Рецепт бархатного грибного супа


Ингредиенты для "Бархатный грибной суп":

  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода — 150 мл


Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).


Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.


Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.


Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.


Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.


Добавляем много укропа,


Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.


Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.


Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
Попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной суп подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда. Сухое белое вино придаёт супу особенно аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и изысканным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

Ингредиенты на 4 порции:
грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) 500 грамм;
лук средний 2 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
оливковое масло 50 мл;
белое сухое вино 200 мл;
вода 150 мл;
молоко 100 мл;
сливки 200 мл;
соль, черный перец по вкусу;
мускатный орех щепотка;
укроп небольшой пучок;
сухарики (крутоны) для подачи.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 10 минут.
Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой в течение 10-15 минут.
Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться течение 10-15 минут.
Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые следует класть прямо в тарелки.


Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной суп подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда. Сухое белое вино придаёт супу особенно аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и изысканным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

Ингредиенты на 4 порции:

  • грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) 500 грамм;
  • лук средний 2 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • оливковое масло 50 мл;
  • белое сухое вино 200 мл;
  • вода 150 мл;
  • молоко 100 мл;
  • сливки 200 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех щепотка;
  • укроп небольшой пучок;
  • сухарики (крутоны) для подачи.

  1. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 10 минут.
  3. Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой в течение 10-15 минут.
  5. Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
  6. Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться течение 10-15 минут.
  7. Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые следует класть прямо в тарелки.


Бархатный грибной суп — это просто объедение! Необыкновенный рецепт для домохозяек, желающих разнообразить меню. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Попробуйте, результат превзойдет ваши ожидания!

Вам потребуется

  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода — 150 мл

Рецепт приготовления блюда «Бархатный грибной суп»

  1. Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками.
  2. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (минут 10 на жарку).
  3. Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны порезать крупными пластиками.
  4. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
  5. Вливаем 200 мл белого сухого вина.
  6. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
  7. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
  8. Добавляем много укропа, п робуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
  9. Пока суп варится, насушите сухариков из белого хлеба.
  10. Суп подается с сухариками. Пальчики оближешь!

Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Ведь грибы не только полезны и питательны, но они еще имеют невероятный вкус. Мы вам предлагаем приготовить очень сытный, вкусный и пикантный бархатный грибной суп. Аромат грибов дополняется ароматом специй, а сливки и молоко делают блюдо слегка сладковатым и действительно «бархатным». Приготовив его однажды, вы захотите приготовить его еще и еще. Суп – просто объедение!


Ингредиенты для приготовления бархатного грибного супа

  1. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  2. Масло оливковое 50 миллилитров
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  5. Вино белое сухое 200 миллилитров
  6. Сливки 200 миллилитров
  7. Молоко 100 миллилитров
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Орех мускатный маленького размера 1/2 часть
  12. Вода очищенная 150 миллилитров
  13. Сухарики из пшеничного хлеба по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление бархатного грибного супа:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

Шаг 4: подготавливаем мускатный орех.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

Шаг 6: готовим бархатный грибной суп.

Шаг 7: подаем бархатный грибной суп.

Советы к рецепту:

– – Грибной суп можно готовить из любых грибов. Особенно для нашего блюда хорошо подойдет белый гриб (боровик), так как этот ингредиент по своим питательным и вкусовым свойствам считается самым лучшим грибным деликатесом. А бульон из белых грибов будет прозрачным и очень ароматным.

– – В блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, специю «хмели-сунели» или же грибную приправу.

– – Для приготовления супа используйте сливки 20% жирностью. Если же вы не хотите добавлять в блюдо этот ингредиент, можно вместо него добавить плавленый сырок.

– – Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное масло.

– – Если вы хотите в суп добавить картофель, тогда нужно порезать его на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в другой емкости. Затем переложить этот ингредиент в кастрюлю, в которой будет готовиться наш грибной суп, а жидкость, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления супа, тогда не нужно в кастрюлю добавлять воду.

– – Заправить грибной суп можно не только зеленью укропа, но и измельченным зеленым луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. грибы белые замороженные-200 г
  • 2. шампиньоны свежие-300 г
  • 3. лук репчатый -2 шт. средние
  • 4. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 5. масло топленое-1 ст.ложка
  • 6. вино белое сухое-200 мл.
  • 7. сливки 10%-200 мл.
  • 8. молоко-100 мл.
  • 9. кипяток-150 мл.
  • 10. орех мускатный -на кончике ножа
  • 11. перец черный молотый (обязательно!)
  • 12. семена укропа сухие-
  • 13. для подачи сухарики и зелень
  • 14. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами потоньше, чеснок пластинками. Шампиньоны нарезать ломтиками.

2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть оба вида масла и обжарить лук и чеснок до подрумянивания. Выложить шампиньоны и тоже поджарить. Добавить белые грибы, не размораживая. Жарить до испарения воды.

3. Влить вино и дать выкипеть больше, чем наполовину. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.

4. Влить кипяток и перевести мультиварку в режим СУП. Дать прокипеть 10 минут.

5. Влить молоко и сливки, довести до кипения и перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 15 минут.

6. Подавать с греночками -сухариками из белого хлеба и зеленью- сразу горячим.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Я сейчас живу в счастье- приехали мои старшие дети! На весь Новый год! Мы так скучали и сейчас- понятное дело –я готова готовить для них все, что захотят! Мой старший сын очень любит грибные супчики. А уж сливочно –бархатные -особенно! А я не люблю супы-пюре .Поэтому такой вот вариант абсолютно всех устроил! Текстура супа невозможно нежная, мягкая, сливочно –кремовая и действительно бархатная. Аромат грибов и сливок , тонко подчеркнутый ароматом мускатного ореха, просто кружит голову! Все-таки белые грибы -это класс! Попробуйте! Тем более, что в мультиварке это совсем не сложно -все в одной кастрюле и прекрасно настаивается без перегрева!


Для приготовления «Бархатного грибного супа» потребуется:

  • 1/2 ст. укропа (мелко нарезанного);
  • 100 мл. молока;
  • 200 мл. сливок;
  • специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка);
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 500 г. грибов (300 г. замороженных белых грибов и 200 г. свежих шампиньонов);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 300 г. репчатого лука;
  • сухарики (крутоны);
  • 150 мл. воды.

Инструкция по приготовлению «Бархатного грибного супа»:

Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

Пока суп варится, насушите в духовом шкафу сухариков из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).

Дополнительная информация о блюде:

  • Кухня: русская ;
  • Время на подготовку: примерно 15-20 минут;
  • Время приготовления: примерно 30 минут;
  • После приготовления вы получите: 4 порции ;
  • Категория рецепа:Рецепты приготовления супов и борщей.

Пищевая ценность:

  • Калории: 99,7 ккал. ;
  • Жиры: 5,9 г. ;
  • Углеводы: 5,2 г. ;
  • Белки: 2,3 г. ;
  • Данные указаны для: 100 г. блюда;

Тэги материала

  • Белый гриб
  • Рецепт
  • Грибной суп
  • Бархатный суп
  • Шампиньон

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной супчик подойдет как для праздничного, так и для повседневного обеда. Белое вино придает супу ненавязчивый, но очень аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и утонченным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытная хозяйка.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте


Ингредиенты для 4 порций:

  • грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) — 500 г
  • лук средний — 2 шт.
    чеснок — 2-3 зубчика
    оливковое масло — 50 мл
  • белое сухое вино — 200 мл
  • вода — 150 мл
  • молоко — 100 мл
  • сливки — 200 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка
  • укроп — небольшой пучок
  • сухарики (крутоны) — для подачи

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить на протяжении 10 минут.
  • Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
  • Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой на протяжении 10-15 минут.
  • Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
  • Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться на протяжении 10-15 минут.
  • Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые добавляются прямо в тарелки.

Вот и все — наш бархатный грибной суп готов! Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Моя семья осталась довольна этим супом! Возможно, и Вам понравиться!

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал4 699
  • Количество читателей
  • Длительность 10 часов
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 4 комментария

Android Выбрать язык Текущая версия v.422



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы белые (заморозка) 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Масло оливковое 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый 300 г
  • Соль, перец с/м
  • Мускатный орех
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 30% 200 мл
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вода 150 мл
  • Укроп
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы белые
  • Тип блюда:Обед


Нарезать мелко чеснок, а лук - черверть кольцами. Разогреть сотейник и спассеровать лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.


Добавить грибы (белые замороженные и шампиньоны, нарезанные пластинками), хорошо посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, протушить мин.5


Добавить белое вино, дать закипеть.


Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин.


Добавить молоко, сливки,довести до кипения, дозаправить если нужно, добавить укроп (у меня - сушеный), выключить огонь и дать супу настояться.

Читайте также: