Рецепт мармелада в хлебопечке супра

Мармелад — особое лакомство, к которому неравнодушны практически все сладкоежки. Даже тем, кто постоянно придерживается системы правильного питания, разрешен мармелад. Купить мармелад сегодня не проблема, но тем, кто любит домашнюю кулинарию, не составит труда сделать его самостоятельно. Тем более сегодня у каждой хозяйки есть масса помощников на кухне в виде специальной техники, и, чтобы приготовить мармелад в мультиварке или микроволновке, долго возиться не придется. Чтобы приготовить мармелад в микроволновке, мультиварке, хлебопечке или духовке нужны фрукты или ягоды, обладающие холошими желирующими свойствами. К таким относятся яблоки, слива, крыжовник. Но в принципе мармелад в хлебопечке или духовке можно приготовить из любых плодов, если добавить к ним желирующий сахар.

Рецепт приготовления мармелада в хлебопечке такой: необходимо взять один килограмм фруктов или ягод, полкило желирующего сахара, три чайные ложки лимонного сока. Фрукты или ягоды тщательно промыть, освободить от косточек и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Кусочки перемешать с помощью лопатки с сахаром и лимонным соком. Полученную массу загрузить в хлебопечку и включить режим «Мармелад». Таким же будет и рецепт мармелада в мультиварке.

Кухонные электроприборы удобны тем, что достаточно установить на них нужную программу — и можно спокойно отойти заниматься своими делами. Если же вы решили делать мармелад в духовке, то, в отличие от приготовления мармелада в мультиварке, вам нужно будет периодически проверять продукт на готовность, чтобы ваш мармелад не пригорел.

Компания MARMELADLAND представляет в России продукцию более 20 кондитерских фабрик Германии, Великобритании, Бельгии, Нидерландов, Швеции, Финляндии, Испании. В ассортименте: жевательный мармелад, экструдеры, драже, зефир, ирис, карамель. MARMELADLAND приглашает к сотрудничеству оптовых покупателей.


Трудно найти человека, который был бы равнодушен к мармеладу. Вкусовых сочетаний мармеладу не занимать! Десерт может быть и айвовым, и клубничным, и лимонным и даже грейпфрутовым. Любой гурман найдет разновидность мармелада по душе.

Мармелад можно приготовить разными способами. Первый способ – сварить мармелад на газовой или электрической плите. Второй вариант – прибегнуть к помощи хлебопечки, мультиварки или микроволновой печи.

Рецепт мармелада в хлебопечке

Для приготовления мармелада в хлебопечке вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 килограмм земляники,

полкилограмма желирующего сахара,

1 столовая ложка сока лимона.

1. Вымойте землянику, порежьте её небольшими кусочками.

2. Смешайте землянику с сахаром, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте лопаткой.

3. Запустите программу «Мармелад» и ждите. Мармелад будет готов после звукового сигнала.

4. Готовый мармелад можно разлейте по формочкам и дождитесь полного застывания.

Яблочный мармелад в микроволновке

Мармелад можно приготовить и в микроволновой печи.

Для вкусного яблочного мармелада возьмите:

1 килограмм яблок,

сахарный песок по желанию и по вкусу (если хотите приготовить полезный мармелад, то сахар можно не брать вовсе, или заменить его небольшим количеством меда).

Как сделать мармелад из яблок в микроволновке - приготовление:

1. Помойте яблоки и порежьте кусочками, не удаляя сердцевину и кожуру. Залейте яблоки водой и 20 минут прогревайте массу в микроволновке, на максимальной мощности.

2. Протрите пюре через сито, снова поставьте пюре в микроволновку. Пюре должно увариться на одну треть, после чего мармелад выньте из микроволновки, разлейте по формочкам и остудите.

3. Сахар кладите за несколько минут до готовности.

Рецепт мармелада из яблок в мультиварке

Для яблочного мармелада из мультиварки вам понадобятся 2 килограмма яблок, 300 грамм сахара, ванилин и корица по вкусу, сок одного лимона.

1. Помойте, почистите яблоки, освободите их от сердцевины и мелко порежьте. Сделайте из яблок пюре.

2. Поставьте яблочное пюре в мультиварку на режим «Тушение». Достаточно 30 минут для готовности.

3. Добавьте сахар, лимонный сок и специи, перемешайте их с яблочным пюре и поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте в течении часа. Готовый мармелад разлейте по формочкам и остудите. Приятного аппетита!

Рецепты мармелада для вас подготовила креативная команда "Фру-Фру" группы компаний "Сладкая сказка"




  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто
  • Заготовки на зиму

Комментарии пользователей



Мармелад пластовый можно сделать дома в духовке.

Мармелад, уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре, в которое добавлена желирующая основа в виде яблочного сока, пюре крыжовника и т.д. Мармелад отличается от желе более плотной желирующей консистенцией. Мармелад режут ножом, повидло имеет мажущуюся консистенцию.
Для приготовления мармелада не годятся малокислые и плохо желирующие плоды и ягоды: малина, земляника, груши, вишни. К полученному из них пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды (яблоки антоновку, сливу, крыжовник) — из расчета 200 г на 1 кг пюре. Можно также добавлять по 1,5 стакана пектинового сока из яблок. Его приготовляют из яблочных отходов и отжимок. Их кладут в кастрюлю или таз, заливают водой (1 стакан воды на 1 кг сырья) и кипятят 40 минут. Из полученной массы через редкую ткань отжимают сок, который называют пектиновым.
Варить мармелад лучше на водяной бане следующим образом: в большую кастрюлю наливают воду с добавлением соли (на 2 л воды — 1 стакан соли). На дно кастрюли ставят подставку, на которую помещают кастрюлю меньшего размера с приготовленным для варки пюре. При таком способе варки мармелад не пригорает.
При варке мармелада из малокислых и плохожелирующих плодов и ягод (малина, груши, вишни) в пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды (яблоки антоновку, сливы, крыжовник) в количестве 200 г на 1 кг пюре.
Мармелад обычно варят не более 1 часа до момента, когда капля увариваемой массы (проба) на холодной тарелке не растекается. Остывший мармелад укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Можно приготовить резаный мармелад. Для этого сваренную мармеладную массу разливают в лотки слоем 2-3 см и оставляют для охлаждения и желирования. Затем пласт нарезают на кусочки, обсыпают сахарным песком и подсушивают при невысокой температуре в духовке.

Мармелад из дыни
Ингредиенты:
– 1 кг дыни
– 1 кг сахарного песка.
Приготовление
Очищенную от кожицы и семечек дыню нарезать небольшими кусочками и варить в небольшом количестве воды при слабом кипении до мягкости, затем откинуть в дуршлаг или сито и протереть для получения пюре. В оставшийся дынный отвар добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену. В готовый сироп положить дынное пюре и уварить, помешивая, до полной густоты.
После охлаждения мармелад разрезать на кусочки.
Можно разложить тонким слоем на лист, дать подсохнуть, нарезать, посыпать сахарной пудрой.

Мармелад из калины и яблок
Ингредиенты:
– 1 кг пюре
– 1 кг сахарного песка
– калина
– яблоки.
Приготовление
Калину перебрать, промыть, положить в кастрюлю, распарить при закрытой крышке в духовке, протереть через сито, добавить протертые печеные кисло-сладкие яблоки и варить пюре до загустения.
Затем разлить нетолстым слоем в посуду и сушить в духовке при температуре 55-60°С.
Готовый мармелад разрезать на кусочки.

Мармелад из вишни
Ингредиенты:
– 2,5 кг вишни
– 1 кг сахарного песка.
Приготовление
Над тазом, где будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне без воды и без сахара до загустения. В конце варки в густую массу добавить сахар и варить до еще большего загустения, затем разлить нетолстым слоем в посуду и подсушить в слабо нагретой духовке.
Готовый мармелад разрезать на кусочки.


Мармелад яблочный

1 кг яблок, 200 г сахарного песка.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, мелко нарезать, перемешать с сахаром и уложить толстым слоем на противень, воды не добавлять. Установить противень в нагретую духовку, довести массу до кипения и уваривать, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела. Для этой же цели после закипания массы температуру в духовке снижают. Уваривать до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого необходимо 20 минут. Затем уваренную массу нужно уложить ровным слоем на фольгу и подсушить при комнатной температуре. В сухом прохладном месте такой мармелад можно хранить несколько лет.

Мармелад из клюквы

На 1 кг мармелада 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара.

Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом (мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара).

Мармелад из японской айвы

1 кг айвы, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. Пока горячие – протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, варить до готовности на слабом огне. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять слоем толщиной 1,5-2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть.

Мармелад рябиново-яблочный

500 г рябины, 500 г яблок (антоновских), 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

Промороженные, перебранные и вымытые ягоды рябины опустить на 2-3 минуты в раствор соли (20-30 г соли на 1 л воды), чтобы они выпустили горечь. Затем промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Рябину и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито. Добавить сахар (три четверти стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, выстланные пергаментной бумагой, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках в прохладном месте.

Мармелад из черники

1 кг черники, 600 г сахара.

Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, после чего протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнет отставать ото дна и стенок. После этого массу выложить в противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в слабо нагретой духовке. Обсыпать сахарной пудрой и нарезать фигурными кусочками. Хранить в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.

Мармелад из кизила

1 кг кизила, 600 г меда, 500 мл воды, щепотка корицы.

Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, перебрать, удалить косточки и переложить в варочный тазик. Добавить воду и разварить. Затем массу протереть через сито. В полученном пюре растворить мед и варить до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку корицы. Готовый мармелад выложить в коробки на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, или на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, подсушить на воздухе и разрезать на фигурные кусочки. Хранить в стеклянной посуде или коробках.

Вот и наступил сезон яблок, пора начинать делать заготовки. Яблочное варенье — невероятно вкусный и универсальный продукт. Многие помнят и обожают это лакомство с детства. Приготовление на зиму яблочного варенья не потребует много времени и особых кулинарных способностей, зато результат всегда радует.

Очень вкусное и ароматное варенье из яблок, приготовленное в хлебопечке, прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, даже самые обычные ломтики хлеба. В современных хлебопечках есть программы “Джем” или “Варенье”. Приготовить изысканный десерт в домашних условиях не составит труда. Благодаря такому чуду техники, вы можете не бояться, что варенье пригорит, и его не нужно будет постоянно помешивать. Достаточно сложить ингредиенты в чашу, включить программу и ждать сигнала о готовности блюда. Наш рецепт варенья из яблок в хлебопечке с фото и видео порадует хозяюшек своей простотой и великолепными вкусовыми качествами.


Яблочное варенье в хлебопечке

Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.



Методом проб и ошибок нашла идеальный рецепт хлеба для хлебопечки Supra BMS 159. Сколько выходит по стоимости 1 хлебушек и сколько потребляет электроэнергии хлебопечка? Ну и лимонный кекс:-)

Всем привет) Несмотря на то, что у меня есть мультиварка-скороварка, в которой можно готовить хлеб, там слишком большая чаша для этого и все равно вкус получается немного не таким. Хлебопечка такого формата будет хорошим началом для новичков, т.к. в случае неудачных экспериментов уйдет не так много продуктов, как в моделях на 1000 грамм.

Где приобрести хлебопечку Supra BMS 159: оф. интернет-магазин

ССЫЛКА на товар с сайта: ЗДЕСЬ

ЦЕНА: 5000 рублей

У других брендов цены могут достигать и 6, и 8 тыс. руб. (скачок доллара, как всегда).


- книга рецептов для хлебопечки Supra 750 грамм

- мерный стакан 250 мл

- мерная двойная ложка (чайная и столовая)

- крючок для изъятия лопатки






Сразу хочу ответить на вопрос из заголовка, который интересовал и меня при выпечке: сколько же потребляет электроэнергии хлебопечка за 1 выпечку хлеба. На самом деле, очень мало, так как половина энергии не используется за эти 3 часа готовки - время тратится на поднятие теста и отдых. В среднем уходит 1,5-3 кВт (тариф можете посмотреть в платежке за электроэнергию). А себестоимость одного белого хлеба (именно продукты) у меня составила 15 рублей.

Эта модель как раз потребляет мало энергии, так как менее мощная, что влияет на ваш счетчик в квартире.



Собственно крючок и лопатка, которая легко вынимается и моется.


Есть небольшой минус: именно иллюстрированной книги рецептов для модели Supra BMS 159 нет, но количество тех или иных ингредиентов можно посмотреть в инструкции по таблице. Это не очень удобно, все-таки в книжечке лучше. В любом случае для такой техники, как и в мультиварке, приходится подгонять свои личные рецепты.

Как достать чашу из хлебопечки Supra: поворачиваете ее против часовой стрелки и снимаете. Я, как и многие, полезла смотреть видео. В инструкции не нашла этой информации, думала ну все - сейчас все сломаю.


ПРОГРАММЫ: несколько стандартных видов хлеба, а также кекс. Есть отдельная функция замеса и выпечки. Допустим, хотите сделать пиццу, но не хотите тратить время на замес. Или, наоборот, вам не сложно замесить тесто для кекса и потом просто поставить программу кекса или выпечки в хлебопечке.

И теперь самое интересное, что же получилось после нескольких экспериментов.

Рецепты для хлебопечки Supra 159:

1. Замес - стандартный белый хлеб


Выпекается 3 часа 8 минут. Этого времени вполне хватает. Итог хороший. Хлеб остается свежим 2 суток. Мы прям много его не едим.


На фото ниже виден как раз нагревательный элемент:



Поднялся хорошо, хрустящая корочка, которая потом становится мягкой, а внутри немножко мокроват. Есть люди, кто любит именно такую мякоть, а кто посуше.


2. Замес - ржаной хлеб, где уже смешивается 2 вида муки. Выпекается на режиме "Цельнозерновой" 3:25 по времени.


По этому рецепту у меня верхушка опустилась, но содержание все равно хорошее. Также оставался свежим 2 суток.


Корочка красивая, аппетитная и хрустящая.



3. Замес (программа №2) - сделала наподобие первому, но смешала 2 вида муки.



Здесь верхушка поднялась уже получше, корочка хрустящая.

НО: хлеб стал засыхать на вторые сутки.


Посередине выемка от лопатки, не пугайтесь, она по-любому будет.


4. Замес (программа №2) - САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ.

Хлеб в хлебопечке на кефире:

Добавляла кефир БиоМакс 1%. Кстати, ингредиенты закладывала в точной последовательности, соль не мешала с дрожжами (вычитала).




Здесь можно увидеть, насколько все видно через смотровое окошко:


По этому рецепту хлебушек хорошо поднялся и даже верхушка стала коричневой, почти как на дне чаши.


Вид хлебопечки после выемки чаши с хлебом:


Саму чашу после приготовления хлеба переворачиваем, обязательно пользуемся прихватками.


Огромный плюс чаше за то, что НЕ НУЖНО ее смазывать сливочным маслом, как к примеру, в мультиварке. Какой бы плохой хлеб не вышел, ничего не прилипает к стенкам.




МММ. Хлеб получился мягкий-мягкий, не мокрый, безумно нежный. Мы его умяли за день. Когда готовила повторно, то проверила, как будет себя вести на второй день - мягкий, не черствеет.



5. Рецепт - лимонный кекс в хлебопечке (рецепт брала из интернета, но количество сахара уменьшила на 30 грамм и правильно сделала, а то вышло бы очень приторно).

Кстати, это вообще мой первый опыт приготовления лимонного кекса и он удался. Тот момент, когда готовое изделие можно легко нарезать на порционные кусочки.


Что сделать с лимоном из рецепта:

Натираем цедру на терке, а сок выдавливаем в мисочку. Далее эти компоненты смешиваем с остальными ингредиентами теста. Масло растапливала при комнатной температуре заранее.

Замешивала все ингредиенты в миске, а потом выкладывала в чашу. Читала, что на режиме Кекс он не пропекается до конца, поэтому стрелками Таймер увеличиваем время до 1 часа 20 минут.


Изначально программа установлена на 60 минут, менять время нужно ДО включения кнопки СТАРТ.


Получается кекс чудной, низкий, но он такой прям тяжелый и один кусочек очень сытный. В целом вкусно, чувствуется цедра.



ПОДВЕДЕМ ОБЩИЙ ИТОГ:

✔ Хлеб хорошо пропекается

✔ Можно отдельно сделать только замес или выпечку

✔ Чаша очень легко моется, тесто не прилипает

✔ Есть мерные приспособления

✔ Таймер готовки можно увеличивать

✔ Шума очень мало (только при интенсивном замесе может трястись)

✔ Есть сигнал оповещения для добавления ингредиентов (изюм, цукаты, орехи)

✔ Функция поддержания тепла

Небольшие недочеты скорее по инструкции к прибору.

Спасибо за внимание к отзыву!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ мои другие отзывы на кухонную технику - ЗДЕСЬ.




  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто
  • Заготовки на зиму

Комментарии пользователей



Мармелад пластовый можно сделать дома в духовке.

Мармелад, уваренное с сахаром плодово-ягодное пюре, в которое добавлена желирующая основа в виде яблочного сока, пюре крыжовника и т.д. Мармелад отличается от желе более плотной желирующей консистенцией. Мармелад режут ножом, повидло имеет мажущуюся консистенцию.
Для приготовления мармелада не годятся малокислые и плохо желирующие плоды и ягоды: малина, земляника, груши, вишни. К полученному из них пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды (яблоки антоновку, сливу, крыжовник) — из расчета 200 г на 1 кг пюре. Можно также добавлять по 1,5 стакана пектинового сока из яблок. Его приготовляют из яблочных отходов и отжимок. Их кладут в кастрюлю или таз, заливают водой (1 стакан воды на 1 кг сырья) и кипятят 40 минут. Из полученной массы через редкую ткань отжимают сок, который называют пектиновым.
Варить мармелад лучше на водяной бане следующим образом: в большую кастрюлю наливают воду с добавлением соли (на 2 л воды — 1 стакан соли). На дно кастрюли ставят подставку, на которую помещают кастрюлю меньшего размера с приготовленным для варки пюре. При таком способе варки мармелад не пригорает.
При варке мармелада из малокислых и плохожелирующих плодов и ягод (малина, груши, вишни) в пюре добавляют хорошо желирующие плоды и ягоды (яблоки антоновку, сливы, крыжовник) в количестве 200 г на 1 кг пюре.
Мармелад обычно варят не более 1 часа до момента, когда капля увариваемой массы (проба) на холодной тарелке не растекается. Остывший мармелад укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Можно приготовить резаный мармелад. Для этого сваренную мармеладную массу разливают в лотки слоем 2-3 см и оставляют для охлаждения и желирования. Затем пласт нарезают на кусочки, обсыпают сахарным песком и подсушивают при невысокой температуре в духовке.

Мармелад из дыни
Ингредиенты:
– 1 кг дыни
– 1 кг сахарного песка.
Приготовление
Очищенную от кожицы и семечек дыню нарезать небольшими кусочками и варить в небольшом количестве воды при слабом кипении до мягкости, затем откинуть в дуршлаг или сито и протереть для получения пюре. В оставшийся дынный отвар добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену. В готовый сироп положить дынное пюре и уварить, помешивая, до полной густоты.
После охлаждения мармелад разрезать на кусочки.
Можно разложить тонким слоем на лист, дать подсохнуть, нарезать, посыпать сахарной пудрой.

Мармелад из калины и яблок
Ингредиенты:
– 1 кг пюре
– 1 кг сахарного песка
– калина
– яблоки.
Приготовление
Калину перебрать, промыть, положить в кастрюлю, распарить при закрытой крышке в духовке, протереть через сито, добавить протертые печеные кисло-сладкие яблоки и варить пюре до загустения.
Затем разлить нетолстым слоем в посуду и сушить в духовке при температуре 55-60°С.
Готовый мармелад разрезать на кусочки.

Мармелад из вишни
Ингредиенты:
– 2,5 кг вишни
– 1 кг сахарного песка.
Приготовление
Над тазом, где будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне без воды и без сахара до загустения. В конце варки в густую массу добавить сахар и варить до еще большего загустения, затем разлить нетолстым слоем в посуду и подсушить в слабо нагретой духовке.
Готовый мармелад разрезать на кусочки.


Мармелад яблочный

1 кг яблок, 200 г сахарного песка.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, мелко нарезать, перемешать с сахаром и уложить толстым слоем на противень, воды не добавлять. Установить противень в нагретую духовку, довести массу до кипения и уваривать, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела. Для этой же цели после закипания массы температуру в духовке снижают. Уваривать до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого необходимо 20 минут. Затем уваренную массу нужно уложить ровным слоем на фольгу и подсушить при комнатной температуре. В сухом прохладном месте такой мармелад можно хранить несколько лет.

Мармелад из клюквы

На 1 кг мармелада 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара.

Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом (мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара).

Мармелад из японской айвы

1 кг айвы, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. Пока горячие – протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, варить до готовности на слабом огне. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять слоем толщиной 1,5-2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть.

Мармелад рябиново-яблочный

500 г рябины, 500 г яблок (антоновских), 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

Промороженные, перебранные и вымытые ягоды рябины опустить на 2-3 минуты в раствор соли (20-30 г соли на 1 л воды), чтобы они выпустили горечь. Затем промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Рябину и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито. Добавить сахар (три четверти стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, выстланные пергаментной бумагой, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках в прохладном месте.

Мармелад из черники

1 кг черники, 600 г сахара.

Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, после чего протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнет отставать ото дна и стенок. После этого массу выложить в противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в слабо нагретой духовке. Обсыпать сахарной пудрой и нарезать фигурными кусочками. Хранить в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.

Мармелад из кизила

1 кг кизила, 600 г меда, 500 мл воды, щепотка корицы.

Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, перебрать, удалить косточки и переложить в варочный тазик. Добавить воду и разварить. Затем массу протереть через сито. В полученном пюре растворить мед и варить до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку корицы. Готовый мармелад выложить в коробки на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, или на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, подсушить на воздухе и разрезать на фигурные кусочки. Хранить в стеклянной посуде или коробках.


Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Книга: 227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Supra

Кекс с какао и мандаринами. Supra BMS-150. Программа «Быстрый хлеб». Вес готового продукта 500 г.

175 г пшеничной муки, 2 м. мерные ложки какао, 100 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 1? м. мерной ложки соды (погасить), ванильный порошок, 3 мандарина.

Мандарины очищают от кожуры, делят на дольки, каждую из которых режут на 2 части. Все компоненты по порядку загружают в емкость хлебопечки. Включают программу. (Примеч.: после замеса получается жидкое тесто). Нажимают кнопку «Пуск».

Хлеб «Семейный». Supra BMS-230. Программа приготовления «Пшеничный хлеб». Вес готового продукта 500 г. Время приготовления 3 ч 13 мин.

190 мл воды, 1 б. мерная ложка растительного масла, ? б. мерной ложки соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка сухого молока, 2? чашки муки пшеничной (в. с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Согласно инструкции, выкладывают компоненты в емкость хлебопечки. Включают программу.

Хлеб «Цельный» пшенично-ржаной. Supra BMS-240. Программа «Цельнозерновой». Вес готового продукта 800 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 45 мин.

400 г пшеничной муки (в. с.), 100 г ржаной обдирной муки, 330 мл воды, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

В емкость сначала закладывают жидкие ингредиенты, муку и в последнюю очередь добавляют дрожжи.

Хлеб «Семейный». Supra BMS-240. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 13 мин.

300 мл молока, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 500 г муки пшеничной (1-й с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Молоко слегка подогревают. В емкость закладывают продукты, так как перечислено в рецепте. Включают программу.

Всем привет! На улице июль, и кое-где уже появилась свежая малина. Предлагаю сделать из нее домашний мармелад! Мармелад мы сделаем из свежей малины (хотя он не менее хорошо получается и из замороженной) на пектине. Еще я люблю делать мармелад на агар-агаре. Так он в готовом виде сохранит форму и никогда не растечется даже летом.

Рецепт домашнего малинового мармелада

  • 450 г свежей (или замороженной) малины
  • пектин
  • лимонная кислота
  • сахар

Сколько пектина, сахара и лимонной кислоты нужно, мы пока не знаем. Это станет известно, когда мы превратим ягоды в пюре и удалим из него косточки.

Как приготовить мармелад в домашних условиях

Ягоды выложить в высокий стакан от миксера, добавить немного воды и измельчить в пюре.

Теперь нам нужно удалить из пюре все косточки. Для этого мы выложим пюре на сито и протрем его силиконовой лопаткой. Все мелкие косточки останутся на сите. А у нас получается чистое пюре из малины. Давайте его взвесим.

Итак, у нас получилось 520 граммов пюре, На это количество нам понадобится 500 граммов сахара 15 г пектина и 10 граммов лимонной кислоты.

Сначала мы вмешиваем в ягодное пюре 450 граммов сахара и ставим эту смесь на огонь.

Оставшиеся 50 гр сахара мы смешиваем с пектином. Зачем?

Если пектин сразу добавить в мармелад, то он будет комковатым.

Поэтому мы его сперва смешаем с сахаром в пропорции 1:3. Раз нам нужно 15 гр пектина, значит смешаем его с 50 граммами сахара и пока отставляем в сторонку.

Тем временем наше малиновое пюре уже прогрелось. Пора добавлять в него смешанный с сахаром пектин. Мы делаем это не сразу, а по чуть-чуть. Добавляем смесь пектина в пюре и активно перемешиваем.

После этого мы продолжаем нагревать, постоянно помешивая.

Пока пюре греется, можно подготовить формочки, в которые мы зальем наш будущий мармелад для застывания.

Я люблю делать это в специальной рамке. А вы можете использовать все, что вам кажется подходящим.

Как долго варить мармелад на пектине? Для определения готовности я использую термометр.

Температура готовности для мармелада из малины - 106 градусов.

Как только термометр покажет 106 градусов, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту.

Лимонную кислоту мы всыпаем одним махом, активно при этом перемешивая наш мармелад.

Важно: 10 граммов лимонной кислоты мы добавим в самом конце.

Как только мы добавим лимонную кислоту, сразу начнется реакция желефикации. Здесь снова нужно все очень хорошо перемешать.

Готовый мармелад выливаем в формочки, где он моментально застывает. Остается лишь подождать, пока это все остынет полностью.

Внимание! После того, как вы залили мармелад в форму, вообще не прикасайтесь к нему минут 20, иначе он может расслоится.

Застывший мармелад вынимайте из формы и нарезайте на кусочки любых очертаний и любых размеров.

У вас остались вопросы по технологии приготовления . мармелада? Возможно Вам поможет найти все ответы короткий вилеоролик

Блог о бытовой технике… и не только!


Мармела́д (от франц. «marmelade» — «пастила из айвы» — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов). Слово происходит от португальского marmelada, означающего исключительно варенье из айвы.

Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке Marmelade означает повидло или варенье.

Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.

Готовим мармелад в Хлебопечке Stadler Form, в ней он не подгорит, Вам не нужно следить за огнем, помешивать, переживать!

Ингредиенты:
Сок апельсинов – 3 средних
Тертая апельсиновая цедра – от 2 шт.
Сахар для консервирования – 1 чашка
Вода – 1 ст. ложка
Пектин, если необходимо – 2 ч. ложки

Рекомендации:
– Подогрейте банки перед наполнением.
– Если необходимо, используйте программу дополнительного времени приготовления, до получения нужной консистенции.
– Прежде чем разливать мармелад в банки, извлеките из рабочей емкости лопасть для вымешивания при помощи щипцов.
– Не открывайте крышку хлебопечи во время перемешивания мармелада.
– Для получения густой консистенции используйте пектин.
– Рецепт рассчитан на приготовление мармелада для заполнения банки объемом 400 г.



Методом проб и ошибок нашла идеальный рецепт хлеба для хлебопечки Supra BMS 159. Сколько выходит по стоимости 1 хлебушек и сколько потребляет электроэнергии хлебопечка? Ну и лимонный кекс:-)

Всем привет) Несмотря на то, что у меня есть мультиварка-скороварка, в которой можно готовить хлеб, там слишком большая чаша для этого и все равно вкус получается немного не таким. Хлебопечка такого формата будет хорошим началом для новичков, т.к. в случае неудачных экспериментов уйдет не так много продуктов, как в моделях на 1000 грамм.

Где приобрести хлебопечку Supra BMS 159: оф. интернет-магазин

ССЫЛКА на товар с сайта: ЗДЕСЬ

ЦЕНА: 5000 рублей

У других брендов цены могут достигать и 6, и 8 тыс. руб. (скачок доллара, как всегда).


- книга рецептов для хлебопечки Supra 750 грамм

- мерный стакан 250 мл

- мерная двойная ложка (чайная и столовая)

- крючок для изъятия лопатки






Сразу хочу ответить на вопрос из заголовка, который интересовал и меня при выпечке: сколько же потребляет электроэнергии хлебопечка за 1 выпечку хлеба. На самом деле, очень мало, так как половина энергии не используется за эти 3 часа готовки - время тратится на поднятие теста и отдых. В среднем уходит 1,5-3 кВт (тариф можете посмотреть в платежке за электроэнергию). А себестоимость одного белого хлеба (именно продукты) у меня составила 15 рублей.

Эта модель как раз потребляет мало энергии, так как менее мощная, что влияет на ваш счетчик в квартире.



Собственно крючок и лопатка, которая легко вынимается и моется.


Есть небольшой минус: именно иллюстрированной книги рецептов для модели Supra BMS 159 нет, но количество тех или иных ингредиентов можно посмотреть в инструкции по таблице. Это не очень удобно, все-таки в книжечке лучше. В любом случае для такой техники, как и в мультиварке, приходится подгонять свои личные рецепты.

Как достать чашу из хлебопечки Supra: поворачиваете ее против часовой стрелки и снимаете. Я, как и многие, полезла смотреть видео. В инструкции не нашла этой информации, думала ну все - сейчас все сломаю.


ПРОГРАММЫ: несколько стандартных видов хлеба, а также кекс. Есть отдельная функция замеса и выпечки. Допустим, хотите сделать пиццу, но не хотите тратить время на замес. Или, наоборот, вам не сложно замесить тесто для кекса и потом просто поставить программу кекса или выпечки в хлебопечке.

И теперь самое интересное, что же получилось после нескольких экспериментов.

Рецепты для хлебопечки Supra 159:

1. Замес - стандартный белый хлеб


Выпекается 3 часа 8 минут. Этого времени вполне хватает. Итог хороший. Хлеб остается свежим 2 суток. Мы прям много его не едим.


На фото ниже виден как раз нагревательный элемент:



Поднялся хорошо, хрустящая корочка, которая потом становится мягкой, а внутри немножко мокроват. Есть люди, кто любит именно такую мякоть, а кто посуше.


2. Замес - ржаной хлеб, где уже смешивается 2 вида муки. Выпекается на режиме "Цельнозерновой" 3:25 по времени.


По этому рецепту у меня верхушка опустилась, но содержание все равно хорошее. Также оставался свежим 2 суток.


Корочка красивая, аппетитная и хрустящая.



3. Замес (программа №2) - сделала наподобие первому, но смешала 2 вида муки.



Здесь верхушка поднялась уже получше, корочка хрустящая.

НО: хлеб стал засыхать на вторые сутки.


Посередине выемка от лопатки, не пугайтесь, она по-любому будет.


4. Замес (программа №2) - САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ.

Хлеб в хлебопечке на кефире:

Добавляла кефир БиоМакс 1%. Кстати, ингредиенты закладывала в точной последовательности, соль не мешала с дрожжами (вычитала).




Здесь можно увидеть, насколько все видно через смотровое окошко:


По этому рецепту хлебушек хорошо поднялся и даже верхушка стала коричневой, почти как на дне чаши.


Вид хлебопечки после выемки чаши с хлебом:


Саму чашу после приготовления хлеба переворачиваем, обязательно пользуемся прихватками.


Огромный плюс чаше за то, что НЕ НУЖНО ее смазывать сливочным маслом, как к примеру, в мультиварке. Какой бы плохой хлеб не вышел, ничего не прилипает к стенкам.




МММ. Хлеб получился мягкий-мягкий, не мокрый, безумно нежный. Мы его умяли за день. Когда готовила повторно, то проверила, как будет себя вести на второй день - мягкий, не черствеет.



5. Рецепт - лимонный кекс в хлебопечке (рецепт брала из интернета, но количество сахара уменьшила на 30 грамм и правильно сделала, а то вышло бы очень приторно).

Кстати, это вообще мой первый опыт приготовления лимонного кекса и он удался. Тот момент, когда готовое изделие можно легко нарезать на порционные кусочки.


Что сделать с лимоном из рецепта:

Натираем цедру на терке, а сок выдавливаем в мисочку. Далее эти компоненты смешиваем с остальными ингредиентами теста. Масло растапливала при комнатной температуре заранее.

Замешивала все ингредиенты в миске, а потом выкладывала в чашу. Читала, что на режиме Кекс он не пропекается до конца, поэтому стрелками Таймер увеличиваем время до 1 часа 20 минут.


Изначально программа установлена на 60 минут, менять время нужно ДО включения кнопки СТАРТ.


Получается кекс чудной, низкий, но он такой прям тяжелый и один кусочек очень сытный. В целом вкусно, чувствуется цедра.



ПОДВЕДЕМ ОБЩИЙ ИТОГ:

✔ Хлеб хорошо пропекается

✔ Можно отдельно сделать только замес или выпечку

✔ Чаша очень легко моется, тесто не прилипает

✔ Есть мерные приспособления

✔ Таймер готовки можно увеличивать

✔ Шума очень мало (только при интенсивном замесе может трястись)

✔ Есть сигнал оповещения для добавления ингредиентов (изюм, цукаты, орехи)

✔ Функция поддержания тепла

Небольшие недочеты скорее по инструкции к прибору.

Спасибо за внимание к отзыву!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ мои другие отзывы на кухонную технику - ЗДЕСЬ.

Читайте также: