Рассольник из форели рецепт


Описание рецепта — Рассольник из форели:

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.

Рассольник из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рыбного рассольника нужно взять форель, морковь, лук репчатый, сельдерей корневой.


А также картофель, соленые или маринованные огурцы, рис, соль, перец черный молотый, приправу к рыбе, куриный бульон.


Форель кладем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном или водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену(ее будет не так уж и много) и делаем самый маленький огонь. Варим 20-25 минут.


Пока форель варится, режем мелко репчатый лук.


Морковь режем мелко кубиком.


И сельдерей корневой также режем мелко кубиком. Припускаем эти овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.


Когда рыба будет готова, достаем ее из кастрюли , а бульон процеживаем, чтоб был прозрачным.


Картофель чистим и нарезаем кубиками произвольного размера.


Картофель, лук, морковь и сельдерей отправляем в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут бросаем хорошо промытый рис. Варим до готовности овощей и риса.


Огурцы трем на терке. Кладем в рассольник, а также солим, перчим, приправляем по вкусу, добавляем лавровый листик. Варим еще 5-7 минут.


Рассольник из форели готов.


Рыбу мы достали из бульона.


В кастрюлю возвращаем рыбу, кладем зелень и маслины по желанию.


Вкуснейший, ароматный рассольник из форели готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Форель не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее мясо богато витаминами: А, Е, D, группы В. Микроэлементами: калием, натрием, цинком, селеном, кальцием, магнием, фтором, хлором и никелем. А самое главное - полиненасыщенными жирными кислотами - Омега-3, которые влияют на работу сердца, защищая сосуды от холестериновых бляшек. По калорийности мясо форели уступает семге, а значит форель нужно есть всем, кому показана низкокалорийная диета.

Ингредиенты

Форель свежая - 500 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Огурец соленый - 2 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Рис - 3 столовые ложки;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров.

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро.

Для приготовления этого супа нужно взять: форель, морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы солёные или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.

Сначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.


Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение - тем прозрачнее бульон. Через 30 минут рыбный бульон будет готов.


Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.


Вареную форель освобождаем от костей и кожи.


Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей.

Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.


Затем кладём в кастрюлю. Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим еще 7-10 минут и выключаем.


В готовый суп кладём нарезанную зелень.


Рассольник из форели готов. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.


Многие считают, что традиционные рецепты рассольника предусматривают использование для его приготовления мяса или мясного бульона. На самом деле он может быть и постным: с грибами или рыбой. Рыбный рассольник имеет глубокие корни, существует даже версия, что именно суп из рыбы и солений был прародителем современного рассольника в том виде, в каком мы его знаем. Приготовить его можно с перловой или рисовой крупой, с добавлением различных овощей и специй, и от конкретного состава будет зависеть вкус готового блюда.

Особенности приготовления

Технология приготовления рассольника из рыбы мало отличается от варки аналогичного супа из мяса, но имеет некоторые специфические особенности.

  • Для рассольника можно использовать различные виды рыбы или даже их смесь. Чтобы бульон был наваристее, желательно варить его из кусков, где имеются кости. Особенно вкусным он получается из голов, хвостов, хребтовой кости. Сварить суп можно из кусков рыбы, а потом отделить мясо от костей и разложить по тарелкам, либо из супового набора, дополнив блюдо позже отдельно приготовленным рыбным филе.
  • Важным ингредиентом рассольника являются соленые огурцы. Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что их можно заменить маринованными. Это не так: только соленые огурцы могут придать супу характерную кислинку, не испортив его вкус. Огуречный рассол маринадом тоже не заменяют.
  • Если огурцы используются крупные, грубую шкурку желательно срезать, чтобы суп имел более нежную консистенцию.
  • При варке рыбы в бульон могут попасть кости. Перед закладкой других ингредиентов его рекомендуется процедить.
  • Если вы используете для супа перловую крупу, ее можно предварительно замочить на пару часов в прохладной воде – это сократит время варки.
  • Если вы не соблюдаете пост, для приготовления рыбной поджарки используйте не растительное масло, а сливочное, это позволит придать супу нежный сливочный вкус. Смягчить вкус солений поможет и сметана, которой заправляют рассольник перед подачей к столу.
  • Для получения более ароматного рыбного бульона в него нередко добавляют целые лук и морковь, белые коренья. Овощи после этого выбрасывают. Коренья перед добавлением в суп обязательно обжаривают, чтобы они стали вкуснее и ароматнее, не потемнели при варке супа.
  • Свежие укроп и петрушка сделают вкус и аромат рыбного рассольника еще приятней. Добавлять их лучше непосредственно в тарелку. Если вы положили зелень в кастрюлю, суп необходимо в течение нескольких минут прокипятить, чтобы он не закис.
  • Солить рассольник можно только на последнем этапе приготовления, иначе возникает риск его пересолить.

Существует несколько вариантов приготовления рыбного рассольника. Соблюдая основные правила его варки, каждая хозяйка может внести в состав блюда корректировки, основываясь на своем вкусе и кулинарном опыте.

Классический рецепт рыбного рассольника

  • рыба, белая или красная – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется.

  • Помойте рыбу, почистите ее, выпотрошите. Промойте еще раз, нарежьте кусками и сложите в кастрюлю вместе с головой, плавниками и хвостом. Использовать можно любую разновидность белой или красной рыбы: горбушу, семгу, треску, минтай и другие.
  • Залейте водой. Добавьте некрупную морковь и луковицу, предварительно их очистив, но не разрезая.
  • Доведите до кипения, варите на медленном огне 20–30 минут, в зависимости от размера кусков.
  • Выньте рыбу и овощи. Бульон процедите. Овощи выкиньте. Рыбное мясо отделите от костей, сложите в миску.
  • В бульон положите перловку, поставьте на огонь. После того как суп закипит, засеките 20 минут. После этого начните последовательно вводить остальные ингредиенты.
  • Первым положите картофель, очистив его и нарезав кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите оставшиеся лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном или сливочном масле, положите в суп через 15 минут после картофеля.
  • Через 5 минут положите в суп рыбу и нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке огурцы.
  • Еще через 5 минут попробуйте суп на вкус. Досолите и поперчите его по вкусу.
  • Поварите 2–3 минуты, снимите с огня.
  • Накройте кастрюлю крышкой, дайте рыбному рассольнику настояться в течение 15–20 минут.

Разлив суп по тарелкам, щедро посыпьте его зеленью. Неплохим дополнением окажется и сметана.

Рыбный рассольник с рисом

  • красная рыба любого вида – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,5 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • огуречный рассол (не обязательно) – 100 мл;
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.

  • Рыбу помойте, разделайте на филе. Рыбные обрезки залейте водой, добавьте луковицу, одну морковь, сварите бульон. Процедите его.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите огурцы, нарежьте тонкой соломкой.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь, добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Добавьте огурцы и рассол, потушите еще 5 минут.
  • Рис промойте, положите в рыбный бульон, поставьте кастрюлю на плиту.
  • Когда суп закипит, добавьте картофель.
  • Филе рыбы нарежьте некрупными кусками, положите в суп после его следующего закипания.
  • Через 10 минут добавьте овощную поджарку, лавровые листья, перец.
  • Варите суп 10 минут, после чего досолите его при необходимости, ориентируясь на свой вкус, поварите еще 1–2 минуты.

Перед тем как разливать рыбный рассольник, приготовленный по данному рецепту, по тарелкам, дайте ему настояться в течение 15 минут. Сметану можно не добавлять – суп получится вкусным даже без нее.

Рыбный рассольник в мультиварке

  • отварная рыба (филе) – 0,2 кг;
  • рыбный бульон – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соленый огурец – 0,2 кг;
  • перловая крупа – 150 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

  • В кастрюле или мультиварке сварите рыбный бульон, процедите его. Рыбное филе нарежьте некрупными кусками.
  • Мелкими кубиками порежьте лук, морковь, сельдерей, предварительно их помыв и очистив.
  • Перловую крупу залейте прохладной водой, оставьте на час.
  • Огурец измельчите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками.
  • Порубите ножом зеленый лук.
  • Очистите картофель, порежьте кубиками размером 1 см.
  • Промойте перловку.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук, морковь и сельдерей. Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка» или «Жарка». Обжаривайте овощи 15 минут. Временно выключите мультиварку.
  • Извлеките из чаши обжаренные овощи, положите в нее перловку, залейте рыбным бульоном. Активируйте программу «Первое блюдо», установив таймер на час.
  • За 20 минут до завершения работы программы положите в кастрюлю куски рыбы, огурцы и поджаренные овощи. За 5 минут до готовности подсолите суп по вкусу, добавьте зеленый лук.
  • После завершения выполнения программы «Первое блюдо» оставьте рассольник на 15 минут в режиме подогрева.

Рассольник по этому рецепту получится густым и ароматным. Блюдо подходит для питания в пост.

Рыбный рассольник получается не менее сытным и аппетитным, чем мясной, обладает уникальным вкусом с характерными нотками. Готовится достаточно быстро и просто. Может быть включен в рацион во время соблюдения поста.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г супового набора из форели
  • 3-4 соленых огурца
  • 3 средних картошины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сочный помидор
  • растительное масло
  • специи
  • зелень

Наверняка, многие услышав о красной рыбе, подумали, что супчик сей далеко не бюджетный вариант, а зря, сейчас Вы поймете почему.


Догадались? Если нет, то вот подробный список необходимых продуктов:

— суповой набор из форели ( грамм 500 );

— 3-4 соленых огурца;

— три средних картошины;

— небольшой сочный грунтовый помидор;

— растительное масло для пассеровки;

— специи ( соль, перец горошком, лавровый лист )

Все продукты из расчета на 3-х литровую кастрюлю. У большинства рассольник ассоциируется с перловкой или рисом, но я решил ни того, ни другого не добавлять.

Перво- наперво хорошенько промываю рыбу и заливаю водой до уровня 2,5 литра. Ставлю на плиту и жду пока закипит, точнее не закипит, а "подойдет вплотную" к точке кипения. А чтобы время не терять, потру соленые огурцы на крупной терке. Разрезаю их вдоль, тру с серединки, шкурку выбрасываю.


За это время бульон почти закипел, убавляю огонь, чтобы он томился, а сам займусь овощами.


Так, что с овощами? А вот что:

— морковь тру на мелкой терке ( чтобы цвет у супа был ярко оранжевым );

— лук режу на мелкий кубик;

— помидор, аналогично луку, предварительно срезав кожицу.


Все готово для пассеровки и дальнейшего приготовления.


На горячую сковороду с маслом вначале лук, затем через минуту морковь, еще через минутку помидор.

Минут через пять с пассеровкой закончено, можно выключить огонь.


Прошло минут двадцать от начала приготовления. Аккуратно шумовкой вылавливаю рыбу ( кости с мясом рыбы :) ) и на тарелку- остывать. Процеживаю рыбный бульон, снова ставлю на плиту, закладываю потертые огурцы и пока закипает режу небольшими кубиками картофель.


Как только вода закипит можно закладывать картофель. И пока он варится, разбираю рыбу ( избавляюсь от костей ) и подготавливаю лаврушку с черным перцем.


Закладываю пассеровку, специи, выправляю на соль и подготавливаю тару. Мясо рыбы можно положить непосредственно в тарелку, чтобы не разварилось. Или, если Вы не готовы съесть все сразу, заложить обратно в кастрюлю и выключить огонь.


Все, наливаю суп, добавляю рубленую зелень, добрую ложку сметаны.


Рассольник получился очень легким, с насыщенными теплыми тонами, благодаря моркови, помидору и рыбке оранжевого цвета, что называется:- "Прощай, лето".

Еще одна немаловажная деталь- себестоимость такой кастрюльки в районе 100 рублей, а в ней не одна тарелочка супа. :)


Очень вкусный вариант рассольника. Морепродукты можно заменить разными сортами рыбы

Ингредиенты для «Рассольник с морепродуктами и форелью»:

  • Форель — 250 г
  • Мидии — 250 г
  • Креветки — 250 г
  • Коктейль морской — 250 г
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маслины — 50 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Специи (перец чёрный молотый, лавровый лист, укроп) — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.5 ккал
белки
169.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рассольник с морепродуктами и форелью»:


Все морепродукты у меня замороженные, я их не размораживала, просто быстро ополоснула холодной водой, чтобы смыть ледяную глазурь. Некоторые морепродукты можно заменить различными сортами рыбы - хек, судак, окунь, палтус, семга и т. д.


В холодную кастрюлю на дно положите мелко нарезанный лук, сверху - огурцы


Затем морепродукты, нарезанную кубиком форель и лаврушку. Рыбу и морепродукты лучше перемешать в отдельной посуде и лишь затем выложить в Zepter. Не солим!


Накрыть крышкой и поставить на средний огонь (у меня 4 из 9). Готовить 20 минут (стрелка на термоконтроллере достигнет середины зеленого поля), затем снять с нагрева и оставить еще на 15 минут.


Снимите крышку - влаги вполне достаточно для густого рагу.


Но, поскольку мы готовим суп, то разбавляем рассольник водой 90*С. Любители солененького могут заменить воду рассолом. Добавьте нарезанные оливки и каперсы. Я еще положила перчик из соленых огурцов и немного поперчила.
Накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Готовьте с удовольствием с Zepter!

P.S. Тарелка и ложка Zepter

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник с консервированной рыбой

  • 48
  • 203
  • 10928

Рассольник с лососем

  • 110
  • 185
  • 18908

Рассольник из семги

  • 31
  • 164
  • 12341

Рассольник рыбный с фрикадельками

  • 69
  • 95
  • 1851

Рассольник с морепродуктами и форелью

  • 20
  • 53
  • 1149

Рыбный рассольник

  • 16
  • 33
  • 6051

Рассольник рыбный без картошки

  • 28
  • 21
  • 10754

Похожие рецепты

Рассольник с перловкой и курицей

  • 29
  • 137
  • 2209

Рассольник домашний с капустой

  • 44
  • 218
  • 9426

Рассольник "Ассольник"

  • 33
  • 8
  • 1395

Рассольник с фрикадельками из индейки

  • 28
  • 31
  • 1008

Монастырский рассольник

  • 45
  • 1091
  • 33831

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

  • 14
  • 43
  • 12976

Рассольник с куриными сердечками

  • 16
  • 30
  • 21833

Рассольник в горшочке с козьим сыром "Feta"

  • 32
  • 134
  • 16589

Рассольник с уткой в чугунке

  • 73
  • 133
  • 2874

Попробуйте приготовить вместе

"Фаст-фуд от Царя Гороха"

  • 1
  • 228
  • 37521

Салат из курицы и корейской моркови

  • 25
  • 466
  • 80112

Тарталетки с сыром и беконом

  • 126
  • 1281
  • 252149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2016 года lelikloves #


4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Ялорис #


28 сентября 2016 года Oksunchik #


28 сентября 2016 года топиарий #


28 сентября 2016 года veronika1910 #


28 сентября 2016 года Ирушенька #


28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Ирушенька #


28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



28 сентября 2016 года Суслик Маринка #


28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года КАТАВА #


28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Хапуга #


28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года мисс #


28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года verba120217 #


28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

117 ККал на 100 грамм


Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея - мелкими кубиками, корень петрушки - половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Перловую крупу сварить и промыть. Форель нарезать тонкими ломтиками.


В кипящую воду положить овощи, перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.


Разлить по тарелкам, в каждую положить несколько ломтиков рыбы. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.


Самый вкусный домашний рецепт с фото рассольника из головы семги

Рассольник из головы семги

Ингредиенты к рецепту «Рассольник из головы сёмги»:

Голова семги - 1 штука

Перловка или рис - 0,5 стакана

Лук репчатый 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Огурцы солёные 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый или черный по вкусу

Рассол огуречный 30 мл

Голова семги – это недорогая, очень вкусная, сытная и полезная вещь. Именно голова семги дает отличный наваристый бульон. Ее всегда можно купить недорого на рынке.


Приготовление Рассольника из головы семги:


Перед варкой удаляем из головы семги жабры и промываем под холодной водой.

Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1 час.

Процеживаем бульон и разбираем голову на кусочки. Мясо кладем обратно в бульон, а кости выкидываем или отдаем как лакомство собаке.

Перловку или рис засыпаем в кипящий бульон, даем провариться крупе минут 10-15.

Затем кладем в кастрюлю обжаренный лук, натертую на терке морковку, картофель.

Соленые огурчики тоже можно потереть на терке, а можно порезать кубиками.

В конце варки добавляем огуречный рассол, лавровый листик, пряности.


Можно для вкуса добавить 2 ложки томатной пасты.

С момента закипания рассольника из головы семги должно пройти буквально 10 минут и можно будет выключать суп. Дайте ему настояться еще пол - часа и можно подавать его к столу.

Особенно вкусен рассольник со сметаной и с яйцом, как на фото.


Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

сыр (твердых сортов) - 100г; сыр рассольный (фета или брынза) - 100г; яйца вареные - 100г; рыбные консервы (в масле) - 120г; майонез - 80г; чеснок - 2 зубчика; крекеры - 100г; зелень свежая - по вкусу.


Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные


Рассольник с морским гребешком

огуречный рассол, мясо морского гребешка, картофель, корень петрушки, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло топленое или маргарин, сметана, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль.


Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

огуречный рассол, картофель, крупа перловая, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, огурцы соленые, жир, зелень петрушки, сельдь свежая, филе сельди копченой, масло сливочное, яйцо, мука, зелень петрушки, перец черный моло.


Рассольник домашний с кальмарами

кальмары отварные, огурцы соленые, капуста свежая, масло сливочное, картофель, сметана, морковь, лук репчатый, корень петрушки.


Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернака, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, кальмары очищенные, рис, яйцо, лук репчатый, зелень, перец черны.


Рассольник с морской капустой

бульон (мясной, грибной, овощной), капуста морская маринованная, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, соль, томат-пюре, рассол огуречный.


Рассольник по-россошански

бульон (мясной или рыбный), капуста, картофель, петрушка, сельдерей, лук-порей, маргарин столовый, морковь, лук репчатый, томат- пюре, огурцы соленые, шпик, сметана, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень, рассол огуречн.


Рассольник рыбный из головизны

головизна рыб осетровых пород, судак (сом, треска, окунь морской), корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат (можно салат), огурцы соленые, зелень, рассол огуречный.


Рассольник рыбный с гречневой крупой

рыба отварная, крупа гречневая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль.


Рассольник с рыбными фрикадельками

филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня), хлеб белый, вода, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый.


Рассольник простой рыбный

угорь, огуречный рассол, мука, соленые огурцы, черный перец, лавровый лист, петрушка.


Рассольник из хека

хек, картофель, крупа перловая, морковь, петрушка (корень), огурцы соленые, лук репчатый, масло сливочное, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.


Рассольник из зубатки

зубатка, лук репчатый, щавель, корень петрушки и сельдерея, огурцы (соленые), масло сливочное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.


Рассольник с осетриной

осетрина, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), соленый огурец, сливочное масло, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, соль, перец и зелень.


Рассольник из трески

рыба треска, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, перловая крупа, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки и укропа.


Рассольник с рыбой новотроицкий

вода, рыба (свежая), рыба (соленая), петрушка (корень), сельдерей (корень), масло, соленый огурец, огуречный рассол, раковые шейки (вареный), томатное пюре, соль, зелень.


Рассольник с рыбными консервами

лосось (консервированный), огурцы соленые, лук репчатый, картофель, морковь, коренья (для супа), рис, цедра, чеснок, томатное пюре.


Рассольник из путассу, хека и пеламиды

путассу, перловка, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, маргарин, сметана, петрушка, укроп (зелень).


Рассольник с кальмарами и перловой крупой

кальмар (филе), картофель, перловка, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, огурцы солёные, масло, рассол огуречный, соль, специи, петрушка или укроп (зелень).


Рассольник рыбный с помидорами

рыба, перловка или рис, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, помидоры солёные, перец чёрный (молотый), соль.


Рассольник с фрикадельками из баттерфиш

картофель, морковь, петрушка (корень), соль, огурцы солёные, лук репчатый, яйцо, вода, рыба баттерфиш, специи.


Рассольник из лосося

лосось консервированный, огурцы длинноплодные, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушка, рис, цедра лимона, чеснок, масло растительное, томат-паста, вода.


Рассольник с осетровой рыбой

осётр, петрушка (корень), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, щавель, шпинат, огурцы солёные, масло растительное, яйцо (желток), молоко, соль.


Рассольник «Морской»

салака, картофель, сметана, масло сливочное, перловка, вода, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, лавровый лист, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), лук зелёный, соль.


Рассольник с пикшей

сметана, маргарин, бульон рыбный, огурцы соленые, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, картофель, крупа перловая, пикша, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, огуречный рассол.


Очень вкусный вариант рассольника. Морепродукты можно заменить разными сортами рыбы. Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Быстро ополосните размороженные морепродукты холодной водой, чтобы смыть ледяную глазурь. Некоторые морепродукты можно заменить различными сортами рыбы - хек, судак, окунь, палтус, семга и т. д.
  2. В холодную кастрюлю на дно положите мелко нарезанный лук, сверху - соленые огурцы.
  3. Затем морепродукты, нарезанная кубиками форель и лавровый лист. Рыбу и морепродукты лучше перемешать в отдельной посуде и затем выложить в кастрюлю Zepter. Не солить!
  4. Накройте крышкой и поставите на средний огонь (на электрической плите с 9 уровнями нагрева примерно 4). Готовьте 20 минут (стрелка на на термоконтроллере должна достигнуть середины зеленого поля), затем снимите с плиты и оставьте еще на 15 минут.
  5. Снимите крышку.
  6. Добавьте в рассольник кипяченой воды 90*С. Можно заменить воду рассолом. Добавьте нарезанные оливки и каперсы, перчик из соленых огурцов и немного поперчить. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
  7. Готовьте с удовольствием с Zepter! Приятного аппетита!
  8. Используемая посуда:

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.


    Раз в неделю в детстве нам родители готовили рыбные супы. Больше всего мне нравился рыбный рассольник, который готовила моя бабушка в русской печи. Это был наваристый, ароматный, бесподобно вкусный рассольник.



    Рассольник рыбный

    У бабушки был свой рецепт этого супа. Она готовила его с перловой крупой, которую предварительно обжаривала на сухой сковороде до золотистого цвета. После обжаривания вкус перловки приобретал свои нотки, и эти нотки передавались всему блюду. Огурцы в рассольник она клала только крупные, с семенами. И именно соленые огурцы. А также добавляла немного огуречного рассола. Рыбный рассольник томился в русской печи на рыбном бульоне. Рыбу бабушка не клала в суп при готовке, а подавала ее в отдельном блюде на стол. Каждый брал в свою тарелку столько, сколько захочет. Рыба была в основном речная: судак, щука, карась, налим.

    Я приготовила тот самый рассольник на рыбном бульоне, который был сварен из голов и хвостов карпа и горбуши, положила также кусок форели и небольшие кусочки окуня.

    Ингредиенты

    • Рыба — горбуша, карп, окунь, форель (по вкусу)
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Крупа перловая — 4-5 ст. ложек
    • Соль, специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Вода

    Способ приготовления

    Для рыбного рассольника обжариваем на сухой сковороде перловую крупу до золотистого цвета.



    Жареная до золотистого цвета перловка

    Обжариваем на растительном масле порезанные лук и морковь 5-6 минут, затем добавляем немного огуречного рассола, порезанные огурцы и перловку и томим еще 5-7 минут.



    Обжариваем лук и морковь



    Соленые огурцы для супа



    Добавляем огуречный рассол и томим

    В кастрюлю наливаем воды и кладем рыбу, ставим на огонь, доводим до кипения, затем на медленном огне варим 25-30 минут.



    Рыба для рассольника



    Варим рыбу 25-30 минут

    Затем рыбу вынимаем из бульона, а бульон процеживаем и на нем варим рассольник. В рыбный бульон добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, огурцы, перловку, солим по вкусу, добавляем специи для супа (на ваш вкус) и готовим вкуснейшее блюдо.



    Добавляем специи по вкусу в рассольник

    Я варю такой рассольник в мультиварке на режиме «тушение» 2 часа.



    Рассольник готовим в мультиварке 2 часа

    Пока варится рассольник, разбираем рыбу на куски, убираем кости и кладем в отдельную тарелку.



    Разбираем рыбу на куски

    При подаче на стол рыбного рассольника кладем по несколько кусков рыбы в тарелку и наливаем суп, добавляем сметану или майонез, зелень. Мне нравится есть такой рассольник со сметаной, а муж кушает с майонезом.



    Добавляем куски рыбы в рассольник

    На следующий день рассольник настоится и станет еще вкуснее, его можно кушать и холодным. Рыбный рассольник получается как из русской печи.



    Вкусный рассольник

    Читайте также: