Рецепт гуляш-супа по баварски

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 272 ккал
Белки - 19,4 грамм
Жиры - 14,3 грамм
Углеводы - 18,9 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Говядина - 500 г
2. Лук репчатый - 200 г
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Томатная паста - 50 г
5. Помидоры - 3 штуки
6. Овощной бульон - 1,7 л
7. Растительное масло - 1 столовая ложка
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Паприка - 2 столовые ложки
11. Молотый кайенский перец - по вкусу
12. Сушеный майоран - по вкусу
13. Тмин - по вкусу
14. Лавровый лист - 1 штука
15. Соус табаско - по вкусу
16. Красный сладкий перец - 1 штука
17. Зеленый сладкий перец - 1 штука
18. Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Лук и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать мелкой стружкой, очистив его от жил, жира, плёнок

2. Лук, чеснок потушить на масле до прозрачности, добавить мясо и томатную пасту, потушить всё около 5 минут.

3. Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить к мясу. Залить бульоном, доводя до кипения снять шом.

4. Добавить специи (сладкая паприка — королева бала, поэтому её точное количество, остальное по вкусу). Варить суп до готовности мяса

5. Красную и зелёную паприку нарезать соломкой. Добавить в суп, довести до готовности. Заварить суп разведённой в воде мукой, довести до кипения.

Как приготовить Суп гуляш «по-баварски» за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 18 продукт.
  • 6 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Ирландская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Говядина 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Томатная паста 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 1,7 л
  • --> Добавить в список покупок + Ра

Гуляш придумали венгры, я ранее публиковал его рецепт. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо. Вкусно получилось, я бы сказал. Получился суп гуляш (gulaschsuppe). Попробуйте приготовить и решайте, какой вариант понравится вам больше.

Другие рецепты гуляша:

Способ приготовления

Отличия немецкого гуляшзуппе от венгерского рецепта:

  1. В нем используются больше помидоров. Обычно в ход идёт пюре из помидоров (пассата) или томатная паста.
  2. Нарезка овощей и мяса мельче. Что, впрочем, логично. Ведь венгерский гуляш - это блюдо кочевников и пастухов, можно сказать, походно- полевое блюдо. А вот гуляшзуппе - это блюдо бюргеров, семейное кушанье. Тут времени и тщательности приготовления - куда больше!
  3. В немецком варианте, практически, не встречаются чипетки, зато при подаче порция гуляшзуппе нередко дополняется хорошим куском хлеба.


Чем заменить помидорное пюре

Если у вас нет помидорного пюре, возьмите пассату. Можно также купить банку консервированных помидоров в собственном соку и измельчить их блендером. Или использовать 3 ложки хорошей томатной пасты, добавив воды.

Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.


Состав ингредиентов:

  • Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
  • Болгарский перец красный – 40 гр;
  • Лук репчатый – 20 гр;
  • Помидор свежий – 30 гр;
  • Бекон сырокопченый – 30 гр;
  • Томатная паста – 30 гр;
  • Картофель свежий – 100 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Аджика – 10 гр.


Готовим баварский суп

Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;


Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;


Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;


К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;


Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;


Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;


Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;


Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;


Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;


Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;


Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;


Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.


Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 513 кКалл.


Гуляш-суп особенно хорош в холодное время, горячий, пряный вкус его располагает к сердечному застолью долгими зимними вечерами. И, как у нас принято, к рюмочке охлажденной водочки. На рождественских базарах гуляш-суп подают в буханке свежего хрустящего серого хлеба. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша по-испански, напишите, что думаете.

Рецепт супа гуляш по-баварски

  • Общее время: 11 ч
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 513 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 200 г
  • чеснок - 1 стак.
  • томатная паста - 50 г
  • помидоры - 3 шт.
  • бульон - 1 л
  • соль - 1
  • паприка сладкая - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец кайенский - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  • соус табаско - по вкусу

Как приготовить

Лук и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать мелкой стружкой, очистив его от жил, жира, пленок.

Лук, чеснок потушить на масле до прозрачности, добавить мясо и томатную пасту, потушить все около 5 мин

Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить к мясу. Залить бульоном, доводя до кипения снять шом.

Добавить специи (сладкая паприка - королева бала, поэтому ее точное количество, остальное по вкусу). Варить суп до готовности мяса.

Красную и зеленую паприку нарезать соломкой, Добавить в суп, довести до готовности. Заварить суп разведенной в воде мукой, довести до кипения. Подготовить посуду. из буханки выбрав мякиш, оставив неповрежденную корочку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Это блюдо достаточно простое, но имеет свою изюминку – сладкую паприку, которая придает насыщенный цвет и своеобразный вкус мясу.

Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш»:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель (средние клубни) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая (в порошке) — 3 ст. л.
  • Табаско (или перец красный острый – четверть ч.л.) — 3-4 капли
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный
  • Зелень
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.8 ккал
белки
117.1 г
жиры
68.6 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
406.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Венгерский суп-гуляш»:


Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками ок. 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.

Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан. Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с поллитра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лаврушку и оставить еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дать настояться с полчаса.


Очень вкусно ломтики хлеба макать в соус))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гуляш по-триестински

  • 169
  • 2186
  • 301208

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 129
  • 1645
  • 200388

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 54
  • 806
  • 12473

Гуляш по-домашнему

  • 91
  • 599
  • 17353

Венгерский суп-гуляш

  • 48
  • 489
  • 89882

Суп-гуляш по-венгерски

  • 26
  • 399
  • 7529

А-ля гуляш

  • 58
  • 263
  • 43485

Гуляш по-сегедски

  • 45
  • 222
  • 40077

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 173
  • 14196

Гуляш "По-венгерски"

  • 32
  • 147
  • 79222

Венгерский гуляш

  • 46
  • 136
  • 35272

Венгерский гуляш

  • 34
  • 107
  • 13786

Говядина, тушенная в красном вине

  • 53
  • 106
  • 8757

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 103
  • 36763

Гуляш с кнедлями из Праги

  • 42
  • 81
  • 14948

Мясной гуляш

  • 14
  • 75
  • 16390

Гуляш "Хортобади"

  • 19
  • 47
  • 6848

Суп-гуляш

  • 11
  • 42
  • 21096

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

  • 34
  • 36
  • 1455

Говядина в красном вине

  • 9
  • 34
  • 6001

Гуляш

  • 6
  • 32
  • 10806

Гуляш с овощным рагу

  • 10
  • 20
  • 4409

Мясо в маринаде "На помощь"

  • 17
  • 11
  • 6792

Гуляш

  • 6
  • 9
  • 7157

Гуляш из свинины с кумкватами

  • 15
  • 8
  • 5813

Похожие рецепты

Суп "Овощное лето"

  • 14
  • 14
  • 7144

Суп из простокваши

  • 9
  • 17
  • 5058

Суп из белой фасоли с томатами

  • 11
  • 38
  • 1657

Капустняк "Бабушкин"

  • 42
  • 415
  • 39721

Уха на сковороде

  • 6
  • 22
  • 7599

Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"

  • 22
  • 94
  • 19164

Суп с чечевицей и черносливом

  • 10
  • 76
  • 2530

Сырный суп

  • 37
  • 190
  • 23754

Суп с туршовой фасолью и клёцками

  • 4
  • 27
  • 1052

Попробуйте приготовить вместе

Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле

  • 93
  • 1085
  • 20713

Салат «Верона»

  • 128
  • 1065
  • 88176

Весeлый закусончик

  • 128
  • 312
  • 16608

Фотографии «Венгерский суп-гуляш» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2018 года regorenko #


16 марта 2018 года Barhotochka #



9 мая 2016 года stark2 #



24 ноября 2015 года kaisukaru #


24 ноября 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года valeriey1 #


30 сентября 2014 года Магнолия17 #


29 ноября 2013 года Умрай #



19 марта 2013 года Ksenka13 #


2 сентября 2012 года AnniBell #


2 сентября 2012 года AnniBell #




22 ноября 2011 года Sofya23 #


8 сентября 2011 года Nelika #



10 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)


13 июля 2010 года ирина66 #


16 января 2010 года May_Be #



18 мая 2009 года White Cat #


18 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)



2 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Сливочный гуляш по-баварски:

Сливочный гуляш по-баварски поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Сливочный гуляш по-баварски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Компоненты: мясо для гуляша - говядина и свинина, топленое масло, лук, шампиньоны, соль, черный перец, томатная паста, мука, садкую паприку, говяжий бульон, сухое красное вино, томаты, взбитые сливки.
Мясо (мякоть) порезать на кубики.


Топленное масло растопить в кастрюле и в нем жарить мясо, постоянно перемешивая.



Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Лук высыпать на сковородку, к мясу. Шампиньоны покрошить на кусочки средней величины и также присоединить к мясу. Лук, грибы и мясо следует жарить, постоянно помешивая.


К мясу добавить томатную пасту и перемешать все. После этого высыпать муку и также хорошо перемешать.


Посыпать на мясо сладкую паприку. Но не забудьте все быстро перемешать и снять мясо с огня. Паприка не должна подгореть, иначе у мяса появится горький вкус.


Всю смесь залить красным сухим вином и говяжим бульоном. Бульон можно зменить водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Мясо следует тушить 1,5 часа и держать при этом крышку закрытой.


Томаты помыть, обсушить и разрезать на крупные дольки. Томаты добавить через полчаса.


Во время приготовления следует подливать воду, чтобы она всегда покрывала мясо. Незадолго до окончания варки в гуляш надо добавить сливки.

Как приготовить Суп гуляш «по-баварски» за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 18 продукт.
  • 6 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Ирландская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Говядина 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Томатная паста 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 1,7 л
  • --> Добавить в список покупок + Ра

СОСТАВ:
Свинина — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 4 шт
Бульон — 200 мл
Паприка — 1 ст.л.
Сливки — 150 мл
Сметана — 2 ст.л.
Соль, специи .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и помидоры мелко нарезать.Мясо порезать токними брусочками.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло.Обжарить мясо.Добавить лук и паприку.Залить бульоном.Добавить помидоры.Тушить на медленном огне 40 минут.
Влить сливки.Посолить, поперчить.Тушить 15 минут.
Добавить сметану.Хорошо перемешать.Тушить до загустения соуса.

Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.

Гуляш или гордость венгерской кухни

Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делая его более твердым.

Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.


Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

  • говяжья лопатка – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус томатный – 1 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль;
  • растительное масло;
  • паприка сушеная – 1 ст. л.;
  • тмин – щепотка;
  • зеленый лук, петрушка.

Необходимая кухонная утварь:

  • сковорода;
  • кастрюля с толстым дном;
  • нож;
  • разделочные доски;
  • лопатки для перемешивания.

Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!


Пошаговый рецепт

Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

  1. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
  2. Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Чеснок очистите и мелко изрубите.
  4. В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
  5. Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
  7. Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
  8. Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
  9. Супу важно дать настояться около 10 минут.
  10. Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.


Чипетки

Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.


Угощайтесь!

Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

Читайте также: