Украинский суп из сметаны
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 500г
- вода - около 3 л
- сметана - 250г
- кефир - 250г
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.
Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.
В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.
Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.
Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.
Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода - 2,2 - 2,5 л.
- курица - желаемое количество,
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (маленькая)
- картофель - 3 шт.
- макаронные изделия - 100-120 гр.
- сметана 100 гр.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.
Обжарить на масле лук с морковью.
В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.
Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.
После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.
К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.
Положить соль и специи.
Дать закипеть и варить 1-2 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав зеленью или перцем.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.
Похожие рецепты
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
На Закарпатье много супов готовят со сметанной заправкой. За это их так и называют «ПИДБЫВАНИ». Сегодня я хочу предложить вам два из них. При чем это будут летние варианты — легкие и не трудоемкие. Эти супы можно кушать как теплыми, так и холодными. И так, первый суп.
Лопатки — это всего-навсего всем известная спаржевая фасоль. Берем 300-500 гр лопаток, количество зависит от густоты супа предпочитаемой вами, режем или ломаем (свежие стручки очень легко ломаются) на куски 2-3 см, удалив оба кончика. Промываем и ставим вариться в небольшом количестве воды.
Тем временем очищаем пару картофелин и режем кубиком.
Как только фасоль станет немного помягче, отправляем к ней картофель и пусть варятся до готовности. Готовим заправку, которой будем пидбываты суп. 300-500 гр сметаны смешать с 1 ст. л муки и 1 стаканом молока, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах.
Вливаем заправку в суп тоненькой струйкой, хорошо перемешиваем, даем провариться пару минут, солим и, если надо, немного подкисляем ( это дело вкуса). Подаем лопатки, посыпав зеленью или сладкой паприкой.
ПИДБЫВАНЫЙ КАБАЧОК или ДЫНЯНКА суп номер два.
В некоторых районах Закарпатья кабачок называют дыней ( вот такая интересная метаморфоза), поэтому этот суп в простонародье называют Дынянкой.
Будет накипать пена, ее мы снимаем. Готовим заправку как и для лопаток - из сметаны, молока и муки, заправляем суп, солим и даем покипеть пару минут. Подаем с зеленью. Если любите кислинку, то отдельно подайте или кусочек лимона или немного уксуса. Я люблю себе в тарелку нарезать немного острого перчика.
Хочу сразу сказать о сметане, ее количество зависит от жирности, густоты и ваших личных вкусовых пристрастий. Мы любим чтоб сметаны было много!
И еще – лопатки можно немного видоизменить, дабавив пассерованную морковь. Тогда на поверхности появятся такие симпатичные кружочки оранжевого цвета.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
упы – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона питания. Как нам всем известно, на обед кушать горячие блюда очень полезно, а главное вкусно.
В Украине существует очень много рецептов супов из разных ингредиентов и специй. Суп с галушками на сметане родом с Полтавы, во всяком случае, там этот суп на столах встречается чаще всего.
Суп получается очень сытный, а главное готовится очень быстро и просто.
- Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Лук зеленый – пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Мука – примерно 300 гр.;
- Укроп;
- Соль, специи – по вкусу.
- Начнем готовить суп с галушками на сметане. Поставим на газ кастрюльку с водой. Пока вода закипит, очистим картофель и порежем кубиком среднего размера.
- Далее в кипящую воду отправляем картофель и слегка подсаливаем воду.
- Пока картофель варится, приготовим зажарочку. Кстати, именно от зажарки зависит практически основной вкус любого супа. Мы будем готовить зажарку на сале, потому что это является изюминкой и отличием от других супов. Свиное сало идеально подходит для этого супчика.
- Мы использовали соленое сало, поэтому хорошо очистили его от лишней соли и нарезали не очень крупно, как на шкварки.
- Отправляем сало на сковороду. Пока оно будет топиться и поджариваться нашинкуем мелко одну луковицу.
- Как только сало поджарилось и жира достаточно для жарки, вынимаем шкварки, чтоб остался только жир. Конечно, Вы можете не вынимать кусочки сала, так суп будет еще сытнее и вкуснее.
- В жир отправляем лук и морковь, натертую на мелкую терку или нарезанную на мелкие кубики.
- Когда поджарка практически будет готова, вливаем на сковороду сметану и оставляем на маленьком огне тушить. Займет это приблизительно 10 минут, пока вода немножко выпарится и сметанная зажарка станет гуще.
- Галушки – это основной ингредиент в этом супе, поэтому важно приготовить их так, как надо. Начнем приготовление галушек.
- Взбиваем яйца с солью и специями.
- Добавляем молоко, муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В состав теста входит молоко, поэтому галушки получатся очень нежными и мягенькими. Можно, конечно, галушки готовить на воде или вообще яйца с мукой, но такой способ будет самым подходящим.
- Картошка готова, поэтому пришло время варить галушки. С помощью чайной ложки формируем нужной формы кусочки теста, в зависимости от того каким размером Вы хотите галушки. Галушки увеличатся в размере при варке примерно в два раза, поэтому теста берите не более 1/2 чайной ложки. Главное при этом, чтоб вода в кастрюле кипела, это позволит галушкам обрести однородную форму и не превратиться в кашу. Еще один совет, рядом поставьте тарелочку с холодной водой, куда окунайте ложку, так тесто не будет прилипать и упростит формирование красивой формы галушек.
- Суп с галушками на сметане практически готов, осталось добавить пару ноток и довести до вкуса. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и бросьте вариться почти сразу после галушек. Лук придаст свежесть и добавит в суп весеннего настроения.
- Галушки варить примерно минут десять, в зависимости от их размера. Но в любом случае нужно пробовать.
- Добавляете зажарку, хорошо перемешиваете и буквально минуту пусть прокипит.
- Добавляем укроп сушеный или если есть свежий, черный молотый перец и чеснок. Получился такой ароматный, насыщенный суп.
Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.
Ингредиенты для «Суп "Сметанковый"»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Спаржа — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Приправа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1940.6 ккал | белки 152.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 194.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп "Сметанковый"»:
Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.
Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).
Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жур по-деревенски
- 50
- 135
- 18222
Быстрый фасолевый суп
- 54
- 186
- 50404
Суп-гуляш
- 11
- 46
- 21711
Суп с красной чечевицей и овощами
- 2
- 46
- 1643
Фасолевый суп с грибными клецками
- 41
- 445
- 36888
Суп с сырными лепeшками
- 16
- 71
- 4393
Грибной суп с баклажанами
- 46
- 144
- 11859
Щи от бабы Шуры
- 143
- 197
- 10029
Суп овощной
- 7
- 66
- 12609
Попробуйте приготовить вместе
Курица с лимоном в сливках
- 160
- 841
- 14476
Скандинавский селедочный салат
- 153
- 1565
- 77600
Сырный торт "Елки на пригорке"
- 101
- 103
- 14982
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2019 года Л-лька2805 #
6 августа 2014 года Юлия Лукашевич #
28 августа 2012 года Nat66 #
31 августа 2011 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Rimma #
20 декабря 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
24 января 2010 года Tashaly #
24 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Arin4ic #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Баба Аня #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Мартышка #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года annet_zp #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года kitri #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года kitri #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Олесё #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с галушками получается наваристым и сытным. Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного супа.
Количество продуктов, приведенное ниже, подходит для трехлитровой кастрюли. Мы рады поделиться с вами замечательным рецептом, передаваемым из поколения в поколение нашими бабушками. Приступим!
Ингредиенты
Гуща супа и бульон:
- 600 гр. любого мяса;
- 2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
- 2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
- 3 картофелины;
- 2 ложки растительного масла;
- зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
- соль, черный перец.
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 ст. ложки муки;
- соль.
Приготовление
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.
В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим. Попробуйте приготовить этот суп – гарантируем, что он оставит только приятные гастрономические впечатления. Приятного аппетита!
Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
- картофель – 5-6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис – 50 г
- сметана – 150-200 г
- сливочное масло – 50-60 г
- вода – 1,5-2 л
- зелень петрушки
- соль
- лавровый лист
- перец черный горошком.
Как приготовить сметанный суп:
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
Related Categorized Posts
Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.
Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.
Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.
Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.
Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.
«Украинская кухня» по типам
- Ингредиенты:
- бульон куриный - 1 литр (если нет - используем воду)
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- лук - 1 штука
- картошка - 500 грамм
- грибы белые (боровики) - 300 грамм
- сметана (12-18%) - 150 грамм
- специи (орегано или "прованские травы")
- зелень
- По желанию:
- вино белое сухое - 1/3 стакана
- Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина)
- картофель
- 400 г квашеной капусты
- 1 ст. фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- лавровый лист
- 50 г томатной пасты
- растительное масло
- Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина)
- 400 г квашеной капусты
- картофель
- 0,5 ст. пшена
- 1 луковица
- 1 морковь
- сало
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец
- лавровый лист
- помидоры (томатная паста)
- Ингредиенты:
- 5-6 картофелин среднего размера
- 50 г сушеных грибов
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- зелень
- масло для зажарки
- сметана для подачи
- 2 л воды
- Для закваски
- 1 ст. ржаной муки (100 г)
- 1 кусочек чёрного хлеба
- 4-5 горошин душистого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листика
- 1 л холодной кипячёной воды
- 1 ст. кипятка
- Для супа
- 200 гр сметаны
- 150 гр копченой грудинки
- 6-7 сушенных белых грибов
- 3-4 сваренных вкрутую яиц
- 3 домашних колбасок
- 2-3 морковки
- 2-3 картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 л воды
- 2 ст закваски
- 1 ст л майорана сушёного
- 1 ч л белого столового хрена
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец
- Ингредиенты:
- 400 гр мяса (свинина, говядина)
- 300-400 гр квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 ст. пшена
- картофель
- 2 ст.л томатной пасты
- соль
- растительное масло
- зелень, приправы по вкусу
- Ингредиенты:
- 100 г картофеля
- репчатый лук
- 50 г пшеничной муки 1-го сорта
- яйца
- шпик
- зелень
- Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 300 г картофеля
- 250 г капусты
- 250 г свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица средних размеров
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. уксуса
- 3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- Ингредиенты:
- 300г говядины
- 2 средних картофелины
- 1 свекла (средняя)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150г томатной пасты
- 3-4 помидора
- 200г капусты
- 50г сала
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень
- сметана
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
воскресенье, 22 ноября 2015 г.
Суп крестьянский со сметаной
8 из 10 баллов. Лёгкий овощной суп на каждый день.
Приготовление 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
500 г картофеля (5 средних)
100 г моркови (1 небольшая)
70 г лука (1 маленькая луковица)
15 г петрушки (1/2 небольшого пучка)
50 г пшенной крупы (4-5 ст.л.)
50 г сметаны жирностью 15% (3 ст.л.)
1,8 л питьевой воды
1 ч.л. йодированной соли с пониженным содержанием натрия
Ингредиенты
Сметана (30%) - 300 г
Рис круглый - 130 г
Лук репчатый - 40 г
Картофель - 150 г
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
- 76 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку все время как-только есть возможность подать первое со сметаной, кладу ее достаточно много. Я уменьшила количество сметаны по сравнению с оригинальным рецептом вдвое, 300 г мне показалось вполне достаточно. Сметана превосходная: жирная, густая, не базарная.
А с другой стороны, суп очень густой, как молочная каша. И обилие сметаны не дает возможность готовить его на 2-3 дня. Очевидно, что такой суп следует приготовить «на один раз». Что возводит его в ранг здоровой, где рекомендуется кушать только свежеприготовленную пищу.
Однозначное попадание в мои вкусы. Буду готовить еще. Но вот репчатый лук уберу, мне достаточно асафетиды. В данном случае решила усугубить и дать двойной луковый акцент.
Картофель берите рассыпчатых сортов. Сметану - проверенного производителя, натуральную, свежую, хорошего качества.
Доведите воду до кипения, всыпьте промытый рис. Перемешайте и проварите 5 минут.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками очищенные репчатый лук, картофель и морковь. Проварите еще 15 минут.
Добавьте мелко нарезанный помидор, соль и пряности. Проварите до полной готовности риса и картофеля.
Добавьте сметану. Разогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
Добавьте измельченный укроп.
Перемешайте и подавайте сметанный суп с рисом и овощами к столу.
Читайте также: