Рецепт куриный суп с зеленым луком и

Суп, приготовленный из куриного мяса, считается не только вкусным, но и полезным, диетическим, а также питательным блюдом.

В чем же заключается польза куриного супа?

Начнем с того, это жидкое блюдо отлично усваивается, поэтому его могут употреблять люди с ослабленным иммунитетом, а также те, кто восстанавливается после хирургического лечения.

Следует отметить, что куриный супчик является диетической пищей, в этом блюде содержится не так уж много калорий, поэтому его могут употреблять люди, соблюдающие мясную или белковую диету.

Кроме того, легкий супчик, приготовленный из куриной грудки или филе, рекомендуется употреблять при заболеваниях горла, а также болезнях легких. Это замечательное блюдо смягчает сухой кашель, помогает устранить насморк и уменьшить воспалительные процессы в организме, но в этом случае суп из куриного мяса нужно употреблять не в теплом, а в горячем виде.

Это жидкое блюдо из куриного мяса, перепелиных яиц и пряной зелени рекомендуется употреблять тем, у кого имеются проблемы с желудком.

Ингредиенты:

- любые мелкие макаронные изделия (один полный стакан);

- крепкий бульон куриный (полтора литра);

- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания (по вкусу);

- сочная морковь среднего размера (три штуки);

- филе куриное (360 г);

- салатный лук среднего размера (одна штука);

- перепелиные яйца, заранее отваренные (шесть штук);

- зеленый лук перьями (по вкусу);

- молотая сладкая паприка, морская соль и лавровый лист (по вкусу).

Заранее отварить куриное филе, переложить приготовленное мясо на какое-нибудь блюдо и слегка остудить, что же касается бульона, то его следует процедить, перелить обратно в кастрюлю, затем прогреть на умеренном огне.

Подготовить сковороду, прогреть в ней на огне средней силы масло, затем добавить нашинкованный салатный лук и тертую морковь и обжаривать овощи при постоянном помешивании до изменения цвета.

Переложить обжаренный лук с морковкой в кипящий бульон, продолжить процесс варки, в это же время необходимо почистить перепелиные яйца, крупно натереть их на терке, затем разобрать на волокна вареное куриное филе.

Добавить эти компоненты в кипящий бульон, после этого насыпать мелкие макаронные изделия, продолжить процесс готовки еще две минуты, затем насыпать рубленый зеленый лук, накрыть кастрюлю с приготовленным куриным супом крышкой и убрать сразу же с огня.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2.5-3 л
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Приправа для супа 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Лук зеленый пучек
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и мелко порезать. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности.


Овощи очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко.


Перец помыть, удалить хвостик и семечки и порезать мелким кубиком.


Овощи обжариваем на медленном огне на сковороде на подсолнечном масле 10-15 минут.


Когда картофель готов в кастрюлю отправляем содержимое сковороды, соль, перец и приправу.


Зеленый лук мелко порезать.


Теперь добавляем зеленый лук и через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.


Горячий суп подаем к столу. Приятного аппетита!

Когда речь идет о луковом супе, сразу же вспоминается классическая французская кухня. Кстати, именно французские блюда считаются самыми вкусными. Казалось бы, что необычного в супе из бульона и обжаренного лука? Но его манящий вкус и питательность еще ни одного гурмана не оставили равнодушным. В качестве альтернативы можно приготовить суп из зеленого лука.

Старинный рецепт, проверенный временем

Куриный суп с зеленым луком согреет даже в самый холодный зимний вечер. Такое первое блюдо достаточно питательное, но при этом легкое, поскольку готовится на курином бульоне. Разнообразие добавляемой зелени придает супчику несравненный аромат и вкус. По этому рецепту суп варят и на плите, и в мультиварке.


Состав:

  • 3 шт. куриных голеней;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • одна луковица;
  • 1 спелый томат;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1-2 шт. картофельных клубней;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 см имбирного корня.

Приготовление:

  1. Промоем все овощи.
  2. Охлажденные куриные голени промоем проточной водой, а избыток влаги уберем полотенцем.
  3. На дно мультиварочного контейнера выкладываем куриные голени.
  4. Заливаем их фильтрованной водой в соответствии с объемом чаши.
  5. Выбираем программный режим «Тушение».
  6. Таймер устанавливаем на 2 часа.
  7. Пока куриная голень варится, займемся овощами.
  8. Разрезаем томат пополам, убираем плодоножку.
  9. Нарезаем его мелкими кубиками.
  10. Аналогично шинкуем головку лука и сладкие болгарские перцы.
  11. Картофельные клубни очищаем и нарезаем брусочками.
  12. Имбирный корень можно натереть на терке или порезать кубиками. Обязательно нужно очистить кожицу.
  13. Промытую зелень мелко рубим ножом.
  14. Когда бульон закипит, открываем крышку мультиварки и убираем шумовкой появившуюся пену.
  15. В кипящий бульон добавляем нашинкованные овощи.
  16. Хорошенечко перемешиваем и добавляем соль.
  17. Закрываем крышку кухонного гаджета и продолжаем готовить еще 60-80 минут.
  18. Затем из бульона достаем отварные куриные голени.
  19. Остужаем их.
  20. Отделяем отварное куриное мясо от кости и измельчаем.
  21. Тем временем добавляем в мультиварочный контейнер нашинкованную зелень.
  22. Далее выкладываем в суп кусочки куриного мяса.
  23. Перемешиваем, по вкусу добавляем приправы и лавровый лист.
  24. Готовим до подачи звукового сигнала.
  25. Осталось позвать к столу домочадцев и подать суп в порционных тарелках.

Луковый суп из зеленого лука

Традиционный французский луковый суп готовят из обычного репчатого лука или шалота. Лук мелко рубят ножом и пассеруют до карамельного оттенка. Затем такое блюдо посыпают тертым сыром твердого сорта и отправляют на несколько минут в жарочный шкаф. Изысканный нежный вкус супа и хруст гренок никого не оставят равнодушными.


Состав:

  • 0,3 кг зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • по вкусу соль, приправы, оливковое рафинированное масло;
  • куриные яйца – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем их и нарезаем брусочками.
  3. Промытый перьевой лук мелко рубим ножом.
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое рафинированное масло.
  5. Разогреваем, добавляем сливочное и растапливаем.
  6. Выкладываем в кастрюлю картофель.
  7. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  8. Затем добавляем нашинкованный лук.
  9. Снова перемешиваем и продолжаем пассеровать.
  10. При желании можно добавить репчатый лук.
  11. Заливаем овощи кипяченой водой.
  12. Варим до готовности картофеля.
  13. По вкусу добавляем соль и приправы.
  14. Отдельно вкрутую варим куриные яйца.
  15. Когда отварные яйца остынут, очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам.
  16. Готовый суп измельчаем погружным блендером до консистенции пюре.
  17. Подаем к столу с половинкой вареного яйца.

Необычный луковый суп

Вы когда-нибудь готовили суп с зеленым луком и яйцом? Если нет, то пришло время. Первое блюдо приобретает необыкновенный вкус и густую консистенцию за счет добавления крахмала. А если вы хотите придать супчику изысканный сливочный вкус, добавьте плавленые сырки.

На заметку! Супы с добавлением перьевого зеленого лука можно разнообразить свежими грибами, овощами, мясом, морепродуктами, копченостями.


Состав:

  • 1200 мл куриного или овощного бульона;
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • ¼ ст. крахмала кукурузного;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Если вы впервые готовите суп с зеленым луком, то вам пригодится эта информация: добавляйте его в самом конце. Так вы сможете сохранить его цвет и полезные свойства.
  2. Пищевой крахмал разводим в фильтрованной воде.
  3. Хорошенечко размешиваем до полного растворения.
  4. Соединяем крахмалистую смесь с овощным или куриным бульоном.
  5. Перемешиваем и ставим на плиту.
  6. Пока бульон закипает, подготовим куриные яйца.
  7. Разбиваем их в удобную пиалу и тщательно взбиваем венчиком до образования массы однородной консистенции.
  8. В кипящий бульон тоненькой струйкой вливаем взбитую яичную массу.
  9. Постоянно помешиваем при этом бульон.
  10. Как видите, яйца превратились в хлопья.
  11. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
  12. Промытый перьевой зеленый лук мелко рубим ножом.
  13. В конце добавляем его в суп.
  14. Томим блюдо буквально пару минут и отставляем с огня.

Такие питательные и витаминные свежие супчики вы можете готовить круглый год. Хорошая хозяйка знает, как вырастить перьевой лук на подоконнике. Если вы соблюдаете диету или подсчитываете калории, то для разнообразия приготовьте холодный суп. Для этого вам понадобится различная зелень, например, перьевой лук, шпинат, кинза, салатные листья, сельдерейные стебли. Как правило, такие супы не требуют варки. Зелень тщательно промывают и бланшируют, а затем просто измельчают погружным блендером.

А еще в супы с зеленым луком добавляют сыр твердых или плавленых сортов. Такой ингредиент позволит блюду заиграть новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2020

210 ККал на 1 порцию


Приготовить 2 литра MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, добавить куриные голени и грибы, вермишель, измельченный имбирь и влить соевый соус. Довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить измельченный лук и варить еще 2 минуты.

Перед подачей на стол украсить зеленью кинзы.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Добавьте в суп немного сельдерея и морковь. Они не только разнообразят вкус супа, но и придадут ему приятный аромат.

Мы с детства привыкли есть суп практически ежедневно, поэтому нелишним будет добавить в свою кулинарную книгу новый рецепт, тем более его довольно просто приготовить. Он не потребует много ингредиентов - курица, бульон МАГГИ, лук, соевый соус, кинза и имбирь. Это блюдо добавит в ваше меню азиатские нотки благодаря используемым продуктам. Зелёный лук, хорошо знакомый нам ингредиент, часто можно встретить в блюдах азиатской кухни. Он бывает разных сортов, но вы можете выбрать любой привычный вам. Если у вас на даче или на подоконнике вырос свежий лук, то этот куриный суп - отличное для него применение. Кроме того, блюда, в которых используются луковые перья, выглядят очень красиво и аппетитно.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Вода
  • Куриная голень
  • Грибы
  • Соевый соус
  • Вермишель
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Имбирь
  • Супы
  • Европейская кухня
  • Куриные супы
  • Варка


Вкусный освежающий суп с зеленым луком и яйцом понравится любителям диетической кухни. Насыщенный куриный бульон прекрасно дополняет нежное яйцо и сочная рубленая зелень. За 20 минут вы сможете приготовить сытный обед для 4 человек. Калорийность одной порции супа составляет 180 кКал на порцию.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Калорийность: 180 кКал на порцию

Нам понадобится

Пошаговый рецепт

1. Разогрейте на среднем огне куриный бульон. Предварительно сварите его на курином бедре, каркасе или крыльях.

2. Промойте картофель, снимите кожуру и нарубите средним кубиком.

3. С промытой моркови снимите шкурку и нарубите тонкой соломкой. Всыпьте в бульон. Присолите и добавьте щепотку сахара.

4. Сварите яйца, опустите в холодную воду на пару минут и очистите. Нарубите кружочками шириной 5 мм.

5. Промойте перья лука и мелко нарубите. Добавляйте только в конце варки блюда.

Частые вопросы

1. Можно ли добавлять зеленый лук в суп? Зеленый лук прекрасно дополняет вкус других овощей. Он очень полезен, ведь содержит необходимые вещества для организма человека. А минимальное время термической обработки овощей поможет вам сохранить все полезные вещества.

2. Как нарезать лук для супа? Слайсируйте кольцами. Если дети не очень любят лук, его лучше очень мелко изрубить.

3. Когда добавлять лук в суп? Уже сняв с плиты суп, добавьте в него немного лука и вареные яйца. Дайте блюду остыть, лишь тогда подавайте его на стол.

Теперь в вашей кулинарной копилке есть прекрасный рецепт оригинального и сытного блюда. Хотите приготовить близким максимально простой и полезный обед, обратите внимание на суп-пюре из лука. Нежная текстура супа и яркий овощной вкус не оставит никого равнодушным!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


Нежный суп с кремовой текстурой порадует в любое время года. Особенно, когда хочется свежей зелени.

Как приготовить Суп с зеленым луком

Шаг1
Мелко накрошить лук и отложить полстакана для украшения. Остальное накрыть пищевой пленкой.

Шаг2
Растопить сливочное масло и добавить оливковое в кастрюле с толстым дном. Добавить зеленый лук и пассировать до мягкого состояния, часто помешивая. Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения на среднем огне. Варить до готовности картофеля 35-40 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг3
Дать супу слегка остыть, затем взбить блендером до однородного состояния. Добавить сливки и тщательно перемешать. Подавать суп горячим или холодным, украсив остатками накрошенного лука.


Английский куриный суп с сыром


Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.


Суп куриный с рулетиками


Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.


Суп куриный с кукурузой


Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!


Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью


Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.


Суп куриный с цветной капустой


Суп "Богатырское здоровье". Sopa "rica". Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем "слетела с катушек". Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста - кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!


Куриный суп с клецками


Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!


Куриный суп с омлетом и овощами


Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.


Итальянский куриный суп


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.


Алжирский куриный суп с кус-кусом


Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?


Куриный суп "Товук шурпа"


Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.


Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Суп из куриного филе – бесподобный аромат, изумительный вкус, который любят как дети, так и взрослые. Приготовление блюда не занимает много времени. Ингредиенты при приготовлении супа могут быть многочисленными, а себестоимость не высока из-за простоты их составных. Куриное филе готовится быстро и легко. Его можно отваривать целиком, а потом резать, рвать на кусочки. Есть вариант приготовления сразу в нарезанном виде. Мясо будет считаться главным продуктом в супе, его приготовление будет также первым.

Когда филе закипает, то образовывается пенка, ее обязательно требуется снять.

Куриное филе в супе почти доводят до готовности, а затем уже закидывают остальные составные блюда. В суп хозяйки добавляют разнообразные продукты на свой вкус, учитывая предпочтение родных. В супы можно добавить крупы: гречку, горох, рис, пшеничную, чечевицу и другие. Макаронные изделия и бобовые идеально сочетаются с куриным филе. Не стоит бояться добавлять грибы любых сортов как свежие, сухие, маринованные, так и замороженные. Супчик не готовят без овощей. Морковка, лук, чеснок, спаржа – незаменимые овощи. Их можно добавлять в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, консервированные.

Заправляют супы из филе курицы зеленью, перцем (красным, черным, белым или смесью перцев), солью, лавровым листом и другими специями по предпочтению. Еще для заправки подходят жиры: масло сливочное, масло подсолнечное, масло оливковое. На них делают поджарку овощей. Для некоторых видов супов понадобится сыр и соусы для заправки.

Нужно помнить, что все составные блюда готовятся по этапам, а не сразу забрасываются в кастрюлю. Каждый продукт непосредственно готовится в свою очередь в зависимости от рецепта. Некоторые требуют особой дополнительной готовки: тушения, замачивания, вымачивания или обжарки.

Из куриного филе можно приготовить много различных супов: легких, диетических, сытных, насыщенных, заправочных.

Как приготовить суп из куриного филе - 17 разновидностей

  1. Суп из куриного филе по-французски с сыром
  2. Куриный суп с картошкой
  3. Суп с куриным филе и клецками
  4. Зимний суп с фасолью
  5. Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
  6. Сырный суп с грибами и куриным филе
  7. Суп с куриным филе, рисом и сыром
  8. Суп пюре с куриным филе, кабачком и грибами
  9. Кокосовый суп с курицей – «Том Ка»
  10. Вкусный куриный суп с лапшой
  11. Куриный суп с кукурузной крупой
  12. Турецкий суп из курицы
  13. Куриный суп с трюфелями
  14. Окрошка на тане с куриным филе
  15. Куриный суп с раковыми шейками
  16. Гороховый суп с курицей
  17. Куриный суп карри с яблоками

Суп из куриного филе по-французски с сыром

Этот супчик считается классическим первым блюдом во Франции. Добавление сыра делает суп пикантным, а бульон имеет характерный молочный цвет. Такой супчик готовится 45 – 60 минут. Приготовим 2 порции супа.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 75 г.
  • Морковь – 90 г.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Черный перец горошком – 2 штуки.
  • Гренки – по вкусу.
  • Воды – 1,5 литры.

Приготовление:

В кастрюлю положить филе, залить его водой и поставить на газ готовить бульон. После того как закипит бульон необходимо добавить соль, душистый перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист. Бульон варить в районе 20 минут, потом вынуть с него мясо.

Взять картофель, хорошо его вымыть, почистить, порезать кубиком. Лук поддать той обработке, нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.

Остывшее куриное филе порезать на небольшие кубики. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.

Картофель добавить в кипящий бульон первым.

Заняться приготовлением поджарки, для этого разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Потом немного обжарить лук, а затем добавить в него морковь. Все слегка посолить, поперчить. Прожарить 5-10 минут.

Когда картофель проварится 10 минут, добавить поджарку и варить еще 5-7 минут.

Затем добавить филе, варить еще 3-5 минут.

Добавить плавленый сыр, все помешать, выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю.

Перед подачей посыпать зеленью, по желанию можно добавить гренки.

Овощной суп с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г (по желанию);
  • капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
  • шпинат — 50 г (по желанию);
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления:

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).
Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.


Средними кубиками нарезать картофель.


Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).


Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.


Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.


Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.


Куриный суп с овощами

Вам потребуется:

  • вода — 2 л;
  • куриная грудка без кожи — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.



Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.


Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.


Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.


Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.


Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.


За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриный суп с кабачками - пошаговые рецепты с фото
  • Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
  • Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото


При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.


Густой овощной суп с куриной грудкой


Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
  • Зелень;
  • Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:


Куриное мясо моем и режем большими кубиками.


Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.


Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:
картофель ломтиками.


Морковку трем на терке.



Чеснок мелко режем.


Разбираем цветную капусту на соцветия.


Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.


Бросаем сладкий перчик.


Кладем натертую морковку.




И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!

Простой куриный суп с овощами


Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра;
  • Куриное мясо — 500 Грамм;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Фасоль консервированная — 300 Грамм;
  • Фасоль спаржевая — 50 Грамм;
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
  • Лавровый лист — 1 Штука;
  • Перец душистый горошек — 4 Штуки;
  • Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья);
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Перец черный молотый — По вкусу;
  • Томатное пюре — 1/2 Стакана;
  • Лимон — 1/3 Штуки (для подачи);
  • Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи).

Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»



Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте.



Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите.



Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука.

Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический овощной суп с курицей


Ингредиенты:

  • курица – 400г;
  • вода фильтрованная – 1.5л;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь средняя – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • картофель – 1-2шт.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки.


Части куриной тушки хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. В сотейник или кастрюлю помещаем подготовленное мясо курицы, наливаем чистую фильтрованную воду и ставим на плиту. После закипания огонь убираем до минимума и варим мясо до готовности при тихом кипении примерно 35-40 минут. Периодически снимаем шумовкой пену с поверхности бульона. От количества мяса в бульоне будет зависеть его насыщенность и вкус. Здесь уже каждая хозяйка учитывает предпочтения своих домочадцев.


Овощи моем и очищаем. Картофель нарезаем средними брусочками.


Лук, сладкий перец и морковь режем произвольно, но желательно не очень крупно.


Готовое мясо вынимаем из бульона и закладываем подготовленный картофель. Доводим его до кипения и варим 5 минут на среднем огне.


Добавляем лук с перцем и морковью и продолжаем варить все вместе до полной готовности всех овощей. На этом этапе кладем 1-2 лавровых листа.


Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сотейник кусочки вареной курицы, солим и перчим по вкусу, высыпаем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Если готовим для ребенка, то черный перец не используем. Можно добавить для цвета чайную ложку сладкой паприки, но это уже как кому нравится. Даем уже практически готовому супу закипеть и сразу отключаем нагрев. Накрываем сотейник крышкой и оставляем настояться в течение 10-15 минут.


Легкий овощной суп с курицей готов. В тарелку выкладываем кусочки курицы, наливаем суп и сразу подаем.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриный бульон (по желанию, можно заменить обычной водой)
  • Морковь (3 маленьких)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Помидоры (4 средних)
  • Яйца куриные (категории С-1, 6 шт.)
  • Лук зелёный (1 крупный пучок)
  • Оливковое масло (1 ст. л. для жарки)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 листков)
  • Перец душистый горошком (10-15 горошин)
  • Паприка (1,5 ч. л. без горки)
  • Чёрный молотый перец (1/3 ч. л.)


Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь ещё одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зелёного лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого лёгкого согревающего бульона!

Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую кастрюлю.

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Зелёный лук помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее.

Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.


2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковь и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)


3. Помидоры нарежем на тонкие кольца, каждое кольцо - на четвертины. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца. Яйца тщательно взобьём.

Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.


4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до лёгкой золотистости.

Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по лёгкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.


5. Добавляем к обжаренному чесноку помидоры и тушим под крышкой до размягчения, периодически помешивая.


6. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком в бульон, удаляем сваренные лук и морковь. Держим бульон на огне минут 7, чтобы лавровый лист отдал свой аромат.


7. Добавляем помидоры и чеснок в бульон, предварительно удалив лавровый лист. Держим на огне минут 5.


8. Тщательно взбитые яйца вводим тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой так, чтобы образовывалась небольшая воронка.


9. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5.


10. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даём бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.


11. Горячий, согревающий бульон с "яичной паутинкой", томатами и зелёным луком готов.

Читайте также: