Рецепт магги на второе солянка по деревенски рецепт



Для меня солянка совсем не простое блюдо! Но с этой приправой у меня получилось её приготовить очень вкусно!+ видео и фото

Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы, бигус, квашенную, а про пироги с капустой и мясом вообще молчу. Люблю я и солянку! Но готовить её для меня сложно, поскольку идеальный вкус у меня никогда не получался, а ведь если приготовить не так, то у меня получается нечто похожее на бигус с мясом, а не солянка.

И вот купила я специальную приправку от "Магги" для вторых блюд, для солянки по-деревенски, решила попробовать.

Приправа продается практически везде, стоит не дорого - 42-43 рубля.


В пакете сухая смесь для приготовления заправки на воде, другого ничего не требуется.

И опять же, что касается состава. Да есть в нем химия, и глутамат, смотрите сами:


КАК Я ГОТОВИЛА СОЛЯНКУ.

На обороте упаковки с приправой есть рецепт.


Солянка готовится с сосисками и капустой. Я же использовала колбасу, но с сосисками или сардельками тоже будет не плохо. Можно и соленые огурцы добавить и оливки, но так как наа Руси, когда готовили солянку (или селянку) их не было, то и я не использовала в этом рецепте. Единственное, что хочу добавить - смесь получается довольно соленая и с кислинкой и ароматом пряных трав, которых при мариновании используют и поэтому, очень рекомендую, всё же смесь добавлять постепенно и больше не солить. И еще, я готовила солянку из относительно небольшого количества капусты, поэтому использовала не весь пакетик.

Что еще я использовала смотрите в моем ролике:

ТЕПЕРЬ О ВКУСЕ.

На мой вкус солянка получилась замечательная!





Думаю, что в этом случае, производитель сделал очень удачную приправу, получилось действительно так, как будто в солянке еще и солененькие огурчики присутствуют, но без излишней кислоты. Есть вкус томатов и паприки, в общем всё очень хорошо сочетается.

Очень рекомендую попробовать, мне понравилось! К стати, и для бигуса с мясом ее можно использовать, и для просто тушенной капусты, вкусно, думаю получится!

Для любителей "ленивых" блюд предлагаю взять на вооружение этот простой вариант, как сделать солянку по-деревенски с сосиской. Сытная, вкусная, аппетитная - отличный рецепт на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 400 Грамм
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Смесь специй По вкусу
    + соль
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука

Описание приготовления:

1. На сковороду налейте чуточку масла, разогрейте.
2. Сосиски нарежьте тонкими кружочками и выложите на сковороду. Обжарьте пару минут до румяной корочки, а затем переложите в сотейник.
3. Добавьте еще немного масла на сковороду.
4. Выложите нарезанный полукольцами лук, обжарьте его до прозрачности.
5. Морковь очистите и натрите на средней терке. Добавьте к луку и жарьте около 5 минут.
6. После овощи переложите к сосискам.
7. Параллельно нашинкуйте мелко капусту, выложите её в сотейник.
8. Добавьте сметану, томатную пасту, а также соль, перец и другие специи, которые вам по душе. Можно для аромата в рецепт приготовления солянки по-деревенски с сосиской добавить лавровый лист.
9. Влейте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой около 20-25 минут (если капуста нашинкована мелко, если нет — то до мягкости).
10. Добавьте в сотейник маслины в последний момент, а через пару минут снимите с огня.
Вот такой простой вариант, как приготовить солянку по-деревенски с сосиской в домашних условиях.

Похожий видео рецепт "Солянка по-деревенски с сосиской"

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

385 ККал на 1 порцию


Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить 5 минут в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.

Капусту нашинковать и добавить к сосискам. Готовить на сильном огне, помешивая, в течение 10-15 минут.

Влить стакан горячей воды, добавить сметану и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5-7 минут. Вкусная солянка с сосисками готова: можно подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление солянки с сосисками не отнимет больше часа, а сытный наваристый обед точно порадует ваших близких. Если вы любите блюда, подобные русской солянке, попробуйте приготовить традиционный польский бигос.

Солянка из свежей капусты с сосисками прекрасно сочетается с оливками и маслинами. Их можно порезать или положить целиком как в кастрюлю, так и в тарелку перед подачей. Когда вы положите в суп обработанные овощи, не давайте блюду сильно кипеть, иначе оно превратится в кашу. В солянке можно использовать не только томатную пасту, но и консервированные помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус.

Наверняка хозяюшки не перестают каждый день удивляться тому, сколько всего нового появилось в современном мире, что делает их жизнь более комфортной и удобной. Особенно это относится к кулинарной технике и разнообразным приправам, таким как знаменитая приправа «Магги».


И сейчас речь пойдет об оригинальных и неповторимых рецептах «Магги на второе». Всевозможные приправы помогают создавать необыкновенные кушанья с самыми интересными и замечательными вкусовыми качествами. Ассортимент этих блюд настолько велик, что иногда теряешься в их изобилии. Можно приготовить невероятно вкусную курицу с «Магги», куриные крылышки, сочного цыпленка и даже котлеты. А еще вкуснейшую деревенскую солянку, плов с курятиной и сочные ребрышки. И конечно же мясной рулет, купеческую гречку и уральские пельмени. Каждое это блюдо будет обладать универсальным вкусом – и все благодаря пакетикам «Магги на второе».

Курица в сливках

Самой популярной на сегодняшний день является курочка, имеющая нежный вкус и хрустящую корочку. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, необходимо:



Приготовление:

  1. Мясо разрежьте на четыре ломтика, переложите на противень (смазывать противень не нужно, иначе кушанье будет очень жирное).
  2. Затем приправу переложите из пакетика в емкость, сюда же влейте нежирные сливки, перемешайте. Залейте получившейся смесью мясо.
  3. Отправьте выпекаться ароматную курицу в соусе в духовой шкаф на 30 минут. Мясо получится очень вкусное, ароматное и полезное.


Стоит отметить, что большинство рецептов с приправой «Магги» стали популярными, так как с их помощью создаются не только вкусные, сочные, а еще диетические и полезные вторые блюда, которые можно употреблять в пищу даже тем, кто старается следить за фигурой.

Макароны по-флотски

Те, кто любит просто радовать себя оригинальным и в то же время простым и скорым ужином, наверняка оценят приправу «Магги». Если вы пришли с работы без сил и с приличным чувством голода, вас спасут макароны с приправой «Магги на второе». Для того чтобы их приготовить, вам понадобится:


Приготовление:

  1. Отправьте отвариваться в соленую воду макароны до состояния al dente.
  2. С готовых макаронных изделий слейте воду, переложите их на тарелку, сверните в виде кольца.
  3. А сейчас займемся соусом. Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте обжариваться фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он приобретет золотисто-коричневый цвет.
  4. В фарш добавьте приправу, влейте воду, хорошенько перемешайте, тушите 20 минут.
  5. Затем снимите соус с плиты, выложите сверху на макароны. А если желаете, макароны отправьте в сковороду с соусом, тщательно перемешайте все вместе и переложите на блюдо. В общем, делайте так, как вам понравится.


Жульен

Очень легким, нежным и диетическим получается жульен из грибов с «Магги». Чтобы насладиться его вкусом, вам надо приготовить следующие продукты:



Приготовление:

  1. Приправу всыпьте в емкость. Сюда же влейте молоко, хорошенько размешайте, перелейте в сковороду, в которой заранее обжарьте измельченные грибы и куриное мясо.
  2. Спустя одну минуту, как только смесь поменяет цвет и станет темной, разложите ее в емкости, лучше воспользоваться специальными кокотницами.
  3. Отправьте запекаться жульен в духовой шкаф на 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Как бы я не пыталась по рецептам сделать дома вкусную солянку, все равно получалось не так вкусно .


Что бы особенно не заморачиваться на этот раз, купила на пробу Заправку для солянки от Магги .
Герметичная упаковка, все продукты пастеризованы. Полностью предоставлен состав продуктов, которые использованы в солянке .


Нам дополнительно понадобились только лук, картофель, несколько видов колбаски ( как раз были остатки сосисок и ветчина ), ну и по желанию мясной или куриный бульон .


Варится все недолго, соль добавлять не следует, так как все продукты уже посолены и способ приготовления указан на упаковке .


Приправа представляет собой густую массу с мелкими кусочками овощей, очень ароматная за счет специи .


Добавляется в конце варки, по желанию можно добавить лимон .
Мне солянка понравилась, минимум времени, максимум вкуса .
Во всяком случае в этот раз моя солянка была намного вкуснее, чем я готовила раньше .

очень вкусное и быстрое блюдо. берем сосиски( если их заменить на свинину будет бигус)обжариваем до золотистого цвета, добавляем капусту мелко нашинкованную. обжариваем еще минут 10. В качестве приправы я использовала магги на второе для солянки по-деревенски, можно сделать самостоятельно приправу. в таком случаем натереть морковки мелко на терке:( черный перец, красный перец чили, душистый перец, лавровый лист, тмин, розмарин, куркума или шафран, базилик, укроп, белая горчица, сладкая паприка) по вкусу.добавляем приправу в капусту с сосисками и тущим минут 30. за 15 минут до готовности добавляем сметанки и перемешиваем. пальчики оближешь!!

Ингредиенты Солянка по деревенски

Капуста белокочанная (Тушение) 1188 г
Сосиски, молочные 353 г
Магги на второе для солянки по деревенски 44 г

Пищевая ценность и химический состав "Солянка по деревенски".

Энергетическая ценность Солянка по деревенски составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

MAGGI® Заправка для солянки




Солянка – традиционный суп русской кухни.

Наваристый, густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне никого не оставит равнодушным!
А с MAGGI® Заправкой для солянки вы сможете чаще радовать семью любимым вариантом супа без лишних усилий.
MAGGI® Заправка для солянки приготовлена из отборных овощей, с маринованными огурчиками, греческими оливками и душистыми специями. Все ингредиенты бережно пастеризованы и герметично упакованы.

А также MAGGI® Заправка для солянки отлично подходит для приготовления и вторых блюд, например, для жаркого из свинины и картофеля.

Как приготовлена наша Заправка MAGGI®?
1. Мы готовим Заправку MAGGI® из спелых овощей летнего урожая, выращенных на плодородной почве.
2. Мы обрабатываем овощи таким образом, как вы бы сделали это дома. Чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей мы используем щадящий режим пастеризации.
3. Герметичная упаковка и процесс пастеризации гарантирует длительный срок хранения продукта без добавления консервантов.

Овощи содержат немного калорий, но при этом являются кладезем полезных веществ – пищевых волокон, витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Старайтесь употреблять овощи при каждом приеме пищи.

На 2,5 л солянки вам понадобится:
Куриная грудка — 200 г, копченые сосиски — 3 шт, карбонад — 100 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 1/2 шт., растительное масло — 1 ч. ложка. Для большего разнообразия вкуса попробуйте использовать различные копчености.
1. Приготовьте 1,5 л бульона из куриной грудки, добавьте нарезанный картофель.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
3. Когда картофель будет готов, добавьте копчености и лук, варите 2 мин.
4. Добавьте Заправку MAGGI® для солянки и варите еще 5 мин.
Рекомендуем подавать Солянку с долькой лимона и зеленью.

Для приготовления жаркого вам понадобится:
MAGGI® заправка для солянки – 180 г, свинина без кости – 600 г, картофель – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., грибы – 400 г, раст. масло – 1 ст.л., вода – 500 мл
1. Нарежьте свинину, лук, картофель кубиками, грибы — ломтиками
2. Обжарьте мясо и лук в большом сотейнике на разогретом масле 5 мин
3. Добавьте картофель и обжарьте еще 5 минут
4. Перемешайте, добавьте грибы, воду и MAGGI® Заправку для Солянки, тушите 30 минут

вода, паста томатная, маринованные огурцы (огурцы (16,9 %), регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная), соль), соль, сахар, лук репчатый сушеный, оливки зеленые (3,8 %), 12 % уксус спиртовой, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, чеснок сушеный, корень пастернака сушеный, лавровый лист сушеный, листья кориандра сушеные, черный перец молотый, перец красный жгучий сушеный.
Продукт может содержать сельдерей, яйца, глютен (из пшеницы), молоко, горчицу, сою.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 1,6 г
Жиры: 1,6 г
Углеводы: 13 г
Энергетическая ценность: 326 кДж/77 ккал

Солянка


Ингредиенты

  • 2литра воды
  • 1 филе куриное
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 сосиски
  • 50 гр. бекона
  • 2 маленьких солёных огурца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.д. томатной пасты
  • 2 кубика говяжьего бульона(лучше всего»на косточке»магги)

Пошаговый рецепт приготовления

Довести до кипения воду в кастрюле,бросить филе куриное, нарезанное мелко, варить 5-7минут на среднем огне.

Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить минут 10-15.

На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить до мягкости лук(мелко нарезанный)и морковку (натёртую на крупной тёрке),положить томатную пасту, перемешать, добавить в суп.

Добавить в суп сосиски (порезанные кружками), бекон(мелко нарезанный), солёные огрурцы(нашинкованные соломкой). Добавить бульонные кубики, накрыть крышкой и держать на среднем огне 10минут.

MAGGI Заправка для солянки 180 г


форма выпуска: паста, вид: солянка, упаковка: пакет

Описание: форма выпуска: паста, вид: солянка, упаковка: пакет. Показать больше

Описание: форма выпуска: паста, вид: солянка, упаковка: пакет Свернуть

Нет подходящих предложений в вашем регионе. Попробуйте подобрать аналог.

Отзывы о MAGGI Заправка для солянки 180 г

форма выпуска: паста, вид: солянка, упаковка: пакет


Войдите на сайт, чтобы ответить

Войдите на сайт, чтобы ответить


Настройте оповещение об изменении цены!

Для получения оповещение о цене, пожалуйста, введите свои данные ниже:

Наша система Price History анализирует данные о тысячах товаров в различных магазинах по всей России. Это позволяет нам отслеживать изменение цены товара в течение 3 месяцев. Наша система пришлет вам оповещение при помощи email, когда цена товара будет вас устраивать.

Оповещение о цене для данного товара добавлено!
Мы пришлем сообщение на ваш Email, когда цена продукта снизится до заданной вами.

Оповещение о цене для данного товара уже добавлено!
Рассылка сообщений на Email: по данному товару активна до .

«Заправка Maggi Для Солянки 180г»


Характеристики

Бренд: Maggi
Применение специи: Для супов
Страна: Россия
Тип специи/приправы: Смеси для приготовления

Похожие товары:


ЧАО Волыньхолдинг Заправка Maggi для солянки, 180г.Состав: вода, маринованные огурцы (огурцы (16,9%), регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная), соль), томатная паста Производитель: Maggi 67.9 ₽


ЧАО Волыньхолдинг Заправка Maggi для солянки, 180г.Состав: вода, маринованные огурцы (огурцы (16,9%), регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная), соль), томатная паста Производитель: Maggi 67.9 ₽


Специи и приправы Maggi Заправка Maggi Для Харчо 200г Производитель: Maggi 67.9 ₽


Специи и приправы Maggi Заправка Maggi Для Борща 250г Производитель: Maggi 73.9 ₽


Специи и приправы Maggi Сухая смесь Maggi На второе для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски 30.6г Производитель: Maggi 61.9 ₽


Специи и приправы Maggi Смесь Maggi на второе макароны в сливочном соусе карбонара 30г Производитель: Maggi 43.9 ₽


Специи и приправы Maggi Смесь Maggi на Второе для сочных ребрышек барбекю 30г Производитель: Maggi 61.9 ₽


Специи и приправы Maggi Смесь Maggi на второе Для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар 29г Производитель: Maggi 51.9 ₽


Специи и приправы Maggi Сухая смесь Maggi На второе для Нежного Филе индейки с прованскими травами 30.6г Производитель: Maggi 61.9 ₽


Специи и приправы Maggi Приправа Maggi 10 овощей 180г Производитель: Maggi 102.9 ₽


Специи и приправы Maggi Смесь Maggi На второе для Бомбейского карри с курицей 100г Производитель: Maggi 229 ₽

С этим товаром часто смотрят:

С этим товаром часто покупают:

См. также в других словарях:

заправка — Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл. 1. В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда. В этом смысле … Кулинарный словарь

Заправка — процесс заполнения резервуара, ёмкости. Заправка соус для салата. Заправка (разг.) автомобильная заправочная станция См. также Загрузка … Википедия

заправка — заливка; вправка, вправление, приправка, дозаправка, приправа Словарь русских синонимов. заправка сущ., кол во синонимов: 12 • автозаправка (4) • … Словарь синонимов

ЗАПРАВКА — ЗАПРАВКА, заправки, жен. (спец.). 1. только ед. Действие по гл. заправить заправлять. 2. То, чем заправляют (срн. заправить в 3 знач.) что нибудь; приправа. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ЗАПРАВКА — ЗАПРАВКА, и, жен. 1. см. заправить, ся. 2. Приправа к пище (разг.). З. для салата. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Заправка — летательного аппарата заполнение ёмкостей летательного аппарата топливом, маслом, другими техническими жидкостями и водой, а также сжатыми газами («зарядка») в целях обеспечения работы силовой установки и других систем летательного аппарата. За… … Энциклопедия техники

заправка — ЗАПРАВКА, и, ж. Еда, завтрак, обед, ужин; столовая; то, что и где едят. Очередь у заправки … Словарь русского арго

заправка — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN bit sharpening … Справочник технического переводчика

ЗАПРАВКА — Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл. 1. В широком смысле любое внесение в готовую пищу, блюдо такого компонента, который не обязателен по рецептуре, но дает существенное улучшение вкуса данного блюда. В этом… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

заправка — ЗАПРАВКА, и, ж Пищевые продукты, используемые в качестве приправы при приготовлении пищи. Салатная заправка приготовляется смешиванием растопленного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца … Толковый словарь русских существительных

Заправка — I ж. 1. процесс действия по гл. заправлять III 2. Результат такого действия. II ж. Требуемый уставом внешний вид военнослужащего (в речи военных). III ж. разг. Автозаправочная станция; АЗС. IV ж. разг. Приправа к какому либо блюду … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

заправка — заправка, заправки, заправки, заправок, заправке, заправкам, заправку, заправки, заправкой, заправкою, заправками, заправке, заправках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

Заправка — 1) расчётно снаб женческая единица исчисления потребности в топливе (горючем) и обеспеченности им. Для самолётов, вертолётов, танков, БМП и кораблей 3. суммарное количество топлива (горючего), вмещающееся в баки (цистерны), входящие в топливную… … Словарь военных терминов

заправка — запр авка, и, род. п. мн. ч. вок … Русский орфографический словарь

заправка — (1 ж); мн. запра/вки, Р. запра/вок … Орфографический словарь русского языка

Заправка — [feeding; fettling] восстановление изношенных и поврежденных участков футеровки плавильной печи нанесением порошкообразных или полужидких огнеупорных материалов вручную или, например, торкрет машинами сразу после выпуска плавки … Энциклопедический словарь по металлургии


Описание

Не могу навязывать вам свое мнение о том, как правильно приготовить солянку по-деревенски, просто предлагаю взять на вооружение отличный вариант на скорую руку. Думаю, что все таки этот рецепт питательной, аппетитной солянки стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты

  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Рассол 1/2 ст.
  • Оливки 2 ст.л
  • Маслины 2 ст.л
  • Огурец соленый 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 1/4 ч.л
  • Бульон 1 л.
  • Соус острый 1 ст.л
  • Паста томат 4 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Колбаса 300 г.
  • Бекон 300 г.

Пищевая ценность блюда "Солянка по-деревенски " (на 100 грамм )

  • Белки 4.9 гр.
  • Жиры 9.1 гр.
  • Углеводы 1.8 гр.
  • Калории 115 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала уложите бекон (можно использовать грудинку) на разделочную доску и нарежьте его тонкими длинными полосками. Поместите большую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковородку нарезанный полосками бекон и немного поджарьте его, помешивая деревянной лопаткой.


Затем добавьте в сковородку нарезанную полукольцами копченую колбасу и обжарьте, постоянно мешая, пока колбаса не начнет краснеть.


Теперь добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый или красный лук, засыпьте так же в емкость освобожденный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжарьте содержимое сковородки, постоянно мешая, около 2 минут.


Затем добавьте к остальным ингредиентам томатное пюре и острый соус чили (который можете заменить аджикой), тщательно все перемешайте и жарьте еще около 3 минут.


Теперь переложите содержимое сковородки в кастрюлю и отправьте на плиту. Налейте в кастрюлю предварительно приготовленный горячий бульон, засыпьте душистый перец, добавьте лавровый лист и оставьте содержимое вариться около 10 минут.


Теперь выложите на разделочную доску соленый огурец и острым ножом нарежьте его мелкими кубиками. Или же натрите это ингредиент на самую крупную терку. Затем добавьте тертые соленые огурцы в кастрюлю к остальным продуктам, перемешайте, и варите около 8 минут.


Наконец, добавьте в кастрюлю заранее нарезанные черные и зеленые оливки (обязательно выбирайте продукт перед приготовлением без косточек) и рассол из огурцов. Приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, попробуйте, присолите еще по необходимости и варите еще около 3 минут.


Перед подачей добавьте ломтики лимона и немного сметаны каждую тарелку с восхитительной солянкой по-деревенски. Приятного аппетита!

Если вы еще не знаете, как приготовить солянку по-деревенски, то этот рецепт - для вас! Ингредиенты - простые и дешевые, да и готовить быстро и легко. Быстрый и вкусный обед за полчаса! Попробуйте! Описание приготовления: Вообще, этот рецепт приготовления солянки по-деревенски точного времени готовки не содержит, - тут все будет зависеть от ваших предпочтений, - кто-то любит, чтобы капуста была чуть сыроватой, а кто-то, наоборот, доводит смесь до насыщенно-коричневого цвета, когда капуста уже совсем мягкая. Так что смотрите сами, но я думаю, этот простой рецепт солянки по-деревенски уж точно стоит того, чтобы его опробовать! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Приправа для солянки - 1 Штука (1 пакетик)

Сосиски - 400 Грамм

Капуста - 800 Грамм

Сметана - 3 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

1. Подготовим ингредиенты.

2. Сосиски очищаем от пленки, режем кружочками, обжариваем до золотистой корочки на сковороде.

3. Капусту шинкуем и dsкладываем к сосискам. Жарим, помешивая, еще 10 минут на среднем огне.

4. Приправу разводим, как указано на упаковке. Например, эту надо было разводить в 300 мл холодной воды.

5. Добавим такую приправу к капусте. Хорошо перемешаем и тушим на маленьком огне примерно 20-30 минут.

Похожие рецепты


Деревенская солянка

морковь - 2-3 штуки

раст.масло, соль, перец, сахар, лавровый лист

лук репчатый - 2-3 шт

помидоры - примерно 0,5кг или 3-4 ложки томатной пасты

По желанию: болгарский перец,

маринованные или полувареные грибы

капуста белокочанная- 1,5кг

огурцы кислые (бочковые) - примерно 0,5 кг

Крошим в отдельные емкости все овощи, не крупно, но и не измельчая.

Ставим на огонь глубокою сковороду (или чугунок, казанок) и мелкую. Немного наливаем в обе раст. масло - буквально смазываем. С этого момента мы все время будем возле плиты с ложкой в руках.

В глубокую высыпаем слегка подсоленную капусту (и, если добавляем - болгарский перец и/или грибы) и ла.


Солянка

1ст.д. томатной пасты

2 кубика говяжьего бульона(лучше всего"на косточке"Магги)

1ст.л. растительного масла

2 маленьких солёных огурца

Довести до кипения воду в кастрюле,бросить филе куриное, нарезанное мелко, варить 5-7минут на среднем огне.

Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить минут 10-15.

На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить до мягкости лук(мелко нарезанный)и морковку (натёртую на крупной тёрке),положить томатную пасту, перемешать, добавить в суп.


Солянка

7. томаты "пилати" нарезанные в собственном соку - 250гр.

8. морковь - 100гр

2. лук порей - 50гр

5. грудинка свиная - 200гр

10. шампиньоны - 100гр.

4. лук белый репчатый 100гр

6. колбаски пряные - 400гр

1. капуста - 500гр

9. оливки - 100гр

3. перец зелёный грунтовой - 150гр

Все овощи помыть.

Капусту, лук белый, перец нарезать соломкой, лук порей кольцами. Морковь натереть на тёрке, грибы нарезать на пластины.

Грудинку на тонкие квадратики.

Обжарить до полуготовности белый лук, морковь и грибы на растительном масле.

Колбаски слегка пожарить со всех сторон и нарезать на кружки, грудинку недолго обжарить на сильном огне.

Читайте также: