Суп с соевым мясом и лапшой


Суп-лапша из шампиньонов

Шампиньоны — 100—120 г, соевый фарш сухой — 100 г, морковь — 1-2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., лапша — 100 г, масло растительное — 3-4 ст. л., корень петрушки; соль, зелень, сметана

Подготовленные грибы нашинковать соломкой. В кастрюлю с кипящей водой засыпать фарш и грибы. Подготовленные и порезанные морковь, корень петрушки и лук немного обжарить на растительном масле. Через 20—25 мин от начала кипения засыпать лапшу и спассерованные овощи, посолить. Через 10 мин суп готов.

Соевый фарш сухой — 100 г, капуста белокочанная — 1/4 кочана; морковь — 1-2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3-4 ст. л., томат-паста — 1 ст. л., свекла — 2 шт., уксус — 1 ст. л., зелень, соль, сметана

В кипящую воду засыпать фарш и нашинкованную капусту. Подготовленные нашинкованные соломкой морковь, лук, корень петрушки обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить томат-пасту и обжаривать еще 2— 3 мин. Вареную очищенную свеклу натереть на крупной терке и сбрызнуть уксусом. Пассерованные овощи и подготовленную свеклу добавить через 20 мин от начала кипения, посолить.


Мясо куриное — 250 г, соевое мясо — 50 г, мука пшеничная — 2,5 ст. л., овощи, масло —1 дес. л., сметана — 1 дес. л., желтки яичные — 2 шт., лук репчатый небольшой —1 шт., кубик бульонный — 1 шт., зелень петрушки, лимонная кислота, соль, перец

Порезать и обжарить на масле лук и нарезанные кубиками овощи (морковь, петрушка и сельдерей), добавить нарезанное кубиками куриное мясо и все обжарить. Залить водой и варить. Готовый суп заправить поджаренной на масле мукой, после чего добавить вареное соевое мясо, лимонную кислоту, перец, бульонный кубик и зелень
петрушки. Залить подливой из сметаны и желтков.

Соевый фарш, сухой — 100 г, картофель — 3-4 шт., морковь — 1-2 шт., капуста цветная — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., томат-паста — 1 ст. л., корень петрушки, сельдерей, соль, зелень, сметана

В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухой фарш, нарезанный брусочками картофель, цветную капусту, разделанную на кочешки. Подготовленные и нашинкованные морковь, лук, корень петрушки, сельдерей слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и продолжать обжаривать еще 2—3 мин. Через 20—25 мин от начала кипения бульона добавить спассерованные овощи, посолить. Через 5 мин суп готов.

Суп-гуляш

Соевый гуляш сухой — 50 г, жир — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., мука — 2 ст. л., паприка — 1 ч. л., красный молотый перец —по вкусу, тмин, размолотый — на кончике ножа, черный перец — на кончике ножа, вода — 1,5 л, картофель — 2 шт., чеснок, измельченный — 2 зубка, бульонный кубик —1 шт., корень петрушки, зелень

Растопить жир и припустить в нем лук, добавить размоченный и отжатый гуляш. Обжарить все при постоянном перемешивании, добавить паприку и острый перец, тмин, муку и поджаривать все в течение 1 мин. Перенести смесь в кипящую воду, ввести коренья и варить 10—15 мин. Затем всыпать порезанный картофель и проварить. Наконец, добавить чеснок, размятый майоран или чабрец, прибавить бульонный кубик и посолить по вкусу.


Соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) с видео


Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. Его можно подсолить и добавить в него половинки отварных перепелиных яиц и помидорок черри, а также огуречную соломку, или, наоборот, немного подсластить соевое молоко, не добавляя овощей и яиц. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус. Этот питательный и вкусный корейский суп готовится даже проще нашей окрошки. Готовьте, угощайтесь и наслаждайтесь замечательной летней порой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • соевое молоко - 1 л,
  • жареный кунжут - 2 ст.л.,
  • кедровые орехи (очищенные) - 2 ст.л.,
  • лапша Сомен - 200 г,
  • соль – по вкусу.

  • вареное вкрутую яйцо - 1 шт. (или 4 шт. вареных перепелиных яиц),
  • огуречная соломка,
  • помидорки черри – 4 шт. (или 1 небольшой помидор),
  • лед – 8-10 кубиков.

Кедровые орешки и жареный белый кунжут нужно измельчить до состояния мелкой крошки.


СОВЕТ:
Это можно сделать чоппером (измельчителем) или обычной электрокофемолкой. Главное - не перестараться, а то получится ореховое масло.

В подходящего размера кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить соевое молоко и добавить орехово-кунжутную массу.

Довести молоко на среднем огне до закипания, уменьшить огонь до малого и варить примерно 3-5 минут, помешивая. По желанию молоко можно подсластить или подсолить. Дело вкуса.

Снять кастрюльку с огня и дать остыть молоку при комнатной температуре, затем процедить от крошки.


СОВЕТ:
Вкус молока будет насыщеннее, если его приготовить заранее и дать настояться ему в течение ночи в холодильнике.

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009) вскипятить воду на среднем огне и отварить в ней до готовности лапшу Сомен (согласно инструкции производителя на упаковке).

Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой от крахмала, оставить стекаться.

Пока лапша стекается, можно подготовить топпинги – ополоснуть помидорки черри и разрезать их пополам. Если вареное яйцо куриное – то разрезать его на восемь частей. Если яйца перепелиные – то пополам.

Несколько кружков огурца нарезать соломкой.

В порционную тарелку (или пиалу) положить половину вареной лапши Сомен, залить охлажденным соевым молоком (по желанию молоко можно разбавить водой на свой вкус), поверх горки лапши выложить горстку огуречной соломки, несколько половинок помидорок черри и несколько кусочков вареного яйца, и, наконец, в соевое молоко положить несколько кубиков льда.

Соевый молочный суп с лапшой Кхонъгуксу готов – можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Очень вкусный и необычный супчик вы можете приготовить у себя дома. Он немного острый, но очень аппетитный.

Нам понадобится:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 кг говядины без костей, нарезать кусочками средними
  • 6 больших ломтиков свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2-3 небольших красных перца чили, кольцами нарезанных
  • 1 большой помидор, кубиками нарезанный
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана китайского рисового вина
  • 1 ст. ложку черного перца (не молотого)
  • 2 целых гвоздики
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 литра воды
  • 1 кг лапши
  • Зелень, по желанию

Приготовление:

1. Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в большой сковородке с толстым дном. Добавить говядину и жарить, пока она хорошо не подрумянится, с каждой стороны, по 4 минуты. Достаньте мясо и отложите в сторону.

2. Добавить 1 ст. ложку масла в ту же сковороду и нагреть. Добавьте нарезанный имбирь, зубчики чеснока и Чили. Поджарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте нарезанный помидор и тушить еще минуту. Добавить сахар и перемешать до полного растворения, около 30 секунд. Добавьте соус чили и перемешивайте, пока смесь не начнет закипать.

3. Положите говядину обратно в сковородку ко всем ингредиентам. Перемешайте, чтобы разогреть его. Добавьте рисовое вино и готовьте в течение 1 минуты, перемешивая. Добавьте гвоздику, черный перец, соевый соус и воду. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушить, пока говядина не станет мягкой.

4. Используя щипцы, осторожно выньте кубики говядины из рагу и отложите в миску. Тщательно процедите суп через дуршлаг, чтобы избавиться от имбиря, перца и т.п. Положите говядину в бульон и при желании добавьте зелень.

5. Отдельно отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Разделить на порционные тарелки. Разлейте суп в каждую миску. Приятного аппетита.


Как приготовить блюдо « Овощной супчик с соевым мясом »

  1. Отварить соевые кусочки в 400 мл воды и дать остыть.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Нарезать картофель брусочками, лук – произвольно.
  4. Нарезанные овощи добавить в воду и варить в течение 10 минут.
  5. Соевые кусочки отжать, фасоль промыть.
  6. Добавить соевые кусочки, фасоль и протертые томаты. Варить в течение 5 минут.

Получается быстрый супчик на скорую руку. Соевое мясо можно заменить обычным, тогда в рецепте поменяется время приготовления и калорийность.

  • Картофель - 300 гр.
  • Консервированная фасоль - 200 гр.
  • Болгарский перец - 80 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Репчатый лук - 70 гр.
  • Соевое мясо - 40 гр.
  • Вода - 2400 мл.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Протертые томаты - 40 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной супчик с соевым мясом» (на 100 грамм ):

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.






Вкусное первое блюдо, которое нам очень понравилось, несложный китайский суп с лапшой. Это и правда готовится просто, мы убедились. Наваристый бульон из говядины – лучше всего, если это вырезка, готовая покупная китайская лапша из пшеничной или рисовой муки, много всяких специй для бульона – они есть в продаже. Немного острая лапша с говядиной заливается бульоном и очень оригинально сервируется перед подачей.

В Китае лапша с мясом, курицей, другими добавками или даже просто с овощами – пожалуй, один из самых распространенных видов уличной еды, очень популярна, и сложно сосчитать, сколько видов ее можно встретить. Один из самых сытных вариантов — суп из говядины с лапшой. Он немного экзотичный, в нашем понимании, готовится с использованием очень наваристого бульона из самого качественного мяса с добавкой соевого соуса.

Лапша это один из «даров» Китая миру, хотя и принято называть ее макаронными изделиями. Если не акцентироваться на похожих видах, популярных в мире, лапша по-китайски это узкие и достаточно длинные полоски теста, приготовленного из пшеничной рисовой или другой муки. Только мука и вода, популярнее всего свежая, только что приготовленная лапша, хотя мы покупаем сухую пшеничную, которая вполне подходиn, чтобы приготовить суп из говядины.

Если есть возможность, тесто лучше приготовить самостоятельно и свежее. Тут удобно пользоваться механическими приспособлениями для раскатки и нарезки тонких пластов теста. Так можно приготовить тесто для супа рамен, лагмана, других супов или просто для отваривания и подачи с соусом. Если готовите вторые блюда, например – мясо с лапшой, лучше отваривать полоски теста в бульоне, это исключительно вкусно.

Какую лапшу купить для супа

В продаже есть множество видов сухих заготовок очень высокого качества. Купите пшеничную или рисовую лапшу без яиц и специй в составе – самую обычную. Она расфасована в пакеты по 300 грамм, а внутри разделенные на порции и обмотанные лентой пучки узкого и тонкого высушенного теста почти белого цвета.

Китайский суп с лапшой не готовится по принципу «все в одной кастрюле». Большая часть ингредиентов готовится отдельно, раскладывается в миску и заливается бульоном. Мясной отвар готовится долго с использованием говяжьей вырезки или самого лучшего и нежного мяса. Процесс подготовки бульона чем-то похож на тушеное мясо в вине — говядина с соевым соусом. В итоге получается не только вкусное мясо, но и много отвара, которым заливается подготовленное мясо с лапшой. За рецепт и помощь спасибо моей дочке.

Ингредиенты для китайского супа с лапшой

  • Говяжья вырезка 0.5 кг
  • Сухая китайская лапша (пшеничная или рисовая) 100 гр
  • Капуста пак-чой (бок-чой), пекинская или салат ромен 5-6 листиков
  • Чеснок 0.5 головки
  • Растительное масло 2 с.л.
  • Кинза 0.5 пучка
  • Соевый соус светлый и темный, коричневый сахар, вино или мирин добавки
  • Кардамон, сычуаньский перец, корица (палочки), лавровый лист, имбирь, «чили», душистый перец, семена фенхеля или анис, бадьян, галанган, мускатный орех (целый), зеленый лук (белая часть) специи

Как приготовить китайский суп с лапшой

  1. Чтобы сварить самый вкусный суп с говядиной и лапшой, надо самое лучшее мясо. Идеально – вырезка. Но можно использовать не жесткое и нежирное мясо хорошего качества. На крайний случай, мясо можно очистить от пленок, хрящей и соединительной ткани. Бульон получится хороший, хотя мясо в блюде будет немного жестковато.


Говяжья вырезка для супа


Для пряного супа надо много специй


Обжарить в масле чеснок, чили и добавить коричневый сахар


Обжарить говядину и добавить соус


Добавить мешочек со специями


Добавить воду и варить бульон


Готовый бульон для супа с хорошо сваренным мясом


Немного отварить в бульоне листья капусты


Сварить отдельно китайскую лапшу


Выложить в миску мясо, лапшу и капусту. Залить бульоном


    Ингредиенты:
  • мясо курицы, говядина на косточках – 500 г и более;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 80-100 г;
  • яичная лапша – 80 г;
  • соль, лавровый лист – по вкусу.

Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.

Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного, ароматного куриного супа с лапшой вам понадобится сначала купить суповой набор (или бульонный) или куриный остов, окорочка. Никогда не готовьте суп из курицы на основе мякоти, филе – он не будет таким наваристым, благоухающим. Конечно, стоит остановить выбор на домашней курочке, но, если таковой нет под рукой, то вполне подойдет и магазинная птичка.


Для приготовления вкусного супа из курицы и домашней лапши понадобятся следующие продукты: курица, яичная лапша, лук, морковь, листки лавра, соль и черный перец.


Курицу поместите в горячую воду, и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодной. Варите бульон 30 -40 минут.


Затем добавьте очищенные овощи, лавровый лист и варите еще 15-20 минут до готовности. Очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Положите его в кипящий бульон и варите 15-18 минут.


Настал черед лапши – погрузите ее в суп и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, приправьте солью.


Горячий куриный супчик с лапшой нужно подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно рубленым зеленым луком, домашними румяными гренками из ржаного или белого хлеба – кто какие любит. Некоторые хозяйки подают к супу различные дополнения – сметану, аджику, но это уже дело вкуса.

Приготовление вкусного домашнего супа не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд начинающему кулинару. Нужно лишь помнить о главных принципах.

Как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой

- вкусный, наваристый, полезный суп никогда не получится из бульонного кубика, низкосортных макаронных изделий или с дешевыми наборами приправ;

- мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;

- если хотите, чтобы бульон был прозрачным при подаче – процедите его через сито;

- готовьте суп только с домашней лапшой – это залог вашего кулинарного успеха!

Профессиональные повара и гурманы домашней еды считают недопустимо присутствие в блюде сторонних полуфабрикатов, и что для классического мясного супа готовится яичная лапша вручную и тесто для него замешается вкрутую. Для опытного кулинара яичная лапша домашнего приготовления - это простое дело, как и весь процесс, в чем вы сейчас и убедитесь.

Классический мясной суп с лапшой по-домашнему

Рецепт классического супа с домашней лапшой довольно прост и, как видим, готовится из обычных ингредиентов. Если под рукой все же не оказалось продуктов для домашней лапши, можно заменить ее магазинной, но тогда лучше выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Домашний суп лапша с говядиной

Для приготовления домашнего супа-лапши с говядиной следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для супов и борщей желательно покупать грудинку (она более наваристая) или ребрышки, но не мякоть. Говяжий бульон варится довольно долго, поэтому можно приготовить его заранее и только дополнить остальными ингредиентами супа. Итак, приступим:

  1. Говяжью грудинку промойте и залейте прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и варите до тех пор, пока не закипит вода. Когда это произошло, вылейте отвар и залейте грудинку горячей водой – это ускорить приготовление бульона. Положите в кастрюлю очищенные овощи (луковицу, морковь), коренья, лавровый лист и варите до готовности мяса.
  2. Тем временем нужно очистить картофель, морковь и лук. Дело в том, что те овощи, которые готовились в бульоне мы удалим, так как они исчерпали свой вкус, затем наполним суп новыми вкусовыми красками. Итак, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук соломкой. Не поленитесь нарезать морковку ножом, не натирайте на терке – в таком виде она красивее смотрится в тарелке, да и сохраняет больше вкуса.
  3. Заправьте бульон овощами, перемешайте и варите до готовности картофеля. Положите в суп лапшу (предпочтительнее домашнюю) и варите еще 8-10 минут.
  4. В конце приготовления приправьте супчик солью, специями и зеленью.

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с лапшой и говядиной, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти все процессы приготовления. Не пожалейте времени и сделайте собственную лапшу – вы увидите, как поменяется вкус супа, насколько он станет богаче и интереснее.


Этот суп собранный из нескольких рецептов, - основой послужил суп "Рамен", древесные грибы в нем, - это "привет от соседей из Китая", - все остальное моя фантазия). Скажу я вам, - суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, - как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"»:

  • Бульон (мясной на говядине) — 1 л
  • Говядина (отварная с бульона, от 100 до 200 гр, на ваш вкус) — по вкусу
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт
  • Чеснок (1 в зажарку, 1 в заправку) — 2 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (50 для пассерования овощей, 20 в заправку для супа) — 70 мл
  • Соба (гречневая лапша) — 75 г
  • Грибы (древесные китайские сухие) — 1/3 упак.
  • Майонез (для заправки, можно сметану) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средний) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.9 ккал
белки
116.1 г
жиры
69 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
539 ккал
белки
38.7 г
жиры
23 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"»:


Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.
Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой.


В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.


Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, - он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым


В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5


Охлажденное отварное мясо достать из контейнера


Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать


Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10


Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут


Сухие грибы мелко покрошить


Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.


В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию):
в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, - тщательно перемешаем


Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку


Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп был сегодня у нас на обед!
Холодным зимним днем это то, что нужно!
У нас как раз сегодня наконец-то приморозило)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



По вкусу добавим заправку, она сделает суп более пикантным!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с машем и лапшой

  • 65
  • 366
  • 75260

Простой рамен с пряной курицей

  • 22
  • 219
  • 4470

Куриный суп с домашней лапшой

  • 27
  • 180
  • 23174

Лагман по-русски

  • 6
  • 45
  • 9790

Пряный суп с лапшой

  • 10
  • 48
  • 1749

Суп курино-грибной с домашней лапшой

  • 11
  • 175
  • 36023

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1474
  • 459031

Грибной суп "Грибное счастье"

  • 27
  • 253
  • 23506

Вермишель

  • 52
  • 175
  • 16522

Попробуйте приготовить вместе

Чипсы из кабачков

  • 85
  • 263
  • 21048

Салат "Выдумка"

  • 98
  • 522
  • 79231

Блинная закуска "Шахматы"

  • 170
  • 791
  • 57166

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2017 года Okoolina #


29 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года veronika1910 #


14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года VikkiV #


14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)



12 ноября 2017 года yana69 # (модератор)


13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Бархатные ручки #


13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)



12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)



12 ноября 2017 года alarm clock #


12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года shevakovas #


12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Демурия #



12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты:
  • мясо курицы, говядина на косточках – 500 г и более;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 80-100 г;
  • яичная лапша – 80 г;
  • соль, лавровый лист – по вкусу.

Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.

Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного, ароматного куриного супа с лапшой вам понадобится сначала купить суповой набор (или бульонный) или куриный остов, окорочка. Никогда не готовьте суп из курицы на основе мякоти, филе – он не будет таким наваристым, благоухающим. Конечно, стоит остановить выбор на домашней курочке, но, если таковой нет под рукой, то вполне подойдет и магазинная птичка.


Для приготовления вкусного супа из курицы и домашней лапши понадобятся следующие продукты: курица, яичная лапша, лук, морковь, листки лавра, соль и черный перец.


Курицу поместите в горячую воду, и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодной. Варите бульон 30 -40 минут.


Затем добавьте очищенные овощи, лавровый лист и варите еще 15-20 минут до готовности. Очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Положите его в кипящий бульон и варите 15-18 минут.


Настал черед лапши – погрузите ее в суп и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, приправьте солью.


Горячий куриный супчик с лапшой нужно подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно рубленым зеленым луком, домашними румяными гренками из ржаного или белого хлеба – кто какие любит. Некоторые хозяйки подают к супу различные дополнения – сметану, аджику, но это уже дело вкуса.

Приготовление вкусного домашнего супа не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд начинающему кулинару. Нужно лишь помнить о главных принципах.

Как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой

- вкусный, наваристый, полезный суп никогда не получится из бульонного кубика, низкосортных макаронных изделий или с дешевыми наборами приправ;

- мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;

- если хотите, чтобы бульон был прозрачным при подаче – процедите его через сито;

- готовьте суп только с домашней лапшой – это залог вашего кулинарного успеха!

Профессиональные повара и гурманы домашней еды считают недопустимо присутствие в блюде сторонних полуфабрикатов, и что для классического мясного супа готовится яичная лапша вручную и тесто для него замешается вкрутую. Для опытного кулинара яичная лапша домашнего приготовления - это простое дело, как и весь процесс, в чем вы сейчас и убедитесь.

Классический мясной суп с лапшой по-домашнему

Рецепт классического супа с домашней лапшой довольно прост и, как видим, готовится из обычных ингредиентов. Если под рукой все же не оказалось продуктов для домашней лапши, можно заменить ее магазинной, но тогда лучше выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Домашний суп лапша с говядиной

Для приготовления домашнего супа-лапши с говядиной следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для супов и борщей желательно покупать грудинку (она более наваристая) или ребрышки, но не мякоть. Говяжий бульон варится довольно долго, поэтому можно приготовить его заранее и только дополнить остальными ингредиентами супа. Итак, приступим:

  1. Говяжью грудинку промойте и залейте прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и варите до тех пор, пока не закипит вода. Когда это произошло, вылейте отвар и залейте грудинку горячей водой – это ускорить приготовление бульона. Положите в кастрюлю очищенные овощи (луковицу, морковь), коренья, лавровый лист и варите до готовности мяса.
  2. Тем временем нужно очистить картофель, морковь и лук. Дело в том, что те овощи, которые готовились в бульоне мы удалим, так как они исчерпали свой вкус, затем наполним суп новыми вкусовыми красками. Итак, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук соломкой. Не поленитесь нарезать морковку ножом, не натирайте на терке – в таком виде она красивее смотрится в тарелке, да и сохраняет больше вкуса.
  3. Заправьте бульон овощами, перемешайте и варите до готовности картофеля. Положите в суп лапшу (предпочтительнее домашнюю) и варите еще 8-10 минут.
  4. В конце приготовления приправьте супчик солью, специями и зеленью.

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с лапшой и говядиной, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти все процессы приготовления. Не пожалейте времени и сделайте собственную лапшу – вы увидите, как поменяется вкус супа, насколько он станет богаче и интереснее.

Читайте также: