Как приготовить суп из куриных крылышек с рисом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Рис 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Вода 2,5 л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылышки помыть, разрезать каждое на 2 части. Поместить крылышки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить крылышки на медленном огне минут 15.


Картофель очистить и порезать.


Лук порезать кусочками, морковь - брусочками.


Картофель добавить в кастрюлю с крылышками, всыпать промытый рис, варить далее все на медленном огне до готовности картофеля и риса (20-25 минут).


Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости овощей.


Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.


Всыпать приправу, добавить паприку и имеретинский шафран. Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и измельченный чеснок, а также - вареные яйца, рубленные ножом. Дать супу немного настояться (5-10 минут) и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Курица – один из самых распространённых сортов мяса, которые традиционно используются в приготовлении различных блюд. Суп чаще всего готовят из грудки или крылышек, первый вариант – более диетический, второй – более бюджетный.


Ингредиенты Количество
куриных крылышек - 500 г
воды - 1,3 л
картофеля - 200 г
лука - 100 г
моркови - 100 г
болгарского перца - 50 г
масла постного - 25 мл
соли и перца - по вкусу
петрушки и укропа - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 131 Ккал

Этапы приготовления супа из куриных крылышек:

  1. Промыть крылья, положить их в ёмкость и влить воду, поставить на разогретую плиту, чтобы вода закипела.
  2. По мере закипания снимать пенку. Варить около четверти часа на слабом огне;
  3. Почистить овощи и мелко нарезать. Картошку выложить в бульон, оставшиеся овощи спассеровать на сковороде в подсолнечном масле. Спустя пару минут переложить в бульон;
  4. Высыпать соль и перец. Готовить примерно 10 минут;
  5. Измельчённой петрушкой и укропом украсить суп в порционных тарелках.

Гороховый суп с куриными крылышками

  • 5 куриных крылышек;
  • 300 г замороженного зелёного гороха;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 1,3 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • сушёный орегано;
  • сушёный базилик.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 125 ккал.

  1. Промыть крылья, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, всё это время убирать пенку. После закипания убавить газ или мощность электроплиты до минимального значения и готовить около 15 минут;
  2. Очистить овощи, порезать некрупно картофель, поместить в воду. Луковицу разделить на четвертинки и нашинковать, морковь натереть, всё спассеровать в масле (первым добавлять лук). Добавить спасерованные овощи и зелёный горошек в суп;
  3. Посолить и добавить приправы. Готовить примерно 10 минут. Подавать сразу.

Суп с вермишелью

  • 5 куриных крыльев;
  • 40 г вермишели;
  • 0,9 л воды;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность на 100 граммов – 155 ккал.

  1. Промыть крылышки и выложить в кастрюлю, влить воду. Вскипятить, убирая пенку, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума, готовить 17-18 минут;
  2. Почистить овощи, покрошить полукольцами. Измельчить зелень. Добавить всё в бульон.
  3. Всыпать приправы и вермишель, готовить примерно 10 минут. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп из копченых куриных крылышек

  • 5 копчёных куриных крыльев;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 г жёлтого болгарского перца;
  • 100 г помидоров;
  • зелень укропа;
  • 1,3 л воды;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 217 ккал.

  1. Помыть и почистить картошку, разрезать на кубики или соломку. Выложить в кастрюлю и влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне или малой мощности электроплиты;
  2. Измельчить лук и перец в тонкую соломку, помидор – ломтиками, зелень измельчить. Спассеровать в масле, постепенно добавляя овощи в следующем порядке: лук, морковь, перец, помидор;
  3. Одновременно с овощами в суп выложить крылышки и часть зелени, дать повариться минут 5, затем приправить после снятия пробы;
  4. Подавать со свежей зеленью укропа.

Как приготовить куриный суп с рисом

  • 4 куриных крылышка;
  • 200 г картофеля;
  • 1,3 л воды;
  • 70 г риса;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • карри;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло (лучше – оливковое);
  • любая зелень.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 144 ккал.

  1. Промыть крылья, обжарить до румяности на сильном огне с карри, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, снимая пенку, и варить примерно 15 минут;
  2. Почистить и измельчить картофель, промыть рис (сливать воду не менее трёх раз), добавить к бульону сначала картофель, спустя 3-4 минуты – рис;
  3. Остальные овощи подготовить, мелко нарезать, спассеровать в масле и добавить в готовящийся суп. Готовить около 10-15 минут;
  4. Суп к столу подаётся горячим с измельчённой зеленью. При наличии времени и желания можно к такому супу сделать хлебные сухарики, подсушив кусочки хлеба на сковороде с солью и карри, есть их можно в прикуску или высыпать в суп.


Читайте как приготовить пряную скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты.

Возьмите на заметку рецепт изысканного десерта — клубники в шоколаде.

Тесто для курника приготовить легче, если вы последуете нашим советам. Рецепты здесь.

Томатный суп из куриных крылышек

  • 5 куриных крыльев;
  • 250 г картофеля;
  • 1,3 л воды;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г чесночных стрелок;
  • 300 г помидоров;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • карри.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность 100 граммов – 100 ккал.

  1. Промыть крылышки, выложить в кастрюлю, влить воду и вскипятить, постоянно снимая пенку. Готовить примерно 15 минут;
  2. Вымыть и почистить картошку, нарезать соломкой, добавить в бульон;
  3. Остальные овощи помыть, лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на тёрке или порезать кубиками, чесночные стрелки разрезать на брусочки длиной около сантиметра. Нагреть в сковороде масло и пассеровать в нём овощи, добавить карри;
  4. Заправку выложить в суп и готовить около 10 минут, посолить и приправить.
  5. Подавать горячим, можно со свежей зеленью.

Суп-пюре с крылышками и сухариками

  • 5 куриных крылышек;
  • 250 г картофеля;
  • 100 лука;
  • 100 г моркови;
  • 1,2 л воды;
  • петрушка и укроп;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 200 г батона;
  • карри.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность на 100 граммов – 169 ккал.

  1. Обжарить крылышки на растительном масле до румяной корочки, выложить в кастрюлю и готовить примерно 10 минут после закипания;
  2. Почистить овощи, нарезать, выложить в бульон, крылышки вынуть через треть часа после начала варки. Посолить и поперчить смесь;
  3. Готовить примерно 15 минут, снять с огня и немного остудить, после чего измельчить блендером;
  4. Батон разрезать на кубики и сделать из него сухарики, посушив на сковороде без масла с карри солью, измельчить зелень;
  5. Суп разлить по порционным тарелкам, в центр каждой положить по 1-2 куриных крылышек, вокруг посыпать сухариками и зеленью. Подавать горячим.

Советы опытных поваров

Суп из куриных крылышек – довольно простое блюдо. Готовится он быстро и не требует особых навыков и умений, но небольшие хитрости сделают готовку ещё проще и интереснее:

  1. Если суп варится для детей, то лучше приготовить его на так называемом «втором» бульоне. Для этого после закипания нужно слить весь бульон, промыть мясо и залить новой порцией горячей воды, а дальше готовить обычным способом;
  2. Так как куриные крылышки дают довольно наваристый бульон, не рекомендуется подавать суп со сметаной или другими соусами на основе молока и животных продуктов;
  3. Для придания супу яркости нужно добавлять в него самые разнообразные овощи всех цветов: морковь, лук, зелень, помидоры, перец и другие. Отлично сочетаются с томатами чесночные стрелки – их можно также пассеровать на сковороде или сразу добавить в готовящееся блюдо;
  4. Растительного масла в сковороду для пассеровки нужно добавлять очень мало, чтобы не придать ещё большую жирность готовому блюду;
  5. Курица отлично сочетается с карри, а потому эту приправу смело можно добавлять в суп. Также смесь из сушёных орегано, базилика и чёрного молотого перца заставит заиграть суп яркими красками;
  6. Сухарики из белого хлеба, сделанные дома, прекрасно дополнят любой куриный суп. Их можно посыпать непосредственно в тарелку или разложить в отдельные чашечки вместо хлеба;
  7. Оливковое масло сделает вкус супа более ярким, что очень важно, поскольку куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом;
  8. Картофель лучше нарезать достаточно мелко, чтобы не увеличивать время готовки и не портить блюдо, ведь при повторном разогреве он становится жёстким;
  9. Куриный бульон и варёные яйца – отличное сочетание. Дополнить суп с вермишелью, тем самым ещё и украсив его, можно яйцом, разрезанным на две половинки;
  10. Если суп готовится из копчёных куриных крылышек, приправить его нужно перед выключением, чтобы не добавить избыточное количество приправ.

Какой бы не был выбран рецепт супа с куриными крылышками, он обязательно получится полезным и насыщенным, стоит лишь приложить немного стараний и применить эти маленькие секреты.

Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт небольшая
  • Вермишель-паутинка — пара горстей
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить суп из куриных крылышек

Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.

Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.

Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.

А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!

Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!

Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.

Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.

Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.

Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!

Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!


Такой простой куриный суп с картошкой, рисом и крылышками хорош в зимний денек, когда за окном холодно и сыро, а в доме тепло и уютно. А тут на печке дозревает ароматный, легкий и вкусный ( а если из домашней птички — еще и полезный) супчик из куриных крылышек. А к нему еще добавить пучок зелени и хлебушек с аджикой – что может быть лучше?!
Итак, сегодня готовим диетический суп из куриных крылышек, вкусный, легкий и полезный. Нам понадобятся:

Ингредиенты:

крылья – 0,5 кг
1 морковка
пара картофелин
лук – 1 шт
зелень, соль, перец – как вы любите
рис – полчашки
сушеный корень петрушки или сельдерея – полчайной ложечки

Приготовление:

Налить в кастрюлю для супчика воды 3 литра, закипятить. Тем временем крылышки помыть, обчистить от всего лишнего и положить в кастрюлю. Почистить и нарезать кубиками картошку, натереть на терочке морковку, лук – мелким кубиком, рис перебрать и промыть.

Когда крылышки поварятся буквально минут 15, добавьте туда рис и картофель. На огонь поставьте сковороду, налейте туда чуток маслица (можете растительного рафинированного, можете сливочного, как больше любите). Туда же отправляем лук с морковкой и все это красиво обжариваем.

Когда крылышки и остальное содержимое будут готовы, добавляем в супчик морковку с луком, сушеную или свежую петрушку и укропчик, немного молотого перца и корня петрушки. Даем закипеть, огонь уменьшаем, и варим еще несколько минут. Все, наш суп с куриными крылышками готов. Пусть минут 15 еще помлеет в кастрюльке и можно приступать к его уничтожению

Разливаем по тарелочкам, зовем своих домочадцев, и наслаждаемся ароматным, горячим и вкусным супчиком. Очень хорошо к нему подходит лаваш, поэтому в качестве закуски можете приготовить вкусные рулетики из армянского лаваша с грибами и капустой — вот вам и сытный вкусный обед готов!


Основные ингредиенты:

  • куриные крылышки
  • рис
  • морковь
  • лук


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
25 ккал.

Категория: Суп с курицей

Простой рисовый суп с курицей - хороший вариант для обеда. Блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Кроме того, это бюджетный супчик, ингредиенты к которому найдутся на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем без картошки, но при желании можете добавить ее.

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):

  • Куриное крыло - 3 шт.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

В кастрюлю наливаем примерно воду, опускаем крылышки и варим 25-30 минут.

Во время приготовления нужно снимать пенку.


Промываем рис и добавляем в бульон. Варим 10 мин.


Лук нарезаем полукольцами и кубиками (два способа для улучшения вкуса).

Морковь трем на купной терке.


На сковороду наливаем немного растительного масла и поджариваем лук до прозрачности.


Добавляем морковь и обжариваем около 3-5 минут, постоянно помешивая.


После того, как рис проварился 10 мин, добавляем овощи и продолжаем варить до полной готовности крупы.


В конце солим и добавляем специи по вкусу.

Спустя 2-3 минуты снимаем с огня и даем супчику настояться.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные крылышки и бёдра - по 2 шт.
  • рис длиннозёрный - 1/2 стакана
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • приправа для супа (любая) - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Подготавливаем продукты для супа. Чистим лук, морковь и картофель. Промываем рис, пока вода, в которой промывали рис, не станет прозрачной. Куриные бёдра и крылышки моем и нарезаем на по суставам на кусочки поменьше. Мелко режем лук. Натираем морковь на тёрке.


Ставим мультиварку в режим «Жарка». Бросаем в неё лук, обжариваем с открытой крышкой минут 5. Затем добавляем тертую морковь, жарим ещё минут 5.


Кладем в чашу мультиварки кусочки курицы и жарим, помешивая, примерно 10 минут.


Режем кубиками очищенный картофель.


Добавляем рис, картофель, наливаем воды до положенной метки. Ставим мультиварку в режим «Суп» и выставляем таймер на 1 час.

Когда мультиварка подаст сигнал о готовности супа, приправляем его солью, добавляем приправы по вкусу и свежую рубленую зелень. Даём настояться 15 минут и разливаем готовый куриный суп с рисом и овощами по тарелкам. Приятного аппетита!

Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такая нежная и в тоже время сытная еда понравится и детям, и взрослым!


Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Курица свежая крылья (бройлер) — 7 штук (крупные)
  3. Рис «Краснодарский» половина стакана
  4. Картофель 3 штуки (средний)
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  7. Укроп (замороженный) 1 столовая ложка
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец горошком (или молотый) по вкусу
  10. Соль (крупная) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриного супа с рисом:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: варим куриный бульон.

Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Шаг 4: варим куриный суп с рисом.

Шаг 5: подаем куриный суп с рисом.

Советы к рецепту:

– Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

– Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

– Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.


Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим куриный суп с рисом и картошкой по простому рецепту. Это очень вкусный, мягкий, воздушный супчик, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. Хотя, чтобы получилось достойное блюдо, нужно точно знать, из какого риса лучше варить, какую курицу использовать, как удобнее нарезать овощи. Поэтому предлагаю вместе разобрать все нюансы приготовления.

С самого начала нужно определиться с курицей. Чтобы сварить вкусный бульон, лучше всего использовать деревенскую тушку. Если такой возможности нет, купим в магазине уже разделанную на части тушку. Хорошо варить из бедрышек, окорочков и крылышек, бульон из них получается с более ярким вкусом. Хотя, если сделать из хребта, то тоже будет нормально.

Иногда я готовлю суп с куриным филе, но делаю это немного по-другому. Сначала варю нарезанный картофель, обжариваю лук с морковью и нарезанное кусочками филе до полуготовности, затем добавляю их в кастрюлю к картофелю и провариваю еще 7–8 минут. Получается очень быстро и вкусно!

Сегодня варим на основе классического рецепта из окорочка и свежих овощей, осталось определиться с рисом. О том, как выбрать рис, читайте на страницах нашего журнала, мы расскажем, как сориентироваться в огромном разнообразии рисовых сортов. Сейчас предлагаю использовать краснодарский рис, потому что он лучше разварится.

Итак, возьмем кастрюлю побольше – ну, просто в ней удобнее варить – и будем действовать.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото










Видеорецепт

Другие рецепты


Готовится без картофеля. Сначала отвариваем курицу и достаем ее из кастрюли. В бульон опускаем рис и через 7–8 минут выкладываем зажарку из лука и моркови. Затем доводим до кипения и медленно вливаем 2 сырых яйца, постепенно размешивая. Разделываем вареную ножку на кусочки и кладем обратно в блюдо. Добавляем свежую зелень. Получится необычный яичный вариант. Попробуйте, это вкусно.


Сливочный супчик – это очень вкусно! Сначала готовим все по классическому рецепту, затем на сковороде смешаем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла и стакан молока, прогреем и медленно вольем в кастрюлю с супом. Масса сразу загустеет, станет светлее, насыщенней и мягче. Добавим зеленого лука и укропа для аромата. Получится очень вкусно! Мне нравятся сливочные супы, они жирненькие и сытные.

  • С грибами


Если добавить в куриный суп с рисом грибы, то получим более насыщенный аромат и оригинальную нотку. Грибы заранее нужно обжарить в сливочном масле со специями, так будет еще вкуснее. Мне больше нравится со свежими лесными грибами, но если их нет, то шампиньоны или вешенки тоже подойдут. Украсим подачу петрушкой, добавятся свежесть, аромат и зеленый красивый цвет.

  • С овощами и куриными фрикадельками


Фарш для фрикаделек готовим из всей обрези с курицы. Это трудоемкий процесс, и если вам не хочется заморачиваться, то можно приготовить фарш из куриной грудки или просто купить. Это удобно и гораздо быстрее. Отварим картофель с рисом, добавим зажарку из овощей, а когда все проварится, выложим фрикадельки и будем томить еще 10 минут. Куриные фрикадельки отличаются мягкостью, как и весь суп. Добавим зелени и специй для акцента, дадим немного настояться и будем наслаждаться горячим кушаньем.

  • С яйцом и шпинатом


Варить будем как куриный суп с яйцом, а потом добавим промытый и нарезанный шпинат. Блюдо приобретет красивый цвет и свежесть. Вкусный суп станет еще полезнее за счет шпината, ведь всем известна “мощь” этой замечательной травы.

Полезные советы

  1. Перед тем, как использовать, рис нужно промыть в “семи водах”, так он будет чище и не слипнется.
  2. Чтобы бульон был прозрачным, снимите пенку.
  3. От того, какую тушку вы купили, будет зависеть скорость приготовления. Конкретно об этом читайте в статье Сколько варится курица.
  4. Обязательно положите лавровый лист, он добавит аромата и чуть изменит вкус.
  5. Солить можно на этапе выкладки картошки, а можно в конце приготовления. Так лучше сохранится естественный аромат специй и овощей.
  6. В классическом рецепте указаны только соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые хорошо гармонируют с курицей.
  7. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковицу и морковку. По готовности бульона их нужно удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные свойства.
  8. Зажарку желательно добавить в конце приготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные качества.
  9. Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частичку мелко нарубленного перца чили.
  10. Необычный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить немного кислой капусты. Попробуйте, это вкусно!
  11. Подайте к столу в красивой соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
  12. Часто в рецептуре указан черный перец горошком, но я люблю молотый черный перец, его аромат более явный.
  13. Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как только выключите огонь.
  14. Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайского супа.
  15. Внимательно отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтобы ваш суп не превратился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, потому что вода при варке выкипает, и объем супа становится меньше.

Очень полезный суп

Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.

О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.

Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить куриный суп с рисом для сытного домашнего обеда и 5 других вариантов. На самом деле вариантов куриных блюд очень много. Об этом мы рассказываем в разделе Еда в статье Супы из курицы. Прочитайте и обсудите с друзьями, какие из упомянутых вы варили, а какие оказались для вас в новинку. Расскажите об этом в комментариях.


Как приготовить блюдо « Суп с куриными крылышками »

  1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить).
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, половину моркови, половину лука, лавровые листочки и посолить.
  3. Варить бульон 20 минут, когда закипит, снять пену.
  4. Картофель очистить и порезать соломкой.
  5. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке.
  6. Мелко порезать 1/2 лука.
  7. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить.
  8. Достать из бульона лук и морковь, добавить картофель проварить минут 8.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь проварить ещё 5 минут.
  10. Добавить макароны, проварить 5 минут.
  11. Мелко порезать зелень, добавить в суп.
  12. Суп выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

Суп с куриными крылышками получается нежирный, с приятным куриным вкусом и ароматом.

  • Вода - 1,5 л.
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вермишель - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровые листочки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными крылышками» (на 100 грамм ):


Этот куриный рисовый суп с крылышками готовиться в скороварке. А значит вкусный ароматный суп будет готов через 15-20 минут.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Как готовить – варить

Продукты:

Куриные крылышки – 500 грамм

Рис – 1/2 стакана

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Морковь – 1 штука (средняя)

Соль, перец, зелень петрушки или укропа

Как приготовить рисовый суп с крылышками:

Куриные крылышки хорошо промыть. Если необходимо опалить над газом или сухим горючим. Разрезать крыло на две части. По желанию можно отрезать верхний сустав у крылышка.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать небольшими полосками или кубиками.

Пропустить через пресс чеснок или мелко порубить ножом.

В скороварке разогреть одну, две столовые ложки масла. Слегка обжарить крылышки и добавить лук с морковью. Перемешивая, обжарить 3-4 минуты и добавить чеснок. Обжарить еще одну минуту.

Рис хорошо промыть несколько раз меняя воду. высыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Посолить по вкусу и закрыть крышку скороварки.

Варить около 15-20 минут. Сбросить давление в скороварке и открыть крышку. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Читайте также: