Рецепт постного супа с сухариками

Гороховый суп с сухариками

Вам понадобиться:

3) Горох 1 стакан.

4) Картофель 3-4 шт.

5) Зелень, чеснок, соль, масло.

Способ приготовления:

1) Замочите горох в холодной воде на 3-4 часа, слейте воду.

2) Варите на небольшом количестве воды (вода должна чуть прикрывать горох). Когда он всплывет, подлейте воды, - и так несколько раз.

3) После того, как горох станет мягким, долейте воды, доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель.

4) Измельчите и обжарьте лук и морковь.

5) Добавьте в суп зажарку, посолите и дайте покипеть несколько минут.

6) За 1 минуту до окончания приготовления добавьте в суп измельченные чеснок и зелень. Закройте крышкой и томите 10-20 минут. При подаче на стол добавьте чесночные сухарики.

Чесночные сухарики. Хлеб нарежьте кубиками. Смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, добавьте нарезанный хлеб. Все это перемешайте и поставьте на 10-20 минут в предварительно разогретую духовку до 200 °С.

Если горох не разваривается, добавьте в воду небольшое количество пищевой соды на кончике ножа!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного. И не забывайте нажать "больше такого"- палец вверх!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили сайт. Мне нравится готовить первые горячие блюда, особенно, если они малокомпонентные и не требуют многих усилий и времени. Один из таких супов — постный гороховый суп. Многие хозяйки не любят его готовить, так как горох, как и все бобовые, требует предварительного замачивания (4-6 часов в холодной воде) и варится достаточно долго (до 2-х часов). Но я нашла выход из этого положения и сегодня поделюсь с Вами этим секретом.

Во-первых, я готовлю супы из колотого пополам, а не целого гороха и, во-вторых, замачиваю этот продукт крутым кипятком на 20-30 мин, благодаря чему время подготовки и варки сокращается в 2-3 раза. Таким образом, создание данного кулинарного блюда занимает от начала до конца всего-навсего около одного часа, при этом Вы обеспечиваете вкусным, ароматным и сытным обедом всю семью на несколько дней вперед. Но это еще не все, гороховый суп является ценнейшим источником белка, поэтому просто не заменим для нашего организма во время поста, а также его можно включать в свое меню вегетарианцам.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45-50 мин + 20 мин (на замачивание гороха).

Количество порций: 12 порций (3100 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Горох колотый — 200 г (1 ст).
  • Морковь — 200 г (2 шт).
  • Картофель — 400 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 200 г (1 шт).
  • Соль — 15 г (1 ст.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л).
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Хлеб Бородинский (для сухариков) — 100 г (3 кусочка).

Рецепт блюда.



Подготовим ингредиенты. Сначала горох необходимо перебрать, извлекая примеси и зеленые культуры, затем промыть под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем помещаем его в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на два пальца выше гороха и оставляем на 20-25 мин набухать.

Не теряя времени, моем и очищаем от кожуры овощи.


Далее сливаем с бобовых воду, снова промываем их, кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 л) и ставим на максимальный огонь до закипания. После этого убавляем мощность до средней и варим в течение 15-20 мин.


В это время нарезаем лук мелким кубиком.

Духовку ставим разогреваться до 160 С.



Обжариваем овощ на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение примерно 10 мин. После приготовления убираем его с плиты.


Хлеб нарезаем на кубики размером примерно 1,5х1,5 см, выкладываем их одним слоем в форму (на противень) и подсушиваем в заранее разогретой до 160 С духовке в течение 10-15 мин.

По истечению требуемого времени, достаем готовые сухарики из духового шкафа и остужаем.



Морковь и картофель нарезаем средним кубиком.


Горох готовится уже около 20 мин, добавляем к нему нарезанные картофель и морковь и варим еще 20 мин.


Далее выкладываем в кастрюлю обжаренный лук.


Добавляем к супу соль, специи и лавровый лист для аромата, варим еще 5 мин до мягкости картофеля.


Выключаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем готовое первое блюдо в течение 5-7 мин.


Готовое горячее первое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью и приготовленными ранее хрустящими сухариками.

Зовем к столу своих близких и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным постным гороховым супом с сухариками.


Как приготовить суп из полбы, инструкция


Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Картофель среднего размера — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лист лавровый, черный перец, соль.

Грецкие орехи очищенные 0.5 ст.

Стебель сельдерея, базилик, петрушка – по желанию.

Заливаем промытую крупу горячей водой, и варим не менее от 15 минут от момента закипания.

Добавляем порезанный кубиками картофель, изрезанный мелко репчатый лук и нарезанную соломкой морковку. Не пассируем, а просто отправляем в бульон.

Через 5 минут после овощей высыпаем молотые орехи. Через 5 минут постный суп из полбы готов.

Шинкуем зелень. И подаем с тонкими сухариками, высушенными самостоятельно из хлеба грубого помола.


Что бы не выпасть из образа, лучше полбяную похлебку вкушать из глиняных расписных мисок.

Приятной вам трапезы.

О здоровье и хлебе насущном

Необычайно сытный злак, с высоким содержанием белка, легкой усвояемостью и большим энергетическим выходом. Полбяные блюда показаны при тяжелом физическом труде, спортсменам и просто любителям активного образа жизни. Генетически незатронутое зерно, в вареном виде содержит витаминно — минеральный комплекс биологически полезных веществ:

тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевую и никотиновую кислоты, токоферол, магний, кальций, железо, марганец и т.д. Волшебный бульон для желающих привести в норму сердечно сосудистую, нервную и эндокринную системы так же улучшит в разы защитные функции, предупредит развитие злокачественных опухолей.

Грецкий орех содержит уникальную форму токоферола, гарантирующий здоровье сердечной мышцы. В его составе набор антиоксидантов, блокирующих деление раковых клеток в предстательной и молочной железе, активные химические соединения для мужской силы и полиненасыщенные кислоты для больных атеросклерозом и сахарным диабетом.

Зелень же порезанная после снятия с огня доставит такой нужный человеческому организму витамин С, восстанавливающий поврежденные органы, ускоряющий выздоровление и заживление.

Готовьте здоровую пищу, ошеломляйте окружающих и оставайтесь всегда бодрыми и здоровыми.


Время приготовления: 60 мин.

Рецепт тыквенного постного крем-суп с чесночными сухариками

Тыква — яркий и полезный овощ, который радует нас практически круглый год.Она содержит много полезных витаминов. И просто очень глупо её не использовать у себя в рационе. Блюда получаются яркие, ароматные и полезные. Этот овощ угодит всем: маленьким деткам, людям на диете или посту. Предлагаю постный, насыщенный крем-суп с ароматными, золотистыми чесночными сухариками.


Постные блюда и, особенно, постные супы становятся все более популярными не только в дни православных постов, но и в повседневном меню многих россиян.

И это не случайно, так как подбор продуктов создавался веками и, в результате, постные супы, рецепты которых мы хотели бы вам предложить, получаются вкусными и полезными, дают возможность организму разгрузиться и отдохнуть от насыщенных мясных бульонов и таких продуктов, как мясо, птица, сало, жир, молоко, сметана, майонез, сыры, сливочное масло, яйца.

При приготовлении постных супов используются рыба, морепродукты и постное (растительное) масло. Самое популярное, подсолнечное масло, хорошо подходит для готовки, но его лучше совмещать с другими: оливковым, льняным, маслом грецкого ореха, которые принято добавлять в уже готовые блюда.

В этом небольшом обзоре мы постараемся рассказать, как приготовить постные супы на насыщенных и вкусных овощных бульонах. Главное правило: чем меньше тепловой обработки, тем лучше, ведь при этом больше полезных веществ сохранится в готовом супе. Поэтому супы лучше варить в небольшом количестве воды, на медленном огне, причем овощи закладываются в кипящую воду. И не варите супа много. Вкусный постный суп – это свежий суп!

Специи очень важны, но не кладите более двух приправ в суп, так получится вкуснее. Завершающий аккорд – это свежая зелень, которую можно подать прямо к столу, или добавить в конца приготовления супа.

Многие постные супы, в том числе постные супы-пюре или крем-супы постные, можно подать с чесночными сухариками, булочками или пирогами с начинками из каши, мака, грибов, гороха, капусты, репы.

Даже узнав совсем немного о том, как варить постный суп, можно приготовить вкусный постный овощной суп:

Суп крестьянский


  • 1/4 репы;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 головки лука;
  • 6-8 картофелин;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

  1. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу промойте, почистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель нарежьте кубиками, капусту – крупными шашками.
  3. В кипящую воду положите картофель, капусту, пассированные овощи и варите на слабом огне 15 минут.
  4. Спелые помидоры нарежьте дольками, положите в суп, заправьте солью, перцем, положите лавровый лист, доведите до кипения и выключите плиту.
  5. Горячий суп подавайте, как обычно, с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Еще один совет: половину овощей поджарьте, как обычно, и положите в бульон, а вторую — добавьте в суп сырой.

При приготовлении супов используйте все разнообразие овощей: кабачки, сладкий перец, капусту всех сортов, кукурузу, зеленый горошек. Не жалейте корнеплодов и, кроме лука и моркови, добавляйте в суп корень петрушки, сельдерея, пастернака, репы.

Суп-пюре из тыквы постный


Состав:

  • 750 гмякоти тыквы;
  • 2-3 картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лводы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • тыквенные семечки;
  • зелень;
  • соль.

  1. Очищенную тыкву нарежьте квадратиками и варите в 500 мл подсоленной воды при слабом кипении. В остальном количестве воды отварите очищенный и нарезанный картофель.
  2. Отваренные до мягкости тыкву и картофель разомните, вместе с отваром. Оба овощных пюре перемешайте, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Варите постный тыквенный суп 5-10 минут, в конце приготовления добавьте нарезанную зелень и тыквенные семечки.

Луковый суп постный


Состав:

  • 6 луковиц;
  • 2-3 помидора;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 зеленых перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • черный перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

  1. Все овощи промойте, очистите, мелко нарежьте и варите в кипящей воде, заправленной солью и перцем.
  2. Первые 10 минут огонь должен быть сильным, затем уменьшите нагрев и отварите овощи до готовности.
  3. По желанию, можно добавить острый соус.
  4. При подаче, в каждую порцию добавьте по 1 ч.л. оливкового масла.

Еще один вариант заправки при подаче постных овощных супов – чеснок, растертый вместе с предварительно обжаренными грецкими орехами.

Суп-пюре из брокколи постный


Состав:

  • 4л воды;
  • 5 шт. картофеля;
  • 300г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • 300г вареных креветок;
  • черный перец;
  • соль.

  1. Все овощи промойте, почистите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  2. В холодную воду положите картофель, морковь, лук и на сильном огне доведите до кипения.
  3. Добавьте брокколи, уменьшите огонь, посолите и варите, пока не сварится картофель.
  4. Суп немного остудите и пробейте в блендере до однородной консистенции.
  5. Полученный суп-пюре перелейте в кастрюлю и подогрейте. Добавьте черный перец, креветки и готовьте 2 минуты на слабом огне.
  6. В конце положите измельченный чеснок и нарезанную зелень.
  7. Постный суп с креветками подавайте с гренками или сухариками.

Не забывайте включать в состав супов продукты, содержащие растительный белок: грибы, баклажаны, сою и бобовые. Чечевица, горох, фасоль, бобы, маш, нут придают супам своеобразный и неповторимый вкус.

Гороховый суп постный

  • 2л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

  1. За 2-3 часа до приготовления горохового супа (рецепт постный), промойте и замочите горох в холодной воде.
  2. В этой же воде варите горох: сначала вскипятите, затем положите нарезанный картофель, натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
  3. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень (можно и сушеную), лавровый лист и, по желанию, измельченный чеснок.

Суп из чечевицы постный


Приготовление

  1. Зеленую чечевицу промойте и варите 20 минут.
  2. Репчатый лук и корнеплоды спассируйте на растительном масле.
  3. К чечевице положите картофель, нарезанный мелкими кубиками, и приготовленную поджарку.
  4. Добавьте любимые специи: тимьян, чеснок, кориандр и свежую зелень.
  5. Такой постный чечевичный суп можно приготовить с соевым мясом, отваренным и обжаренным с луком и помидорами.
  6. В готовый суп можно добавить зеленые оливки, а подавать — с соевым майонезом и сухариками.

Так же готовятся постный фасолевый суп и суп из фасоли консервированной постный, для красивого цвета и дополнительного вкуса которого неплохо добавить несколько листиков шпината, а подавать суп фасолевый (рецепт постный) лучше с чесночными гренками и мелко нарезанной зеленью.

Постный суп с фасолью


Состав:

  • 2л воды;
  • 250г сушеной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 50г толченых орехов;
  • соль.

  1. Фасоль промойте и замочите на 24 часа. Еще раз промойте и варите до готовности.
  2. Все овощи почистите, нарежьте, спассируйте на растительном масле, залейте1 лкипятка и сварите овощной бульон.
  3. Добавьте готовую фасоль, вскипятите и заправьте солью, специями, толчеными орехами, поджаренным репчатым луком, зеленью укропа и петрушки.

Для аромата и насыщенности, готовьте постные супы с грибами. Особенно ароматным получаются супы из сушеных белых грибов. Их можно использовать в грибных постных супах как полноценный заменитель мяса.

Постный суп из шампиньонов

  • 0.5 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

  1. Свежие шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. На растительном масле спассируйте репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Грибной бульон процедите, положите кубики картофеля и вскипятите.
  3. Отваренные грибы положите к луку и моркови, обжарьте все вместе и добавьте в суп.
  4. В готовый суп всыпьте нарезанную зелень и подавайте суп горячим.

На основе этого супа легко приготовить постный грибной суп-пюре, например, суп-пюре из шампиньонов постный.

А рыбный суп постный – один из самых вкусных и аппетитных. Подобных рецептов много: суп из щуки, судака, суп из консервов, солянка рыбная, солянка рыбная по-домашнему, уха рыбацкая и др.

Вкусные постные супы можно есть и на обед, и на ужин. Они питательны, но низкокалорийны: в тарелке постного супа содержится всего 40 ккал. Особенно полезны супы с крупами, богатыми пищевыми волокнами, например, картофельный суп постный:

Картофельный постный суп с перловкой


Состав:

  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • 6-8 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1/2 корня петрушки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

  1. Чистую перловую крупу промойте и отварите до готовности.
  2. Морковь, петрушку и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассируйте на растительном масле.
  3. Во 2-ой кастрюле сварите в кипящей подсоленной воде дольки картофеля, добавьте перловую крупу с отваром, приготовленные овощи и варите суп 5-6 минут.
  4. Готовый суп заправьте перцем, солью и подавайте горячим, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Так же можно приготовить рассольник, постный суп харчо, постный гречневый суп или рисовый суп постный.

Постный суп с вермишелью


Легко и просто приготовить суп с клецками постный или постный суп с вермишелью, для которого понадобятся:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 горсти вермишели;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

  1. Картофель почистите, нарежьте кубиками и варите 10 минут в подсоленной кипящей воде.
  2. Добавьте слегка обжаренные лук с морковью, специи и готовьте еще 5 минут. Затем положите вермишель и мелко нарезанный чеснок.
  3. Подавайте суп вермишелевый постный горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь, когда вы знаете, как сварить постный суп, вы сможете видоизменять приведенные рецепты, в зависимости от фантазии и имеющихся у вас продуктов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кости 1 шт
  • Зелень пучек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Батон 4 ломтика
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа я использовала кость бедра индюка. В кастрюлю кладем кость, заливаем водой и ставим варить.


В кастрюлю с готовым бульоном отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.


Овощи почистить и помыть. Лук и перец порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.


Овощи отправляем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.


Когда картошка готова суп посолить, добавить приправу и отправить в кастрюлю содержимое сковороды.


Теперь мелко порезать укроп и добавить в кастрюлю. Суп снимаем с огня.


Батон порезать кубиком, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть подсолнечным маслом и на сковороде подсушить.


Суп-крем из брокколи с сухариками

Сыр голубой - 120 г

Брокколи - 400 г

Продукты, которые нам нужны для приготовления

Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной (чуть-чуть) воде.

Воду слить. Добавить сливки.

Размиксовать на пюре.


Сырный крем-суп с сухариками

Сливочный сыр - 300 г

Морковь - 1 штука

Чеснок - 4 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Картофель - 6 штук

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить и сварить в подсоленной воде.

Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.

Добавить сыр в бульон, хорошо размешать и влить в кастрюлю.


Луковые сухарики к салатам и супам

Паприка - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Хлеб - 200 Грамм

Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.

Измельчите в блендере лук и укроп.

К полученной массе добавьте масло подсолнечное, паприку, соль. Перемешайте.


Куриный суп с сухариками

Специи - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Лапша - По вкусу

Курица - 600 Грамм

Сухарики - По вкусу

Картофель - 3-4 Штук

1. Курицу разморозим, промоем и поставим вариться. Когда закипит - пену снимаем, добавляем соль, специи и приправы по вкусу.

2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.

3. Когда курица уже будет почти готова - добавим картофель, порезанный брусочками.


Ароматные СУХАРИКИ к салатам, супам и бульонам - 2 способа

Хрустящие сухарики – это отличное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам.

Это простое, но вместе с тем очень вкусное лакомство. К нему неравнодушны не только взрослые, но и дети. Попробуйте приготовить вкусные и ароматные сухарики с разными вкусами.

Я покажу, как я готовлю сухарики к салату с помидорами и базиликом. Но можно добавить.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ

2 кусочка хлеба

8 небольших картофелин

2 зубка чеснока

Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.

Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.

Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.


Сырный суп с кроликом и сухариками

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 200 штук

Сладкий перец - 200 г

Спагетти - 200 г

Плавленый сырок - 300 г

Картофель - 200 г

Варим кролика, солим, перчим.

Через 40 минут добавляем лук и морковь (я тру на терке).

Еще через 20 минут добавляем картофель и спагетти

Еще через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы режете овощи, добавляем порезанный болгарский перец.


Грибной крем-суп с сухариками

Сухарики со вкусом грибов или простые

Шампиньоны 0.5 кг

Грибы нарезаем и тушим в сковородке на сливочном масле минут 7, пока они не пустят сок (который мы сливаем). (Несколько целых грибов оставляем нетронутыми)

Тем временем в кастрюле ставим закипать воду. Солим и перчим.

Когда вода закипела, засыпаем грибы и измельчаем все в блендере.


Быстрый сырный суп с сухариками и оливками

Сладкий перец - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Оливки - по вкусу

Бекон - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Плавленый сырок - 150 г

Сухарики со вкусом сыра - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Воду доводим до кипения и добавляем нарезанный сыр. Помешиваем до растворения кубиков и добавляем промытый рис.

Нарезаем помидор и перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.


Домашние сухарики (к супу, в салат)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. ложка без верха.

Хлеб свежий белый - 400 г

Смесь итальянских трав - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.


Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски

Растительное масло — 3 ст л

Соль и перец — по вкусу

Горох ТМ Мистраль — 200 гр

Томатный сок — 200 мл

Сухарики постные — по вкусу

Зелень — по вкусу

1.Горох промыть и замочить на ночь

2. Утром слить воду

3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности

4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху

5. Посолить и поперчить по вкусу.


Тыквенный суп с пшеничными сухариками

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Сухарики - 100 г

Молоко - 3 стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.

Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.


Суп с сухариками

Шпинат - 250 Грамм

Масло растительное - 30 Ст. ложек

Вода - 250 Миллилитров (Для варки риса)

Чеснок - 3 Зубчика

Куриный бульон - 450 Миллилитров

Сок лимона - 3 Ст. ложки

Сливки 10% - 50 Миллилитров

Веточки тимьяна - 3 Штуки

Соль и перец - - По вкусу

Рис отварите до готовности. Лук и чеснок порубите мелко и обжарьте на сковороде с маслом. Шпинат прогрейте немного на сковороде, затем сложите рис, лук с чесноком и шпинат в кастрюлю и залейте бульоном.

Готовьте все на небольшом огне около 5 минут, затем добавьте сок лимона, измельченные веточки тимьяна и соль с перцем. Все хорошо перемешайте.


Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными сухариками

Морковь - 1 штука

Куриный бульон - 2 л

Растительное масло - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сухарики со вкусом чеснока - 100 г

Картофель - 5 штук

В курином бульоне варить картофель до полуготовности

Тем временем нарезать тыкву мелкими кубиками и пассивировать с луком и морковью

Добавить к бульону

Измельчить все блендером до кремообразной консистенции.


Суп грибной с чесночными сухариками

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 300 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Вермишель - 3 ст. л.

Грибы заливаем горячей водой, Варис 15 минут с момента закипания.

Овощи, картофель и зелень измельчаем.

Лук и морковь пассируем на подсолнечное масле.

В кипящий бульон вводим картофель и соль, хмели-сунели, перец, варим 10 минут.

Затем добавляем вермишель.


Крем-суп из шампиньонов с сухариками

Перец черный молотый - по вкусу

Куриный бульон - 600 мл

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 2 штуки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные - 200 мл

Шампиньоны - 500 г

Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы.

В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения.


Гороховый суп с беконом и сухариками

Майоран - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Овощной бульон - 1,2 л

Замороженный зеленый горошек - 850 г

Перец черный молотый - по вкусу

Белый хлеб - 5 кусков

Сливки - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.

Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.


Пивной суп с тминно-чесночными сухариками

Черный хлеб - 1 кусок

Сметана 20%-ная - 200 г

Тмин - 2 чайные ложки

Светлое пиво - ½ л

Тертый сыр - 250 г

Сахар - 2 чайные ложки

Соль - ½ чайной ложки

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить в однородную смесь.

Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин и тертый сыр. Затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам), посыпать солью и подсуши.


Томатный суп со сладким перцем и сухариками

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 2 штуки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Белый хлеб - 100 г

Помидоры - 3 штуки

Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле с мукой и солью.

Соедините лук и помидоры, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 5 минут. Посолите, поперчите.


Гороховый суп с сухариками

Зелень - По вкусу

Картошка - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Горох - 300 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Хлеб белый - 200 Грамм

1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.

2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.

3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки "Суп".

4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладыва.

Теплый томатный суп будет очень полезен для здоровья организма, ведь он богат своим витаминным составом.

К тому же входящие в его состав компоненты улучшат обмен веществ. А также благоприятно повлияют на работу печени и сердца.


  • Для супа:
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко ½ ст.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Фруктоза по вкусу
  • Для сухариков:
  • Сухарики из цельнозерновой муки 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Калории: 201.78 ккал

Углеводы: 22.16 г


Подготовьте все ингредиенты.


Помидоры очистите от кожицы. Нарежьте кубиком.


Лук почистите и измельчите мелко ножом.


В кастрюлю влейте 1 стакан воды. Выложите лук, помидор, лавровый лист, фруктозу и соль. Кипятите на слабом огне 30 минут. По истечении этого времени выньте лавровый лист, а овощи протрите через сито или измельчите блендером.


Растительное масло смешайте с мукой, переложите в другую кастрюлю куда тонкой струйкой влейте кокосовое молоко. Поставьте на огонь и грейте молочную массу, пока не загустеет. Введите протертые овощи в молоко, посолите, доведите до кипения.


Для сухариков возьмите чеснок, растительное масло, соль и сушеные травы.


Хлеб нарежьте ломтиками. Посыпьте солью, травами, сбрызните маслом. Чеснок очень мелко порубите. Перемешайте сухарики прямо в форме, чтобы они покрылись маслом и чесноком. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут до зарумянивания.


Горячий суп разлейте по тарелкам и добавьте сухарики.

Для супа можно использовать любое растительное молоко. Если любите острое, добавьте перец по вкусу когда будете запекать сухарики. Приятного аппетита!


Рассольник — блюдо русской кухни - суп, основой которого являются солeные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья).

Ингредиенты для «Рассольник с сухариками»:

  • Огурец (соленые) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки и для сухариков) — 100 мл
  • Хлеб (любой, для сухариков)
  • Специи
  • Сметана (для заправки)
  • Бульон (мясной или овощной) — 2 л
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.8 ккал
белки
171.8 г
жиры
124 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Рассольник с сухариками»:


Нарезаем морковь соломкой


Лук мелко порубить


Ставим сковороду на средний огонь, жарим лук и морковь 5-7 мин.


Огурцы мелко нарезать


Припустить в небольшом количестве кипящей воды и откинуть на дуршлаг


Нарезаем картофель кубиками


Шинкуем капусту и опускаем в бульон, доводим до кипения, убавляем на средний огонь, варим 5 мин.


Добавляем картофель и варим еще 2-3 мин.


Добавляем обжаренные лук и морковь, оставляем вариться 7 мин.


Добавляем огурцы, выключаем огонь. Дать постоять на горячей комфорке 5 мин. Снять с огня, супчик готов!


Готовим масло для сухариков. В масло добавляем чайную ложку специй


Добавляем чайную ложку соевого соуса и перемешиваем.


Срезаем с хлеба корки и нарезаем кубиками. На противень выливаем масло и выкладываем хлеб, сухарики хорошенько обвалять в масле и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 мин.



Супчик готов. Перед подачей на стол приправить сметаной и посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи "Успенские" с солеными огурцами

  • 282
  • 2900
  • 104403

Щи-рассольник

  • 17
  • 39
  • 4481

Рассольник с сухариками

  • 12
  • 30
  • 4672

Похожие рецепты

Рассольник

  • 9
  • 79
  • 31509

Рассольник с почками

  • 1
  • 26
  • 5012

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

  • 22
  • 128
  • 18963

Рассольник рыбный с гречневой крупой

  • 56
  • 241
  • 8974

Рассольник с репой и фрикадельками

  • 26
  • 124
  • 6174

Рассольник с овощами "Еко"

  • 4
  • 10
  • 703

Рассольник в хлебе

  • 17
  • 37
  • 1213

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

  • 44
  • 420
  • 8214

Рассольник домашний с капустой

  • 44
  • 218
  • 9437

Попробуйте приготовить вместе

Очень ленивые голубцы

  • 81
  • 423
  • 71198

Салат "Фрегат"

  • 124
  • 2562
  • 43725

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

  • 97
  • 764
  • 16469

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2010 года ирина66 #



24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года мисс #


24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года Maria B #


24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

Завтра сделаю.Спасибо за рецепт


24 сентября 2010 года Maria B #


23 сентября 2010 года Сикараха #


24 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

Хороший супчик! Думаю это вкусненько


23 сентября 2010 года treasure1405 #


23 сентября 2010 года Марципанчик # (автор рецепта)

вкусно. с сухариками хорошая идея)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп получается сытным, вкусным, диетическим.

Хорошая идея для постного блюда.


Горох замачиваем на ночь в большом количестве води. На следующий день воду сливаем, горох промываем 2 раза, заливаем водой и ставим варится примерно на 1 час. Воды нужно в 2 раза больше чем гороха. Перед закипанием снимаем образовавшеюся пену.


Готовим зажарку. Лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на горячую сковородку смазанную растительным маслом. Добавляем морковь, натертую на терке с большими отверстиями.


Готовую зажарку, соль, специи добавляем к гороху в конце приготовления за 10-15 мин.


С помощью погружного блендера придаем супу состояние пюре.


Сухарики для супа можно использовать готовые или приготовить самому. На сковороде поджариваем порезанный кубиками хлеб, добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока.


Готовый суп-пюре украшаем укропом и сухариками.

Читайте также: