Рассольник с рисом и солеными огурцами и грибами рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие подписчики и гости нашего интернет-журнала! В этом выпуске мы продолжаем готовить для вас первые блюда, и сегодня у нас в меню – рассольник с грибами.
Это будет продолжение цикла постных легких блюд, но очень питательных и полезных. Ведь грибы и перловая крупа – это просто кладезь белка. В отличие от классического рецепта, сделаем наш суп с шампиньонами и огурцом. Готовить будем традиционно с перловкой, но при желании вы можете заменить ее рисом. Итак, приступим к приготовлению.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Как варить перловку
Если вы не смогли предварительно замочить перловую крупу, то, чтобы она не получилась тугой, как пуля, я советую готовить ее так.
- Заливаем холодной водой в пропорции 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды).
- Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
- После закипания убираем огонь и варим под закрытой крышкой 1,5-2 часа.
- Солить в начале нельзя. Это сделает крупу жестковатой. Лучше ближе к концу приготовления.
- Периодически следим, не выкипела ли жидкость, и по необходимости доливаем горячей воды.
Польза и вред
- Соленые огурцы, которые входят в блюдо, богаты натрием и йодом, также в них есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. О том, как солить огурцы в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.
- Любая крупа, с который вы хотели бы приготовить рассольник, – рис, гречка, булгур, перловка, пшено, овсянка – содержит в себе много углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов.
- Однако людям, которые страдают болезнями почек и желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, лучше воздержаться от блюд с огуречным рассолом.
Полезные советы
- Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
- Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
- Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
- Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.
Разновидности блюда
- С рисом
Если нет перловки или вы не большой ее любитель – упрощенный вариант: приготовить с рисом. Его можно добавить сразу в кипящий бульон, а можно отварить отдельно и подавать, насыпая в тарелки в чистом виде. Тогда, если рассольник останется, то на следующий день не превратится в густую кашу.
Мне нравится густая консистенция, поэтому чаще я готовлю по первому варианту.
- На курином бульоне
Куриная грудка в супе – это не только вкусно, но и полезно. С белым мясом получается насыщенный и легкий навар, сытный и питательный бульон. О том, как правильно варить курицу, узнайте из нашей статьи.
Пшено – еще одна альтернатива рису и перловке. К тому же оно рекомендовано при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени. Крупу можно варить отдельно, как в нашем рецепте с перловкой, или добавлять сразу в бульон.
А вы знаете, что из обычного минтая можно приготовить очень необычный, но вкусный и полезный рассольник? Может быть, немного сложно представить, как гармонируют рыбный вкус с огуречным рассолом и рисовым или перловым наваром, но попробовать все же стоит. Ведь это прообраз современного рассольника, в старину его называли калья.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, чтобы познакомиться с древним русским блюдом.
Бульон с потрохами – сердечками, желудочками – любили готовить наши прабабушки. Но необязательно с куриными. Моя бабушка готовила с говяжьими почками, и я до сих пор помню этот специфический вкус. Узнайте больше об этом рецепте и, возможно, он тоже войдет в вашу кулинарную книгу.
Заключение
Какой бы рассольник вы ни готовили – постный или с индейкой, со свежими или солеными грибами – пусть главным вашими ингредиентами станут любовь и удовольствие. Тогда все обязательно получится, а домашние будут сыты и рады.
А как вы изменяли рецепт и каким получился суп? Поделитесь, пожалуйста, с нами и своими друзьями.
Рассольник с грибами и рисом — первое блюдо русской национальной кухни. Суп получается ароматным и питательным с изысканным вкусом. Состав и вкусовые качества рассольника с грибами можно изменить, если вместо свежих использовать сушеные или соленые грибы. Рассольник с солеными грибами можно приготовить без добавления огурцов и рассола. Соленые грибы вполне заменят и то, и другое. Так же вкусный рассольник нередко готовится с добавлением гречки или перловки. Ингредиенты в супе должны соответствовать предпочтению хозяйки и домочадцам. Но учитывая, что перловая крупа варится долго, рассольник с рисом — это настоящая находка для хозяйки. Ведь готовить такой вкусный суп быстро и просто. Записывайте, скорее, самый лучший рецепт рассольника с грибами и рисом и готовьте с удовольствием!
- Состав:
- Приготовление:
Состав:
- 0.4 килограмма курицы или говядины;
- крупная морковь;
- 5 картофелин;
- 70 грамм риса длиннозерного;
- 2-3 штуки соленых огурцов;
- 0.25 килограмм свежих грибов (шампиньоны или белые);
- репчатая луковица;
- 40 грамм растительного масла;
- 250 миллиграмм рассола;
- пучок свежей зелени;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовим мясной бульон
Мясо моется и заливается четырьмя литрами холодной воды. Варится до полного приготовления. Периодически с поверхности бульона убирается пена.
По этому рецепту можно приготовить постный рассольник с грибами и рисом, достаточно не добавлять мясо в суп. Просто сварить рассольник на воде.
Подготовка овощей для супа
Лук нарезается маленьким кубиком и ставится обжариваться на растительном масле. Морковь натирается на терке и добавляется к луку в сковороду. Грибы хорошо промываются, нарезаются и добавляются к овощам. Жарятся еще около 10 минут. Соленые огурцы, натертые на терке или порезанные соломкой, добавляются к пассировке и тушатся около 7-10 минут.
Готовим вкусный суп
Готовое мясо вынимается из кастрюли, а в кипящий бульон выкладывается промытый рис и варится примерно 5 минут. Очищенная картошка, нарезанный брусочками, добавляется в кастрюлю к рису, варится до полного размягчения.
Огуречный рассол кипятится в течение трех минут и процеживается через марлечку. Когда картошка приготовится, в кастрюлю вливается процеженный огуречный рассол, добавляются овощи с грибами и огурцами, запускается порезанное вареное мясо.
Через несколько минут мясной бульон пробуется на вкус и в грибной рассольник добавляется необходимое количество соли. За 5 минут до готовности в суп добавляется мелко порубленная зелень.
Готовый вкусный рассольник настаивается под крышкой около четверти часа и подается на стол. Вот такой простой рецепт рассольника с грибами и рисом, ничего сложного! Приятного аппетита!
При подаче ароматного супа, разлитого по глубоким чашкам, на обеденный стол дополнительно ставится мелко порубленная зелень, сметана, мелко нарезанный чеснок и черный или отрубной хлеб.
Смотрите также видео: классический рецепт рассольника «Ленинградский»
- Комментарии
- В избранное
- Шампиньоны 250 г
- Огурец соленый 4 шт.
- Рис 1 ст. лож.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. лож.
- Укроп при подаче
- Сметана 15% жирности 350 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 8-10 горош
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся огурцы солёные, картофель, лук, морковь, шампиньоны, сметана, соль, перец, масло растительное, перец чёрный, перец чили, перец душистый, лавровый лист. Шампиньоны чистим и нарезаем и отправляем вариться в 2,5 литрах воды..
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к шампиньонам.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями и отправляем пассероваться на растительном масле.
К луку и моркови добавляем сметану.
Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями и отправляем вариться к картофелю.
Сметану перемешиваем с луком и морковью.
Их также вводим в суп, солим, перчим, добавляем специи и варим вместе минут 10.
Признаться, рассольник я начала для своей семьи готовить сравнительно недавно – как-то захотелось самой отведать это весьма пикантное и вкусное первое блюдо, а потом и муж время от времени начал о нём вспоминать…
Когда я задумалась, почему так, то поняла, что в семейном меню моих родителей такого блюда почему-то не было вообще – я о нём раньше только слышала, может, где-то видела, наверняка, у кого-то пробовала… Но дома мама как-то никогда его не варила…
Ну, а поскольку в нашем доме рассольник прижился, и время от времени я его готовлю, то и рецепты решила пробовать всякие разные – уже даже интересно, каким он получится с теми или иными продуктами…
Вот, например, совсем недавно варила рассольник с грибами – он опять-таки больше предназначался для свекрови, поскольку был пост, но и мы всей семьей с удовольствием съели по тарелочке этого вкусного и сытного супа…
Итак, необходимые нам для приготовления рассольника продукты:
Сложность рецепта: очень просто
Количество порций: на 5 человек
Необходимое для приготовления время: минут 40
Ход предлагаемых действий:
На первом этапе очищаем, промываем, нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться на огонь картофель.
Далее подготовим для зажарочки овощи – морковку, лук и перец (уже, кстати, с грядки). Морковь и перец порежем соломкой, а лучок – мелким кубиком.
Также меленько порежем и шампиньоны, предварительно их промыв, очистив и обсушив.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные овощи и грибы – время от времени перемешивая, обжариваем на сковороде всё вместе.
Пока овощи жарятся, пускаем на терочку квашеные огурчики – заготовка весьма ядреная и пикантная, но для рассольника как раз то, что нужно.
Огурцы выкладываем в кастрюлю к картофелю, пускаем немножечко соли и продолжаем готовить дальше.
Самое время риса – мы его промываем несколько раз и тоже выкладываем в кастрюлю – продолжаем готовить на тихом огне.
Минут через 15, когда рис уже будет практически готов, перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, пускаем немного черного молотого перца и доводим все до кипения.
Уже через 5 минут плиту можно выключать, а рассольник – разливать по тарелкам! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы-ценный источник белка, много овощей и зелень.
Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами и рисом»:
- Грибы (сушеные) — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь
- Картофель — 300 шт
- Огурец соленый — 300 шт
- Рис — 60 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 щепот.
- Специи — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2,5 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 39921.2 ккал | белки 1089.3 г | жиры 119.9 г | углеводы 8412.8 г |
Порции | |||
ккал 6653.5 ккал | белки 181.6 г | жиры 20 г | углеводы 1402.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка 150 градусов (30 минут)
Рецепт «Постный рассольник с грибами и рисом»:
Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.
Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.
Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем; наливаем в чашу мультиварки масло. Включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.
Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.
После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.
Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и оставшуюся воду (горячую), добавляем соль, сахар, специи.
Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор, нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.
Добавляем зелень. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).
Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски
- 71
- 66
- 7996
Рассольник мясной
- 14
- 65
- 3688
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- 73
- 277
- 22753
Томатный суп для приготовления в мультиварке
- 3
- 63
- 1602
Солянка в мультиварке
- 9
- 24
- 2987
Суп "Заманивание женихов"
- 128
- 955
- 50750
Рассольник с булгуром в мультиварке
- 10
- 102
- 5918
Шурпа из говядины в мультиварке
- 10
- 141
- 19554
Рассольник пикантный без мяса
- 2
- 10
- 1176
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года mantana789 #
18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года mantana789 #
28 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ВаляТкаченко #
1 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Voronenok75 #
29 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года непростая #
27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года toropova e #
25 марта 2017 года непростая #
24 марта 2017 года Суслик Маринка #
27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года marfutak # (модератор)
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
22 марта 2017 года Мэриэл #
23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года LapSha Maria #
22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Людмила НК #
22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рассольник с грибами
Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!
Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.
Как приготовить "Рассольник с солёными грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.
Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).
Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.
Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.
На разогретом масле слегка подзолотить овощи.
Мелко острым ножом изрубить грибы.
Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.
Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.
Очистить картофель и нарезать его кубиком.
Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.
Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.
Ввести в бульон заправку.
Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.
Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).
Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
- 491 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один - с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, который всегда хорошо сочетался с рисом и картофелем.
Итак, берём любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, рис, шампиньоны, соленые или маринованные огурцы, соль и перец, растительное масло.
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Кладем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим на огонь.
Репчатый лук и морковь чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко нарезаем, лук мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и припускаем 10 минут.
Затем эти овощи кладем в кастрюлю. Рис тщательно моем и отправляем в кипящий суп. Варим почти до готовности риса и овощей.
Один большой огурец или два маленьких трем на терке.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладём в суп огурцы и шампиньоны. Варим 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу.
Рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.
Рассольник с грибами
Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и рисом; с птицей, говядиной и свининой, а также с рыбой; с фрикадельками, сосисками и клецками; на бульоне или воде. Вариантов приготовления очень много. Если вы еще не пробовали рассольник с грибами, непременно сварите такой суп. Он сделает ваше меню более разнообразным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном. Поставить на плиту и начать варить рассольник.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить в течение 10 минут, иногда помешивая.
Рис промыть. Добавить в кастрюлю к бульону с картошкой обжаренные морковь и лук, промытый рис.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Варить рассольник минут 20, до готовности овощей и грибов. Один большой соленый или маринованный огурец натереть на терке и добавить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить после добавления огурца еще 7-10 минут и выключить. В готовый рассольник добавить нарезанный укроп или петрушку.
Вкусный, ароматный и сытный рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Рассольник на курином бульоне с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и .
Запеканка с рисом и грибами
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это .
Суп "Кулеш" с пшеном и грибами
Кулеш - это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус .
Салат с рисом и грибами
Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. .
Рис с овощами и грибами
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и .
Куриный суп с грибами и лапшой
Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он .
Мясной суп с грибами
Многие любят ароматные грибные супы. Но некоторые не представляют свой обед без .
Куриный суп с грибами и китайской капустой
Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного .
Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":
Суп из свежих грибов
Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно .
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .
Суп из вешенок с картошкой
Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, - простое, ароматное и полезное .
Суп из лисичек с плавленным сыром
Я очень люблю лисички. Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. .
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами - очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .
Суп с шампиньонами и вермишелью
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .
Гречневый суп с шампиньонами
Гречневый суп с шампиньонами - простое, но очень вкусное постное блюдо для .
Суп-пюре из сушёных грибов
В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. .
Грибной суп из замороженных грибов
Каждую осень я стараюсь собрать и заморозить несколько контейнеров лесных .
Смотрите еще в разделе "Рассольники и харчо":
Харчо из курицы с рисом
Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .
Харчо из свинины с рисом
Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят .
Рассольник с малосольными огурцами
Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного .
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .
Рецепт рассольника без мяса
Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без .
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп .
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке
Рассольник - это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других .
Рассольник с фасолью и солёными огурцами
Рассольник - один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник .
Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами
Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих .
Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .
Как правильно приготовить рис для суши
Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! .
Овощной салат с рисом на зиму
Предлагаю вам приготовить отличный овощной салат с рисом на зиму. Рецептов этой .
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот .
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Плов - вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .
Рецепт тефтелей в томатном соусе
Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .
Кабачки, тушеные с рисом и овощами
Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, .
Рисовый суп без мяса
Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, .
Комментарии
Никогда не пробовала
Никогда не пробовала рассольник с грибами
Но, т.к. перловку (рис не принимаю в рассольниках
) я воспринимаю только в супе, то решила попробовать Ваш рецептик
Очень вкусненько и необычно
Варила на воде
Рецепт ушёл в копилку
Большое спасибо
Спасибо за отзыв! Очень
Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился суп. Удачи!
Описание рецепта — Рассольник с грибами:
Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.
Рассольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,
морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.
Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.
Кладем морковь с луком в кастрюлю.
Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.
Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.
Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.
Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.
Исконно русское блюдо - рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- овощной бульон или вода — 2 л - кипяток
- шампиньоны — 5 шт. больших
- грибы сухие — горстка
- лук — 1 шт
- картофель — 1 шт. крупный
- огурцы маринованные — 2 шт
- морковка — 1 шт. маленькая
- рис индика тм мистраль — 3 ст. л
- соль и перец —
- зелень —
- зубчик чеснока — 2 шт
- растительное масло — 3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шампиньоны и лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле
2. Добавить в бульон и варить 5 минут
3. Картофель очистить и порезать небольшим кубиком ,добавить в бульон
4. Всыпать рис и варить 15 минут
5. Сухие грибы смолоть в порошок и добавить в рассольник
6. Добавить огурцы порезанные небольшим кубиком, посолить поперчить по вкусу
7. Добавить зелень и чеснок
8. Выключить огонь и дать настояться 15 минут
9. Разлить по тарелкам
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Сытный и наваристый вышел рассольничек!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: