Рецепт гуляш-супа по баварски
Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 272 ккал
Белки - 19,4 грамм
Жиры - 14,3 грамм
Углеводы - 18,9 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Говядина - 500 г
2. Лук репчатый - 200 г
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Томатная паста - 50 г
5. Помидоры - 3 штуки
6. Овощной бульон - 1,7 л
7. Растительное масло - 1 столовая ложка
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Паприка - 2 столовые ложки
11. Молотый кайенский перец - по вкусу
12. Сушеный майоран - по вкусу
13. Тмин - по вкусу
14. Лавровый лист - 1 штука
15. Соус табаско - по вкусу
16. Красный сладкий перец - 1 штука
17. Зеленый сладкий перец - 1 штука
18. Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Лук и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать мелкой стружкой, очистив его от жил, жира, плёнок
2. Лук, чеснок потушить на масле до прозрачности, добавить мясо и томатную пасту, потушить всё около 5 минут.
3. Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить к мясу. Залить бульоном, доводя до кипения снять шом.
4. Добавить специи (сладкая паприка — королева бала, поэтому её точное количество, остальное по вкусу). Варить суп до готовности мяса
5. Красную и зелёную паприку нарезать соломкой. Добавить в суп, довести до готовности. Заварить суп разведённой в воде мукой, довести до кипения.
Как приготовить Суп гуляш «по-баварски» за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 18 продукт.
- 6 порц.
- 9
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Ирландская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Говядина 500 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 200 г
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Томатная паста 50 г
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 1,7 л
- --> Добавить в список покупок + Ра
Гуляш придумали венгры, я ранее публиковал его рецепт. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо. Вкусно получилось, я бы сказал. Получился суп гуляш (gulaschsuppe). Попробуйте приготовить и решайте, какой вариант понравится вам больше.
Другие рецепты гуляша:
Способ приготовления
Отличия немецкого гуляшзуппе от венгерского рецепта:
- В нем используются больше помидоров. Обычно в ход идёт пюре из помидоров (пассата) или томатная паста.
- Нарезка овощей и мяса мельче. Что, впрочем, логично. Ведь венгерский гуляш - это блюдо кочевников и пастухов, можно сказать, походно- полевое блюдо. А вот гуляшзуппе - это блюдо бюргеров, семейное кушанье. Тут времени и тщательности приготовления - куда больше!
- В немецком варианте, практически, не встречаются чипетки, зато при подаче порция гуляшзуппе нередко дополняется хорошим куском хлеба.
Чем заменить помидорное пюре
Если у вас нет помидорного пюре, возьмите пассату. Можно также купить банку консервированных помидоров в собственном соку и измельчить их блендером. Или использовать 3 ложки хорошей томатной пасты, добавив воды.
Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.
Состав ингредиентов:
- Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
- Болгарский перец красный – 40 гр;
- Лук репчатый – 20 гр;
- Помидор свежий – 30 гр;
- Бекон сырокопченый – 30 гр;
- Томатная паста – 30 гр;
- Картофель свежий – 100 гр;
- Оливковое масло – 20 гр;
- Сухие специи – по вкусу;
- Аджика – 10 гр.
Готовим баварский суп
Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;
Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;
Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;
К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;
Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;
Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;
Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;
Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;
Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;
Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;
Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;
Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.
Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 513 кКалл.
Гуляш-суп особенно хорош в холодное время, горячий, пряный вкус его располагает к сердечному застолью долгими зимними вечерами. И, как у нас принято, к рюмочке охлажденной водочки. На рождественских базарах гуляш-суп подают в буханке свежего хрустящего серого хлеба. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша по-испански, напишите, что думаете.
Рецепт супа гуляш по-баварски
- Общее время: 11 ч
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 513 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- лук репчатый - 200 г
- чеснок - 1 стак.
- томатная паста - 50 г
- помидоры - 3 шт.
- бульон - 1 л
- соль - 1
- паприка сладкая - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное - по вкусу
- перец черный - 1 щепотка
- перец кайенский - по вкусу
- майоран - по вкусу
- тмин - по вкусу
- соус табаско - по вкусу
Как приготовить
Лук и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать мелкой стружкой, очистив его от жил, жира, пленок.
Лук, чеснок потушить на масле до прозрачности, добавить мясо и томатную пасту, потушить все около 5 мин
Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить к мясу. Залить бульоном, доводя до кипения снять шом.
Добавить специи (сладкая паприка - королева бала, поэтому ее точное количество, остальное по вкусу). Варить суп до готовности мяса.
Красную и зеленую паприку нарезать соломкой, Добавить в суп, довести до готовности. Заварить суп разведенной в воде мукой, довести до кипения. Подготовить посуду. из буханки выбрав мякиш, оставив неповрежденную корочку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо достаточно простое, но имеет свою изюминку – сладкую паприку, которая придает насыщенный цвет и своеобразный вкус мясу.
Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш»:
- Говядина — 500 г
- Картофель (средние клубни) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (в порошке) — 3 ст. л.
- Табаско (или перец красный острый – четверть ч.л.) — 3-4 капли
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный
- Зелень
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.8 ккал | белки 117.1 г | жиры 68.6 г | углеводы 135.1 г |
Порции | |||
ккал 406.5 ккал | белки 29.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Венгерский суп-гуляш»:
Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками ок. 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.
Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан. Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с поллитра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лаврушку и оставить еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дать настояться с полчаса.
Очень вкусно ломтики хлеба макать в соус))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Гуляш по-триестински
- 169
- 2186
- 301208
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- 129
- 1645
- 200388
Суп "Боб гуляш" по-закарпатски
- 54
- 806
- 12473
Гуляш по-домашнему
- 91
- 599
- 17353
Венгерский суп-гуляш
- 48
- 489
- 89882
Суп-гуляш по-венгерски
- 26
- 399
- 7529
А-ля гуляш
- 58
- 263
- 43485
Гуляш по-сегедски
- 45
- 222
- 40077
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
- 81
- 173
- 14196
Гуляш "По-венгерски"
- 32
- 147
- 79222
Венгерский гуляш
- 46
- 136
- 35272
Венгерский гуляш
- 34
- 107
- 13786
Говядина, тушенная в красном вине
- 53
- 106
- 8757
Сливочный гуляш из свинины по-баварски
- 24
- 103
- 36763
Гуляш с кнедлями из Праги
- 42
- 81
- 14948
Мясной гуляш
- 14
- 75
- 16390
Гуляш "Хортобади"
- 19
- 47
- 6848
Суп-гуляш
- 11
- 42
- 21096
А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
- 34
- 36
- 1455
Говядина в красном вине
- 9
- 34
- 6001
Гуляш
- 6
- 32
- 10806
Гуляш с овощным рагу
- 10
- 20
- 4409
Мясо в маринаде "На помощь"
- 17
- 11
- 6792
Гуляш
- 6
- 9
- 7157
Гуляш из свинины с кумкватами
- 15
- 8
- 5813
Похожие рецепты
Суп "Овощное лето"
- 14
- 14
- 7144
Суп из простокваши
- 9
- 17
- 5058
Суп из белой фасоли с томатами
- 11
- 38
- 1657
Капустняк "Бабушкин"
- 42
- 415
- 39721
Уха на сковороде
- 6
- 22
- 7599
Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"
- 22
- 94
- 19164
Суп с чечевицей и черносливом
- 10
- 76
- 2530
Сырный суп
- 37
- 190
- 23754
Суп с туршовой фасолью и клёцками
- 4
- 27
- 1052
Попробуйте приготовить вместе
Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле
- 93
- 1085
- 20713
Салат «Верона»
- 128
- 1065
- 88176
Весeлый закусончик
- 128
- 312
- 16608
Фотографии «Венгерский суп-гуляш» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2018 года regorenko #
16 марта 2018 года Barhotochka #
9 мая 2016 года stark2 #
24 ноября 2015 года kaisukaru #
24 ноября 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года valeriey1 #
30 сентября 2014 года Магнолия17 #
29 ноября 2013 года Умрай #
19 марта 2013 года Ksenka13 #
2 сентября 2012 года AnniBell #
2 сентября 2012 года AnniBell #
22 ноября 2011 года Sofya23 #
8 сентября 2011 года Nelika #
10 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
13 июля 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года May_Be #
18 мая 2009 года White Cat #
18 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Сливочный гуляш по-баварски:
Сливочный гуляш по-баварски поразит вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Сливочный гуляш по-баварски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Компоненты: мясо для гуляша - говядина и свинина, топленое масло, лук, шампиньоны, соль, черный перец, томатная паста, мука, садкую паприку, говяжий бульон, сухое красное вино, томаты, взбитые сливки.
Мясо (мякоть) порезать на кубики.
Топленное масло растопить в кастрюле и в нем жарить мясо, постоянно перемешивая.
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Лук высыпать на сковородку, к мясу. Шампиньоны покрошить на кусочки средней величины и также присоединить к мясу. Лук, грибы и мясо следует жарить, постоянно помешивая.
К мясу добавить томатную пасту и перемешать все. После этого высыпать муку и также хорошо перемешать.
Посыпать на мясо сладкую паприку. Но не забудьте все быстро перемешать и снять мясо с огня. Паприка не должна подгореть, иначе у мяса появится горький вкус.
Всю смесь залить красным сухим вином и говяжим бульоном. Бульон можно зменить водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Мясо следует тушить 1,5 часа и держать при этом крышку закрытой.
Томаты помыть, обсушить и разрезать на крупные дольки. Томаты добавить через полчаса.
Во время приготовления следует подливать воду, чтобы она всегда покрывала мясо. Незадолго до окончания варки в гуляш надо добавить сливки.
Как приготовить Суп гуляш «по-баварски» за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 18 продукт.
- 6 порц.
- 9
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Ирландская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Говядина 500 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 200 г
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Томатная паста 50 г
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 1,7 л
- --> Добавить в список покупок + Ра
СОСТАВ:
Свинина — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 4 шт
Бульон — 200 мл
Паприка — 1 ст.л.
Сливки — 150 мл
Сметана — 2 ст.л.
Соль, специи .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и помидоры мелко нарезать.Мясо порезать токними брусочками.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло.Обжарить мясо.Добавить лук и паприку.Залить бульоном.Добавить помидоры.Тушить на медленном огне 40 минут.
Влить сливки.Посолить, поперчить.Тушить 15 минут.
Добавить сметану.Хорошо перемешать.Тушить до загустения соуса.
Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.
Гуляш или гордость венгерской кухни
Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.
По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делая его более твердым.
Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.
Венгерский гуляш: базовые ингредиенты
Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.
Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.
Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.
Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:
- говяжья лопатка – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- соус томатный – 1 ст. л.;
- вода или бульон – 1 л;
- соль;
- растительное масло;
- паприка сушеная – 1 ст. л.;
- тмин – щепотка;
- зеленый лук, петрушка.
Необходимая кухонная утварь:
- сковорода;
- кастрюля с толстым дном;
- нож;
- разделочные доски;
- лопатки для перемешивания.
Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!
Пошаговый рецепт
Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:
- Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
- Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Чеснок очистите и мелко изрубите.
- В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
- Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
- Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
- Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
- Супу важно дать настояться около 10 минут.
- Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.
Чипетки
Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.
Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.
Угощайтесь!
Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.
Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!
Читайте также: