Суп кимчи при диете

Меня зовут Таня и я рада видеть всех на моем канале, который посвящен здоровью и здоровому образу жизни!

Также, пишу статьи о похудении и правильном питании, о молодости и красоте!

Сегодня хотелось бы рассказать о любопытном продукте, благодаря которому, можно разнообразить свои блюда, да ещё и похудеть!

Что такое Кимчи?

  • Этот продукт похож на квашеную капусту, но немного другой в приготовлении.
  • Содержит в своем составе капсаицин, который попадая в организм, способен сжигать наш жировой запас.
  • А также, кимчи полезна для здоровья кишечника. Так как содержит в себе полезные для кишечника кисломолочные бактерии.

Этот продукт является ферментированным , содержит в себе большое к оличество кисломолочных бактерий. Такие продукты крайне полезны для здоровья кишечника. А как известно, здоровый иммунитет = здоровый кишечник!

К слову, к ферментированным продуктам также относятся квашеная капуста, кефир, натуральный йогурт - это те продукты, которые можно легко купить в магазине или же, при желании, приготовить дома.

Кимчи хороша ещё и тем, что благодаря капсаицину , (который и дает капусте острый вкус), ещё и расщепляет жиры в организме.

Но, купить такую капусту не так уж и просто. В обычных магазинах я не видела. В специализированных магазинах корейских/японских продуктов точно есть.

Поэтому, такой продукт можно приготовить в домашних условиях!

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся: пекинская капуста, красный молотый перец, перец Чили, чеснок, морковь, белый редис, соль, сахар.

Нужно правильно замариновать капусту, а потом уже добавить специи.

В интернете вы найдете множество рецептов приготовлениям кимчи.

Вот такой вот интересный продукт для похудения есть! Знали о таком?

До новых встреч и будьте здоровы!

Если Вам интересно следить за моим похудением, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много всего интересного!

Готовим с пользой!

Кимчи является известным корейским блюдом из капусты, уксуса, соли и некоторых специй. Это очень доступное блюдо и его можно найти в любом магазине, но домашнее кимчи является гораздо более полезным и превосходит магазинные.

Ешьте кимчи из-за его невероятной пользы для здоровья
Кимчи является отличным источником пробиотиков, которые являются результатом процесса ферментации. Этот процесс отвечает за улучшенный вкус кимчи, а также за наличие лактобактерий, необходимых для пищеварительной системы и функционирования здоровых бактерий на оптимальном уровне.

Капуста известна своим широким спектром преимуществ для здоровья: от содействия детоксикации до снижения воспаления. Процесс ферментации делает его полностью биодоступной с питательными веществами, которые могут предотвратить ожирение, диабет, язвы, и потенциально снизить риск некоторых видов рака.

Как уже упоминалось в самом начале, кимчи является частью традиционной корейской кухни и, безусловно, стоит попробовать и добавить его в свой ежедневный рацион. Читайте дальше, чтобы увидеть, насколько полезно это домашнее блюдо и что делает его способным улучшить здоровье кишечника и улучшить ваше здоровье на нескольких уровнях.

1. Улучшение здоровья вашего кишечника
В то время как капуста, как известно, положительно влияет на кишечник, кимчи способен исцелить и улучшить здоровье кишечника еще больше. Принимая во внимание, что ферментированная пища является отличным источником пробиотиков, которые поддерживают полезные бактерии в желудке, она способна облегчить проблемы с пищеварением, а также повысить иммунитет.

2. Отличный источник антиоксидантов
Кимчи является отличным источником мощных антиоксидантов, которые атакуют свободные радикалы — основной вклад в развитие опухоли. Он также поможет повысить иммунитет и бороться с воспалением, которое в свою очередь, помогает при артрите, экземе и других заболеваний, связанных с воспалением.

3. Повышает иммунитет
Кимчи насыщен компонентами фенольными и флавоноидами, что делает его кладезем питательных веществ. Чеснок, имбирь и перец. которые являются ключевыми компонентами в кимчи, известны своими иммуностимулирующими свойствами и их способностью бороться с инфекциями.

4. Угнетает рост раковых клеток
Что делает кимчи настолько ценным? Помощь в снижении риска развития рака. Согласно данным исследования, кимчи действительно обладает противораковыми свойствами.

5. Замедляет процесс старения
Кимчи богат антиоксидантами, которые значительно снижают скорость старения. В дополнение к этому, он также останавливает процесс окисления клеток, что, в свою очередь, заставляет вас выглядеть расслабленно. Поэтому не удивительно, что корейцы выглядят так молодо!

6. Снижает уровень сахара в крови
Согласно исследованию, проведенному на больных диабетом 2 типа с высоким содержанием жиров, которые ели кимчи, это вкусное лакомство содержит мощные антидиабетические свойства. Вывод из этого исследования состоит в том, что кимчи показывает лучшую толерантность к глюкозе. Этот ферментированный гарнир является более выгодным, если Вы на диете с низким содержанием жиров.

7. Язвенные болезни желудка
Кимчи оказывает положительное терапевтическое действие при язвенной болезни желудка и гастрите, которые вызваны бактериями Helicobacter Pylori. Согласно данным исследования, проведенного по этой теме, наличие бактерий Lactobacillus, которые останавливает вредные патогены от подключения к желудочным раковым клеткам, делает кимчи полезным.

8. Похудение
Благодаря содержанию волокна и пробиотика, кимчи является идеальным инструментом для поддержания здоровой пищеварительной системы. Повышение функции вашей пищеварительной системы имеет решающее значение, когда дело доходит до потери веса, так как здоровая пищеварительная система повышает метаболизм и увеличивает скорость сжигания калорий.

Рецепт домашнего корейского кимчи

Ингредиенты:
½ лука
5 шт. зеленый лук
3 зубчика чеснока
2 головки пекинской капусты (тертой)
1 чайная ложка свежего имбиря
2 столовые ложки красного перца чили (измельченного)
2 халапеньо (рубленых)
2 столовые ложки сырого меда
½ чайной ложки морской соли

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой миске, за исключением меда и морской соли.
Возьмите две чашки смеси и положите в блендере. Добавьте мед и морскую соль и тщательно смешайте.
Перенесите смесь в контейнер.
Добавьте остальную часть смеси в контейнер, оставляя сверху место.
Сверните несколько листьев капусты, и поместите их сверху. Закройте контейнер.
Храните контейнер в 70-градусной комнате в течение 3-7 дней.
После того, как попробуете, храните остатки в холодном месте, чтобы замедлить процесс ферментации.

Пищевая ценность и химический состав "суп кимчи".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.5% 3455 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.5% 1474 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.8% 4056 г

Энергетическая ценность суп кимчи составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Корейская диета для снижения веса, известная как диета K-POP, популярна как на Востоке, так и на Западе. Диета пропагандируется как эффективный способ похудеть и выглядеть как звезды K-POP, популярного музыкального жанра родом из Южной Кореи. В нашей статье мы расскажем все, что необходимо знать о корейской диете для похудения.



Принцип диеты заключается в употреблении цельных продуктов и основан на блюдах корейской традиционной кухни. Также утверждается, что диета помогает очистить кожу и укрепить здоровье в целом.

Рейтинг журнала Healthline

  • Общая оценка: 3,5
  • Быстрая потеря веса: 3
  • Долгосрочная потеря веса: 4
  • Простота следования: 3
  • Питательная ценность: 4

Вывод: Корейская диета для снижения веса, известная как диета K-POP, основана на употреблении блюд корейской кухни из цельных продуктов. Изменение вашего рациона питания и физические упражнения помогут снизить вес.

Принцип диеты

Диета для снижения веса основана на блюдах корейской национальной кухни. Самое главное – употреблять в пищу цельные продукты с минимальной обработкой и снизить прием пищи с высоким содержания жира, сахара и обработанных продуктов.

Предполагается, что вы похудеете и будете оставаться в форме, просто изменив ваш рацион и уровень физической нагрузки, не отказываясь от вашей любимой еды. При следовании диете ваша кожа очистится, а здоровье укрепится. Кроме акцента на питание, в Корейской диете для похудения физической нагрузке уделяется в равной степени большое внимание. Разработан даже специальный комплекс упражнений K-POP.

Вывод: Диета K-POP – это комплексная программа, состоящая из диеты и физических упражнений, направленная на снижение веса, очищение кожи и укрепление здоровья.

Как перейти на Корейскую диету для похудения

Диета K-POP основана на модели питания, включающей в основном традиционные корейские блюда. Предлагается есть больше цельных необработанных продуктов и ограничить употребление обработанных. Рекомендуется исключить блюда, содержащие пшеницу, рафинированный сахар, а также продукты с высоким содержанием жира.

Блюда должны содержать в основном различные овощи и рис, а также небольшое количество мяса, рыбы и морепродуктов. Необходимо есть много квашеной капусты кимчи – основы корейской кухни.

Дополнительные правила

Для достижения положительного результата придерживайтесь некоторых дополнительных правил.


  1. Употребляйте меньше калорий. Эта диета не предполагает строгие ограничения в размере порций и суточной норме калорий. При употреблении корейских блюд, супов и большого количества овощей количество калорий снижается, но вы не испытываете чувства голода.
  2. Регулярно занимайтесь спортом. Попробуйте фитнес-комплекс K-POP.
  3. Ешьте меньше жирного. Рекомендуется ограничить количество жирной пищи. Откажитесь от соусов, разных видов масла и заправок. Реже ходите в рестораны.
  4. Сведите употребление сахара к минимуму.Советуем заменить газировку водой, а мороженое, печенье, выпечку и другие сладости – свежими фруктами.
  5. Откажитесь от перекусов. Легкие перекусы между основными приемами пищи вредны при диете и о них стоит забыть.

Диете следовать совсем не трудно, потому что она достаточно гибкая. Из множества корейских блюд выбирайте любимые и настройте диету на свой вкус.

Вывод: Корейская диета для похудения основана на традиционных корейских блюдах с минимальным содержанием обработанных продуктов. Для быстрой потери веса ограничьте употребление пшеницы, сахара, жирных и молочных продуктов. Откажитесь от перекусов.

Уйдет ли вес?


Корейская диета для похудения помогает снизить вес по нескольким причинам. Для начала, национальные корейские блюда содержат много овощей, богатых клетчаткой. Богатый клетчаткой рацион способствует снижению веса, притупляя чувство голода и тягу к еде, и дает организму чувство насыщения.

Кроме того, диета ограничивает употребление блюд, содержащих жир, сахар, пшеницу, закусок и молочных продуктов. При этом снижается количество употребляемых калорий. А физические упражнения увеличивают количество сжигаемых калорий.

И наконец, при диете вы постепенно должны уменьшать размер порций до того момента, пока вы не начнете терять вес, при этом испытывая чувство сытости и удовлетворения.

Все эти факторы помогают сжигать большее количество калорий, чем вы употребляете. Такой разрыв в количестве калорий способствует снижению веса вне зависимости от типа употребляемой пищи.

Вывод: Блюда корейской кухни богаты клетчаткой. Диета требует снизить количество приемов пищи, ограничить употребление продуктов, содержащих жир и сахар. Необходимо регулярно заниматься спортом. Все эти факторы в комплексе помогут похудеть.

Другие преимущества

Диета K-POP имеет и другие преимущества.

Улучшение общего состояния здоровья

Корейская диета для похудения предполагает употребление большого количества овощей и фруктов. Эти продукты полезны для здоровья в целом и предотвращают развитие диабета 2 типа и болезней сердечно-сосудистой системы.

При диете употребляется большое количество кимчи, популярного корейского гарнира из квашеной капусты и других овощей. Исследования показали, что употребление кимчи может помочь понизить артериальное давление, уровень сахара в крови и снизить уровень обычного и плохого холестерина. Ферментированные продукты, подобные кимчи, полезны для здоровья кишечника, способствуя выработке таких полезных кишечных бактерий, как пробиотики. В свою очередь пробиотики предотвращают или лечат некоторые заболевания, например: атопический дерматит, синдром раздраженного кишечника, диарею и ожирение.

Уменьшение количества прыщей

Утверждается, что снижение употребления молочных продуктов может помочь в борьбе с прыщами. Существуют некоторые доказательства в поддержку этого предположения. Молочные продукты стимулируют высвобождение инсулина и инсулиноподобного фактора роста 1, которые могут влиять на формирование прыщей.

В одном из исследовании описывается, что пациенты, употребляющие молочные продукты в больших количествах, страдают от прыщей в 2,6 раза чаще, чем люди, снизившие их потребление. Другие работы подтвердили, что подростки и молодые люди, употребляющие молочные продукты, на 25% чаще сталкиваются с проблемой прыщей, чем те, кто придерживается безлактозной диеты.

Питательные вещества

В диете K-POP уделяется большое внимание тому, что вы едите, а также вашей физической активности. Изменения в организме происходят медленно и надолго. Необходимо употреблять продукты с высоким содержанием питательных веществ и с минимальной обработкой. Ограничьте употребление высококалорийной еды с низким содержанием питательных веществ.

В диете нет строгих ограничений по порциям еды. Не предлагается взвешивать или измерять порции. Вместо этого вы сами определяете размер порции, подходящий лично вам. В корейской кухне существует множество питательных веганских, вегетарианских и не содержащих глютен блюд, поэтому для большинства людей диета K-POP отлично подходит. Все эти факторы подтверждают, что многие без труда смогут придерживаться питательной корейской диеты в течение продолжительного времени.

Вывод: Корейская диета для похудения поощряет долгосрочные изменения. Приветствуются питательные и ферментированные продукты, полезные для здоровья. Диета ограничивает употребление молочных продуктов, вредных для вашей кожи.

Возможные недостатки


Несмотря на все плюсы у диеты K-POP существуют некоторые недостатки.

Чрезмерное внимание к внешности

Диета делает большой акцент на изменении внешности. Стимул к снижению веса – выглядеть как звезды K-POP. Использование социокультурных стандартов внешнего вида в качестве мотивации для похудения может подвергать определенные группы людей, например подростков, повышенному риску развития нарушения пищевого поведения.

Недостаток указаний

Диета недостаточно точно описывает, как построить план сбалансированного питания. Для некоторых свобода выбора среди различных корейских рецептов является преимуществом. Для других выбор высокопитательных блюд является непростой задачей. Это может привести к тому, что кто-то выберет очень соленые блюда или рацион, не обеспечивающий ежедневную норму питательных веществ.

Противоречивые рекомендации, не доказанные наукой

Корейская диета для похудения рекомендует отказаться от перекусов, хотя исследования показывают, что легкие перекусы в течение дня многим помогают в снижении веса. Более того, планы питания и рецепты на сайте диеты часто содержат пшеницу, молочные и жареные продукты, которые изначально рекомендуется исключать.

Вывод: Недостатками K-POP диеты являются чрезмерный акцент на внешнем виде, отсутствие четких указаний и противоречивые рекомендации, не подкрепленные наукой.

Что нужно есть

K-POP диета предлагает употреблять следующие продукты

  • Овощи. Разрешены все овощи. Их можно есть в сыром, приготовленном или ферментированном виде, например: кимчи. Супы — еще один отличный способ употреблять больше овощей
  • Фрукты. Разрешены все виды фруктов. Фрукты прекрасно заменяют сладости естественным образом
  • Продукты животного происхождения, богатые белком. Эта категория включает яйца, мясо, рыбу и морепродукты. Их можно употреблять небольшими порциями вместе с большинством блюд
  • Заменители мяса. Тофу, сушеные шиитаке и королевские вешенки часто заменяют мясо в корейских блюдах. Поэтому эти рецепты подходят для веганов и вегатарианцев
  • Рис. Белый рис и рисовая лапша входят во многие корейские рецепты, рекомендуемые диетой
  • Другие зерновые. Пшеницу можно заменить не только рисом, но и пельменями, блинчиками или фунчозой из крахмала маша, картофеля или тапиоки

Рекомендуется определять размер порций, основываясь на ваших ощущениях. Вы должны есть достаточно, чтобы терять вес и не чувствовать голод или недостаток энергии.

Вывод: Корейская диета для похудения большей частью основана на употреблении цельных продуктов с минимальной обработкой и небольшом количестве зерновых, рыбы, морепродуктов, мяса или его заменителей.

Что нельзя есть

K-POP диета предлагает свести к минимуму употребление следующих продуктов.

  • Продукты, содержащие пшеницу. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, выпечка, любые виды муки на основе пшеничной
  • Молочные продукты. Молоко, сыр, йогурт, мороженое, выпечка с содержанием молочных продуктов
  • Продукты с высоким содержанием жира. Жирное мясо, жареная пища, соусы, заправки с содержанием масла, блюда, приготовленные во фритюре
  • Продукты, содержание сахар. Конфеты, безалкогольные напитки, выпечка и другие продукты, содержащие добавленный сахар

Диета не требует полностью отказаться от вышеперечисленных продуктов, но рекомендует снизить их потребление. Однако, диета строго запрещает делать перекусы в перерывах между основными приемами пищи.

Вывод: K-POP диета ограничивает употребление продуктов, содержащих пшеницу и молоко, а также обработанной, чрезмерно жирной и сладкой пищи. Запрещается делать перекусы между основными приемами пищи.

Пример меню


Предлагаем меню корейской диеты, рассчитанное на 3 дня.

День 1

Завтрак: овощной омлет

Обед: овощной суп-кимчи со свининой или тофу

Ужин: жареный рис с овощами

День 2

Завтрак: корейские блинчики с овощами, шиитаке или морепродуктами

Обед: пибимпап – корейское блюдо из риса с яйцом, овощами, мясом или тофу

Ужин: чапчхэ – жареная фунчоза

День 3

Завтрак: манду – корейские мясные или овощные пельмени из рисовой муки и тапиоки

Обед: корейский острый капустный салат

Ужин: кимбап – корейские роллы с овощами, авокадо, креветками или тофу

Дополнительные рецепты вы найдете на сайтах, посвященных корейской кухне. Имейте ввиду, что рецепты на сайтах могут содержать пшеницу, жареные и молочные продукты, не рекомендованные диетой K-POP.

Вывод: Корейская диета для похудения включает в себя разнообразные корейские рецепты, содержащие продукты с минимальной обработкой, богатые овощами и содержащие минимальное количество сахара и жира.

Подводим итоги

Корейская диета ориентирована на употребление цельных продуктов с минимальной обработкой. Она поможет снизить вес, улучшит состояние кожи и здоровье в целом. Диета основана на длительном сбалансированном употреблении питательных веществ. В диете уделяется большое внимание вашему внешнему виду, что может привести к риску нарушения пищевого поведения. Кроме того, противоречивые и недостаточно точно сформулированные принципы диеты могут затруднить удовлетворение необходимой потребности в питательных веществах для некоторых людей.


Суп из свинины, с шампиньонами и острой капустой.

Калорийность супа Кимчи тиге

Калорийность супа Кимчи тиге составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Кимчи тиге

Небольшой кусок свинины способен восстановить все энергетические затраты, произведенные в течение напряженного трудового дня.

В шампиньонах содержится 18 аминокислот, которые незаменимы для человека. Данные грибы богаты витаминами группы В, С, D, Н. Они помогают поддерживать систему кровообращения, улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему.

Капуста помогает нормальному функционированию печени, желудочно-кишечного тракта, способствует восстановлению флоры кишечника (калоризатор). Содержащаяся в ней клетчатка облегчает переваривание и помогает нормализовать стул.

Вред супа Кимчи тиге

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суп Кимчи тиге лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.

Кимчи - любимая закуска корейцев, который известен по всему миру. Состоит он из листовых овощей, которые ферментированы с использованием молочнокислых бактерий и китайской капусты. В любой точке планеты, где есть азиатские рестораны, можно попробовать настоящий кимчи.

Это этническое блюдо известно с древних времен. Еще при периоде Трех Королевств в Корее присутствовал кимчи. В некоторых древних источниках есть о нем записи, которые были сделаны тысячи лет назад.

Кроме удивительного вкуса кимчи обладает рядом полезных свойств для организма, и это подтверждается исследованиями многих диетологов и медиков. Вся польза его обусловлена именно действием бактерий. Так какими же преимуществами обладает это корейское блюдо?

Регулярное употребление полезно для пищеварительной системы

Для приготовления кимчи используются "хорошие бактерии", в квашеных овощах содержится миллионы лактобацилл. Лактобактерии всегда находятся в пищеварительной системе человека, они помогают переваривать пищу. Зачастую стрессы, снижение иммунитета приводят к понижению полезных бактерий в кишечнике, что приводит к расстройству работы желудочно-кишечного тракта.

В кимчи благодаря ферментации содержится достаточно лактобацилл, чтобы пополнить необходимые их запасы в организме. В сочетании с клетчаткой, которая хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, употребление кимчи действительно принесет пользу.

Некоторые исследования указывают на то, что лактобациллы активно борются с пищевыми патогенами. Кимчи способен защитить пищеварительный тракт от опасных желудочно-кишечных заболеваний.

Укрепляет иммунную систему


Исследования подтверждают то, что за иммунитет человека в большой степени отвечает ЖКТ, и большую роль при этом играет пища и напитки. Повысить общий иммунитет помогают продукты, богатые полезными бактериями, в том числе и кимчи.

Пищеварительная система принимает первый удар извне, и иммунная система обеззараживает все то, что попадает внутрь организма через рот.

В кимчи содержится красный перец, а всем известно, что он обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

Низкокалорийное блюдо помогает снизить тягу к еде

Корейцы на протяжении всей истории очень строго относились к пище, которая непосредственно влияет на здоровье человека. Именно по этой причине в их блюдах присутствует множество разных овощей. Ингредиенты кимчи - это питательные низкокалорийные овощи, содержащие много клетчатки.

Питательные волокна легко насыщают желудок и заставляют человек быстрее почувствовать насыщение. Пробиотики в свою очередь помогают снизить вес и ликвидируют сахарную зависимость.

Нормализация количества лактобактерий в кишечнике помогает регулировать в организме уровень холестерина. Кимчи считается мощным оружием против ожирения. Всем известно, что корейцы крайне редко страдают от ожирения, и одна из причин тому - регулярное употребление кимчи.

Кимчи содержит достаточное количество антиоксидантов, которые помогают в борьбе с раком

В блюде этом содержится множество ингредиентов, которые известны своими сильными противовоспалительными свойствами. Кимчи можно использовать для профилактики рака, все это благодаря наличию в блюде антиоксидантов.

В капусте присутствует много соединений, которые считаются природными противовоспалительными средствами. В кимчи содержится индол-3-карбинол, это средство - мощный защитник толстой кишки от рака.

Редис, зеленый лук, чеснок, красный перец, имбирь - все эти составляющие блюда также знамениты своими антиоксидантными свойствами. Противовоспалительные свойства веществ, содержащихся в продуктах, предотвращают болезни, которые связаны с закислением организма, это когнитивные расстройства, недуги коронарной артерии, рак.

Капсаицин, содержащийся в красном перце, защищает от рака легких. Аллицин в чесноке борется с причинами рака печени, желудка и щитовидной железы.

Кимчи замедляет процессы старения

Выглядеть старым и больным - одна из неизбежных вещей человечества. Этот факт пугает многих, и только с годами мы понимаем, как важно сохранять свою молодость и здоровье.

Загрязнения, постоянные стрессы усугубляют ситуацию, и люди ищут всяческие способы омоложения. Известным решением является применение антиоксидантов. Их организм усваивает из фармпрепаратов или прямо из полезной пищи. Сюда можно смело отнести блюдо кимчи. Многие заметили, что корейцы до самой глубокой старости выглядят весьма бодро и молодо. Причина кроется именно в их диете: они потребляют много овощей и специй, богатых антиоксидантами.

Борьба с язвенной болезнью


Зачастую причиной язвенной болезни являются бактерии Helicobacter pylori. Чаще всего они проникают внутрь организма через еду. Две трети населения уже заражены этой болезнью. Если вовремя не лечить язву, она может иметь страшные последствия: от кровотечения до разрыва стенок желудка и вплоть до летального исхода.

Кимчи содержит такие молочнокислые бактерии, которые производят декстрин. Он в свою очередь является антимикробным веществом, которое способно остановить развитие и рост в организме Helicobacter pylori.

Чтобы познакомиться с волшебным блюдом кимчи, можно заказать его в корейском ресторане, а можно приготовить самим. Для этого необходимо закупить все необходимые ингредиенты. В наше время это не составляет особой проблемы, все можно найти на азиатских рынках.

Чем еще полезен кимчи?

  • Снижение уровня холестерина. В ходе проведенного исследования, в котором одна группа людей с повышенным холестерином постоянно употребляла кимчи в течение недели, а другая нет, было выявлено, что блюдо это способно значительно понизить уровень плохого холестерина.
  • Предотвращение диабета. То же самое касается и уровня глюкозы в крови. Регулярное употребление этого корейского блюда нормализует уровень сахара.
  • Спасение от пищевой аллергии. Кимчи помогает справиться с аллергией на определенные виды продуктов, так как повышает иммунитет и способность организма справляться с аллергенами.
  • Защита от химических веществ. В кимчи содержатся ферменты, которые способны уничтожать химические вещества, попадающие в наш организм извне.

Домашний кимчи

  • Капуста вомбок - 250 г.
  • Соль - четверть чайной ложки.
  • Корейский красный перец - 3 столовых ложки.
  • Соевый соус - 3 столовых ложки.
  • Свежий имбирь, перетертый на мелкой терке - 10 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Зеленый лук шалот - пучок.

  • Порежьте капусту кубиками, примерно 3 х 3 см. Переложите в глубокую миску.
  • Посолите капусту и хорошо перемешайте, пока она не станет мягкой.
  • Замочите подсоленную капусту в воде примерно на час, после чего хорошо промойте в проточной воде.
  • В отдельной посуде сделайте соус кимчи: смешайте имбирь, соевый соус, красный перец, и ложку соленой воды, которая осталась после вымачивания капусты.
  • В соус добавьте мелко порезанный лук шалот.
  • В глубокой миске перемешайте капусту и соус.
  • Готовый продукт переместите в банку, утрамбуйте, чтобы оставалось меньше воздуха.
  • Оставьте в теплом месте на несколько дней для ферментации. Пробуйте иногда блюдо, пока оно не достигнет нежного вкуса.

Курица + кимчи

В ресторанах мира часто можно встретить такое блюдо. Оно очень популярно и его можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления большой порции:

  • Жареная курица - 1,5 кг.
  • Сушенный кимчи - 200 г.
  • Большой пучок сельдерея.
  • Семя кунжута - 1/4 стакана.
  • Зеленый лук - 2 пучка.
  • Жидкость для кимчи - 3 столовых ложки.
  • Белый уксус - 3 столовых ложки.
  • Растительное масло- 3 столовых ложки.
  • Свежий тертый имбирь - 2 чайных ложки.
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка.
  • Соль - 1/4 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.
  • Белый нарезанный хлеб.

  • Измельчите мясо курицы при помощи вилки.
  • Нарежьте сельдерей, зеленый лук.
  • Все ингредиенты, кроме курицы тщательно смешайте между собой.
  • Добавьте смесь в курицу и перемешайте, но не раздавливайте мясо птицы.
  • Возьмите два ломтика белого хлеба и между ними положите две ложки приготовленной массы.

Кимчи с сыром

  • Белый хлеб - 4 ломтика.
  • Мягкое сливочное масло - 2 столовых ложки.
  • Плавленный сыр - 4 ломтика.
  • Высушенный, нарезанный кимчи - 1 стакан.

  • Нанесите на ломтик хлеба тонким слоем масло.
  • Поместите два кусочка хлеба на разогретую сковороду маслом вниз. Сверху положите по кусочку сыра, затем кимчи, еще сыр.
  • Хлеб должен стать золотистым, а сыр расплавиться.
  • Теперь сверху поместите еще по кусочку хлеба с маслом и осторожно переверните, чтобы обжарить вторую сторону.
  • Слегка прижмите хлеб, чтобы ингредиенты слиплись.
  • Достаньте, положите на блюдо. Когда остынет, аккуратно порежьте ломтиками.

Вы уже пробовали кимчи? Понравилось ли вам это блюдо? Или, может, вам еще только предстоит открыть для себя этот шедевр азиатской кухни?

Одним из популярных во всем мире блюд традиционной восточной кухни считается «кимчхи», или «кимчи». Представляет это блюдо собой квашеные овощи (чаще пекинскую капусту и реже баклажаны, огурцы, редис, листья кольраби) с острыми приправами в виде красного перца, лука, чеснока и имбиря.


Кимчи суп японский: история происхождения и разновидности

Первые упоминания об этом блюде встречаются в корейском поэтическом сборнике, датированном I веком до нашей эры. В Корее — это соленья, разновидностей сортов которых насчитывается около 200. В японской кухне кимчи был модифицирован в соус — его можно использовать как отдельное блюдо, как маринад, как добавку в суши, а также в качестве пасты для приготовления ароматного, сытного и полезного супа.

Для основной массы жителей Страны восходящего солнца завтрак немыслим без горячего. Наличие супа для них так же важно, как и утренняя чашка кофе для европейцев.

ВАЖНО: это легкое блюдо считается одним из важных правил здорового питания и одним из основных секретов долголетия — минимальная термообработка ингредиентов позволяет сохранить все полезные вещества.

Традиционно супы в Японии едят следующим образом:

  • разливаются они в широкие чашки-супницы и закрываются крышкой;
  • бульон должен быть очень горячим;
  • сначала выпивается жидкость маленькими глотками;
  • затем при помощи палочек достают все ингредиенты.

Кимчи включает в себя классические гастрономические символы Востока: соевый сыр тофу и рисовое вино саке. Однако единого рецепта и способа приготовления данной разновидности японского супа не существует и в каждой провинции он готовится по-своему: в бульон добавляют сушеную рыбу или морепродукты, не менее пикантный вкус получается с перцем чили, тыквой, яблоками и мандаринами.

Основные ингредиенты японского кимчи

Чтобы это блюдо было по-настоящему вкусным, следует ответственно подойти к выбору каждого из компонентов. Его яркий и насыщенный вкус отдаленно напоминает российскую аджику, но он более пряный.

Одним из интересных, ароматных и пользующихся популярностью во всем мире рецептов японского супа является вариант с взбитым яйцом и сушеными водорослями вакаме, богатыми йодом и витаминами. У каждого повара в Японии имеется свой секрет приготовления, но в традиционный состав супа кимчи включены:

  • специальная одноименная паста;
  • саке;
  • соевый соус;
  • чесночный соус или несколько раздавленных зубков чеснока;
  • яичные белки;
  • свинина или курятина, рыба, морепродукты;
  • вода;
  • растительное масло;
  • тофу;
  • вакаме;
  • перец черный и чили;
  • репчатый и зеленый лук;
  • могут быть добавлены китайские грибы шиитаке.

СПРАВКА: традиционно приправляют блюдо солью и кунжутом, также встречаются рецепты с рассолом на основе морепродуктов чоткаль, нарезанными соломкой креветками или осьминогами.

Кимчи польза и вред

Суп кимчи относится к низкокалорийным блюдам (в зависимости от рецептуры и входящих в состав компонентов, его калорийность находится в пределах 45-65 ккал), так что при желании сбросить пару-тройку лишних килограммов без диет он будет эффективен.

По мнению азиатов, польза кимчи неоспорима, и его даже называют «эликсиром молодости», так как в составе присутствуют:

  • витамины — А, С, Е, группы В (B1, B1);
  • минералы — калий, кальций, селен, цинк, железо;
  • большое количество клетчатки;
  • ряд молочнокислых бактерий.

ВАЖНО: на основании многочисленных научных исследований журнал Health включил кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Однако детям и людям с язвенной болезнью желудка следует воздержаться от его употребления.

Где кимчи заказать на дом: свежайшие японские блюда от «Невских суши»

Самый простой и быстрый способ отведать столь полезное и вкусное блюдо японской кухни — это заказать доставку суши в Выборгском районе СПб. Лучшие повара города в сжатые сроки приготовят из свежих и качественных продуктов по традиционному и действительно вкусному рецепту самый аппетитный и ароматный острый суп кимчи с бульоном мисо, острым соусом, сыром тофу, водорослями вакаме, зеленым луком и кунжутом.

Оформляя заявку в компании «Невские суши», вы можете быть уверенны, что получите горячим свой кимчи. Доставка осуществляется во все районы города молниеносно.


Рецепт этого блюда пришел к нам с Востока – из Кореи или из Японии. Те, кто однажды попробовал суп кимчи, не остались равнодушны и адаптировали жгучее блюдо к нашим вкусовым привычкам, и за это им отдельное гурманское спасибо.

  • Суп кимчи – Корея или Япония?
  • Рецепты острого супа кимчи
    • Кимчи с яйцом
    • Японский вариант кимчи
    • Кимчи с морепродуктами
  • Тонкости и секреты приготовления кимчи

Суп кимчи – Корея или Япония?


Что представляет собой корейский суп кимчи? Это острый бульон на основе квашеной капусты кимчи, которая является национальным достоянием корейцев. В древние времена, когда овощи стали доступны крестьянам, кто-то придумал способ хранить их с помощью уникальной по составу пасты кимчи. Для этого капусту предварительно солили крупной солью, а затем перекладывали острой смесью с имбирем, рыбным соусом, мякотью мандаринов, чеснока, лука и рисового отвара.

Ферментация и брожение не только делали капусту вкусной, но и позволяли хранить сколько угодно долго. Таким образом, капуста стала одним из основных продуктов питания для корейцев. Правда, кто первым придумал добавлять ее в суп, неизвестно. Корейцы, китайцы и японцы до сих пор спорят об авторстве.

Как бы то ни было, на сегодняшний день кимчи – это бесподобный деликатес, легкий, согревающий, полезный и вкусный суп, способный даже вылечить от простуды, как уверяют на Востоке. В его состав непременно входит острая квашенная или, скорее, ферментированная капуста, хотя возможен вариант с пастой. В остальном полет фантазии допускает удивительные сочетания с яйцами, сыром тофу, грибами шиитаке и съедобными водорослями. Список рецептов можно продолжать до бесконечности, так как корейцы и японцы придумали множество вариаций на эту тему.

Рецепты острого супа кимчи

Острый суп со временем стал так популярен в мире, что многие знаменитые повара иногда устраивают мастер-классы по его приготовлению, пополняя армию поклонников корейского блюда. Почти во всех странах мира можно встретить магазинчики с азиатскими деликатесами, а что такое рыбный соус теперь знают даже бабушки с далекой периферии нашей родины.

Кимчи с яйцом

В супе с яйцом вместо капусты используют водоросли и грибы, поэтому этот вариант блюда трудно назвать классическим. Очевидно, его придумали рыбаки, вернувшиеся из города под впечатлением от столичной новинки, горячего и сытного бульона с капустой. И поскольку съедобных водорослей у них было хоть завались, такой вариант получил со временем широкое распространение.

Ингредиенты (состав указан в граммах):


  • размоченные в теплой воде водоросли (можно взять вакаме) – 110;
  • 3 яйца (или 5 взбитых в пену белков);
  • сыра тофу – 90;
  • средняя луковица;
  • кимчи (пасты) – 120;
  • соуса (соевого) – 50-60 мл;

Способ приготовления:

  1. Сыр тофу и водоросли порезать квадратными, порционными кусками и разложить в порционные тарелки;
  2. Приготовить основу бульона: кимчи прогревать на масле (примерно 2 столовые ложки) до прозрачности, то есть несколько минут;
  3. Влить в соус 500 мл кипятка, добавить соевый соус, перец чили, чеснок;
  4. В горячую воду аккуратно ввести взбитые в пену белки или яйца, постоянно помешивая бульон, образовавшиеся хлопья – то, что нам нужно;
  5. Бульон держат на огне еще пару минут и заливают им приготовленные порции сыра и водорослей.

Сложно, конечно, поверить, что бедные крестьяне в Древней Корее выбрасывали желтки и заправляли и без того пустой бульон только белками, хотя таков классический рецепт. Впрочем, возможно, это делалось по каким-нибудь религиозным убеждениям или они тут же использовали ценные желтки в другое блюдо?

Вы же, готовя на собственной кухне, вполне можете разнообразить блюдо добавлением морепродуктов или мяса, главное, чтобы вам это нравилось и было вкусно.

Японский вариант кимчи

Японский вариант острого супа содержит рисовое вино, которое вполне можно заменить рисовым уксусом.


  • свиной вырезки – 500;
  • капусты острой – 250-300;
  • тофу – 120;
  • одна средняя луковица;
  • рисового вина (можно заменить рисовым уксусом) – 1-2 столовые ложки;
  • шиитаке (грибов) или вешенок – 90;
  • кимчи (пасты) – 120;
  • соуса (соевого) – 60 мл;
  • очищенная головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Свинину и грибы нужно нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, капусту кимчи – квадратиками;
  2. Приготовить основу бульона: соус кимчи обжаривать на масле в течение нескольких минут;
  3. Залить в емкость с обжаренным кимчи 800 мл кипятка, добавить соевый соус, рисовый уксус, острый красный перец по вкусу, пасту из чеснока;
  4. В горячий бульон загружают нарезанные овощи и мясо и варят до готовности. На это уходит около 15-20 минут;
  5. В тарелках блюдо украшают кусочками тофу.

Такой вариант очень сытный, но диетический. При отсутствии грибов шиитаке их вполне можно заменить вешенками.

Кимчи с морепродуктами

Японских вариантов с морепродуктами насчитывается значительно больше, чем корейских. Не беремся делать выводы, но кажется, что это все-таки изобретение японцев…


  • стакан очищенных креветок или четыре королевских креветки;
  • филе любой морской рыбы, например, палтуса – 50;
  • столько же семги;
  • анчоусы или морские гребешки – 120;
  • тофу кусочками – 100-150;
  • соуса соевого – 50-60 мл;
  • рисового уксуса – 25 мл;
  • капусты острой – 100;
  • зеленый лук – 50;
  • кимчи (пасты) – 100-110;
  • половина очищенной чесночной головки;
  • молотый чили.

Способ приготовления:

  1. Приготовить основу бульона: обжарить острую пасту в двух ложках кунжутного масла до полупрозрачности;
  2. Добавить в нее литр кипятка и заправку из чесночной пасты, рисового уксуса, соевого соуса и перца по вкусу;
  3. Порезать кусочками рыбу, морские гребешки, капусту;
  4. Сложить на дно кастрюли, где будет вариться суп, ингредиенты в такой последовательности: на дно капуста, сверху морепродукты и рыба;
  5. Заливаем набор кипящим бульоном и томим на огне в течение 10-15 минут, убирая пену;
  6. В тарелках порции украсить тофу и перьями зеленого лука.

Есть варианты супа, в которые японцы добавляют дайкон и тыкву, порезанные порционными кусочками, а также грибы шиитаке. Нужно отметить, что в блюдо редко кладут обжаренные ингредиенты, поэтому калорийность блюда сравнительно невысокая.

Тонкости и секреты приготовления кимчи

Даже адаптированные версии на наш вкус очень специфические, поэтому несколько рекомендаций хозяйкам, которые решили приготовить восточный чудо-бульон:

  • Готовя для него бульон, ориентируйтесь только на свой вкус, добавляйте острую пасту, соевый соус и перец небольшими порциями, постоянно пробуя. Так вы найдете баланс ингредиентов, который будете использовать постоянно;
  • Рецепт кимчи – это скорее список ингредиентов, на которые можно ориентироваться, если фантазия отказала. По большому счету, суп представляет собой любой съедобный набор, который можно залить бульоном и варить сравнительно непродолжительное время;

  • Острую капусту легко сделать в домашних условиях по рецепту британского повара Джейми Оливера. Но если вы предпочитаете простые эксперименты – достаточно будет купить для супа пасту кимчи в любом азиатском магазинчике и положить в блюдо свежую пекинскую капусту;
  • В классических вариантах ингредиенты режутся таким образом, чтобы блюдо приготовилось быстро (10-30 минут), а кусочки было удобнее брать традиционными палочками и сразу класть в рот. В домашних условиях продукты можно нарезать как угодно, главное – сильно не мельчить. Зеленый лук для красоты вообще лучше нарезать довольно длинными перьями;
  • В классических старинных рецептах нечасто используется мясо (в основном свинина), это и понятно, ведь блюдо являлось своеобразным фаст-фудом для небогатых корейцев и японцев;
  • Острую капусту можно заменить съедобными водорослями, некоторые рекомендуют для этих целей даже нори, которые можно порезать порционно и положить в суп;
  • Часто попадающиеся в рецептах грибы шиитаке можно заменить вешенками, они не имеют ярко выраженного грибного запаха и нейтральны по вкусу;
  • Когда готовите блюдо, не стоит его переваривать, все овощи должны сохранять естественную консистенцию, цвет и вкус. Поэтому, если в вашем наборе сырая морковь и кабачок, сначала киньте в кипящую кастрюлю морковь;
  • Воду для бульона берут, ориентируясь на то, что хочется иметь на выходе – густой или жидкий суп.

Любые ингредиенты, которые присутствуют в классическом кимчи, можно заменить. Тем более, что вы готовите его для себя и для своих близких, поэтому ориентируйтесь на вкусовые пристрастия своей семьи. Совершенствуйте рецепт, возможно, именно ваш суп-кимчи станет самым лучшим и доступным для приготовления.

Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!


Особенности приготовления корейских первых блюд

Многие ошибочно полагают, что особенности приготовления многих блюд заимствованы в Японии или Китае. Нет смысла отрицать некую схожесть, но именно для корейской кулинарии характерно следующее:

  • Использование только свежих продуктов, допускается лишь в некоторых случаях термическая обработка в течение короткого времени. Блюда, которые были переварены либо хоть немного подгорели, в еду не употребляются.
  • Использование большого количества специй, в результате чего достигается терпкая острота. В большом количестве корейцы используют перец чили, чеснок и лук. Эти специи добавляют как к мясу, так и к овощам. В овощных салатах чаще всего используется кориандр. Именно поэтому корейские салаты обладают характерным запахом и вкусом.


  • Рис в любом виде! Эту крупу употребляют практически в любом виде: отваривают, тушат, делают муку, из которой изготавливают фирменную национальную лапшу.
  • Употребление большого количества соевых и бобовых продуктов. Широко распространен соевый соус, кунжутное масло, побеги бамбука.
  • Употребление мяса сведено на минимум. Если и готовятся мясные блюда, то это либо свинина, либо птица (курица).

Национальную кухню Кореи можно попробовать при посещении этой страны либо в национальных корейских ресторанных. Но не стоит отчаиваться, даже если путешествия не входят в ваши планы – всегда можно самому в домашних условиях приготовить любое национальное лакомство. Одним из таких традиционных блюд является суп кимчи. Основу этого супа составляют квашеные овощи, в большей степени – пекинская капуста. У каждой хозяйки на кухне существуют свои особенности и секреты приготовления этого блюда, но базовый рецепт остается практически неизменным вот уже несколько веков.


Рецепт традиционного кимчи

Если вы решитесь разнообразить свое меню и приготовить суп кимчи, то стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • свинина (лучше всего остановиться на корейке) – 700 г;
  • кочан пекинской капусты;
  • лук – четверть средней головки и несколько перьев зеленого лука;
  • перец чили – 2-3 столовых ложки;
  • томатная паста – чуть меньше, чем полстакана;
  • соевый творог (тофу) – упаковка 250 г;
  • черный молотый перец – несколько щепоток;
  • растительное масло – несколько столовых ложек;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • чеснок либо чесночный соус;
  • вода – 2-2,5 стакана.

Рецепт приготовления прост и доступен даже начинающей хозяйке.

  1. Перед тем как приступать непосредственно к кулинарии, следует подготовить продукты. Овощи промойте и нарежьте соломкой (капусту) и маленькими кубиками (лук). Мясо промойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте широким ножом на тонкие ломтики (полоски).


  1. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло, несколько ложек томатной острой пасты. Несколько минут протушите эту смесь и постепенно начинайте вводить соевый соус, чеснок, черный перец. Непрерывно все перемешивайте деревянной лопаткой.
  2. Влейте воду. Когда вода начнет закипать, положите мясо, а через несколько минут положите капусту и лук (репчатый).
  3. Доведите до кипения и уменьшите огонь. После того как сварится мясо, в кастрюлю следует добавить соевый творог, нарезанный крупными квадратиками, и перец чили.
  4. Перемешайте суп и оставьте на несколько минут под крышкой протомиться.
  5. Подавайте к столу в порционных тарелках, посыпав сверху рубленым зеленым луком.


Острый суп кимчи

Истинным гурманам предлагаем воспользоваться еще одним рецептом приготовления корейского супчика с яйцом.

В состав острого блюда входит:

  • острая томатная паста – 6 столовых ложек;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сушеные древесные грибы – 10 граммов;
  • водоросли вакамэ – 10 граммов;
  • соевый творог (тофу) – 50 граммов;
  • соевый соус – несколько столовых ложек.

Этапы приготовления

  1. Залейте сухие грибы холодной водой и оставьте на несколько часов для размягчения и набухания. Мягкие полуфабрикаты порежьте соломкой, удаляя ножки и затвердевшие сердцевины.

Справка: в своем составе древесные грибы (второе название – китайские грибы мун) содержат огромное количество различных микроэлементов, но лидирующие позиции занимают содержащиеся железо и кальций. Даже в медицине эти грибы используют в качестве профилактики анемии, инсультов и инфарктов. Регулярное употребление (в разумных количествах!) грибов мун позволит повысить иммунитет и общую работоспособность, снизить холестерин, содержащийся в крови.


  1. В кастрюлю влейте 2 стакана воды, опустите грибы и доведите до кипения. Спустя несколько минут положите томатную пасту и соевый соус. Перемешайте и убавьте огонь.
  2. Водоросли отожмите от лишней жидкости и нарежьте на небольшие кусочки.

Справка: водоросли вакамэ имеют сладковатый вкус, часто используются для приготовления салатов и супов. В медицине используется в качестве профилактики йододефицита, нормализации давления, предотвращению тромбов. Для тех, кто хочет похудеть и сбросить лишний вес. Рекомендуется обязательно включить данные продукт в свой ежедневный рацион. Дело в том, что вакамэ богаты природным сжигателем жира – фукосантином.


  1. Тофу порежьте кубиками и вместе с водорослями аккуратно поместите в кипящий суп.

Справка: тофу, или соевый творог, как его многие называют, изготавливается из соевых бобов. Тофу богат белком и аминокислотами, является низкокалорийным продуктом, который не содержит холестерина. Обладая нейтральным вкусом, соевый творог является отличным дополнением к различным блюдам.


  1. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Взбейте вилкой белок и тонкой струйкой введите в горячий суп. Во время добавления взбитого белка непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли. В результате должны появиться белые неровные частички, напоминающие хлопья снега.

Острый суп кимчи с яйцом готов!

Особенности сервировки корейского стола

Для полноты картины и соблюдения всех корейских особенностей национальные блюда стоит подавать в соответствии со сложившимися веками традициями. В Корее принято принимать пищу всем вместе, выставляя на стол сразу все блюда. Традиционно подается сразу 12 блюд – это считается символом гостеприимства и торжества. Главное блюдо ставят на середину стола в большой тарелке, из которой принято кушать сразу всем присутствующим. Считается, что такая совместная трапеза сближает.


Впрочем, каким бы образом вы ни сервировали стол, терпкий вкус кимчи непременно запомнится удивительным сочетанием нежности и остроты, богатым ароматом и восхитительным послевкусием. Расширяйте кулинарные горизонты, не выходя из дома!


Суп из свинины, с шампиньонами и острой капустой.

Калорийность супа Кимчи тиге

Калорийность супа Кимчи тиге составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа Кимчи тиге

Небольшой кусок свинины способен восстановить все энергетические затраты, произведенные в течение напряженного трудового дня.

В шампиньонах содержится 18 аминокислот, которые незаменимы для человека. Данные грибы богаты витаминами группы В, С, D, Н. Они помогают поддерживать систему кровообращения, улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему.

Капуста помогает нормальному функционированию печени, желудочно-кишечного тракта, способствует восстановлению флоры кишечника (калоризатор). Содержащаяся в ней клетчатка облегчает переваривание и помогает нормализовать стул.

Вред супа Кимчи тиге

Вследствие жгучести и остроты японского продукта не рекомендуется употреблять суп Кимчи тиге лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.

Читайте также: