Рецепт лагмана из программы смак


Рецепт восточного лагмана с домашней лапшой отличается у каждой хозяйки. Свой рецепт я подсмотрела в программе «Смак», когда в гостях был режиссер Тимур Бекмамбетов. Мне показалось, что казахстанских режиссер знает толк в этом блюде.

Горячее блюдо получается очень сытным, по-домашнему аппетитным. На его приготовление понадобится около 2х часов.

Ингредиенты

Итак, для того, чтобы приготовить лагман, нам понадобятся:

  • полкило мяса (баранины, телятины);
  • две луковицы;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • сладкий и горький перец;
  • 4 шт. среднего картофеля;
  • томат – 500 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • зелень (укроп, лук, петрушка, кинза);
  • специи (черный и красный перец, кориандр, зира);
  • лапша домашняя или же готовые макаронные изделия.

На заметку. Восточные хозяйки делают лапшу самостоятельно на основе желтков и муки. Но городскому человеку привычнее купить в магазине любимый сорт пасты. Это допускается и многократно экономит время.

Как готовить

Мясо нарезаем крупными кусочками, как на гуляш. Выкладываем в казан с кипящим маслом. Так получится красивая поджаристая корочка. Не солим, специй не добавляем.




Пока обжаривается мясо, нарезаем овощи кубиком.


После поочередно добавляем лук, чеснок, перец, морковь, картофель. Солим, приправляем. В поджарку вливаем томат и хорошо перемешиваем.





Чтобы мясо получилось мягким, лагман готовят еще час на медленном огне, влив примерно литр кипятка (или бульона).


Когда мясо будет практически расходиться по волокнам, ставим варить лапшу. Красиво в тарелке смотрится лапша, свернутая в «гнезда». Тем временем мелко режим зелень (чем больше, тем вкуснее), и добавляем в блюдо.



Как подавать

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху насыпаем овощи с мясом и зеленью и заливаем бульонам. И обязательно ждём минут 10, пока лапша пропитается. Едят лагман ложкой и вилкой одновременно. Аромат восточного блюда просто бесподобен!

Лагман считается многонациональным блюдом, его любят и готовят многие народы мира. Из истории известно, что первыми кто приготовил данное блюдо, были древние китайцы. Средняя Азия – родина лагмана. Само блюдо состоит из длинной лапши, мяса и соуса, который, кстати, готовят в разных странах по разному. Это своего рода «секретный» ингредиент. Так как блюдо среднеазиатское его готовят с добавлением острых продуктов и пряных специй. А вот мясо может быть абсолютно любым или правильнее сказать то, которое больше всего нравится вам и членам вашей семьи. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Рецептов лагмана множество, всех не перепробовать, достаточно изучить парочку и ими баловать гостей и домочадцев.

Лагман из баранины по классическому рецепту

Мясное блюдо с гарниром из давно полюбившейся лапши и острым соусом, займет главенствующее место, как на праздничном, так и на будничном застолье.

Перечень составляющих блюда следующий:

  • мясо молодого барана – 0,7 кг;
  • кипяченая вода – 5 ст.;
  • баклажан – 0,3 – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • лапша (домашняя или «Макфа») – 0,3 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправа для плова.

Пошаговый рецепт лагмана из баранины:

  • Баранина может быть на кости, а можно использовать только филейную часть. Нарезать на средние фрагменты и потушить четверть часа на заранее разогретой сковороде с жиром.
  • Добавить зажарку из лука и моркови, тушить, убавив огонь до минимума еще парочку минут.
    Остальные овощи накрошить соломкой.
  • Все ингредиенты выложить в металлическую емкость с толстыми стенками (казан, кастрюля).
  • Отдельно сварить наваристый бульон «на кости», «приправив» его мелко нашинкованными лучком и половинкой моркови.
  • Бульон процедить и залить им основной состав, готовить половину часа, накрыв емкость крышкой.
  • Добавить готовую приправу, тушить 5-10 минут.
  • Отдельно отварить лапшу в течение пары-тройки минут, она должна быть сыроватой.
  • Подавать в следующем порядке: лапша, а поверх мясо с отварными овощами.

Такое блюдо придется по вкусу всем, сытное и неимоверно вкусное!

Лагман с курицей

Курица считается диетическим мясом и используется практически во всех диетах, значит и лагман из нее получится с низким содержанием жира и минимумом калорий.

Состав продуктов для приготовления:

  • куриное филе – 3-4 грудки;
  • лапша домашняя – 250 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 150 г (можно заменить томатной пастой – 2 ст.л.);
  • сахар-песок – 5-7 г;
  • специи и зелень.

Лагман из куриного мяса рецепт:

  • Приготовление следует начать с обжаривания куриных кусочков. Производить данное действие рекомендуется сразу в емкости для дальнейшего приготовления. Жарить следует на растительном масле, до получения легкого румянца.
  • Нашинковать лук и морковь на мелкие части, соединить с филе, томить на среднем огне еще минут 10.
  • Остальным овощам придать форму кубиков, внести в общий состав, тушить четверть часа, добавив сахар-рафинад, соль и специи.
  • Лапшу отварить отдельно.
  • В казан добавить томатную пасту и залить смесь двумя стаканами кипяченой воды, томить 4-5 минут.

Вместо куриного мяса можно использовать индейку, получается не менее аппетитно!

Лагман из свинины в домашних условиях

Свиной лагман очень наваристый и питательный, он станет «гвоздем» стола. Такое блюдо способно затмить все остальные закуски.

По рецепту потребуются следующие составляющие:

  • свинина (мякоть без кости и сала) – ½ кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • картошка – 2 средних клубня;
  • чеснок – половина головки;
  • приправы и зелень по вкусу;
  • лапша – 200-250 г.

Лагман из свинины пошаговый рецепт

  • Свинину порезать на небольшие фрагменты, лук толстыми четвертинками.
  • Казан с маслом прогреть на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы масло «начало» играть.
  • Выложить в емкость подготовленное мясо и лук, обжаривать 10 минут до золотистого оттенка.
  • Внести приправы и специи, тушить еще пару минут.
  • Следующим «траншем» отправляем измельченные томаты и чесночные зубчики.
  • Далее картофельные клубни, порезанные тонкой соломкой. Обязательно нужно все мешать.
  • Затем выложить четвертинки болгарского перца.
  • Последним слоем морковную соломку, специи и зелень.
  • Залить мясную смесь кипяченой водой, так чтобы ее уровень был выше на 1 см.
  • Томить в течение получаса.
  • В это время отварить лапшу в слегка подсоленной воде.

Простое в приготовлении блюдо, которое по времени готовится чуть меньше полутора часов.

Лагман по-узбекски из говядины в казане на костре

Самые вкусные и ароматные блюда получаются, если их готовить на костре, а если при этом в качестве емкости для приготовления использовать казан, то цены ему не будет.

Настоящий традиционный рецепт лагмана по-узбекски требует наличия следующих продуктов:

  • баранина с костями – 1 ½ кг;
  • лапша домашняя – ½ кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • редиска – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • перец красный – 70 г;
  • баклажан – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи для плова, зелень (тмин, кинза, гвоздика).

Приготовление по традиционному рецепту

  • Удалить пленку и кости с мяса, промывать не нужно.
  • Развести огонь, подвесить казан, оставить прогреваться.
  • В первую очередь понадобятся такие овощи как: лук, зубчики чеснока и томаты. Их нужно нашинковать до мелких фрагментов, с томатов предварительно удалить кожицу.
  • Обжаривать мясо следует на топленом сале, косточках или жире, без использования любого вида масла. Как только жир расплавится, косточки следует удалить из казана.
  • Закинуть мясо, нарезанное крупными кусками, сразу же закинуть полукольца репчатого лука, тушить четверть часа.
  • Затем выложить измельченные зубчики чеснока и кубики томатов.
  • Следующие ингредиенты нужно добавлять постепенно, начиная с моркови, редиски, баклажана, затем можно подкинуть перчик и последним слоем выложить нашинкованную капусту.
  • Тушить следует не менее четверти часа.
  • Затем нужно закинуть обжаренные кости, залить смесь водой, дождаться закипания.
  • А после этого внести дольки картофеля, варить половину часа, приправив специями.

Отдельно отварить итальянскую лапшу. Подавать традиционным способом, сначала лапша, а затем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Манящий запах дымка сделает лагман невообразимо вкусным, очень сложно устоять и не попробовать!

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке

Многие блюда в современное время готовятся при использовании мультиварки. Вкус от этого не сильно меняется, но сам по себе метод занимает меньшее время для готовки.

В его состав входят следующие ингредиенты:

  • мясо (любое на ваш вкус – говядина, свинина, курица, баранина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сладкий перец – 100 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кипяченая вода – 10 ст.;
  • лапша по-домашнему;
  • специи для лагмана;
  • зелень – 1 пучок.

Лагман в мультиварке рецепт

  • Мясо порубить на средние фрагменты, выложить в чашу, залить водой.
  • Установить режим «тушение» на 60 минут.
  • Через половину часа можно приступать к «активным» действиям, измельчить все овощи по списку.
  • Соединить овощи с мясом, тушить еще половину часа.
  • За 5-7 минут до готовности приправить блюдо специями и измельченной зеленью.

Рецепт для «ленивых», никаких хлопот, а в перерыве можно успеть и любимый сериальчик посмотреть.

Домашняя лапша для лагмана своими руками

Как говорилось выше, лапшу для лагмана можно купить в магазине, а можно приготовить данный ингредиент собственноручно. Вкусовые характеристики будут отличаться. Домашнее блюдо, на то и есть домашнее, что все продукты для него готовятся дома. Тогда и лагман получается наваристее и за качество можно ручаться. Самое главное, что сложностей в приготовлении лапши для лагмана абсолютно никакой не существует.

Состав ингредиентов прост и включает в себя:

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • соль – 7 г;
  • мука первого сорта – 1 кг;

  • Соединить яйца с солью, взбить, постепенно добавляя в смесь теплую воду.
  • В глубокую миску просеять всю муку, по центру сделать углубление, влить яичную массу.
  • Замесить тугое тесто.
  • Накрыть тесто и оставить «отдыхать» на час.
  • Тем временем в отдельной пиале смешать 100 мл воды, 5 г соли и щепотку пищевой соды. В этом растворе нужно обвалять тесто по его полной готовности.
  • Затем тесто нужно раскатать в форме толстой лепешки и порезать на полосы толщиной в 1,5-2 см.
  • Нужно дать постоять тесто не менее четверти часа.
  • Затем руки нужно смазать подсолнечным маслом и приступать к формированию жгутиков (лапши) толщиной примерно со стержень от шариковой ручки.

Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу нужно как следует потрудиться, поэтому многие заменяют ее магазинным аналогом.

Лагман не подходит для ежедневного приготовления, но раз в неделю побаловать сытным и ароматным блюдом своих домочадцев вполне можно и нужно!


Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 25 минут 6

Ингредиенты

  • Мясо - 500 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Томат - 200 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Зира - 0,5 ч.л
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - небольшой пучок
  • Масло растительное -
  • Вода - 1-2 л
  • Лапша - 200 г

Способ приготовления

1. Мясо нарезать кусками среднего размера, лук нарезать полукольцами, овощи кубиками шириной 1 см.

2. Сковородку раскалить добавить растительное масло.

3. Обжарить мясо, поочередно добавлять овощи обжаривая по 3-4 минуты на большом огне помешивая, лук, морковку, картошку, перец, томаты.

4. Залить водой, добавить чеснок, специи, соль, зелень, дать прокипеть минут 20-25.

5. Лапшу отварить слить воду, выложить в глубокую тарелку, сверху залить подливой.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Тимур Бекмамбетов. Смак. Выпуск от 08.04.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость выпуска - кинорежиссер, сценарист, продюсер Тимур Бекмамбетов.

Тимур поделится с телезрителями рецептом приготовления лагмана, а в процессе приготовления этого блюда расскажет о фильме «Время первых», о том, как появилась идея снять кино о первом выходе человека в открытый космос, покажет, чем питаются современные космонавты, а Иван примерит шлем космонавта.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.










  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Сейчас в Смаке молодой телеведущий Иван Ургант радует своих зрителей новыми, приготовленными вместе со звездами, оригинальными рецептами. Так в программе Смак, рецепты Урганта и его гостей, позволяют приготовить интересное блюдо из доступных продуктов, кажущихся на первый взгляд уже обыденными и привычными.
В передаче "Смак" известные актёры, спортсмены, музыканты, телеведущие, делятся своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд с Иваном Ургантом и со всеми телезрителями.

Иван Ургант так отзывается о шоу: "Смак" - скорее не кулинарная передача, а развлекательная, - считает телеведущий. - А блюда здесь готовят достаточно простые. Когда мне говорят: неправильно вы приготовили, по-другому надо, — я отвечаю: это же готовят люди, которые ко мне приходят, а я всего лишь помогаю им чистить чеснок. А дома я очень люблю готовить, люблю, когда приходят гости и едят все, что я сделаю".

Каждый выпуск программы "Смак с Иваном Ургантом" ведущий начинает с цитат о еде, которые он собственноручно находит в классической литературе или в дневниках известных людей. Благодаря Ивану Урганту Смак приобрел новую жизнь, Иван находит интересные темы для разговора с актерами, певцами, телеведущими. Его шутки искрометны, и конечно же он помогает сделать рецепты блюд интереснее.

Передача завлекает, становиться интересно наблюдать за известными тебе людьми в необычном амплуа, но и кроме того узнаешь рецепты новых блюд, которые можно приготовить и для себя.
Кулинарно-развлекательная программа "Смак" привлекательна тем, что можно увидеть чем же питаются звезды, чтобы так замечательно выглядить и узнать лучшие рецепты их блюд.

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.


Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.


Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.


Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.


Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.


После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.


Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.


Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.


Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.


Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.


Все тоже самое проделываем и с картошкой.


Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.


Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.


Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.


Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.


Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.


Макароны варим таким вот образом как на фото.


Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.


Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.


Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.


Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.


Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.


Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.


Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.


Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.


И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.


Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.


Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.


Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.


Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.


Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.


Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:


1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)


Лагман в мультиварке


Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!


Лагман "Шелковая нить"


Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения.


Лагман "Для любимого мужа"


Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.


Лагман "Особый"


Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане - где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.


Лапша для лагмана


Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.


Лагман-гуляш от Лазерсона


Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.


Лагман по-среднерусски


НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.


Лагман "Один из вариантов"


Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.


Хлеб-лепешки к лагману


Сегодня готовила лагман, а почему бы и не испечь специально к лагману хлеб? И уж, чтобы совсем близко, сформуем их лепешками. Такими порционными, вкусными и красивыми.


Лагман из риса


Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.


Лагман. Лагман – универсальное блюдо, которое можно отнести к густым первым блюдам, также ко вторым сочным блюдам. Лагман – это микс мясных, овощных ингредиентов, которые скомбинированы в блюде с длинной лапшой из особого теста.

Тесто для лагмана готовят из муки (часто смешивают первый или второй сорт муки с высшим), яиц, соли, растительного масла, части воды, пищевой соды. Иногда в тесто добавляется уксус. Очень важно тесто для лагмана вымесить хорошо, тогда оно будет хорошо растягиваться и не рваться. На самом деле, это самый важный процесс приготовления лапши для лагмана. Она должна быть длинной, по возможности тонкой. Не каждый впервые взявшийся за раскатку теста для лагмана сможет сделать его правильно. Лапшу для лагмана можно приобрести готовую в супермаркете или кулинарных магазинах.

Следующий обязательный компонент лагмана – мясо. Классический вариант блюда предполагает применение баранины, однако сегодня блюдо готовят также и с мясом говядины, птицы, свинины.

Другой микс ингредиентов для лагмана – овощи (это могут быть лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец, редька, чеснок, томат и другие), бобовые культуры (нут, фасоль, бобы), специи (перец различного вида, в том числе красный острый, ароматная зелень, лавровый лист, соль и другие виды приправ).

По желанию кулинара, готовящего лагман, он может быть полужидким, когда овощной подливы добавлено много, либо представлять собой лапшу, гарнированную мясом и пассированными сочными овощами.

Лагман подают с лепешками, пшеничным хлебом, тостами, обжаренными ломтиками ржаного хлеба, кукурузным хлебом или лепешками из кукурузной муки.

1. Вымойте все овощи. Нарежьте тонко лук полукольцами. Разрежьте перец в толстые полосы 2,5 см. Морковь тонко нашинкуйте. Очистите кожуру из картофеля, промойте клубни и нарежьте их в большими кубиками. Вы можете использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю расколоть его, потому что так вкус лучше. Нарезать помидор тонко. Нашинкуйте мясо тонкими полосками.


2. Предварительно прогрейте вок или глубокий казанок на сильном огне, добавьте масло. Обжарьте измельченное мясо в воке, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте лук к мясу. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и готовьте пока лук не станет золотистого цвета.


3. Добавьте помидоры, томатную пасту и половину измельченного чеснока. Смешайте все хорошо, пока помидоры не станут приятно мягкими.


4. Добавьте остальные овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте в течение еще 4 минут. Вы все жарите на сильном огне, так что не забудьте часто перемешивать ингредиенты. В противном случае, они могут прилипнуть к нижней части вока. Добавьте воду и измените высокую температуру к средней. Пусть суп варится на медленном огне в течение 40 минут. Примерно через 20 минут, добавьте оставшийся чеснок.


5. Отдельно отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, а если у вас свежая домашняя - 3 минуты в кипящей воде. Слейте воду, добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите его. Это предотвратит лапшу от прилипания друг к другу. Добавьте немного лапши в миску для супа и просто налейте горячий суп над лапшой. Подавать с вашими любимыми травами.

Классический лагман стоит того, чтобы подать его на стол гостям. Это сытное, богатое вкусами блюдо, которое и насыщает, и согревает. Под спиртные напитки его тоже можно смело подавать)) Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с морковью
  • Классические рецепты блюд
  • Блюда с болгарским перцем
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • Тушеные овощи
  • Тушеное мясо
  • Овощи на сковороде
  • Тушеный лук
  • Болгарский перец с луком
  • Морковь тушеная
  • Узбекская кухня
  • Мясо с луком
  • Морковь тушеная с луком
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина







Как приготовить лагман классический очень вкусно: рецепты и советы

Если ты собираешься приготовить действительно классический лагман, то тебе потребуется баранина - в лучшем случае. В “худшем” - телятина или говядина. Но - ни в коем разе - не свинина. Дело в том, что лагман считается блюдом восточной кухни. А значит, это блюдо мусульманских стран. Там же, как все знают, не едят свинину, считая ее грязным мясом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического лагмана:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.4010.4
Лапша1353519

Но стоит копнуть в историю блюда поглубже, как открываются новые интересные детали. А именно: лагман, скорее всего, изобретен китайцами. Ведь именно там потребляли и потребляют лапшу в огромных количествах. В Средней Азии же, которой сегодня приписывают авторство лагмана, лапша не так распространена. Китайцы спокойно едят свинину. Так что можно смело заявлять любителям поспорить, что лагман со свининой - такая же классика, как с бараниной или курятиной, к примеру.

Кстати, и само слово “лагман” имеет китайские корни и в переводе означает “вытянутая лапша”.

Сегодня рецепты классического лагмана можно встретить и в узбекской, и в таджикской, и в казахской, и в татарской, и вообще восточной кухни. Основные ингредиенты для него - это овощи, мясо, много специй и лапша собственного приготовления. Блюдо нельзя строго отнести к первым или вторым - это и то, и другое - и суп, и соус. Оно считается сложным и состоит всегда из многих видов продуктов.

Если говорить о классическом исполнении, то в разных странах оно будет очень сильно отличаться. Да что там! даже в разных регионах одной страны лагман готовят по-своему. Кто-то кладет в него баклажаны с редькой, кто-то - картошку с морковкой, кто-то - капусту. Даже японцы делают свой лагман, только он у них называется рамэн.

Пять самых быстрых рецептов классического лагмана:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Классический лагман с курицей1 ч 10 мин 43+73
Лагман узбекский классический1 ч 20 мин 89+47
Лагман из свинины классический1 ч 30 мин 167+38
Классический лагман из баранины1 ч 45 мин 92+22
Лагман из говядины классический2 ч 94+43

Единственное общее правило, которое действует для всех рецептов классического лагмана - в блюде обязательно есть подлива и лапша. Остальные составляющие могут изменяться очень сильно. Вместо мяса некоторые даже берут грибы.

Сложнее всего готовится лапша. Технология не такая, как при готовке “русской” лапши. Эту нужно вытягивать смоченными водой руками до тех пор, пока не получится тонкий шпагат, эластичный и не рвущийся. Чем длиннее, тем лучше. Для новичков рекомендуется найти и посмотреть обучающее видео по виртуозному приготовлению лагманской лапши.

А есть классический лагман, между прочим, правильно палочками!


Продукты

Болгарский перец – 100 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Репа – 1 шт.
Баранина – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 300 г
Помидор – 1 шт.
Вода – 300 мл
Кориандр
Зира
Соль по вкусу

Для теста:
Мука – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Вода – 100 мл
Щепотка соли

Для чесночного соуса:
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Бульон – 1 ст.л.
Базилик
Зеленый лук

Способ приготовления

1. Смешать муку с солью. Сделать лунку и разбить в нее яйцо. Добавить 100г воды. Замесить тесто. Дать отдохнуть.
2. В кастрюлю налить воды и поставить ее на огонь.
3. Сделать колбаску из теста. Разрезать на 4 части. Одну часть раскатать. Сложить зигзагом. Нарезать тесто толщиной 2 мм. Опустить в кипящую подсоленную воду. Когда лапша всплывет, то нужно вынуть ее из кастрюли. Положить на тарелку и полить растительным маслом. Повторить операцию с оставшимися частями.
4. Нарезать мясо, перец, морковку, помидоры, лук, репку кубиками. В разогретый казан налить масло. Добавить лук. Затем мясо. Соблюдая последовательность положить в казан морковь, репу, болгарский перец, картофель, помидор. Обжарить.
5. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить микс специй. Добавить воды. Потушить в течение 15 минут.
6. Удалить семена из перца. Нарезать перец и чеснок очень мелко. Смешать. Добавить немного бульона из соуса для лагмана. Добавить нарезанный базилик и лук. Все перемешать.
7. Вернуть порцию лапши в горячую воду. Перемешать. Вынуть из кастрюли и положить в пиалу. Выложить готовую смесь из овощей и мяса. Сверху добавить чесночный соус.

Читайте также: