Суп из кукурузы от эктора













простий рецепт 30 хв.

1. Кукурузу (1,5 банки) взбиваем в блендере вместе с куриным бульоном до консистенции пюре.

2. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

3. Добавляем сливочное масло (40 г), сливки и варим 5 минут.

4. После кладем в суп оставшиеся целые кукурузные зерна и фасоль. Варим на маленьком огне.

5. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в масло нарезанный ломтиками помидор и рубленый зеленый лук.

6. Добавляем давленый чеснок и кумин.

7. Тушим, пока помидор не пустит сок, и не размягчится.

8. После добавляем овощи в суп.

9. Кладем в суп тертый сыр, мелко нарезанный чили и табаско.

10. Уменьшаем огонь и томим суп еще минуту.

11. Тортилью нарезаем полосками и обжариваем в разогретом растительном масле до румяности.

12. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подача супа

1. Готовый суп разливаем по тарелкам.

2. Кладем в каждую тарелку немного сметаны, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем кубики авокадо.

1. Суп из кабачков и кукурузы

Этот душевный суп сочетает кабачки и молочную кукурузу в едином незабываемом вкусе. Моя семья и друзья обожают его потрясающий вкус!


• 8 порций

• Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

• 12 полосок бекона, нарезанные кубиками
• 1 средняя луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
• 2 столовые ложки муки
• 2 стакана куриного бульона
• 6 стаканов толченых вареных желтых кабачков
• 2 банки молочной кукурузы
• 2 стакана 20% сливок
• 1 столовая ложка свежей петрушки
• 1-1/2 чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• сметана, по вкусу

В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огде до хрустящего состояния. Вынуть, положить на бумажное полотенце; высушите, сохраните 2 столовые ложки жира с бекона. В этом жире обжарьте на среднем огне лук и сельдерей до мягкого состояния. Добавьте муку и перемешивайте пока не выйдет однородная масса. Постепенно добавьте бульон, доведите до кипения. Готовьте размешивая 2 минуты или до загустевания. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте к патиссонам кукурузу, сливки, петрушку, перец и бекон, перемешайте. Готовьте помешивая, пару минут. Добавьте в тарелку сметану, по желанию.

2. Лосось в кленовом сиропе

У меня есть несколько рецептов, которые очень любит моя семья, а этот лосось всегда хит на столе. Я готовлю это блюдо раз в неделю, а иногда чаще!


• 4 порции

• Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

• 1/4 стакана сока красного грейпфрута
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 2 дольки чеснока, порезанного
• 2 чайной ложки оливкового масла
• 4 филе лосося
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки перца

В небольшую кастрюлю поместите грейпфрутовый сок, уксус, сироп и чеснок, вскипятите. Уменьшите огонь, томите, не закрывайте крышкой около 5 минут. Перелейте 2 столовой ложки в небольшую емкость, добавьте масло. Снимите глазурь с плиты. Натрите лосось солью и перцем, положите его на решетку гриля кожей вниз с фольгой и готовьте 10-12 минут на среднем огне.

Расстояние должно быть 10-15 см от огня. Поливайте смесью сиропа и масла. Убедитесь, что лосось готов с помощью вилки – он должен быть мягким. Перед подачей полейте глазурью.

3. Кабачки, фаршированные рисом

Мы часто делаем это блюдо осенью, подбирая зрелую тыкву в саду. Оттенок азиатской кухни придает этому блюду неожиданный акцент. Особенно мне нравится приятное сочетание моцареллы и имбиря.


• 4 порции

• Время приготовления: 45 минут.

Выпекать: 20 минут

Ингредиенты:

• 2 маленькие тыквы или 2 больших желтых кабачка
• 3/4 стакана сырого длиннозернистого риса
• 1 ½ стакана воды
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 средняя луковица, мелко нарезанная
• 1/4 стакана сливочного масла в кубиках
• 2 средних кисло-сладких яборка, очищенных и нарезанных
• 100-150 грамм натертой на терке моцареллы
• 1/2 стакана подробленных грецких орехов
• 1/2 стакана 20% сливок
• 1/4 стакана бальзамического уксуса
• 3 столовые ложки меда
• 3 чайные ложки рубленого свежего имбиря
• 1 чайная ложка карри

Разрежьте кабачки пополам, удалите семена. Выложите отрезанной частью вниз на смазанную сливочным маслом форму. Накройте и поставьте в духовку при 175° на 40-45 минут до их мягкого состояния. В это время, в большую кастрюлю высыпьте рис, добавьте воду и соевый соус и доведите до кипения.

Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 15-18 минут пока не выпарится вся жидкость и рис не станет нежным. На большой сковороде, обжарьте лук на среднем огне в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте яблоки, обжарьте в течении 3-х минут. Уберите сковороду с огня, добавьте готовый рис, сыр, орехи, сливки, бальзамический уксус. Мед, имбирь и карри. Переверните кабачок, добавьте начинку из сковороды. Выпекайте, не накрывая, в течении 20-25 минут.

4. Жареный соус из клюквы

Моя семья живет в стране клюквы и она постоянно пробует новые рецепты с ней. Это блюдо идеально для осеннего застолья.


• 10 порций

• Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

• 500 грамм свежих или талых замороженных ягод клюквы
• 1-1/2 стакана подробленных грецких орехов
• 1 стакан кокосовых пластин
• 1 стакан апельсинового джема
• ¾ стакана сахара
• ½ стакана воды

В большой емкости смешайте все ингредиенты. Выложите в смазанную маслом 20-30 см форму для выпекания. Выпекайте, не закрывая, при температуре 175° в течении 25-30 минут, до тех под пока клюква станет мягкой. Подавайте теплым или холодным. Остатки храните в холодильнике.

5. Яблочные блинчики с сидровым сиропом

Они незабываемы в прохладное осеннее утро.


• 2 порции

• Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

• 1/2 стакана муки
• 1/4 стакана муки из цельных зерен пшеницы
• 2 чайные ложки сахара
• 1/4 чайные ложки соды
• 1/4 чайные ложки соли
• 1/4 чайные ложки меленой корицы
• 2/3 стакана мелко нарезанного очищенного яблока
• 1/4 стакана изюма
• 2/3 cuстакана пахты
• 1 яйцо, отделенное
• 2 чайные ложки топленого масла
• 1/4 чайные ложки экстракта ванили

Сироп:

• 1/4 стакана сахара
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• 2/3 стакана яблочного сидра или яблочного сока
• 1 палочки ванили (3-4 см)
• Тертый мускатный орех
• Дополнительно масло, по вкусу

В небольшую емкость смешайте первые шесть ингредиентов, добавьте яблоко и изюм. Смешайте пахту с желтком, маслом и ванилью. Добавьте к сухим ингредиентам. В маленькую емкость добавьте белок, взбейте его до образования мягких конусов на конце венчика . Приготовьте блинчики, наливая тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Переверните когда начнут появляться пузыри, готовьте до получения коричневого цвета.

В это время в маленькую кастрюлю добавьте сахар, крахмал и сидр и размешайте до однородной консистенции, добавьте палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте 2 минуты до загустения. Выньте корицу. Добавьте мускатный орех в сироп. Подайте блинчики с теплым сиропом и дополнительно добавьте небольшой кусочек масла.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

-Метки

-Цитатник

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural Многораз.

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5.

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые .

ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б.

украшения вязаные Пора вязать. Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д. &.

-Рубрики

  • Fly lady (2)
  • Sweet Home (338)
  • Домашние хитрости (132)
  • Зеленые друзья растения (44)
  • Интерьер, идеи, стили (82)
  • Мебель и все для уюта (56)
  • Обереги или фэн-шуй по-нашему (8)
  • Подушное, мягкое, нежное (47)
  • Written to be read (99)
  • Афоризмы, цитаты (26)
  • Интересный человек (19)
  • Почитаем (30)
  • Вау или вай-вай-вай! (12)
  • ВЫПЕЧКА (754)
  • Восточные сладости (19)
  • Вафли (4)
  • Украшение торта, выпечки (2)
  • Выпечка (363)
  • Закусочное (17)
  • Кексы, маффины (41)
  • Печенье (65)
  • Пироги сладкие (34)
  • Пироги соленые (27)
  • Пироги, пирожки (156)
  • Булочки, Пампушки, Пирожки (42)
  • Пирожные, эклеры, безе (12)
  • Пляцки (пироги) (15)
  • Рождественская выпечка (11)
  • Рулеты (2)
  • Тесто (89)
  • Торти (155)
  • Хлеб (47)
  • Вязание (173)
  • Аппликации и украшения крючком (24)
  • Вязание крючком (79)
  • Вязаные аксессуары (22)
  • Ирландские мотивы (2)
  • Спицами. (30)
  • Украшаем дом (16)
  • Для детишек (610)
  • Воспитание (31)
  • Девочкам (26)
  • Детям будет интересно! (65)
  • Игрушки своими руками (133)
  • Куклы, куколки (26)
  • Поделки (81)
  • Развивалки (92)
  • Раскраски, рисовалки, (13)
  • Шьем, вяжем (226)
  • Домашняя кухня (997)
  • Быстрые идеи для голодных! (35)
  • ПИКНИК (10)
  • Бутерброды, канапе, питы. (5)
  • В микроволновке (47)
  • Вторые блюда (149)
  • Десерты (39)
  • Закуски, оформление блюд (212)
  • Запеканки (6)
  • Каши, злаки, гранолы. (3)
  • Консервирование (107)
  • Кремы, пудинги, сладкие соусы (6)
  • Курица и другая птица (25)
  • Летние блюда (32)
  • Мои рецепты (14)
  • Мясные блюда (72)
  • Овощные блюда (36)
  • Рыбные блюда (53)
  • Салаты (42)
  • Сладости (192)
  • Соусы (45)
  • Супы, супчики (34)
  • Сырно-творожное. (49)
  • Здоровье и красота! (355)
  • Диета (35)
  • Косметика self-made (38)
  • Маски, смеси и т.п. (35)
  • НЕ болеть. (27)
  • Очищение (23)
  • Растение нам в помощь (121)
  • Рецепты (69)
  • Упражнения, рекомендации (93)
  • Кладовая (26)
  • Компьютер (36)
  • Аниме, скрапы, рисунки (3)
  • Интернет (6)
  • Уроки (5)
  • Фотошоп (22)
  • КОШЕЧКИ, КОТЫ, КОТЯТА, (77)
  • Красивое тело (41)
  • Лицо - зеркало души (17)
  • Макияж, маникюр (9)
  • Массаж (10)
  • Ухаживаем за собой! (21)
  • КрасотиЩа! (88)
  • Иллюстрации, рисунки (46)
  • Красивые домики (16)
  • Нам, красавицам! (102)
  • НАПИТКИ (56)
  • Напитки с градусом (10)
  • Прохладительные напитки (7)
  • Чай, кофе, горячее. (40)
  • Обувь своими руками (26)
  • Позитив (158)
  • Фото (76)
  • Психология (142)
  • Измени себя (31)
  • Я люблю себя (60)
  • Путешествуем (72)
  • Сад, огород, растения (50)
  • выращиваем, удобряем. (33)
  • обустраиваем дачу (12)
  • Сделано очумелыми ручками (788)
  • Бисер и о нем (16)
  • все для дома. (55)
  • Вышивка (86)
  • Декупаж (16)
  • Для кухни (59)
  • Для подарка сгодится! (28)
  • Из бумаги, картона, салфеток (73)
  • Из лент. (30)
  • КВИЛТ (18)
  • Лепим (96)
  • Мыловарение (21)
  • Новый год, Рождество (153)
  • Пасхальные идеи (32)
  • Плетение (16)
  • Свечное (10)
  • Складываем салфетки и полотенца (8)
  • Скрап. (4)
  • Украшения, бижутерия (103)
  • Упауковываем. (8)
  • Шаблоны, узоры, идеи (29)
  • УКРАЇНА (11)
  • Обереги, символи, значуще (5)
  • Рукоділля (4)
  • Українці (1)
  • Це треба знати (2)
  • Шитье (498)
  • Выкройки (38)
  • Девочкам (31)
  • Для дома (121)
  • Для себя (65)
  • Интересные идеи! (53)
  • Переделки (64)
  • Платья (71)
  • Стильные вещи (11)
  • Сумки, косметичи и другие мелочи (72)
  • Уроки шитья (49)
  • Штаны и штанишки (7)
  • Юбочки (40)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



« Этот душевный суп сочетает кабачки и молочную кукурузу в едином незабываемом вкусе. Моя семья и друзья обожают его потрясающий вкус!»

• 8 порций
• Время приготовления 25 мин.

• 12 полосок бекона, нарезанные кубиками
• 1 средняя луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
• 2 столовые ложки муки

• 2 стакана куриного бульона
• 6 стаканов толченых вареных желтых кабачков
• 2 банки молочной кукурузы
• 2 стакана 20% сливок
• 1 столовая ложка свежей петрушки
• 1-1/2 чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• сметана, по вкусу

• В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огде до хрустящего состояния. Вынуть, положить на бумажное полотенце;
высушите, сохраните 2 столовые ложки жира с бекона.
• В этом жире обжарьте на среднем огне лук и сельдерей до мягкого состояния. Добавьте муку и перемешивайте пока не выйдет
однородная масса. Постепенно добавьте бульон, доведите до кипения. Готовьте размешивая 2 минуты или до загустевания.
• Уменьшите огонь до среднего. Добавьте к патиссонам кукурузу, сливки, петрушку, перец и бекон, перемешайте. Готовьте помешивая
пару минут. Добавьте в тарелку сметану, по желанию.


Репост

Ингредиенты:

1,5 литра воды
100 г. зерен свежей или консервированной кукурузы
2 картофелины
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 корень петрушки
70-100 г. корня сельдерея
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 шт. лаврового листа
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка сухого базилика
2 стол. ложки рубленой зелени петрушки
2 стол. ложки рубленой зелени кинзы
соль по вкусу

Морковь, лук, коренья почистить и нашинковать. Спассеровать на сковороде в растительном масле. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с кипятком опустите картофель и поварите минут 10. Добавьте кукурузу и пассерованные овощи. Поварите еще 5-7 минут. В конце заправьте суп специями и зеленью, посолите и дайте настояться.

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ингредиенты

    Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

    Репчатый лук - 1 шт.

    Мука пшеничная 1-2 ст.л.

    Вода или бульон - 250 мл

    Масло сливочное - 35 г

    Растительное масло - 0.5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Лавровый лист -1-2 шт.

    Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)

    • 101 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

    Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.

    Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.

    Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.

    Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!


    Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.


    Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.


    Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.


    Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.


    Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.


    Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.


    Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.


    Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.

    Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.


    Японский кукурузный суп готов!


    Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
    • Оливковое масло 5 ст. ложек
    • Соль по вкусу
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
    • Молотый кумин 1 ч. ложка
    • Молотый чили 1 ч. ложка
    • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
    • Резаные томаты в собственном соку 200 г
    • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
    • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
    • Филе куриной грудки 2 штуки
    • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
    • Куриный бульон 750–1 000 мл
    • Лайм 1 штука
    • Авокадо 1 штука

    Способ приготовления

    Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

    Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

    Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

    Порубите лук, чеснок и халапеньо.

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

    Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

    Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

    Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

    При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня


Суп из молодой кукурузы и картофеля

Суп из молодой кукурузы и картофеля

Перелистывая кулинарные итальянские справочники мне попался рецепт супа из молодой кукурузы. Естественно, он меня очень заинтересовал. Я очень люблю кукурузу, но никогда не готовила с ней супы. Сейчас в Италии начинается кукурузной сезон, приобрести початки в магазине нет никаких проблем, поэтому я быстро взялась за работу.

Суп получился вкусный и на удивление сладкий, хотя чему тут удивляться!? Молочная кукуруза – нежная и сладкая, и соответственно блюда с ней приготовленные тоже получаются сладковатыми. По этому поводу я ниже выскажу некоторые соображения и дам кое-какие советы, а пока …

Суп из молодой кукурузы и картофеля
что понадобится для приготовления


Ингредиенты на 2 хорошие порции
  • Кукурузный початок: 2 штуки крупные (или 3 небольшие)
  • Картофель : 2 штуки (250 г)
  • Лук , по рецепту шалот: 2 штуки (у меня 1 шт. репчатый)
  • Чеснок : 1 долька
  • Вода: от 800 г до 1 литра
  • Оливковое масло: несколько столовых ложек
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный душистый молотый перец: по вкусу
  • Орегано : 2-3 веточки

А кроме этого

  • Паприка, порошок: по вкусу (или острый перец)
  • Сыр Пармиджано / Сметана / Твердый овечий сыр Пекорино / Греческий йогурт: что захотите по вашему вкусу


Суп из молодой кукурузы и картофеля

способ приготовления


В первую очередь, если кукуруза ещё не очищена, удалите наружные листья. Внутренние снимите и переложите в кастрюлю, туда же поместите рыльца (у меня, к сожалению, их нет).

Срежьте ножом кукурузные зерна, соберите в мисочку и отложите.


Оставшиеся кукурузные початки разделите пополам и положите в кастрюлю, залейте водой (до 1 литра) и проварите.

В это время очистите картофель и порежьте на маленькие кубики величиной приближенной к кукурузе.

Очистите лук и чеснок, и мелко их порубите (чеснок при желании можете пропустить через пресс).

Налейте в кастрюлю, где вы будете готовить суп, оливковое масло, добавьте кубики картофеля и перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маслом. Поставьте на огонь и прогрейте минут 5-7 часто помешивая с тем, чтобы картофель не пристал ко дну.

Добавьте рубленный лук и чеснок, перемешайте и продолжайте приготовление ещё с пару минут.


Добавьте кукурузу и пару веточек орегано, припорошите чёрным душистым молотым перцем (если он вам нравится).

Профильтруйте кукурузный отвар и залейте им картофель с кукурузой, покрыв сверх уровня на пару сантиметров (суп не должен быть слишком жидким).

Продолжайте приготовление ещё минут 10 или до готовности кукурузы и картофеля.

Ближе к концу приготовления удалите орегано и отрегулируйте по соли. По готовности снимите с огня, удалите половину массы и измельчите её в миксере до консистенции пюре. Переложите опять в кастрюлю, перемешайте, отрегулируйте количество жидкости оставшимся отваром (и соответственно по соли) и подавайте к столу.

Суп из молодой кукурузы и картофеля готов!

Можете подавать его как теплым, так и холодным, украсив листиками орегано и припорошив паприкой или дополнительно чёрным молотым перцем.


Наташкины советы:

Поскольку суп получается достаточно сладкий, при сервировке его хорошо дополнять другими ингредиентами способными создавать вкусовые контрасты. Например, можно добавить острый перец или паприку, также хорошо подойдёт ложечка сметаны или греческого йогурта, которые придадут этому супу кисловатую нотку. Мы с супругом отдали предпочтение твёрдому овечьему сыру, посыпав им каждую порцию, но также хорошо может подойти и Пармиджано.

Что касается использование чеснока: я не очень люблю вкус варёного чеснока, поэтому в следующий раз буду готовить этот суп не отваривая, а прожаривая чеснок целиком (перед тем как обжаривать кусочки картофеля или даже вместе с ним), после чего буду чеснок удалять. В зависимости от ваших вкусов можете поступать как описано выше в рецепте или следуя этому моему совету.

Суп из молодой кукурузы и картофеля просто великолепен с обжаренными хлебными сухариками.


Думаю, что мужчина с типичной американской улыбкой на упаковке вам сразу подсказал о том, блюдо какой страны мира будет на вашем столе. Если вы не догадались, тогда скажу, что "Чаудер" - традиционный суп домашней американской кухни. Готовят его на различных бульонах, начиная от рыбного и заканчивая куриным в зависимости от штата, где готовится первое блюдо.


"Yelli" предлагает нам использовать для основы вариант с куриным бульончиком.


Как мы видим, смесь массой 190 грамм предназначена для приготовления 8 порций супа и состоит из:
- риса круглозерного и красного длиннозерного,
- кукурузы,
- сушеных овощей: картофеля и картофельных хлопьев, моркови, репчатого лука и чеснока, паприки,
- специй: майорана, черного молотого перца и др.
Все составляющие и их качество прекрасно можно рассмотреть сквозь прозрачную упаковку


Дополнительно надо запастись 1,9 л куриного бульона и куриным мясом, а также не забыть прикупить 120 мл 20%--сливок.
Хорошо, что всю эту информацию можно сразу прочитать на обратной стороне упаковке


Приготовив ароматный куриный бульон, читаем еще раз способ приготовления супа


Открываем заветный кулечек со смесью


и высыпаем в кипящий подсоленный бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой


и оставляем варить 25 минут. В это время нарезаем зелень - свежий укропчик, перья зеленого лука. Ну как не добавить такую красоту и витамины в тарелку?!
По истечении времени добавляем 120мл сливок и кусочки куриного мяса (я нарезала вареное курное филе небольшими кубиками) и еще варим парочку минут. Затем добавляем нарезанные перья зеленого лука и даем закипеть


Все, американский "Чаудер" с рисом и кукурузой готов.
Наливаем в тарелку ароматнейший суп, посыпаем щедро свежим укропчиком и созываем семью к семейному субботнему обеду


И тут начинается самое интересное - будет ли кушать моя переборчивая семейка это американское блюдо. Тем более, что у нас любят прозрачные супы, а здесь какая-то молочно-овощная кашка.
Вы не поверите, но "Yelli" опять не подвели. Дочь даже отказалась от второго, но попросила добавки супчика. Резюме мужа было кратким: "Я так толком и не разобрался что именно есть в этом супе, но было очень вкусно".
Я расскажу о своих вкусовых впечатлениях. Да, вкусно. Но есть парочку "но"
1. Рис круглозерный за 30 минут приготовления стал чересчур мягким, практически разварился, что мне не очень нравится. Кукуруза, паприка, морковь и картофель сварились отлично.
2. Рис красный длиннозерный остался твердоватым (как я люблю), но он резко за счет этой твердости выделялся своим резковатым вкусом и структурой из общей нежно-сливочной вкусовой гаммы "Чаудера".
Думаю, что присутствие свежей зелени не только украсило и обогатило витаминами первое блюдо, но и придало ему летних вкусовых ноток свежих овощей.
А теперь еще несколько цифр об энергетической и пищевой ценности готовой смеси


Не забудьте, что использование сливок и куриного бульона заметно увеличивает калорийность первого блюда. Но зато как вкусно получается!
Рекомендую попробовать в качестве эксперимента такой интересный суп с рисом и кукурузой "Чаудер" ТМ "Yelli" и огромное спасибо "Ярмарке" за очередной качественный продукт


На этом заканчиваю очередную главу в своих отзывах о смесях ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка" и поверьте, на этом мои повествования не заканчиваются и мне есть еще много о чем вам поведать, так как впереди мою семью ждут новые гастрономические впечатления.

Читайте также: