Рецепт крестьянского супа с капустой

Представляем вам рецепт повседневного блюда. Этот суп получил такое название из-за доступных и простых продуктов, входящих в его состав. Получается сытным и наваристым.
Необходимые продукты
курица — 0,5 кг
пшено — 0,1 кг
картофель — 0,2 кг
лавровый лист — 1 шт
лук — 1шт
морковь — 1 шт
сливочное масло
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Начинаем приготовление
Варим бульон. Курицу промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Берем кастрюлю объемом 3 литра, кладем в нее курицу, слегка присаливаем, добавляем лавровый лист и варим 40 минут. Готовую курицу вытаскиваем, а бульон процеживаем и сливаем снова в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Пшено промываем. Кладем в бульон картофель и пшено, ставим на огонь и варим до готовности картофеля.
Готовим зажарку. Лук очищаем и хорошо измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сливочном масле до золотистого цвета. За 5 минут до окончания варки супа, добавляем зажарку в бульон.
Готовый суп подаем к столу с измельченной зеленью и кусочком курицы.


  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Простой и бюджетной обед — суп крестьянский: рецепт, доступен каждому, ведь по названию блюда можно догадаться, что в него входят простые продукты, которые есть у любом холодильнике. Каждая хозяйка может готовить его по-разному: из разных видов мяса, круп или овощей.

Мой крестьянский суп получится наваристым и сытным. По традиционному рецепту в него добавляется пшено, но если у вас нет его под рукой, то можете его заменить на рис, перловку, ячку. А из овощей обязательно должна добавляться капуста и картошка. Некоторые еще добавляют зеленый горошек и томаты. Из мяса у меня был кусочек свинины, который я решила использовать для наваристого бульона. В конце обязательно нужно заправить блюдо специями, именно они подчеркнут вкус блюда.

Пшено это очень полезный продукт. Эта крупа содержит больше белка и витамина В, чем в других злаковых культурах, больше фосфора чем в мясе. Содержит огромное количество витаминов и полезных веществ: калий, йод, магний, цинк.

Вот этот суп с перловкой похож в приготовлении, очень простой и не жирный.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г.
  • Пшено – 3 ст.л
  • Картошка – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Как приготовить крестьянский суп


Берем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.


В горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.

Сколько варить пшено в супе


Сначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю. Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.


Капусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.


Картошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.


За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.


Вот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой

1. Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.

2. Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.

3. Из дополнительных продуктов в него можно добавить: фасоль, грибы, помидоры, цветную капусту.

4. Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.

5. Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.

Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!

Для приготовления вкусного супа, в состав которого входит капуста, пшено, картофель, овощи, я сначала варю бульон. Как правило, использую кусочки курицы или недорогие сорта мяса на кости. Рецепт крестьянского супа, который я предлагаю для вас, мне нравится простой готовки и бюджетными ингредиентами. На выходе суп получается наваристым, я обычно подаю его со сметаной и сухариками. Процесс варки такого супчика похож на приготовление щей (ингредиенты практически используются одни и те же). Попробуйте такую похлебку и вы.


5 минут – подготовка ингредиентов;

45 минут – варка бульона из курицы;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 30 минут

Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

Готовится: на плите

  • Курица – 500 г;
  • Капуста белокочанная – 250 г;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1 ч. ложка;
  • Пшено – 2 горсти;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Крестьянский суп с капустой и пшеном рецепт пошагово с фото

Беру для варки бульона любые части курицы (крылья, спинку, голени, к примеру). Отвариваю их до готовности. Куриное мясо извлекаю из кастрюли. Бульон приправляю солью, продолжаю варку супа. Тонко шинкую свежую белокочанную капусту. Капустную нарезку отправляю в бульон.


Очищаю от кожуры картошку. Нарезаю клубни средним по размеру кубиком. Отправляю измельченный картофель к капусте.

АГРОНОВОСТИ

На Украине процветает нелегальный оборот зерна

Компания «Эссен Продакшн АГ» выпустила новый универсальный маринад для приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей

Внезапный рост урожайности зерна в РФ удивил экспертов

Минэкономразвития предлагает увеличить экспортную пошлину на подсолнечник втрое

Большой урожай — это тоже проблема

Вкусный бюджетный “Крестьянский” суп со свежей капустой. Этот суп по составу и способу приготовления очень похож на борщ, однако готовится он без свеклы.

В основном рецепте супа со свежей капустой нет мяса, но при желании вы можете готовить его на мясном или курином бульоне с добавлением мяса. Зимний вариант крестьянского супа готовят с томатной пастой, летом вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Чем больше томатной пасты или помидоров вы добавите в суп, тем более насыщенный вкус получится.

Весной такой суп можно приготовить с молодой капустой. Но, если вы планируете варить крестьянский суп с молодой капустой, добавляйте её в суп за 10-15 минут до окончания приготовления. Молодая капуста, в отличие от зимней, варится гораздо быстрее, поэтому на её приготовление уйдёт буквально 10 минут времени.

При подаче суп со свежей капустой заправляют сметаной. Любители майонеза могут заменить им сметану.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 2,5-3 литра
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л. (50-70 гр.)
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить крестьянский суп со свежей капустой:

Капусту нашинковать не слишком крупно.

Картофель почистить и порезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, добавить капусту, картофель и поставить на огонь.

Довести до кипения, посолить и варить 15-20 минут.

Тем временем морковь натереть на тёрке или порезать соломкой. Лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

В кипящий суп добавить обжаренный лук и морковь. Варить ещё 10-15 минут.

В конце приготовления в крестьянский суп добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Затем добавить зелень, варить ещё 5 минут и снять с огня.

Готовый суп со свежей капустой разлить по тарелкам и заправить сметаной. Приятного аппетита!


Замечательный густой овощной суп.

Ингредиенты для «Крестьянский капустный суп»:

  • Масло оливковое (+ для подачи) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Картофель (молодой; неочищенный, нарезанный кубиками) — 250 г
  • Чеснок (нарезанный) — 4 зуб.
  • Лук репчатый (тонко нарезанный) — 1 шт
  • Бульон (овощной) — 5 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно 1/4 среднего кочана; тонко нарезанная)
  • Фасоль (отваренная или консервированная) — 1 1/2 стак.
  • Пармезан (тертый) — 1/2 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.7 ккал
белки
219.7 г
жиры
107.1 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
654.2 ккал
белки
54.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Крестьянский капустный суп»:


Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Добавьте картофель и большую щепотку соли. Готовьте под под крышкой в течение примерно 5 минут, пока картофель не начнет мягчать и чуть-чуть не поджарится. Пару раз перемешайте.


Добавьте лук и чеснок. Готовьте еще пару минут.


Добавьте бульон, доведите до кипения. Затем добавьте капусту и варите до ее готовности.


Добавьте фасоль, посолите и поперчите. Когда закипит, снимите с огня.


Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и щедро посыпав пармезаном.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный гречневый суп

  • 34
  • 155
  • 6414

Кельнский гороховый суп

  • 62
  • 367
  • 6453

Борщ флотский

  • 7
  • 21
  • 4650

Суп из риса

  • 7
  • 80
  • 10234

Суп с щавелем и фрикадельками

  • 6
  • 148
  • 4546

Суп с гречкой и овощами

  • 49
  • 170
  • 4532

Сырный суп

  • 18
  • 174
  • 3415

Суп хорошей жены

  • 172
  • 1706
  • 89409

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 50
  • 6650

Попробуйте приготовить вместе

Форель "Римская галера"

  • 89
  • 458
  • 53704

Салат "Солнечное настроение"

  • 142
  • 1850
  • 30133

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 72
  • 356
  • 9747

Фотографии «Крестьянский капустный суп» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2012 года a-lesa #



16 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)



13 марта 2012 года barska #



13 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)



13 марта 2012 года barska #



9 марта 2012 года sta9440 #


9 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)


6 января 2013 года lemonywater #


5 марта 2012 года 10lena #


5 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)


4 марта 2012 года Водолейка #



5 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)



12 октября 2018 года Vookhost #


6 июля 2011 года Maria B #


6 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


25 июня 2011 года lisanti #


25 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)



30 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Masiandra #


28 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Вреднюшка #


28 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года мисс #


27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Lady Kitten #


27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Масяся #


27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года irina_vip #


27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Ольга Бабич #


27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


5 мая 2011 года Silverina1 #


26 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Eva Grimm #


27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп крестьянский


Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду, он обязательно согреет и улучшит настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.


Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.


Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.


Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.


Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.


Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.


Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.


Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.


Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.


Крестьянский суп – простое и вкусное первое блюдо из овощей. Это летний суп, включающий множество свежих овощей прямо с грядки. Он содержит огромное количество витаминов, очень полезен для здоровья, легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему.

Зимой его можно готовить из магазинных овощей, запасов и консервированных заготовок. Если у вас есть погреб, поздняя капуста и картошка будет храниться там до весны, а вместо свежих помидоров можно использовать томат из банки. Зелень и некоторые виды овощей можно специально замораживать в холодильнике. Крестьянский суп, рецепт которого я предлагаю, позволяет импровизировать.

Так как у него нет четкой рецептуры, в него можно добавлять любые овощи и дары вашего огорода, какие вам нравятся. Некоторые хозяйки варят такой супчик с фасолью. Получается тоже очень вкусно, но не забудьте заранее замочить фасоль в воде. Кто-то предпочитает суп без капусты. Суть крестьянского блюда в том, что каждый крестьянин клал туда то, что у него было.

От: Виктория Банцаревич

французская кухня, суп, супы, Простой рецепт, семь порций

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам супец притащила

Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой крестьянский суп с капустой

Попался мне этот суБчик несколько лет назад, и, если честно, я прибалдела - фига-се крестьяне живут Копчености, да в таких количествах, да в ассортименте. И тебе сырокопченая грудинка, и копченая кУра. В общем супчика по тому рецу мне отведать не удалось. Ну сложно в России-матушке, в отдельно взятом 25-том регионе оказалось найтитЬ репу - исконно Российскую культуру. Ну не во Францию же за ней. А так-же савойская капуста. Не-не-не, ее я, кстати нашла довольно быстро, вот тока купить не смогла. За что 350 целковых за кило? Это-ж ОВОЩ! Да и порей не каждый день купить представляется возможным. Вот и пришлось делать "апгрейд" из подручных продуктов и на "свой нос". Он, нос этот, кстати сказать, не подвел - супец стал любимым в нашей семье. Даже малой, не признающий щей без свеклы гарбюр лопает тока в путь И так как единственноправильного реца этого супа не существует. главное, чтоб он был гУст, и капУст.то представляю вашему вниманию свой вариант СУП ГАРБЮР

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты


Густой гороховый суп с куриной грудкой и чорризо

От: Виктория Банцаревич

французская кухня, суп, супы, Простой рецепт, семь порций

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам супец притащила

Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой крестьянский суп с капустой

Попался мне этот суБчик несколько лет назад, и, если честно, я прибалдела - фига-се крестьяне живут Копчености, да в таких количествах, да в ассортименте. И тебе сырокопченая грудинка, и копченая кУра. В общем супчика по тому рецу мне отведать не удалось. Ну сложно в России-матушке, в отдельно взятом 25-том регионе оказалось найтитЬ репу - исконно Российскую культуру. Ну не во Францию же за ней. А так-же савойская капуста. Не-не-не, ее я, кстати нашла довольно быстро, вот тока купить не смогла. За что 350 целковых за кило? Это-ж ОВОЩ! Да и порей не каждый день купить представляется возможным. Вот и пришлось делать "апгрейд" из подручных продуктов и на "свой нос". Он, нос этот, кстати сказать, не подвел - супец стал любимым в нашей семье. Даже малой, не признающий щей без свеклы гарбюр лопает тока в путь И так как единственноправильного реца этого супа не существует. главное, чтоб он был гУст, и капУст.то представляю вашему вниманию свой вариант СУП ГАРБЮР

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты


Густой гороховый суп с куриной грудкой и чорризо


Фотография готового блюда крестьянского супа с капустой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Теплый союз овощей с крестьянской грядки наполнит энергией будни!

Крестьянский суп, можно сказать, относиться к блюдам, приготовленным "На скорую руку". Готовиться этот суп, из самых простых и доступных овощей, которые можно найти в любом огороде. И время на приготовление уходит немного, главное почистить и порезать овощи и сложить их в кипящий бульон. Бульон можно использовать любой, говяжий, куриный, я свой супчик приготовила на бульоне из индюшки, а вегетарианцы, вполне могут приготовить суп на простой воде, будет ни сколько не хуже. Попробуйте приготовить рецепт крема-супа с цветной капустой и рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим крестьянский суп с капустой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 250 г
  • Чеснок - 0.5 зубч
  • Бульон - 1.5 л
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

Продукты для приготовления супа

Порезать лук и слегка обжарить.


Порезать ломтиками морковь и добавить к луку.


Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа, плашмя. Добавить в овощам и через 3-5 минут выключить огонь.


Овощи должныбуть слегка обжаренными.



Ломтики капусты и загрузить в кипящий бульон.


Картофель порезать кубиками.


Когда бульон с капустой дойдет до кипения добавить в суп картофель и обжаренные овощо и продолжать варить еще 25-30 минут.


За 10 минут до готовности добавляют помидоры и солят.


В готовый суп добавить мелко порезанную зелень


Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рыбный суп со свеклой и цветной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту


Впервые в жизни замахнулась на суп, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!


Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!


Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо rolyilaro1970 за отличные и простые рецепты!


Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суп готовили 5 получила т.к. всё знала)))


Спасибо еще раз ,rolyilaro1970, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.


Размещаю ссылочку на рецепт борща со свежей капустой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.


Прекрасный рецепт!
Лучше делать супчик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!


Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.


Блюдо просто супер, готовила суп впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик.


Очень, очень, очень вкусно.


Приготовила супчик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Гости обалдели.

Читайте также: