Рецепт чечевичного супа на кокосовом молоке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 ст. красной чечевицы
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. топлёного (гхи) или обычного сливочного масла
  • по 0,5 ч.л. зиры и кориандра
  • 0,5 острого перчика чили
  • 1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды)
  • 3 см имбиря (или 0,5 ч.л. имбирного порошка)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить

Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут;

Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке.

В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи.

Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня.

Сегодня у нас совершенно удивительный суп в индийском стиле, который объединяет в себе, пожалуй, все качества идеального блюда. Вкусно, быстро, сытно, ярко, необычно, и при всём этом ещё абсолютно диетично и постно!



  • Чечевица красная, 125 гр.
  • Кокосовое молоко или сливки, 100 гр.
  • Карри (паста, жёлтая), 30 гр.
  • Томаты протёртые, 150 гр.
  • Имбирь, 20 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Чеснок, 2 зубца
  • Горчица (зёрна), 2 гр.
  • Кардамон молотый, 1 гр.
  • Растительное масло, соль

Имбирь, чеснок, лук и перец режем мелко.


Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем чеснок и имбирь на среднем огне в течение 30 секунд.


Добавляем карри (если острое не очень любите, используйте только часть), зёрна горчицы, кардамон, перемешиваем и жарим 30 секунд.


Добавляем чечевицу, болгарский перец и жарим минуту.


Наливаем 350 мл горячей воды, доводим до кипения, добавляем томаты, кокосовое молоко, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой варим на слабом огне 12 минут.



Перед взбиванием можно вместо воды влить еще немного кокосового молока, но вода делает консистенцию супа немного легче.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 18 г
Жиры 29 г
Углеводы 41 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Сегодня у меня день кокосового молока. Готовлю я на двоих и баночки 400 мл мне хватило и на суп, и на десерт. Суп получился очень нежным, ароматным, легким и достаточно сытным. Вкус любимой чечевицы, не менее любимый аромат кокоса, легкая острота имбиря. Рекомендую.

Ингредиенты для «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком»:

  • Бульон (овощной или вода) — 350 мл
  • Кокос (молоко) — 200 мл
  • Имбирь (свежий, кусочек

2 см) — 20 г

  • Чеснок (свежий или сушеный) — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чечевица (зеленая или красная "Мистраль") — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1690.4 ккал
    белки
    63.4 г
    жиры
    115 г
    углеводы
    93.3 г
    Порции
    ккал
    845.2 ккал
    белки
    31.7 г
    жиры
    57.5 г
    углеводы
    46.7 г
    100 г блюда
    ккал
    203.7 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    11.2 г

    Рецепт «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком»:


    Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.


    Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.
    Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.


    Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.


    Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить, если используете воду. Я использовала приготовленный накануне овощной бульон.
    Варить на среднем огне минут 30, до полного разваривания чечевицы.
    Если использовать красную чечевицу, то варить суп нужно немного меньше и цвет его будет не зеленоватым, а розоватым. Но красная чечевица у меня закончилась.


    Чечевичную массу переложить в блендер и измельчить в однородную массу. Можно использовать погружной блендер.
    Вернуть массу в кастрюлю, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, прогреть до кипения, поперчить по вкусу.
    Разлить суп по тарелкам, посыпать любимой зеленью. К супу подсушить в тостере ломтики белого хлеба или приготовить гренки.
    Вкусно!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп-пюре из красной чечевицы

    • 228
    • 3382
    • 405959

    Суп "Конти"

    • 141
    • 1603
    • 133471

    Суп-пюре из чечевицы

    • 66
    • 557
    • 174205

    Суп-пюре из чечевицы

    • 21
    • 478
    • 6321

    Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

    • 11
    • 449
    • 6714

    Чечевичная похлебка с чесноком

    • 53
    • 282
    • 12574

    Суп "Мерчи"

    • 54
    • 223
    • 18176

    Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

    • 15
    • 209
    • 15401

    Суп из красной чечевицы по-турецки

    • 2
    • 167
    • 2265

    Суп из чечевицы и свеклы

    • 69
    • 157
    • 3519

    Постный суп из красной чечевицы

    • 11
    • 130
    • 2344

    Суп-пюре из чечевицы

    • 47
    • 125
    • 4773

    Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

    • 51
    • 115
    • 9362

    Чечевично-томатный суп-пюре

    • 15
    • 107
    • 1177

    Турецкий суп из чечевицы

    • 52
    • 103
    • 3052

    Суп-пюре чечевично-томатный

    • 40
    • 97
    • 1362

    Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм

    • 12
    • 90
    • 3181

    Мясной чечевичный суп-пюре

    • 30
    • 83
    • 28039

    Густой суп с чечевицей и грецким орехом

    • 16
    • 82
    • 1884

    Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

    • 65
    • 74
    • 1722

    Похлебка из чечевицы

    • 52
    • 74
    • 14591

    Суп-пюре из чечевицы

    • 9
    • 58
    • 1573

    Чечевичный суп "В тридевятом царстве. "

    • 33
    • 51
    • 5095

    Суп-пюре

    • 14
    • 50
    • 2477

    Суп из чечевицы с помидорами

    • 6
    • 50
    • 11614

    Чечевичный суп

    • 22
    • 42
    • 7331

    Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

    • 14
    • 42
    • 7395

    Чечевичный суп с чесноком и кумином

    • 6
    • 42
    • 1353

    Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

    • 14
    • 38
    • 3997

    Крем-суп из чечевицы

    • 38
    • 33
    • 1579

    Незатейливый чечевичный суп

    • 2
    • 28
    • 1137

    Крем-суп "Куснэ"

    • 12
    • 23
    • 2408

    Шелковая красная чечевица

    • 20
    • 20
    • 1766

    Чечевичный суп-пюре

    • 7
    • 20
    • 1650

    Чечевично-томатный суп

    • 1
    • 19
    • 1204

    Томатно-чечевичный суп-пюре

    • 0
    • 19
    • 2035

    Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"

    • 2
    • 15
    • 1016

    Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

    • 0
    • 15
    • 2641

    Суп из красной чечевицы

    • 6
    • 14
    • 1553

    Чечевичный суп

    • 17
    • 10
    • 34429

    Похожие рецепты

    Незатейливый чечевичный суп

    • 2
    • 32
    • 1291

    Крем-суп из шампиньонов

    • 4
    • 103
    • 7046

    Картофельный суп-пюре с курицей

    • 9
    • 34
    • 1074

    Постный суп из красной чечевицы

    • 11
    • 150
    • 3009

    Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

    • 35
    • 841
    • 10849

    Запеченный суп с сыром камамбер

    • 28
    • 50
    • 3775

    Суп со шпинатом

    • 24
    • 93
    • 6336

    Суп-пюре из кабачка и авокадо

    • 28
    • 23
    • 1285

    Сырный суп с фаршем

    • 7
    • 35
    • 11654

    Попробуйте приготовить вместе

    Зразы из картофеля с огурцами

    • 35
    • 146
    • 7244

    Салат из ржаного хлеба с помидорами

    • 665
    • 1023
    • 33939

    Закуска "Ромашка"

    • 118
    • 470
    • 29121

    Фотографии «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 ноября 2017 года nkova09 #



    28 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Легкий,нежный и очень аппетитный супчик!


    28 ноября 2017 года nkova09 #


    28 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    28 ноября 2017 года nkova09 #





    21 апреля 2013 года Пышка-Худышка #


    19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


    19 апреля 2013 года AnnaSi #


    19 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    19 апреля 2013 года mizuko #


    19 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    18 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







    Красная чечевица быстра в приготовлении, полезна для сердечно-сосудистой системы, помогает лучше работать системе пищеварения и является отличным источником растительного белка.

    А этот суп получается очень ароматным и пряным. Кокосовое молоко смягчает остроту от карри пасты, а чечевица очень насыщает и экономит время приготовления данного супа. Я использую сухое кокосовое молоко, у которого небольшой расход, разведенное в кипятке, это кокосовое молоко одно из самых лучших приобретений в Таиланде для дома! Вы можете использовать покупное или приготовить домашнее и натуральное кокосовое молоко.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица большого размера, нарезать
    • 1 ч.л. свежего натертого имбиря или имбирной пасты
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 (или больше/меньше) ст. л красной карри пасты
    • 1 большая морковь

    350 гр, нарезать 1 перец красный болгарский

    150 гр, нарезать

  • 2 помидора, нарезать
  • 150 гр красной чечевицы, замочить в воде и промыть
  • 3 чашки воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и имбирь, до мягкости лука
    2. Добавить чеснок и карри пасту, перемешать и готовить еще минуты 2-3
    3. Добавьте перец, морковь и помидоры, перемешайте, накройте крышкой и томите на среднем огне около 7-10 мин, иногда помешивая
    4. Добавьте чечевицу и воду, сделайте огонь побольше и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности чечевицы
    5. Влейте кокосовое молоко и лимонный сок, хорошо перемешайте, добавьте зелень и соль по вкусу
    6. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём.

    Занесла в разряд "любимых". Оч.вкусно. Очень. ))


    Чечевица красная – 200 гр.,
    Лук репчатый – 1 шт.,
    Чеснок – 1-2 зубчика,
    Имбирь натёртый(корень) – 50 гр.(1 ст.л.)
    Масло оливковое – 1 ст.л.,
    Кокосовое молоко – 400 мл.,
    Бульон (в крайнем случае, просто вода) – 750 мл.
    Соль, перец – по вкусу.

    В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.
    Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут.
    Влить 400 мл. молока, и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим) Суп посолить, поперчить по вкусу.
    Погружным блендером сделать пюре, разлить суп по тарелкам и подавать с гренками.
    Всё очень просто, быстро, вкусно и полезно.

    Суп-пюре с бататом и красной чечевицей на кокосовом молоке. Разнообразим его смесью пряностей для тайского желтого карри. Добавим небольшой красный перчик для послевкусия. Люблю этот суп!

    Сейчас весна, и по идее тут должна быть первая зелень, редиска и черемша. Но есть приходится то, что есть в «ближайшем» магазине. И подъедать запасы с зимы.

    Хотя в случае с бататом я жаловаться не буду. Если бы на земле уничтожили все корнеплоды как идеологически вредные, но разрешили бы оставить один, это был бы батат. Если бы три — батат, корень петрушки и свекла. Остальное я бы пережила.

    Место батата — в супах, запеченных корнеплодах, гратенах, десертах. Им частично можно заменять сахар. Это, конечно, для тех, кто его и так потребляет мало. Потому как если вы привыкли к классической шарлотке со стаканом сахара, замена на батат вызовет у вас недоумение.

    Ну, вы поняли, батат — мое все. Обычно к апрелю он полностью съедается и выпадает из меню до осени. Но не в этот раз.

    И сегодня будет мой любимый суп. Я в целом очень люблю такие кремовые супы: чечевичный с имбирей, или летний крем-суп со шпинатом. Но этот суп-пюре с бататом — особенный. Он в меру пряный, в меру жаркий, в меру густой.

    Ингредиенты

    В супе немного специй, для тех, кто ограничивает себя в жгучих и обжигающих перцах. Я использую тут смесь тайского желтого карри. Обычно делаю небольшую баночку и расходую на разные блюда.

    Никогда не пробовала этот суп с индийским готовым карри, но подозреваю, что главная роль в нем куркумы сделает его менее душистым. Если попробуете, буду благодарна за короткое сообщение.

    Среди ингредиентов есть болгарский перец. Важно взять небольшой со вкусом и запахом. Он даст в супе не вкус, но легкое послевкусие.

    Заменять на паприку бессмысленно. Хотя это сделает суп чуть более пикантным. Но я просто исключаю этот ингредиент при отсутствии достойного кандидата.

    В качестве топпинга тут просто необходимо большое количество зеленого лука. Зимой я проращиваю лук специально и комбинирую его с соком лайма.

    Сейчас у меня растет куст шнитт-лука, он резкий, местами горьковатый. Сок лайма тут уже лишний. Но будем считать, что шнитт и является моей данью весне.

    Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

    Еще супы:

    Чечевичный суп я готовила раньше часто, потом почему-то перестала. На днях подруга поделилась со мной интересным рецептом чечевичного супа. Я была заинтриговала, и вот сегодня я приготовила суп по этому рецепту.

    Результатом спешу поделиться с вами.

    Самое удивительно то, что для приготовления этого супа, нам понадобится очень ограниченное количество ингредиентов, а вот вкусняшку получим еще ту.

    И так процесс приготовления.


    Луковицу очистить и натереть на крупной терке (можно и нарезать мелко, но мой муж очень уж не любит куски лука в супе), точно также очистить чеснок и натереть или раздавить.



    В большую и глубокую посуду, в которой будем готовить суп, налить подсолнечное масло, и когда оно разогреется, всыпать туда лук. Когда лук хорошо поджарится, добавить чеснок.

    Помидоры мелко нарезать кубиками, и добавить в лук с чесноком. Хорошо протушить, в этот момент я еще немного посолила эту массу.




    Далее берем воду-1 литр, а можно и куринный бульен, и добавляем к помидорам. Вслед за этим вливаем кокосовое молоко и добавляем чечевицу.



    Закрываем крышкой, и варим на медленном огне еще 20 минут. Смотрим сварилась ли чечевица, добавляем еще соль и разные специи на ваш вкус.


    Перемешиваем, выключаем. Все наш супчик готов.


    Те, кто любят в супе зелень, могут добавить зелень, очень хорошо подходит в этот суп кинза.
    Я зелень не люблю, поэтому не добавляла, но тот супчик, что у меня получился, мне очень понравился.
    Несмотря на то, что он без мяса, он сытный, ароматный, прянный, и вообще, я получила новый рецепт супа, который теперь буду готовить очень часто:-)

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И МИСО ПАСТОЙ

    Легкий чечевичный суп на овощном бульоне с кокосовым молоком и мисо пастой. Для остпоты я добавила красного перчика чили. Добавление тыквы придает супу кремообразную консистенцию. Такой солнечный супчик получился.


    2 ст л оливкого масла
    1 луковица, нашинковать
    2 моркови натертые на крупной терке
    1 1/2 ст л натертого свежего имбиря
    1 литр овощного бульона
    400 гр кокосового молока
    250 гр тыквы, порезанной на иаленькие кубики
    1 1/4 чаш красной чечевицы
    1 1/2 чаш воды
    80 гр мисо пасты
    2 ст л лимонного сока

    Для этого супа нам понадобится кокосовое молоко и мисо раста


    Разогреть масло в сотнйнике, добавить лук + морковь, обжаривать 5 минут, добавить имбирь и
    готовить еще 2 минуты
    Добавить бульон + кокосовое молоко + тыкву + чечевицу + 1 стакан воды, довести до кипения,
    уменьшить огонь, до минимума и готовить до готовности тыквы и чечевицы 25- 30 минут
    Взбить пасту мисо с 1/4 стакана воды и ввести в суп.
    За 5 минут добавить шпинат. Посолить, поперчить.
    Снять с огня, добавить лимонный сок.

    • имбирь,
    • кокосовое молоко,
    • мисо паста,
    • первое блюдо,
    • супы,
    • тыква,
    • чечевица
    • 12 comments
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Comments

    Солнечный супчик ) Люблю с кокосовым молоком супы, а вот мисо не распробовала.

    Ингредиенты Чечевичный суп с кокосовым молоком

    Чечевица, зрелые семена, вареная, с солью 200 г
    Чеснок 5 г
    Петрушка свежая 10 г
    Лук репчатый (Тушение) 80 г
    Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), консервированное 50 г
    Карри, порошок 5 г
    Вода 100 г

    Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп с кокосовым молоком".

    Энергетическая ценность Чечевичный суп с кокосовым молоком составляет 89,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: