Рецепт бархатного грибного супа
Ингредиенты для "Бархатный грибной суп":
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
- Вино белое сухое — 200 мл
- Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Сухарики (крутоны)
- Вода — 150 мл
Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа,
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
Суп подаем с сухариками (крутонами).
Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной суп подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда. Сухое белое вино придаёт супу особенно аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и изысканным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.
Ингредиенты на 4 порции:
грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) 500 грамм;
лук средний 2 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
оливковое масло 50 мл;
белое сухое вино 200 мл;
вода 150 мл;
молоко 100 мл;
сливки 200 мл;
соль, черный перец по вкусу;
мускатный орех щепотка;
укроп небольшой пучок;
сухарики (крутоны) для подачи.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 10 минут.
Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой в течение 10-15 минут.
Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться течение 10-15 минут.
Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые следует класть прямо в тарелки.
Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной суп подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда. Сухое белое вино придаёт супу особенно аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и изысканным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.
Ингредиенты на 4 порции:
- грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) 500 грамм;
- лук средний 2 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- оливковое масло 50 мл;
- белое сухое вино 200 мл;
- вода 150 мл;
- молоко 100 мл;
- сливки 200 мл;
- соль, черный перец по вкусу;
- мускатный орех щепотка;
- укроп небольшой пучок;
- сухарики (крутоны) для подачи.
- Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 10 минут.
- Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой в течение 10-15 минут.
- Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
- Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться течение 10-15 минут.
- Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые следует класть прямо в тарелки.
Бархатный грибной суп — это просто объедение! Необыкновенный рецепт для домохозяек, желающих разнообразить меню. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Попробуйте, результат превзойдет ваши ожидания!
Вам потребуется
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)
- Вино белое сухое — 200 мл
- Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Сухарики (крутоны)
- Вода — 150 мл
Рецепт приготовления блюда «Бархатный грибной суп»
- Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками.
- Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (минут 10 на жарку).
- Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны порезать крупными пластиками.
- Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
- Вливаем 200 мл белого сухого вина.
- Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
- Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
- Добавляем много укропа, п робуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
- Пока суп варится, насушите сухариков из белого хлеба.
- Суп подается с сухариками. Пальчики оближешь!
Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Ведь грибы не только полезны и питательны, но они еще имеют невероятный вкус. Мы вам предлагаем приготовить очень сытный, вкусный и пикантный бархатный грибной суп. Аромат грибов дополняется ароматом специй, а сливки и молоко делают блюдо слегка сладковатым и действительно «бархатным». Приготовив его однажды, вы захотите приготовить его еще и еще. Суп – просто объедение!
Ингредиенты для приготовления бархатного грибного супа
- Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
- Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
- Вино белое сухое 200 миллилитров
- Сливки 200 миллилитров
- Молоко 100 миллилитров
- Зелень укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный маленького размера 1/2 часть
- Вода очищенная 150 миллилитров
- Сухарики из пшеничного хлеба по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление бархатного грибного супа:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Шаг 4: подготавливаем мускатный орех.
Шаг 5: подготавливаем укроп.
Шаг 6: готовим бархатный грибной суп.
Шаг 7: подаем бархатный грибной суп.
Советы к рецепту:
– – Грибной суп можно готовить из любых грибов. Особенно для нашего блюда хорошо подойдет белый гриб (боровик), так как этот ингредиент по своим питательным и вкусовым свойствам считается самым лучшим грибным деликатесом. А бульон из белых грибов будет прозрачным и очень ароматным.
– – В блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, специю «хмели-сунели» или же грибную приправу.
– – Для приготовления супа используйте сливки 20% жирностью. Если же вы не хотите добавлять в блюдо этот ингредиент, можно вместо него добавить плавленый сырок.
– – Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное масло.
– – Если вы хотите в суп добавить картофель, тогда нужно порезать его на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в другой емкости. Затем переложить этот ингредиент в кастрюлю, в которой будет готовиться наш грибной суп, а жидкость, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления супа, тогда не нужно в кастрюлю добавлять воду.
– – Заправить грибной суп можно не только зеленью укропа, но и измельченным зеленым луком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. грибы белые замороженные-200 г
- 2. шампиньоны свежие-300 г
- 3. лук репчатый -2 шт. средние
- 4. масло растительное- 1 ст.ложка
- 5. масло топленое-1 ст.ложка
- 6. вино белое сухое-200 мл.
- 7. сливки 10%-200 мл.
- 8. молоко-100 мл.
- 9. кипяток-150 мл.
- 10. орех мускатный -на кончике ножа
- 11. перец черный молотый (обязательно!)
- 12. семена укропа сухие-
- 13. для подачи сухарики и зелень
- 14. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами потоньше, чеснок пластинками. Шампиньоны нарезать ломтиками.
2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть оба вида масла и обжарить лук и чеснок до подрумянивания. Выложить шампиньоны и тоже поджарить. Добавить белые грибы, не размораживая. Жарить до испарения воды.
3. Влить вино и дать выкипеть больше, чем наполовину. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.
4. Влить кипяток и перевести мультиварку в режим СУП. Дать прокипеть 10 минут.
5. Влить молоко и сливки, довести до кипения и перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 15 минут.
6. Подавать с греночками -сухариками из белого хлеба и зеленью- сразу горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я сейчас живу в счастье- приехали мои старшие дети! На весь Новый год! Мы так скучали и сейчас- понятное дело –я готова готовить для них все, что захотят! Мой старший сын очень любит грибные супчики. А уж сливочно –бархатные -особенно! А я не люблю супы-пюре .Поэтому такой вот вариант абсолютно всех устроил! Текстура супа невозможно нежная, мягкая, сливочно –кремовая и действительно бархатная. Аромат грибов и сливок , тонко подчеркнутый ароматом мускатного ореха, просто кружит голову! Все-таки белые грибы -это класс! Попробуйте! Тем более, что в мультиварке это совсем не сложно -все в одной кастрюле и прекрасно настаивается без перегрева!
Для приготовления «Бархатного грибного супа» потребуется:
- 1/2 ст. укропа (мелко нарезанного);
- 100 мл. молока;
- 200 мл. сливок;
- специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка);
- 200 мл. белого сухого вина;
- 500 г. грибов (300 г. замороженных белых грибов и 200 г. свежих шампиньонов);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл. оливкового масла;
- 300 г. репчатого лука;
- сухарики (крутоны);
- 150 мл. воды.
Инструкция по приготовлению «Бархатного грибного супа»:
Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
Пока суп варится, насушите в духовом шкафу сухариков из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).
Дополнительная информация о блюде:
- Кухня: русская ;
- Время на подготовку: примерно 15-20 минут;
- Время приготовления: примерно 30 минут;
- После приготовления вы получите: 4 порции ;
- Категория рецепа:Рецепты приготовления супов и борщей.
Пищевая ценность:
- Калории: 99,7 ккал. ;
- Жиры: 5,9 г. ;
- Углеводы: 5,2 г. ;
- Белки: 2,3 г. ;
- Данные указаны для: 100 г. блюда;
Тэги материала
- Белый гриб
- Рецепт
- Грибной суп
- Бархатный суп
- Шампиньон
У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.
Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной супчик подойдет как для праздничного, так и для повседневного обеда. Белое вино придает супу ненавязчивый, но очень аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и утонченным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытная хозяйка.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты для 4 порций:
- грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) — 500 г
- лук средний — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
оливковое масло — 50 мл - белое сухое вино — 200 мл
- вода — 150 мл
- молоко — 100 мл
- сливки — 200 мл
- соль, черный перец — по вкусу
- мускатный орех — щепотка
- укроп — небольшой пучок
- сухарики (крутоны) — для подачи
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить на протяжении 10 минут.
- Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой на протяжении 10-15 минут.
- Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
- Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться на протяжении 10-15 минут.
- Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые добавляются прямо в тарелки.
Вот и все — наш бархатный грибной суп готов! Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Моя семья осталась довольна этим супом! Возможно, и Вам понравиться!
Информация об этом сообществе
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал4 699
- Количество читателей
- Длительность 10 часов
- Минимальная ставка 100 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
- Добавить комментарий
- 4 комментария
Android Выбрать язык Текущая версия v.422
- Комментарии
- В избранное
- Грибы белые (заморозка) 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Вино белое сухое 150 мл
- Масло оливковое 3-4 ст.л.
- Лук репчатый 300 г
- Соль, перец с/м
- Мускатный орех
- Молоко 100 мл
- Сливки 30% 200 мл
- Чеснок 2-3 зуб.
- Вода 150 мл
- Укроп
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы белые
- Тип блюда:Обед
Нарезать мелко чеснок, а лук - черверть кольцами. Разогреть сотейник и спассеровать лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить грибы (белые замороженные и шампиньоны, нарезанные пластинками), хорошо посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, протушить мин.5
Добавить белое вино, дать закипеть.
Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин.
Добавить молоко, сливки,довести до кипения, дозаправить если нужно, добавить укроп (у меня - сушеный), выключить огонь и дать супу настояться.
Читайте также: