Рецепт куриных шариков для супа


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный бульон (или другой) – 2,5л
  • картофель -2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • зеленый лук – 2-3 веточки
  • чеснок -2зуб.
  • для сырных шариков:
  • сыр – 100 гр.
  • сливочное масло -50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука – 70-80 гр.
  • соль
  • черный перец
  • зелень сушенная

Пошаговый рецепт приготовления

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.

Для начала поставим варится куриный или любой другой бульон, и сразу же начнем готовить сырные шарики. 100 гр. твердого сыра, лучше всего мне нравится голландский натрем на мелкой терке, разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр сливочного масла комнатной температуры, я его подтаяла в микроволновки. Добавляем черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 70-80 гр. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком мягким и убираем в холодильник на 30 минут в холодильник. 3 средних картофеля нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем четверть кольцами или можно натереть на терке, луковицу мелко порежем.

Бульон сварился опускаем картофель и морковь с луком, пожеланию морковь с луком можно обжарить на растительном масле. Варим 15 минут, за это время подготовим шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики размером примерно с фундук . Опускаем к овощам и варим до готовности сырных шариков минут 7-10, отделяем мясо от косточек, на которых варился бульон и добавляем к супу, пробуем на соль, если нужно добавляем, за 2-3 минуты до готовности добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезанных и зеленый лук. Готовый суп снимаем с огня и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Приветствую, Всех. Бомбически вкусный суп-рецепт, прямо для Вас. Обязательно приготовьте не пожалеете))))

Прелесть этого супа в том что получается очень сытно и вкусно! И так начинаем готовить. Нам нужно 500 грамм куриного фарша, добавляем четвертинку 1 луковицы , мелко мелко нарезанной, солим и перчим, и все тщательно перемешиваем руками, и начинаем катать шарики. Т. к куриный фарш нежнее то можно взять столовую ложку и ложкой делать пропорции, далее посыпаем мукой и перекидываем порционный почти шарик, из одной ладошки в другую, таким образом фарш станет послушней. И катаем собственно шарик, размер получиться примерно как 2-3 фрикадельки, и это нормально. Выкладываем на посыпанную мукой доску, и пока оставляем.

Далее в кастрюле кипятим воду, и одновременно пассируем овощи: 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 морковь все мелко нарезанное, примерно минут 10. Как закипит вода в кастрюле сыпим 2 столовые ложки риса (любого) и добавляем пассировку, потом кладем лавровый лист, специи и приправы, по необходимости досаливаем. И варим минут 5.

Затем выкладываем в бульон шарики, и варим еще 7-8 минут. Ну и в конце 4-5 картофелин , порезанные кубиками и готовим до готовности. Шарики всплывут и поэтому будут на верху, не забывайте хорошо помешивать в процессе)))) Суп готов. Приятного аппетита, Всем Удачи.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Невероятно нежный сырный супчик на наваристом курином бульоне обязательно понравится всем любителям сыра. Да и вообще, остаться равнодушным сложно, ведь это просто двойное сырное удовольствие. Во-первых, сам бульон имеет полюбившийся многими сливочный вкус, а во-вторых, в суп добавляются очень нежные тефтели с ярким сырным вкусом. Такой супчик с шариками непременно понравится и детям, и взрослым. На выходе супа получается довольно много, но он остается вкусным и на следующий день, поэтому можно смело готовить такую большую порцию.


Как приготовить куриный суп с сырными шариками


  • Для приготовления супа с сырными шариками необходимо заранее отварить бульон. Для этого лучше взять целую куриную грудку именно с косточкой. Куриную грудку хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Суп лучше всего готовить на втором бульоне, поэтому первую кипящую воду нужно слить. Затем курицу снова залить свежей водой, всыпать чайную ложку соли и варить бульон не менее 30 минут.

  • Пока варится бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Для приготовления сырных шариков понадобится любой полутвердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Сразу же к сыру добавить одно куриное яйцо и рубленую зелень укропа.

  • Сырную массу хорошо перемешать, чтобы яйцо и зелень распределились равномерно. Только после этого всыпать к ней две столовые ложки муки.

  • Массу еще раз тщательно перемешать. Тесто останется немного липким и не однородным, но формированию шариков это не помешает.

  • Смоченными в воде руками сформировать небольшие сырные шарики. На мой взгляд, чем меньше размер шариков, тем удобнее и вкуснее их есть, поэтому катайте их небольшими. Шарики добавляются в суп в самом конце варки, поэтому пока их можно убрать в холодильник.

Советы для приготовления вкусного сырного супа с сырными шариками:

  1. В данном рецепте лучше не использовать плавленые сырки в брикете, а добавлять именно пастообразный плавленый сыр (типа Хохланд, Президент или Виола). Но если вы уверены, что сможете купить качественный плавленый сырок, который полностью растворится в горячем бульоне, то можно попробовать приготовить и с сырками.
  2. Если вы будете готовить суп именно для детей, то лук и морковь все же лучше не обжаривать, а добавить в сыром виде. На вкус это особо не повлияет.
  3. Количество ингредиентов указано на большую 4-ех литровую кастрюлю.

“необходимо заранее отварить бульон.” Где Вы слышали такое выражение — отварить бульон? Отварить можно мясо, картошку и т.д., а бульон — сварить, варить, приготовить.


Чтобы разнообразить вкус привычного нам куриного бульона, приготовьте его с сырными шариками — фрикадельками. Сварить такой суп с клецками не составит никакого труда.

Суп получится не тяжелый за счет того, что все овощи закладываются без предварительного обжаривания. Зато красивая подача и новый вкус супа будет вам обеспечен. Попробуйте приготовить, настолько вкусный что можно ложку проглотить!

Суп с сырными шариками, рецепт с фото с курицей

Ингредиенты для супа с сырными клецками:

куриный бульон — примерно 2 л.;

сыр — 100 граммов;

мука — 2-3 большие ложки;

1 маленькая морковка;

картофель небольшой — 3 шт.;

зелень — по желанию;

перец молотый — по вкусу.

Поставьте вариться любое куриное мясо или набор для бульона. Во время варки обязательно снимите пенку и посолите бульон. А пока курица варится, подготовьте сырные шарики. Для этого мелко натрите сыр.


Добавьте к сыру яйца и щедро посыпьте молотым перцем.


Размешайте сыр с яйцами до однородной массы.


И всыпьте пару ложек муки.


Замесите сырное тесто для фрикаделек. Если этого количества муки мало, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно быть липким. Завернутое в пленку тесто поместите в холодильник.


Из охлажденного теста скатайте маленькие шарики. Размер шариков должен быть чуть больше фундука. Если фрикаделек получилось много, то часть их можно заморозить и использовать в следующий раз.


Куриное мясо сварилось. Достаньте его из бульона, немного охладите и отделите мясо от косточек.


Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.


Очищенный лук также нарежьте кубиком.


В кипящий бульон положите картофель.


Следом отправьте лук и нарезанную морковь.


Затем куриное мясо.


После закипания бульона отправьте в кастрюлю сырные фрикадельки.


Проварите бульон с сырными шариками 10-12 минут.


Перед отключение всыпьте любимые приправы или специи.


Отключите плиту и подавайте куриный суп с сырными шариками сразу же, пока он горячий. Курица и сыр — идеальное сочетание.

27 февраля 2014


Суп с куриными шариками и зелеными тостами по достоинству оценит все семейство. Такой суп придется по вкусу любителям супа с фрикадельками, таким как мой муж. Он его просто обожает, и даже существует связанный с этим интересный факт нашей семейной биографии: на первом же свидании первое, чем он поинтересовался, было умение варить его любимый суп. После моего положительного ответа он воскликнул, что я просто создана для него. Вот так-то!
Так вот, суп с куриными шариками получается очень вкусным и питательным. К нему идеально подойдут “зеленые тосты” – тосты со сливочным маслом и укропом.

Чтобы приготовить суп с куриными шариками и зелеными тостами, вам понадобится:

Для шариков:

куриный фарш – 300 г
яйцо – 1 шт.
соль
панировочные сухари – 2 ст.л.
лук – 1 шт.

Для супа:

картофель – 3-4 шт.
рис – 120 г
небольшая морковь – 1 шт.
базилик
лавровый лист – 2 шт.
соль, перец – по вкусу

Для тостов:

хлеб – 2 кусочка
укроп
сливочное масло

Как приготовить cуп с куриными шариками и зелеными тостами:

1. Мелко нарезать лук.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь – брусочками.

2. Приготовить мясные шарики. Для этого фарш смешать с измельченным луком,
добавить яйцо,
соль и панировочные сухари.
Перемешать мясную смесь. Сформировать небольшие шарики.

3. В кастрюле вскипятить 3-3,5 л воды, положить нарезанный картофель,
через 5 минут – морковь,
затем мясные шарики, рис
и лавровый лист.
Варить в течение 10-15 минут.
4. Измельчить базилик
и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу.
Варить еще около 5-7 минут.
5. Приготовить зеленые тосты. Для этого в тостере подрумянить хлеб или обжарить на сковороде с двух сторон. Дать тостам немного остыть. Затем намазать сливочным маслом.


Измельчить укроп и поверх посыпать им тосты.

Готовка: 40 минут


Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками


  • Вода или бульон (куриный) - 3 л
  • Перчик сладкий болгарский - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука (лучше пшеничная) - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Душистый перец - 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками


Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.


К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.


Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.


Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.


Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.


Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.


Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.


Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.


Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.


Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.


Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.


Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.


Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.


Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.


Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.


Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.


Этот супчик очень быстро готовится, очень нежирный и в то же время сытный. Идеальный вариант, когда вы пришли с работы и нужно быстренько накормить чем-то горяченьким вашу семью.

Ингредиенты для «Суп с куриными шариками»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1,5 л
  • Фарш куриный — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 2 горст.
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.7 ккал
белки
72.3 г
жиры
34 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп с куриными шариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Японский суп "Оякодон"

  • 29
  • 166
  • 8203

Лагман из риса

  • 117
  • 914
  • 82424

Миндальный суп с виноградом

  • 14
  • 19
  • 3234

"Бабулины дары"

  • 14
  • 10
  • 2893

Овощной суп с курицей и клецками

  • 27
  • 92
  • 2183

Грибной суп "Летнее настроение"

  • 45
  • 131
  • 2423

Чечевичный суп с квашеной капустой

  • 80
  • 620
  • 8424

Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой

  • 55
  • 70
  • 1958

Похлебка с чечевицей и опятами

  • 12
  • 33
  • 1324

Попробуйте приготовить вместе

Лаханоризо

  • 1495
  • 14312
  • 879999

Салат "Идиллия"

  • 346
  • 11397
  • 1696440

Рулет из лаваша с горбушей

  • 96
  • 764
  • 69283

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обеденный стол немыслим без жидкого блюда. Обычно оно подается горячим и призвано расшевелить разленившийся желудок для приема более сытного второго. Для нашей пищеварительной системы горячие первые блюда все равно что теплая ванна для усталого тела. В категорию невероятно вкусных первых блюд, способных удовлетворить самого притязательного едока, можно отнести суп с сырными шариками. Этот рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, все необходимые продукты имеются в холодильнике большинства хозяек. Суп понравится не только взрослым людям, но и маленьким непоседам, которые часто очень переборчивы в еде, так что им трудно угодить.


Немного о главном ингредиенте

Сыр — это, пожалуй, тот продукт, который любим всеми не только в оригинальном виде, но и в качестве улучшителя вкуса других блюд. Им посыпают запеканки и салаты, его добавляют в макароны и супы или же просто подают в виде нарезки. Такая всенародная любовь неспроста — сыр заслужил ее своим неповторимым вкусом. В итальянской кухне и того больше — без сыра редко обходится хоть один рецепт.

Кроме приятного ощущения на языке, сыр богат другими преимуществами. Это источник легкоусвояемого белка, которым можно даже заменить мясо. В сыре содержатся все полезные вещества, что и в молоке, но только в сконцентрированном виде. Благодаря таким свойствам, этот продукт остается незаменимым для людей, придерживающихся диетического питания. Стоит вам взять в привычку регулярное употребление сыра, и вы скоро заметите благодарную реакцию кожи, волос, нервной системы, кишечника на такое обогащение рациона.

Рецепт супа с сырными шариками


Шарики с сыром легко усваиваются, при этом имеют хорошую питательную ценность. Они прекрасно сочетаются с разной основой для супов и меняют привкус уже знакомых привычных блюд. Например,если дополнить сырными шариками грибной крем-суп из шампиньонов, он станет еще вкуснее. Классический рецепт подразумевает использование бульона из курицы.

На приготовление супа с сырными шариками уходит от 45 минут до полутора часов. Индивидуальное время зависит от курицы — домашняя варится дольше, чем магазинная. На выходе получается 5 порций вкусного свежеприготовленного супа.

На приготовление 1,5 литра супа с сырными шариками наш рецепт потребует следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • крупная морковка — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • клубни картофеля — 4 шт. ;
  • яичная лапша — 100 г;
  • любимый сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • панировочные сухари — 2-2,5 столовые ложки;
  • лаврушка — 2-3 шт. ;
  • немного сливочного масла для зажарки;
  • соль, смесь молотых перцев, зеленая петрушка — по вкусу.

Сварить суп с сырными шариками сможет даже неопытная хозяйка, так как рецепт его приготовления довольно прост.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить куриный бульон. После закипания температуру следует убавить, чтобы курица варилась на медленном огне. Так консистенция и аромат бульона будут более насыщенными. В начале готовки в воду добавляется соль.
  2. В сварившийся куриный бульон нужно кинуть картофель, заранее вымытый, почищенный и нашинкованный маленькими брусочками.
  3. Подготовить овощи для пассеровки — мелко нарезать головку лука и натереть морковь.
  4. Слегка припустить лук, добавить тертую морковку и пассеровать овощи вместе еще несколько минут, пока цвет станет золотистым. Теперь зажарку для супа на время можно отставить в сторону.
  5. Для приготовления шариков нужно натереть на мелкой терке твердый сыр, добавить яйцо, сухари панировочные и соль. Продукты следует тщательно перемешать, затем смоченными в воде руками формировать из полученной смеси небольшие шарики. Их добавляют в кипящий бульон после того, как сварится картофель. Шарики опустятся вниз. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, нужно аккуратно перемешать суп ложкой.
  6. Готовые сырные шарики должны всплыть вверх. После этого можно класть в куриный бульон пассеровку, лапшу, лавровый лист и перец. Дать покипеть супу 5 минут.
  7. В конце приготовления куриный суп нужно выключить, добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и позволить дойти 10-15 минут, пока блюдо немного остынет.


После прочтения кажется, что этот рецепт не выделяется чем-то необычным. Но вкус этого жидкого блюда непременно захочется почувствовать вновь. Поэтому сразу же добавьте рецепт куриного супа с сырными шариками в свою копилку ходовых блюд. Приятного вам насыщения!

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.


Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л


Расскажу секрет, как накормить малышей супом. Мои карапузята ни в какую не хотели кушать суп. И никакие уговоры, что бабушка невкусное не приготовит, их не убеждали. И тогда я начала собирать по крупиночкам рецепт. Например, дети не любят овощи: ни лук, ни картошку (именно в супах) они не переваривают (в переносном смысле слова). А о моркови и речи не может быть! Словно этот овощ – враг №1. Одним словом, до истерик. Знаете, сразу я пошла по ошибочному пути, усложняя рецепт, добавляя продукты, чтобы замаскировать. На самом деле нужно было все сделать просто!

Мой коронный суп – с куриными шариками. Это именно тот вариант, который дети обожают! А знаете, почему? В нем нет овощей! А плавают вкуснющие мясные «бомбочки»! На самом деле овощи я пюрировала, и теперь малыши не видят их, и думают, что их нет. Получается густо суп-пюре. Но я еще кое-что придумала. Об этом и расскажу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Мясо куриное – 300-350гр;
  • Сливки (15%) – 100мл;
  • Растительное масло (для обжарки лука) – 2ст.л.;
  • Зелень (укроп) – пучок;
  • Соль.


Приготовление:

Очищаем и нарезаем картофель и морковь. Ставим их вариться.

Как видите, у меня крупная нарезка. Дело в том, что потом мы будем измельчать овощи, поэтому, не суть важно, как вы их нарежете для варки. Но я точно знаю, что крупная нарезка сохраняет больше витаминов в отварных овощах.


Мелко нарезаем лук и отправляем его прожариваться до золотистости.


Нарезаем и укроп. Хоть он нам понадобится в самом конце.


А за то время, пока варятся овощи, делаем из куриного мяса фарш. Солим фарш и оставляем его немного настояться.


Обжаренный лук остужаем.


Варенные овощи должны остыть. Только после этого кладем их в блендер и измельчаем.

После того, как овощи пюрировались, я обычно добавляю 1-2ст.л. овощного отвара и уже вместе с ним прокручиваю пюре в блендере. Тогда картошка легче смешается с жидкостью.


Добавляем лук, не страшно, если вместе с ним попадет небольшое количество масла, на котором обжаривался лук. Но все масло нежелательно добавлять, иначе суп получится ОЧЕНЬ жирным.


Переливаем массу обратно в овощной отвар. При необходимости добавляем еще воду. Ставим суп на небольшой огонь. Доводим до кипения и вливаем сливки.


Заготавливаем шарики из фарша. Это можно сделать при помощи 2 столовых ложен или ладошками (в перчатках!).

Как только суп начнет закипать, опускаем шарики в него. Куриный фарш готовится очень быстро. Бульон закипит, нужно тут же сделать огонь небольшим и дать покипеть еще минут 10-15.


Последним добавляем в суп укроп. Даем супу покипеть не больше 5 минут. Выключаем и накрываем кастрюлю крышкой.


Через 5-7 минут можно будет угощать малышей вкусным и сытным супом.

Читайте также: