Рецепт хлеба в хлебопечке супра bms 159


Много лет мечтал купить хлебопечку и благодаря онлайнтрейд.ру мечта исполнилась!

Представляю вашему вниманию обзор на хлебопечь SUPRA BMS-159

Упаковка:
Хлебопечка поставляется в картонной коробке с габаритами 36*26*26 сантиметров, вес около 3.5 килограмм.
На коробке описаны основные характеристики хлебопечки.

Комплект поставки:

1) Сама хлебопечка:)
2) Форма для выпечки.
3) Лопатка для замеса.
4) Мерный стакан ёмкостью 250мл.
5) Мерная чайная/столовая ложка.
6) Крючок для доставания лопатки из буханки хлеба.
7) Очень, очень много документации: гарантийный талон, руководство по эксплуатации хлебопечки, список сервисных центров, книга рецептов и рекламный буклет от компании SUPRA.


Основные технические характеристики:

Мощность - 480-580 ватт. За один цикл готовки по программе "цельнозерновой" хлебопечь скушала 0.3 киловатта. 1 киловатт на три буханки.

Вес буханки - до 450 грамм.

Таймер отсрочки старта - до 13 часов

Чаша и лопатка имеют антипригарное покрытие, по слухам от компании Daikin, хлеб действительно очень легко вынимается, достаточно просто перевернуть чашу вверх дном, к тому же, сама чаша очень легко моется.

По заявлению производителя хлебопечь имеет девять автоматических режимов приготовления.

1) Основной - длительность 3 часа 8 минут

2) Цельнозерновой - длительность 3 часа 25 минут

3) Быстрый - длительность 1 час 45 минут (в первый раз на этом режиме получилась непропечённая буханка, которая пошла на корм птицам)

4) Французский - длительность 3 часа 38 минут

5) Диетический - длительность 3 часа ровно

6) Кекс - длительность 60 минут

7) Замес - длительность 20 минут (два раза 5 и 15 минут)

8) Тесто - длительность 1 час 20 минут

9) Выпечка - длительность 60 минут.

. но на фотографии из инструкции видно, что режимы "кекс" и "выпечка" ничем не отличаются, поэтому, мне непонятно почему производитель заявляет 9 автоматических режимов приготовления, хотя их всего 8!


Внешний вид

Хлебопечь изготовлена из пластика (к слову пластик на вид плохого качества), который выкрашен в серебристый цвет. Смотрится красиво, но тактильные ощущения могли бы быть приятнее.

Панель управления представляет собой четыре кнопки и дисплей. Для начала готовки нужно нажать всего две кнопки - "меню" и "старт". Дисплей очень маленький и монохромный, всё конечно видно, но при условии, что у вас отличное зрение, мне с близорукостью видно плохо.

В крышку втстроено смотровое окно изготовленное из пластмассы и оно главная беда данной хлебопечи! Почему? Потому что оно главный источник потери тепла, из-за чего у хлеба очень светлая корочка и он даже можеть не пропечься. Эту проблему можно устранить простой алюминиевой фольгой, для этого надо сложенный в несколько слоёв лист фольги вставить в крышку хлебопечи, в результате этого действия тепло будет значительно лучше отражаться от крышки и хлеб будет лучше пропекаться!







Самый удачный рецепт (на момент написания обзора)

Режим выпечки - (1) Основной

Мука Пшеничная - 260 грамм
Вода - 160 мл
Соль - 1/3 чайной ложки из комплекта
Сахар - 1.5 столовая ложки из комплекта (можно меньше)
Масло - 1.5 с.л из комплекта
Сухие Дрожжи - 2/3 ч.л. из комплекта

Вес готовой буханки - 394 грамма

Последовательность действий:
1) Просеиваем два раза муку

2) Наливаем масло на вал, затем вставляем лопатку

3) Заливаем воду

4) Засыпаем муку

5) По разным углам насыпаем соль, сахар и дрожжи. Важно! По инструкции соль и дрожжи не должны соприкасаться до старта программы!

6)Нажимая кнопку "меню" для выбора программы и жмём "старт"

7) Накрываем смотровое окно полотенцем (даже если изнутри фольгой прикрыли) и забываем о хлебопечи на 3-4 часа.

Вот такой красавец получился.





Плюсы: Цена, печёт вкусный хлеб, но только после доработки фольгой!

Минусы: без фольги в крышке иногда не пропекает!


  • Отзывы
  • Мнение эксперта
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Вопросы

Отзывы о SUPRA BMS-159

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Среди 9 программ можно выделить односложные режимы и режимы, состоящие из нескольких этапов. Программы для приготовления классического, французского, диетического, цельнозернового видов хлеба и экспресс-режим включают этапы замешивания, подъёма и выпечки. Дополнительные ингредиенты добавляются по звуковому сигналу.

Программы Выпечка и Кекс включают только выпекание готового теста. Также при помощи программы Выпечка можно производить допекание хлеба, не приготовившегося в процессе своей программы. Программа Замес говорит сама за себя. Программа Тесто замешивает и поднимает тесто, которое можно использовать для других блюд.

Готовая выпечка имеет форму буханки и вес 450 грамм.

Энергонезависимая память позволяет в течение 10 минут после отключения электроэнергии сохранять выбранную программу и перезапускать с места остановки.

Отложенный старт и подогрев

Функция отложенного старта позволяет для 7 программ отсрочить запуск выпечки на срок до 13 часов. Функция подогрева готового продукта в 5 программах запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.

Управление предельно простое и доступное. Осуществляется тремя кнопками. На дисплее отображается номер выбранной программы, время приготовления, таймер отложенного старта.

Модель выполнена в пластиковом корпусе белого цвета. В крышке предусмотрено смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Размеры прибора достаточно компактные: 220х240х310 мм / ШхВхГ, вес 3,45 кг.

Комплектация стандартная. Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга с рецептами отсутствует.


Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.





Инструкции и файлы

ФайлСтраницФорматРазмерДействие

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android


В посте о том, как я похудел, я писал, что на какое-то время вообще перестал есть хлеб. Казалось бы, зачем же мне хлебопечка? На самом деле я купил ее не себе, а в подарок матери. На тот момент она всё равно уже довольно давно пекла свой хлеб сама, но в духовке, а отбивала и замешивала его руками. Поэтому мне хлебопечка казалась идеальным подарком. Разок успел попробовать ее в деле, надо же было протестить, что дарю. Что у меня вышло, расскажу далее.

Итак, перед новым годом, в декабре 2014 я заказал на Озоне модель SUPRA BMS-150, это наверное самое примитивное, что там было, потому что стоила она всего 2700 р. Сейчас уже 3400 руб, кризис так его. Печка сама небольшая, выдает хлеб по весу на 350-400 грамм. Для семьи из пары человек вполне себе приемлемо. Вот так выглядит сам аппарат:


Хлебопечка SUPRA BMS-150

Естественно, я сразу захотел ее протестировать. И решил сготовить в ней самый простой хлеб, в нем даже нет молока и яиц! А только вода, мука, соль, сахар и дрожжи, вот такой простой рецепт:


Рецепт хлеба для хлебопечки

Самое сложное было проверить дрожжи на работоспособность. На самом деле их просто достаточно смешать с теплой водой и сахаром, но вода должна быть не слишком горячей иначе они погибнут. Если всё хорошо, и дрожжи живы, то они начнут лопаться и пузыриться:


Дальше согласно рецепта всё загружается в нутро печки, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие, вот так печка выглядит внутри, антипригарное покрытие здесь так же имеется:


Сюда засыпаем все компоненты, при этом следим, чтобы дрожжи не взаимодействовали с водой и солью. Делаем для них специальное углубление в муке:


Закладываем компоненты для хлеба

После этого закрываем крышку и запускаем печку. Ничего мешать не надо! Оно всё сделает само. Полный цикл выпекания одной буханки длятся три часа. За это время печка сама всё размешает, нагреет, затем поднимутся дрожжи и всё это дело будет выпекаться.


Хлебопечка в работе

Через окошко видно, как оно постепенно размешивает тесто. Надо сказать, что когда я всё это делал, мне казалось, что в итоге ничего хорошего не выйдет. На самом деле я был не прав, потому что через три часа получил вот это:


Получилось вот так

Теперь остается только дать хлебу остыть и аккуратно извлечь его из хлебопечки, совсем как настоящая буханка!


И остается еще один нюанс. В самом низу вместе с хлебом вылазит и «пипка», с помощью которой вначале замешивается тесто. Ее нужно аккуратно вынуть, и естественно, не съесть случайно)


Хорошо видна дырочка от «пипки», которая мешала тесто

А как же оно на вкус? Офигенно!

Я, честно говоря, не думал, что из таких простых компонентов может получиться такой вкусный хлеб.

А ведь можно добавлять яйца, молоко, изюм, фрукты и прочее, практически всё, что угодно! Всё зависит лишь от вашей фантазии!

На самом деле эта модель, Supra BMS150, хоть и очень простая, но имеет аж пять программ работы. Тут можно не только выпекать хлеб, но и замешивать тесто, делать всякие булочки и прочее. К тому же в комплекте идет инструкция и книга рецептов, что особенно удобно тем, кто первый раз готовил свой хлеб, типа меня.

Может сложиться впечатление, что я пиарю именно хлебопечку Супра. На самом деле нет, я в целом пиарю хлебопечки!

Просто эта модель оказалась самой дешевой и простой из того, что я нашел ан Озоне. Вы можете купить себе что-то более серьезное, благо выбор тут большой.

При этом я рад, что отдал эту печку домой. Потому что не есть этот хлеб нельзя, он очень вкусный, но если бы я оставил ее себе, меня бы разнесло еще больше! Другое дело, что если вы всё равно покупаете магазинный хлеб, и не можете без него, то купите себе самую простую модель хлебопечки и просто попробуйте то, что у вас получится. Я практически уверен, что к магазинному хлебу вы уже не вернетесь)


Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Книга: 227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Supra

Кекс с какао и мандаринами. Supra BMS-150. Программа «Быстрый хлеб». Вес готового продукта 500 г.

175 г пшеничной муки, 2 м. мерные ложки какао, 100 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 1? м. мерной ложки соды (погасить), ванильный порошок, 3 мандарина.

Мандарины очищают от кожуры, делят на дольки, каждую из которых режут на 2 части. Все компоненты по порядку загружают в емкость хлебопечки. Включают программу. (Примеч.: после замеса получается жидкое тесто). Нажимают кнопку «Пуск».

Хлеб «Семейный». Supra BMS-230. Программа приготовления «Пшеничный хлеб». Вес готового продукта 500 г. Время приготовления 3 ч 13 мин.

190 мл воды, 1 б. мерная ложка растительного масла, ? б. мерной ложки соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка сухого молока, 2? чашки муки пшеничной (в. с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Согласно инструкции, выкладывают компоненты в емкость хлебопечки. Включают программу.

Хлеб «Цельный» пшенично-ржаной. Supra BMS-240. Программа «Цельнозерновой». Вес готового продукта 800 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 45 мин.

400 г пшеничной муки (в. с.), 100 г ржаной обдирной муки, 330 мл воды, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

В емкость сначала закладывают жидкие ингредиенты, муку и в последнюю очередь добавляют дрожжи.

Хлеб «Семейный». Supra BMS-240. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 13 мин.

300 мл молока, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 500 г муки пшеничной (1-й с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Молоко слегка подогревают. В емкость закладывают продукты, так как перечислено в рецепте. Включают программу.



Методом проб и ошибок нашла идеальный рецепт хлеба для хлебопечки Supra BMS 159. Сколько выходит по стоимости 1 хлебушек и сколько потребляет электроэнергии хлебопечка? Ну и лимонный кекс:-)

Всем привет) Несмотря на то, что у меня есть мультиварка-скороварка, в которой можно готовить хлеб, там слишком большая чаша для этого и все равно вкус получается немного не таким. Хлебопечка такого формата будет хорошим началом для новичков, т.к. в случае неудачных экспериментов уйдет не так много продуктов, как в моделях на 1000 грамм.

Где приобрести хлебопечку Supra BMS 159: оф. интернет-магазин

ССЫЛКА на товар с сайта: ЗДЕСЬ

ЦЕНА: 5000 рублей

У других брендов цены могут достигать и 6, и 8 тыс. руб. (скачок доллара, как всегда).


- книга рецептов для хлебопечки Supra 750 грамм

- мерный стакан 250 мл

- мерная двойная ложка (чайная и столовая)

- крючок для изъятия лопатки






Сразу хочу ответить на вопрос из заголовка, который интересовал и меня при выпечке: сколько же потребляет электроэнергии хлебопечка за 1 выпечку хлеба. На самом деле, очень мало, так как половина энергии не используется за эти 3 часа готовки - время тратится на поднятие теста и отдых. В среднем уходит 1,5-3 кВт (тариф можете посмотреть в платежке за электроэнергию). А себестоимость одного белого хлеба (именно продукты) у меня составила 15 рублей.

Эта модель как раз потребляет мало энергии, так как менее мощная, что влияет на ваш счетчик в квартире.



Собственно крючок и лопатка, которая легко вынимается и моется.


Есть небольшой минус: именно иллюстрированной книги рецептов для модели Supra BMS 159 нет, но количество тех или иных ингредиентов можно посмотреть в инструкции по таблице. Это не очень удобно, все-таки в книжечке лучше. В любом случае для такой техники, как и в мультиварке, приходится подгонять свои личные рецепты.

Как достать чашу из хлебопечки Supra: поворачиваете ее против часовой стрелки и снимаете. Я, как и многие, полезла смотреть видео. В инструкции не нашла этой информации, думала ну все - сейчас все сломаю.


ПРОГРАММЫ: несколько стандартных видов хлеба, а также кекс. Есть отдельная функция замеса и выпечки. Допустим, хотите сделать пиццу, но не хотите тратить время на замес. Или, наоборот, вам не сложно замесить тесто для кекса и потом просто поставить программу кекса или выпечки в хлебопечке.

И теперь самое интересное, что же получилось после нескольких экспериментов.

Рецепты для хлебопечки Supra 159:

1. Замес - стандартный белый хлеб


Выпекается 3 часа 8 минут. Этого времени вполне хватает. Итог хороший. Хлеб остается свежим 2 суток. Мы прям много его не едим.


На фото ниже виден как раз нагревательный элемент:



Поднялся хорошо, хрустящая корочка, которая потом становится мягкой, а внутри немножко мокроват. Есть люди, кто любит именно такую мякоть, а кто посуше.


2. Замес - ржаной хлеб, где уже смешивается 2 вида муки. Выпекается на режиме "Цельнозерновой" 3:25 по времени.


По этому рецепту у меня верхушка опустилась, но содержание все равно хорошее. Также оставался свежим 2 суток.


Корочка красивая, аппетитная и хрустящая.



3. Замес (программа №2) - сделала наподобие первому, но смешала 2 вида муки.



Здесь верхушка поднялась уже получше, корочка хрустящая.

НО: хлеб стал засыхать на вторые сутки.


Посередине выемка от лопатки, не пугайтесь, она по-любому будет.


4. Замес (программа №2) - САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ.

Хлеб в хлебопечке на кефире:

Добавляла кефир БиоМакс 1%. Кстати, ингредиенты закладывала в точной последовательности, соль не мешала с дрожжами (вычитала).




Здесь можно увидеть, насколько все видно через смотровое окошко:


По этому рецепту хлебушек хорошо поднялся и даже верхушка стала коричневой, почти как на дне чаши.


Вид хлебопечки после выемки чаши с хлебом:


Саму чашу после приготовления хлеба переворачиваем, обязательно пользуемся прихватками.


Огромный плюс чаше за то, что НЕ НУЖНО ее смазывать сливочным маслом, как к примеру, в мультиварке. Какой бы плохой хлеб не вышел, ничего не прилипает к стенкам.




МММ. Хлеб получился мягкий-мягкий, не мокрый, безумно нежный. Мы его умяли за день. Когда готовила повторно, то проверила, как будет себя вести на второй день - мягкий, не черствеет.



5. Рецепт - лимонный кекс в хлебопечке (рецепт брала из интернета, но количество сахара уменьшила на 30 грамм и правильно сделала, а то вышло бы очень приторно).

Кстати, это вообще мой первый опыт приготовления лимонного кекса и он удался. Тот момент, когда готовое изделие можно легко нарезать на порционные кусочки.


Что сделать с лимоном из рецепта:

Натираем цедру на терке, а сок выдавливаем в мисочку. Далее эти компоненты смешиваем с остальными ингредиентами теста. Масло растапливала при комнатной температуре заранее.

Замешивала все ингредиенты в миске, а потом выкладывала в чашу. Читала, что на режиме Кекс он не пропекается до конца, поэтому стрелками Таймер увеличиваем время до 1 часа 20 минут.


Изначально программа установлена на 60 минут, менять время нужно ДО включения кнопки СТАРТ.


Получается кекс чудной, низкий, но он такой прям тяжелый и один кусочек очень сытный. В целом вкусно, чувствуется цедра.



ПОДВЕДЕМ ОБЩИЙ ИТОГ:

✔ Хлеб хорошо пропекается

✔ Можно отдельно сделать только замес или выпечку

✔ Чаша очень легко моется, тесто не прилипает

✔ Есть мерные приспособления

✔ Таймер готовки можно увеличивать

✔ Шума очень мало (только при интенсивном замесе может трястись)

✔ Есть сигнал оповещения для добавления ингредиентов (изюм, цукаты, орехи)

✔ Функция поддержания тепла

Небольшие недочеты скорее по инструкции к прибору.

Спасибо за внимание к отзыву!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ мои другие отзывы на кухонную технику - ЗДЕСЬ.

  • Отзывы (2)
  • Характеристики
  • Видео обзоры (3)


  • По дате
  • По оценке
  • По полезности
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 4



+Цена, по сравнению с брендами;

+Свое предназначение выполняет, и если приноровиться - вполне успешно;

+Небольшой размер выпечки - удобно для 1-2 человек;

+Подробный мануал, описаны свойства и функции продуктов, циклограмы программ и неисправности с расшифровкой ошибок.

-Шумная при замешивании - когда включается после предусмотренной программой выдержки, аж вздрагиваешь;

-Очень маленький и трудночитаемый дисплей (даже когда нет проблем со зрением), да еще и без подсветки, хотя размеры корпуса вполне позволяют поставить дисплей куда как больше;

-Приведенные в мануале рецепты абсолютно негодны (неправильное соотношение объемов компонентов, в частности, в простом белом хлебе воды вдвое меньше необходимого и хлеб не получается);

-Отсутствие каких-либо пользовательских настроек (температура, время выпечки и т.п.), кроме разве что времени отсрочки выполнения программы;

-Небогатый и вообще странный набор программ (нет программы выпечки ржаного хлеба; программа №6 "Кекс" - это одна только выпечка в течение 1 часа, и от полностью аналогичной программы №9 "Выпечка" отличается только тем, что нельзя повторно запустить пока не остынет - непонятно что мешало в программе 6 "Кекс" совместить программы 7 "Замес" + 9 "Выпечка");

-Температура в программе "Кекс" недостаточна для бисквита - не пропекается (приходится сразу по завершении включать программу 9 "Выпечка", итого вместо указанных везде в рецептах 40-50 мин кекс печется 2 часа).

21 страница подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь

Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Хлебопечка SUPRA BMS-150

Хлебопечка Supra BMS-350

Хлебопечка Supra BMS 159 + Рецепт

Обзор: хлебопечка Supra BMS-159

Рецепт приготовление ржано пшеничного хлеба в хлебопечке Supra

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .

Bms-230, Руководство по эксплуатации хлебопечка

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧКА

• Мощность 650 Вт
• Размер выпечки 500/750/1000 г
• Антипригарное вну-

• Программируемый таймер

с ЖК дисплеем с отсроч-

кой запуска до 13 часов

• Тактовое управление
• 12 режимов автоприготовления

• Запас памяти на 7 минут при

• Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

• Три цвета корочки
• Звуковой сигнал добав-

• Мерные чашка и ложка


Cодержание, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Меры предосторожности . 3

Перед первым использованием . 5

Программы выпечки . 5

Дополнительные функции . 7

Таблицы рецептов . 9

Таблицы программ. 11

Ингредиенты для выпечки хлеба. 14

Возможные неисправности и способы их устранения . 17

Технические характеристики . 19

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по тех-

нике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности

настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет к другому хозяину, передайте

его вместе с прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Меры предосторожности, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Перед первым использованием данного прибора внимательно прочтите настоящее руководство по

эксплуатации и сохраните его для использования в качестве справочного материала в будущем.

Убедитесь, что напряжение в сети в помещении и мощность розетки соответствуют значению, ука-

занному на приборе.

В случае несовместимости розетки источника тока со штепсельной вилкой прибора произведите

необходимую замену розетки, прибегнув к помощи квалифицированных специалистов.

Электрическая безопасность прибора гарантируется только в случае, если он подключен к надеж-

ному источнику заземления, согласно действующим нормам электрической безопасности. При на-

личии сомнений обратитесь к квалифицированным специалистам.

Не рекомендуется использовать адаптеры, тройники и/или удлинители. В случае необходимости

следует использовать только адаптеры и удлинители, соответствующие действующим нормам

безопасности. При этом нужно следить, чтобы не был превышен предел мощности, указанный на

Запрещается, чтобы работа хлебопечи управлялась внешним таймером или другими системами

После извлечения из упаковки убедитесь, что прибор находится в безупречном состоянии. При на-

личии сомнений обратитесь в ближайший центр технического обслуживания.

Компоненты упаковки (пластиковые пакеты, полистирольная пена и т.д.) следует хранить вдали от

детей, так как они являются потенциальными источниками опасности.

Данный прибор следует применять только для бытового использования. Любое другое использова-

ние рассматривается как неадекватное или опасное.

Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие неправильного,

ошибочного или нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произведенный неквали-

Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажными руками или ногами.

Во избежание поражения электрическим током держите прибор вдали от воды или других жидко-

стей. Не включайте прибор в сеть, если он установлен на влажной поверхности.

Устанавливайте прибор на сухую, твердую и устойчивую поверхность.

Не используйте прибор рядом с источниками тепла, например кухонной плитой.

Не позволяйте детям или инвалидам использовать прибор без присмотра.

Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательными или ум-

ственными способностями (в том числе детьми), а также лицами, не имеющими соответствующих

знаний и опыта. Разрешается пользоваться аппаратом только под наблюдением или руководством

лица, ответственного за его безопасное применение.

Детям запрещается играть с аппаратом.


Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Для повышения степени безопасности использования прибора рекомендуется установка устрой-

ства защитного отключения (УЗО) для силы тока, не превышающей 30 мА. Воспользуйтесь при этом

советом квалифицированного специалиста.

Не оставляйте включенную хлебопечь без присмотра, так как она может стать источником опас-

Не допускайте перегибания или зажима шнура, следите, чтобы по нему не ходили.

Вынимая штепсельную вилку из розетки, никогда не тяните за шнур питания.

Отключайте прибор от сети перед началом любых операций по чистке и обслуживанию.

В случае поломки или неправильной работы прибора прекратите его использование, выключи-

те его и не пытайтесь починить. В случае необходимости ремонта, обращайтесь исключительно в

центр технического обслуживания, сертифицированный производителем, с запросом на замену

При повреждении шнура питания данного прибора обращайтесь в сертифицированный центр тех-

нического обслуживания для его замены.

Не подвергайте прибор воздействию природных явлений (таких как дождь, солнце, лед и т.д.).

Не используйте и не располагайте никакие части данного прибора на горячих поверхностях (газо-

вых или электрических варочных поверхностях или плитах).

Не используйте моющие или абразивные средства для чистки прибора.

Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.

Не касайтесь двигающихся частей хлебопечи во время работы прибора.

Не допускайте, чтобы шнур питания касался горячих частей прибора.

Пользуйтесь прихватками или рукавицами во избежание ожогов.

Перед началом чистки печки дайте ей остыть.

Не помещайте устройство в воду или другую жидкость.

Для добавления ингредиентов всегда вынимайте форму для выпечки из духовой камеры.

Не храните ничего в духовой камере.

Не закрывайте отверстия для выхода пара и обеспечьте достаточную вентиляцию для печки. Рас-

полагайте устройство так, чтобы между ним и стенами был зазор не менее 5 см.

Устройство рассчитано на работу при комнатной температуре. Диапазон допустимых температур

Модель хлебопечки: SUPRA

да её просто невозможно неправильно поставить. лопатка крутилась очень вяло, все ингридиенты практически не смешивались(((

В инструкции к ХП написано: "Придерживайтесь порядка (закладки ингридиентов), указанного в рецепте. Обычно сначала наливают жидкие ингридиенты, затем добавляют муку. ". В рецепте с сайта порядок был несколько другой:

Обычный белый хлеб
(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Мой хлеб не промешался и не пропекся абсолютно, хотя корочка получилась супер)

На отечественном рынке приборов бытового назначения хлебопечки Supra являются наиболее оптимальным предложением, отличающимся высокими показателями надежности и долговечности.

Чаще всего устройства данной марки рассчитаны на выпечку изделий весом 500 — 1500 г, в них предусматривается определенное количество режимов и программ (от пяти до двенадцати) для замеса теста, а также выпечки изделий. Выбирая хлебопечку Supra, определите для себя наличие оптимального набора программ, соответствующего вашим потребностям.


Можно самостоятельно зaдaвaть цвет корочки и вес булки. По умолчанию установлен средний показатель степени зажарки корочки. При помощи кнопок «+» и «-» можно корректировать время работы хлебопечки, с каждым нажатием oтнимается или добавляется десять минут.

Благодаря наличию широкого диапазона режимов выпечки, хлебопечки Supra позволяют выпекать традиционный белый хлеб, а также французский, цельнозерновой, сдобный, кексы и изделия без клейковины. При помощи домашних мини пекарен Supra, оснащенных соответствующими функциями, можно выпекать изделия из муки грубого помола, кукурузной или овсяной муки, замес теста при этом будет занимать больше времени. Также предусмотрена программа экспресс-выпечки, режим замеса теста и наоборот, выпечки без замеса.

Помимо основных функций выпекания хлеба прибор наделяется целым перечнем дополнительных опций для выпечки булочек, приготовления конфитюров, варенья и джемов. В некоторых моделях предусмотрен режим «Мармелад».

Читайте также: