Суп в кастрюле гипфел

Я готовить очень люблю, семья у меня большая, посуды надо много. Так что на кухне у меня есть кастрюли разных размеров и форм, разных фирм. Если сравнивать примерно одинаковые, то гипфеловская очень даже солиднее и смотрится, и ощущается. Мои кастрюльки гипфел, для своей цены очень приличного качества!

Что немаловажно при экономии семейного бюджета, потому что обновлять нет необходимости.

Моются легко, не прикипают. В дне есть какая-то штука с медью, которая тепло распределяет и еда не остывает так быстро, как в других кастрюлях. Поэтому некоторые блюда в нех просто доходят до готовности на выключенной комфорке. Очень это удобно.



Посуда из нержавеющей стали кажется неразрушимой, и это практически так. Она может нагреваться до высокой температуры, не ржавеет, и не сломается, если вы уроните ее. Но, безусловно, возможно непреднамеренно нанести серьезный ущерб - или, по крайней мере, превратить некогда блестящую посуду премиум-класса в липкую, обесцвеченную, деформированную или грязную. И никто этого не хочет!

Вот несколько вещей, которые вы определенно не должны делать с кастрюлями из нержавеющей стали.

Не позволяйте кастрюле находиться на горелке слишком долго


Давайте проясним: да, вы хотите немного подогреть кастрюлю перед тем, как жарить или варить пищу (если вы просто разогреваете суп или варите овощи, это другая история). И вы не хотите добавлять масло, пока кастрюля не станет достаточно горячей. Как говорит ученый Гарольд Макги: «Чем дольше масло находится в контакте с горячей поверхностью, особенно с металлом, тем больше времени требуется для разрушения из-за экстремальных условий и воздействия кислорода. Разогретое масло становится вязким и липким, и даже небольшая степень этого может привести к залипанию остатков пищи».

Но не позволяйте пустой кастрюле разогреваться слишком долго и не дайте ей вскипеть, потому что длительный сильный нагрев может вызвать стойкое изменение цвета. Вы можете получить желтые, коричневые, голубоватые или радужные оттенки на поверхности, которые трудно отмыть.

Не используйте кастрюлю для гриля (или для микроволновой печи)

Большинство кастрюль и сковородок из нержавеющей стали предназначены для использования при умеренной температуре и технически могут выдерживать до 500 или 600 градусов по Фаренгейту. Гриль может сильно нагреваться, что может повредить и деформировать металл.

«Высокая ненужная температура - враг посуды», - говорит Памела Стаффорд, директор Hestan Culinary, проработавшая в этой отрасли 28 лет.

Также плохая идея - положить еду в кастрюле в микроволновку для разогрева. Микроволны могут вызвать электрические токи в металле, а если есть зазубренный край или излом, это может вызвать искры.

Не используйте кулинарные спреи

Проблема с аэрозолями для приготовления пищи заключается в том, что они содержат не только масло, но и такие вещи, как эмульгаторы, пропелленты и пеногасители. Эмульгаторы, в частности, имеют тенденцию превращаться в липкое покрытие, которое тяжело отмыть.

«Приготовление на спреях - сомнительная перспектива, и их практически невозможно перестать использовать», - говорит Стаффорд.

Вместо этого используйте масло!

Не позволяйте маслу нагреваться выше точки дымообразования


Согласно Cook's Illustrated, если вы оставляете масло разогреваться до тех пор, пока не образуется дым, «его триглицериды распадаются на свободные жирные кислоты, которые затем полимеризуются в смолу, которая не растворяется в воде». По сути, это то, что совсем не вредит чугунной сковородке, но это плохо для вашей блестящей нержавеющей стали. Если вы когда-либо что-то жарили в кастрюле из нержавеющей стали, вы, вероятно, видели желтые пятна в конце процесса. Это предотвратить сложно, но не невозможно - просто жарьте в кастрюлях и сковородах такого плана меньше.

Не добавляйте соль, когда вода холодная

Все шеф-повара согласны с тем, что вам нужно щедро приправлять воду для приготовления пищи, будь то кипящая паста или овощи, чтобы пища была должным образом ароматизирована.

«Но вы не хотите добавлять соль слишком рано, потому что она падает на дно кастрюли, - говорит Стаффорд. - Вы получаете эти маленькие белые точки, которые называются солевыми. При добавлении в воду после закипания соль сразу же растворяется».

Не используйте нож, чтобы разрезать что-либо на сковороде

Возможно, вы просто хотите сделать крохотный разрез, чтобы увидеть, готово ли мясо, или, может быть, вы поняли, что некоторые кусочки слишком большие, и хотите разрезать их пополам. Так заманчиво пропустить разделочную доску и просто достать нож и сделать это на сковороде. Но это табу, говорит Стаффорд: «Это худшее, что вы можете сделать для своей посуды и ножа. Вы собираетесь поставить постоянную отметку на сковороде».

Помимо того, что вы они выглядят некрасиво, глубокие царапины трудно очистить. Кроме того, это хороший способ согнуть или сломать лезвие ножа.

Не используйте отбеливатель, очиститель для духовки или другие едкие моющие средства

«Я бы никогда не использовал отбеливатель, - говорит Стаффорд. - Прежде всего, вы можете использовать его на одежде, на полу, на прилавке».

Но самое главное, едкие чистящие средства, такие как хлорный отбеливатель и чистящее средство для духовки, могут испортить покрытия и вызвать отравление, говорит Wirecutter, и привести к появлению большего количества ямок и щелей, которые потом будет еще труднее очистить. Конечно, капсула, разведенная в галлоне воды, скорее всего, не вызовет проблем, но Стаффорд говорит, что лучше пользоваться мылом для посуды. Для действительно въевшихся пятен попробуйте мягкое абразивное моющее средство, такое как Bar Keepers Friend и хорошую губку.

Не используйте чрезмерно абразивные губки

Говоря о губках, не пользуйтесь стальной, если вы не хотите придать своей блестящей нержавеющей стали матовую отделку, говорит Стаффорд.

«Мягкая губка и Bar Keepers Friend - намного более нежный отшелушивающий очиститель, который наносит минимальный ущерб», - советует эксперт.

Не кладите кастрюлю в посудомоечную машину

Конечно, производитель говорит, что ваша посуда может быть помещена в посудомоечную машину, и, как правило, так в ресторанах моют кастрюли и сковородки, но со временем жесткие моющие средства для посудомоечной машины могут нанести ущерб.

«Большинство моющих средств для посудомоечных машин являются едкими, - предупреждает Стаффорд, - поэтому они продолжают разъедать материал. Моющие средства просачиваются в алюминий и разлагают его, и он разрушается, и со временем вы получите эти острые края, и красивый блеск становится тусклым».

Не ставьте горячую кастрюлю в раковину с холодной водой

Это может быть одна из самых важных вещей, чтобы помнить. Когда супер-горячая сковорода или кастрюля брошена в холодную воду, термический удар может деформировать металл. Это особенно верно, если кастрюля перегрелась.

«Я видел сковородки, где слои разделены, и они уже не плоские, а выпуклые», - говорит Стаффорд.

Она рекомендует сначала дать сковороде остыть и использовать теплую воду вместо холодной.

Сейчас на рынке бытовых товаров можно найти любую кухонную утварь, включая самые мелкие предметы. Как правило, второстепенные предметы для кухни – это не самое важное, что в ней должно находиться. Главными атрибутами являются сковорода и кастрюля, так как без них нереально приготовить вкусное блюдом.

Разберем особенности кастрюли гипфел. Помимо того, мы расскажем о разновидностях брендовой посуды и о нескольких критериях выбора.

Преимущества и недостатки Гипфел

Для всех брендовых товаров характерные положительные черты и слабые стороны. Это касается и популярной фирмы Gipfel. Рассмотрим несколько достоинств:

  • Разнообразие производственных материалов.
  • Множество дизайнерских решений и цветовых гамм посуды.
  • Долгий срок эксплуатации.
  • Возможность использования посуды на любых варочных плитах.

Касательно слабых сторон, выделяют следующие:

  • Практически все модели не бюджетной ценовой категории.
  • Особые правила ухода и эксплуатации.

Как видите, преимуществ гораздо больше нежели недостатков. Именно этим, производитель и подкупает потребителя.

По материалу

Производитель использует разнообразные материалы для создания хорошей брендовой посуды. Для каждой категории характерны индивидуальные технические характеристики.

  • Термоустойчивое стекло – в таких емкостях можно не только готовить, но и хранить продукты питания. Отличаются эстетичным внешним видом и идеальной прозрачностью, что позволяет полностью контролировать процесс готовки.




Рейтинг топ-10 по версии КП


Кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии "тройного" дна со штампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском, позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло. Это же предотвращает пригорание пищи и обеспечивает более быстрое приготовление блюд. Как говорит производитель, посуда продолжает готовить даже после выключения плиты. Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования, позволяя готовить в такой посуде без использования масла и воды или же с их минимальным количеством, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции - мерная шкала, носик для слива жидкости. Объем - 3,2 л; диаметр верха - 20 см; диаметр дна - 16,5 см; толщина дна - 5 мм; толщина стенок - 0,6 мм. Тип дна - многослойное, вплавленное.

+ Толстое дно
+ Носик для слива


Огромная металлическая кастрюля из нержавеющей стали объемом 13 литров хорошо подойдет для будущих осенних заготовок. В ней можно приготовить маринад, наварить варенья или компота, а также пастеризовать банки. Сталь неприхотлива в уходе, долговечна и очень надежна. К тому же она не вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами. Толстое дно кастрюли изготовлено по особой технологии с применением алюминиевой вставки. Такая конструкция позволяет максимально равномерно распределять температуру при нагреве, а также долго сохранять её при остывании.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стали. Объем - 13 л; диаметр верха - 28 см; толщина стенок - 0,6 мм; высота стенок - 22 см; вес - 3,4 кг. Тип дна - многослойное, капсулированное; материал слоев дна - алюминий.

+ Объем
+ Не ржавеет

- Сложно мыть


Кастрюля Tefal – отличный выбор рачительных хозяек, предпочитающих функциональную и простую в уходе кухонную утварь. Объем прибора – 2.9 л, материалом его изготовления стала нержавеющая сталь, благодаря чему кастрюля легко очищается и долго сохраняет презентабельный вид. Ручки также выполнены из нержавеющей стали, при этом они не нагреваются, кастрюля может использоваться при работе с индукционными плитами, ее допустимо мыть в посудомоечной машине. По словам производителя, кастрюля имеет внутренние отметки объема, а также утолщенное дно, благодаря чему обеспечивает более равномерный нагрев содержимого. В комплекте к ней идет крышка из стекла и стали.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - точечная сварка; крышка из стекла; особенности конструкции - мерная шкала. Объем - 2,9 л; диаметр верха - 20 см; диаметр дна - 17,5 см; толщина дна - 4 мм; высота стенок - 11 см; вес - 1,2 кг.

+ Ручка на крышке не нагревается
+ Хорошая сталь

- Отверстие в крышке плохо выпускает пар


Интересная, эмалированная кастрюля TM Interos объем 4 литра и диаметром 20 см. Она выделяется надежными характеристиками: толщина металла 0,8 мм, двойное покрытие эмали. Крышка кастрюли выполнена из жаропрочного стекла с пароотводом. Ручки удобной эргономичной формы. Декорированная эмаль, что порадует глаз. Модель подходит для индукционных, стеклокерамических, электрических, газовых плит. Ее можно мыть в посудомойке.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крышка из стекла. Объем - 4 л; диаметр верха - 20 см; толщина дна - 1,2 мм; толщина стенок - 1,2 мм; высота стенок - 12,5 см. Эмалированное покрытие.

+ Дизайн
+ Качество

- Сильно нагреваются ручки


Универсальная кастрюля для приготовления первых, вторых и третьих блюд. Отличный вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Ее отличают антипригарное покрытие российского производства и хорошее качество. С такой посудой можно считать себя в безопасности. По отзывам покупателей, еда готовится быстро и получается вкусной.

Характеристики: материал - алюминий; тип ручек - 2 короткие; крышка из стекла. Объем - 3 л; диаметр верха - 22 см; диаметр дна - 15,5 см; толщина дна - 6 мм; толщина стенок - 4 мм; вес - 2 кг.

+ Качество
+ Отлично моется


Как делится производитель, посуда объемом 3,9 л изготовлена в соответствии со всеми стандартами качества и полностью отвечает гигиеническим нормам, поэтому готовка в ней максимально безопасна для здоровья человека. Она выполнена из прочной нержавеющей стали. Этот материал не вступает в реакцию с пищей, не выделяет посторонних запахов и не впитывает их, устойчив к кислотам и щелочам. К тому же нержавеющая сталь не подвергается коррозии. Кастрюля из такого материала долго остывает, за счет чего пища в ней остается теплой на протяжении многих часов. Изделие имеет продуманное тройное дно. Оно в разы больше удерживает тепло, поэтому после закипания жидкости и для дальнейшей варки такой посуде достаточно небольшого огня, чтобы поддерживать необходимую температуру томления.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции - мерная шкала. Объем - 3,9 л; диаметр верха - 20 см; толщина дна - 6 мм; толщина стенок - 0,3 мм; высота стенок - 12,5 см. Тип дна - многослойное.

+ Цена
+ Крышка с клапаном

- На дне остаются пятна


Кастрюля Webber BE-128-17L выполнена из высококачественной нержавеющей стали и комплектуется стеклянной крышкой с отверстием для отвода пара. Модель имеет термосберегающее дно и стальные клепаные ручки. Специальная форма посуды исключает скопление остатков пищи и жира, для приготовления пищи достаточно небольшого количества воды и масла, что обеспечивает минимальные потери минеральных веществ, витаминов и вкусовых качеств. Кастрюля может быть использована на всех типах кухонных плит, включая индукционные и подходит для мытья в посудомоечной машине.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стекла. Объем - 17 л; диаметр верха - 30 см; высота стенок - 24 см. Тип дна - многослойное, капсулированное.

+ Объем
+ Дизайн

- Выгибается дно


Кастрюля отличается современными характеристиками и оригинальным дизайном. Эта модель специально создана для приготовления самых любимых блюд, заявляет производитель. Выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Имеет удобные ненагревающиеся ручки. Стеклянная крышка с отверстием для выпуска пара позволяет смотреть на процесс приготовления любимого блюда. Особенности модели: 5-слойное капсульное энергосберегающее дно и зеркальная полировка. Подходит для всех типов нагревательных поверхностей.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции - мерная шкала. Объем - 4 л; диаметр верха - 20 см. Тип дна - многослойное, капсулированное.

+ Глубокая
+ Ручки не боятся нагрева

- Качество


Из описания производителя следует, что кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Современный дизайн в сочетании с практичной формой делают кастрюлю незаменимым атрибутом на кухне. Крышка из жаропрочного стекла с металлическим ободом плотно прилегает к кастрюле, а пароотвод обеспечивает оптимальное испарение лишней влаги. Металлический обод защищает крышку от сколов и внешних повреждений. Толстое дно обеспечивает равномерный нагрев, оптимальное накопление и сохранение тепла. Это помогает избежать пригорания пищи в процессе приготовления. Кастрюля обладает высокими антикоррозийными свойствами, нержавеющая сталь не окисляется в процессе использования, не выделяет вредные вещества, она абсолютно гигиенична.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - точечная сварка; крышка из стекла. Объем- 2 л; диаметр верха - 18 см; диаметр дна - 15,5 см; высота стенок - 10 см; вес - 0,78 кг. Тип дна - многослойное, капсулированное.

+ Удобные ручки
+ Крышка

- Тонкое покрытие оцинковки


Кастрюля из неординарной серии "Минт" от бренда TalleR с необычным и свежим дизайном станет настоящим украшением вашей кухонной коллекции функциональной посуды. Эта яркая и стильная кастрюля в мятно-зеленой расцветке и с футуристичным дизайном корпуса понравится любителям ультрасовременных вещей в доме. Производитель сообщает, что она создана из высокопрочной нержавейки, оборудована многослойным теплоемким дном, которое очень быстро накапливает тепло и затем равномерно распределяет его по всему объему приготавливаемой пищи. Кастрюля оснащена практичными ручками с бакелитовыми вставками, которые позволяют снимать кастрюлю с плиты без использования прихваток. В комплекте поставляется крышка необычной формы, оборудованная отверстием для выхода пара и уплотняющим кольцом.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции - мерная шкала. Объем - 3 л; диаметр верха - 20 см; толщина дна - 4,2 мм; толщина стенок - 0,6 мм; высота стенок - 10 см. Тип дна - многослойное, капсулированное; материал слоев дна - алюминий.

+ Дизайн
+ Удобно мыть

- Нельзя наливать до конца

Как выбрать кастрюлю

Материалы

Кастрюли делают из разных материалов — нержавеющая сталь, чугун, стекло, керамика, алюминий и медь. У каждой свои особенности. Сначала определитесь, что вам нужно. В кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить любые блюда, они весьма долговечны и не влияют на полезные свойства продуктов. Правда, такую посуду нельзя чистить жесткими и металлическими щетками - остаются следы. Плюс, не всегда модели действительно "нержавеющие".

Чугунные кастрюли подойдут для тех, кто собирается жарить, тушить и запекать блюда. Материал изделия антипригарный. Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку.

Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище. Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу.

Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть.

Алюминиевые кастрюли универсальны - в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда.

Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке.

Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью. В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда.



В этом "кирпиче" даже суп умудряется подгорать.

Сама бы я себе такую кастрюлю не купила. Это был подарок на День рождения. Первая мысль: "Обалдеть, Гипфель же дорогущая посуда, спасибо. ". Потом я взяла в руки презент и появилась вторая мысль: "Там что? Кирпичи. ". Коробочка была маленькая, но очень увесистая.


Распаковываю, вижу кастрюльку пузатенькую с огроменными ручками, спрашивается зачем? Кстати, эти ручки очень-очень-ОЧЕНЬ неудобные в эксплуатации.

Первое - они греются наравне с кастрюлей. Второе - одной женской рукой вообще не удержать. Третье - неприятно режущее ощущение в руке, скорее всего из-за тяжести остальной части.



Ладно, дизайн-дизайном, а как она готовит? Ну тут все должно быть яснее ясного - толстое дно, сколько-то там крутых слоев, типа не прилипает. АГА, не прилипает? Значит на ужин будет плов!

Начинаю готовить в ней мясо, сварилось. доливаю масло, кидаю морковь, лук и вот оно - прилипает сначала морковь, а следом и лук с мясом. Пришлось долить воды, из-за чего получилась на зажарка, а запарка. Думаю, ладно, значит пора кидать рис - уж он-то не прилипнет.

В итоге у меня получился недоваренный рис с мясом и вареными морковью и луком. А самое веселое (чуть не забыла) - прилипший ко дну рис! Никогда еще так не пролетала с пловом!

Даже если готовить суп и не помешивать - ко дну почему-то все так и липнет, будто там магнит для еды.



Кстати, есть один плюс - крышечка стеклянная. Но также греется.

Я решила, что эта кастрюля только для ярых фанатов Гипфеля.






Желаю Вам не получать на свои праздники таких подарков и не разочаровывать близких тем же!

Мои помощники и помощницы на кухне:

Задумывались ли Вы о том, что едите? Какие витамины, пищевые добавки, продукты полезны, а какие наоборот. Не знаете, что приготовить? Загляните на сайт FindFood - "вкусный" и полезный портал.

Наборы посуды, кастрюли, столовые приборы и ножи от компании Gipfel превращают процесс готовки в приятное простое занятие, избавляя хозяина от лишних хлопот. В качестве материалов используются дерево, стекло, нержавеющая сталь, чугун и др. Экологичный и качественный состав изделий гарантирует сохранность витаминов и полезных свойств ваших блюд. Кроме того, во всех кастрюлях Gipfel имеется многослойное дно с антипригарным покрытием, которое аккумулирует тепло, позволяя готовить без добавления масла. Толстое дно также позволяет сохранять теплое блюдо в течение долгого времени. Оригинальный современный дизайн – бесспорно еще одно из преимуществ изделий этой марки.

Продукция Gipfel подходит для всех видов плит – керамических, электрических или газовых. Она долговечна и проста в использовании, если соблюдать правила эксплуатации, указанные на упаковке.

Общие правила использования посуды Gipfel

При нагреве на электрической или керамической плите размер изделия должен соответствовать диаметру нагревающей поверхности. В процессе приготовления на газовой плите важно, чтобы огонь соприкасался только с дном посуды и не оставлял на стенках не выводимые пятна – окалины. При приготовлении блюд без воды используйте умеренный огонь. Не оставляйте пустую посуду на огне.

Если имеются бакелитовые или силиконовые аксессуары, то нельзя использовать изделие для интенсивного нагрева в духовке. Максимальная температура для бакелита составляет 180 °C, а для силикона – около 177 °C. Долгое нагревание может также способствовать нагреву ручек или крышки, поэтому следует пользоваться кухонными рукавами или прихватками.

Нельзя применять нержавеющую стальную посуду для приготовления блюд в микроволновой печи. Необходимо учитывать советы по мытью данных приборов в посудомоечной машине. Нельзя наполнять емкости доверху. Желательно использовать где-то 2/3 от всего объема, что предотвратит переливание жидкости через края.

При добавлении специй, соли или уксуса убедитесь, что блюдо хорошо нагрелось. Это позволит им быстро раствориться, не окисляя стенок, выполненных из нержавеющей стали. При приготовлении пищи в посуде с антипригарным покрытием нужно использовать только пластиковые, силиконовые, нейлоновые или деревянные лопатки. Не нарезайте продукты в посуде любыми острыми предметами или ножом.

Правильный уход за посудой Gipfel

При первом использовании обязательно уберите все наклейки и этикетки, вымойте посуду горячей водой с нейтральным моющим средством, сполосните и вытрите насухо. При дальнейшем использовании мойте ее стразу поле готовки, не оставляя грязной надолго. Если возникли трудноудаляемые загрязнения – можно нагреть поверхность, а затем удалить следы пищи мягкой губкой. Не пользуйтесь жесткими чистящими предметами, металлическими мочалками или агрессивными моющими средствами. После мытья желательно вытирать изделие насухо.

Если вы используете посудомоечную машину, обязательно открывайте крышку по завершению цикла работы или сразу вынимайте чистые предметы. Это не дает кондиционной влаге образовывать пятна на их стенках. Помните, что изменения цвета пластиковых или бакелитовых аксессуаров на посуде из нержавеющей стали не влияют на ее качество и функциональность.

Не используйте холодную воду для охлаждения посуды, так как этот перепад температур может вызвать деформацию поверхности и изменение цвета металла. Если на поверхности стенок нержавеющей стали образовалось радужное пятно, оно легко убирается 4, 5% раствором уксусной или лимонной кислоты.

Удобство приготовления и качество блюд во многом зависят от используемой посуды. Хорошая кастрюля должна быть правильной формы, оптимального размера и не требовательной в уходе. Многие покупатели задаются вопросом, кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше? Gipfel – это широкий ассортимент и немецкое качество. Компания предлагает красивые и качественные изделия, отвечающие высоким стандартам качества. Посуда от Gipfel производится из лучшего сырья и по инновационным технологиям. Мы предлагаем вашему вниманию ТОП изделий разных ценовых сегментов.

Подборка лучших моделей от Gipfel

В низком ценовом сегменте отличные варианты – это:


Эти модели прекрасно подойдут для супов, овощных блюд и каш. Если вы не знаете, как выбрать кастрюлю, обращайте внимание на ее характеристики на сайте. По литражу и диаметру подходящую посуду подобрать не проблема, вы сможете найти утварь нужного дизайна и формы для любой кухни.

Средний ценовой сегмент от Gipfel – это:

На сайте присутствует информация, какие кастрюли лучше покупать для приготовления определенных блюд. Обращайте внимание на используемый материал для крышек изделий в каждой коллекции. Не все изделия можно мыть в посудомоечной машине, вы можете целенаправленно искать посуду, соответствующую данному критерию.


Самые интересные варианты из ценового сегмента «премиум» – это:

Готовить в таких кастрюлях – одно удовольствие. Они покоряют внешним видом, удобством использования и простотой ухода. Оригинальный дизайн и высокое качество делают эту продукцию идеальным выбором для домашней кухни.

Определиться с тем, какие кастрюли лучше, помогут указанные на сайте характеристики. Вы можете выбрать посуду с необходимой толщиной дна, оптимальным расположением ручек и подходящим весом.

22 февраля 2013


Не для кого не секрет, что хорошая и качественная посуда на кухне отлично поднимает настроение любой хозяйке. А, если она при этом еще позволяет приготовить «здоровую» пищу, то автоматически становится мечтой для всех мам и бабушек, следящих за здоровьем своих детей. Пальму первенства по царствованию на кухне несомненно занимает сталь!

Посуда, изготовленная из этого материала, прочна и долговечна. Даже после долгого использования при бережном уходе, она будет выглядеть как только что купленная. Жаростойкая, прочная и надежная, именно эти качества присущи посуде торговой марки Gipfel. Отличие торговой марки Гипфель от других фирм — толстое термоаккумулирующее дно, равномерно поддерживающее тепло и распределяющее его по всей емкости. Кастрюли gipfel созданы для того, чтобы сохранять при готовке в пище как можно больше витаминов и полезных веществ.

Элегантный и современный, их дизайн свел с ума не одну домохозяйку. Те, кто хоть раз попробовал приготовить еду в таких кастрюлях отмечали легкость в приготовлении и изысканный вкус блюд. Готовить в них можно даже без добавления жира. Овощи, сваренные в них, никогда не пригорают и сохраняют целостность оболочки. Кастрюли подходят для использования на любых плитах: электрических, газовых, керамических.Они будут прекрасным подарком вашим близким и родным.

Да и вам обязательно понравится процесс приготовления еды вместе с ними рука об руку! Пусть же ваша посуда приносит вам радость каждый день! Здоровое питание — это просто с кастрюлями gipfel.






  1. Лучшие кастрюли из нержавеющей стали
  2. Лучшие кастрюли из алюминия
  3. Лучшие кастрюли из чугуна
  4. Лучшие кастрюли из стекла
  5. Лучшие кастрюли из керамики

Какую кастрюлю вы назовете хорошей? Она должна быть не просто красивой, но еще и удобной, прочной. И, желательно, универсальной. В этой статье мы собрали десять производителей кастрюль, которые считаем лучшими для домашнего использования в России в 2019 году.

Из какого материала сделана хорошая кастрюля?

Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль (судя по ассортименту магазинов) — нержавеющая сталь. И это неудивительно:

  • за нержавейкой легко ухаживать,
  • в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия,
  • можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами (чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле),
  • кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится,
  • в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает (если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может).

Кастрюли из нержавеющей стали нам предлагают почти все крупные производители посуды: зарубежные — Rondell, TalleR, Regent Inox, Gipfel, Tefal, Nadoba, Vitesse, Mayer & Boch, Tescoma, отечественные — Амет, Kukmara, Гурман (от ВСМПО-Посуда). В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками (индийских, китайских и т.д.), на которых тоже написано Stainless steel 18/10. Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение.

Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий. Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие (из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже). При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро. Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело. Особенно для тех, кто вырос в СССР. В современной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием можно и квашеную капусту потушить, и компотик какой-нибудь сварить, ведь прямого контакта кислоты и алюминия здесь уже нет. Алюминиевые кастрюли выпускают TalleR, Rondell, Vitesse, Tefal и наши Kukmara, Jarko, Vari, Калитва.

Для некоторых блюд подходит только толстостенная, тяжелая кастрюля из чугуна. Хорошие чугунные кастрюли вы найдете у Vitesse, TalleR, Rondell, Fissman.

Особняком стоят кастрюли из огнеупорного, ударопрочного стекла. В такой кастрюле можно блюдо приготовить, поставить в холодильник, красиво подать на стол. Единственное, чего делать нельзя, — использовать ее на плите. Только в духовке или в микроволновке. Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra.

Керамика — самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло. Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие. И очень хрупкие, это надо учитывать. Кастрюли из керамики выпускают компании Bekker, Delimano, Frybest.

Для сравнения уровня цен мы выбрали кастрюлю объемом 2-2,5 л. Познакомьтесь же с десяткой лучших (по отзывам покупателей и экспертов) фирм-производителей кастрюль!

В интернет-магазине Гипфел наши клиенты всегда могут найти широкий ассортимент разнообразной посуды. Кастрюли Гипфел – это одна из наиболее популярных категорий товаров, представленных среди нашей продукции. Приобретая посуду в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверены в том, что делаете правильный выбор.

Наша кухонная утварь изготовлена только из самых высококачественных материалов, предназначенных для производства домашней утвари. Вы можете быть спокойны за качество пищи, приготовленной при помощи нашей посуды. В кастрюлях Гипфел еда не будет испорчена в процессе приготовления и хранения, так как наша посуда произведена из материалов, которые не окисляются при соприкосновении с едой. Кроме того, используя кастрюли из нашего интернет-магазина, вы можете быть спокойны за то, что пища не будет приставать к донышку кастрюли и подгорать. Наша посуда обладает мощным антипригарным покрытием, что делает процесс приготовления пищи намного более удобным .

У наших клиентов всегда есть широкий выбор различных кастрюль на любой вкус. Мы можем вам предложить металлические кастрюли, кастрюли из чугуна, специальные антипригарные кастрюли. Вне зависимости от того, из какого материала вы предпочитаете посуду, мы готовы предложить вам широкий выбор соответсвующих товаров. Каждый клиент, обратившийся в нашу компанию, останется доволен своим выбором. Качественная кухонная утварь от интернет-магазина Гипфел – это возможность получать неизменное удовольствие в процессе приготовления пищи.

Доступные цены

Многие люди, которые обращаются в наш магазин, бывают очень удивлены ценами, по которым мы продаем нашу продукцию. У нас вы сможете купить кастрюли гипфел по самым доступным ценам. Многие клиенты думают, что невозможно сочетать высокое качество посуды и низкие цены, однако они кардинально меняют свое мнение, становясь нашими постоянными клиентами. Помимо низких цен, стоит отметить, что наша продукция прослужит вам долгие годы, сохраняя свое качество и эстетический внешний вид. Теперь вам больше не придется постоянно через короткие промежутки времени приобретать новую посуду, потому что старая вышла из строя.

Читайте также: