Рецепт постных щей из свежей капусты с болгарским перцем

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина с косточкой 300 Грамм
  • Капуста белокачанная 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Описание приготовления:

От классических щей щи с болгарским перцем отличаются только наличием перчика. Варить мы их будем из свежей капусты. Щи не выходят очень калорийными, поэтому рекомендуется и тем, кто придерживается диеты. Обилие овощей возводит супчик в ранг полезных.
Итак, как сварить щи с болгарским перцем?
1. Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно два литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. До кипения удалите накипь шумовкой.
2. После того, как мясо закипит, уменьшите огонь до медленного и
варите в течение 40 минут.
3. Сваренное мясо выберите из бульона, остудите и измельчите.
4. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в бульон.
5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон с капустой.
6. Щи посолите и перемешайте. Огонь повысьте до среднего.
7. Болгарский перец промойте. очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте в щи.
8. Помидоры промойте, снимите кожицу, пропустите через мясорубку.
9. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
10. Морковь очистите, промойте, нарежьте полукольцами или кольцами.
11. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Затем залейте лук и морковь помидорным пюре. Все перемешайте и потомите пару минут. Затем выложите в щи.
12. В щи добавьте измельченную говядину, черный перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу.
13. Щи со всеми ингредиентами доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Овощи должны быть готовыми.
14. Промойте зелень петрушки и укропа, мелко нарубите и добавьте в щи с болгарским перцем.
Щи с болгарским перцем готовы! Подавайте с любимым хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Капуста 500 г
  • Картофель 3–5 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

Капусту мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кусочками.

Опустите овощи в воду и варите 10 минут на среднем огне.

Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите лук.

На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Затем добавьте к нему помидоры, томатную пасту и потушите ещё 3–5 минут.

В кастрюлю закиньте овощную зажарку, лаврушку, соль и перец.

Варите ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Чеснок мелко порубите и добавьте его в щи в конце приготовления.


Щи "По-монастырски"


Любимейший суп моего сына. Именно он дал ему название еще в детстве. Как-то приготовила, он поел с удовольствием. Потом прошло какое-то время и сын попросил приготовить белые щи. Сварили обычные щи без томата. оказалось, не то. Мы с мамой долго не могли понять, что именно он имеет в виду, очень долго его пытали, расспрашивали. Когда же до меня наконец-то дошло, о каком супе он говорит, с изумлением спрашиваю: "Юра! Но, почему же "белые" На что получаю от ребeнка резонный ответ: "Ну, ведь не красные же. " Мы очень долго смеялись. Суп очень вкусный! Великолепно для поста. И даже на праздничный стол поставить его не стыдно!


Постные щи без масла


Увидела вчера в магазине щавель и вспомнила, что у меня осталась баночка прошлогоднего. Вот и решила поделиться своим рецептом щей с щавелем.


Постные щи из кислой капусты с фасолью


Эти вкусные щи подойдут и вегетарианцам, и постящимся. Готовить их просто и быстро: минимум труда - максимум удовольствия.


Щи по-уральски


Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. А можно сварить с мясом. Сегодня я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.


Щи "Успенские" с солеными огурцами


Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.


Легкие щи для жаркого летнего дня


Очень легкий супчик: никакой тяжести для желудка, зато удовольствия - море.


Мои щи


Нет ничего проще, полезнее и вкуснее! Это-обыкновенные ЩИ.


Луковые щи с квашеной капустой и грибами


Один из вариантов постных щей с элементами лукового супа. Вкус получается не кислый, а такой согревающе мягкий! Что будет приятнее холодным зимним днем?


Постные щи с грибами


Впереди Рождественский пост, и я традиционно варю такие щи. Мне они очень нравятся, возможно, кому-то пригодится этот рецепт.


Острый томатный суп с грибами и бобовыми


Предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный вариант вегетарианского супа. По вкусу очень напоминает щи, особенно, если со сметанкой) Он согреет и насытит вас в холодное время года, идеально подойдет в дни Поста.

Постные щи из свежей капусты


Постные щи из свежей капусты – это ароматное, вкусное, полезное и легкое блюдо. Даже по окончании поста многие люди продолжают варить постные щи, потому что они некалорийны, вкусны и прекрасно подходят для любой трапезы.

Щи варили на Руси издавна как из свежей, так и из кислой капусты. Особенно хороши постные щи из свежей капусты – у них совершенно особенный нежный вкус, который по душе и взрослым и детям. Порадуйте себя ароматными щами в пост. Вряд ли вы останетесь равнодушными к этому великолепному во всех отношениях блюду.

Как приготовить постные щи из свежей капусты

Варятся такие щи на овощном или грибном бульоне. В готовый бульон кладут нашинкованную капусту, пассированные лук и морковь. Если вы хотите сделать щи еще более легкими и полезными, не используйте поджарку. Ведь она, по сути, тяжело усваивается – ни детям, ни людям с чувствительным желудком она не нужна. В таком случае процесс приготовления становится еще проще. Без всякого обжаривания овощи отправляются в кастрюлю и варятся до готовности.

В постные щи можно добавлять картошку, грибы, перловку и даже репу. Готовят щи и с добавлением бобовых – например, фасоли и зеленого горошка. Фасоль используется самая разная – белая, красная, пестрая. Зеленый горошек должен быть свежемороженый или свежий (консервированный не подойдет – он годится только для салата). Следует отметить, что щи с горошком более нежные, чем с фасолью.

Для создания кислинки лучше всего подойдет помидор (ведь капуста свежая, некислая, поэтому некоторым кислинки будет не хватать). В щи можно добавлять такие приправы, как лавровый лист, черный перец. Пикантный вкус придаст корень петрушки.

Чтобы постные щи получились более ароматными, после выключения кастрюли им надо дать постоять пару минут. Сверху щи можно посыпать зеленью.

Конечно, поначалу вам может не хватать в этом блюде вкуса сметаны, но это всего лишь дело привычки, кроме того, сметану можно заменить постным соусом. Щи отлично дополнит черный хлебушек, с ним это блюдо то, что надо! Для разнообразия черный хлеб можно заменить постными сухариками – обычными или с чесночком.

Учтите, что щи еще вкуснее на второй день, так что можно приготовить блюдо на несколько дней. И не бойтесь, что щи вам надоедят – такая вкуснятина не надоедает!

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой постных рецептов!


Ингредиенты:

• 2 л мясного бульона
• 200 гр свежей капусты
• 4 красных болгарских перца
• 2 спелых помидора
• 100 гр лука-порея
• растительное масло
• зелень по вкусу

Рецепт щи из свежей капусты с перцем болгарским:

1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры и лук нарезать кубиками.

2. В кастрюле разогреть растительное масло и потушить овощи на среднем огне 5 минут. Затем влить 2 л мясного бульона, довести до кипения. Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю. Готовить на небольшом огне 15 минут.

3. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Описание рецепта — Щи с курицей и сладким перцем:

Готовим яркие и ароматные щи с курицей и сладким перцем! Отличный осенний обед для всей семьи. Я познакомлю вас с простым в приготовлении рецептом щей со свежей капустой и курицей, яркий вкусовой и цветовой акцент принадлежит красному сладкому перцу. Щи получаются сытными, наваристыми, с приятным ароматом перца. Такие щи отлично утолят голод, особенно, когда наступили холода и хочется согреться. Вместо курицы можно использовать другое мясо: говядину, свинину, утятину и проч. Щи по этому рецепту всегда получат оценку “отлично”!

Щи с курицей и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить щи с курицей и сладким перцем возьмите свежую капусту, картошку, морковь, красный перец, курятину, подсолнечное масло, томатную пасту, лук-порей, лавровый лист, зелень, соль, сметану.


Если у вас магазинная курица: курицу нарубите на куски, залейте небольшим количеством воды и прокипятите в течение 5-7 минут. Воду слейте, мясо и кастрюлю промойте, залейте чистой водой и варите дальше как обычно.


Добавьте в бульон промытые стебли зелени, верхние листья лука-порея, кусок моркови. Готовьте при небольшом кипении минут 20.


Отбеленную часть лука-порея порежьте кусочками.


Слегка обжарьте лук до прозрачности.


Морковь нарежьте мелкими брусочками.


Добавьте морковь к луку, продолжая обжарку.


Красный сладкий перец нарежьте кубиком.


Добавьте перец к овощам на сковороде.


Добавьте томатную пасту.


Потушите овощи с томатной пастой до готовности, можно добавить пару ложек бульона.


Очистите нарежьте крупными кусочками пару картофелин.


Из бульона выньте стебли овощей и добавьте картофель, доведите до кипения.


Мелким кубиком нарежьте капусту.


Введите капусту в щи. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.


Главный секрет приготовления вкусного супа из свежей капусты (щей) - для того, чтобы в овощах уже приготовленного блюда сохранились все витамины и полезные организму минеральные вещества, овощи всегда следует добавлять только в кипящую и слегка подсоленную воду. Вообще рецептов щей из свежей капусты великое множество и много вариантов их приготовления, сегодня я вам расскажу свой интересный и необычный вариант приготовления щей из свежей капусты с добавлением болгарского перца, надеюсь он вам придется по вкусу.

Для щей нам понадобится: свежая молодая капуста половинка большого или один маленький кочан, два клубня картофеля, один свежий помидор, одна морковь, лук, сладкий болгарский перец соль, постное масло и зелень.

Начинаем готовить щи с очистки моркови и лука, потом морковь натираем на крупной терке и вместе с мелко порезанным луком обжариваем в сковородке на постном масле.

Свежую капусту режем мелко, а картофель нарезаем среднего размера кубиками. Помидорам снимаем кожицу, обдав их кипятком, и тоже нарезаем их кубиками вместе со сладким перцем, предварительно удалив из него семена.

Затем наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, солим и добавляем туда все подготовленные нами ингредиенты: морковь, лук, капусту, перец и помидоры, после чего варим в течение получаса до готовности продуктов, снимаем с огня и даем нашим постным щам настояться около 20 минут.
При подаче на стол украшаем этот вкусный диетический супчик свежей зеленью.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Ранее щи без мяса обязательно варили с фасолью, которая делала первое блюдо более наваристым и густым. Мы рассмотрим современную вариацию, где свежая фасоль заменяется консервированной, что значительно сокращает время готовки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.
к содержанию ↑

Постные щи из свежей капусты рецепт

Как варить щи без мяса

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Кастрюлю с водой помещаем на огонь, доводим жидкость до кипения. В это время очищенный картофель нарезаем некрупными кубиками.
  2. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  3. В закипевшую воду помещаем картофельную нарезку.
  4. Следом отправляем в бульон капусту. Дожидаемся повторного закипания, а затем, накрыв кастрюлю крышкой, отвариваем бульон 15-20 минут.
  5. Не теряя времени, подготовим остальные составляющие первого блюда. Мелко нарезаем лук, морковь трем средней стружкой.
  6. Делаем томатно-овощную заправку. Разогрев сковороду с маслом, обжариваем до полупрозрачности лук (около 3 минут). Следом добавляем морковную стружку. В полученное овощное ассорти выкладываем томатную пасту и подливаем пару ложек горячего бульона. Любители остроты также могут добавить в заправку несколько колец жгучего перца чили.
  7. Тушим морковно-луковую смесь под крышкой около 10 минут. Затем перекладываем томатную заправку в бульон. Постные щи из свежей капусты сразу окрасятся в красивый, насыщенный оранжево-красный оттенок. Доводим до кипения, отвариваем минуты 2-3 на медленном огне, а затем снимаем пробу, посолив бульон по вкусу.
  8. Так как мы используем уже мягкую фасоль, добавлять ее в постные щи без мяса следует на завершающем этапе. Открыв банку и слив лишнюю жидкость, отправляем фасоль в уже практически готовый бульон. В очередной раз дожидаемся закипания.
  9. Последними добавляем изрубленную зелень и измельченные чесночные зубцы. Снимаем щи с огня. Накрываем крышкой и позволяем бульону немного настояться.
  10. Так как щи у нас постные, подаем блюдо без сметаны/майонеза. Дополняем густой овощной бульон ломтиками свежего хлеба или пампушками.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Напоследок небольшой совет: если кто-то из домочадцев все-таки настаивает на мясном варианте щей, кусок говядины можно отварить в отдельной кастрюле, добавив желающим в тарелки уже при подаче. Приятного вам аппетита!

Описание блюда.

  • Морковь богата бета-каротином, который усваивается в вареном овоще в 5 раз лучше, чем в сыром. Он помогает защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака. Кроме того в вареной моркови в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сырой. Отварная морковь легче переваривается и поэтому людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы и запорами полезно употреблять этот корнеплод в обработанном виде.
  • Помидоры содержат много ликопина, который является сильным антиоксидантом, препятствующим образованию злокачественных опухолей, развитию заболеваний сердца и сосудов. Усваивается он лучше из вареных томатов, и поэтому есть томатную пасту, соусы, кетчуп и тушеные помидоры полезнее, чем употребление их в сыром виде.
  • Капуста после недолгой тепловой обработки также приумножает свои полезные свойства. Но если варить ее больше 30 мин, содержание каротина и антиоксидантов в капусте резко снижается. Также она имеет способности выводить излишний холестерин, растворять камни желчного пузыря и улучшает работу сердечной мышцы.
  • Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение. Периодическое употребление отварного картофеля положительно отражается на состоянии здоровья человеческого организма. Но не стоит им злоупотреблять, так как картофель — калорийный продукт.

Таким образом, щи постные со свежей капустой благотворно сказываются на процессах пищеварения, без труда усваиваются нашим организмом и несут в себе запас сложных углеводов, витаминов, микро и макроэлементов, а также с успехом утоляют чувство голода. Тем более, что щи очень малокалорийный суп.

Мои щи не содержат мяса, поэтому их можно и нужно есть во время поста. А приготовление этого супа не требует особых навыков, но все же соблюдать последовательность закладки овощей придется. Вот простой и ясный рецепт, по которому с этим супом справится даже неопытная хозяйка.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 11 порций (по 250 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 150 г (4 шт).
  • Картофель — 300 г (7 шт).
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г (2 шт).
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика).
  • Томатная паста — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 10 г.
  • Специи — 6 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл.

Рецепт блюда.


Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель, лук и чеснок чистим. С капусты убираем верхние листья.


В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь.


Пока вода закипает нарезаем картофель (как Вам нравится).



Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.


В кипящую воду забрасываем картофель и варим на среднем огне 5-7 мин.


Обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Пока лук жарится, морковь натираем на крупной терке.


Добавляем морковь к луку с чесноком и обжариваем еще 5 мин на среднем огне.


В кастрюлю добавляем капусту и варим еще 5-7 мин.


Далее добавляем к овощам томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, пассеруем 3-5 мин.


Готовую зажарку добавляем в кастрюлю.


Добавляем к супу соль, специи и лавровый лист, перемешиваем все ингредиенты ложкой.


Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 10-15 мин. Затем снимаем щи с огня, и если Вам хватит терпения, даем настоятся супу 10-15 мин.


Разливаем готовые щи постные со свежей капустой по тарелкам и угощаемся ароматным, легким и в меру густым супом.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г
вода 3 л
капуста белокочанная 200-300 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
помидоры свежие 1-2 шт (или 1 ст.л. томатного соуса)
зелень петрушки и укропа большой пучок
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3 шт
растительное масло 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.


Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.


Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.


Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.



Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.


Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.


Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.


Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.


Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.


Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.


Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.


Подавать щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусные постные щи из свежей капусты — простой рецепт наваристого супа с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1,8 литра супа:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 200 грамм свежей капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка черного перца;
  • лавровый лист;
  • другие специи по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постные щи из свежей капусты, как приготовить:

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Одну картофелину оставьте целой, ее потом разомнем в пюре для густоты бульона. Залейте водой и поставьте вариться.

2. Капусту нашинкуйте, но в бульон пока не добавляйте.










3. Морковь потрите на терке. Лук порежьте.

4. Нагрейте на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла и обжарьте морковь с луком 5-7 минут.










5. Когда вода в кастрюле с картошкой закипит, добавьте туда капусту и поджарку. Перемешайте, посолите и добавьте специи.

6. Варите всё вместе еще минут 10.

7. В конце варки вытащите ту картофелину, что оставляли целой. Разомните ее мялкой в пюре и переложите обратно в бульон.

8. Накройте крышкой, подержите на огне еще пару минут и снимайте с плиты.










Вот и всё! Наши вкусные постные щи со свежей капустой готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: