Рецепт рыбного супа из консервов как в садике


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп как в садике




Ингредиенты

  • филе рыбы;
  • крупа;
  • морковь;
  • лук;
  • картофель;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Филе рыбы (минтая, трески, судака) промыть, нарезать на порционные куски.
  2. Крупу пшенную перебрать и тщательно промыть. Заложить в кипящую воду (3 л на 1 кг крупы) и сварить до полуготовности, воду слить.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками.
  4. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать.
  5. В кипящую воду положить пшено, а через несколько минут мелко нарезанный картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая) и варить при медленном кипении 7-10 минут.
  6. Добавить подготовленное филе рыбы, соль поваренную йодированную, овощи (замороженные овощи - не размораживая) и варить до готовности.
  7. За 1-2 мин до окончания варки добавить нашинкованные зелень петрушки и укропа.

Видео

Посетить садик можно прямо сейчас, смотрите как детям весело на утреннике. Интересное видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • НАЧАЛО
  • АРХИВ
  • К ДРУЗЬЯМ
  • ЛИЧНОЕ
  • ИЗБРАННОЕ

Суп с консервами и запеканка как в детском саду

Обожаю консервы,но очень редко их покупаю.Редко-это пару раз в году.Вчера у Светы увидела суп и загорелась.Хочу! Сегодня с утра зарулила в магазин и поняла,что никакого лосося-горбуши я не куплю.Выбор прекрасен:тунец,шпроты,скумбрия и килька. выбрала скумбрию в томате. Причем заглянула в первоисточник,а там нормальный суп,благородный такой,из свежего лосося.Да уж. )))
А запеканка-это то,что я не особо жаловала в мелком возрасте,зато ностальгирую в старости сейчас:)



Суп с консервами:

1 литр бульона или воды
1 банка скумбрии в томате
2 ст л риса
2 средних картофеля
1 морковь
1 большая луковица
соль,перец,лавровый лист

много зелени:петрушка,укроп,зеленый лук

Воду солим,добавляем перец,лавр,закидываем промытый рис и варим минут 5.Затем добавляем порезанный кубиками картофель и варим еще 10 мин.Далее базируем обжаренные морковь с луком,слегка раскрошенную консервированную рыбу и томатную пасту(из банки).Провариваем еще 5 мин,добавляем зелень и выключаем
Приятного аппетита!
В походе этот суп-идеален! Мои сказали-прикольно и всё сьели:)


Запеканка как в детском саду:

5-6 порций
45 мин
форма 20 см (застелить дно бумагой для выпечки)

500 гр творога
100 гр сахара
60 гр манки (в оригинале 100)
50 гр растопленного сливочного масла
50 гр молока (сливок)
2 яйца

Всё перемешать,дать постоять пол часа и запечь в духовке при 180, минут 40. Всё и приятного вам:)

На самом деле можно все перемешать в блендере.Творог станет мельче,а запеканка нежнее. Так же можно перетереть через сито,станет еще нежнее.Ну и совсем нежно-это купить спец творог,который уже протертый,да еще и со сливками перемешанный. Фирма "President"(мадэ ин Польша) и стоит у нас

3 евро кило)
Последнее время делаю только такую. Особенно прирос к ней и оценил муж)


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Сайра в масле, банка — 1 Штука
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыбный суп из консервов"







Оценить рецепт Рыбный суп из консервов:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Дизлайк автору, картофель кидают первым в воду, а лук жарят.

В рыбный суп морковь. ку-ку совсем

Суп очень вкусный, спасибо! Только почему в ингредиентах не указана морковь. Ведь она на первой же картинке видна! Маленький минус автору за невнимательность, без обид. :)

вы что слепая?? морковь есть в ингредиентах

Только что приготовил.Очень вкусно. спасибо за рецепт

Люблю такие супчики.Очень вкусно.Спасибочки за рецепт.

На даче всегда варю такой суп прямо в котелке. Ингредиенты простые, готовится примитивно, но на природе получается вкуснее любых деликатесов :)

отличный рецепт! суп что надо получился! спасибо

Суп завтра приготовлю, надеюсь получится вкусным. Спасибо за рецепт.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Сайра в масле, банка — 1 Штука
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыбный суп из консервов"







Оценить рецепт Рыбный суп из консервов:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Дизлайк автору, картофель кидают первым в воду, а лук жарят.

В рыбный суп морковь. ку-ку совсем

Суп очень вкусный, спасибо! Только почему в ингредиентах не указана морковь. Ведь она на первой же картинке видна! Маленький минус автору за невнимательность, без обид. :)

вы что слепая?? морковь есть в ингредиентах

Только что приготовил.Очень вкусно. спасибо за рецепт

Люблю такие супчики.Очень вкусно.Спасибочки за рецепт.

На даче всегда варю такой суп прямо в котелке. Ингредиенты простые, готовится примитивно, но на природе получается вкуснее любых деликатесов :)

отличный рецепт! суп что надо получился! спасибо

Суп завтра приготовлю, надеюсь получится вкусным. Спасибо за рецепт.

Готовится рыбный суп из консервов достаточно быстро, поскольку данный продукт не требует длительной тепловой обработки и добавляется в конце готовки. В результате рыбный суп из консервов получается очень вкусным – он отличается от других рецептов неповторимым ароматом. Благодаря этому блюдо практически всем придется по душе.

Суп с консервой и рисом

Продукты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • луковица;
  • консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) – понадобится 1-2 банки;
  • рис – 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
  • немного масла;
  • соль;
  • морковка;
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.

Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.

Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.

После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.

После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью – от этого вкус станет более ярким.

Рецепт с рыбными консервами в томате

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь и лук;
  • 1 банка консервов в томате;
  • 1 большая ложка риса (по желанию можно взять больше – тогда суп получится более густым и сытным);
  • масло для обжаривания продуктов;
  • приправа для рыбы;
  • лавровый лист по желанию (2-3 штуки);
  • соль.

Технология приготовления:

Сначала дожидаемся закипания воды в кастрюле – ее требуется взять примерно 1,5-2 литра. За это время можно подготовить клубни картофеля – для этого их нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Так же поступаем и с луковицами, очищая их мелко нарезая. Морковь, как правило, натирается на терке, однако ее также можно порезать тонкой соломкой, чтобы овощ лучше чувствовался в блюде.

Открываем консервы в томате и слегка разминаем рыбу вилкой.

По мере вскипания воды подсаливаем ее по вкусу, сразу же добавляем картофель и лаврушку. После повторного закипания клубней и их варки на протяжении 10 минут насыпаем в кастрюлю рис (его желательно хорошо промыть, чтобы крупа не придала бульону мутность). Хорошо перемешиваем продукты и варим их еще 15 минут.

Спустя положенное время кладем в супчик консервы, после чего его нужно подержать на плите еще 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты, а на нее ставим сковородку, чтобы обжарить ранее подготовленные овощи (морковку и лук). Дожидаемся, пока овощи не приобретут золотистый цвет и аккуратно перекладываем их в суп.

Теперь осталось проварить рыбный суп из консервов в томате еще 10 минут на минимальном газу, чтобы оно настоялось. В конце готовки добавляем приправу для рыбы – вот и все, ароматный суп готов. Желательно его подавать к столу вскоре после приготовления.

Рыбный суп с консервой сардины и перловкой

Это простой, но очень сытный рыбный суп из консервов и перловки, который выручит, когда нет времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле;
  • картошка – 6 штук;
  • головка лука и морковь;
  • половина стакана перловки;
  • немного масла для жарки;
  • 2 литра воды (мясной или овощной бульон в данном случае брать не рекомендуется);
  • 6 горошин перца;
  • соль по вкусу;
  • пара лавровых листочков.

Пошаговое приготовление:

Чтобы суп с перловкой приготовился достаточно быстро, сначала требуется подготовить крупу. Для этого ее нужно заранее промыть и замочить в кипятке. Спустя 6-8 часов она набухнет и быстро сварится.

На плиту ставим кастрюлю с водой, солим ее и дожидаемся закипания. Сразу после этого отправляем в нее перловку и оставляем ее вариться – в это время займемся другими продуктами.

Картошку нарезаем суповыми кубиками (примерно по 1 см), промываем и перекладываем овощ в кастрюлю.

Лук и морковь очищаем, мелко измельчаем их при помощи терки или ножа и затем слегка обжариваем на масле.

Пока делается зажарка, открываем консервы и слегка разминаем рыбу вилкой. После этого ее можно сразу перекладывать в кастрюлю с супом.

Одновременно с консервами закладываем зажарку и оставшиеся специи. Варим на протяжении 5 минут, если необходимо – досаливаем.

Готовое первое блюдо можно есть как со сметаной, так и без нее, поскольку супчик хорош в любом виде.

Суп с консервированной горбушей

В консервированной горбуше содержится мало калорий, поэтому суп на основе этих консервов является диетическим блюдом. Но одновременно с этим, он хорошо насыщает организм, обеспечивая его полезными веществами.

Требуемые продукты:

  • вода – 1,5 литра;
  • баночка горбуши (ее лучше брать в собственном соку);
  • 2 средние картофелины;
  • головка лука;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • морковка;
  • лавровый лист по желанию;
  • соль по вкусу (также можно взять любимые специи).

Порядок приготовления:

Очищаем картофель, режем его брусочками и кладем в кастрюлю. После закипания варим овощ на минимальном огне.

В это время измельчаем овощи, кладем их в сковороду и жарим до мягкости. Затем заправляем их томатной пастой и тушим продукты еще 3 минуты.

Достаем кусочки рыбы из банки, убираем из нее хребет. Крупные кусочки рыбы слегка разминаем вилкой и отправляем в кастрюлю к картофелю рыбу, зажарку, соль и приправы.

После этого готовим рыбный суп из консервов горбуши еще на протяжении 7 минут. Нельзя забывать, что рыба из банки и так содержат в себе соль, поэтому добавлять ее в суп нужно совсем немного.

С горбушей и сливками

Это простой и доступный суп, имеющий необыкновенно нежный сливочный вкус. Его удастся приготовить достаточно быстро, что непременно выручит при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • луковица;
  • 240 г консервированной горбуши;
  • морковка;
  • сливки – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом кипятим в кастрюле воду. Морковь и луковицу чистим и обжариваем их на масле до мягкости. Пока готовится зажарка, подготавливаем картофель – его лучше порезать некрупно, чтобы клубни успели быстро свариться.

В кипящую воду перекладываем картошку и готовим ее в среднем 15 минут. Затем отправляем в бульон зажарку и немного размятые вилкой консервы. Это необходимо для того, чтобы в супе после приготовления были заметны кусочки рыбы.

Варим рыбный суп из консервов со сливками 10 минут. За 2 минуты до окончания варки выливаем сливки, чтобы бульон приобрел приятный беловатый оттенок. Так как из-за сливок суп может скиснуть быстрее обычного, такое блюдо желательно съесть сразу после приготовления.

Овощной суп из рыбных консервов и сладким перцем

Сытный и необыкновенно вкусный суп из рыбных консервов удается сделать не только на плите, но и в современной кухонной технике, такой как мультиварка. Этот умный горшочек сможет сохранить все полезные вещества, находящиеся в продуктах, что особенно важно для первого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • луковица;
  • один сладкий перец;
  • морковь;
  • 3 картофелины;
  • немного луковых перьев;
  • пара щепоток риса;
  • любая зелень;
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления

Сначала подготавливаем овощи – для этого измельчаем их и обжариваем их на масле в чаше мультиварки, включив режим «Выпечка». Когда поджарка приобретет золотистый цвет, кладем к ней порезанный картофель, крупу, консервы и перья лука (рыбу можно заранее слегка измельчить вилкой).

В мультиварку наливаем горячую воду, солим и кладем лавровый лист. Устанавливаем программу «Тушение» и через 40 минут ароматный суп будет готов.

В блюдо можно добавить свежую зелень, от которой оно станет еще аппетитней. Подавать рыбный суп из консервов и овощей можно со сметаной и свежим хлебом.


Консервирование — способ сохранить продукты в готовом к употреблению виде на длительный срок. Герметичную тару подвергают тепловой обработке для уничтожения микроорганизмов. Но высокой температуры недостаточно, поэтому вводят различные пищевые добавки, которые продлевают срок годности.

  1. Стоит ли давать ребенку консервы
  2. Состав и пищевая ценность консервов
  3. Альтернатива привычным консервам

Стоит ли давать ребенку консервы


Суп с рыбными консервами не рекомендуется давать детям младше 5 лет и тем, у которых есть проблемы с почками.

Любая ненатуральная добавка или инактивированный белок, могут вызвать аллергию, с которой порой будет сложно справиться. Поэтому для ребенка рекомендуем выбирать рыбу в собственном соку, например, тунец или хек.

Если вы все-таки решили покупать консервы, то берите те, в составе которых, кроме рыбы, соли и черного перца ничего нет. Адрес производства должен располагаться рядом с морем. У таких продуктов менее длительный срок годности, и они производятся прямо в море, на плавзаводах.

Состав и пищевая ценность консервов


В таблице указана пищевая ценность консервированной рыбы в масле в расчете на 100 грамм.

Состав Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Сардина 17,9 19,7 249
Сайра 18,3 23,3 283
Скумбрия 13,1 25,1 278
Тунец 22,0 15,9 231
Шпроты 17,4 32,4 0,4 364
Бычки 12,8 8,1 5,2 145

Рыба в масле (особенно копченая) представляет наименьшую пользу для организма. Для первых блюд рекомендуется брать варианты в собственном соку или в томатном соусе.

Без консервированной рыбки не обойтись в походах или длительных путешествиях, но их надежность невелика — известны неоднократные случаи отравления. Кроме того, производители нередко добавляют в состав антибиотики, но не указывают их содержание на упаковке. Будьте внимательны при покупке, игнорируйте деформированные банки и продукцию по сомнительно низкой стоимости.

Альтернатива привычным консервам


В продаже давно появились рыбные филе, которые не требуют усилий для приготовления. Но лучше готовить из рыбных стейков или целой рыбины. Как правильно варить рыбные супы читайте в этой статье.

Берегите своих детей! Лучше потратить больше времени на приготовление полезного супа, чем сварить на скорую руку сомнительное блюдо.

Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь - такая пища и мне по вкусу - легко, не калорийно и вкусно. Такие рецепты хороши и просто для диетического питания.


Не забывайте, что порции указаны именно детские. Если вы рассчитываете на то, что его будут есть все члены вашей семьи, то хватит скорее всего маме, папе и двум малышам, не больше.

Количество ингредиентов в технологической карте будут немного расходится с моим, да и способ приготовления я чуть упрощу, тем самым сохранив больше чистой посуды. Например, учитывая то, что яйца на данное количество филе нужно что-то около 12 грамм, то я возьму только белок, который прекрасно стянет наш фарш. А если учесть, что сейчас многие детки - аллергики, которые не переносят желток, то эта идея покажется очень даже полезной.

Фрикадельки предлагают делать из трески или хека. У меня замороженный хек (небольшие тушки, потрошенный, без голов). Время разморозки в общем времени готовки не учитывала, поскольку размораживала в микроволновой печи, функция "Разморозка". Буквально три минуты и все готово.

Указан вес не чищенных овощей, а вот филе - вес чистого, без костей.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 39 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 90 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Филе рыбное – 250 г
  • Лук репчатый – 40 г для фрикаделек.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Вода – 20 г для фрикаделек.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Технологическая карта № 15.


Технология приготовления и требования к качеству.


Поскольку у меня потрошеные, но целые тушки хека, я отделяю всё от кости. Делаете надрез вдоль хребта, вырезаете его и проводите ножом уже вдоль костей, освобождая филе. Если честно, то мне все это дело легче проделывать руками - провожу пальцами вдоль костей и отделяю филе. Хребет отдельно, кости отдельно, филе используем.

Кстати, кость я тоже закинула в суп, а в конце достала и выкинула, но это уже чистой воды отсебятина.


Далее в карте сказано, что всё перекручивают вместе с кожей. Я так и начала, но увидела, что даже если брать чисто эстетическую сторону, то темные вкрапления в фрикадельках вряд ли понравятся вашему ребенку, да и вам тоже. Посему я советую отделить филе от кожи. На самом деле это секундная работа. Кладете его на стол кожей вниз и, придерживая "хвост", проводите ножом вдоль кожи. Всё готово.

Лук маленьким детям обязательно бланшируется, то есть слегка отваривается в кипятке. Он становится приятнее на вкус, теряет свою горечь. Залить лук кипятком так, чтобы он только покрывал его и проварите на малом огне буквально минуту, не больше, откиньте на сито и обдайте холодной водой. Всё, лук для фрикаделек готов.


Перекрутить филе через мясорубку. Добавить к фаршу яичный белок, бланшированный лук, посолить и хорошенько размешать. Вот тут отступление. По рецепту, к фаршу надо добавлять воду (указанные 20 грамм), но у меня после разморозки филе хека было довольно влажное. Так что я никакой воды не добавляла. Если вы видите, что перекрученное филе суховатое, то воду добавлять. Если наоборот - чересчур мокрое - откиньте фарш на сито и слегка нажмите рукой, тем самым слив немного воды.


Налить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь.

Вымыть и очистить морковь и картофель.

Репчатый лук очистить и порезать некрупным кубиком. Так же и морковь с картофелем - некрупный кубик (картофель чуть побольше, морковь-поменьше).

Картофель закинуть в кипящую, подсоленную воду и варить пять минут.


Поставить на огонь сковороду, растопить в ней сливочное масло и добавить лук с морковью. Тут нужна пассеровка - на малом огне, никаких румяных корочек, только прозрачность и легкая золотистость, минуты 3-4.


А тем временем формируем фрикадельки. Рекомендуемый вес одной штуки - около 20 грамм - это, примерно, с крупный грецкий орех.


Пять минут прошло и к картофелю добавляем пассеровку - наш лук с морковью. Доводим до кипения и, не уменьшая огня, закидываем рыбные фрикадельки. Вот то, что я имела в виду, говоря, что сохраню вам какую-то посуду чистой.

По технологии фрикадельки отвариваются в отдельной кастрюле, держаться горячими и выкладываются порционально, каждому в тарелку. Предполагаю, что это делается лишь потому, что порции и количество фрикаделек у всех должны быть одинаковые и вылавливать их из общего котла не очень-то удобно. Но мы-то вполне себе можем это позволить. Если кто-то знает другие причины - будет любопытно узнать.


После того, как содержимое кастрюли доведете до кипения, огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и поварить еще минут десять. За это время все овощи окончательно приготовятся, да и для такого размера фрикаделек больше времени не нужно.

Всё, себе или мужу вполне можно добавить соли-перца до желаемого вкуса, а вот ребенку перец вообще не нужен, а соли лучше поменьше.

Ингредиенты

Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)

Картофель - 2-3 шт.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 25 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рыбный суп из консервов иваси

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.


Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.


Лук измельчим ножом.


Морковку также нарежем достаточно мелко.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.


Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.


Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.


Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.


Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.


Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.


Перемешиваем и разливаем по тарелкам.


Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!


Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно… А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы. Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть. Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?

Суп из консервов сайры: рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.



  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.

  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.

  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.


Рыбный суп из консервов горбуши — рецепт с фото


Что нам надо:

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.
  • соль – по вкусу.

Как варить рыбный суп из консервированной горбуши

  1. Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
  2. Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
  3. Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.


  5. Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.

  6. Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.

Суп из кильки в томатном соусе


Список продуктов:

  • калька в томате – 1 банка;
  • картошка – 3шт;
  • рис – 80гр;
  • лук, морковь – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль.

Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

  1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.

  2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
  3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
  4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.

  5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.

  6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно готовить долго бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Быстрые супы готовлю с тушенкой, фрикадельками, куриной или индюшачьей грудкой, грибами и рыбными консервами. Рыбу в консервах можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, овощи, макаронные изделия, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд.

Сегодня делюсь простым рецептом картофельного супа с рыбными консервами. Для сытности морковь с луком обжариваю в масле, а для потрясающего аромата добавляю много зелени. За 30 минут получается очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо.

Читайте также: