Рецепт горохового супа пюре с гренками рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица копченая 400 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Горох 1,5 стакан
  • Специи по вкусу
  • Хлеб 150 гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Курица копченая
  • Тип блюда:Обед

Половинки гороха хорошо вымыть. Суп будет горчить, если вы плохо промоете горох. Залейте 1 литром воды и дайте гороху бухнуть. После, залейте оставшейся водой и поставьте вариться. Варите без соли в кипящей воде на среднем огне. Горох при варке солить нельзя.


Морковь натрите на крупной терке.


Репчатый лук нарезать кубиком.


На растительном масле обжарить лук, позднее добавить морковь. Тушить все вместе до готовности. Выключить.


Картофель нарезать кубиком. Когда горох хорошо разварится ( минут через 50 после закипания) добавьте в бульон нарезанное мясо копченой курицы, картофель. Варите все вместе 20 минут.


Потом добавьте зажарку и варите еще 10 минут. Добавьте в суп соль, перец. Перемешайте. Взбейте готовый суп погружным блендером.


Кусочек хлеба нарезать на небольшие кубики. Разлейте суп - пюре по мискам. Добавьте в каждую миску сухарики. Подайте к столу.


Суп пюре гороховый с гренками — это очень полезное блюдо! Такой суп очень питательный и в нем содержится много микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Суп пюре гороховый с гренками очень нравится детям, а простота приготовления супа — это еще одно достоинство!

Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон — 2 литра
  • Соль
  • Перец
  • Сухарики
  • Зелень по вкусу

Как приготовить суп пюре гороховый с гренками

1) Залейте водой горох и замочите на 6-8 часов

2) Залейте горох бульоном и варите с закрытой крышкой 1 час

3) Картофель порезать кубиками и добавить к гороху. Варить в течении 30 минут после закипания.

4) Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

5) Горох и картофель вместе с бульоном измельчить при помощи блендера.

6) Полученный суп пюре посолить, поперчить и поставить на огонь. Добавить обжаренные овощи, перемешать и довести до кипения, затем выключить.

Суп пюре гороховый с гренками готов! Подавайте в глубоких тарелках присыпав зеленью и добавив сухарики.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Грибной суп пюре со сливками

  • Рецепт суп пюре из шпината

  • Рассольник с грибами и перловкой

  • Суп из чечевицы

  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами


Гороховый суп-пюре с гренками

150 г гороха, 500 мл мясного бульона, 1 морковь, 20 г петрушки, 100 г свинины, 30 г сала, 50 г хлеба, 1 ст.л. сливочного масла, по вкусу лук репчатый, соль.

Горох хорошо промыть и замочить на 4 часа. Воду слить и залить бульоном. Варить 1 час на среднем огне. Остудить и измельчить блендером. Свинину промыть и варить отдельно 40 минут. Мясо достать и остудить, порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Пассеровать на сале 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить пассеровку в суп. Хлеб порезать кубиками и поджарить на сливочном масле до корочки. При подаче положить кусочки мяса в каждую порцию.
Подавать с гренками.

Гороховый суп-пюре с хрустящим беконом

1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 20 г сельдерея, 1 ст. л. сладкого красного перца, 600 г зеленого горошка, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г бекона (любых копченостей).

Лук почистить и мелко порезать. Сельдерей промыть и порезать кубиками. Обжаривать лук и сельдерей на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Добавить красный перец и готовить еще 2 минуты. Добавить горошек и залить бульоном. Довести до кипения и готовить 20 минут на слабом огне. Измельчить блендером горох. Суп перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить лимонный сок. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить до хрустящей корочки.
Подавать с кусочками бекона.



Вкусный, сытный суп с гренками и ароматом легким копченостей,понравится взрослым и детям.

  • Горох (колотый) — 1 стак.;
  • Филе куриного бедра — 2 шт;
  • Картофель — 5 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Бекон или копченое сало — 50 г;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Лавровый лист ;
  • Хлеб ржаной или пшенично-ржаной (кусок) — 3-4 шт;
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу) ;
  • Вода — 2.5 л;

1. Куриное филе залить водой, довести до кипения, не забываем снимать пену, сварить куриный бульон. Вынуть курицу, дать остыть.

2.Горох промыть, положить в бульон, варить до мягкости.

3. Добавить порезанный картофель, куриное мясо, посолить.Варить минут 7-10.

4.Сало или бекон порезать кусочками, вытопить на сковороде ( но не пересушивать), обжарить порезанный лук и потертую на терке морковь, до золотистого цвета.

5. Хлеб порезать небольшими кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке минут 10, при температуре 200 градусов.

6. Добавить пассерованные овощи с беконом в суп.Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец. Варить минут 5, затем удалить лавровый лист.

7. Снять с огня, пюрировать суп с помощью блендера,

8. Вернуть на огонь, помешивая довести до кипения, снять огня.

9. Перед подачей добавить в тарелку с супом сухарики и порезанную зелень.


Если хотите разнообразить свой обед, приготовьте гороховый суп-пюре с гренками. Ниже вы найдете рецепты, как вкусно приготовить это блюдо как из сушеного гороха, так и из зеленого свежего или замороженного.

Рецепт горохового супа с гренками

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сельдерей (корень) – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб для гренок.

Приготовление

Корейку нарезаем небольшими ломтиками, а морковь и сельдерей произвольными кусочками. Горох моем, заливаем водой (2 литра) и варим примерно час, затем добавляем овощи и варим до готовности сельдерея и моркови. После этого превращаем овощи при помощи блендера в пюре, подсаливаем по вкусу. Добавляем лавровый лист и целую луковицу, варим еще минут 20, после чего лук извлекаем, добавляем примерно 20 г сливочного масла, перемешиваем, выкладываем измельченную зелень и выключаем. Хлеб нарезаем кубиками и, помешивая, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. Кладем гренки в суп уже при подаче к столу.

Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

Ингредиенты:

  • горох – 700 г;
  • копченые куриные окорочка – 0,5 кг;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • укроп – 30 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • хлеб для тостов – 6 ломтиков.

Приготовление

Горох замачиваем в холодной воде и оставляем часа на 3. Мясо промываем, укладываем в кастрюлю, вливаем воду (4 литра), и варим минут 20-25 после закипания. После этого мясо вынимаем, снимаем шкурку, удаляем косточки. Мякоть нарезаем. Предварительно замоченный горох промываем под проточной водой через дуршлаг, всыпаем в мясной бульон, добавляем соль и варим, периодически помешивая, до готовности.

Тем временем занимаемся овощами – лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая. Как только горох будет готов, выкладываем зажарку в суп. Хорошо все перемешиваем, даем прокипеть минут 5 и добавляем лавровый лист, а потом снимаем кастрюлю с огня.

Даем постоять минут 15, лавровый лист вынимаем, а суп при помощи погружного блендера превращаем в пюре. Затем выкладываем в него копчености и измельченную зелень. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до румяности. Гренки добавляем в суп непосредственно перед употреблением.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре

Ингредиенты:

  • зеленый горошек замороженный – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • белый хлеб для гренок.

Приготовление

Горошек размораживаем при комнатной температуре. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем горошек, морковь и лук. Отправляем овощи в кипящий бульон и готовим минут 30. После этого превращаем суп в пюре при помощи блендера, затем добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. Хлеб нарезаем кубиками, отправляем в духовку и подсушиваем. Гренки добавляем в суп уже перед подачей к столу.

Гороховый суп-пюре с гренками, приготовленный по этому рецепту, получится очень ароматным и вкусным. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.


Ингредиенты

  • 230 гр колотого гороха
  • 150 гр белого хлеба
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Горох всыпать на сито и промыть под холодной водой. Затем всыпать в кастрюлю, залить чистой холодной водой на 3-4 часа (можно на ночь). Откинуть горох на дуршлаг, снова промыть и всыпать в кастрюлю.
  2. Залить 500 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести горох до кипения, добавить лавровый лист. Варить еще около часа до готовности гороха. Тем временем очистить картофель и порезать его кусками.
  3. Варить после закипания, варить гороховый суп с картофелем еще 20 минут. Тем временем лук очистить, измельчить ножом. Морковь очистить и потереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару столовый ложек растительного масла и всыпать лук.
  4. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпать морковь, продолжать тушить на среднем огне до готовности (еще около 5 минут). Когда картофель полностью сварится, вынуть лавровый лист и пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера.
  5. Добавить в гороховый суп-пюре обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Зелень промыть, нашинковать и вмешать в суп.
  6. После закипания сразу снять суп-пюре с огня и накрыть крышкой. Приготовить гренки к супу. Порезать белый хлеб кубиками или брусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
  7. Выложить на сковороду с маслом кусочки хлеба и жарить их, помешивая, в течение 5-8 минут до золотистой корочки. В середине жарки посолить, посыпать гренки любимыми специями. Переложить гренки на блюдо или бумажное полотенце (чтобы впитать лишний жир).
  8. Подавать горяччий гороховый суп с гренками к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления


Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками


Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото


Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.

Ингредиенты и их калорийность

Сухой горох – 200 г (596 ккал)
Картофель – 400 г (320 ккал)
Морковь – 140 г (45 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Бульон куриный – 2 л (300 ккал)
Зелень петрушки – 30 г (14 ккал)
Растительное масло – 10 г (90 ккал)
Белый хлеб – 300 г (726 ккал)
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Калорийность 100 г супа-пюре с гренками составляет 86 ккал.

Для каких диет подходит

Гороховый суп-пюре: рецепт с фото

1. Горох промывают несколько раз и заливают водой на 7-9 часов.

2. Подготовленный горох заливают бульоном, добавляют соль и перец, варят 1,5 часа.

3. Картофель нарезают кубиками и добавляют в кипящий суп, варят около 30 минут.

4. Лук и морковь измельчают, обжаривают на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Обжаренные овощи добавляют в суп.

5. С помощью блендера измельчают овощи до однородной массы, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, кипятят на слабом огне около 5 минут и снимают с плиты.

6. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и подсушивают в духовке. Желательно выбирать не слишком свежую выпечку, поскольку гренки получатся не такими ароматными. После подсушивания хлеба можно разрезать пополам дольку чеснока и натереть им гренки, которые приобретут пикантный, островатый вкус.


В некоторых рецептах советуют сразу же добавлять гренки в готовое блюдо, но мы советуем держать их в отдельной посуде и добавлять по вкусу непосредственно в тарелку – так они сохранят необходимую структуру и не размокнут.

Помню, как мама в детстве делала этот суп. Пока он докипал в кастрюльке, она мешала деревянной лопаткой в сковороде хлеб, а я крутилась вокруг нее и выпрашивала гренку. Но мне строго говорилось, что гренки будут к супу и вообще, нельзя перебивать аппетит. Наконец, гороховый суп разливался по тарелкам, сверху мама щедро насыпала хрустящие и ароматные гренки, и наступало блаженство. Этот ритуал я соблюдаю до сих пор: гренки только с гороховым супом. И каждый раз этот также вкусно, как было в детстве.


Гороховый суп с гренками

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени замачивания гороха)
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Калорийность на 100 гр – 78 ккал

Рецепт горохового супа с гренками


Продукты для горохового супа

  • Горох – 1 стакан
  • Хлеб – 1/3 буханки (ржаной)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Петрушка – 1 веточка. (или укроп)
  • Масло растительное – для обжарки гренок

Приготовление:

1. Гороховый суп с гренками – это блюдо, которое нужно начинать готовить с вечера. Замачиваем горох (на 1 стакан гороха 2ст. воды) и оставляем до утра. Можно, в принципе, начинать варить горох без этой процедуры, но тогда он будет вариться 2—3 часа, и вся квартира пропахнет гороховым ароматом.

2. Воду сливаем, добавляем 4 стакана воды и ставим вариться примерно на час. Можно варить на мясном бульоне. Когда горох начнет развариваться, он готов. Я очень люблю, когда горох разваривается практически до пюреобразного состояния, но этот на любителя.

3. Пока варится горох, нарезаем картофель, морковь (я не очень люблю вкус вареной моркови, поэтому тру ее на самой мелкой терке). За 15 минут до окончания варки добавляем все это в суп, солим и выключаем.


Нарезанные овощи для горохового супа

4. Делаем гренки! Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы гренки сверху были хрустящими, а в середине мягкими. Чтобы они не подгорели, их следует все время помешивать.

Масла не жалеем, так как хлеб его в себя впитывает очень много.

Но так как суп у нас без капли масла и жира, то это даже к лучшему. Как только гренки поджарились, выключаем огонь и пересыпаем их раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Если зелени нет, то можно обойтись только чесноком.


Гренки для горохового супа

5. Наливаем гороховый суп в тарелку, сверху щедро посыпаем гренками и подаем. Все готово. Приятного аппетита!


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • горох - 150 г
  • мука - 2-3 ст.л.
  • бульон мясной - 1/4 стакана
  • морковь - 1 небольшой корень
  • петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу
  • свинина - 100 г
  • сало-шпик - 30 г
  • хлеб - 50 г
  • масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре гороховый с гренками необходимо.

Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.

Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.

Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусные гренки?
  3. Гороховый суп с гренками
  4. Готовим вкусный суп-пюре

  • Свинина или говядина (в идеале мясо на кости) – 150-200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох – 100-200 гр. (примерно одни стакан)
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Гренки

Как приготовить вкусные гренки?

Главными героями нашего рецепта будут гренки. Многие знают, что это кусочки поджаренного хлеба, но не многие, что гренки в некоторых странах Европы считаются самостоятельным блюдом национального масштаба.


У нас на Родине гренки тоже пользуются большой популярностью. Кто может представить праздничный стол без закусочных бутербродов с рыбой, в основе которых являются гренки. Но, не смотря на свою простоту, эти сушеные кусочки хлеба необходимо уметь правильно приготовить, иначе можно испортить конечный результат блюда.



Сорт хлеба не играет никакой роли для приготовления гренок. Единственное, на что стоит обратить внимание, это на его свежесть. Удобнее работать с немного подсушенным хлебом, он легче нарезается и быстрее сохнет в духовке. В некоторых кухнях принципиально не используют свежий хлеб, считая, что гренки из него получаются не такие вкусные.


Существует два вида гренок, это сладкие и соленые. Их используют и как основу для какого-то блюда и как самостоятельный продукт. Соленые гренки, на французский манер – крутоны, тоже изготавливают из разного вида хлеба и используют, в основном, для легких закусок или как дополнение к салатам и супам.


Сладкие гренки более придирчивы к выбору хлеба. Их изготавливают только из пшеничного хлеба. Мало того, мука должна быть высшего качества, именно она придает тостам (европейское название гренок) вызывающий аппетит аромат. Такие тосты очень любят варенье и джемы, но их сложно назвать друзьями для тех, кто следит за своей фигурой – калорийность таких блюд невероятная.

гороховый суп с гренками придется по вкусу каждому

Очень вкусно использовать гренки в супах, особенно гороховом. Гороховый суп с гренками стал популярен еще в советские времена. И до сих пор, аромат этого незатейливого, но невероятно вкусного блюда разносится по нашим домам.



Особенно суп с гренками радует детей. Они с большим удовольствием кидают сушеные хлебные кубики в тарелку и наблюдают, как они увеличиваются в размере.


Рецепт приготовления супа с гренками очень простой, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Достаточно знать несколько основных секретов.



Итак, давайте теперь подробно узнаем, как приготовить гороховый суп с гренками.

  1. Главная задача, это приготовить вкусный бульон. Кладем мясо в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Дальше наше мясо будет вариться на очень медленном огне, не менее часа. Для того чтобы оно не стало жестким, не солите воду сразу. Сделать это лучше минут через 40.
  2. Когда мясо будет готово, кидайте горох. Какой бы сорт гороха вы не выбрали, замочите его на ночь, тогда время его приготовления сократиться.
  3. Через 20 минут, после того как закипел горох, добавляем морковь (будет очень красиво смотреться, если ее нарезать фигурно) и картофель. Картошку нарежьте кубиками небольших размеров или соломкой. Сюда жене добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Теперь можно посолить. До того, как наш суп с гренками будет готов осталось примерно 15 минут.
  4. В последнюю минуту добавьте зелень и снимайте с огня.



Гренки можно добавить сразу в тарелку, а можно поставить в общем блюде. Гороховый суп достаточно тяжелый для нашего организма, тем более с таким количеством хлеба. Поэтому, в качестве совета, подавайте такое блюдо как основное, а в качестве дополнения легкий салат. Если после горохового супа с гренками подавать еще и второе блюдо, то желудок вам спасибо не скажет.

Готовим суп-пюре

Как бы вы не любили гороховый суп, вариант того, что он рано или поздно наскучит, исключать нельзя. Поэтому предлагаем внести небольшие изменения в рецепт и приготовить суп пюре с гренками.


Состав продуктов, в данном случае, остается таким же, время приготовления и закладка продуктов тоже не меняется. Единственное, что нам придется сделать нового – измельчить продукты.

  1. Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.
  2. Горох и овощи кидайте в той же последовательности, только теперь нет необходимости их красиво и аккуратно нарезать.
  3. Лавровый лист перед измельчением вытащите, а вместо горошка используйте молотый перец.
  4. После того, как мясо остыло, отделите его от кости и бросьте в кастрюлю, когда все овощи и горох будут готовы.
  5. Измельчите все ингредиенты и прокипятите еще пару минут.
  6. Вкусный и ароматный суп пюре готов, осталось добавить гренки и зелень.

Читайте также: