Рецепт китайского супа с говядиной и помидорами рецепт
Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, - популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты - это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.
Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.
Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).
В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Супы из свежих помидоров популярны по всему миру. В каждой стране готовят по своему вкусно. Томатный суп с мясом (говядиной) наиболее популярен в Китае и других азиатских странах. Традиционно его готовят пряным и очень острым.
Если вы следите за своей фигурой и за здоровьем, то этот супчик вам понравится! Ни грамма лишнего жира. Жгучий перец оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды, очищая их от холестерина, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.
Количество ингредиентов регулируйте на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
А вот испанский вариант томатного супа, гаспачо, обычно готовят не острым, легким, вегетарианским и подают в охлажденном виде. Его рецепт представлен на этой страничке.
Попробуйте приготовить оба варианта супа из томатов и оставьте свой отзыв под лучшим блюдом! Ваш отзыв поможет другим читателям определится с выбором рецепта.
- Говядина вареная 150-200 г
- Чеснок 2 зубчик
- Кинза по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Помидоры 4 шт
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Имбирь 3 ломтик
- Перец красный молотый по вкусу
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 246 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 3.7 г
- Углеводы: 46.2 г
Перед тем, как приступать к приготовлению, отварите небольшой кусочек вырезки из говядины. Если хотите более насыщенный вкус, мясо можно обжарить на оливковом масле.
Крахмал растворите в небольшом количестве воды.
Чеснок необходимо мелко нарубить ножом.
Помидоры нарезать дольками. Если вы не любите шкурку у помидоров, ее можно легко снять. Для этого сделайте на томатах крестовой надрез и опустите их в кипяток на 1-2 минуты. После такой обработки, кожица сойдет очень легко.
Вареную говядину нарезаем средними кубиками.
В кастрюле или казане разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла.
Первым опускаем в казан чеснок и слегка обжариваем.
Затем добавляем помидоры и имбирь. Перемешиваем лопаткой, слегка обжаривая с каждой стороны.
Теперь можно добавить специи и мясо. Хорошо перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.
Чтобы превратить содержимое казана в суп, необходимо добавить 400 мл воды. Вода должна быть горячая. Доводим суп до кипения и держим на плите еще 3-5 минут.
Томатный суп с говядиной готов. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет: чтобы вкус супа сделать более томатным, добавьте пару чайных ложек томатной пасты или замените 200 мл воды на томатный сок.
Выглядит очень аппетитно!
Желаем вам успехов в приготовлении блюд!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы следить за новинками!
Ингредиенты
Говядина - 500 грамм;
Картофель - 3 шт.;
Перец сладкий - 2 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 дольки;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Лавровый лист- 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л.;
Специи - по желанию.
- 108 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической, в результате получается густой, наваристый, яркий суп.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить.
Налить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанные лук с чесноком и обжаривать их 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю говядину. Обжаривать все вместе 15 минут.
Добавить томатную пасту.
Перемешать и тушить все вместе 15 минут.
Картофель нарезать крупными кусками.
Теперь налить воду, опустить картофель, специи и нарезанные сладкие перцы.
Варить суп 20 минут. Выключить огонь. Вкусный суп с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам.
- 95
4
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Приготовить такой суп совсем не сложно, а его остро-соленый вкус обязательно понравится любителям острых и пряных блюд.
Ингредиенты для «Китайский суп из помидоров»:
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон (куриный, рыбный или вода) — 2 стак.
- Соль
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Перец душистый
- Лук зеленый
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 413.2 ккал | белки 49.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 12.6 г |
Порции | |||
ккал 206.6 ккал | белки 24.7 г | жиры 9 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.4 ккал | белки 6 г | жиры 2.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Китайский суп из помидоров»:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками среднего размера.
Бульон (можно рыбный или в крайнем случае просто вода) закипятить, добавить перец и соевый соус - в принципе, соль может и не понадобиться, соевый соус даёт "солёность". Добавить помидоры и сново закипятить.
Яйцо размешать до однородности в отдельной посуде.
Когда помидоры закипели, ложкой расколотить суп и медленно влить яйцо, постоянно помешивая.
Подавать сразу, посыпав зелёным луком (обязательно!), и зелень на ваш вкус.
Очень быстро, просто и вкусно, приятного ппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2018 года manyak1984 #
Здорово! По вкусу - как Доширак, только всё натуральное и полезное! Сварил большую кастрюлю на три дня - у меня туда пошло четыре помидора и три яйца (но стоило бы и четвёртое яйцо туда добавить - лапши получилось немного маловато). Перца, соли и соевого соуса не жалел - и даже, наверно, мог бы ещё добавить. А готовил на бульоне с куриных потрошков - именно они и дали супу вкус куриной растворимой лапши.
В который раз не ошибся в народной кухне: в моём арсенале этот китайский супчик присоединяется к японскому морковному супу-пюре, польскому огуречному, румынской чорбе и шведскому сырно-молочному (их тоже можно найти на этом сайте). Продолжаю познавать кулинарный мир.
15 августа 2017 года ЛюбаДима #
13 августа 2017 года Olga Zbarazh #
24 июля 2017 года ЛюбаДима #
10 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
5 сентября 2016 года ПантерРрочка #
5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
6 августа 2016 года pOKey_moon #
7 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
4 июля 2016 года suliko2002 #
7 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Светусенька #
3 июля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Vishnja #
29 июня 2016 года stark2 #
30 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Жужа-48 #
30 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
30 мая 2015 года witchtiny #
26 апреля 2015 года beregovaya #
18 мая 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
27 августа 2014 года SelfishDoll #
27 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
я к вам с супчиком с утра пораньше), решила, что утро после праздника- идеальное время вывести его в свет)
Китайский кисло-острый суп с помидорами и яйцом
Идеальное похмельное, да и просто чудесное блюдо!
Готовится все в два счета. Рецепт вариативен. Научил ему Домика китаец, который работал у него поваром, он туда еще тофу и муэр добавляет (но это не обязательно).
Итак:
(На самом деле пропорции приблизительные, готовим в воке, но все от желаемого объема зависит)
2 помидора (небольшие)- бланшируем (то есть в районе помидора-попы делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком, кожу снимаем, помидор режем, не слишком мелко, как на папайя салат)
1 яйцо (разбиваем в пиалу, слегка взбалтываем вилкой
1 кусок имбиря (достаточно крупный, режем соломкой)
2-3 зуб чеснока (крошим мелко)
1 луковица (маленькая, режем мелко)
черный древесный гриб (крупно режем) если сухой гриб- предварительно замочить
тофу (режем кубиком)
чили по вкусу
кинза
бульон или просто вода (довести до кипения предварительно)
черный рисовый уксус (по вкусу)
соль/рыбный соус ( по вкусу)
я еще щепотку сахара добавляла
вок ставим на огонь, в него пару ложек растительного (а можно кунжутного) масла, обжариваем лук и чеснок до темно-золотистого цвета, добавляем имбирь, чили, помидоры, минуту обжариваем, выливаем горячий бульон/воду (примерно пол вока), как суп закипит, делаем самый маленький огонь и выливаем яйцо (перемешивать не надо! тк будет у вас непонятная субстанция в итоге тонкими нитями, а нам это не нужно), как яйцо сварилось, добавляем грибы и тофу, еще пару минут варим, добавляем соусы, пробуем, выправляем вкус, посыпаем суп кинзой и зеленым луком. Китаец еще иногда загущал его крахмалом, но это не обязательно, нам нравится прозрачный, чистый вариант, без загустителей. Все, готово!
Строго говоря, это не суп, а лапша с овощами и мясом, но так как она подается с бульоном, то может отлично заменить первое блюдо в жаркий летний день. К тому же это очень низкокалорийная и полезная еда. Готовить бульон для супа можно только из постной, не жирной говядины и куриной грудки. Традиционно для него используется говядина.
- мякоть говядины – 250 г;
- редис – 4-5 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- свежая белокочанная капуста – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- уксус 3-6% — 1-2 ч.л.;
- кинза – 1 пучок;
- лапша из пшеничной муки, лучше «гнезда» — 4-6 гнезд.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 3 часа (включая время варки говядины).
Уксус у меня рисовый, 3%-ный. Его можно заменить яблочным или виноградным, но в меньшем количестве, а можно исключить вовсе.
Мясо желательно отварить заранее, чтобы оно успело охладиться. Можно это сделать даже накануне.
Вместо кинзы вы можете использовать петрушку или зеленый лук. Укроп – зелень чисто русская и исказит «азиатскость» блюда.
Количество гнезд лапши определяется по количеству порций. 1 порция – 1 гнездо.
Если вы собираетесь готовить суп не на один раз, то лучше поступить так: нашинковать все овощи и сложить их в контейнер с крышкой, хранить не в бульоне. Лапшу отваривать каждый раз перед подачей супа.
- Отвариваем говядину в 2 литрах воды. В процессе снимаем пену и солим. Готовый бульон остужаем сначала до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник. Если после охлаждения на поверхности образовался жир, процеживаем через марлю.
- Подготовим овощи – вымоем и нашинкуем. Шинковать лучше тонкой соломкой, можно для этого использовать терку для моркови по-корейски.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Китайские супы, как уверяет господин Яндай, шеф-повар ресторана "Золотой дракон", обладают эффектом омоложения. Они усиливают иммунную систему, полезны гипертоникам и худеющим, повышают активность у пожилых людей и спортсменов. Такой суп вы можете попробовать в "Золотом драконе": он согреет вас и в сезон холодов.
Острый томатный суп
Ингредиенты:
Помидоры Сливка (разновидность мелких помидоров) 5 штук
Корень имбиря 1 кусочек
Зеленый лук 1 пучок
Томаты в собственном соку 200 г (или томатной пасты 70 г
- Комментарии
- В избранное
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Гвоздика 3 шт
- Помидор 2 шт
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Говядину нарезать кусочками, залить холодной водой, отварить с добавлением лавровых листьев и лука с воткнутыми в него гвоздичками около 1-1,5 часа (в зависимости от свежести мяса). Луковицу вынуть.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.
Морковь нарезать кружочками, обжарить в том же масле (при необходимости подлить еще), добавить в суп.
Отдельно обжарить нарезанные помидоры (я бы кожицу сняла), присыпать мукой, обжарить вместе, добавить в суп.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок, довести до кипения, снять с огня.
Ингредиенты:
• 500 г говядины
• 3-4 средних помидора
• 200 г бамии
• 1 лук
• зелень — петрушка, кориандр
• соль
• перец
Рецепт приготовления:
1. Мясо нарезать кусочками и сварить. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить в кастрюле, пока не станут прозрачными.
2. У помидоров снять кожуру и вырезать семена. Нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Потушить вместе пару минут. Добавить бульон и мясо.
3. Через несколько минут добавить бамию. Бамия варится очень быстро, поэтому через 10 минут суп готов.
4. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Приветик! Это блюдо у нас называют "Острий". Не могу сказать, что это суп — это больше похоже на второе блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо с лавашом, а можно сделать чуть по гуще и подать, например, с пюре.
Белки | 31 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 13 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Очень аппетитный супчик😋С удовольствием бы попробовала прямо сейчас😃
Всегда рада гостям!😊Заходите😌🌹
Отличный вариант супа! 💐💗
Очень нравится состав 😋 вкусно, остренько 😜
Да,такая Кавказская вкусняшка😌Спасибо,что заглянули🌺
Густой суп - два в одном: можно подать как первое блюдо, а можно - как второе :)
Захотелось рассольника. Банально – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.
Любимый супчик моей семьи.
Вкусный и наваристый суп выходного дня! Чечевичную похлебку открыла для меня Liza Oliver. Теперь я предлагаю свой вариант этого чудесного блюда! Набор продуктов примерный, все зависит от того, какой
Читайте также: