Рецепт борща с перепелами


Описание рецепта — Борщ с перепелами:

Пробовали ли вы когда-нибудь борщ с перепелами? Если нет, то рекомендую приготовить! Это вкуснейшее обеденное блюдо. Бульон получается очень ароматным, легким и приятным. Привычные овощи приобретают его вкус и аромат и становятся единым целым, создавая общую борщевую вкусовую и цветовую гамму. Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного!

Борщ с перепелами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления борща с перепелами возьмите парочку перепелок из расчета на порцию - половинка, свежую белокочанную капусту, картофель, морковь, лук, свеклу, воду, лавровый лист, соль и любые приправы на ваш вкус.


Перепелов промойте и разрубите вдоль хребта на половинки, можно и на четврти, будет еще удобнее.


Нашинкуйте белокочанную капусту.


Мелким кубиком порежьте лук и морковь.


Свеклу порежьте очень тонкой соломкой или кубиком.


Мелким кубиком порежьте свежий помидор.


Картофель очистите и порежьте кубиком покрупнее.


В кастрюльку влейте подсолнечное масло и потомите в нем до прозрачности лук.


Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже , что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам подготовили по запросу рецепт борща из перепелов, это лучшие блюда, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Сок томатный

Томатный сок вкусен и полезен. Приготовить его довольно легко — это не займет у вас много времени, а результат порадует, ведь напиток получится намного натуральнее и гораздо дешевле! Этот рецепт.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.

Сырно-луковый суп

С ранней юности в моей душе жила хрустальная мечта – попробовать луковый суп, который во французских романах едят поголовно все, от аристократов до крестьян. Прошли годы, и мне в руки случайно п.

Постный гороховый суп

Любителям постных супов этот рецепт обязательно придется по вкусу. Изюминка этого блюда - вяленые и свежие помидоры. Они в сочетании со сладким перцем, паприкой и зеленью придадут супу свежесть.

Хит-парад самых полезных супов

Всем нам с детства постоянно твердили – «Суп полезен для здоровья». Мы воротили нос, выражали свое недовольство, но все же ели эти ненавистные супы. Сейчас, когда мы выросли, большинство не мож.

Борщ с грибами

Вот как-то никогда не приходило в голову записать рецепт борща, тем более, что разные варианты я готовлю немного по-разному, но вот как-то интуитивно)) И, если бы не простба Ириши, то так бы и н.

Украинский борщ

Существует множество рецептов украинского борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность своего рецепта. Какой из них классический даже не будем разбираться, так как у каждого он свой. Дан.

Как приготовить борщ: 10 кулинарных советов

Признайтесь, вы любите борщ. Оглянитесь вокруг, убедитесь, что рядом нет подруг и диетологов, и признайтесь, что как бы вам не хотелось похудеть, отказать себе в тарелочке огненно-красного, горя.

Борщ украинский


500 грамм говяжьей вырезки;
700 - 750 грамм картофеля;
650 грамм капусты;
1 крупная луковица;
50 - 60 грамм моркови (1/2 ср.

Русский борщ

Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или наре.

Хлеб с жареным крымским луком

Давно хотела попробовать хлеб с жареным луком. Попробовала Получилось необычно - хлеб как будто ароматизирован луком, а самого лука не видно и не слышно. Наличие свежего укропа и петрушки хоро.

Рецепт - Зелёный борщ


Обычно зелёным борщом принято называть блюдо сродни ботвинье - щавелев.

Мы довольны, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про рецепт борща из перепелов. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Ингредиенты мой борщ с перепелами

Перепелка (Варка) 389 г
Лук репчатый 198 г
Вода 6000 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 85 г
Морковь, красная 102 г
Свекла 796 г
Уксус 9% 45 г
Капуста белокочанная 375 г
Pomi протертые томаты 140 г
Картофель 741 г

Пищевая ценность и химический состав "мой борщ с перепелами".

Энергетическая ценность мой борщ с перепелами составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Борщ – одно из моих любимых первых блюд. Причём, я знаю с десяток рецептов приготовления этого вкуснейшего сытного блюда, ведь в каждом регионе борщ варят по-своему, используя те или иные ингредиенты. Я когда-то вычитала, что есть особенный рецепт королевского борща, состоящего из около ста ингредиентов. Только вдумайтесь, какой вкус у этого блюда!
Ну, до королевского борща с перепелами и рябчиками мне далековато, но вот каждый раз я стараюсь придумать что-нибудь оригинальное, чтобы украсить вкус своего блюда. Правда, приготовление классического борща требует затрат по времени, за полчаса это блюдо не приготовишь. Хотя, я и тут ухитрилась и придумала такую оригинальную борщевую заправку из свежих овощей. В её составе, конечно же, столовая свёкла (чем ярче цвет, тем лучше), корнеплод моркови и лук-репка, а также плод перца салатного и спелый томат.
Это весьма удобная заправка для борща на зиму и если вы ищете рецепты без капусты, то вот он, перед вами.
Имея такую заготовку под рукой, можно действительно за полчаса приготовить вкуснейший ароматный борщик. Для этого я в кипящий бульон (или просто воду) закладываю картофель и капусточку, а когда они будут почти готовыми, по вкусу добавляю заправку. Так что настоятельно рекомендую и вам сделать к зиме такую заготовку. Кстати еще можно борщевую заправку заморозить.

Ингредиенты:

  • свёкла столовая (средняя) – 3 кг
  • плод томата – 1 кг
  • перец салатный – 1 кг
  • лук-репка – 1 кг
  • морковь (корнеплод) – 1 кг
  • масло растительного происхождения – 500 мл
  • уксус столовый (9%) – 200 мл
  • сахар-песок (белый) – 200 г
  • соль пищевая среднего помола – 2 ст.л.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Борщ на перепелином бульоне

С некоторых пор мне очень нравится перепелиный бульон. Перепелка - птичка маленькая, навар дает отличный!

Надо:
Перепелки.
Лук.
Морковка.
Лавровый лист.
Душистый перец горошком.
Помидоры.
Томатная паста.
Свекла.
Капуста.
Перец болгарский.
Соль.
Перец.
Сало.
Чеснок.
Зелень.

Приготовление:
Перепелок отварить.

С луком, морковкой, лавровым листом и душистым перцем до готовности.

На масле, или жире (у меня утиный).

Потушить обесшкуренные помидоры.

Как они дали достаточно жидкости, добавить томатную пасту и тушить все вместе до момента, когда помидоры почти потеряют форму.

Следом добавить свеклу, долить бульон и тушить свеклу до готовности при очень вялом побулькивании (часа два точно).

Готовых перепелок вынуть, бульон процедить. Лук, морковь выбросить, больше не нужны.

Перепелок охладить и разобрать мясо. Косточки выбросить.

Бульон вскипятить и добавить в него морковь. Поварить минут пять.

Следом добавить лук и перец.

Посолить. И еще пять минут.

Следом капусту, я ее варю буквально две-три минуты, мне не нравится, когда она сильно разваривается. На этом этапе можно вернуть мясо в кастрюлю.

Сало (у меня смалец был) смешать с чесноком.

Чеснок можно порубить, а можно пропустить через пресс.

Свекла готова. Добавить ее в борщ. Перемешать, довести до кипения.

Сразу добавить зелень и смалец. Перемешать, снова довести до кипения и сразу выключить. Не кипятить с зеленью и чесноком, иначе они потеряют весь аромат! Дать настояться минимум пол часа.


Последнее время мы с мужем облюбовали новую крупу полбу, как оказалось это очень полезный продукт. С некоторых пор мы отказались от мясных бульонов. После этого постные супы составляют основу нашего горячего питания. В силу этого я начала добавлять крупу в овощные бульоны, стараясь сделать суп более сытным. Для борща самой подходящей крупой для меня оказалась полба. Попробуйте такой борщ, я думаю Вам он придется по вкусу. Полба - прародительница пшеницы. Она растет только на чистых почвах. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом. Этот злак отлично подходит для здорового питания: при обработке сохраняют минералы и витамины, он богат клетчаткой и протеином.

Ингредиенты для «Борщ с полбой»:

  • Полба — 80 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.8 ккал
белки
35 г
жиры
102.8 г
углеводы
251.1 г
Порции
ккал
206.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Борщ с полбой»:


Приготовим полбу, помоем. Так как она готовиться долго 20-25 минут. Первой в суп закладываем крупу. Варим минут 5.



Второй выкладываем капусту и варим еще 5 минут.


Нарезанный кубиками картофель кладем третьим по счету и так же варим еще 5 минут.


Обжарим лук, морковь, свеклу с таким же интервалом.


Кладем томатную пасту.


Помидор порезанный и очищенный от шкурки добавляем в зажарку и перец болгарский порезанный крупными кубиками притушиваем еще минуты 4. Добавляем в кастрюлю зажарку, перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения, варим минут 5.


Прошу к столу! Борщ с полбой готов.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ антикризисный

  • 27
  • 23
  • 1521

Борщ без воды

  • 51
  • 132
  • 6972

Борщ с килькой

  • 116
  • 361
  • 36484

Борщ украинский

  • 12
  • 46
  • 9143

Зеленый борщ

  • 50
  • 270
  • 3650

Борщ с грибами и фасолью

  • 28
  • 67
  • 8243

Борщ для Серёги

  • 6
  • 6
  • 2794

Флотский борщ

  • 18
  • 97
  • 4881

Любимый борщ

  • 32
  • 27
  • 7087

Попробуйте приготовить вместе

Говядина в остром соусе по-арабски

  • 107
  • 398
  • 17933

Капустно-мясной салат

  • 112
  • 403
  • 12130

Жареные эклеры с сыром к пиву

  • 218
  • 2622
  • 107698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2019 года MARYNK #


10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года NATATA555 #


9 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Ирушенька #


8 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


7 ноября 2019 года Okoolina #


7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


7 ноября 2019 года Bad Robot #


7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


7 ноября 2019 года ivkis1999 #


7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)




7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


7 ноября 2019 года Демурия #



7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


7 ноября 2019 года Сурик #


7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


7 ноября 2019 года luba555000 #


7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясные кости - 1кг
  • Свекла - 400г
  • Капуста - 400г
  • картофель -300г
  • Морковь - 2шт
  • Лук -2шт
  • Вода - 4л
  • Томатная паста - 70г
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 15-20мл
  • Соль - 25г
  • Уксус - 30г
  • Сахар - 50г

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.

Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.

Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.

Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.

Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.

Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.

Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.



  • Тип блюда: Щи, борщи
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 21.04.2015
  • Калорийность: Низкая
Автор


Ингредиенты:










  • ребрышки свиные 800 граммов
  • вода 3 литра
  • чеснок 1 зубчик
  • перец душистый 2 штуки
  • рис 80 граммов
  • картофель 400 граммов
  • морковь 1 штука
  • яйца перепелиные 20 штук
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 грамм
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль 1/2 ст. ложки
  • сметана 8 ст. ложек
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные ребра, душистый перец, чеснок.

Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь.

Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком картофель и промытый рис, варим 20 минут.

Нарезать очищенную морковь кружочками и отправить в кастрюлю, варить около 5-10 минут, морковь должна быть немного хрустящей.

Солим борщ по вкусу.

Добавляем нарезанные на четыре части перепелиные яйца.

Добавляем предварительно вымытый крупно нарезанный щавель, рубленную зелень.

Выключаем огонь, плотно крышкой не накрывать, дать постоять 5 минут.


Повар-любительница из России решила приготовить борщ, но зря невнимательно прочитала книгу с рецептами. Вместо традиционного блюда у девушки получился космический привет, окрашенный в самый неожиданный для блюда цвет. Это не борщ, а реактив, вынесли вердикт пользователи твиттера.

Пользовательница твиттера с ником Хиральное Жре Крипяо поделилась с подписчиками фотографиями приготовленного борща и восхитила их, но не так, как хотела. Девушка пыталась приготовить традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого считается капуста, но в последний момент обнаружила, что овоща в холодильнике нет.

Не растерявшись, кулинар решила доказать, что сотворить шедевр может не только Саша Грей, и заменила обычную капусту красной (которая на самом деле выглядит как фиолетовая). Увы, после добавления в борщ неожиданного ингредиента блюдо стало похоже на результат химического эксперимента. Зато, возможно, у иностранцев больше не возникнет вопрос, откуда в супе красная вода.

Хиральное Жре Крипяо

Хиральное Жре Крипяо

На этом девушка не остановила свой химико-кулинарный эксперимент. Теперь Хиральное Жре Крипяо знает, что 50 оттенков может быть не только у серого, но и у борща.

Хиральное Жре Крипяо

Подписчики девушки вооружились не записными книжками, чтобы записать рецепт диковинного деликатеса, а шутками.

forgive me father for i have sinned .

Podushechka

saari

Оказалось, что смеются люди зря, ведь автор поста — не единственная жертва кухонного опыта.

Miss KSwan

Белый генерал, льющий в нетрудовой рот вискарь.

В комментариях люди также вспомнили о других продуктах, которые иногда имеют весьма необычный для глаза цвет.

BORSCHT&PAMPUSHKI

BORSCHT&PAMPUSHKI

Другая пользовательница твиттера и вовсе познала весь гнев подписчиков, когда показала им фотографию приготовленного ей блюда. Рецепт ни при чём, да и с цветом всё в порядке — людей напугала причина, по которой хозяйке пришлось его приготовить.

Ещё хуже пришлось дочери Гордона Рамзи, которая показала отцу, как готовит ньокки, и, похоже, сильно об этом пожалела. Теперь ей пора паковать чемоданы, ведь дочурка великого шефа оплошала.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Борщ. Просто борщ.


Вильям Васильевич, царствие ему небесное, был большой фантазёр и выдумщик. Часто его общие утверждения на поверку оказывались частностями, но я действительно благодарен ему за его "Кухни наших народов". Именно с этой книги моё увлечение кулинарией перешло из стадии "узнал новый рецептик, надо попробовать" в стадию - "а почему это готовится так, а не иначе". Возможно это было просто совпадением - но книга, написанная в стиле "Сначала общие принципы приготовления блюда, затем частные случаи этого же блюда", очень удачно легла на подкорку моего, тогда совсем неокрепшего, юношеского мозга )))

Это было тем более удивительно, что из всей кучи представленных в той книге рецептов только один единственный прижился в нашей семье без изменений. Ну хорошо, почти без изменений.

Читайте также: