Суп гуляш по-венгерски калорийность


Описание рецепта — Венгерский суп-гуляш:

Суп-гуляш относится к блюдам венгерской кухни. Кусочки говядины или телятины обжариваются на сковороде, а затем варятся в кастрюле с картофелем, перцем, луком, чесноком, морковью и томатом. Блюдо густое и наваристое. Собственно, в нашем понятии это скорее жаркое в большом количестве подливы. Именно такие супы, насыщающие и согревающие нужны в холодный период года. Блюдо необыкновенно ароматное и красивое.

Венгерский суп-гуляш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить суп-гуляш по-венгерски подготовьте следующие ингредиенты:говядину без кости, картофель, морковь, лук репчатый, томатную пасту, перец болгарский, перец красный молотый, соль, чеснок, петрушку, подсолнечное масло, тмин.


Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.


На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.


Обжарить лук до прозрачности.


Всыпать красную молотую паприку.


Лучше всего взять говяжью лопатку, но подойдет любая мякоть. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить на сковороду.


Обжарить говядину на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяной корочки.


Жареную говядину и лук выложить в кастрюлю.


Добавить к мясу и луку измельченный чеснок и тмин.


Налить 250-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить мясо до мягкости 60-80 минут на небольшом огне. Если вода будет выкипать в процессе приготовления, то следует её доливать.


Морковь почистить, помыть и нарезать.


Выложить морковь в кастрюлю с говядиной. Варить 10-15 минут.


Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.


Добавить нарезанный картофель в кастрюлю.


А также нарезанный болгарский перец.


Варить суп-гуляш еще 20-25 минут до готовности овощей. После добавить томатную пасту.


Суп-гуляш посолить по вкусу. Добавить еще воду так, чтобы она покрывала все овощи и мясо.


Варить суп еще 10 минут и выключить. Попробовать суп и если он покажется кисловатым, добавить сахар. Но это дело вкуса.


Разлить суп-гуляш по тарелками и украсить петрушкой.


Суп-гуляш по-венгерски готов. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Ингредиенты гуляш суп по-венгерски

Телятина 1 кат. 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Паприка 12 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Вода 500 г
Лавровый лист 1 г
Перец жгучий красный 20 г
Чеснок луковица 10 г
Тмин 2 г
Перец черный горошек 2 г
Сало баранье 12 г

Пищевая ценность и химический состав "гуляш суп по-венгерски".

Энергетическая ценность гуляш суп по-венгерски составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество супа-гуляша «Венгерский» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа-гуляша «Венгерский» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Как приготовить блюдо «Венгерский суп-гуляш»

  1. Нарезать сало на очень мелкие кусочки.
  2. Обжарить сало в большой кастрюле, шкварки выбросить.
  3. В топленое сало выложить нарезанный лук.
  4. Добавить натертую морковь.
  5. Добавить нарезанную говядину.
  6. Добавить тмин, соль, перцы по вкусу.
  7. Все перемешать и жарить 25 минут.
  8. Добавить нарезанный картофель.
  9. Добавить нарезанный перец произвольно.
  10. Добавить нарезанные помидоры и выдавленный чеснок.
  11. Залить водой.
  12. Тушить еще 20 минут.
  13. Подавать горячим.

Перец и хлеб на фото не входят в калорийность блюда.

  • Говядина (филе) - 700 гр.
  • Сало свежее - 100 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3.0 л.

Пищевая ценность блюда «Венгерский суп-гуляш» (на 100 грамм ):

И это вовсе не тушеное мясо, которое подавали с гречкой в советских столовых. Это густая похлебка из говядины с картофелем, овощами, мучными клецками чипетке и, конечно же, паприкой.

Гуляш, как и многие другие национальные рецепты, возник как народное блюдо полевой кухни, которое готовили предки современных венгров - племена кочевых пастухов мадьяров, а слово «гуляш» или «гуйяш» по-мадьярски и означает «пастух». Согласно легенде, мадьяры варили свою похлебку на костре, добавляя в котел сушеное мясо, кусочки теста, овощи и специи. Картофель и томат, конечно же, появились позже.

И как любое национальное блюдо гуляш имеет десятки вариантов, в каждой семье - свой проверенный и самый правильный рецепт. В гуляш помимо обязательных компонентов – мяса и паприки, которая придает похлебке узнаваемый и характерный вкус и цвет, могут добавляться картофель, фасоль, морковь, помидоры, лук, грибы, а традиционная говядина иногда заменяется курятиной, свининой, бараниной и даже субпродуктами.

Традиционный же набор специй может включать кориандр, тмин, зиру, чеснок, лавровый лист, тимьян и все виды перца. Количество добавляемой паприки зависит от степени подготовленности едоков, ресторанные туристические варианты в этом отношении достаточно гуманны, а домашний гуляш вполне может быть из серии «вырви глаз».

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

В традиционный гуляш добавляются также кусочки теста, домашняя лапша или мучные клецки , которые отличаются в разных регионах по размеру, от рисового зернышка до практически галушек, могут отвариваться отдельно или в общем котле, предварительно обжариваться.

Мясо для приготовления гуляша следует использовать без костей, но желательно с содержанием жил, которые придают супу густоты и наваристости. Можно воспользоваться и копченой паприкой, которая придает блюду аромат дымка. Если гуляш готовится без добавления картофеля или клецек, на этапе обжаривания мяса можно добавить ложку муки, для придания супу густоты.

Если есть возможность, гуляш лучше варить на открытом огне, например, на даче. На свежем воздухе такой суп-рагу получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

700-800 гр. мякоти говядины (лопатка, голяшка)
3-4 ломтика бекона или 2 ст.л. смальца
2 крупные луковицы
2 болгарских перца 2-3 ст.л. молотой сладкой паприки 1 морковь (по желанию)
1 ст.л. томатной пасты 5-6 крупных картофелин не разваривающихся сортов (по желанию)
1 ч.л. семян тмина 1-2 шт. лаврового листа
1 зубчик чеснока
1 острый перчик
1 ч.л. специй (зира, кориандр, смесь перцев по желанию)

Для клецек чипетле :

5-6 ст.л. муки 1 яйцо соль

Порядок действий:

1. Для приготовления клецек-чипетке замесить крутое эластичное тесто из муки, яйца и воды, раскатать его в жгут толщиной примерно 2 см, нарезать на тонкие округлые кусочки, каждый слегка приплюснуть пальцем по центру, чтобы получились своего рода лодочки, разложить на деревянную доску и оставить подсушить. Можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки.

2. Лук порезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде или казане растопить жир и обжарить лук до прозрачности и мягкости, но без изменения цвета. Добавить порошок паприки и тмин, чтобы они пропитались жиром и отдали свои ароматы.

3. Мясо порезать некрупными кубиками примерно по 2 см, выложить в сковороду, немного обжарить, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа, к этому времени выпарится вся жидкость. Мясо таким образом тушится в собственном соку и пропитывается всеми соками.

4. Картофель, морковь, болгарский перец очистить и порезать кубиками также примерно по 2 см (морковь можно чуть мельче, чтобы она успела свариться).

5. Добавить овощи в казан, слегка обжарить их вместе с мясом, добавить томатную пасту, воду, остальные пряности и тушить еще 20-30 минут до готовности овощей. Количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты гуляша, примерно 1,5 литра.

6. В конце приготовления добавить порезанный зубчик чеснока и разрезанный вдоль перчик чили (внимательно дозируя его количество).

7. Клецки отварить отдельно или добавить в гуляш незадолго до окончания варки. Вынуть из кастрюли с гуляшом лавровый лист и сразу же подавать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

08.05.2020 Комментариев нет 24 Просмотров


Ингредиенты

Блюда из свинины

Свинина с овощами

Блюда из грудинки

Перец красный сладкий

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Мука пшеничная высшего сорта

Перец черный молотый

В список покупок

  • Лучшие рецепты блюд с фото
  • Простые рецепты супов с фото
  • Вкусный суп на обед

Хит венгерской кухни. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть гуляш: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно угощают главным блюдом своей аутентичной кухни. Главное, чтобы в супе было много мяса, треть от его веса лука, обжаренный картофель и обязательно паприка и чили. Гуляш можно приготовить из говядины или телятины, но мой вариант — из филейной вырезки свинины, что намного сокращает время приготовления.

Как приготовить «Гуляш по-венгерски»


1
Филе свинины порезать на медальоны.


2
Копченую грудинку нашинковать брусочками.


3
Репчатый лук порезать перьями.


4
На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.


5
На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.


6
Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.


7
Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.


8
Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.


9
Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.


10
Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью.


Рецепт «Гуляш по-венгерски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Ну и еще об одном супчике от Приправыча, который мы попробовали, периодически покупаем и едим.

Гуляш по-венгерски. Благодаря надписям на упаковке я узнала интересную информацию об этом блюде, может Вам тоже будет интересно. «Гуляш» звучит по-венгерски, как «Гуяш», что означает «мясо по-пастушьи». В давние времена пастухи готовили его в поле в котлах на костре. Настоящий гуляш – это не мясо с подливом, а острый высококалорийный суп. Существует множество рецептов его приготовления.

Блюда из пакетика получается очень вкусным и аппетитным. Готовиться очень быстро в течении десяти – пятнадцати минут после закипания воды. В готовый суп производитель советует добавить маленькие клецки из муки и яйца, сваренные отдельно в подсоленной воде. Мы так не пробовали. Мы добавляем картошечку. Сильно уж нашей русской душе не хватает в супе картошки. А муж еще говорит, что туда нужно насыпать тушенки.

Состав, как и в предыдущих нами опробованных супах вполне достойный уважения. А именно: рис, овощи, сушеные (паприка, томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, корень пастернака), натуральное сушенное мясо говядина, жир растительный, крахмал картофельный, ароматизатор (Говядина), зелень сушенная (петрушка, укроп, базилик), соль, пряности.

А сегодня я задумалась: «Можно ли похудеть, если питаться одним этим супом?». Так как я одно время сидела на программе похудения фирмы Леовит «Худеем за неделю», мне есть с чем сравнить. Так вот обед в программе леовит состоит примерно из 250-300 Ккалорий и таким обедом я наедалась вдоволь. А калорийность супа Приправыч составляет 361 Ккалория на 100 грамм продукта. И тарелочкой супа из 100 грамм я не наедаюсь. Это говорит о том, что похудеть на употреблении этих супов точно не получится. Как бы не получилось наоборот.

Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.

Гуляш или гордость венгерской кухни

Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делая его более твердым.

Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.


Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

  • говяжья лопатка – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус томатный – 1 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль;
  • растительное масло;
  • паприка сушеная – 1 ст. л.;
  • тмин – щепотка;
  • зеленый лук, петрушка.

Необходимая кухонная утварь:

  • сковорода;
  • кастрюля с толстым дном;
  • нож;
  • разделочные доски;
  • лопатки для перемешивания.

Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!


Пошаговый рецепт

Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

  1. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
  2. Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Чеснок очистите и мелко изрубите.
  4. В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
  5. Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
  7. Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
  8. Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
  9. Супу важно дать настояться около 10 минут.
  10. Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.


Чипетки

Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.


Угощайтесь!

Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

Предлагаю приготовить классическое венгерское блюдо — гуляш. В переводе с венгерского это означает — еда пастуха.

Мясо телятины готовится в большом количестве ароматного соуса. Это вкусное блюдо подойдет приверженцам правильного питания.

Время приготовления: 60 мин.

  • Мясо телятины 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский красный перец 1 шт.
  • Паприка 2 ст.л.
  • Зелень 10 гр.

Калории: 95.7 ккал


Подготовьте ингредиенты: мясо (телятину или говядину), репчатый лук, болгарский красный перец, сушеную паприку, зелень.


Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте.


Поставьте сковороду на огонь. Влейте немного растительного масла. Слегка обжарьте лук.


Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в сковородку поверх лука. Не перемешивайте.


После того, как мясо чуть прижарилось, перемешайте вместе с луком. Таким образом мясо останется более сочным. Часто не мешайте.


Возьмите кастрюлю, переложите в нее обжаренное с луком мясо. Возьмите воду. Часть воды налейте в кастрюлю, а часть в сковородку, в которой обжаривали лук и мясо. Сковородку с водой чуть подогрейте и вылейте эту воду в кастрюлю с мясом. Так вы сохраните все ароматические вещества.
Кастрюлю крышкой не накрываете. Пусть мясо булькает.


Возьмите чистую сухую сковородку и положите на нее паприку. Медленно нагрейте.


Разведите паприку водой и вылейте в кастрюлю с мясом.


Возьмите красный болгарский перец. Его помойте, почистите и порежьте кусочками такого же размера, что и мясо. Положите в кастрюлю с мясом.
И протушите все вместе еще минут 30 без крышки.


Подавайте гуляш в глубоких тарелках, чтобы поместился соус. Посыпьте зеленью.

У Вас получилось красивое и ароматное блюдо. Можете подавать его на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Треска в орехах

Венгерский гуляш — рецепт для любителей аппетитно, вкусно и сытно поесть. Гуляш венгерский — рецепт для тех, кто любит удивлять!

Гуляш по-венгерски, без сомнения, пришел к нам из венгерской кухни и, как это обычно бывает, был переиначен каждой хозяйкой на свой лад. Венгерский гуляш — это первое и второе блюдо два в одном: или густой мясной суп, или тушеный картофель с мясом. Что-то очень похожее есть и в русской кухне, только тушеный картофель я, например, готовлю несколько иначе.

Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде, обжаривая кусочки мяса со шпиком и луком, пока оно зарумянится. Лука должно быть много, примерно одна треть от веса мяса. Затем вливают горячую воду и тушат мясо. После чего добавляют обжаренный картофель, перец сладкий и острый, помидоры, немного муки и тушат до готовности. И, насколько мне известно, в венгерской кухне доминирует свинина и свиное сало, острый шпик для приготовления мясных блюд. Таков рецепт настоящего венгерского гуляша, и так его готовили бедные венгерские пастухи согласно историческим источникам.

Настоящий венгерский гуляш сможет приготовить только настоящий носитель венгерской культуры и хранитель венгерских традиций. А я готовлю гуляш по-венгерски из говядины, максимально приближенный к оригиналу.

Настоятельно рекомендую вам приготовить именно такой гуляш — блюдо получается изумительно вкусное! Я уверена — попробовав приготовить венгерский гуляш один раз, вы обязательно запишете или распечатаете этот рецепт, будете готовить его много раз и рекомендовать друзьям и знакомым!

Рецепт венгерского гуляша из говядины — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг (8-10 крупных)
  • Говядина — 600 г
  • Помидоры — 500 г (5-6 средних)
  • Лук репчатый — 350 г (3 крупных)
  • Перец болгарский — 170 г (1 крупный)
  • Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю гуляш в тяжелой гусятнице. Объем моей гусятницы 4 литра.

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины — подробное описание

Наливаем часть масла и разогреваем. В раскаленное масло бросаем нашинкованный репчатый лук и обжариваем.

Если добавить кусочек свиного сала, тогда будет аромат будет настоящим.


Пока обжаривается лук, на соседней сковороде обжариваем мясо.

Я никогда его не зажариваю, а лишь подрумяниваю в раскаленном масле пару минут.

Как только начинает выделяться мясной сок, сковороду снимаю с огня.

Мясо следует нарезать примерно одинаковыми кубиками 2*2 см.


В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем.

Еще минуту жарим.



Сверху выкладываем мясо, добавляем измельченный чеснок.




Наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо.

Мясо должно тушиться, а не вариться.


Добавляем томатную псту. Паста дает цвет и кислинку, но можно ее не добавлять.


Тушим на медленном огне не менее часа. Должен получиться густой вкусный мясной соус.

На этом приготовления можно закончить и раскладывать мясо по тарелкам — объедение =)

Но гуляш еще не готов, добавляем следующие продукты.


Картофель нарезаем кубиками примерно одного размера с мясом и выкладываем в кастрюлю.


Так же крупно нарезаем болгарский перец и отправляем в картошке с мясом.

Перец лучше взять разноцветный — для красоты.


Помидоры тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками,как и остальные овощи и складываем в кастрюлю.


Добавляем рубленную зелень и жгучий перец, соль по вкусу.

Я не очищаю перец от семян, а делаю в нем небольшой надрез.


Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на медленный огонь. Не спешите добавлять воду.

Венгерский гуляш — это густой суп из мяса и овощей. Помидоры и перец пустят сок, а затем можно добавить воды ровно столько, чтобы она только покрывала овощи и мясо.


Вот я добавляла воду минут 10-15 спустя.

Вы можете сами регулировать густоту супа и налить воды больше.


Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности картошки.

Кислота от помидоров увеличивает время ее приготовления.


Венгерский гуляш очень хорош как самостоятельное блюдо, к которому можно подать свежую зелень и овощи.


Калорийность гуляша по-венгерски = 100 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 9,5 г

Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной — это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!

С уважением, Натали

Читайте также: