Суп гороховый из морепродуктов
-Метки
-Рубрики
- Алкоголь (4)
- Арабская кухня (1)
- первые блюда (1)
- Африканская кухня (1)
- вторые блюда (1)
- Белорусская кухня (1)
- вторые блюда (1)
- Бельгийская кухня (1)
- первые блюда (1)
- Блюда из морепродуктов (2)
- Блюда из мяса (8)
- Блюда из рыбы (4)
- Блюда из творога (3)
- Болгарская кухня (1)
- выпечка (1)
- Гренки (1)
- Десерты (11)
- Идеи для пикника (1)
- Ирландская кухня (1)
- вторые блюда (1)
- Макароны (6)
- Маринады (7)
- Напитки (7)
- Овощи (2)
- Пицца (2)
- Салаты (10)
- Соусы (7)
- Супы (6)
- Хлеб (2)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Гороховый суп-пюре с креветками
800 грамм креветок
250 - 300 грамм сухого гороха
1 средняя луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
пара зубчиков чеснока
грамм 200 белого домашнего хлеба
веточка розмарина (факультативно)
2 - 3 ст л оливкового масла Э.В.
соль по вкусу
Накануне приготовления замочите сухой горох в теплой воде на ночь.
Начинаем готовить.
В полутора литрах воды варим готох часа полтора, не забудьте добавить очищенную луковицу, морковку и "ногу" сельдерея.
Чистим креветки от парциря и темной нити. Панцири используем в процессе приготовления. В сковородку с оливковым маслом и веточкой розмарина выкладываем панцири, измельченный чеснок и поджариваем минут 5 на веселеньком огне. Изымаем панцири и розмарин.
Миксером измельчаем горох и вареные овощи до состояния пюре, выкладываем очищенные креветки в сковородку, где были панцири и розмарин. На среднем огне готовим минут 5.
Домашний белый хлеб режем на толстые куски, грилим на гриле или в тостере.
На дно глубокой тарелки кладется кусок нагриленного хлеба,сверху наливается суп-пюре и выкладываются готовые креветки.
Летние супы – это вовсе не обязательно свекольник или окрошка, как насчет того, чтобы разнообразить свое меню скандинавскими вариантами?
Рецептом этого супа делится Isabella Thordsen, блогер из Дании, о которой мы уже писали. Изабелла живет в Лондоне, но часто ездит домой, чтобы провести время со своей семьей.
И отъестся на маминых супах.
Датский гороховый суп с морепродуктами
Супы в семье Изабеллы любят и едят круглый год, а этот гороховый суп девушка называет коронным семейным блюдом. И если сочетание свежего гороха, мяты и гребешков или морской рыбы вам кажется странным, то зря: в этом супе каждый ингредиент на своем месте!
В скандинавских и прибалтийских странах традиционно готовят много блюд из гороха, и свой рецепт горохового супа найдется у каждой хозяйки. Мама Изабеллы в сезон варит суп из свежего горошка, и подает его холодным или горячим, с орехами и быстро обжаренными морепродуктами: получается легкое, красивое и сбалансированное блюдо.
Photo: isabellathordsen.com
Секрет супа в том, чтобы купить хороший овощной бульон и свежие гребешки, креветки или белую морскую рыбу. Горошек дает кремовую текстуру, а морепродукты обогащают блюдо легким белком.
Для супа на всю семью вам понадобится:
- 700 мл воды
- 500 мл овощного бульона
- 150 г миндаля (нарезанного кусочками)
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 ст ложка сливочного масла
- 500 г горошка (свежего или замороженного)
- 2 красные луковицы
- 1 лимон
- 2 дольки чеснока
- пучок свежей мяты
- 50 мл сливок
- соль и перец
- морские гребешки (по 2 на человека) или креветки или 2 филе плотной белой морской рыбы
Photo: isabellathordsen.com
Лук и чеснок нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить к ним горошек, чуть протушить и залить все водой и бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить 7 минут.
Photo: isabellathordsen.com
Добавить мяту и взбить все погружным блендером (если вы перфекционист, то можно сначала взбить суп блендером, протереть через сито, чтобы избавиться от гороховых шкурок, добавить мяту и еще раз все взбить блендером). Попробовать суп на вкус, добавить сливки, чуть-чуть лимонного сока, соль и перец.
Photo: isabellathordsen.com
Подготовить гребешки: вымыть их и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде растопить 1 ст ложку сливочного масла с 1 ст ложкой оливкового, сковорода должна быть хорошо нагретой. Выложить гребешки, обжарить с двух сторон (по 1 минуте на каждую сторону). Переложить гребешки в тарелку, залить супом, добавить нарезанный миндаль и украсить зеленью.
Photo: isabellathordsen.com
Вкуснее всего есть такой суп с ржаным хлебом, натертым чесночной долькой, пишет Изабелла. И мы ей охотно верим!
Photo: isabellathordsen.com
Photo: isabellathordsen.com
Ингредиенты для «Горохово-рыбный суп»:
- Горох (бросаем по вкусу, кто какой густоты предпочитает)
- Лук репчатый
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт
- Имбирь ((корень) можно без него)
- Морковь — 2 шт
- Консервы рыбные (сайра (можно в масле)) — 1 бан.
- Укроп (свежий по вкусу)
- Масло растительное (для зажарки)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.7 ккал | белки 51.5 г | жиры 51.9 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Горохово-рыбный суп»:
Поставить на плиту воду.
Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик.
Подсолить.
На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.
Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки.
Прибавить морковь.
Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.
В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря
Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
Лавровый лист убрать
Через 5 минут добавить в суп зажарку
Сайру открыть.
Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
Добавить сайру в суп.
Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Гейша"
- 15
- 31
- 4523
Пельменный суп
- 7
- 68
- 54652
Суп "Весеннее настроение"
- 19
- 28
- 3453
Овощной суп-пюре
- 17
- 77
- 2476
Грибной суп
- 9
- 35
- 7026
Грузинская солянка
- 18
- 37
- 18705
Куриный суп с перловой крупой
- 43
- 158
- 50760
Легкий суп от Любови Толкалиной
- 40
- 145
- 12929
Фасолевый суп с фаршем
- 29
- 195
- 24266
Попробуйте приготовить вместе
Куриные шашлычки на шпажках
- 146
- 1288
- 25748
Сельдь под шубой
- 79
- 805
- 406881
Футомаки
- 90
- 812
- 187197
Фотографии «Горохово-рыбный суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2019 года yuvl #
29 июня 2019 года wise1288 #
10 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
17 августа 2009 года АннушкаО #
28 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года maj4ik #
18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года Очарование #
18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года GadenKa #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Lacoste #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года мисс #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Лисенок #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Лисенок #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года snivli #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Pachita #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года mila87 #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года tat70 #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Бэмби #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года ВИКА-72 #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супы из гороха распространены в европейской кулинарии со стародавних времён. К деликатесам раньше такой рецепт никак не относился, поскольку считался простецким блюдом, всем сословиям доступным. Растение легко приживается, хорошо плодоносит, горох быстро готовится, имеет в своём составе очень много белка неживотного происхождения, а потому питательный сверх меры – что еще нужно для здорового обеда? Гороховые супы гениально сочетаются с копченостями всех видов – грудинками, корейками, ребрышками, даже просто с копченой колбаской. Не только в Германии, а по всей Европе любят такие супы – рецепты, само собой разумеется, в каждой стране свои – в Голландии, в Швеции, В Англии, в Финляндии. В восточной Европе (то есть и у нас в России, но также у поляков и украинцев) принято подавать к гороховому супу с копченостями сухарики или гренки.
Что нужно для приготовления густого горохового супа с душистыми копчеными ребрышками?
Рассчитываем продукты на кастрюлю в 3 л, порций – 8; время приготовления займёт 1 час 50 минут.
- Рёбрышки копчёные (свиные) – примерно полкило;
- Горох (дробленый или целый) – 300-400 г (количество самостоятельно регулируйте в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь средних размеров – 1 штука;
- Картофель, клубни — 3-4 штуки средних размеров;
- укроп, свежий или сушеный (половина пучка);
- петрушка – свежая или сушеная (половина пучка);
- майоран – 1 щепотка;
- куркума – половина чайной ложки;
- перец черный – по предпочтениям;
- соль – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания овощей и гренок.
- Хлеб ржаной или пшеничный – половина батона или буханки;
- Соль, паприка, зубчик чеснока, чёрный перец – по вашему вкусу;
- Душистое и терпкое оливковое масло для обжаривания.
Готовим душистый суп
Приступать к варке горохового супа с копчеными ребрышками следует заранее, поскольку горошины требуют предварительного замачивания – цельный замачивают за 6-12 часов, дробленый – за 3,5-4 часа в холодной воде (которой должно быть в половину больше, чем крупы) до начала варки.
Помните, что до замачивания крупу надо промыть и перебрать!
- Ребра нужно разобрать на наиболее мелкие части, промыть, при необходимости – зачистить и проварить без добавления соли и специй приблизительно в течение одного часа;
- Пока ребрышки варятся, по рецепту самое время вспомнить об овощах и подготовить основу для горохового супа: стоит очистить от кожуры картофель, морковь, лук, как следует промыть. Затем нарезать картофель и лук кубиками, морковь – натереть на тёрке с крупными делениями;
- Нарезанный картофель оставить залитым водой;
- Остальные овощи обжаривать на разогретой сковороде, на медленном огне, в состоянии полуготовности добавить к ним специи:
- Замоченный горох нужно слить, хорошенько промыть проточной водой, поместить в бульон, который получился из варки ребрышек, не вынимая их.
- Через полчаса варки гороха посолить его, добавить к нему картофель и спассерованные овощи. По рецепту суп будет готов, когда проварится до готовности картошка – то есть, должно пройти минут 20.
- Как видим, приготовить вкусный гороховый суп вовсе не сложно! Рецепт очень напоминает классический. Исключение лишь в том, что за основу берётся уже готовый мясной продукт, особым образом термически обработанный и невообразимо ароматный. Но осталась еще одна важная деталь рецепта: гренки, хрустящие, ароматные и приготовленные своими руками!
Как приготовить гренки к гороховому супу?
Гренки – это не просто приятное добавление, это часть рецепта и национальная традиция, способная украсить любой обед.
- Для приготовления вкусных и ароматных домашних гренок надо взять довольно черствый хлеб, натереть корочку зубчиком чеснока.
- Далее необходимо нарезать ровными кубиками хлебушек, убрать крошки, если они появятся в процессе резки.
- Нарезанный хлеб посолить, добавить специи: паприку, черный перец, соль. Рецепт совершенно не строгий: можно добавлять любые пряности, которые по вкусу хозяйки.
- Разогреть духовку до 180 градусов, взять противень, не смазывая её маслом, разложить будущие гренки, побрызгать сверху оливковым маслом.
- Ну и, собственно, приготовить сухарики: оставить гренки на 20 минут в духовке, при необходимости – помешивать. Вот и весь рецепт – уже пора звать гостей к столу!
Подавать ароматный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью. Отдельно на блюде подать гренки – каждый при желании сможет взять себе сколько нужно, добавить прямо в суп или угощаться ими вместо хлеба.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
- Комментарии
- В избранное
- Горох 1,5 стак.
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Вода 1,3 литра
- Колбаса сервелат 100 грамм
- Маслины 10 штук
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Горох тщательно помойте и залейте холодной водой на несколько часов. После выложите в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, снимите пену, которой будет очень много. После варите горох до готовности 35-40 минут.
Добавьте нарезанный картофель и продолжайте варить суп.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на подсолнечном масле. Добавьте в суп. Варите еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте нарезанный сервелат. Проварите 5 минут и выключайте.
Гороховый суп готов.
При подаче в каждую тарелку добавьте маслины.
Ингредиенты для «Горохово-рыбный суп»:
- Горох (бросаем по вкусу, кто какой густоты предпочитает)
- Лук репчатый
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт
- Имбирь ((корень) можно без него)
- Морковь — 2 шт
- Консервы рыбные (сайра (можно в масле)) — 1 бан.
- Укроп (свежий по вкусу)
- Масло растительное (для зажарки)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.7 ккал | белки 51.5 г | жиры 51.9 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Горохово-рыбный суп»:
Поставить на плиту воду.
Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик.
Подсолить.
На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.
Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки.
Прибавить морковь.
Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.
В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря
Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
Лавровый лист убрать
Через 5 минут добавить в суп зажарку
Сайру открыть.
Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
Добавить сайру в суп.
Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Гейша"
- 15
- 31
- 4523
Пельменный суп
- 7
- 68
- 54652
Суп "Весеннее настроение"
- 19
- 28
- 3453
Овощной суп-пюре
- 17
- 77
- 2476
Грибной суп
- 9
- 35
- 7026
Грузинская солянка
- 18
- 37
- 18705
Куриный суп с перловой крупой
- 43
- 158
- 50760
Легкий суп от Любови Толкалиной
- 40
- 145
- 12929
Фасолевый суп с фаршем
- 29
- 195
- 24266
Попробуйте приготовить вместе
Куриные шашлычки на шпажках
- 146
- 1288
- 25748
Сельдь под шубой
- 79
- 805
- 406881
Футомаки
- 90
- 812
- 187197
Фотографии «Горохово-рыбный суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2019 года yuvl #
29 июня 2019 года wise1288 #
10 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
17 августа 2009 года АннушкаО #
28 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года maj4ik #
18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года Очарование #
18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года GadenKa #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Lacoste #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года мисс #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Лисенок #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Лисенок #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года snivli #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Pachita #
17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года mila87 #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года tat70 #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Бэмби #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года ВИКА-72 #
16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из морепродуктов давно завоевали популярность по всему миру. Они изысканны, вкусны и невероятно полезны. Все дары моря содержат быстроусвояемый организмом белок, витамин D и витамины группы B, омега-3 и омега-6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк.
Одновременно воздушные, но сытные супы из морепродуктов популярны в ряде кухонь мира: азиатской, итальянской и французской. Это блюдо под силу любой хозяйки, можно выбрать рецепт и сделать его неповторимым, включив особые ингредиенты.
Суп из морепродуктов: оригинальный рецепт
Состав:
- Морепродукты - 150 гр.
- Креветки - 100 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Помидор - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковка - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Корень сельдерея - 50 гр.
- Зеленый горошек - 150 гр.
- Петрушка, базилик — по вкусу
- Вермишель-паутинка - 4 ст. л.
- Соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы – по вкусу
Приготовление:
- Не стоит размораживать морепродукты перед варкой, надо положить их в воду довести до кипения, слить и отставить в сторону.
- Все овощи необходимо почистить: картошку нашинковать кубиками, морковь и сельдерей - средними кубиками.
- Чеснок очистите и мелко нарубите с помощью острого ножа, лук нарежьте средними полукольцами.
- Зелень нарежьте, подготовьте сливки и вермишель.
- У помидоров надо обязательно снять кожицу, для этого ошпарьте томаты кипятком, потом холодной водой, после этой процедуры кожица легко снимется. Разрежьте, удалите семена и порубите помидор ножом.
- Затем разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла, положите томатную мякоть и немного припустите, чтобы она загустела и была похожа на соус.
- В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения, закиньте картофель, морковь и корень сельдерея. Отварите до мягкости, добавьте чеснок, замороженный зеленый горошек и лук, приправьте солью и перцем, щепоткой мускатного ореха и имбиря, 1/2 ч. л. смеси средиземноморских трав.
- Доведите все овощи до полной готовности на маленьком огне при слабом кипении. Как только они будут готовы, закиньте морепродукты и очищенные креветки, проварите 1-2 мин.
- После этого влейте томатный соус, варите еще пару минут.
- Всыпьте самую мелкую вермишель, которая варится 2-3 мин. Как только она станет мягкой, влейте сливки, дождитесь, пока суп закипит.
- Посыпьте мелко нарубленным базиликом и петрушкой, снимите с огня.
Томатный суп из морского коктейля
Состав:
- Коктейль из морепродуктов – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Томатный сок – 350 гр.
- Шафран – 1 ч. л.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
- Замороженный коктейль переложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 7 мин, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь.
- В сковороде сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте луково-чесночную смесь в кастрюлю с морепродуктами.
- Помидоры и паприку помойте, очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте в сковороду, где был лук и чеснок и быстро помешивая, поджарьте несколько минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Слегка посолите, поперчите и киньте пару горошек черного перца.
- Затем влейте томатный сок, всыпьте шафран, прованские травы и сушеный базилик, снова доведите до кипения.
- Выжмите с суп около 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и дайте покипеть 5-7 мин. В это время в небольшой тарелочке взбейте 2 яйца.
- Осторожно и аккуратно влейте в кипящий суп яйца тоненькой струйкой, при это непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и дайте настояться минут 20.
- Готовый томатный суп с морепродуктами остудите, подавайте на стол, украсив черным перцем и сбрызнув лимонным соком.
Крем-суп из морепродуктов
Состав:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежий сельдерей – 1 пучок
- Куриный или рыбный бульон – 500 мл.
- Молоко – 1 л
- Креветки – 250 гр.
- Коктейль из морепродуктов – 700 гр.
- Лосось консервированный – 1 банка
- Кукуруза – ½ банки
- Сливочное масло – 70 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 1 листик
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки, сельдерей – брусочками, а чеснок - дольками.
- В глубокий сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите в него порезанные овощи. Жарьте 5-7 мин, потом влейте бульон, 200 мл. молока и варите около 20 мин.
- Необходимо приготовить морепродукты для супа. Если они были замороженные, надо разморозить, промыть, мидии очистить от панциря, креветки почистить, у кальмаров удалить головы.
- В это время остальную часть молоко взбейте с мукой до однородной массы и постоянно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в сотейник, варите до загустения супа.
- Добавьте морепродукты и варите до готовности, далее половину их выньте из супа и отложите в отдельную тарелку.
- Суп измельчаем при помощи блендера и прогреваем около 5 мин, добавляем натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, сливочное масло и остальную часть морепродуктов.
Крем-суп из гребешков с луком-пореем
Состав:
- Лук-порей – 700 гр.
- Жирные сливки – 400 мл.
- Консервированные морские гребешки – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук порей хорошо помойте, отрежьте белую часть и нарежьте её тонкими кружочками.
- Выложите порей в кастрюлю залейте водой, чтобы она покрыла лук, и варите до полуготовности.
- Тем временем гребешки необходимо порезать на круглые брусочки, добавить в кастрюлю к луку и измельчить блендером.
- Залейте в суп сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
- Крем – суп из гребешков и лука-порея готов. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла.
Как приготовить сливочный суп из мидий?
Состав:
- Мидии – 1,5 кг
- Картофель – 750 гр.
- Бекон – 3 полоски
- Куриный или рыбный бульон – 350 мл
- Молоко – 0,5 л.
- Сливки – 125 мл
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 30 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Необходимо перебрать мидии, удалить открытые или сломанные ракушки. Затем замочите в холодной воде на пару часов, а слейте воду и обсушите на полотенце.
- Положите мидии в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте прогреваться.
- Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около 5 мин.
- Затем слейте жидкость в др. емкость, мидии с не открывшимися раковинами надо выкинуть. Из оставшихся осторожно удалите мясо и пока отставьте в сторону.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой, а бекон – полосками.
- Чеснок пропустите через давилку.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, лук и бекон, обжарьте, до румяно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к луку, бекону и чесноку и перемешайте.
- В жидкость от мидий добавьте 300 млчистой воды и вылейте все в кастрюлю, тут же влейте бульон и молоко. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь.
- Сливочный суп варите на слабом огне до полной готовности картофеля. После откройте крышку и варите еще 10-15 мин.
- После добавьте сливки, мясо мидий, приправьте солью и перцем и прогрейте еще 10-20 мин.
Крем-суп из морепродуктов в «хлебной тарелке»
Это вкусный и нежный суп прост в приготовлении. Благодаря необычному способу подаче, где в качестве тарелки выступает белый хлеб, Вы сможете удивить гостей или родных.
Состав:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Неочищенные креветки – 500 гр.
- Гребешки – 300 гр.
- Сливки жирностью 10 процентов - 500 мл.
- Плавленый сливочный сыр «Филадельфия» или обычный в ванночках- 200 гр.
- Круглый белый хлеб – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук очистите и измельчите, положите в кастрюлю залейте 1 л воды и варите около 25 мин.
- Пока лук доходит до мягкого состояния, очистите креветки, а гребешки нарежьте кубиками.
- Как только лук сварился, сложите в кастрюлю морепродукты и варите 5 – 7 мин.
- Влейте сливки, положите сыр, посолите, поперчите. Варите, пока сыр не разойдется, а суп станет сливочным по консистенции.
- Возьмите круглый хлеб, вырежете из него серединку, так чтобы получилось углубление, в которое необходимо налить крем-суп из морепродуктов.
Суп из морепродуктов – блюдо оригинальное и очень вкусное, но достаточно простое в приготовлении. Оно под силу даже начинающей хозяйке. Суп займет почетное место в ряду Ваших любимых кулинарных рецептов и придется по душе и взрослым, и детям.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.Процесс приготовления: В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра. По прошествии вышеуказанного […]
Ингредиенты
- филе, желательно лосося (340 г);
- васаби (по вкусу);
- перья зеленого лука (34 г);
- филе куриное (340 г);
- горячая питьевая вода (полтора литра);
- морковь небольшая (одна штука);
- густой соус соевый (по вкусу);
- креветки королевские (двенадцать штук);
- небольшой дайкон (одна штука);
- сушеные грибы шиитаке (58 г);
- морская тонкомолотая соль (по вкусу).
В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.
Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.
Процесс приготовления:
В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра.
По прошествии вышеуказанного времени промыть набухшие грибы под струей с чистой водой, переложить их в толстостенную кастрюлю. Залить грибы теплой питьевой водой, затем поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить шиитаке примерно сорок минут.
Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе, переложить его в кастрюлю с грибами, по вкусу насыпать соль, продолжить процесс готовки еще двадцать минут.
Почистить морковь и дайкон, затем нарезать эти корнеплоды мелкими кусочками, отправить овощи в кастрюлю, продолжить процесс варки еще десять минут.
Промытое филе ласося нарезать ровными кубиками, отправить в кастрюлю, затем продолжить готовку японского супа еще восемь минут.
Хорошо промыть креветки, почистить их, но оставить хвостики, отправить в кастрюлю и продолжить процесс варки, далее нашинковать по диагонали промытый зеленый лук.
Разлить горячий японский суп по порционным тарелкам, насыпать в каждую порцию нашинкованный зеленый лук, подавать приготовленное блюдо с васаби и густым соевым соусом к новогоднему столу.
Хозяйкам на заметку
Тем, кто хотел бы сделать вкус этого жидкого блюда более ярким, рекомендуется готовить суп с так называемым морским коктейлем, т. е. смесью различных морепродуктов, в состав которых могут входить не только креветки, но и очищенные кальмары, а также мидии и маленькие осьминоги.
Этот праздничный японский суп получится более наваристым, приобретет насыщенный вкус в том случае, использовать также для его приготовления разные виды рыбы.
Если во время варки японский суп кажется мутноватым, то в него рекомендуется добавить еще немного грибов, можно также просто процедить это жидкое блюдо через марлю и подавать к столу.
Читайте также: