи в кастрюлю, еще раз довести воду до кипения, посолить, убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить на маленьком огне 45 минут. Потом снять крышку и варить суп еще 30 минут.

Пока суп варится, можно приготовить фрикадельки.

Покрошить хлеб и залить его молоком. Измельчить чеснок в пюре (для этого несколько зубчиков чеснока положить в ступку вместе со щепоткой морской соли и потолочь пестиком - так фрикадельки получаются еще нежнее и ароматнее).

Очень мелко нарубить листья базилика.

Телятину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить готовый фарш в миску, добавить яйцо, чеснок с солью, базилик и хлеб. Поперчить и перемешать все до полной однородности.

Сформировать из фарша одинаковые маленькие фрикадельки (удобнее всего это делать с помощью чайной ложки).

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фрикадельки 5 минут, потом переложить их в кастрюлю с практически готовым супом, довести до кипения и варить все вместе еще 5 минут. Снять готовый суп с огня.

Приготовить базиликовую заправку. Положить в блендер листья базилика, натертый пармезан и оливковое масло. Взбивать блендером несколько секунд до полной однородности. Переложить базиликовую смесь в банку.

Разлить суп по тарелкам и добавить сверху по ложке базиликовой заправки.

Суп с фрикадельками по-испански

Из расчета на 6 порций потребуется: 400 г говяжьего фарша, 5 помидоров, 2 морковки, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г замороженной зеленой фасоли, 0,5 красного острого перчика. Кроме того, ¼ стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного орегано, по 1 ст. ложке нарезанных листьев мяты и нарезанной петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 минут. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 минут.

Острый перчик очистить от семян, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 минут.

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Потребуется: 300 г мясного фарша (говядина или телятина), 500 г вареной свеклы, 2 репчатые луковицы (1 для фарша, 1 для бульона), 1 морковь, 1 яйцо, 2 л воды, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, перец черный (горошком), 2 лавровых листа.

В глубокую миску выложить фарш. Разбить туда яйцо и 1 луковицу, натертую на терке.

Зелень петрушки и укропа (стебли отрезать, но не выбрасывать) мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки в виде мелких шариков.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, положить в нее несколько горошин черного перца, лавровый лист и аккуратно, по одной штучке, опустить фрикадельки. Образовавшуюся пенку снять шумовкой. Варить фрикадельки на среднем огне без крышки.

Тем временем натереть на терке морковь, мелко нарезать вторую луковицу и порубить стебли зелени. Все это обжарить на сковороде с растительным маслом.

Полученную зажарку опустить в кастрюлю с фрикадельками.

Вареную свеклу натереть на крупной терке и тоже положить в кастрюлю.

Добавить томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолить, убавить огонь до минимума и оставить варить под крышкой минут 20.

Затем выключить плиту и добавить в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • свежее
  • архив
  • пишут.
  • обо мне
  • закладки

Суп с фрикадельками и рейтуза.

Девчонки бросились в глобальные проекты "50 СУПОВ". Я не рискну, но про супы писать буду, потому что едим мы их каждый день. Может кому-нибудь будет приятным напоминанием или полезной наводкой ))

Сегодня суп с пряными фрикадельками - очень быстрый и лёгкий.


Для фрикаделек:
300 г фарша из говядины (я измельчаю в прочессоре)
4 ст л панировочных сухарей
1 маленькое яйцо
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч л молотого тмина
1 ч л молотого кумина
соль, перец, паприка

Всё хорошо перемешать, сформировать фрикадельки.

Бульон, в принципе не нужен, но можно сварить овощной (я варю с корнем петрушки, сельдереем, морковью и неочищенной луковицей. Иногда добавляю корень пастернака)

В кипящую воду/бульон кладём фрикадельки. После закипания уменьшить огонь до среднего.
2-3 картофелены почистить и порезать маленькими кубиками
1 морковку порезать очень мелкой соломкой
Добавить овощи в бульон. Варить час. За 10 минут добавить стакан томатного сока, лавровый лист (не забыть вытащить!). Подаю с большим количеством рубленной кинзы (мы её особенно любим) или любой другой зелени. Быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита!


На самом деле это фикус какой-то там микро бла-бла-бла. Но дядька, который продал мне для него горшочек сказал, что все цветоводы зовут его "фикус - рейтуза". Я смеялась, вспоминала детство, отвисшие коленки на шерстяных рейтузах и радовалась созданию полиэстера. И тому, что моя дочь носит красивые, розово-гламурные легинсы, у которых не отвисают коленки и не мёрзнет попа. И она даже не знает, что такое рейтузы)) Ну пока, во всяком случае



Фрикаделька (с итальянского fricadelle) - сочный шарик из мясного или рыбного фарша, которые кладут в бульон.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Особенности
  • 3 Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru
    • 3.1 Суп с фрикадельками
    • 3.2 Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками
    • 3.3 Щи с фрикадельками
    • 3.4 Сырный суп с фрикадельками
  • 4 Ссылки

История

К сожалению, сегодня неизвестно, кто из кулинаров впервые догадался добавить в суп мясные шарики. Очевидно лишь, что это был итальянец, поскольку слово итальянского происхождения.

В России фрикадельки появились при Петре I. Ведь именно Петр стал вводить в стране европейские новшества, включая кухню. В это же время в России впервые стали готовить из рубленого мяса и рыбы, то есть попросту фарша.

Особенности

Главная особенность фрикаделек состоит в том, что они целиком состоят из фарша с добавлением лишь зелени и специй. В отличие, к примеру, от тефтелей, в которые добавляют овощи и крупы.

Фрикадельки лучше всего готовить из свежего фарша – они будут сочнее, а вкус – более насыщенным.

Ключевую роль играет качество мяса или рыбы. Если это говядина, то она должна быть без темных сгустков крови, если свинина - то равномерно розовая. В любом случае мясо должно иметь хороший, приятный запах. Главное требование к рыбе – тоже свежесть, без слизи и повреждений кожи.

Настоящие фрикадельки – это мясо без батона или хлеба. Нужно обязательно добавить шинкованную зелень и лук, пропущенные через мясорубку. Специи кладут по вкусу.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, следует тщательно вымесить массу, сделав ее максимально однородной.

По размеру фрикаделька больше всего похожа на грецкий орех. Когда фрикадельки готовы, можно приступать к приготовлению супа.



Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 250 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на плиту, добавить промытый рис, морковь, луковицу. В мисочке вымесить фарш с мелко нарезанным луком и зеленью. Смочить руки в холодной воде и скатать из фарша фрикадельки, бросать в воду. Добавить соль, перец, растительное масло. Оставить кипеть 15 минут. Добавить петрушку.



Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш (любой) — 200 г
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сыр (твердый) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Фасоль (зеленая стручковая) — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное (для поджарки) — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Специи (любые на ваш вкус)

Приготовление

Крупно порезать картофель, положить в бульон. Немного поварив картофель, добавить фасоль и тыкву (предварительно порезать). Морковь и лук порезать, пассировать на растительном масле, добавить в бульон к остальным овощам. Из фарша вылепить фрикадельки и добавить в суп. На терке натереть сыр и насыпать туда же. Варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить. Когда суп и фрикадельки сварятся, фрикадельки выловить, а суп взбить до кондиции пюре (можно миксером). Снова положить в суп фрикадельки, разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать можно с хлебом или сухарями.

Щи с фрикадельками

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, курятина или свинина) — 500 г
  • Бульон
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Капуста
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (например, «Вегетта»)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление

Фрикадельки: Мясо порезать и дважды прокрутить со сливочным маслом на мясорубку. Добавить бульон или воду. Не спеша, насыпать манку. Фарш должен получиться нежным. Добавить соль.

Щи: Закипятить воду, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, варить пару минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, налить немного растительного масла. Периодически снимать появляющуюся пену. Обжарить морковь с луком, добавить томатную пасту, потушить, положить в щи. Вылепить небольшие фрикадельки и положить в щи. Добавить зелень, соль, приправу, довести до готовности.

Некоторые еще добавляют во фрикадельки творог, тертый кабачок, вареную свеклу. Фрикадельки получаются более нежными, если потомить их в духовке. В щи можно насыпать немного тертого сыра.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Опята (можно замороженные) — 200 г
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Куриный фарш — 300 г
  • Перец по вкусу

Приготовление

Картофель почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Болгарский перец порезать. Добавить в куриный фарш специи и скатать фрикадельки. Картофель положить в кастрюлю, воду посолить. Когда вода закипит, опустить фрикадельки (по одной). Обжарить опята, морковь и болгарский перец на подсолнечном масле. Когда картофель сварится, положить в суп поджарку. Спустя несколько минут добавить натертые плавленые сырки. Довести до кипения и выключить. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: