Рецепт итальянский суп гуляш рецепт

Суп - очень вкусное и питательное блюдо. Тарелка супа не только утоляет голод, но и поднимает настроение в холодное время года.

Холодной осенью хочется чего-то сытного и питательного. Предлагаю сварить суп-гуляш и порадовать своих родных.

Нам понадобится:

Мясо (свинина или говядина) - 500 г

Картофель - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - примерно 1 л

Болгарский перец - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, тмин, черный молотый перец по вкусу

  • лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем немного остудить и добавить паприку, перемешать и переложить в кастрюлю
  • мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до появления корочки, переложить в кастрюлю с жареным луком. Добавить измельченный чеснок, тмин (на любителя, поэтому можно не добавлять). Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо, и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, томить 1 - 1,5 часа, периодически подливая воду и помешивая.

Если готовите свинину, то время томления будем меньше.

Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с репчатым луком
  • Суп с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп из говядины
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Венгерская кухня















Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Паприка28914.81318.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.

Время приготовления: 2 часа Порций: 4


Гуляш-суп принадлежит к блюдам венгерской кухни, но наш рецепт будет "по-тирольски". Этот суп готовят и в Германии и в Австрии и на севере Италии, в провинции Альто-Адидже. Существуют различные рецепты приготовления гуляша, его можно подавать и как второе и как первое блюдо, сегодня я готовила его как первое.

Гуляшом нас угощали во время застолья в новогоднюю ночь и мне очень понравилось, так что вернувшись домой я решила немедленно его приготовить и получилось очень вкусно!
Приглянулся суп мне еще и тем, что рецепт его приготовления очень легкий и активно готовить будем совсем недолго. Конечно, на огне придется подержать его часа два, все зависит от мяса, которое мы используем, но в это время можно спокойно заниматься другими делами.

Вариант, который я приготовила, можно назвать "базовым", в нем лишь мясо, картофель, лук и перекрученные помидоры в собственном соку. Также я использовала овощной бульон. Можно, конечно, взять бульон мясной, но, на мой взгляд, тогда блюдо получается слишком "тяжелым". Но это дело вкуса и каждый может выбрать подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • 400 - 500 гр. мякоти говядины или телятины ( я готовила с телятиной);
  • 1 луковица;
  • 4 крупные картофелины (лучше использовать сорта, которые не слишком развариваются);
  • 500 мл. овощного бульона;
  • 250 мл. пассаты (перетертые помидоры в собственном соку);
  • зелень петрушки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки, если нравится, то можно добавить немного острой паприки;
  • немного зиры (по вкусу, или не добавлять совсем);
  • растительное (оливковое) масло и маленький кусочек сливочного масла (или только растительное);
  • майоран свежий или сушеный (опционально);
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление гуляш-супа рецепт "по-тирольски"


Первым делом подготовим мясо: помоем, обсушим и порежем. Мне больше нравится когда мясо и картофель порезаны достаточно маленькими кусочками. Вы выбирайте тот размер, который вам больше по душе.

Луковицу чистим, моем и нарезаем. Ставим на огонь кастрюлю, в которой будем варить гуляш-суп, и наливаем немного растительного масла. Сюда же добавим кусочек сливочного масла, если решили его использовать. В разогретое масло добавим порезанный лук и пассеруем его до прозрачности.


Мясо обваливаем в небольшом количестве муки и добавляем в кастрюлю с луком. Обжариваем помешивая. Мясо немного солим и добавим чайную ложку сладкой паприки (паприка - обязательный ингредиент гуляш-супа) и немного зиры (я добавила совсем чуть-чуть зиры) к мясу и солим.

К обжаренному мясу добавляем перетертые томаты, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около часа. не забываем помешивать время от времени. Если слишком загустеет, то можно добавить немного воды или овощного бульона.


Пока мясо тушится мы почистим картофель, помоем и нарежем кубиками. Как я уже сказала выше, мне больше нравится когда и мясо и картофель порезаны не слишком крупно порежем кубиками картофель


Я тушила мясо с помидорами около часа, после чего я добавила в кастрюлю картофель и влила горячий овощной бульон. Пробуем на соль и если необходимо, то добавляем картофель и овощной бульон к мясу.


Снова довожу до кипения, убавляю огонь, накрываю крышкой и оставляю медленно кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Зелень петрушки (уже мелко нарезанную) и листочки майорана (у меня он до сих пор зеленый на грядке) я добавлю уже в самом конце, когда гуляш-суп уже практически готов.

Итак, наш гуляш-суп готов и его можно разливать по порционным тарелкам и подавать на стол. Я использовала порционные горшочки и к каждой порции добавила пару ломтиков обжаренного хлеба. Такое блюдо очень хорошо готовить зимой, когда за окном холодно.

А еще я решила, что в следующий раз к такому супчику я испеку домашний хлеб с грецкими орехами! А на второе можно приготовить открытый пирог с брокколи и беконом, ведь первое блюдо получается очень даже сытным.

Варианты приготовления: можно вместе с картофелем добавить морковь, а при обжаривании мяса добавить немного копченого бекона, это придаст дополнительный вкус и аромат блюду.

Попробуйте и вы приготовить такой суп, ведь рецепт совсем простой! Надеюсь вам понравится!



Zuppa di gulasch

Trentino Alto Adige - Tradizionali

400 g di polpa di manzo a cubetti, 40 g di farina, 2 litri circa di brodo di carne, 300 g di patate, 2 cipolle, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di paprica, 1 cucchiaino di semi di kummel, 2 bicchieri d’acqua, aceto di vino, timo, maggiorana, olio, sale

In un tegame scaldate un decilitro d’olio, unite le cipolle tritate e lasciatele leggermente dorare, poi aggiungete la dadolata di carne, insaporitela con sale, paprica, kummel, e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda. Mescolate, lasciate colorire la carne, poi versate l’aceto e la restante acqua, aggiungete il timo, l’alloro, la maggiorana e lo spicchio d’aglio. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per 2 ore. Spolverizzate la zuppa con la farina, mescolate, versate il brodo caldo e continuate la cottura per circa 1 ora. Nel frattempo, lessate le patate in abbondante acqua poco salata per circa 30 minuti o più, sgocciolatele, pelatele, tagliatele a dadini, unitele alla zuppa 10 minuti prima di toglierla dal fuoco. Ritirate la zuppa, eliminate lo spicchio d’aglio e l’alloro, trasferitela in una zuppiera e servite a tavola.

PER SAPERNE DI PIÙ

In fatto di gulasch qualcuno potrebbe far confusione e ritenerlo soltanto una pietanza, mentre c’è anche la versione zuppa qui riportata e diffusa in Alto Adige. Nelle altre regioni italiane confi nanti, invece, si apprezza di più il gulasch in umido spesso cotto nell’apposito “coccio”.

Чтоб не забыть рецепт.

  • гуляш
  • итальянская кухня
  • рецепты
  • рецепты итальянской кухни
  • суп
  • суп гуляш
  • Антон Гросс's блог
  • Комментировать


Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)



Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)

Вот такая богатая Италия.


Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)

Спасибо за перевод, Лера!

Большое спасибо!


Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)

муку можно не добaвлять,нaдо порезaть мелко среднюю кaртофелину и в бульон в процессе вaрки онa дaст необxодимую консесстенцию


Но это просто отступление на тему, что способов приготовления гуляша очень много. Я же тоже готовлю без муки, но в начале обжариваю мясо с мелко нарезанным луком, а лавровый лист не добавляю, ибо имхо - так много специй.

Но это мой личный вариант гуляша, выбранный после многих проб.



Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)

муку можно не добaвлять,нaдо порезaть мелко среднюю кaртофелину и в бульон в процессе вaрки онa дaст необxодимую консесстенцию


Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)


Ага, и я про это подумала, кумин

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего.



Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)

Спасибо за перевод, Лера!



Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)

Хм. а рецепт почти как тот, что я использую. Разве что муку не добавляю и в самом начале обжариваю мелко нарезанный лук.





Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)


Суп-гуляш

Трентино Альто Адидже - Традиционные

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 грамм говяжьего филе кубиками, 40 грамм муки, около 2 литров мясного бульона, 300 грамм картофеля, 2 луковицы, 3 столовые ложки томат-пасты, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый листик, 1 столовая ложка паприки, 1 чайная ложка семян римского тмина, 2 стакана воды, винный уксус, тимьян, майоран, раст. масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюльке разогрейте 100 мл раст. масла, добавьте рубленный лук и дайте ему зарумяниться. Затем, добавьте мясо кубиками, посолите, добавьте паприку, римский тмин и томат-пасту, разведенную в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте, дайте зарумяниться мясу. Затем, влейте уксус и остальную воду, добавьте тимьян, лавр, майоран и чеснок. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа. Присыпьте суп мукой, перемешайте, добавьте горячий бульон и продолжайте варить еще около часа. Параллельно, отварите картофель в большом количестве соленой воды в течение 30 и более минут. Слейте, почистите, порежьте на кубики и добавьте в суп за 10 минут до готовности. Снимите суп с огня, удалите из супа чеснок и лавровый лист, перелейте в супницу и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Это интересно

Некоторые считают, что гуляш бывает только вторым блюдом, а на самом деле существует и его суповая версия, которая приведена здесь и очень распространена в Альто Адидже (Южный Тироль). В других прилегающих итальянских регионах, больше любят тушеный гуляш, который часто готовят в специальном глиняном горшочке.


Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)

Молодец Антон!

Мы тоже такое блюдо готовим, похожее, оно у нас в почете.


Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.



Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)

Значит, вкусный, говорите :) Только я не очень поняла детали (переводчик так все не опишет
). С мясом как поступать? Режем кубиками, потом их варим, а бульон вступает в бой позже? В общем, классический наш "столовский" гуляш я совершенно не люблю. Хотелось бы понять точнее и приготовить самой :)




Re: Народная итальянская кухня - суп гуляш :)

Респект Антону!

А вот это что такое, семена какие-то?

1 cucchiaino di semi di kummel

Зира́ (араб. — семя), или Зра (евр. — семя), или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, или Чаман, или Зар, или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).

В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.


Мы приготовили для вас необычный рецепт, который больше напоминает очень густой суп. Даже если вам попалось не самое хорошее мясо, по этому рецепту оно выйдет безупречно вкусным. Необычный, не приевшийся вкус вас обрадует, а букет специй создаст неповторимый аромат!

  • говядина 800 г
  • лук репчатый 300 г
  • паприка 1 чайная ложка
  • лавровый лист 2 штуки
  • молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
  • лимон 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • консервированные помидоры 200 г
  • сливочное масло 40 г
  • соль 1 чайная ложка
  • уксус 1 столовая ложка
  • мясной бульон 1 стакан

1. Порезать лук. Протушить его до мягкости в кастрюле. Добавить уксус, выпарить его, положить специи.

2. Добавить в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, помидоры, чеснок, лавровый лист, цедру и соль. Размешать.

3. Залить бульон, закипятить, сделать меньше огонь. Закрыть плотной крышкой и протушить около 3 часов. При необходимости добавлять немного бульона и немного перемешивать.



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Невероятно вкусный «Суп гуляш по-тирольски», который готовят в Австрии, Германии и на севере Италии.

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
сахар 1 ст.л.
чеснок 40 г
говядина 400 г
томатная паста 3 ст.л.
аджика 1 ст.л.
картофель 400 г
хмели сунели 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
капуста квашеная 150 г
лимон 1/2 шт
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками.

В скороводу налить растительного масла, отправить туда лук и сахар. Готовим 15 минут на среднем огне – перемешивая.

Чеснок раздавить ножом мелко нарезать, посыпать щепоткой соли – перемешать. Добавить к луку. Готовим 7 минут, перемешивая.

В сковороду добавить говядину – перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Добавить томатную пасту и аджику, перемешать. Накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Картофель нарезать кубиками.

В кастрюлю переложить содержимое сковородки, добавить картофель, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик, сушеный укроп, черный перец (горошком). Залить водой (1,5 л). Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Добавить в кастрюлю квашенную капусту – перемешать. Накрыть крышкой, варим 1,5 часа на медленном огне.
Выдавить сок половины лимона – перемешать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Мясо нарезать кусочками.


Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить крупно нарезанный лук и морковь.


Добавить протертые помидоры и мелко нашинкованный базилик. Хорошо прогреть на медленном огне.


Добавить колечками нарезанные маслины и посолить.


Выложить на блюдо с листьями салата и украсить веточкой базилика.


Фотография готового блюда гуляша по-итальянски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим гуляш по-итальянски

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированные помидоры 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Мясной бульон 1 стак.

Шаги приготовления

Мясо порезать кубиками. В кастрюле с маслом потушить до мягкости порезанный лук, влить уксус, дать ему выпариться и добавить специи.

В кастрюлю добавить мясо, помидоры, чеснок, лавровый лист, цедру и соль, перемешать.

Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 3 часа. Во время тушения, если надо, добавлять бульон и периодически помешивать.

Рекомендуется подавать с полентой.

Недавно пробовала гуляш без томата. Рекомендую! Может кому и пригодится.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь тертая 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • квашеная капуста 100 г.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

В путешествии по Европе я попробовал много интересных и вкусных блюд. В берлинском кафе, говорящая на русском языке официантка, узнав, что мы три дня прожили в Париже, тут же предложила нам суп. Во французских кафе супы не готовят.

Это был густой мясной суп с овощами. В меню он назывался суп гуляш по-тирольски. Рецепт приготовления мне не рассказали, но я нашел его в интернете. Мне пришлось внести небольшие изменения, это связанно с продуктами, которые я использовал. Вариантов приготовления такого супа много, тирольский отличается добавлением квашеной капусты.

В оригинальном рецепте используют парную телятину или постную свинину. У меня была говядина от немолодой коровки, поэтому я решил предварительно ее потушить, что бы мясо в супе не было резиновым.

Сто пятьдесят грамм говядины мелко порезал, слегка обжарил на постном масле, посолил, поперчил, добавил пару щепоток тмина, залил стаканом полусухого красного вина и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне на час. Вы можете взять белое вино или кипяченую воду, тогда тушеное мясо будет иметь более светлый цвет.

Пока мясо тушится, мелко нарезал пол головки репчатого лука, один помидор и одну небольшую картофелину. Натер на крупной терке морковь, примерно три столовых ложки, и мелко порубил пол жмени квашеной капусты.

Картофель поставил вариться в подсоленной воде до полуготовности. В моем блюде есть вино и помидоры, которые дают кислоту и, если положить картофель сырым, он может получиться недоваренным.

Готовое мясо переложил в миску. Поскольку в сотейнике варилась картошка, начал готовить в сковородке.

Разогрел четыре столовых ложки растительного масла и добавил кусочек сливочного. Лук спассировал до полупрозрачности, добавил морковь и, через минуту мясо.

Сотейник освободился. Переложил в него смесь из сковороды, добавил помидор и залил кипятком. Можно использовать мясной бульон, тогда суп получится гораздо сытнее.

Когда суп закипел, добавил картофель, квашеную капусту и перемешал. Сотейник накрыл крышкой и оставил доходить на маленьком огне. Десяти – пятнадцати минут достаточно.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.


Рецепт итальянского гуляша

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 115 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 200 г
  • Протертые помидоры — 150 г
  • Маслины черные (консервированных, без косточки) — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточ
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезать кусочками.

Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить крупно нарезанный лук и морковь.

Добавить протертые помидоры и мелко нашинкованный базилик. Хорошо прогреть на медленном огне.


Добавить колечками нарезанные маслины и посолить.


Выложить на блюдо с листьями салата и украсить веточкой базилика.

Читайте также: