Украинский суп из сметаны




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • вода - около 3 л
  • сметана - 250г
  • кефир - 250г
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.


Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.


В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.


Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.


Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.


Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2,2 - 2,5 л.
  • курица - желаемое количество,
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • картофель - 3 шт.
  • макаронные изделия - 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


На Закарпатье много супов готовят со сметанной заправкой. За это их так и называют «ПИДБЫВАНИ». Сегодня я хочу предложить вам два из них. При чем это будут летние варианты — легкие и не трудоемкие. Эти супы можно кушать как теплыми, так и холодными. И так, первый суп.

Лопатки — это всего-навсего всем известная спаржевая фасоль. Берем 300-500 гр лопаток, количество зависит от густоты супа предпочитаемой вами, режем или ломаем (свежие стручки очень легко ломаются) на куски 2-3 см, удалив оба кончика. Промываем и ставим вариться в небольшом количестве воды.


Тем временем очищаем пару картофелин и режем кубиком.


Как только фасоль станет немного помягче, отправляем к ней картофель и пусть варятся до готовности. Готовим заправку, которой будем пидбываты суп. 300-500 гр сметаны смешать с 1 ст. л муки и 1 стаканом молока, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах.


Вливаем заправку в суп тоненькой струйкой, хорошо перемешиваем, даем провариться пару минут, солим и, если надо, немного подкисляем ( это дело вкуса). Подаем лопатки, посыпав зеленью или сладкой паприкой.


ПИДБЫВАНЫЙ КАБАЧОК или ДЫНЯНКА суп номер два.

В некоторых районах Закарпатья кабачок называют дыней ( вот такая интересная метаморфоза), поэтому этот суп в простонародье называют Дынянкой.


Будет накипать пена, ее мы снимаем. Готовим заправку как и для лопаток - из сметаны, молока и муки, заправляем суп, солим и даем покипеть пару минут. Подаем с зеленью. Если любите кислинку, то отдельно подайте или кусочек лимона или немного уксуса. Я люблю себе в тарелку нарезать немного острого перчика.


Хочу сразу сказать о сметане, ее количество зависит от жирности, густоты и ваших личных вкусовых пристрастий. Мы любим чтоб сметаны было много!

И еще – лопатки можно немного видоизменить, дабавив пассерованную морковь. Тогда на поверхности появятся такие симпатичные кружочки оранжевого цвета.

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


упы – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона питания. Как нам всем известно, на обед кушать горячие блюда очень полезно, а главное вкусно.

В Украине существует очень много рецептов супов из разных ингредиентов и специй. Суп с галушками на сметане родом с Полтавы, во всяком случае, там этот суп на столах встречается чаще всего.

Суп получается очень сытный, а главное готовится очень быстро и просто.


  • Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – примерно 300 гр.;
  • Укроп;
  • Соль, специи – по вкусу.


  1. Начнем готовить суп с галушками на сметане. Поставим на газ кастрюльку с водой. Пока вода закипит, очистим картофель и порежем кубиком среднего размера.
  2. Далее в кипящую воду отправляем картофель и слегка подсаливаем воду.
  3. Пока картофель варится, приготовим зажарочку. Кстати, именно от зажарки зависит практически основной вкус любого супа. Мы будем готовить зажарку на сале, потому что это является изюминкой и отличием от других супов. Свиное сало идеально подходит для этого супчика.
  4. Мы использовали соленое сало, поэтому хорошо очистили его от лишней соли и нарезали не очень крупно, как на шкварки.
  5. Отправляем сало на сковороду. Пока оно будет топиться и поджариваться нашинкуем мелко одну луковицу.
  6. Как только сало поджарилось и жира достаточно для жарки, вынимаем шкварки, чтоб остался только жир. Конечно, Вы можете не вынимать кусочки сала, так суп будет еще сытнее и вкуснее.
  7. В жир отправляем лук и морковь, натертую на мелкую терку или нарезанную на мелкие кубики.
  8. Когда поджарка практически будет готова, вливаем на сковороду сметану и оставляем на маленьком огне тушить. Займет это приблизительно 10 минут, пока вода немножко выпарится и сметанная зажарка станет гуще.
  9. Галушки – это основной ингредиент в этом супе, поэтому важно приготовить их так, как надо. Начнем приготовление галушек.
  10. Взбиваем яйца с солью и специями.
  11. Добавляем молоко, муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В состав теста входит молоко, поэтому галушки получатся очень нежными и мягенькими. Можно, конечно, галушки готовить на воде или вообще яйца с мукой, но такой способ будет самым подходящим.
  12. Картошка готова, поэтому пришло время варить галушки. С помощью чайной ложки формируем нужной формы кусочки теста, в зависимости от того каким размером Вы хотите галушки. Галушки увеличатся в размере при варке примерно в два раза, поэтому теста берите не более 1/2 чайной ложки. Главное при этом, чтоб вода в кастрюле кипела, это позволит галушкам обрести однородную форму и не превратиться в кашу. Еще один совет, рядом поставьте тарелочку с холодной водой, куда окунайте ложку, так тесто не будет прилипать и упростит формирование красивой формы галушек.
  13. Суп с галушками на сметане практически готов, осталось добавить пару ноток и довести до вкуса. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и бросьте вариться почти сразу после галушек. Лук придаст свежесть и добавит в суп весеннего настроения.
  14. Галушки варить примерно минут десять, в зависимости от их размера. Но в любом случае нужно пробовать.
  15. Добавляете зажарку, хорошо перемешиваете и буквально минуту пусть прокипит.
  16. Добавляем укроп сушеный или если есть свежий, черный молотый перец и чеснок. Получился такой ароматный, насыщенный суп.


Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп "Сметанковый"»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Спаржа — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.6 ккал
белки
152.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп "Сметанковый"»:


Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.


Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).


Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жур по-деревенски

  • 50
  • 135
  • 18222

Быстрый фасолевый суп

  • 54
  • 186
  • 50404

Суп-гуляш

  • 11
  • 46
  • 21711

Суп с красной чечевицей и овощами

  • 2
  • 46
  • 1643

Фасолевый суп с грибными клецками

  • 41
  • 445
  • 36888

Суп с сырными лепeшками

  • 16
  • 71
  • 4393

Грибной суп с баклажанами

  • 46
  • 144
  • 11859

Щи от бабы Шуры

  • 143
  • 197
  • 10029

Суп овощной

  • 7
  • 66
  • 12609

Попробуйте приготовить вместе

Курица с лимоном в сливках

  • 160
  • 841
  • 14476

Скандинавский селедочный салат

  • 153
  • 1565
  • 77600

Сырный торт "Елки на пригорке"

  • 101
  • 103
  • 14982

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2019 года Л-лька2805 #


6 августа 2014 года Юлия Лукашевич #


28 августа 2012 года Nat66 #


31 августа 2011 года Tsvetana # (автор рецепта)



18 декабря 2010 года Rimma #


20 декабря 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)



18 ноября 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


25 января 2010 года ирина66 #


26 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


24 января 2010 года Tashaly #


24 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)



23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


23 января 2010 года Arin4ic #


23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


23 января 2010 года Баба Аня #


23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


23 января 2010 года Мартышка #


23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


23 января 2010 года annet_zp #


23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


23 января 2010 года kitri #





23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


23 января 2010 года kitri #


23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


23 января 2010 года smirn deleted #





23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


23 января 2010 года Ольга Бабич #


23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)


23 января 2010 года Олесё #


23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)





23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с галушками получается наваристым и сытным. Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного супа.

Количество продуктов, приведенное ниже, подходит для трехлитровой кастрюли. Мы рады поделиться с вами замечательным рецептом, передаваемым из поколения в поколение нашими бабушками. Приступим!

Ингредиенты

Гуща супа и бульон:

  • 600 гр. любого мяса;
  • 2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
  • 2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
  • 3 картофелины;
  • 2 ложки растительного масла;
  • зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
  • соль, черный перец.

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль.

Приготовление

Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.

Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.

Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.

Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.

Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.

В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим. Попробуйте приготовить этот суп – гарантируем, что он оставит только приятные гастрономические впечатления. Приятного аппетита!

Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.



Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • сметана – 150-200 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • вода – 1,5-2 л
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.

Как приготовить сметанный суп:

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.


Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.


Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.


Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.


Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.

«Украинская кухня» по типам



  • Ингредиенты:
  • бульон куриный - 1 литр (если нет - используем воду)
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • лук - 1 штука
  • картошка - 500 грамм
  • грибы белые (боровики) - 300 грамм
  • сметана (12-18%) - 150 грамм
  • специи (орегано или "прованские травы")
  • зелень
  • По желанию:
  • вино белое сухое - 1/3 стакана



  • Ингредиенты:
  • 500 г мяса (говядина, свинина)
  • картофель
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 ст. фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 50 г томатной пасты
  • растительное масло



  • Ингредиенты:
  • 500 г мяса (говядина, свинина)
  • 400 г квашеной капусты
  • картофель
  • 0,5 ст. пшена
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сало
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • помидоры (томатная паста)



  • Ингредиенты:
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • зелень
  • масло для зажарки
  • сметана для подачи
  • 2 л воды



  • Для закваски
  • 1 ст. ржаной муки (100 г)
  • 1 кусочек чёрного хлеба
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листика
  • 1 л холодной кипячёной воды
  • 1 ст. кипятка
  • Для супа
  • 200 гр сметаны
  • 150 гр копченой грудинки
  • 6-7 сушенных белых грибов
  • 3-4 сваренных вкрутую яиц
  • 3 домашних колбасок
  • 2-3 морковки
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 л воды
  • 2 ст закваски
  • 1 ст л майорана сушёного
  • 1 ч л белого столового хрена
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец



  • Ингредиенты:
  • 400 гр мяса (свинина, говядина)
  • 300-400 гр квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. пшена
  • картофель
  • 2 ст.л томатной пасты
  • соль
  • растительное масло
  • зелень, приправы по вкусу



  • Ингредиенты:
  • 100 г картофеля
  • репчатый лук
  • 50 г пшеничной муки 1-го сорта
  • яйца
  • шпик
  • зелень



  • Ингредиенты:
  • 500 г мяса
  • 300 г картофеля
  • 250 г капусты
  • 250 г свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица средних размеров
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист


  • Ингредиенты:
  • 300г говядины
  • 2 средних картофелины
  • 1 свекла (средняя)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150г томатной пасты
  • 3-4 помидора
  • 200г капусты
  • 50г сала
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • сметана
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Суп крестьянский со сметаной


8 из 10 баллов. Лёгкий овощной суп на каждый день.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г картофеля (5 средних)
100 г моркови (1 небольшая)
70 г лука (1 маленькая луковица)
15 г петрушки (1/2 небольшого пучка)
50 г пшенной крупы (4-5 ст.л.)
50 г сметаны жирностью 15% (3 ст.л.)
1,8 л питьевой воды
1 ч.л. йодированной соли с пониженным содержанием натрия

Ингредиенты

Сметана (30%) - 300 г

Рис круглый - 130 г

Лук репчатый - 40 г

Картофель - 150 г

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 76 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку все время как-только есть возможность подать первое со сметаной, кладу ее достаточно много. Я уменьшила количество сметаны по сравнению с оригинальным рецептом вдвое, 300 г мне показалось вполне достаточно. Сметана превосходная: жирная, густая, не базарная.

А с другой стороны, суп очень густой, как молочная каша. И обилие сметаны не дает возможность готовить его на 2-3 дня. Очевидно, что такой суп следует приготовить «на один раз». Что возводит его в ранг здоровой, где рекомендуется кушать только свежеприготовленную пищу.

Однозначное попадание в мои вкусы. Буду готовить еще. Но вот репчатый лук уберу, мне достаточно асафетиды. В данном случае решила усугубить и дать двойной луковый акцент.

Картофель берите рассыпчатых сортов. Сметану - проверенного производителя, натуральную, свежую, хорошего качества.


Доведите воду до кипения, всыпьте промытый рис. Перемешайте и проварите 5 минут.


Добавьте нарезанные мелкими кубиками очищенные репчатый лук, картофель и морковь. Проварите еще 15 минут.


Добавьте мелко нарезанный помидор, соль и пряности. Проварите до полной готовности риса и картофеля.


Добавьте сметану. Разогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.


Добавьте измельченный укроп.


Перемешайте и подавайте сметанный суп с рисом и овощами к столу.

Читайте также: