Суп лапша с орехами








Международный день супа отмечают ежегодно пятого апреля. Первые блюда считаются самыми экономичными и полезными, поскольку их основной ингредиент – жидкость. STAV.AIF.RU попросил автора и руководителя проекта «Горский очаг» Мариям Тамбиеву поделиться пятью самыми интересными рецептами супов, которые готовят на Северном Кавказе, а также узнал у диетолога, нужно ли есть первое блюдо каждый день.

Калжа (ногайская кухня)

Перед приготовлением лапши нужно убрать со стола всё лишнее, вымыть его и вытереть насухо. На столешницу горкой высыпают муку. В центре горки делают углубление, в которое разбивают яйцо, насыпают соль и наливают воду, чтобы замешать крутое тесто. Оно будет созревать 25-30 минут, и за это время можно начать готовить бульон.

Куриную тушку сначала моют, а затем закладывают в глубокую кастрюлю с холодной водой и ставят на большой огонь. Когда вода закипит, нужно снять пенку, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится бульон, подготавливают овощи: лук и морковь чистят, промывают под холодной водой и режут. Луковицу лучше мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками. Овощи, соль и перец добавляют в бульон за 15-20 минут до готовности курицы.

Вернёмся к тесту. Оно уже созрело, а значит, пора раскатать его до толщины 1-1,5 мм и тонко нарезать. Лапшу нужно подсушить на воздухе, а затем засыпать в кипящий бульон, когда курица будет готова. Варить нужно до тех пор, пока лапша не всплывёт, после чего суп можно разливать по тарелкам и подавать, пока не остыл.

Молочная лапша - это русское блюдо, потому что только в России его готовили с использованием молока. Родиной этого блюда считается Азия. В России он был введен в начале 12-го века. В книге для домохозяек «Домостроя» упоминается татарский термин для лапши-тукмачи.

Изначально молочную лапшу готовили так, как описывает Похлебкин, со специями и солью. Позже, в некоторых регионах, появилась версия с сахаром. Во-первых, в большом количестве воды вы кипятите лапшу. Чтобы добавить аромат, во время варки в кастрюлю помещали марлевый мешок с анисом и кориандрами. Наполовину лапшу бросали в дуршлаг, а затем добавляли в кипящее молоко и готовили до готовности. В итоге к супу добавили сливки.

Лапша с молоком часто упоминается в книгах как обязательное блюдо праздничного стола. Плюс ко всему, он был доступен всем без исключения, благодаря легкому приготовлению и короткому перечню ингредиентов. Приятного аппетита!

При работе с молоком, пожалуйста, не уходите от печи, так как молоко может подняться над ободком вашей кастрюли.

Молочная лапша – бабушкин рецепт

Потребуются:

  • 200 мл вода
  • 1 с.л соль
  • 200 гр яичная лапша
  • 300 мл молоко цельное
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст. л. масло сливочное комнатной температуры

Доведите воду до кипения, добавьте соль и яичную лапшу.

Варить 5-7 минут, пока макароны не будут свободны друг от друга.

Налейте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока макароны не будут полностью приготовлены.

Приправьте сахаром, солью и черным перцем, если хотите.

Размешать в масле и подавать.

Охлажденный суп с лапшой и соевым молоком по-корейски

Потребуются:

  • 200 гр сушеной сои
  • 4 столовые ложки жареных кедровых орехов или любые другие орехи по вашему выбору
  • 2 чайные ложки жареного кунжута еще для гарнира
  • посолить по вкусу
  • 1 маленький маринованный огурец,
  • 1 мелкий помидор нарезанный (или арбуз)
  • тонкая лапша из пшеничной муки - около 115 гр. на порцию

Промыть и замочить 1 стакан сушеной сои в течение 5-6 часов или на ночь. (Выходит около 2 до 2,5 чашки выдержанных фасолей).

Слейте и поместите бобы в холодную воду, чтобы охладить. Протрите бобы пальцами, чтобы удалить шкуры. Вылейте шкуры, которые поднимаются наверх. Добавьте еще воды. Повторите этот процесс, чтобы удалить как можно больше.

В блендере пюрируйте 1/2 приготовленной фасоли, 2 столовые ложки орехов и чайную ложку семян кунжута, если использовать, примерно в 2 стаканах холодной воды, как хорошо, как вы можете. (Чем он тоньше, тем круче будет результат.) Повторить с оставшимися бобами. Добавьте воду (не больше чем чашка) для того чтобы отрегулировать толщину жидкости.

Слегка посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладите в холодильнике.

Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Сварите лапшу согласно инструкциям пакета (около 3 минут). Слейте быстро и сотрясите в холодной воде для того чтобы остановить сварить. Слейте снова и смойте в ледяной холодной воде. Оставьте в дуршлаге для того чтобы стечь.

Перемешайте твердые вещества, оседающие на дне соевого молока, и налейте лапшу в чашу для сервировки. Украсьте огурцами, кусочками помидоров и/или кунжутом.

Любое оставшееся соевое молоко можно охлаждать в течение 3-4 дней.

Паста с молоком

Потребуются:

  • 2 л молока
  • 200 мл воды
  • 400 гр любой пасты
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли

В большой кастрюле довести до кипения 1-1,5 стакана воды.

Как только вода закипит, налейте все молоко и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 мин).

Молоко будет действительно пениться, держите перемешивание до пузырьков молока, затем быстро добавить в макароны и соль и кипятить на низкой температуре в течение 7-8 минут.

Когда макароны почти сварились; добавить сахар перемешать и полностью удалить от жары. (Не превысьте 8 минут по мере того как макаронные изделия будут продолжаться варить).

Молочный суп с пастой, грецкими орехами и корицей

Потребуются:

  • 930 мл молока
  • 250 гр пасты на выбор
  • 1 ложка ванильного сахара
  • 1 ст.л сахар
  • горсть грецких орехов (молотые или грубо нарезанные)
  • щепотка порошка корицы в миску
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры на кастрюлю

Варите макароны в соответствии с инструкциями на коробке (большинство из них занимает до 8 минут, чтобы вскипятить).

Тем временем отварить молоко с сахаром и добавить ванильный сахар в конце.

Когда паста будет сделана, процедите и добавьте к молочному супу. Сначала сбросьте воду.

Варить еще 5 минут. Когда все почти сделано, добавить цедру лимона. Налейте в миски с ковшом и посыпьте грецкими орехами и корицей, как предпочтительно.

Используйте обезжиренное молоко, если вам нравится сокращать калории. Любой тип орехов работает, но я рекомендую грецкие орехи для особого вкуса, который дополняет другие ингредиенты.

Эстонский молочный суп с макаронами

Потребуются:

  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г макаронных изделий
  • 750 мл цельного молока
  • 1 щедрая щепотка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Доведите воду до кипения, добавьте соль и макароны. Уменьшите до кипения, затем варите в течение 5-7 минут или до тех пор, пока макароны не станут полусвареными.

Добавьте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока молоко не станет горячим и макароны не будут полностью приготовлены.

При необходимости приправьте сахаром и большим количеством соли. Размешайте в масле и подавайте.

Молочный суп из куриной лапши

Потребуются:

  • 30 мл растительное масло
  • 375 г бедра цыпленка или куриные грудки
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 крупно тертая морковь
  • 5 мл сушеный орегано
  • 125 мл рубленый свежий базилик
  • 1 л куриный бульон
  • 10 мл Дижонская горчица
  • 250 мл разбитые спагеттини
  • 500 мл нарезанный сельдерей
  • 30 мл мука универсальная
  • 625 мл Молоко
  • 1 ч. л. соль
  • 2 мл перец

В большой кастрюле нагрейте половину масла на среднем огне, чтобы предотвратить прилипание. Перенесите в миску и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду; обжарьте лук, морковь, базилик и орегано около 5 мин или пока лук не смягчится.

Добавить куриный бульон и горчицу, довести до кипения. Перемешайте в спагеттини и сельдерея и вернуться к кипению, помешивая. Уменьшите огонь, покройте и тушите около 10 минут или до тех пор, пока лапша не станет почти нежной. Добавить курицу вместе с любыми накопленными соками; варить около 10 мин дольше или до тех пор, пока лапша не станет нежной.

Муку взбить в молоко и постепенно взбить в суп; тушить, помешивая, около 3 мин или до тех пор, пока слегка загустеет. Добавить соль и перец.

Для любителей приключений: полейте каждую порцию чайной ложкой (5 мл) или соусом песто.

Овощной кокосовый молочный суп с вермишелью

Потребуются:

  • 400 мл овощной бульон
  • 600 мл кокосового молока, свежего или консервированного
  • 1 лимонник, стебель, колотый и рубленный.
  • 4 свежих красных перца
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 морковь
  • 1/2 зеленого цуккини,
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм тофу,
  • 6 шампиньонов
  • 5 веточка кориандра листья
  • Имбирь 4 см
  • 3 помидора черри
  • Лапша вермишель тонкая, по мере необходимости
  • Соль, по вкусу

Чтобы начать делать овощной кокосовый молочный суп с рецептом вермишели, Сначала приготовьте лапшу вермишели согласно инструкциям, приведенным на пакете.

Довести до кипения в кастрюле овощной инвентарь, чеснок, имбирь, лимон и сахар . После того, как он сварится, добавить морковь, грибы, кабачки и тофу и пусть он готовится в течение минуты.

Через минуту добавить кокосовое молоко и соевый соус. Попробуйте его и отрегулируйте приправу в соответствии с вашим предпочтительным вкусом.

Варите около 3-4 минут, а затем добавьте помидоры прямо в конце, прежде чем выключить пламя. Как только это будет сделано, украсьте его кориандром и дополните его вареной лапшой вермишели.

Подавайте овощной кокосовый молочный суп с лапшой вермишели в качестве гарнира или вы можете даже иметь его самостоятельно для легкого и здорового ужина.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с сельдереем и орехами

Каждый продукт обладает своим вкусом и качествами, а создавая композиции из нескольких разных продуктов можно получить совершенно необыкновенные блюда, поражающие оригинальностью и необычным вкусом. Казалось бы, что оригинального в обычном супе с курицей? Но это зависит от того, как и с чем его приготовить.

Если немного отойти от традиционных способов и применить к приготовлению этого первого блюда принцип приготовления соусов, то можно создать настоящий шедевр вкуса — суп с курицей и орехами. В нём нет привычных лапши и картофеля, традиционной морковно-луковой обжарки, но вкус этого супа вам обязательно понравится.

Сытный, густой, ароматный, он придаст сил и настроения на весь день. Особенно хорош такой суп в том случае, когда вы собираетесь провести день на свежем воздухе — хорошо «заправиться» перед этим никому не помешает. Для людей, ослабленных болезнью, суп с курицей и орехами также станет прекрасным средством для восстановления сил. Да и вообще это удивительно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить без особых затрат сил и времени.

Как приготовить "Куриный суп с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриного супа понадобится лук-порей, репчатый лук, небольшой корень сельдерея, 4 куриных голени, полстакана грецких орехов, зелень и кукурузная крупа.


Голени хорошо помыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, снимая пену.


Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука-порея нарезать полукольцами.


Грецкие орехи измельчить в ступке в крошку.


По весне обычно у нас возникает острая необходимость в постной диете для мужа, не связанная с Великим постом. "Неприятная ожиданность", так сказать. Приходится изворачиваться, придумывая постные версии привычных мясных супов. Этот суп - вполне удачный результат таких "изворотов". Суп по вкусу напоминает харчо, в нем те же специи, тот же соус ткемали, только без мяса. Муж съел тарелку супа, а потом задумчиво изрёк: "Нет, это не харчо. Где жирная баранина? Где томат?" Ну что взять с человека, вскормленного советским общепитом? Мне суп очень даже понравился, пряный, с характерным ароматом, с кислинкой, очень ореховый. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный ореховый суп»:

  • Орехи грецкие (ядра) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кинза (свежая зелень) — 1 пуч.
  • Перец черный (горошины) — 3 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Гвоздика (бутончика) — 3 шт
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 щепот.
  • Соль (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ткемали (соус из слив) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (+ 1 ст. л. масла грецкого ореха желательно, но не обязательно) — 3 ст. л.
  • Рис (от четверти до трети стакана) — 0.25 стак.
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
130.3 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Постный ореховый суп»:


Необходимые ингредиенты. Если нет возможности достать соус ткемали, можно использовать томатную пасту, 2-3 столовых ложки, но её нужно подкислить лимонным соком или уксусом. Не любите кинзу? Используйте петрушку, укроп или базилик. Вкус поменяется, но будет вкусно все равно.


Итак, горошины перцев и бутончики гвоздики растираем в ступке, добавляем хмели-сунели, корицу и соль. Лук нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку.


Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло и всыпаем лук. Готовим, помешивая, 4-5 минут.


Вливаем в кастрюлю воду, высыпаем орехи, специи, 2/3 нарезанной кинзы и 1/3 измельченного чеснока.
Доводим до кипения.


Промываем рис. В закипевший суп всыпаем рис и варим минут 15.
Вливаем соус ткемали, вновь даем закипеть и снимаем с огня.
Добавляем оставшийся чеснок и зелень кинзы.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустняк с фасолью и колбасками

  • 42
  • 413
  • 4640

Рисовый суп с адыгейским сыром

  • 23
  • 95
  • 1912

Грибной суп "Летнее настроение"

  • 45
  • 131
  • 2423

Суп в горшочке

  • 18
  • 57
  • 15293

Суп из утки с яблоками

  • 12
  • 15
  • 1059

Куриный суп с рисом

  • 38
  • 107
  • 11502

Чечевичный суп с крапивой и черемшой

  • 19
  • 67
  • 3345

Постные зеленые щи с нутом

  • 12
  • 11
  • 1567

Суп "Весеннее настроение"

  • 3
  • 14
  • 4599

Попробуйте приготовить вместе

Рыба с овощами

  • 32
  • 397
  • 70418

Салат "Восточный"

  • 86
  • 179
  • 23267

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

  • 152
  • 189
  • 4764

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2019 года tomi_tn #


3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




3 апреля 2019 года Демурия #



3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




31 марта 2019 года PYMA-2016 #


31 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года Kuss #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года lubashka55 #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



30 марта 2019 года мисс #



30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года красавица киса #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочная лапша - это русское блюдо, потому что только в России его готовили с использованием молока. Родиной этого блюда считается Азия. В России он был введен в начале 12-го века. В книге для домохозяек «Домостроя» упоминается татарский термин для лапши-тукмачи.

Изначально молочную лапшу готовили так, как описывает Похлебкин, со специями и солью. Позже, в некоторых регионах, появилась версия с сахаром. Во-первых, в большом количестве воды вы кипятите лапшу. Чтобы добавить аромат, во время варки в кастрюлю помещали марлевый мешок с анисом и кориандрами. Наполовину лапшу бросали в дуршлаг, а затем добавляли в кипящее молоко и готовили до готовности. В итоге к супу добавили сливки.

Лапша с молоком часто упоминается в книгах как обязательное блюдо праздничного стола. Плюс ко всему, он был доступен всем без исключения, благодаря легкому приготовлению и короткому перечню ингредиентов. Приятного аппетита!

При работе с молоком, пожалуйста, не уходите от печи, так как молоко может подняться над ободком вашей кастрюли.

Молочная лапша – бабушкин рецепт

Потребуются:

  • 200 мл вода
  • 1 с.л соль
  • 200 гр яичная лапша
  • 300 мл молоко цельное
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст. л. масло сливочное комнатной температуры

Доведите воду до кипения, добавьте соль и яичную лапшу.

Варить 5-7 минут, пока макароны не будут свободны друг от друга.

Налейте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока макароны не будут полностью приготовлены.

Приправьте сахаром, солью и черным перцем, если хотите.

Размешать в масле и подавать.

Охлажденный суп с лапшой и соевым молоком по-корейски

Потребуются:

  • 200 гр сушеной сои
  • 4 столовые ложки жареных кедровых орехов или любые другие орехи по вашему выбору
  • 2 чайные ложки жареного кунжута еще для гарнира
  • посолить по вкусу
  • 1 маленький маринованный огурец,
  • 1 мелкий помидор нарезанный (или арбуз)
  • тонкая лапша из пшеничной муки - около 115 гр. на порцию

Промыть и замочить 1 стакан сушеной сои в течение 5-6 часов или на ночь. (Выходит около 2 до 2,5 чашки выдержанных фасолей).

Слейте и поместите бобы в холодную воду, чтобы охладить. Протрите бобы пальцами, чтобы удалить шкуры. Вылейте шкуры, которые поднимаются наверх. Добавьте еще воды. Повторите этот процесс, чтобы удалить как можно больше.

В блендере пюрируйте 1/2 приготовленной фасоли, 2 столовые ложки орехов и чайную ложку семян кунжута, если использовать, примерно в 2 стаканах холодной воды, как хорошо, как вы можете. (Чем он тоньше, тем круче будет результат.) Повторить с оставшимися бобами. Добавьте воду (не больше чем чашка) для того чтобы отрегулировать толщину жидкости.

Слегка посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладите в холодильнике.

Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Сварите лапшу согласно инструкциям пакета (около 3 минут). Слейте быстро и сотрясите в холодной воде для того чтобы остановить сварить. Слейте снова и смойте в ледяной холодной воде. Оставьте в дуршлаге для того чтобы стечь.

Перемешайте твердые вещества, оседающие на дне соевого молока, и налейте лапшу в чашу для сервировки. Украсьте огурцами, кусочками помидоров и/или кунжутом.

Любое оставшееся соевое молоко можно охлаждать в течение 3-4 дней.

Паста с молоком

Потребуются:

  • 2 л молока
  • 200 мл воды
  • 400 гр любой пасты
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли

В большой кастрюле довести до кипения 1-1,5 стакана воды.

Как только вода закипит, налейте все молоко и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 мин).

Молоко будет действительно пениться, держите перемешивание до пузырьков молока, затем быстро добавить в макароны и соль и кипятить на низкой температуре в течение 7-8 минут.

Когда макароны почти сварились; добавить сахар перемешать и полностью удалить от жары. (Не превысьте 8 минут по мере того как макаронные изделия будут продолжаться варить).

Молочный суп с пастой, грецкими орехами и корицей

Потребуются:

  • 930 мл молока
  • 250 гр пасты на выбор
  • 1 ложка ванильного сахара
  • 1 ст.л сахар
  • горсть грецких орехов (молотые или грубо нарезанные)
  • щепотка порошка корицы в миску
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры на кастрюлю

Варите макароны в соответствии с инструкциями на коробке (большинство из них занимает до 8 минут, чтобы вскипятить).

Тем временем отварить молоко с сахаром и добавить ванильный сахар в конце.

Когда паста будет сделана, процедите и добавьте к молочному супу. Сначала сбросьте воду.

Варить еще 5 минут. Когда все почти сделано, добавить цедру лимона. Налейте в миски с ковшом и посыпьте грецкими орехами и корицей, как предпочтительно.

Используйте обезжиренное молоко, если вам нравится сокращать калории. Любой тип орехов работает, но я рекомендую грецкие орехи для особого вкуса, который дополняет другие ингредиенты.

Эстонский молочный суп с макаронами

Потребуются:

  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г макаронных изделий
  • 750 мл цельного молока
  • 1 щедрая щепотка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Доведите воду до кипения, добавьте соль и макароны. Уменьшите до кипения, затем варите в течение 5-7 минут или до тех пор, пока макароны не станут полусвареными.

Добавьте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока молоко не станет горячим и макароны не будут полностью приготовлены.

При необходимости приправьте сахаром и большим количеством соли. Размешайте в масле и подавайте.

Молочный суп из куриной лапши

Потребуются:

  • 30 мл растительное масло
  • 375 г бедра цыпленка или куриные грудки
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 крупно тертая морковь
  • 5 мл сушеный орегано
  • 125 мл рубленый свежий базилик
  • 1 л куриный бульон
  • 10 мл Дижонская горчица
  • 250 мл разбитые спагеттини
  • 500 мл нарезанный сельдерей
  • 30 мл мука универсальная
  • 625 мл Молоко
  • 1 ч. л. соль
  • 2 мл перец

В большой кастрюле нагрейте половину масла на среднем огне, чтобы предотвратить прилипание. Перенесите в миску и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду; обжарьте лук, морковь, базилик и орегано около 5 мин или пока лук не смягчится.

Добавить куриный бульон и горчицу, довести до кипения. Перемешайте в спагеттини и сельдерея и вернуться к кипению, помешивая. Уменьшите огонь, покройте и тушите около 10 минут или до тех пор, пока лапша не станет почти нежной. Добавить курицу вместе с любыми накопленными соками; варить около 10 мин дольше или до тех пор, пока лапша не станет нежной.

Муку взбить в молоко и постепенно взбить в суп; тушить, помешивая, около 3 мин или до тех пор, пока слегка загустеет. Добавить соль и перец.

Для любителей приключений: полейте каждую порцию чайной ложкой (5 мл) или соусом песто.

Овощной кокосовый молочный суп с вермишелью

Потребуются:

  • 400 мл овощной бульон
  • 600 мл кокосового молока, свежего или консервированного
  • 1 лимонник, стебель, колотый и рубленный.
  • 4 свежих красных перца
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 морковь
  • 1/2 зеленого цуккини,
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм тофу,
  • 6 шампиньонов
  • 5 веточка кориандра листья
  • Имбирь 4 см
  • 3 помидора черри
  • Лапша вермишель тонкая, по мере необходимости
  • Соль, по вкусу

Чтобы начать делать овощной кокосовый молочный суп с рецептом вермишели, Сначала приготовьте лапшу вермишели согласно инструкциям, приведенным на пакете.

Довести до кипения в кастрюле овощной инвентарь, чеснок, имбирь, лимон и сахар . После того, как он сварится, добавить морковь, грибы, кабачки и тофу и пусть он готовится в течение минуты.

Через минуту добавить кокосовое молоко и соевый соус. Попробуйте его и отрегулируйте приправу в соответствии с вашим предпочтительным вкусом.

Варите около 3-4 минут, а затем добавьте помидоры прямо в конце, прежде чем выключить пламя. Как только это будет сделано, украсьте его кориандром и дополните его вареной лапшой вермишели.

Подавайте овощной кокосовый молочный суп с лапшой вермишели в качестве гарнира или вы можете даже иметь его самостоятельно для легкого и здорового ужина.

Я не уверен, что это грузинский суп, во всяком случае, аналогичного рецепта в анналах грузинской кухни беглый поиск не выявил. Но то, что у него есть грузинские корни — совершенно точно: тут вам и хмели-сунели, и загущение кукурузной мукой, и большое количество грецких орехов, и другие нюансы, которые наверняка знакомы каждому, кто слышал про традиционную кухню родины Саперави. Это пряный, густой, в хорошем смысле зимний суп, который согревает сердце и душу темными, промозглыми вечерами.

Я сварил бульон для этого супа из каркаса, который остался после разделки целой курицы. Вы можете поступить так же, а можете взять целую курицу, но в любом случае не поддавайтесь искушению добавить в него побольше мяса: главную роль здесь играет не оно, а удивительный симбиоз, который возникает, когда в курином по сути супе начинает доминировать фасоль, орехи и свежая зелень, порождая общий и совершенно новый вкус.

Рецепт супа из курицы с фасолью и грецкими орехами


Пряный, густой, в хорошем смысле зимний суп из курицы с фасолью и грецкими орехами, который согревает сердце и душу темными, промозглыми вечерами. Его грузинские корни очевидны — в пользу этой версии говорят хмели-сунели, большое количество грецких орехов, и другие нюансы, знакомые каждому любителю грузинской кухни.
Алексей Онегин

Растопите сливочное масло на дне кастрюли с толстым дном, добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая, после чего добавьте ложку томатной пасты и, продолжая помешивать, обжаривайте еще пару минут. Добавьте фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, некрупно нарезанное филе куриного бедра, имеретинский шафран, хмели-сунели и молотый чили (регулируйте его количество на свое усмотрение), а также содержимое блендера.


Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут до готовности курицы, в конце посолив и поперчив суп по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, добавьте давленый чеснок, ложку винного уксуса и много мелко рубленой зелени, как следует перемешайте и дайте настояться под крышкой пару минут.

Подавайте суп со свежим хлебом или гренками, при желании добавив еще больше зелени и острый перчик перед самой подачей.

Бывают в жизни хозяек периоды, когда у них на кухне вдруг начинают проявляться особые таланты, вызванные вдохновением, пришедшим по разным причинам. Иногда это желание приготовить что-то необычное из продуктов, которые являются самым обыкновенным набором «потребительской корзинки».




Иногда творческий порыв просыпается в связи с глубинным пониманием, что кухня – это не просто каждодневный труд на благо семьи, а что-то более близкое и родное, возможно – это призвание. А бывает, возникает шалость – смешать необычные ингредиенты во время приготовления, придумав, таким образом, блюдо и удивить близких.

В любом случае, тогда рождаются замечательные блюда, которые могут оставаться в списке любимых кушаний семьи, как то, которым я хочу поделиться с вами. Само понятие «домашняя лапша» уже предполагает ручное творение макаронных изделий, поэтому тут уж надо запастись терпением и желанием делать подобное блюдо, ведь намного проще купить хороший сорт, скажем итальянских макарон из твердых сортов пшеницы и приготовить обед без особых хлопот. Но нет, я предлагаю творить блюдо, закладывая «хенд меем» в него человеческое тепло и внимание.

Для приготовления домашней лапши с орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.;
  • Мука «семола» *– 150 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль.

Для соуса с орехами:

  • Сливки – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Орехи грецкие – 50 гр. (очищенных);
  • Чеснок – 1 зубчик.

* семола - это мука из твердых сортов пшеницы, она цветом желтее обычной и крупнее помолом.


Приготовление домашней лапши

Замешиваем тесто для лапши – смешиваем муку, яйца, соль и добавляем 1 л.ст. холодной воды. На 100 гр. муки идет 1 яйцо весом примерно 60 гр., т.е. если вы видите, что у вас подготовлены яйца небольшого размера, то возьмите лучше 4 шт.

Вымешиваем тесто 15-20 минут, после чего оставляем его «отдохнуть» минут на 20-30.

Далее тесто раскатывается и нарезается ровными полосками. У меня не так давно появилась машинка для нарезки лапши, с помощью которой получается идеально ровные макаронные изделия.



Укладывая лапшу в кипящую воду, помешиваем и варим не более 2-3 минут.

Готовая лапша должна быть «al dente».

Воду сливаем и не промываем!

Приготовление орехового соуса

Очищенные и измельченные орехи предварительно обжариваем до золотинки.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сливки, кипятим, выжимаем чеснок и добавляем орехи.


Затем в готовый соус выкладываем лапшу и тушим не более 2-х минут – блюдо готово.

Назвать такой обед можно для семьи – «Домашняя лапша с орехами», а для званного обеда – «Паста с орехами». Оба названия будут верными!






Вкусное первое блюдо, которое нам очень понравилось, несложный китайский суп с лапшой. Это и правда готовится просто, мы убедились. Наваристый бульон из говядины – лучше всего, если это вырезка, готовая покупная китайская лапша из пшеничной или рисовой муки, много всяких специй для бульона – они есть в продаже. Немного острая лапша с говядиной заливается бульоном и очень оригинально сервируется перед подачей.

В Китае лапша с мясом, курицей, другими добавками или даже просто с овощами – пожалуй, один из самых распространенных видов уличной еды, очень популярна, и сложно сосчитать, сколько видов ее можно встретить. Один из самых сытных вариантов — суп из говядины с лапшой. Он немного экзотичный, в нашем понимании, готовится с использованием очень наваристого бульона из самого качественного мяса с добавкой соевого соуса.

Лапша это один из «даров» Китая миру, хотя и принято называть ее макаронными изделиями. Если не акцентироваться на похожих видах, популярных в мире, лапша по-китайски это узкие и достаточно длинные полоски теста, приготовленного из пшеничной рисовой или другой муки. Только мука и вода, популярнее всего свежая, только что приготовленная лапша, хотя мы покупаем сухую пшеничную, которая вполне подходиn, чтобы приготовить суп из говядины.

Если есть возможность, тесто лучше приготовить самостоятельно и свежее. Тут удобно пользоваться механическими приспособлениями для раскатки и нарезки тонких пластов теста. Так можно приготовить тесто для супа рамен, лагмана, других супов или просто для отваривания и подачи с соусом. Если готовите вторые блюда, например – мясо с лапшой, лучше отваривать полоски теста в бульоне, это исключительно вкусно.

Какую лапшу купить для супа

В продаже есть множество видов сухих заготовок очень высокого качества. Купите пшеничную или рисовую лапшу без яиц и специй в составе – самую обычную. Она расфасована в пакеты по 300 грамм, а внутри разделенные на порции и обмотанные лентой пучки узкого и тонкого высушенного теста почти белого цвета.

Китайский суп с лапшой не готовится по принципу «все в одной кастрюле». Большая часть ингредиентов готовится отдельно, раскладывается в миску и заливается бульоном. Мясной отвар готовится долго с использованием говяжьей вырезки или самого лучшего и нежного мяса. Процесс подготовки бульона чем-то похож на тушеное мясо в вине — говядина с соевым соусом. В итоге получается не только вкусное мясо, но и много отвара, которым заливается подготовленное мясо с лапшой. За рецепт и помощь спасибо моей дочке.

Ингредиенты для китайского супа с лапшой

  • Говяжья вырезка 0.5 кг
  • Сухая китайская лапша (пшеничная или рисовая) 100 гр
  • Капуста пак-чой (бок-чой), пекинская или салат ромен 5-6 листиков
  • Чеснок 0.5 головки
  • Растительное масло 2 с.л.
  • Кинза 0.5 пучка
  • Соевый соус светлый и темный, коричневый сахар, вино или мирин добавки
  • Кардамон, сычуаньский перец, корица (палочки), лавровый лист, имбирь, «чили», душистый перец, семена фенхеля или анис, бадьян, галанган, мускатный орех (целый), зеленый лук (белая часть) специи

Как приготовить китайский суп с лапшой

  1. Чтобы сварить самый вкусный суп с говядиной и лапшой, надо самое лучшее мясо. Идеально – вырезка. Но можно использовать не жесткое и нежирное мясо хорошего качества. На крайний случай, мясо можно очистить от пленок, хрящей и соединительной ткани. Бульон получится хороший, хотя мясо в блюде будет немного жестковато.


Говяжья вырезка для супа


Для пряного супа надо много специй


Обжарить в масле чеснок, чили и добавить коричневый сахар


Обжарить говядину и добавить соус


Добавить мешочек со специями


Добавить воду и варить бульон


Готовый бульон для супа с хорошо сваренным мясом


Немного отварить в бульоне листья капусты


Сварить отдельно китайскую лапшу


Выложить в миску мясо, лапшу и капусту. Залить бульоном

Если вы знаете, как сварить куриный суп, то не знаете, рецепт по-корейски. А это очень вкусно!

В нем лапша , грибы , тофу и кимчи . Удивлены?

Грибы придают необыкновенный аромат любому блюду!
Из грибов можно приготовить не только супы, но и разнообразные закуски, гарниры и основные блюда.
Нет лучшей закуски , чем соленые или маринованные грибы. Как приготовить маринованные опята вы узнаете здесь http://edanyam.ru/marinovannyie-opyata/ — подробный пошаговый рецепт с фото! Это вкусно!

Блюда из грибочков — здесь!

Куриный суп по-корейски


Ингредиенты 4 порции

150 г грибов шиитаке
2 большие моркови
1 пучок зеленого лука
350 г твердого шелкового тофу
4 куриных бедра с кожей, на кости
1 литр куриного бульона
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. корейской пасты чили или острый соус чили
200 г кимчи, (можно найти в азиатских супермаркетах)
250 г цельной лапши
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжута
1 лайм

Мастер класс Джейми Оливера Как сварить куриный суп

1. Вытереть грибы начисто, подрезать ножки, разрезать пополам грибы большего размера, затем обжарить в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут или до темно-золотистого цвета с красивой ореховой окраской, перемешивая все время.
2. Тем временем очистить морковь и мелко нарезать ломтиками под углом. Обрезать и нарезать зеленый лук. Слить тофу и нарезать на восемь кусков.
3. Снять кожу с куриных бедер. Разрезать каждое бедро через кость на три части, осторожно и крепко постукивая по ножу скалкой — наличие косточек придаст бульону больше вкуса.
4. Вынуть грибы на тарелку и добавить курицу и морковь в кастрюлю. Варить 10 минут , регулярно помешивая.
5. Залить бульоном, довести до кипения, затем варить 20 минут .
6. Добавить зеленый лук, грибы, тофу, соевый соус и пасту из чили и тушить в течение последних 20 минут.
7. Нарезать кимчи и размешать в супе непосредственно перед подачей на стол (это означает, что она не подвергается чрезмерному воздействию тепла, поэтому сохранит большую питательную ценность ).
8. Пока кипит суп, приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду. Смешать с кунжутным маслом и кунжутом, и разделить между мисками.
9. Приправить бульон, затем добавить сок лайма.
Разлить по горячими мисками с лапшой — и наслаждайтесь.

А еще посмотрите видео: и вы узнаете, как приготовить еще один рецепт куриного супа

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

1 л куриного бульона
500 мл воды
2 яйца
жареная накануне курица (1/2 курицы)
1 морковь
имбирь 10 г
чеснок 2+2 зубчика
зеленый лук
лапша рамэн (слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. трад. 拉麺, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно.)
нори 100 г
250 г свежего шпината
кориандр
приправы: вустерский соус (2 ч.л.), хлопья чили (2 ч.л.), 5 специй (1 ч.л.)

Как приготовить

Варить яйца 6 минут . Опустить в холодную воду. Очистить.

Яйца замариновать.


Вскипятить воду и бульон.

  • — 1 чашка воды
  • — 1/4 чашка соевого соуса
  • — 1/2 чашки мирина
  • — 2 измельченных зубчика чеснока*
  • — 2 пера зеленого лука*
  • — кусочек очищенного нарезанного имбиря*

*Чеснок и имбирь просто раздавить плоской стороной ножа. Лук крупно нарезать.

Оставить на 2 часа.

  1. Нори залить кипятком.
  2. Готовую лапшу разморозить.
  3. Вскипятить воду и бульон.
  4. Затем добавить чеснок, имбирь, соевый и вустерский соус с зеленым луком, морковью и приправой «5 специй». Варить 10 минут и процедить.
  5. Процедить нори и нарезать, поместить в большую миску с лапшой рамен.
  6. Выложить в миску части гарнира из лапши, курицы и шпината.


Залить кипящим бульоном, а затем сверху украсить яйцом, перцем чили, зеленым луком и кориандром.

Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба - самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично "играет" в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.

Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка - за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.


Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.


Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.


Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.

Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.

Читайте также: