Рецепт гаспачо с моцареллой и


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • классическая моцарелла- 4 шарика
  • нежирные сливки (11%)-примерно 2 ст. л(нужно смотреть,чтобы крем не жидкий получился)
  • помидоры( лучше сладкие)-2 шт
  • огурцы-1 шт. маленький
  • сладкий белый репчатый лук-1/4 часть
  • белый хлеб без корок- 1 кусок
  • оливковое масло itlv- 2 ст. л
  • сок лайма-1 ч.л. или винный уксус-
  • томатный сок-100 мл.
  • соль -
  • перец -
  • черри-для подачи
  • маслины itlv- для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры ошпарьте и очистите от кожи.В миксер-стакан положите помидоры, очищенный огурец, ошпаренный лук, белый хлеб, томатный сок, оливковое масло и разбейте до однородной массы. Доведите до необходимого вкуса солью, перцем , лаймом или уксусом. Затем уберите в холодильник до остывания, пока делаете крем.

Сделайте крем из моцареллы. Для этого моцареллу разбейте в блендере с добавлением оливкового масла и сливок до кремообразного состояния.В бокал выложите крем, сверху налейте гаспачо.

Украсьте помидорами и маслинами ITLV на шпажке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 500 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Мята 2 веточки
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед


В чашу блендера уложить кусочки помидор и сладкого перца.
Взбить до однородной консистенции.



Затем веточки свежей мяты. Взбить еще раз, чтобы не осталось кусочков.


Суп вылить в миску, добавить оливковое масло.


Соль и специи по вкусу. Размешать и убрать в холодильник на пару часов.


Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 387 кКал.


Классическое сочетание томатов, моцареллы и базилика делают этот холодный суп желанным гостем на любом столе.

Видео рецепт

Рецепт гаспачо с моцареллой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 387 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская

Ингредиенты

  • Помидоры 6 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Моцарелла 120 г
  • Базилик для украшения
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить

Овощи вымыть, томаты, огурцы и лук почистить.

В блендере измельчить все овощи до состояния пюре. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Снова взбить. Охладить.

При подаче в каждую порцию добавить 3 шарика моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

Если вам захотелось чего-то нестандартного и не совсем традиционного, тогда можете приготовить чудесное блюдо испанской кухни. Гаспачо - это холодный суп из перетёртых помидор. Гаспачо произошло из Андалусии. Возникло блюдо гаспаччо довольно давно. На юге Испании простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду, оливковое масло, уксус, черствый хлеб и чеснок. Такое нехитрое блюдо было повседневной едой бедных людей, которые не знали как и чем пропитаться на плантациях. Сегодня этот "суп бедняков" - гаспачо стал очень актуальным, модным и популярным. В лучших ресторнах он уже стоит недешево и не считается теперь едой бедняков. Все меняется с течением времени. Подавать суп гаспачо лучше всего с гренками.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг.
  • Сыр Моцарелла - 140 г.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

Этапы приготовления

Со всех помидоров необходимо аккуратно снять кожуру, а затем нарезать помидоры средними кусочками.

Сложить кусочки помидоров в чашку для блендера. Туда же добавить бальзамический уксус, оливковое масло, сахар и все посолить по вкусу.

Перебить ингредиенты блендером до однородной массы.

Моцареллу порезать на средние кусочки.

Разложить по тарелкам кусочки сыра и залить их ранее приготовленной массой из помидоров. Сверху украсить листочком базилика.



Гаспачо — один из самых летних и освежающих супов! Существует много вариантов его приготовления. Я хочу вам предложить свой любимый! Вкусные детали и дополнения в виде нежной моцареллы, румяных крутонов и копченой салями делают его еще интереснее и вкуснее!

Белки 19 г
Жиры 47 г
Углеводы 44 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Автор: MAGGI® Дата: 21.06.2018

387 ККал на 1 порцию


Овощи вымыть, томаты, огурцы и лук почистить.

В блендере измельчить все овощи до состояния пюре. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Снова взбить. Охладить.

При подаче в каждую порцию добавить 3 шарика моцареллы, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

Делимся самыми осенними рецептами. Buen provecho amigos!

Тыквенный гаспачо с курицей и карри

Горячий суп в испанском стиле

Готовить: 15 минут
Порций: 3

Что понадобится

«МачоГаспачо из Валенсии», 500 мл

Филе куриной грудки, 1 шт.

Сливки 20%, 200 мл

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 3 зубчика

Оливковое масло «экстра вирджин», 2–3 ст. л.

Молотая зира (кумин) 0,5 ч. л.

Порошок карри 0,5 ч. л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, лук — соломкой, а чеснок мелко порубите.

Обжарьте курицу на оливковом масле с луком и чесноком в течение трех минут.

Приправьте содержимое сотейника солью, перцем, зирой и карри. Влейте «МачоГаспачо» и доведите смесь до кипения.

Добавьте сливки, прогрейте смесь почти до кипения и снимите сотейник с огня.

Добавьте рубленую кинзу, закройте и дайте настояться 5 минут. Подавайте, полив оливковым маслом.

Альбондигас из Андалусии

Густой пряный суп с фрикадельками

Готовить: 25 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Андалусии», 250 мл

Мясной бульон, 1,5 л

Говяжий фарш, 300 г

Репчатый лук, 2 шт.

Перец чили, 1 шт.

Черный молотый перец, по вкусу

Длиннозерный рис, 50 г

Стебель сельдерея, 1 шт.

Чеснок, 2 зубчика

Для смеси специй тако:

Молотый перец чили, 1 ст. л.

Сушеный чеснок, ¼ ч. л.

Луковый порошок, ¼ ч. л.

Сушеный орегано, ¼ ч. л.

Перец чили хлопьями, ½ ч. л.

Молотый тмин, 1,5 ч. л.

Что делать

Картофель, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

Сделайте смесь специй тако, соединив в ступке все ингредиенты.

Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку приправы для тако.

Говяжий фарш смешайте с отварным рисом и яйцом, добавьте черный молотый перец, соль и столовую ложку смеси специй для тако. Как следует перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, каждая размером с грецкий орех.

Лук нарежьте крупными перьями, а чеснок и перец чили — мелко.

Добавьте в бульон перья лука, чеснок и перец чили. Туда же влейте «МачоГаспачо из Андалусии», перемешайте ингредиенты и снова доведите смесь до кипения.

Убавьте огонь и опустите в бульон фрикадельки. Варите до готовности около 20 минут.

Писто манчего

Овощное рагу в мексиканском стиле

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Валенсии», 100 мл

Болгарский перец, 2 шт.

Репчатый лук, 1 шт.

Зеленый лук, полпучка

Другая зелень по вкусу, 1 пучок

Чеснок, 2 зубчика

Оливковое масло, 2 ст. л.

Специи по вкусу

Что делать

Нарежьте овощи и налейте масло на дно сотейника.

Сначала тушите нарезанный репчатый лук. Затем добавьте болгарский перец, а после — кабачок, баклажаны, картофель, чеснок и помидоры.

Залейте смесь соком «МачоГаспачо из Валенсии», посыпьте специями, накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне. Если образуется много жидкости, крышку можно открыть.

Подавайте блюдо теплым или холодным, посыпав рубленым зеленым луком.

Томатный гаспачо с пряными травами

Ароматный суп с моцареллой и кедровыми орехами

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

«МачоГаспачо из Андалусии», 500 мл

Сыр моцарелла, 200 г

Вустерский соус, 1 ч. л.

Базилик, 2–3 веточки

Кедровые орехи, по вкусу

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Соус Tabasco, по вкусу

Кресс-салат для украшения

Что делать

Порубите листочки базилика и рукколу.

Налейте «МачоГаспачо» в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.

Добавьте базилик, рукколу, вустерский соус, Tabasco, орехи, соль и перец.

Дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Разлейте по тарелкам, туда же разложите сыр и украсьте блюдо кресс-салатом.

Блюдо с томатом, цветной капустой и корнем сельдерея

Готовить: 25 минут
Порций: 2

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Андалусии», 300 мл

Корень сельдерея, 250 г

Цветная капуста, 300 г

Репчатый лук, 1 шт.

Сливки 20%, 100 мл

Чеснок, 1 зубчик

Лавровый лист, 2 шт.

Растительное масло, 1 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Что делать

На растительном масле подрумяньте нарезанный лук, а затем добавьте морковь и сельдерей. Пассеруйте овощи 3 минуты.

Добавьте сок «МачоГаспачо из Андалусии» и томите овощи под крышкой до мягкости сельдерея (около 10 минут).

Промойте и разберите на соцветия цветную капусту. Варите в подсоленной воде 5–7 минут.

Когда суп закипит, добавьте измельченный чеснок, капусту и специи.

Влейте сливки и, не доводя до кипения, прогрейте на плите.

Подписывайтесь на наш канал! А больше интересных рецептов — по ссылке .

Гаспачо с арбузом, манго или авокадо — с читателями Лайфа делится своими авторскими рецептами Ольга Слуцкая, блогер и кулинар участница второго сезона телешоу "Мастершеф".


Гаспачо с манго и маслом из кинзы


© фото Ольга Слуцкая

  • Спелое очищенное манго — 300 г;
  • С очны е помидор ы без кожицы — 300 г;
  • Белый бальзамический крем;
  • Л ук-шалот — 1шт.;
  • Оливково е масло — 100 мл;
  • Пучок кинзы;
  • Кресс-салат для украшения.

50 мл оливкового масла пробить в блендере с пучком кинзы. Процедить через мелкое сито. В блендер-стакан положить произвольно нарезанные помидоры, манго, лук и пробить. Добавить белый бальзамический крем по вкусу. Тёмный лучше не использовать, так как он может сильно повлиять на цвет супа. Также добавить в чашу блендера оставшееся оливковое масло и всё вместе ещё раз пробить до однородности. Разбавить суп холодной водой до желаемой консистенции. Перед подачей суп нужно хорошо остудить. Украсить каплями ароматного зелёного масла и кресс-салатом.

Гаспачо с авокадо и моцареллой


© фото Ольга Слуцкая

  • Авокадо — 1 шт.;
  • О гурец — 2 шт.;
  • Свежая мята — 1 веточка;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Сыр моцарелла — 20 г;
  • Оранжевый сладкий перец — 1/2 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Авокадо и огурцы почистить от кожицы и положить в чашу блендера, туда же положить листики мяты, налить несколько столовых ложек оливкового масла и всё вместе пробить до однородной консистенции. Разбавить при необходимости суп холодной водой, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей гаспачо нужно обязательно охладить. Шарики моцареллы и оранжевый перец порезать одинаковым мелким кубиком. Готовый суп подавать с перцем и сыром моцарелла.

Гаспачо с йогуртом


© фото Ольга Слуцкая

  • греческ ий йогурт — 300 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • л имон — 1 шт.;
  • Мята — 1 веточка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Бородинский хлеб.
  • Редис — 3 шт.;
  • Цветы лука для украшения.

Огурцы почистить от кожи, произвольно порезать и положить в чашу блендера. К огурцам добавить йогурт, цедру с четверти лимона (необходимо снимать только желтую часть, так как белая будет горчить), несколько листиков мяты и пару зубчиков чеснока. Всё пробить в блендере до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Бородинский хлеб нарезать тонкими слайсами и высушить в духовке. Часть сухого хлеба превратить в крошку. Редис порезать мелким кубиком. Охлаждённый суп украсить цветами лука резанец, мятой и бородинской крошкой, а подавать с редисом и сухариками.

Гаспачо с арбузом и базиликом


© фото Ольга Слуцкая

  • м якоть арбуза — 300 г;
  • С очные мясистые помидоры — 3 шт.;
  • Ф иолетов ый лук — 50 г;
  • Базилик — 2 шт.;
  • Белый бальзамический крем.

Помидоры отчистить от кожицы и произвольно порезать. Из арбуза убрать все косточки. Положить помидоры, арбуз и лук в блендер, добавить несколько листиков базилика и бальзамический крем по вкусу (около 2 ст. л.), пробить всё в блендере до желаемой консистенции. Подавать арбузный гаспачо обязательно охлаждённым, можно и с кубиками льда.

Гаспачо с черешней и яблоком


© фото Ольга Слуцкая

  • Помидоры — 300 г;
  • Зелёное яблоко — 1/2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Черешня без косточек — 200 г;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Перец чили по вкусу;
  • Хересный уксус — 3 мл;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Сахар по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Помидоры, яблоко и лук почистить от кожицы и произвольно нарезать. В чашу блендера положить помидоры, яблоко, черешню, лук и перец чили без семян. Перемолоть блендером до однородной консистенции. Добавить томатный сок, хересный уксус, оливковое масло и ещё раз пробить. Добавить соль и сахар по вкусу, также при желании добавить ещё уксус, масло или томатный сок. Убрать суп в холодильник минимум на 2 часа. Огурец почистить и нарезать мелким кубиком, если семечки крупные, то лучше их удалить. Подавать суп вместе с огурцом.

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Ингредиенты (14)

Огурец очистить, нарезать кружочками. Нарезать редис, болгарский перец, сельдерей, лук и помидоры.

Переложить нарезанные овощи в чашу блендера.

Добавить томаты в собственном соку.

Пробить овощи в блендере.

Протереть через сито.

Добавить по вкусу сахар, соль и перец.

Добавить винный уксус, соусы ворчестер и табаско.

Перед подачей охладить в холодильнике.

Для подачи приготовить несколько шариков мини-моцареллы и «тропесонес» — мелко нарезанные овощи.

Гаспачо из свежих овощей готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 47 )

Не знаю, может быть, кому-то гаспачо и верх совершенства, но наша окрошка в миллион раз вкуснее! Пробовала и в ресторанах, и в национальной кухне, и готовила сама по разным рецептам -просто перевод продуктов

Вот и меня такое же ощущение. Конечно, в кулинарии не стоит упираться в классику национальной кухни - всё в этом мире меняется, но и в экспериментах надо знать меру и вкус.

В комментарии мужчины увидела главное Они предпочитают традиционную пищу заморочкам

можно просто попить томатный сок с сельдереем и черным перцем, просто, вкусно, и, без заморочек.

Недавно в одном испанском журнале увидела рецепт под названием Gazpacho de Remolacha - т.е. нашего свекольника, а Вы говорите Gazpacho es gaspacho etc. . )))

Вероятно в то время, когда словом гаспачо в Испании называли любую смесь, состоящую в основном из воды, уксуса, хлеба и оливкового масла с небольшой вариацией дополнительных ингридиентов и представить себе не могли, что когда-нибудь основным ингридиентом станет томат, и некие тропесоны станут обязательным дополнением для ресторанной подачи. Но времена идут, блюда преображаются и предстают перед нами иногда далеко не в том виде, в котором существовали изначально. Так почему бы не добавить в гаспачо сельдерей, так популярный в Испании, или итальянскую моцареллу, которую можно найти абсолютно во всех испанских магазинах, ну а Табаско и ворчестерский соус придадут пикантности и остроты для тех, кто не любит или не может есть чеснок. Рецепт представлен в стиле Fusion , столь любимом многими креативными поварами с мировыми именами, так что не стоит судить так строго, тем более, что вы называете себя Оптимисткой!)))

Ensaladilla rusa это как рецепт гаспачо в этой статье.меня удивляет, что у испанцев этот салат пользуется популярностью. Но больше меня удивил кофе по-русски. Естественно, с водкой))). В каждом регионе Испании, вы это знаете, свои рецепты. Но все-таки, есть оригинальные, а уже потом каждый повар эксперимент на свой вкус. Y gazpacho es gazpacho, y no hay otra historia .

Сами испанцы говорят: Еxisten tantas recetas de un mismo plato como gente que lo prepara y en el caso del Gazpacho las recetas son infinitas . Это посвящается Вашему мужу, а также шедевральному испанскому блюду под названием Ensaladilla rusa -)))

Это психологический препон, от него легко избавиться. Если самой не получится, обратитесь к специалисту, иначе, так можно вогнать себя в ступор из-за любой мелочи. Ведь, волос был случайностью, а не закономерностью

10 очень спелых помидор, 1 перец болгарский зеленый, 1 среднего размера огурец, половина головки луковицы, и 1 кусочек сухого хлеба, а так же 1 зубчик чеснока. Соль по вкусу, винный уксус, можно заменить яблочным - 2-3 столовые ложки и оливковое масло грамм 50 гр.
Все ингредиенты положить в блендер, добавить пол-литра холодной воды и взбить. Если получается очень густой, можно добавить немного воды. Поставить в холодильник и есть холодным. Так готовят гаспачо в Андалузии, откуда он родом. Все остальные рецепты - вариации на тему гаспачо. Готовится быстро и легко. Вкус необыкновенный. Правда мой муж предпочитает готовить без чеснока и хлеба.

На мастер-классе Вы приготовите два блюда:

  • Гаспачо,
  • тапас с моцареллой и тунцом.

После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать с собой.

На мастер-классе Вам предоставят:

  • Персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
  • Продукты для приготовления заявленных блюд;
  • Чай, кофе и угощение от студии.
  • Комплимент от студии для гостей старше 18 лет!

Читайте также: