Суп с кинзой и томатной пастой

Наваристый мясной супчик на обед. Невероятно вкусный!
Суп харчо, появившийся на просторах Грузии, давно полюбился всем европейцам. Давайте приготовим харчо вместе и устроим обед по-грузински. Примерное время приготовления 2 часа 40 минут. Кто-то может сказать- долго, но оно того стоит. Ингредиенты будем брать из расчёта на 4 порции. Итак, для данного блюда нам понадобится:

курица, желательно голень- 250 гр

рис длиннозернистый- 25 гр

зелень кинзы и петрушки- 10 гр

лук репчатый- 2 шт

чеснок - 2 зубчика

корень петрушки- 4 гр

томатная паста- 10 гр

помидоры - 100 гр

грецкие орехи - 15 гр

соус ткемали - 10 гр

картошка - 75 гр

лавровый лист -1 шт

душистый перец - приблизительно 1/3 чайной ложки

молотый кориандр - 1/3 чайной ложки

хмели-сунели - 0,5 чайной ложки

паприка - 0,8 чайной ложки ( насыпать полную без горки и с кончика слегка смахнуть)

растительное масло для жарки - 1 чайная ложка

соль, красный и чёрный перец по вкусу

Ну а теперь приступаем непосредственно к приготовлению и пусть вас не пугает такое количество ингредиентов.

Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).

Варим бульон примерно 20 минут (не забываем убирать пену), затем добавляем к нему овощи:
- стебли и корень петрушки, кинзу (измельчать не нужно);
- очищенную морковь, разрезанную на пару частей;
- целую луковицу (очищенную от шелухи);
- лавровый лист, перец горошком.

Варим бульон на минимальном огне в течение получаса, затем извлекаем из него все овощи, зелень и мясо, процеживаем сквозь сито.

Возвращаем процеженный бульон на огонь, доводим до кипения и добавляем предварительно очищенную и нарезанную картошку. После, минут через 15, добавляем тщательно промытый рис (промывать следует несколько раз - до прозрачной воды) и варим 20 минут.

Тем временем очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем курицу (предварительно отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки), держим на огне еще 2 минуты, помешивая. Обогащаем зажарку специями: хмели-сунели, кориандром, красным и черным перцем, паприкой, а также томатной пастой и, конечно же, солим.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в сковородку к мясу, а также вливаем бульон (1 стакан), перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.

За 5 минут до готовности риса выкладываем содержимое сковородки в бульон, добавляем рубленные грецкие орехи, соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу.

Даем харчо настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита! И не забываем подписываться на канал.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Особенно прекрасно это блюдо в жаркие летние дни. Кроме того, готовится очень быстро.
Ингредиенты для приготовления:
— томатный сок – 1 литр;
— помидоры – 2 штуки;
— болгарский перец – 1 штука;
— огурец – 1 штука;
— луковица – полголовки;
— чеснок;
— оливковое масло – несколько больших ложек;
— кинза – 1 пучок;
— укроп;
— соль.
Способ приготовления:
Помыть и обсушить помидоры, огурец, перец. Почистить и помыть лук. Сполоснуть под проточной водой укроп, кинзу. Почистить чесночок.
Подготовить блендер с насадкой, предназначенной для мелкой рубки.
Порезать все овощи сложить в емкость блендера, измельчить на минимальной скорости, чтобы все не превратилось в кашу, а было порублено на маленькие кусочки. Можно порезать помидоры, огурчики, перец болгарский обыкновенным острым ножом.
Почищенный лук и чесночок измельчить ножом, кинзу и укроп тоже мелко порезать.
Разлить по тарелочкам томатный сок, переложить из блендера измельченные овощи, мелко порезанную зелень (кинзы должно быть много), посыпать солью, в каждую тарелку накапать оливковое масло.
Очень простой и вкусный холодный томатный супчик с кинзой можно подавать на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 300 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Перец болгарский 40 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа для овощей щепотка
  • Перец душистый щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Для начала нам необходимо отварить куриное мясо.


Далее очистить картофель, нарезать кубиком и отварить в курином бульоне который остался после варки курицы.


На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


Далее добавить к луку отварную курицу, слегка обжарить.


Добавить кинзу нарезанную мелко.


Далее добавить томатную пасту, помидор и перец нарезанные мелким кубиком.


Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу. Варить до полной готовности.


Как приготовить блюдо « Томатный суп с кинзой и фасолью »

  1. Капусту мелко нашинковать, картошку нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке, кинзу и укроп мелко порубить.
  3. На сковороде нагреть масло и специи, половину указанного объема.
  4. Пассеровать 5 минут морковку и фасоль периодически помешивая.
  5. В кастрюлю влить воду, добавить специи и довести до кипения.
  6. В сковородку с морковкой и фасолью, добавить зелень и томатную пасту, тушить до готовности примерно 10 минут.
  7. В кипящую воду добавить капусту и картофель, варить 15 минут.
  8. Добавить тушеную фасоль с морковкой и томатной пастой, добавить белую консервированную фасоль, накрыть крышкой и варить еще пару минут.

Суп получается с очень ярким вкусом. Сочетание томатов и кинзы очень вкусное. Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Кинза - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с кинзой и фасолью» (на 100 грамм ):

Как известно, фасоль – это растительный аналог мяса, а кроме того, она содержим огромное количество витаминов, поэтому суп из фасоли получается очень полезным и низкокалорийным, а также легко и просто готовится. Легкий и ароматный суп будет спасением в любое время года.

Ингредиенты

3 штуки картофеля,
три ст. ложки растительного масла,
500 грамм сухой красной фасоли,
одна морковь,
две ст. ложки томатной пасты,
одна штука репчатого лука,
один зубчик чеснока,
небольшой пучок кинзы,
по чайной ложке сахара и соли.

Приготовление

Для начала нужно промыть и замочить на ночь фасоль. Откидываем её на дуршлаг и промываем еще раз.
Высыпаем фасоль в кастрюлю, вливаем туда же два литра воды и добавляем одну чайную ложку соли и сахара. Еще добавляем одну ст. ложку растительного масла. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь на плите до среднего значения, и варим в течение полутора часов.
Теперь морковь, картофель, чеснок и лук чистим.
Картофель и морковь нарезаем в виде соломки, лук нарезаем полукольцом, а чеснок измельчаем.
Оставшееся растительное масло разогреваем на сковородке, обжариваем в течение двух минут морковь. Добавляем лук и чеснок, после чего жарим еще в течение двух минут. Выкладываем томатную пасту, все перемешиваем и готовим еще пару минут. После чего снимаем с огня.
В кастрюлю с фасолью кладем картофель, доводим до кипения и затем варим примерно в течение семи минут. Добавляем обжаренные овощи и готовим в течение десяти минут. Кинзу моем, измельчаем и сушим. Суп снимаем с огня, добавляем в него зелени, перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Даем настояться в течение пяти минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!


Ингредиенты рецепта «Томатный суп с кинзой и фасолью»:
Капуста белокочанная - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Стручковая фасоль - 300 гр.
Фасоль белая консервированная - 200 гр.
Кинза - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 5 ст.л.
Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Вода - 2 л.

1. Капусту мелко нашинковать, картошку нарезать кубиками.
2. Морковь натереть на терке, кинзу и укроп мелко порубить.
3. На сковороде нагреть масло и специи, половину указанного объема.
4. Пассеровать 5 минут морковку и фасоль периодически помешивая.
5. В кастрюлю влить воду, добавить специи и довести до кипения.
6. В сковородку с морковкой и фасолью, добавить зелень и томатную пасту, тушить до готовности примерно 10 минут.
7. В кипящую воду добавить капусту и картофель, варить 15 минут.
8. Добавить тушеную фасоль с морковкой и томатной пастой, добавить белую консервированную фасоль, накрыть крышкой и варить еще пару минут.

Суп получается с очень ярким вкусом. Сочетание томатов и кинзы очень вкусное. Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • красная фасоль (сухая) - 500г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • кинза. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Фасолевый суп с кинзой необходимо.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-8ч или на ночь. Затем промыть и залить 2 л воды. Добавив соль, сахар и 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 ч.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Картофель, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

Обжарить на сковороде в оставшемся растительном масле морковь, лук и чеснок. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.

В кастрюлю с фасолью добавить картофель. Варить 7-10 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 10 мин. Суп снять с огня, добавив рубленую кинзу, перемешать и дать настояться 10-15 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Как приготовить блюдо « Томатный суп с кинзой и фасолью »

  1. Капусту мелко нашинковать, картошку нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке, кинзу и укроп мелко порубить.
  3. На сковороде нагреть масло и специи, половину указанного объема.
  4. Пассеровать 5 минут морковку и фасоль периодически помешивая.
  5. В кастрюлю влить воду, добавить специи и довести до кипения.
  6. В сковородку с морковкой и фасолью, добавить зелень и томатную пасту, тушить до готовности примерно 10 минут.
  7. В кипящую воду добавить капусту и картофель, варить 15 минут.
  8. Добавить тушеную фасоль с морковкой и томатной пастой, добавить белую консервированную фасоль, накрыть крышкой и варить еще пару минут.

Суп получается с очень ярким вкусом. Сочетание томатов и кинзы очень вкусное. Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Кинза - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с кинзой и фасолью» (на 100 грамм ):

На 1 л воды: помидоры (спелые, крупные, некис­лый сорт) — 5 шт., сладкий перец (крупный) — 3 шт., острый перец — 1 небольшой стручок, кин­за — 150 г, сметана по желанию, топленое масло — 2 ст. л.

Помидоры и сладкий перец одну минуту подержать в ки­пятке. Снять кожуру, измельчить, положить в кипящую воду. Варить 20 минут на сильном огне, помешивая. Острый перец мел­ко нарезать, положить вместе с солью (1 ст. л. без верха) и 2 шт. лаврового листа. Топленое масло разогреть на сковороде и не­много обжарить специи: семена калинджи — 1/2 ч. л., мускатного ореха измельченного — 1/3 ч. л., 1/3 ч. л. душистого и черного молотого перца, заправить суп маслом со специями. Кинзу мелко нарезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и сразу снять с огня. (Если вы не любите кинзу, замените ее сельдереем, базили­ком или петрушкой.) Подавать через 30 минут со сметаной.

Сельдереевый суп

На 2 л воды: картофель (крупного размера) — 6 шт., сельдерей — 300 г, сметана — 150 г, сливочное масло — 70 г, зелень — 50 г.

Картофель очистить. Разделить на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Положить в кипящую воду, нарезанный сельдерей высыпать сразу после картофеля. Через 10 минут добавить сли­вочное масло, сметану, 1 ст. л. соли, черного перца, 1 ч. л. кориан­дра, 1/2 ч. л. паприки, лавровый лист — 2 шт. Снять с огня через 5 минут, заправить зеленью. Подавать через 10 мин.

Картофельный суп-пюре с сыром и помидорами

На 1,5 л воды: картофель (среднего размера) — 5 шт., помидоры (спелые) — 3 шт., панир — 200 г, топленое масло — 2 ст. л., зелень — 50 г.

Картофель очистить и отварить до готовности. Вынуть из бульона, потолочь, отправить обратно. С помидоров снять кожуру, мелко нарезать и положить в суп. Адыгейский сыр перетереть ру­ками до творожной массы и обжарить в масле со специями: 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки. Сразу выложить в суп, добавить 1 ст. л. соли и 2 лавровых листа. Снять с огня через 5 минут. За­править зеленью. Подавать через 10 минут. Сметана кладется по желанию.

Тыквенный суп-пюре с базиликом

На 1 л воды: тыква очищенная — 600 г, морковь — 1 шт., базилик — 200 г, сметана — 2 ст. л., топленое масло — 2 ст. л., зелень — 50 г.

Тыкву и морковь натереть на терке (не крупно), выложить в кипящую воду. Варить 20 минут, добавить сметану, топленое мас­ло, измельченный базилик, соль (1 ст. л. без верха), 2 лавровых листа и специи: кориандр — 1 ч. л., молотый мускатный орех — 1/3 ч. л. Варить еще 10 минут. Снять с огня. Заправить зеленью. По­давать через 15 минут.

Суп-пюре из кабачков с оливками

На 1 л воды: кабачки (небольшие) — 4 шт., морковь (среднего раз­мера) — 2 шт., оливки маринованные — 150 г, лимон — 1 шт., то­пленое масло (гхи) — 2 ст. л., зелень — 50 г.

Кабачки и морковь очистить, натереть на терке, опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, затем добавить резанные по­лукольцами оливки, топленое масло, соль — 1 ст. л. без верха, 2 лавровых листа, паприку (1 ч. л.), молотый черный перец (1/2 ч. л.). В самом конце положить мелко тертую цедру лимона и 1 ст. л. сока, снять с огня через 3 минуты, заправить зеленью. По­давать через 10 минут.

Мили-джули (молочный овощной суп)

1-й вариант

Молоко — 1,5 л, вода — 1 л, белая фасоль — 1/2 ст., морковь — 1 шт., цветная капуста — 200 г (или белокочанная), картофель — 5 шт., мука — 2 ст. л. (обжаренная на сухой сковороде), зелень, соль — 1 ст. л., лавровый лист — 3 шт., кориандр молотый — 1 ч. л., имбирь молотый — 1/3 ч. л., куркума — на кончике ложки, черный перец — 1/2 ч. л., паприка — 1/2 ч. л., асафетида — 1/3 ч. л. (по же­ланию).

В указанном количестве воды сварить фасоль. Добавить мо­локо, довести до кипения. В масле поджарить кориандр, лавро­вый лист, куркуму, имбирь, паприку, асафетиду, добавить и обжа­рить в специях картофель, нарезанный кубиками размером 1,5 см, тертую морковь. Через 2–3 минуты добавить капусту, пере­мешать. Выложить в кипящую фасоль. Добавить соль и черный перец. Варить 10 минут. Медленно при помешивании добавить муку. Снять с огня. Добавить зелень.

2-й вариант

Ингредиенты те же, что и в 1-ом варианте. Отварить в воде фасоль, добавить молоко. Положить нарезанный ку­биками картофель, тертую морковь, лавровый лист, чер­ный перец, куркуму, посолить. Варить 10 минут. Добавить капусту, небольшой кусочек сливочного масла (30 г). Муку заме­нить манной крупой (2 ст. л.) — не поджаривать. Варить 5 минут. Приготовить специи: в 1 ст. л. растительного масла поджарить ко­риандр, имбирь, паприку, асафетиду. Сразу вылить в суп. Снять суп с огня, добавить зелень.

Блюда из риса

Плов вегетарианский

Тофу (или панир) — 300 г, морковь тертая — 2 шт., рис — 1,5 ст., вода — 3 ст., зелень, растительное масло — 4 ст. л., томатная паста — 1 ст. л. без верха, соль — 1 ст. л. без верха, лавровый лист — 3–4 шт., куркума, имбирь, карри — по 1/2 ч. л., горчица — 1 ч. л., асафетида — на кончике ложки.

Тофу (или панир) нарезать кубиками. В разогретое масло положить горчицу, подождать, когда семена начнут трещать. Добавить лавровый лист, карри, имбирь, куркуму, асафетиду, чер­ный перец. Положить кубики тофу, поджарить до золотистого цве­та. Добавить тертую морковь и ложку томатной пасты. Обжари­вать несколько минут при помешивании. Добавить рис (заранее замоченный), соль, перемешать. Влить горячую воду. На медлен­ном огне оставить на 20 минут, не открывая крышку. Снять с огня. Выдержать еще 10 минут при приоткрытой крышке. Добавить зе­лень. Аккуратно взрыхлить вилкой. Вместо тофу и панира можно использовать соевые кубики.

Кичри

Горох, замоченный на ночь, — 200 г, рис — 200 г, растительное или топленое масло — 4 ст. л., кумин — 1/2 ч. л., гвоздика — 4 шт., чер­ный перец (или чили) — 1/3 ч. л., имбирь — 1/2 ч. л., асафетида — 1/3 ч. л., вода — 1,7 л, соль — 1 ст. л., лавровый лист — 3–4 шт., курку­ма — 1/2 ч. л., картофель — 4 шт., капуста — 200 г, морковь — 2 шт., помидоры — 2–3 шт., зелень.

Отварить горох до полной готовности, не разваривая. Доба­вить рис, лавровый лист, черный перец, соль, куркуму. Варить не менее 15 минут. В сковороде поджарить на масле 4 шт. гвоздики, кумин, имбирь, асафетиду. Добавить овощи, нарезанные кубиками, и поджаривать до полуготовности. Положить овощи в кастрюлю с рисом и горохом, варить до готовности. Добавить помидоры и зе­лень. Готовое кичри должно иметь однородную консистенцию — в таком случае оно является прекрасным диетическим блюдом.

Пряный рис

Рис — 350 г, вода — 750 мл, соль — 1 ч. л., черная горчица — 1 ч. л., куркума — 1/2 ч. л., имбирь — 1/2 ч. л., черный перец — 1/2 ч. л.

Промыть и замочить рис на 15 минут. Затем слить воду и под­сушить. На сковороде растопить масло и поджарить специи (сна­чала горчица, затем куркума и имбирь, в конце — черный перец). Добавить рис и поджарить его до момента, когда зерна станут по­лупрозрачными. Добавить горячую воду, соль, накрыть крышкой и варить 7 минут. Выключить огонь и оставить на плите на 10 минут с приоткрытой крышкой, чтобы ушла вся лишняя влага. Аккуратно взрыхлить вилкой, по желанию добавить зелень и кусочек сливоч­ного масла.

Пряный индийский рис

Рис — 300 г, светлый изюм — 1/2 ст., зеленый горошек — 1/2 ст. (можно консервированный), карри — 1 ч. л. без верха, черный моло­тый перец — на кончике ложки, куркума — на кончике ложки, лавро­вый лист — 2–3 шт., соль — 1 ч. л., растительное масло — 3 ст. л.

Налить в кастрюлю с толстым дном масло, положить лавро­вый лист, карри, черный перец, куркуму. Слегка поджарить. По­ложить рис. Жарить, пока рис не пропитается маслом и не станет прозрачным. Налить в рис холодной воды в пропорции 1:2 к рису, добавить промытый изюм. Держать под крышкой 20 минут, не да­вая сильно кипеть и не открывая крышки. Если заливать горячей водой, то под крышкой держать 12 минут. Если горошек свежий, то он кладется с рисом, если консервированный, то в конце жарки.


Салаты

Солите салаты только перед подачей к столу, иначе овощи дадут сок.

Чтобы салат из редьки был сочнее, за полчаса до приго­товления подержите ее в холодной воде. Так же можно поступать с морковью и свеклой.

Если во фруктовый салат добавляются цитрусовые, ни в коем случае не кладите их с косточками — в них содержится ядовитое масло.

В кисломолочные продукты не кладите ванилин — он будет горчить.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • красная фасоль (сухая) - 500г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • кинза. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Фасолевый суп с кинзой необходимо.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-8ч или на ночь. Затем промыть и залить 2 л воды. Добавив соль, сахар и 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 ч.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Картофель, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

Обжарить на сковороде в оставшемся растительном масле морковь, лук и чеснок. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.

В кастрюлю с фасолью добавить картофель. Варить 7-10 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 10 мин. Суп снять с огня, добавив рубленую кинзу, перемешать и дать настояться 10-15 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: