Рассольник с рисом и солеными огурцами и грибами рецепт с фото


Приветствую вас, дорогие подписчики и гости нашего интернет-журнала! В этом выпуске мы продолжаем готовить для вас первые блюда, и сегодня у нас в меню – рассольник с грибами.

Это будет продолжение цикла постных легких блюд, но очень питательных и полезных. Ведь грибы и перловая крупа – это просто кладезь белка. В отличие от классического рецепта, сделаем наш суп с шампиньонами и огурцом. Готовить будем традиционно с перловкой, но при желании вы можете заменить ее рисом. Итак, приступим к приготовлению.

Пошаговый рецепт с фото













Видеорецепт

Как варить перловку

Если вы не смогли предварительно замочить перловую крупу, то, чтобы она не получилась тугой, как пуля, я советую готовить ее так.

  1. Заливаем холодной водой в пропорции 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды).
  2. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
  3. После закипания убираем огонь и варим под закрытой крышкой 1,5-2 часа.
  4. Солить в начале нельзя. Это сделает крупу жестковатой. Лучше ближе к концу приготовления.
  5. Периодически следим, не выкипела ли жидкость, и по необходимости доливаем горячей воды.

Польза и вред

  1. Соленые огурцы, которые входят в блюдо, богаты натрием и йодом, также в них есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. О том, как солить огурцы в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.
  2. Любая крупа, с который вы хотели бы приготовить рассольник, – рис, гречка, булгур, перловка, пшено, овсянка – содержит в себе много углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов.
  3. Однако людям, которые страдают болезнями почек и желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, лучше воздержаться от блюд с огуречным рассолом.

Полезные советы

  1. Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
  2. Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
  3. Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
  4. Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.

Разновидности блюда

  • С рисом

Если нет перловки или вы не большой ее любитель – упрощенный вариант: приготовить с рисом. Его можно добавить сразу в кипящий бульон, а можно отварить отдельно и подавать, насыпая в тарелки в чистом виде. Тогда, если рассольник останется, то на следующий день не превратится в густую кашу.

Мне нравится густая консистенция, поэтому чаще я готовлю по первому варианту.


  • На курином бульоне

Куриная грудка в супе – это не только вкусно, но и полезно. С белым мясом получается насыщенный и легкий навар, сытный и питательный бульон. О том, как правильно варить курицу, узнайте из нашей статьи.


Пшено – еще одна альтернатива рису и перловке. К тому же оно рекомендовано при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени. Крупу можно варить отдельно, как в нашем рецепте с перловкой, или добавлять сразу в бульон.


А вы знаете, что из обычного минтая можно приготовить очень необычный, но вкусный и полезный рассольник? Может быть, немного сложно представить, как гармонируют рыбный вкус с огуречным рассолом и рисовым или перловым наваром, но попробовать все же стоит. Ведь это прообраз современного рассольника, в старину его называли калья.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, чтобы познакомиться с древним русским блюдом.


Бульон с потрохами – сердечками, желудочками – любили готовить наши прабабушки. Но необязательно с куриными. Моя бабушка готовила с говяжьими почками, и я до сих пор помню этот специфический вкус. Узнайте больше об этом рецепте и, возможно, он тоже войдет в вашу кулинарную книгу.


Заключение

Какой бы рассольник вы ни готовили – постный или с индейкой, со свежими или солеными грибами – пусть главным вашими ингредиентами станут любовь и удовольствие. Тогда все обязательно получится, а домашние будут сыты и рады.

А как вы изменяли рецепт и каким получился суп? Поделитесь, пожалуйста, с нами и своими друзьями.


Рассольник с грибами и рисом — первое блюдо русской национальной кухни. Суп получается ароматным и питательным с изысканным вкусом. Состав и вкусовые качества рассольника с грибами можно изменить, если вместо свежих использовать сушеные или соленые грибы. Рассольник с солеными грибами можно приготовить без добавления огурцов и рассола. Соленые грибы вполне заменят и то, и другое. Так же вкусный рассольник нередко готовится с добавлением гречки или перловки. Ингредиенты в супе должны соответствовать предпочтению хозяйки и домочадцам. Но учитывая, что перловая крупа варится долго, рассольник с рисом — это настоящая находка для хозяйки. Ведь готовить такой вкусный суп быстро и просто. Записывайте, скорее, самый лучший рецепт рассольника с грибами и рисом и готовьте с удовольствием!

  1. Состав:
    1. Приготовление:

Состав:

  • 0.4 килограмма курицы или говядины;
  • крупная морковь;
  • 5 картофелин;
  • 70 грамм риса длиннозерного;
  • 2-3 штуки соленых огурцов;
  • 0.25 килограмм свежих грибов (шампиньоны или белые);
  • репчатая луковица;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 250 миллиграмм рассола;
  • пучок свежей зелени;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим мясной бульон
Мясо моется и заливается четырьмя литрами холодной воды. Варится до полного приготовления. Периодически с поверхности бульона убирается пена.

По этому рецепту можно приготовить постный рассольник с грибами и рисом, достаточно не добавлять мясо в суп. Просто сварить рассольник на воде.

Подготовка овощей для супа
Лук нарезается маленьким кубиком и ставится обжариваться на растительном масле. Морковь натирается на терке и добавляется к луку в сковороду. Грибы хорошо промываются, нарезаются и добавляются к овощам. Жарятся еще около 10 минут. Соленые огурцы, натертые на терке или порезанные соломкой, добавляются к пассировке и тушатся около 7-10 минут.

Готовим вкусный суп
Готовое мясо вынимается из кастрюли, а в кипящий бульон выкладывается промытый рис и варится примерно 5 минут. Очищенная картошка, нарезанный брусочками, добавляется в кастрюлю к рису, варится до полного размягчения.

Огуречный рассол кипятится в течение трех минут и процеживается через марлечку. Когда картошка приготовится, в кастрюлю вливается процеженный огуречный рассол, добавляются овощи с грибами и огурцами, запускается порезанное вареное мясо.
Через несколько минут мясной бульон пробуется на вкус и в грибной рассольник добавляется необходимое количество соли. За 5 минут до готовности в суп добавляется мелко порубленная зелень.

Готовый вкусный рассольник настаивается под крышкой около четверти часа и подается на стол. Вот такой простой рецепт рассольника с грибами и рисом, ничего сложного! Приятного аппетита!

При подаче ароматного супа, разлитого по глубоким чашкам, на обеденный стол дополнительно ставится мелко порубленная зелень, сметана, мелко нарезанный чеснок и черный или отрубной хлеб.

Смотрите также видео: классический рецепт рассольника «Ленинградский»



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 250 г
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Рис 1 ст. лож.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Укроп при подаче
  • Сметана 15% жирности 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 8-10 горош
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся огурцы солёные, картофель, лук, морковь, шампиньоны, сметана, соль, перец, масло растительное, перец чёрный, перец чили, перец душистый, лавровый лист. Шампиньоны чистим и нарезаем и отправляем вариться в 2,5 литрах воды..


Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к шампиньонам.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями и отправляем пассероваться на растительном масле.


К луку и моркови добавляем сметану.


Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями и отправляем вариться к картофелю.


Сметану перемешиваем с луком и морковью.


Их также вводим в суп, солим, перчим, добавляем специи и варим вместе минут 10.

Признаться, рассольник я начала для своей семьи готовить сравнительно недавно – как-то захотелось самой отведать это весьма пикантное и вкусное первое блюдо, а потом и муж время от времени начал о нём вспоминать…

Когда я задумалась, почему так, то поняла, что в семейном меню моих родителей такого блюда почему-то не было вообще – я о нём раньше только слышала, может, где-то видела, наверняка, у кого-то пробовала… Но дома мама как-то никогда его не варила…

Ну, а поскольку в нашем доме рассольник прижился, и время от времени я его готовлю, то и рецепты решила пробовать всякие разные – уже даже интересно, каким он получится с теми или иными продуктами…

Вот, например, совсем недавно варила рассольник с грибами – он опять-таки больше предназначался для свекрови, поскольку был пост, но и мы всей семьей с удовольствием съели по тарелочке этого вкусного и сытного супа…

Итак, необходимые нам для приготовления рассольника продукты:

Сложность рецепта: очень просто

Количество порций: на 5 человек

Необходимое для приготовления время: минут 40

Ход предлагаемых действий:

На первом этапе очищаем, промываем, нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться на огонь картофель.


Далее подготовим для зажарочки овощи – морковку, лук и перец (уже, кстати, с грядки). Морковь и перец порежем соломкой, а лучок – мелким кубиком.


Также меленько порежем и шампиньоны, предварительно их промыв, очистив и обсушив.


На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные овощи и грибы – время от времени перемешивая, обжариваем на сковороде всё вместе.


Пока овощи жарятся, пускаем на терочку квашеные огурчики – заготовка весьма ядреная и пикантная, но для рассольника как раз то, что нужно.


Огурцы выкладываем в кастрюлю к картофелю, пускаем немножечко соли и продолжаем готовить дальше.


Самое время риса – мы его промываем несколько раз и тоже выкладываем в кастрюлю – продолжаем готовить на тихом огне.



Минут через 15, когда рис уже будет практически готов, перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, пускаем немного черного молотого перца и доводим все до кипения.

Уже через 5 минут плиту можно выключать, а рассольник – разливать по тарелкам! Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы-ценный источник белка, много овощей и зелень.

Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами и рисом»:

  • Грибы (сушеные) — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь
  • Картофель — 300 шт
  • Огурец соленый — 300 шт
  • Рис — 60 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 щепот.
  • Специи — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39921.2 ккал
белки
1089.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
8412.8 г
Порции
ккал
6653.5 ккал
белки
181.6 г
жиры
20 г
углеводы
1402.1 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (90 минут)

Дополнительная программа: Жарка 150 градусов (30 минут)

Рецепт «Постный рассольник с грибами и рисом»:


Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.


Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.


Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем; наливаем в чашу мультиварки масло. Включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.


Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.


Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.


После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.


Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и оставшуюся воду (горячую), добавляем соль, сахар, специи.


Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор, нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.


Добавляем зелень. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).


Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

  • 71
  • 66
  • 7996

Рассольник мясной

  • 14
  • 65
  • 3688

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

  • 73
  • 277
  • 22753

Томатный суп для приготовления в мультиварке

  • 3
  • 63
  • 1602

Солянка в мультиварке

  • 9
  • 24
  • 2987

Суп "Заманивание женихов"

  • 128
  • 955
  • 50750

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 102
  • 5918

Шурпа из говядины в мультиварке

  • 10
  • 141
  • 19554

Рассольник пикантный без мяса

  • 2
  • 10
  • 1176

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года mantana789 #


18 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


18 апреля 2017 года mantana789 #


28 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)



30 марта 2017 года ВаляТкаченко #


1 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Voronenok75 #


29 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года непростая #


27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года toropova e #


25 марта 2017 года непростая #



24 марта 2017 года Суслик Маринка #


27 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)



23 марта 2017 года veronika1910 #





23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)




22 марта 2017 года marfutak # (модератор)

Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila


22 марта 2017 года Мэриэл #


23 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года LapSha Maria #


22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)



22 марта 2017 года Людмила НК #


22 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рассольник с грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!

Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.

Как приготовить "Рассольник с солёными грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.


Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).


Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.


Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.


На разогретом масле слегка подзолотить овощи.


Мелко острым ножом изрубить грибы.


Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.


Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.


Очистить картофель и нарезать его кубиком.


Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.


Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.


Ввести в бульон заправку.


Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.


Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).


Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).


За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.


В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы солёные - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 491 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один - с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, который всегда хорошо сочетался с рисом и картофелем.

Итак, берём любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, рис, шампиньоны, соленые или маринованные огурцы, соль и перец, растительное масло.


Картофель чистим, моем и режем кубиками. Кладем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим на огонь.


Репчатый лук и морковь чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко нарезаем, лук мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и припускаем 10 минут.


Затем эти овощи кладем в кастрюлю. Рис тщательно моем и отправляем в кипящий суп. Варим почти до готовности риса и овощей.


Один большой огурец или два маленьких трем на терке.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладём в суп огурцы и шампиньоны. Варим 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу.


Рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.


Рассольник с грибами


Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и рисом; с птицей, говядиной и свининой, а также с рыбой; с фрикадельками, сосисками и клецками; на бульоне или воде. Вариантов приготовления очень много. Если вы еще не пробовали рассольник с грибами, непременно сварите такой суп. Он сделает ваше меню более разнообразным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном. Поставить на плиту и начать варить рассольник.


Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить в течение 10 минут, иногда помешивая.


Рис промыть. Добавить в кастрюлю к бульону с картошкой обжаренные морковь и лук, промытый рис.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.


Варить рассольник минут 20, до готовности овощей и грибов. Один большой соленый или маринованный огурец натереть на терке и добавить в кастрюлю.


Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить после добавления огурца еще 7-10 минут и выключить. В готовый рассольник добавить нарезанный укроп или петрушку.


Вкусный, ароматный и сытный рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рассольник на курином бульоне с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и .

Запеканка с рисом и грибами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это .

Суп "Кулеш" с пшеном и грибами

Кулеш - это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус .

Салат с рисом и грибами

Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. .

Рис с овощами и грибами

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и .

Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он .

Мясной суп с грибами

Многие любят ароматные грибные супы. Но некоторые не представляют свой обед без .

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного .

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Суп из свежих грибов

Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно .

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .

Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, - простое, ароматное и полезное .

Суп из лисичек с плавленным сыром

Я очень люблю лисички. Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами - очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами - простое, но очень вкусное постное блюдо для .

Суп-пюре из сушёных грибов

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. .

Грибной суп из замороженных грибов

Каждую осень я стараюсь собрать и заморозить несколько контейнеров лесных .

Смотрите еще в разделе "Рассольники и харчо":

Харчо из курицы с рисом

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .

Харчо из свинины с рисом

Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят .

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного .

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .

Рецепт рассольника без мяса

Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без .

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп .

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник - это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других .

Рассольник с фасолью и солёными огурцами

Рассольник - один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник .

Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами

Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих .

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Как правильно приготовить рис для суши

Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! .

Овощной салат с рисом на зиму

Предлагаю вам приготовить отличный овощной салат с рисом на зиму. Рецептов этой .

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот .

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов - вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, .

Рисовый суп без мяса

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, .

Комментарии

Никогда не пробовала


Никогда не пробовала рассольник с грибами
Но, т.к. перловку (рис не принимаю в рассольниках
) я воспринимаю только в супе, то решила попробовать Ваш рецептик
Очень вкусненько и необычно
Варила на воде
Рецепт ушёл в копилку
Большое спасибо


Спасибо за отзыв! Очень


Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился суп. Удачи!



Описание рецепта — Рассольник с грибами:

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Рассольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,
морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.


Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.


Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.


Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.


Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.


Кладем морковь с луком в кастрюлю.


Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.


Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.


Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.


Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.


Исконно русское блюдо - рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • овощной бульон или вода — 2 л - кипяток
  • шампиньоны — 5 шт. больших
  • грибы сухие — горстка
  • лук — 1 шт
  • картофель — 1 шт. крупный
  • огурцы маринованные — 2 шт
  • морковка — 1 шт. маленькая
  • рис индика тм мистраль — 3 ст. л
  • соль и перец —
  • зелень —
  • зубчик чеснока — 2 шт
  • растительное масло — 3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шампиньоны и лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле

2. Добавить в бульон и варить 5 минут

3. Картофель очистить и порезать небольшим кубиком ,добавить в бульон

4. Всыпать рис и варить 15 минут

5. Сухие грибы смолоть в порошок и добавить в рассольник

6. Добавить огурцы порезанные небольшим кубиком, посолить поперчить по вкусу

7. Добавить зелень и чеснок

8. Выключить огонь и дать настояться 15 минут

9. Разлить по тарелкам

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии



Сытный и наваристый вышел рассольничек!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: