Рецепт борща с лисичками

Существует множество рецептов супов со свежими грибами. Гурманы готовят грибные супы-пюре , грибные похлебки , борщи и бульоны. В данном рецепте описан рецепт супа из свежих лисичек.

Это первое блюдо, обладает неповторимым грибным ароматом, которым могут похвастаться исключительно лесные грибы.

Ингредиенты рецепта:

  • свежие лисички– 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чили – 1/3 стручка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица– 1 шт.;
  • сливочное масло– 50 г;
  • перец (горошек), соль – по вкусу;
  • растительное масло– 4 ст.л.;
  • зелень – 4 веточки.

Как варить суп из лисичек

Собранные в лесу грибы всегда перебирают, очищают от мусора и тщательно промывают. Обращать внимание нужно на каждый гриб, нужно выявить и отбраковать червивые и поврежденные грибы.

Зелень для супа можно брать любую, по вашему вкусу, в данном рецепте используется укроп.

Очень крупные лисички разрезают на несколько частей, мелкие используются целиком.

В глубокую кастрюлю наливают очищенную воду, помещают подготовленный лисички. Добавляют соль. На среднем огне варят лисички примерно 30-40 минут.

Морковь с луком измельчают удобным способом. Измельченные овощи пассируют на сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Нарезают картофель кубиками и помещают в кастрюлю с лисичками.

Варят около 20-30 минут на среднем огне.

Затем размягчённые в результате термической обработки овощи добавляют в будущий суп из свежих лисичек.

В самом конце процесса (по желанию) вводят в грибной суп из лисичек измельчённый острый перчик чили и перец горошком.

Последний шаг: следом за перцами добавляют кусочек сливочного масла.

Готовый, невероятно вкусный суп из свежих лисичек разливают в суповые тарелки. Добавляют зелень. Подают горячим. Как видите рецепт супа из лисичек довольно прост. Приятного аппетита!

Борщ с грибами — одна из многих вариаций приготовления самого популярного и любимого горячего блюда у большей части постсоветского пространства.

Знаменитый украинский суп — красный борщ, имеет много разных вариантов как и в технологии приготовления, так и в различии ингредиентов. Как известно, классический борщ (тот вариант, который готовят большинство) состоит из свеклы (буряка), моркови, лука, томатной пасты, свежего томатного соуса или перетертых томатов, картофеля и, обязательно, мелко шинкованной белокочанной капусты — это основные ингредиенты. Постный борщ, обычно, готовят с фасолью или грибами, так как эти два продукта содержат в себе немалое количество белка, что дает густой, наваристый бульон и вкус.

Похожие рецепты


  • Грибной суп с замороженными лисичками

  • Зеленый борщ с сушеными грибами и консервированным щавелем


Наверно каждый из вас, хотя бы пару раз в жизни, пробовал вегетарианский борщ с фасолью или борщ с грибами (скорее всего, шампиньонами)? Думаю, что да! А вот суп с лисичками — это уже более редкий рецепт, ввиду труднодоступности лесных грибов. Если у вас когда-либо появится возможность приготовить грибной суп из лисичек, сушеных или свежих, пусть это будет вегетарианский борщ, поверьте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • вода -3 л;
  • грибы лисички сухие – 50 гр. или свежие шампиньоны 200-250 гр;
  • картофель воскового сорта (который долго разваривается) – 400 гр;
  • капуста – 300 гр;
  • морковка средняя — 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соус томатный, насыщенный – 2-3 ст. л.;
  • крупная свекла – 1 шт;
  • 1 ст. л. лимонного сока (или 1 ч. л. бальзамика или яблочного уксуса)
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Вкусный красный борщ с грибами

Сушеные лисички нужно залить холодной кипяченой водой, замочить ненадолго. Свежие грибы не надо замачивать, а просто перебрать и почистить.


Картофель почистить, порезать любой формой (кубиком, соломкой или четвертинками) и сложить в кастрюлю с питьевой водой, поставить на огонь (можно чуть позже, чтобы успеть подготовить другие ингредиенты).


Лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить на сковороде. Не любите лук в супах? Тогда просто вычеркните этот ингредиент, он не сыграет большой роли.


С грибов воду сцедить (слить через сито) и мелко их нарезать.


Отправить в сковородку с румяным луком, обжарить все вместе в течение нескольких минут. Лисички не нужно долго готовить.


Добавить натертую морковку к грибам.


Влить половину томатного соуса туда же и тушить до мягкости.
Отправить в кастрюльку к варящемуся картофелю.

Свеклу трем на той же терке и отправляем на вторую свободную сковородку, добавляем 1 ст. л. уксуса или выбранный вами кислый ингредиент — поливаем сверху свеклу, тушим до готовности. Важно, чтобы свекла была готова, не хрустела.


На этом этапе кладем тушеный буряк в бульон с картофелем и грибами.


Капусту нашинковать тоненько, предварительно срезав грубые места.


Отправить овощ в борщ. Посолить, добавить лавровый лист.


Кладем вторую часть томатной пасты, пробуем на вкус бульон, может надо будет еще по вкусу добавить.


Через 3-5 мин. снимаем борщ с плиты. Убедитесь, чтобы картофель и капуста были готовы.


Лето всегда благодатная пора. И даже привычные блюда требуют порой летней интерпретации. Вот, к примеру, возьмите самое распространенное из наших первых блюд – борщ. Летом хочется приготовить его летнюю версию. И таких существует немало.
Вот первая версия облегченного летнего борща с лисичками. Берем молодую свеклу с ботвой (в борщ пойдет и свежая ботва, и небольшой плод свеклы). Саму свеколку нарезаем соломкой, а стебли – короткими палочками. Если вам удалось побывать в лесу, и вы пришли оттуда не с пустой корзинкой, а вам попались лисички, даже если всего один мостик, которым они преимущественно растут, то у вас есть шанс приготовить борщ на грибном бульоне. Мойте и отваривайте грибочки.

Лисички – пожалуй, единственные грибы, которых черви не любят, так что они все должны быть хорошими. В этот бульон положите свекольную нарезку и добавьте морковку. Кипятите 10 минут, затем добавьте картофель, помидор, очищенный кабачок, листья свеклы и зелень: зеленый лук, сельдерей, петрушку. Можно добавить лавровый лист и гвоздику. Не забудьте соль и перец. Варите до готовности.
Со сметаной будет изумительно легкий и ароматный борщик!

Второй вариант летнего борща с лисичками

Чтобы приготовить летний борщ с лисичками, вам понадобится:

свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель –2-3 шт.
капуста – 300 г
фасоль спаржевая – 200 г
курица или свиные ребрышки – 0,5 кг
вода – 3 л
лисички – 300 г
соль, перец, зелень
чеснок – 1-2 зубчика
сметана.

Борщ с лисичками готовится так:

1. Основой у нас будет бульон из-под курицы (или свиных ребрышек). Поэтому сначала ставим вариться курицу, параллельно отвариваем мытые и очищенные грибы.
2. Чистим и режем овощи. Морковь и свеклу натираем на терке. Лук мелко крошим.
Загружаем все в сковороду и тушим с добавлением небольшого количества уксуса и сахара.
3. Капусту шинкуем, чистим спаржу и режем ее палочками, картофель – кусочками.
4. Грибы вынимаем, режем на кусочки.
5. Все выкладываем в бульон с курицей и солим. Пусть кипит в течение 20-30 минут. Потом добавляем зелень и раздавленные зубчики чеснока.
6. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут настаиваться.
Сметану и черный перец кладем в порционные тарелки.
Этот суп более сытный, так как сварен на мясном бульоне и содержит мясо. Зато можно обойтись в обед одним блюдом. Рецепты даны, выбор за вами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ С ЛИСИЧКАМИ


Очень вкусный и необыкновенный борщ с лисичками. Приправленный свежей зеленью и сметаной, по-осеннему окрашен в рыжий цвет. Лисички придают изысканный вкус, блюдо получается нежным и ароматным. Приносит массу удовольствия от совместного семейного поедания

Ингредиенты для «Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке»:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Свекла (некрупная) — 1 шт
  • Морковь (некрупная) — 1 шт
  • Ребра свиные (можно заменить на говяжьи ребрышки) — 200 г
  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшого) — 1/4 вилок
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (для украшения)
  • Укроп (можно замороженный) — 2 горст.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для зажарки) — 20 г
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.7 ккал
белки
82.6 г
жиры
160.3 г
углеводы
194.9 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
3 г
жиры
5.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке»:

Бульон
Варить 1 час, лук не резать, немного очистить, оставить в шелухе (чистой), после остывания вынуть и выбросить луковицу, мясо отделить от косточек, нарезать и вернуть в бульон

Зажарка
Свеклу и морковку натереть на крупной терке,
на разогретую сковороду налить подсолнечного масла, выложить лисички, немного обжарить, положить сливочного масла, выложить к лисичкам свеклу и морковку, жарить-томить 10-15 мин.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить к овощам в сковороду, немного обжарить все ингредиенты (5 мин).
Добавить томатную пасту в зажарку, перемешать. Аккуратно смешать с бульоном в мультиварке. Добавить 200 г кипяченой воды или куриного бульона (я добавила куриного бульона). Варить в режиме «СУП» 1 час.
За 15 мин. до окончания добавить мелко нашинкованную капусту, посолить и бросить укроп (можно и замороженного).

Перед подачей украсить петрушкой и сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

  • 76
  • 793
  • 54593

Постный борщ с пампушками и постные пироги

  • 60
  • 349
  • 36857

Борщ с шампиньонами и кабачками

  • 49
  • 288
  • 7589

Борщ с сывороткой

  • 106
  • 143
  • 4621

Борщ "Приходите завтра"

  • 61
  • 125
  • 21642

Борщ с грибами

  • 17
  • 101
  • 2673

Борщ вегетарианский

  • 44
  • 72
  • 6277

Борщ постный с грибами

  • 18
  • 60
  • 6140

Борщ с грибами и фасолью

  • 27
  • 57
  • 7681

Постный борщ с феттучини или тальятелле

  • 27
  • 55
  • 5273

Борщ "Праздничный"

  • 110
  • 49
  • 3656
  • 86
  • 49
  • 9790

Борщ с нутом

  • 12
  • 45
  • 6370

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

  • 14
  • 42
  • 2535

Борщ с шампиньонами и белой фасолью

  • 5
  • 40
  • 1542

Борщик с грибами

  • 21
  • 38
  • 4233

Кислый борщ с грибами и фасолью

  • 6
  • 31
  • 1937

Борщ с грибами по-кубански

  • 6
  • 30
  • 5983

Борщ с шампиньонами и сыром

  • 21
  • 29
  • 7096

Борщ с грибами

  • 6
  • 25
  • 6599

Борщ с опятами

  • 10
  • 20
  • 5577

Постный борщ с грибами

  • 1
  • 18
  • 2200

Борщ с сушеными грибами

  • 2
  • 14
  • 12867

Летний борщ

  • 22
  • 11
  • 9948

Похожие рецепты

Борщ с грибами

  • 6
  • 29
  • 6795

Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"

  • 115
  • 59
  • 40527

Любимый борщ

  • 32
  • 27
  • 7087

Борщ с чесночными гренками и салом

  • 34
  • 192
  • 24687

Борщ "Романовский"

  • 146
  • 316
  • 8368

Борщ антикризисный

  • 27
  • 23
  • 1521

Борщ "по-лисеновски"

  • 23
  • 11
  • 4185

Летний борщ

  • 24
  • 44
  • 2255

Борщ с грибами и стручковой фасолью

  • 77
  • 882
  • 58892

Попробуйте приготовить вместе

Бисквитный омлет

  • 29
  • 225
  • 15643

Салат "Ереванский"

  • 25
  • 614
  • 9074

Морковь по-мароккански «Кенитра»

  • 136
  • 351
  • 15272

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2014 года jetyshka # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Катуша #


18 сентября 2014 года jetyshka # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года relook #


17 сентября 2014 года alina-poll #


18 сентября 2014 года yana_v7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

138 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для бульона

Сварить в 3 литрах воды морковь, лук, стебли укропа с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать брусочками, капусту - соломкой. Лисички промыть и обсушить, оставить целиком. Помидоры нарезать дольками. Зелень измельчить. В бульоне сварить подготовленные овощи и грибы.


За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, помидоры, розовый перец. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.


Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.


Вдохновленная более чем удачным, на мой вкус и вкус семейства, борщом с рыбой, решила на этом свои эксперименты с блюдом этим не заканчивать. На этот раз выбор пал на борщ с грибами и кислой капустой. А что? Грибные супчики у нас, вроде, очень неплохо идут, почему бы не попробовать? :) Сказано — сделано. И спустя где-то чуть более полутора часов, мы уже дегустировали этот невероятно ароматный супец, приготовить который оказалось до безобразия просто.


  • свекла небольшая — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 клубня,
  • грибы (у меня лисички) — грамм 100-150,
  • капуста квашеная — горсть,
  • рисовый уксус — 1 ст. .л.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • сахар — 1-1,5 ч. л.,
  • масло раст. — 3-5 ст. л.,
  • рассол капустный — по вкусу,
  • водка — 1 ст. л.

Способ приготовления

Дело было к вечеру и бежать в магазин за продуктами было несколько поздновато, потому пришлось нырять в морозилку за своими запасами на зиму — пакетиком замороженных, а перед заморозкой, конечно, отваренных, лисичек. Моими любимыми опятами в этом году запастись не удалось, ибо погода была совсем не грибная. Но, как показала практика, лисички в супах тоже очень и очень неплохо смотрятся. В общем, пакетик с грибами я поместила в тарелку с горячей водой и занялась подготовкой овощей на пережарку.

Очистила свеклу, сполоснула и натерла на крупной терке. Тут же измельченную свеклу отправила в м/чашку, налила к ней масло и рисовый укусу, и включила «выпечку» на максимум — 65 мин. Рисовый уксус решила использовать вместо привычного мне лимона (которого, как вы, должно быть, догадались, не было в наличии). В последствии оказалось, со своей основной задачей — сохранение цвета свеклы — он справился на отлично.


Дальше, пока свекла поджаривалась, я очистила луковицу и буквально за считанные секунды измельчила её своим новым кухонным помощником — блендером, используя емкость-мельничку. Супер полезная штуковина, должна сказать. Лук также сразу же отправился на пережарку.
Следом за луком на пережарку отправились грибы. Они к тому моменту уже достаточно разморозились. Самые крупные лисички я порезала, мелкие остались целёхоньки.


Морковь я решила не добавлять, т.к. она в достаточном, на мой взгляд, количестве имелась в квашеной капусте.

Перемешала продукты, закрыла крышку и принялась за картофель. Очистила его, сполоснула и порезала кубиками. Дождалась, пока на дисплее мультиваркизагорелась цифра «30» и отправила кубики к пережарке. Таким образом вышло, что пережарка у меня готовилась 35 мин.


Налила в кастрюльку только что закипевшей воды (на глаз), перемешала и снова закрыла крышку.


Когда картошка была почти готова, добавила в суп отжатую от рассола кислую капусту. А минут через 5 влила в него и отжатый рассол.


Когда мультиварка отключилась, мой борщ был почти готов, остались лишь последние штрихи — добавить соль, сахар, приправки, зелень (у меня, за не имением свежей, сушеная), лавровый лист и… водку!


Этот секрет я подсмотрела на днях в какой-то кулинарной передаче. Обаятельный повар заверил, что благодаря этому аромат борща станет более насыщенным. Мне, к сожалению, сравнить пока не с чем, и наверняка сказать не могу, сработала ли водка или нет, но аромат у супа получился просто обалденным!


Дала супу постоять на подогреве, пока собирала на стол (это минут 10) и всё.


Літо завжди благодатна пора. І навіть звичні страви вимагають часом річної інтерпретації. Ось, наприклад, візьміть найпоширеніше з наших перших страв - борщ. Влітку хочеться приготувати його літню версію. І таких існує чимало.
Ось перша версія полегшеного річного борщу з лисичками. Беремо молодий буряк з бадиллям (в борщ піде і свіжа бадилля, і невеликий плід буряка). Саму бурячок нарізаємо соломкою, а стебла - короткими паличками. Якщо вам вдалося побувати в лісі, і ви прийшли звідти не з порожньою кошиком, а вам попалися лисички, навіть якщо всього один місток, яким вони переважно ростуть, то у вас є шанс приготувати борщ на грибному бульйоні. Мийте і відварюйте грибочки.

Лисички - мабуть, єдині гриби, яких черв'яки не люблять, так що вони всі повинні бути хорошими. У цей бульйон покладіть бурякову нарізку і додайте моркву. Кип'ятіть 10 хвилин, потім додайте картоплю, помідор, очищений кабачок, листя буряка і зелень: зелену цибулю, селеру, петрушку. Можна додати лавровий лист і гвоздику. Не забудьте сіль і перець. Варіть до готовності.
Зі сметаною буде дивовижно легкий і ароматний борщик!

Другий варіант літнього борщу з лисичками

Щоб приготувати річний борщ з лисичками, вам знадобиться:

буряк - 1 шт.
морква - 1 шт.
цибуля - 1 шт.
картопля -2-3 шт.
капуста - 300 г
квасоля спаржева - 200 г
курка або свинячі реберця - 0,5 кг
вода - 3 л
лисички - 300 г
сіль, перець, зелень
часник - 1-2 зубчики
сметана.

Борщ з лисичками готується так:

1. Основою у нас буде бульйон з-під курки (або свинячих реберець). Тому спочатку ставимо варитися курку, паралельно відварюємо миті і очищені гриби.
2. Чистимо і ріжемо овочі. Моркву і буряк натираємо на тертці. Цибулю дрібно кришимо.
Завантажуємо все в сковороду і тушкуємо з додаванням невеликої кількості оцту та цукру.
3. Капусту шаткуємо, чистимо спаржу і ріжемо її паличками, картопля - шматочками.
4. Гриби виймаємо, ріжемо на шматочки.
5. Всі викладаємо в бульйон з куркою і солимо. Нехай кипить протягом 20-30 хвилин. Потім додаємо зелень і роздавлені зубчики часнику.
6. Вимикаємо, закриваємо кришкою і залишаємо ще на 10-15 хвилин настоюватися.
Сметану і чорний перець кладемо в порційні тарілки.
Цей суп більш ситний, так як зварений на м'ясному бульйоні і містить м'ясо. Зате можна обійтися в обід одним блюдом. Рецепти дано, вибір за вами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Укроп 1 пучек
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Обед

Чистим и моем овощи


Грибы промываем и варим минут 30-40.


Нарезаем кубиками картофель


Нарезаем соломкой свеклу, натираем морковь и нарезаем лук. Все это тушим в сковороде минут 15 с добавлением, через 10 минут томатной пасты. Когда заправка потушится, добавить ее в борщ вместе с картофелем и варим еще минут 15. Далее нарезаем капусту и варим еще минут 5. Перед выключением добавить укроп. Подавать можно с зеленым луком и сливками.
Приятного аппетита!




Для рецепта борща вам потребуется:

  • грибы белые сушены - 50г
  • свекла - 1 шт. (большая)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.
  • капуста свежая - 1/4кочана
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу

Рецепт приготовления борща:


Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.


Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.


Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут.


Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.


Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 4 л воды
  • 1 кг свежих лисичек
  • 1 красная луковица (можно использовать обычный репчатый лук)
  • 1 крупная морковь
  • 100 г спреда или сливочного масла
  • 6 средних картофелин
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 300 г сметаны
  • 400 г плавленого сыра без добавок
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу


Лисички — один из наиболее популярных видов грибов. Их часто используют для приготовления множества первых и вторых блюд, закусок, консервирования. Эти грибы отлично сохраняют форму при варке, их можно без опаски хранить в сыром виде в холодильнике несколько дней. Ниже представлен один из удачных вариантов рецепта грибного супа из лисичек. Ингредиенты для его приготовления легко купить в супермаркетах. Если у вас не нашлось свежих грибов, можно приготовить суп из сушеных лисичек. Он не будет уступать ни вкусом, ни ароматом. Однако помните, что перед варкой грибы нужно будет вымочить в воде до мягкости.

Этапы приготовления супа

Сначала выложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте. Сразу отложите небольшое количество самых привлекательных на вид лисичек, чтобы потом их использовать для украшения при подаче. Остальные нарежьте на небольшие кусочки (мелкие грибы можете оставлять целыми). Отправьте их в кастрюлю с водой и варите, пока они не осядут на дно. Не забывайте периодически снимать пену.

Затем вымойте и очистите картофель, порежьте его небольшими кубиками и отправьте к грибам. Лук измельчите ножом, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Получившуюся зажарку отправьте к лисичкам с картофелем.


Плавленый сыр натрите на крупной терке (если он слишком мягкий, просто нарежьте кубиками) и бросьте в воду. Посолите, добавьте специи по вкусу и варите, пока сыр полностью не растворится.

Что касается специй, беспроигрышный вариант для супа из лисичек — смесь чеснока и душистого перца. Но не стоит им ограничиваться. Разумеется, грибы сами по себе обладают очень насыщенным вкусом и ароматом, однако, при приготовлении они могут частично утратить эти качества, следовательно, правильно подобранные специи лишними не станут. Можно добавить немного мускатного ореха, орегано, тимьяна или розмарина. Помните, что не нужно при приготовлении злоупотреблять ароматными травами. Приправляйте суп специями примерно за 10 минут до конца варки.

Когда блюдо уже почти готово, вымойте и обсушите укроп и зеленый лук. Мелко нарубите их. Лисички, отложенные для украшения обжарьте на растительном масле. Затем разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, положите по ложке сметаны, а сверху выложите по несколько обжаренных грибов. Суп готов к подаче на стол.

Можно также просто и быстро сварить этот суп из лисичек в мультиварке.


Если при приготовлении добавить несколько столовых ложек муки и измельчить блюдо по порциям в блендере, вы получите вкусный суп-пюре из лисичек красивого оранжевого цвета (для яркости можно добавить немного куркумы). Кроме того, весьма популярны рецепты с использованием мясных бульонов, гречневой крупы, вермишели, разных вариантов крем-супа из лисичек со сливками.

При приготовлении вы можете экспериментировать, заменяя и добавляя ингредиенты. Начинающие хозяйки могут воспользоваться рецептами супа из лисичек с фото, они облегчат процесс готовки.

Грибники ценят лисички


Эти грибы содержат большое количество витаминов группы А и обладают очищающими и восстанавливающими свойствами. Потому лисички используют не только для приготовления разных блюд, но и в медицине.

Стоит отметить также низкую калорийность этого вида грибов и высокое содержание белка. Поэтому лисички считаются диетическим продуктом. К тому же они хорошо сочетаются практически со всеми овощами и мясом.



Source: moysup.ru

Читайте также: