Рецепт рассольника с клецками


Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • бульон (грибной, овощной)
  • огуречный рассол - по вкусу
  • капуста белокочанная - 100г
  • картофель - 3-4 клубня
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 30 г
  • корень сельдерея - 20-30 г
  • лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • молоко - 6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник с клецками необходимо.

Этот рассольник готовится на грибном, мясном бульоне или овощном отваре. Белокочанную капусту нашинковать. Коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. Для этого в кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть и всыпать просеянную муку, хорошо размешать и проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырое яйцо, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (приблизительно по 10-12 штучек на порцию).

Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после закипания). При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.






средний бал: 0.00
голосов: 0

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Р

Способ приготовления:

Этот рассольник готовится на грибном, мясном бульоне или овощном отваре. Белокочанную капусту нашинковать. Коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. Для этого в кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть и всыпать просеянную муку, хорошо размешать и проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырое яйцо, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (приблизительно по 10-12 штучек на порцию).

Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после закипания). При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.

Ингредиенты:

- бульон (грибной, овощной)
- огуречный рассол - по вкусу
- капуста белокочанная - 100г
- картофель - 3-4 клубня
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 30 г
- корень сельдерея - 20-30 г
- лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
- огурцы соленые - 3 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

- мука пшеничная - 3 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу

44. Рассольник с клёцками

Капуста белокочанная свежая 30, картофель 40, морковь 20, петрушка 10, сельдерей 10, лук 20, огурцы солёные 30; для клёцек продукты см. борщ (23).

Этот рассольник готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как рассольник домашний.

Отдельно приготовить клёцки мучные, как для борща, или клёцки картофельные, как для овощного супа с клёцками. Отпускать этот рассольник так же, как борщ с клёцками.

Похожие главы из других книг:

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты: 200 г куриного филе, 3 клубня картофеля, по 1 головке лука, морковке, пучку зелени, лавровый лист, соль, вода.Для клецок: 1 яйцо, 30 г муки, 40 мл кефира, 1 ч.л. соли.Способ приготовления: Выложите в чашу мультиварки мясо, залейте водой, посолите. Включите

Суп с клецками из легкого

Суп с клецками из легкого КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Легкое – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое отварить

Суп с клецками

Суп с клецками КомпонентыКуриный бульон – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Яйца – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМуку просеять, положить в нее немного соли,

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты: 400 г мяса, 4 клубня картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Для клецек: 50 мл молока, 1 куриное яйцо, 5 ст. л. пшеничной муки.Способ приготовления:

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты: Бульон куриный – 2 л, мясо куриное вареное – 300 г, мука пшеничная – 100 г, вода – 100 г, масло растительное – 50 г, яйца – 3 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ приготовления:Воду вливают в кастрюлю, добавляют

Суп молочный с клецками

Суп молочный с клецками Из муки, яиц и молока замешиваем тесто, добавляем растопленное масло, соль и перемешиваем.Вскипятим воду с молоком, добавим по вкусу сахар и соль. Кладем тесто чайной ложкой в кипящую жидкость и варим до тех пор, пока клецки не всплывут.При подаче

Суп с клецками

Суп с клецками Влить в кастрюлю 2 бутылки молока, поставить на огонь, прибавить по вкусу сахару и корицы, а когда начнет кипеть, положить мелкого картофелю, сваренного и очищенного. Потом приготовить клецки, для чего заварить кипятком 2 ложки крупчатой муки, вымешать

СУП С КЛЁЦКАМИ

СУП С КЛЁЦКАМИ 1,5 л воды, 3 ст. л. риса, 3–4 картошки, 1 натёртая морковь, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. слив, масла, 1–2 натёртые помидоры без шкурки.В кипящую воду, предварительно очищенную фильтром «Аквафор», положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или

Суп с клецками

Суп с клецками Изготовив хороший бульон, взять 100 г чухонского масла и растирать его деревянного ложкою до тех пор, пока оно будет как пена, положить потом 2 целых яйца и 2 желтка, ложку сливок и столько муки, чтобы тесто не распадалось; потом, перед самым обедом, класть это

Суп с клецками

Суп с клецками Влить в кастрюлю 2 бутылки молока, поставить на огонь, прибавить по вкусу сахара и корицы, а когда начнет кипеть, положить мелкого картофеля, сваренного и очищенного. После чего приготовить клецки, для чего заварить кипятком 2 ложки крупитчатой муки, вымешать

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты500 г засохших булочек (или хлеба), 200 г бекона, 4 яйца, 250 мл молока соль, перец мускатный орех, 1 пучок петрушки, 1 л мясного бульона, 1 пучок шнитг-лука.Способ приготовления1. Булочки нарезать кубиками. Бекон нарезать маленькими кубиками. Смешать

Суп с клецками

Суп с клецками 1 ? стакана куриного бульона, 500 г свиной лопатки без жира, 1 ч. ложка соли, 500 г шинкованной капусты, 300 г нарезанного лука, 1 ? стакана свежих нарезанных томатов, 2 ч. ложки паприки, 1 банка нарезанных грибов вместе с жидкостью, ? ч. ложки свежемолотого черного

Рассольник с тушеной свининой и клецками

Рассольник с тушеной свининой и клецками 1 банка тушеной свинины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2–3 корня петрушки с зеленью, 2 соленых огурца, соль. Для клецек: 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соды, соль. Лук,

Суп с клецками

Суп с клецками 500 г мяса (любого), 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 л воды, приправа для супа, перец, соль.Для клецек: 1 яйцо, 50 мл кефира или молока, 3–4 столовые ложки муки (посмотреть по консистенции).Мясной бульон

Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти холодные зимние дни.
Хоть рецепт у меня вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.

Ингредиенты:

луковица небольшая – 2 шт.

перец болгарский — 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

зелень – по вкусу

перец душистый горошком – 6-7 горошин

соленые огурцы – 5 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

картофель – 5 шт.

Для клёцек:

Приготовление:

Рассольник варим в небольшой кастрюле 2-3 литровой. Наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. Чистим картофель и нарезаем кубиками. В кипящую подсоленную воду бросаем картофель. Варим на медленном огнем.

Пока картофель варится чистим морковь и лук. Нарезаем. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Добавляем мелконарезанные солёные огурцы и болгарский перец.


Рецепт приготовления супа рассольника

Обжариваем огурцы с овощами в течении 15 минут.


Как готовить рассольник рецепт

Отправляем к картофельному бульону (картофель к этому времени должен уже 10 — 15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком, морковью и огурцами варить суп 5 — 7 минут, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Готовим клёцки.

1 яйцо размешиваем с 3 ст.л. кефира, щепоткой соли или приправой карри. Добавляем муки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.


Как готовить суп рассольник

С помощью двух чайных ложек опускаем клёцки в кипящий суп.


Рецепт вкусного рассольника

Проварить 5 минут, выключить суп, заправить зеленью и дать немного настояться.


Вкусный рассольник с клёцками

Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Супа с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же вкус. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделится моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнала о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.

Вода -2 литра

Картофель -2 шт.

Морковь -1шт.

Луковица -1шт.

Черный перец - по вкусу

Зелень -по вкусу

Чеснок -1-2зуб.

Мука – 60-100гр.

Для начала приготовим бульон, можно приготовить из любого мяса, у меня сегодня Куринный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Чтобы бульон был светлый варю его на небольшом огне и крышку не закрываю до конца.

Кастрюля у меня вместимая, объемом 3,6 литра. Пока готовятся бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым, после добавления картофеля.

Как только бульон будет готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, много добавлять не стоит, чтобы не забить маслом суп.

Кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я за жарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.

Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 грамм муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.

Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Подробнее Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Варим как всплывут минуты 3, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и наследующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и наследующий день разогревать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти холодные зимние дни.
Хоть рецепт у меня вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.

Ингредиенты:

луковица небольшая – 2 шт.

перец болгарский — 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

зелень – по вкусу

перец душистый горошком – 6-7 горошин

соленые огурцы – 5 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

картофель – 5 шт.

Для клёцек:

Приготовление:

Рассольник варим в небольшой кастрюле 2-3 литровой. Наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. Чистим картофель и нарезаем кубиками. В кипящую подсоленную воду бросаем картофель. Варим на медленном огнем.

Пока картофель варится чистим морковь и лук. Нарезаем. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Добавляем мелконарезанные солёные огурцы и болгарский перец.


Рецепт приготовления супа рассольника

Обжариваем огурцы с овощами в течении 15 минут.


Как готовить рассольник рецепт

Отправляем к картофельному бульону (картофель к этому времени должен уже 10 — 15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком, морковью и огурцами варить суп 5 — 7 минут, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Готовим клёцки.

1 яйцо размешиваем с 3 ст.л. кефира, щепоткой соли или приправой карри. Добавляем муки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.


Как готовить суп рассольник

С помощью двух чайных ложек опускаем клёцки в кипящий суп.


Рецепт вкусного рассольника

Проварить 5 минут, выключить суп, заправить зеленью и дать немного настояться.


Вкусный рассольник с клёцками

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Рассольник с клецками

Капуста белокочанная 40 г, картофель 40 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, корень сельдерея 10 г, лук репчатый 20 г, огурцы соленые 30 г, масло сливочное 10 г, сметана 10 г, соль;
Для клецек: мука пшеничная 20 г, молоко 30 г, яйцо 1/5 шт., масло сливочное 5 г, соль.


Готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как рассольник домашний. Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. В кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть, всыпать просеянную муку, проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырые яйца, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (по 10-12 шт. на порцию). Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после закипания). При более длительном кипении форма клецек изменяется, качество изделия ухудшается. При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨


Еще интересные рецепты:

♨ Бульон с манными клецками
Бульон мясной, куриный, прозрачный 400 г; для клецек: крупа манная 30 г.

♨ Суп с клецками
Морковь 20 г, репа 10 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10.

♨ Бульон с мучными клецками
Бульон мясной, куриный или из дичи 400 г; для клецек: мука 40.

♨ Щи с клецками
Кости 100 г, капуста квашеная 100 г, морковь 20 г, корень петрушки.


Простой рецепт рассольника с клецками позволит вам приготовить к обеду вкусное, сытное и недорогое блюдо. Для разнообразия обеденного меню, используйте предлагаемые рецепты – не пожалеете!


Продукты: 2 огурца соленых, 2 моркови, 2 луковицы репчатых, 200г капусты белокочанной, 3-4 картофелины, масло топленое – 40г, сметана – 4 столовых ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Для клецок: мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 1 штука, молоко – 3-4 столовых ложки.

Приготовление рассольника с клецками


Морковь и лук разделить пополам. Из одной части сварить овощной отвар, а другую нарезать соломкой и обжарить на масле. Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде.

Для приготовления теста на клецки муку смешать с яйцом и молоком.

В овощной отвар опустить нашинкованную капусту, довести до кипения, затем положить картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варить 7 минут. Чайной ложкой опускать брать порции теста и опускать их в рассольник, дать прокипеть, затем добавить огурцы, соль, перец. Подавать со сметаной и зеленью.

Хотите приготовить рассольник с клецками Самый вкусный рецепт !

Рецепт «Рассольник с клецками» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: огурцы соленые, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель , масло топленое, мука, яйцо , молоко, сметана, соль, черный перец.

Варим овощной отвар из половинок моркови и лука. Нарезаем оставшиеся половины и обжариваем на масле. Нарезаем огурцы соломкой и припускаем.


Помещаем в овощной отвар нашинкованную капусту. Доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель, обжаренные овощи и варим 7 минут.

Смешиваем муку, яйцо и молоко. Помещаем с помощью чайной ложки в суп. Добавляем огурцы, соль и перец. Перемешиваем. Приятного аппетита!


Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.

Ингредиенты для «Рассольник классический»:

  • Говядина — 400 г
  • Крупа перловая — 120 г
  • Зелень — 20 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 1 г
  • Соль — 10 г
  • Картофель (очищенный) — 400 г
  • Лук репчатый (очищенный) — 100 г
  • Морковь (очищенная) — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Масло растительное — 70 мл
  • Огурец соленый — 200 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156 ккал
белки
99.6 г
жиры
111.6 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
10 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рассольник классический»:

1, Заливаем мясо холодной водой и ставим варить на 90 минут.
2. Пока мясо варится, промываем перловку и замачиваем её.
3. Лук, картофель, огурцы нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
4. Шинкуем зелень.
5. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
6. Выкладываем к овощам огурцы и продолжаем жарить минут 10.
7. Готовое мясо достаём из бульона и нарезаем мелким кубиком.
8. В бульон засыпаем перловую крупу и варим 30 минут. Затем кладём мясо и картофель, продолжаем варить 5 минут. Добавляем зажарку и оставляем варить ещё 20 минут, солим, перчим, кладём лавровый лист.
9. В готовый Рассольник добавляем зелень.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лучшие рецепты в разделах

Фотографии «Рассольник классический» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




позавчера alexey3692 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Voronenok75 #


14 октября 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)


25 июня 2019 года pavelsudnik #


7 января 2019 года JAROSLAVA9 #


7 января 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)


10 января 2019 года Voronenok75 #


10 января 2019 года Voronenok75 #


10 января 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)


25 июня 2019 года pavelsudnik #




17 января 2019 года Voronenok75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: