Рецепт грибного супа в мультиварке для витек


Приготовь ароматный и сытный грибной суп в мультиварке!


Грибной суп - это очень полезное, вкусное и сытное блюдо, которым время от времени желательно баловать себя. А делать это чаще можно будет с мультиваркой VITEK VT-4203 - готовить с ней одно удовольствие!

Тебе понадобится:

  • 450–500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или белые)
  • 6 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2–3 лавровых листа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы мелко порежь, лук мелко поруби, морковь натри на мелкой терке, картофель порежь кубиками.

2. В чаше обжарь морковь и лук на растительном масле в течение 5 минут при закрытой крышке.

3. В чашу налей 2 л горячей воды, добавь грибы, картофель, соль, перец и морковно-луковую смесь.

4. Закрой крышку, включи режим «Суп» на 1 час.

Совет от VITEK:

Грибной суп лучше всего готовить в мультиварке VITEK модели VT-4203 благодаря функции "Суп", а также 3D подогреву, который способствует равномерному приготовлению всех ингредиентов, что особенно важно для грибов!


Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) - 300 гр.
  • Лук-порей
  • Морковь (мини) - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Грибной суп - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: VITEK

VT-4222

Приготовление:
1. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
2. В чашу положить сливочное масло, грибы, лук и морковь и включить режим «Овощи/Жарка» на 25 минут. Обжарить все вместе, помешивая.
3. По окончании программы влить 1,5 литра воды (или овощного бульона) и включить режим «Суп» на 1 час.
4. Когда суп закипит, добавить картофель.
5. За 15 минут до окончания программы добавить лавровый лист, перец и соль.
6. При подаче посыпать зеленью петрушки, подавать со сметаной.
Совет:
Для приготовления этого супа можно использовать также консервированные шампиньоны. В этом случае время обжаривания продуктов следует сократить на 10 минут.

VT-4218

Приготовление:
1. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
2. В чашу положить сливочное масло, грибы, лук и морковь и включить режим «Овощи/Жарка» на 25 минут. Спассеровать все вместе, помешивая.
3. По окончании программы влить 1,5 литра воды (или овощного бульона) и включить режим «Суп» на 1 час.
4. Когда суп закипит, добавить картофель.
5. За 15 минут до окончания программы добавить лавровый лист, перец и соль.
6. При подаче посыпать зеленью петрушки, подавать со сметаной.
Совет:
Для приготовления этого супа можно использовать также консервированные шампиньоны. В этом случае время обжаривания продуктов следует сократить на 10 минут.

Грибной суп в мультиварке – интересное блюдо, которое порадует домочадцев необычным, но приятным, вкусом. Это блюдо придумали давно, раньше часто грибники готовили суп из собранных грибов на костре. Сейчас на кухне у многих есть мультиварка, которая значительно облегчает готовку хозяйке. При этом уже придумали огромное количество вариаций этого супчика. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками.

Польза грибного супа

Во-первых, грибы более чем наполовину состоят из воды, а значит, грибной суп в мультиварке получается низкокалорийным: 87 ккал на 100 грамм. Во-вторых, суп с грибами содержит большое количество белков, чем успешно заменяет мясо. Этот факт особенно радует вегетарианцев, ведь в составе нет продуктов животного происхождение, но при этом обед богат белками. Кроме этого шампиньоны содержат в себе витамины группы В, витамины А и РР. В общем, суп с грибами полезен для здоровья и человеческого организма.

Как приготовить грибной суп в мультиварке


Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.

Ингредиенты для грибного супа

  • 310 г грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1500-2000 мл воды;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • лук;
  • зелень, соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления грибного супа

  1. Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
  2. Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
  4. Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
  5. Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.

Варианты грибного супа в мультиварке

Готовьте разные варианты грибного супа в мультиварке, чтобы разнообразить рацион питания. Приготовить супчик на обед можно несколькими способами: добавить те или иные ингредиенты или использовать разные грибы. Вариантов огромное количество, но все опираются на классический рецепт, описанный выше. Поэтому в рецептах ниже не будет пошаговый инструкции, а только основные отличия от классики. Погнали!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Если заморозили шампиньоны на зиму, то можно использовать их в холодное время года. Суп из замороженных грибов в мультиварке по вкусу получается точно такой же, как и из свежих. Единственное отличие, мороженые грибочки необходимо растопить, дать оттаять в естественных условиях. То есть оставить на тарелке на несколько часов, чтобы шампиньоны оттаяли под действием комнатной температуры. Остальное делать по рецепту, который расписан выше.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Сухой вариант шампиньонов отличается своим вкусом от свежих или замороженных. Сухие или сушеные грибы нужно замочить в воде на 2-4 часа, а затем использовать точно так же, как в классическом рецепте. Суп с сушеными грибами в мультиварке заметно отличается не только вкусом, но и запахом. Многим людям нравится именно такой вариант грибного супчика в мультиварке.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Соленые или маринованные грибочки тоже можно использовать в приготовлении блюда. Правда, этот рецепт нечем не отличается от классического – все делается точно так же. Правда, соли необходимо добавлять в суп гораздо меньше. Ведь грибочки тоже соленые и будут отдавать соль воде, поэтому важно не пересолить обед.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Грибной крем-суп в мультиварке или по-другому суп-пюре уже сильнее отличается от классического рецепта, чем все вышеперечисленные блюда. Кроме ингредиентов, которые были перечислены в классике, еще нужно взять 110 мл сливок. Все ингредиенты измельчить, залить водой (кроме сливок) и готовить «На пару» в течение получаса. Затем суп превратить в пюре в блендере, переместить обратно в мультиварку и залить сливками. Осталось только подержать обед на режиме «Подогрев» 11 минут, а затем подавать к столу.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Чтобы приготовить грибной суп с сыром в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 2-3 плавленых сырка, который необходимо измельчить. Сыр добавляйте в мультиварку после воды, размешивается, а затем блюдо готовится по классическому рецепту. Получается вкуснее, чем без сыра, да и полезнее. Особенно хорошо с сырками сочетаются шампиньоны и маслята.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Теперь перейдем к супу с курицей и грибами в мультиварке. По желанию можно еще добавить немного вермишели, чтобы получился аналог вермишелевого супа с курицей, но только с добавлением грибов. Курочку можно обжарить 5-10 минут с овощами, затем готовить по инструкции. Вермишель необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до завершения программы, если сделать раньше – тесто разварится.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Гороховый суп с грибами в мультиварке готовится точно так же, как грибной суп с перловкой в мультиварке и как гречнево-грибной суп. Горох нужно промыть и замочить, а перловку и гречу не нужно замачивать – это единственное отличие. Перловку, горох или гречу необходимо укладывать в чашу непосредственно перед тем, как залить блюдо водой. Время готовки необходимо увеличить на 10-20 минут, а если не нравится программа «Суп» – можно заменить на «Тушение».

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Фасоль обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, если этого не сделать – представитель бобовых не успеет свариться и будет жестким. А если увеличить время готовки – разварятся остальные ингредиенты. Чтобы приготовить супчик, достаточно взять 200-300 грамм фасоли, которую укладывают перед тем, как залить в мультиварку воду. Все остальное делаем, как в классическом рецепте.

Молочно-сырный суп с шампиньонами


Сначала обжариваем овощи и грибы, затем добавляем мясной бульон и тушим в течение получаса. За это время измельчить сыр, подготовить молоко и по желанию немного сметаны. Все ингредиенты добавляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут в мультиварке. Список остальных ингредиентов можно посмотреть в самом первом рецепте в этой статье.

Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем


Замесить тесто для галушек из 210 грамм муки, 2-ух яиц и небольшого количества воды. Лепить галушки или по-другому клецки можно любого размера и формы. Сварить суп с грибами (как это сделать, смотреть в первом рецепте), а за 10 минут до финиша программы добавить слепленные формы теста в воду и продолжать готовить. Не забывайте дать постоять супчику после финиша режима готовки.

Сырный суп с шиитаке


Шиитаке – это такой вид грибов, из которых получается вкусный сырный суп в мультиварке. Если не можете найти эти грибочки, можно заменить вешенками, но особый вкус все равно теряется. Как приготовить сырный суп с шиитаке в мультиварке, смотрите в блоке «Сырный суп с грибами», только вместо шампиньонов нужно использовать в таком же количестве шиитаке.

Грибной суп-похлебка


Чтобы получился вкусный и наваристый супчик, нужно использовать подберезовики, которые славятся своим ярким вкусом. Готовится блюдо точно так же, как с любыми другими грибами, но для вкуса рекомендую добавить еще 125 грамм зеленого горошка. Этот новый ингредиент необходимо добавлять в суп за 5 минут до конца последней программы, а чтобы еще усилить вкус, можно смешать горошек с чесноком – пальчики оближешь.

Грибной суп с рисом


Рисовый суп с грибами в мультиварке часто радует своим ярким и приятным ароматом всех людей. С рисовой крупой желательно взять утиное мясо, так получится еще лучше. А чтобы понятнее было, как приготовить на обед грибной суп с рисом и уткой в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. Автор подробно рассказывает, как легко приготовить это блюдо на обед, а также раскрывает некоторые секреты. Приятного просмотра!

Ароматный грибной суп с сухариками


Сухари могут стать приятным дополнением для любого рецепта, который был указан выше в статье. Именно поэтому это блюдо указано последним, да и не рецепт это вовсе, а совет. Практически любой суп становится вкуснее, если во время обеда добавить в тарелку несколько сухарей. А грибной супчик станет не только вкуснее, но и ароматнее. Особенно желательно добавлять сухари не из черного хлеба, а из белого. Правда, этот совет не относится к супу-пюре, так как там сухарики будут лишними.

Резюмируя

Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Рецепты грибных супов в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях простые в приготовлении. Можно готовить супы из шампиньонов, свежих грибов, замороженных или сушёных в режиме тушения или режим супа, в зависимости от модели.


Ингредиенты к рецепту грибного супа в мультиварке:

  • 250 г грибов (лесных или шампиньонов);
  • 500 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 120 г моркови;
  • 1,5-2 л воды;
  • соль на вкус;
  • специи по вкусу.

Грибной суп в мультиварке: рецепт приготовления супа с грибами на обед пошагово

Как вкусно приготовить суп в мультиварке грибной? Все овощи и грибы очистите, помойте. Морковь нарезать полукольцами. Лук нарезать мелко. Картошку нарежьте на брусочки.

Овощи выложите в чашу. Грибы нарезать и отправить к овощам в мультиварку. Налейте воды в мультиварку по рецепту для грибного супа.

На каком режиме (программе) и сколько варить по времени суп в мультиварке грибной

Закройте мультиварку. Режим тушения или режим супа. Кнопка «Старт». Готовится один час. После сигнала приготовленный по рецепту грибной суп в мультиварке готов. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!


Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов


Самый вкусный суп - из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт - суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие - 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Наваристое, сытное блюдо без мяса - постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке - рецепт


Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.


Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью - хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

  • Вермишель — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Приправа (сухая: корень сельдерея, петрушка..) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное ( по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:


Устанавливаем программу "Жарка".


Наливаем в чашу растительное масло.


И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.


Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.


Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.


Добавляем в чашу приправу,


наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.


Ставим программу "Суп" и устанавливаем время 40 мин.


После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на "Подогрев" 10 мин. Суп готов!


Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

  • 12
  • 151
  • 8779

Грибной суп с овсянкой

  • 49
  • 137
  • 8826

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

  • 46
  • 100
  • 7308

Грибной суп

  • 21
  • 90
  • 1283

Грибной суп с пшеном

  • 34
  • 55
  • 2314

Грибной суп

  • 7
  • 37
  • 3553

Похожие рецепты

Классический борщ в мультиварке

  • 12
  • 259
  • 30221

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 9092

Щи с тыквой "Богатые"

  • 84
  • 138
  • 4262

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2857

Суп с потрошками и овсяными клецками

  • 26
  • 70
  • 3136

Солянка в мультиварке

  • 9
  • 24
  • 2989

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 102
  • 5922

Сливочный пшенный суп с грибами

  • 175
  • 788
  • 12196

Рассольник пикантный без мяса

  • 2
  • 10
  • 1182

Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 сентября 2019 года Larrissa1 #



3 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2017 года weta-k #


1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Жменька ИИ #



1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Mariia 80 #


11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Первушина Елена #



11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года пампуха1 #


23 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)


27 августа 2014 года гурман1410 #


27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 августа 2014 года avani #


26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 августа 2014 года мисс #


25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Marioka82 #





25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 августа 2014 года топиарий #


25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Ирушенька #


24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками. Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • вода
  • масло сливочное или подсолнечное
  • рис или вермишель (по желанию)

Приготовление:

Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной суп из шампиньонов их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.


Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.


Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.


Если хотите приготовить грибной суп с рисом или вермишелью в мультиварке, рис тогда желательно закладывать за 15-20 минут до конца варки, а вермишель за 7-10 минут. Я готовила грибной суп с вермишелью в мультиварке.

Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Грибной суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится очень просто. Естественно, что основной компонент рецептов грибного супа для мультиварки – грибы. Готовить суп можно не только из свежих грибов, но из сушеных и замороженных. В европейской кухне для приготовления данного блюда используют белые грибы, лисички, шампиньоны. В азиатской кухне готовят из белых грибов, портобеллло (разновидность шампиньонов). Посмотрите другие рецепты грибных супов: сушеные грибы в мультиварке, шампиньоны в мультиварке.


Грибной суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к грибному супу:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Как приготовить грибной суп в мультиварке? Грибной суп – это вегетарианское блюдо. При его приготовлении используются овощные бульоны, сливки или молоко. Но возможны варианты с добавлением мясных продуктов (бекон). В грибные супы можете положить любые овощи, крупы, зелень. Почистите и промойте все овощи. Морковь натрите на крупной терке. Можно нарезать на тоненькие брусочки.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке суп с грибами и сколько

Налейте в чашу растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка/Жарка». Время обжарки овощей 15 минут. Необходимо мешать специальной ложкой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши мультиварки. Выложите морковь в кастрюлю. Нарежьте лук и высыпьте сверху на морковь.

Добавьте мелко нарезанные кубиками шампиньоны. Перед этим их необходимо очистить и помыть. После обжарки овощей выложите картофель нарезанный брусочками.

Налейте горячей воды столько, чтобы она покрывала ингредиенты. Включите программу «Тушение» на 40 минут. Закройте крышку. После окончания программы прозвучит звуковой сигнал. К готовому грибному супу в мультиварке добавьте зелень и сметану.

Грибной суп-пюре в мультиварке: рецепт приготовления первого блюда с грибами пошагово

Для грибного супа пюре в мультиварке можно взять любые грибы: свежие, сушеные или замороженные.

Ингредиенты для грибного супа:

  • грибы – 450 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • соль, перец;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление супа пюре с грибами:

Грибы промойте водой. Луковицу мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте небольшими долями. Обжарьте лук к грибному супу. Для этого используйте режимы: Выпечка или Жарка или Пирог, в зависимости от модели мультиварки. Сразу установите время на 40 минут.

Через минут 10 после обжарки лука, добавьте грибы, картофель. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Закройте крышку и готовьте грибной суп в мультиварке до сигнала.

Далее налейте бульон, положите специи и посолите. Включите опять программу обжаривания на десять минут. Переложите в отдельную посуду и блендером измельчите все.


Если у вас есть замечательная помощница – мультиварка Витек, то можно быстро приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи. Меню для мультиварки можно разработать на всю неделю, учитывая вкусы домочадцев и наличие времени.

Попробуйте приготовить обед в мультиварке Витек из следующих блюд: грибной суп –пюре, куриное филе с овощами, компот из кураги. Пока еще не подготовлены основные продукты, сварите компот.

Понадобится: 400г кураги, 200г сахарного песка, 2 литра горячей воды.

Как готовить:

  • Промытую курагу порезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, засыпать сахар и вылить горячую воду.
  • Готовить компот в режиме «Суп» в течение 30 минут. Готовый ароматный компот вылить в подготовленную емкость и остудить.

Пока варится компот, можно приготовить ингредиенты для грибного супа.

Понадобится: 500г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 4 стакана куриного бульона или воды, 3 желтка, 1 стакан сливок, соль, зелень петрушки.

Как готовить:

  • Грибы тщательно промыть, нарезать на кусочки, нашинковать лук. Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить в чаше нашинкованный лук и грибы в течение 5-7 минут. Затем ввести разведенную жидкостью муку, залить бульоном, посолить, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Суп» в течение 40 минут.
  • Слить бульон в кастрюлю, грибы вынуть, измельчить в блендере и смешать с бульоном.
  • Взбить венчиком желтки, смешать их со сливками и тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в суп. Перед подачей суп прогреть на водяной бане, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Для приготовления второго блюда понадобится: 400 г куриного филе, 2 небольших картофелины, 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки сметаны, ½ стакана воды.

Как готовить:

  • Включить мультиварку в режим «Жарка», выложить в чашу нарезанное на ломтики филе и обжарить. Положить нарезанный на ломтики картофель, залить все соевым соусом и водой. Продолжить готовку в режиме «Тушение» в течение часа.
  • За 15 минут до звукового сигнала заложить в мультиварку брокколи и цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, залить блюдо сметаной, слегка посолить и аккуратно перемешать.
  • Подавать в горячем виде, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Готовка в мультиварке Витек не требует постоянного внимания хозяйки, за процессом не надо постоянно следить, мешать, переворачивать. Кроме того, специальное покрытие чаши позволяет обойтись минимумом жиров, что делает пищу диетической и пригодной для детского питания. Овощи при приготовлении не теряют своих полезных качеств и ароматов.

Другие станции с этой категории


  • Варенье из кабаков с лимоном в мультиварке

  • Рыба в мультиварке Витек

  • Молочные каши в мультиварке Vitek

В отличие от жителей южных регионов нашей страны, жители средней полосы России могут побаловать себя не только «тихой охотой» — сбором грибов, но и блюдами из них. И хотя в последнее время собирать грибы мы начинаем чуть ли не в июне, все-таки зимой приготовить что-то из свежих грибов не предоставляется возможным из-за их отсутствия. В морозные зимние дни из свежих грибов доступны разве что шампиньоны и вешенки. Вот тогда любую хозяйку могут выручить замороженные грибы, либо заготовленные самостоятельно летом, либо приобретенные в магазине. Можно приготовить множество блюд из замороженных грибов, рецепт которых есть в «загашнике» у каждой хозяйки, но лучше всего получается грибной суп в мультиварке.


Придумывать основной рецепт долго не придется: картошка и грибы. Но существуют различные добавки, которые помогут сделать вкус этого горячего первого блюда необычным, чтобы ваши домочадцы просили сварить грибной суп в мультиварке еще и еще. Грибы используют разные: кто-то предпочитает белые, а кто-то — лисички, кому-то нравится вкус супа именно из замороженных грибов, а кто-то любит супчик исключительно из свежих шампиньонов. Вовсе не важно, какой рецепт вы предпочтете сегодня, важно, как приготовить грибной суп в мультиварке.

Для приготовления грибного супа зимой можно взять следующие ингредиенты:

  • белые сухие грибы — 2 большие горсти;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 средних корнеплода;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное нерафинированное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 5 г;
  • любая зелень (предпочтительнее петрушка);
  • сметана или майонез для заправки — по вкусу.

Специи в грибном супе лучше не использовать, так как исчезнет аромат и вкус грибов. Если же суп будет с шампиньонами, то некоторые хозяйки советуют добавлять грибной кубик типа «Магги» или «Кнорр», потому что и у шампиньонов, и у вешенок нет ярко выраженного вкуса, а грибной суп в мультиварке может получиться пресным.

Готовить суп в мультиварке нужно в таком порядке:


  1. Заранее произвести замачивание сухих белых (или других) грибов. Для этого положите грибы в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она закрывала их полностью. Закройте крышкой и в таком виде оставьте часа на два.
  2. Луковицу очищают и мелко режут.
  3. Морковь тщательно промывают, очищают и натирают на крупной терке.
  4. Затем мультиварку включают в режиме «Жарка», наливают на дно чаши масло, выкладывают туда лук и обжаривают до появления золотистого цвета.
  5. Через пару минут добавляют морковь и обжаривают в течение 5 минут, помешивая все силиконовой лопаткой. По окончании режим жарки требуется отключить.Кстати: некоторые хозяйки советуют в рецепт зажарки добавлять муку, чтобы придать первому блюду особую густоту и сытость, но это на любителя. Истинные ценители грибного супчика предпочитают видеть его прозрачным и не слишком густым.
  6. Картофель промывают и чистят, чтобы нарезать соломкой или кубиками.
  7. Из кастрюли с замоченными сухими грибами сливают воду, хорошо их промывают в холодной воде, чтобы нарезать небольшими порционными кусочками.
  8. В чашу мультиварки в уже имеющуюся там зажарку кладут картофель и грибы, заливают содержимое водой и солят, согласно рецепту.
  9. Далее прибор закрывают крышкой, переводят клапан в закрытое положение (под давлением) и включают программу «Варка/Суп» на полчаса.
  10. Когда сигнал об окончании программы прозвучит, нужно нажать кнопку «Отмена/Пауза» и перевести клапан для сброса давления. Если время позволяет, можно подождать 15 минут, пока давление в мультиварке уменьшится и можно будет открыть крышку прибора.
  11. Перед подачей грибной суп заправляют сметаной или майонезом и посыпают зеленью.

Суп из сушеных грибов в мультиварке будет особенно вкусным, если соблюдать все пропорции. Некоторые хозяйки считают, что рецепт грибного блюда требует как можно больше грибов. Но при этом слишком много грибов, особенно сушеных, придадут супу чересчур темный цвет и излишний привкус. Нужно учитывать, что в мультиварке приготовление проходит без доступа воздуха, а значит, все запахи будут оставаться внутри, в самом блюде. Поэтому гармоничный вкус это горячее первое блюдо получит лишь в том случае, если всего будет в меру.

Практически такой же рецепт можно использовать для приготовления супа из замороженных грибов (как вариант — использование замороженных шампиньонов, которые можно приобрести в супермаркете в любой момент). В этом случае заливать их нужно будет не горячей, а холодной водой. Процесс готовки отличается лишь тем, что грибы промывать придется подольше, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Некоторые хозяйки советуют вместо картофеля в суп с грибами в мультиварке класть вермишель или перловую крупу. Особенно это рекомендуется тем, кто страдает расстройством пищеварительной системы, потому что картошка с грибами — тяжелое блюдо, а рецепт с вермишелью или грибной суп с перловкой в мультиварке сделает блюдо более диетическим.

Можно сварить грибной суп в мультиварке даже с курицей или помидорами. Конечно, такой рецепт придется по вкусу в первую очередь любителям мяса. Но важно помнить, что грибной суп — это, прежде всего, постное блюдо, которое выручит тех, кто строго соблюдает Рождественский и Великий пост. Можно сделать суп более питательным, если протереть, чтобы получился суп-пюре. Зимой всегда можно обойтись шампиньонами или сварить суп из сушеных грибов в мультиварке.


Можно выбрать любой рецепт этого замечательного блюда: из замороженных или сушеных грибов, из свежих или консервированных шампиньонов, с добавлением перловой крупы, мяса, помидоров, даже с фасолью и чесноком, главное, помнить, что горячее первое блюдо — основа здорового питания. Если вы хотите разнообразить свой рацион, получить необходимое количество витаминов и микроэлементов, используйте рецепт грибного супа как можно чаще в своей кулинарной практике.

Читайте также: