Суп гороховый из морепродуктов

-Метки

-Рубрики

  • Алкоголь (4)
  • Арабская кухня (1)
  • первые блюда (1)
  • Африканская кухня (1)
  • вторые блюда (1)
  • Белорусская кухня (1)
  • вторые блюда (1)
  • Бельгийская кухня (1)
  • первые блюда (1)
  • Блюда из морепродуктов (2)
  • Блюда из мяса (8)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Блюда из творога (3)
  • Болгарская кухня (1)
  • выпечка (1)
  • Гренки (1)
  • Десерты (11)
  • Идеи для пикника (1)
  • Ирландская кухня (1)
  • вторые блюда (1)
  • Макароны (6)
  • Маринады (7)
  • Напитки (7)
  • Овощи (2)
  • Пицца (2)
  • Салаты (10)
  • Соусы (7)
  • Супы (6)
  • Хлеб (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Гороховый суп-пюре с креветками

800 грамм креветок
250 - 300 грамм сухого гороха
1 средняя луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
пара зубчиков чеснока
грамм 200 белого домашнего хлеба
веточка розмарина (факультативно)
2 - 3 ст л оливкового масла Э.В.
соль по вкусу

Накануне приготовления замочите сухой горох в теплой воде на ночь.
Начинаем готовить.
В полутора литрах воды варим готох часа полтора, не забудьте добавить очищенную луковицу, морковку и "ногу" сельдерея.
Чистим креветки от парциря и темной нити. Панцири используем в процессе приготовления. В сковородку с оливковым маслом и веточкой розмарина выкладываем панцири, измельченный чеснок и поджариваем минут 5 на веселеньком огне. Изымаем панцири и розмарин.
Миксером измельчаем горох и вареные овощи до состояния пюре, выкладываем очищенные креветки в сковородку, где были панцири и розмарин. На среднем огне готовим минут 5.
Домашний белый хлеб режем на толстые куски, грилим на гриле или в тостере.
На дно глубокой тарелки кладется кусок нагриленного хлеба,сверху наливается суп-пюре и выкладываются готовые креветки.

Летние супы – это вовсе не обязательно свекольник или окрошка, как насчет того, чтобы разнообразить свое меню скандинавскими вариантами?

Рецептом этого супа делится Isabella Thordsen, блогер из Дании, о которой мы уже писали. Изабелла живет в Лондоне, но часто ездит домой, чтобы провести время со своей семьей.

И отъестся на маминых супах.

Датский гороховый суп с морепродуктами

Супы в семье Изабеллы любят и едят круглый год, а этот гороховый суп девушка называет коронным семейным блюдом. И если сочетание свежего гороха, мяты и гребешков или морской рыбы вам кажется странным, то зря: в этом супе каждый ингредиент на своем месте!

В скандинавских и прибалтийских странах традиционно готовят много блюд из гороха, и свой рецепт горохового супа найдется у каждой хозяйки. Мама Изабеллы в сезон варит суп из свежего горошка, и подает его холодным или горячим, с орехами и быстро обжаренными морепродуктами: получается легкое, красивое и сбалансированное блюдо.


Photo: isabellathordsen.com

Секрет супа в том, чтобы купить хороший овощной бульон и свежие гребешки, креветки или белую морскую рыбу. Горошек дает кремовую текстуру, а морепродукты обогащают блюдо легким белком.

Для супа на всю семью вам понадобится:

  • 700 мл воды
  • 500 мл овощного бульона
  • 150 г миндаля (нарезанного кусочками)
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 500 г горошка (свежего или замороженного)
  • 2 красные луковицы
  • 1 лимон
  • 2 дольки чеснока
  • пучок свежей мяты
  • 50 мл сливок
  • соль и перец
  • морские гребешки (по 2 на человека) или креветки или 2 филе плотной белой морской рыбы

Photo: isabellathordsen.com

Лук и чеснок нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить к ним горошек, чуть протушить и залить все водой и бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить 7 минут.


Photo: isabellathordsen.com

Добавить мяту и взбить все погружным блендером (если вы перфекционист, то можно сначала взбить суп блендером, протереть через сито, чтобы избавиться от гороховых шкурок, добавить мяту и еще раз все взбить блендером). Попробовать суп на вкус, добавить сливки, чуть-чуть лимонного сока, соль и перец.


Photo: isabellathordsen.com

Подготовить гребешки: вымыть их и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде растопить 1 ст ложку сливочного масла с 1 ст ложкой оливкового, сковорода должна быть хорошо нагретой. Выложить гребешки, обжарить с двух сторон (по 1 минуте на каждую сторону). Переложить гребешки в тарелку, залить супом, добавить нарезанный миндаль и украсить зеленью.


Photo: isabellathordsen.com

Вкуснее всего есть такой суп с ржаным хлебом, натертым чесночной долькой, пишет Изабелла. И мы ей охотно верим!


Photo: isabellathordsen.com
Photo: isabellathordsen.com


Ингредиенты для «Горохово-рыбный суп»:

  • Горох (бросаем по вкусу, кто какой густоты предпочитает)
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт
  • Имбирь ((корень) можно без него)
  • Морковь — 2 шт
  • Консервы рыбные (сайра (можно в масле)) — 1 бан.
  • Укроп (свежий по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Горохово-рыбный суп»:


Поставить на плиту воду.
Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик.
Подсолить.
На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.



Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки.
Прибавить морковь.
Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.


В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря


Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
Лавровый лист убрать


Через 5 минут добавить в суп зажарку


Сайру открыть.
Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
Добавить сайру в суп.


Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Гейша"

  • 15
  • 31
  • 4523

Пельменный суп

  • 7
  • 68
  • 54652

Суп "Весеннее настроение"

  • 19
  • 28
  • 3453

Овощной суп-пюре

  • 17
  • 77
  • 2476

Грибной суп

  • 9
  • 35
  • 7026

Грузинская солянка

  • 18
  • 37
  • 18705

Куриный суп с перловой крупой

  • 43
  • 158
  • 50760

Легкий суп от Любови Толкалиной

  • 40
  • 145
  • 12929

Фасолевый суп с фаршем

  • 29
  • 195
  • 24266

Попробуйте приготовить вместе

Куриные шашлычки на шпажках

  • 146
  • 1288
  • 25748

Сельдь под шубой

  • 79
  • 805
  • 406881

Футомаки

  • 90
  • 812
  • 187197

Фотографии «Горохово-рыбный суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года yuvl #



29 июня 2019 года wise1288 #


10 ноября 2016 года Алина Дзагоша #



17 августа 2009 года АннушкаО #


28 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года maj4ik #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года maj4ik #






17 ноября 2008 года Очарование #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года GadenKa #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Lacoste #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года мисс #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Лисенок #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Лисенок #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года snivli #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Pachita #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года mila87 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)



16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года tat70 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Бэмби #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года ВИКА-72 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супы из гороха распространены в европейской кулинарии со стародавних времён. К деликатесам раньше такой рецепт никак не относился, поскольку считался простецким блюдом, всем сословиям доступным. Растение легко приживается, хорошо плодоносит, горох быстро готовится, имеет в своём составе очень много белка неживотного происхождения, а потому питательный сверх меры – что еще нужно для здорового обеда? Гороховые супы гениально сочетаются с копченостями всех видов – грудинками, корейками, ребрышками, даже просто с копченой колбаской. Не только в Германии, а по всей Европе любят такие супы – рецепты, само собой разумеется, в каждой стране свои – в Голландии, в Швеции, В Англии, в Финляндии. В восточной Европе (то есть и у нас в России, но также у поляков и украинцев) принято подавать к гороховому супу с копченостями сухарики или гренки.



Что нужно для приготовления густого горохового супа с душистыми копчеными ребрышками?

Рассчитываем продукты на кастрюлю в 3 л, порций – 8; время приготовления займёт 1 час 50 минут.

  • Рёбрышки копчёные (свиные) – примерно полкило;
  • Горох (дробленый или целый) – 300-400 г (количество самостоятельно регулируйте в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь средних размеров – 1 штука;
  • Картофель, клубни — 3-4 штуки средних размеров;

  • укроп, свежий или сушеный (половина пучка);
  • петрушка – свежая или сушеная (половина пучка);
  • майоран – 1 щепотка;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • перец черный – по предпочтениям;
  • соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания овощей и гренок.

  • Хлеб ржаной или пшеничный – половина батона или буханки;
  • Соль, паприка, зубчик чеснока, чёрный перец – по вашему вкусу;
  • Душистое и терпкое оливковое масло для обжаривания.

Готовим душистый суп

Приступать к варке горохового супа с копчеными ребрышками следует заранее, поскольку горошины требуют предварительного замачивания – цельный замачивают за 6-12 часов, дробленый – за 3,5-4 часа в холодной воде (которой должно быть в половину больше, чем крупы) до начала варки.


Помните, что до замачивания крупу надо промыть и перебрать!

    1. Ребра нужно разобрать на наиболее мелкие части, промыть, при необходимости – зачистить и проварить без добавления соли и специй приблизительно в течение одного часа;
    2. Пока ребрышки варятся, по рецепту самое время вспомнить об овощах и подготовить основу для горохового супа: стоит очистить от кожуры картофель, морковь, лук, как следует промыть. Затем нарезать картофель и лук кубиками, морковь – натереть на тёрке с крупными делениями;
    3. Нарезанный картофель оставить залитым водой;
    4. Остальные овощи обжаривать на разогретой сковороде, на медленном огне, в состоянии полуготовности добавить к ним специи:


  1. Замоченный горох нужно слить, хорошенько промыть проточной водой, поместить в бульон, который получился из варки ребрышек, не вынимая их.
  2. Через полчаса варки гороха посолить его, добавить к нему картофель и спассерованные овощи. По рецепту суп будет готов, когда проварится до готовности картошка – то есть, должно пройти минут 20.
  3. Как видим, приготовить вкусный гороховый суп вовсе не сложно! Рецепт очень напоминает классический. Исключение лишь в том, что за основу берётся уже готовый мясной продукт, особым образом термически обработанный и невообразимо ароматный. Но осталась еще одна важная деталь рецепта: гренки, хрустящие, ароматные и приготовленные своими руками!

Как приготовить гренки к гороховому супу?

Гренки – это не просто приятное добавление, это часть рецепта и национальная традиция, способная украсить любой обед.

  1. Для приготовления вкусных и ароматных домашних гренок надо взять довольно черствый хлеб, натереть корочку зубчиком чеснока.
  2. Далее необходимо нарезать ровными кубиками хлебушек, убрать крошки, если они появятся в процессе резки.
  3. Нарезанный хлеб посолить, добавить специи: паприку, черный перец, соль. Рецепт совершенно не строгий: можно добавлять любые пряности, которые по вкусу хозяйки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, взять противень, не смазывая её маслом, разложить будущие гренки, побрызгать сверху оливковым маслом.
  5. Ну и, собственно, приготовить сухарики: оставить гренки на 20 минут в духовке, при необходимости – помешивать. Вот и весь рецепт – уже пора звать гостей к столу!



Подавать ароматный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью. Отдельно на блюде подать гренки – каждый при желании сможет взять себе сколько нужно, добавить прямо в суп или угощаться ими вместо хлеба.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного



Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1,5 стак.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 1,3 литра
  • Колбаса сервелат 100 грамм
  • Маслины 10 штук
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Горох тщательно помойте и залейте холодной водой на несколько часов. После выложите в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения, снимите пену, которой будет очень много. После варите горох до готовности 35-40 минут.


Добавьте нарезанный картофель и продолжайте варить суп.


Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на подсолнечном масле. Добавьте в суп. Варите еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.


В готовый суп добавьте нарезанный сервелат. Проварите 5 минут и выключайте.


Гороховый суп готов.


При подаче в каждую тарелку добавьте маслины.


Ингредиенты для «Горохово-рыбный суп»:

  • Горох (бросаем по вкусу, кто какой густоты предпочитает)
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт
  • Имбирь ((корень) можно без него)
  • Морковь — 2 шт
  • Консервы рыбные (сайра (можно в масле)) — 1 бан.
  • Укроп (свежий по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Горохово-рыбный суп»:


Поставить на плиту воду.
Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик.
Подсолить.
На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.



Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки.
Прибавить морковь.
Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.


В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря


Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
Лавровый лист убрать


Через 5 минут добавить в суп зажарку


Сайру открыть.
Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
Добавить сайру в суп.


Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Гейша"

  • 15
  • 31
  • 4523

Пельменный суп

  • 7
  • 68
  • 54652

Суп "Весеннее настроение"

  • 19
  • 28
  • 3453

Овощной суп-пюре

  • 17
  • 77
  • 2476

Грибной суп

  • 9
  • 35
  • 7026

Грузинская солянка

  • 18
  • 37
  • 18705

Куриный суп с перловой крупой

  • 43
  • 158
  • 50760

Легкий суп от Любови Толкалиной

  • 40
  • 145
  • 12929

Фасолевый суп с фаршем

  • 29
  • 195
  • 24266

Попробуйте приготовить вместе

Куриные шашлычки на шпажках

  • 146
  • 1288
  • 25748

Сельдь под шубой

  • 79
  • 805
  • 406881

Футомаки

  • 90
  • 812
  • 187197

Фотографии «Горохово-рыбный суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года yuvl #



29 июня 2019 года wise1288 #


10 ноября 2016 года Алина Дзагоша #



17 августа 2009 года АннушкаО #


28 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года maj4ik #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года maj4ik #






17 ноября 2008 года Очарование #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года GadenKa #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Lacoste #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года мисс #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Лисенок #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Лисенок #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года snivli #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Pachita #


17 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года mila87 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)



16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года tat70 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года Бэмби #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года ВИКА-72 #


16 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из морепродуктов давно завоевали популярность по всему миру. Они изысканны, вкусны и невероятно полезны. Все дары моря содержат быстроусвояемый организмом белок, витамин D и витамины группы B, омега-3 и омега-6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк.

Одновременно воздушные, но сытные супы из морепродуктов популярны в ряде кухонь мира: азиатской, итальянской и французской. Это блюдо под силу любой хозяйки, можно выбрать рецепт и сделать его неповторимым, включив особые ингредиенты.

Суп из морепродуктов: оригинальный рецепт


Состав:

  1. Морепродукты - 150 гр.
  2. Креветки - 100 гр.
  3. Сливки - 100 мл.
  4. Помидор - 1шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Морковка - 1 шт.
  7. Картофель - 1 шт.
  8. Корень сельдерея - 50 гр.
  9. Зеленый горошек - 150 гр.
  10. Петрушка, базилик — по вкусу
  11. Вермишель-паутинка - 4 ст. л.
  12. Соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы – по вкусу

Приготовление:

  • Не стоит размораживать морепродукты перед варкой, надо положить их в воду довести до кипения, слить и отставить в сторону.
  • Все овощи необходимо почистить: картошку нашинковать кубиками, морковь и сельдерей - средними кубиками.
  • Чеснок очистите и мелко нарубите с помощью острого ножа, лук нарежьте средними полукольцами.
  • Зелень нарежьте, подготовьте сливки и вермишель.
  • У помидоров надо обязательно снять кожицу, для этого ошпарьте томаты кипятком, потом холодной водой, после этой процедуры кожица легко снимется. Разрежьте, удалите семена и порубите помидор ножом.
  • Затем разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла, положите томатную мякоть и немного припустите, чтобы она загустела и была похожа на соус.
  • В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения, закиньте картофель, морковь и корень сельдерея. Отварите до мягкости, добавьте чеснок, замороженный зеленый горошек и лук, приправьте солью и перцем, щепоткой мускатного ореха и имбиря, 1/2 ч. л. смеси средиземноморских трав.
  • Доведите все овощи до полной готовности на маленьком огне при слабом кипении. Как только они будут готовы, закиньте морепродукты и очищенные креветки, проварите 1-2 мин.
  • После этого влейте томатный соус, варите еще пару минут.
  • Всыпьте самую мелкую вермишель, которая варится 2-3 мин. Как только она станет мягкой, влейте сливки, дождитесь, пока суп закипит.
  • Посыпьте мелко нарубленным базиликом и петрушкой, снимите с огня.

Томатный суп из морского коктейля


Состав:

  1. Коктейль из морепродуктов – 250 гр.
  2. Лук репчатый – 1 головка
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Помидоры – 1 шт.
  6. Томатный сок – 350 гр.
  7. Шафран – 1 ч. л.
  8. Базилик сушеный – 1 ч. л.
  9. Прованские травы – 1 ч. л.
  10. Куриное яйцо – 2 шт.
  11. Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Замороженный коктейль переложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 7 мин, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь.
  • В сковороде сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте луково-чесночную смесь в кастрюлю с морепродуктами.
  • Помидоры и паприку помойте, очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте в сковороду, где был лук и чеснок и быстро помешивая, поджарьте несколько минут.
  • Переложите овощи в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Слегка посолите, поперчите и киньте пару горошек черного перца.
  • Затем влейте томатный сок, всыпьте шафран, прованские травы и сушеный базилик, снова доведите до кипения.
  • Выжмите с суп около 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и дайте покипеть 5-7 мин. В это время в небольшой тарелочке взбейте 2 яйца.
  • Осторожно и аккуратно влейте в кипящий суп яйца тоненькой струйкой, при это непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и дайте настояться минут 20.
  • Готовый томатный суп с морепродуктами остудите, подавайте на стол, украсив черным перцем и сбрызнув лимонным соком.

Крем-суп из морепродуктов


Состав:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Свежий сельдерей – 1 пучок
  4. Куриный или рыбный бульон – 500 мл.
  5. Молоко – 1 л
  6. Креветки – 250 гр.
  7. Коктейль из морепродуктов – 700 гр.
  8. Лосось консервированный – 1 банка
  9. Кукуруза – ½ банки
  10. Сливочное масло – 70 гр.
  11. Оливковое масло – 2 ст. л.
  12. Чеснок – 2 зубчика
  13. Сыр твердых сортов – 100 гр.
  14. Мускатный орех – ½ ч. л.
  15. Лавровый лист – 1 листик
  16. Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки, сельдерей – брусочками, а чеснок - дольками.
  • В глубокий сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите в него порезанные овощи. Жарьте 5-7 мин, потом влейте бульон, 200 мл. молока и варите около 20 мин.
  • Необходимо приготовить морепродукты для супа. Если они были замороженные, надо разморозить, промыть, мидии очистить от панциря, креветки почистить, у кальмаров удалить головы.
  • В это время остальную часть молоко взбейте с мукой до однородной массы и постоянно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в сотейник, варите до загустения супа.
  • Добавьте морепродукты и варите до готовности, далее половину их выньте из супа и отложите в отдельную тарелку.
  • Суп измельчаем при помощи блендера и прогреваем около 5 мин, добавляем натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, сливочное масло и остальную часть морепродуктов.

Крем-суп из гребешков с луком-пореем


Состав:

  1. Лук-порей – 700 гр.
  2. Жирные сливки – 400 мл.
  3. Консервированные морские гребешки – 200 гр.
  4. Масло сливочное – 50 гр.
  5. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Лук порей хорошо помойте, отрежьте белую часть и нарежьте её тонкими кружочками.
  • Выложите порей в кастрюлю залейте водой, чтобы она покрыла лук, и варите до полуготовности.
  • Тем временем гребешки необходимо порезать на круглые брусочки, добавить в кастрюлю к луку и измельчить блендером.
  • Залейте в суп сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
  • Крем – суп из гребешков и лука-порея готов. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла.

Как приготовить сливочный суп из мидий?


Состав:

  1. Мидии – 1,5 кг
  2. Картофель – 750 гр.
  3. Бекон – 3 полоски
  4. Куриный или рыбный бульон – 350 мл
  5. Молоко – 0,5 л.
  6. Сливки – 125 мл
  7. Вода – 1 ст.
  8. Растительное масло – 30 мл
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Чеснок – 1 зубчик
  11. Петрушка – небольшой пучок
  12. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Необходимо перебрать мидии, удалить открытые или сломанные ракушки. Затем замочите в холодной воде на пару часов, а слейте воду и обсушите на полотенце.
  • Положите мидии в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте прогреваться.
  • Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около 5 мин.
  • Затем слейте жидкость в др. емкость, мидии с не открывшимися раковинами надо выкинуть. Из оставшихся осторожно удалите мясо и пока отставьте в сторону.
  • Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой, а бекон – полосками.
  • Чеснок пропустите через давилку.
  • В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, лук и бекон, обжарьте, до румяно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к луку, бекону и чесноку и перемешайте.
  • В жидкость от мидий добавьте 300 млчистой воды и вылейте все в кастрюлю, тут же влейте бульон и молоко. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь.
  • Сливочный суп варите на слабом огне до полной готовности картофеля. После откройте крышку и варите еще 10-15 мин.
  • После добавьте сливки, мясо мидий, приправьте солью и перцем и прогрейте еще 10-20 мин.

Крем-суп из морепродуктов в «хлебной тарелке»

Это вкусный и нежный суп прост в приготовлении. Благодаря необычному способу подаче, где в качестве тарелки выступает белый хлеб, Вы сможете удивить гостей или родных.


Состав:

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Неочищенные креветки – 500 гр.
  3. Гребешки – 300 гр.
  4. Сливки жирностью 10 процентов - 500 мл.
  5. Плавленый сливочный сыр «Филадельфия» или обычный в ванночках- 200 гр.
  6. Круглый белый хлеб – 1 шт.
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Лук очистите и измельчите, положите в кастрюлю залейте 1 л воды и варите около 25 мин.
  • Пока лук доходит до мягкого состояния, очистите креветки, а гребешки нарежьте кубиками.
  • Как только лук сварился, сложите в кастрюлю морепродукты и варите 5 – 7 мин.
  • Влейте сливки, положите сыр, посолите, поперчите. Варите, пока сыр не разойдется, а суп станет сливочным по консистенции.
  • Возьмите круглый хлеб, вырежете из него серединку, так чтобы получилось углубление, в которое необходимо налить крем-суп из морепродуктов.

Суп из морепродуктов – блюдо оригинальное и очень вкусное, но достаточно простое в приготовлении. Оно под силу даже начинающей хозяйке. Суп займет почетное место в ряду Ваших любимых кулинарных рецептов и придется по душе и взрослым, и детям.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.Процесс приготовления: В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра. По прошествии вышеуказанного […]

Ингредиенты

- филе, желательно лосося (340 г);

- васаби (по вкусу);

- перья зеленого лука (34 г);

- филе куриное (340 г);

- горячая питьевая вода (полтора литра);

- морковь небольшая (одна штука);

- густой соус соевый (по вкусу);

- креветки королевские (двенадцать штук);

- небольшой дайкон (одна штука);

- сушеные грибы шиитаке (58 г);

- морская тонкомолотая соль (по вкусу).

В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.

Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.

Процесс приготовления:
В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра.


По прошествии вышеуказанного времени промыть набухшие грибы под струей с чистой водой, переложить их в толстостенную кастрюлю. Залить грибы теплой питьевой водой, затем поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить шиитаке примерно сорок минут.

Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе, переложить его в кастрюлю с грибами, по вкусу насыпать соль, продолжить процесс готовки еще двадцать минут.

Почистить морковь и дайкон, затем нарезать эти корнеплоды мелкими кусочками, отправить овощи в кастрюлю, продолжить процесс варки еще десять минут.


Промытое филе ласося нарезать ровными кубиками, отправить в кастрюлю, затем продолжить готовку японского супа еще восемь минут.

Хорошо промыть креветки, почистить их, но оставить хвостики, отправить в кастрюлю и продолжить процесс варки, далее нашинковать по диагонали промытый зеленый лук.


Разлить горячий японский суп по порционным тарелкам, насыпать в каждую порцию нашинкованный зеленый лук, подавать приготовленное блюдо с васаби и густым соевым соусом к новогоднему столу.

Хозяйкам на заметку

Тем, кто хотел бы сделать вкус этого жидкого блюда более ярким, рекомендуется готовить суп с так называемым морским коктейлем, т. е. смесью различных морепродуктов, в состав которых могут входить не только креветки, но и очищенные кальмары, а также мидии и маленькие осьминоги.

Этот праздничный японский суп получится более наваристым, приобретет насыщенный вкус в том случае, использовать также для его приготовления разные виды рыбы.

Если во время варки японский суп кажется мутноватым, то в него рекомендуется добавить еще немного грибов, можно также просто процедить это жидкое блюдо через марлю и подавать к столу.

Читайте также: