Рецепт щей с языком


  • Свиной язык (300 г) – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Мясной бульон – 2 л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль
Основные ингредиенты: Язык, Капуста, Бульон
Кухня: Европейская
Тип блюда: Обед
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Варка
Время приготовления: 2ч. 0м.
Дата публикации: 01/06/2012 01:27
Автор: COOK
Отзывы: 0
Просмотры: 3 879
Пищевая ценность (на 100 гр): 41 кКал.
Жиры: 1.98 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Белки: 2.32 гр.

Рекомендации к рецепту " Щи с языком и свежей капустой "

Щи из свежей белокочанной капусты — это одно из наиболее распространенных в России жидкое блюдо, суп. Приготовленные по этому рецепту щи получаются наваристые, так как сначала овощи обжариваются, а после кладут их в суп.


Часто всего, в щи со свежей капустой добавляют свинину или говядину. Сегодня мы добавим в щи вареный на пару свиной язык.
Сам по себе язык готовится долго, поэтому, начините варку языка за час до начала приготовления щей.

Приготовление щей со свежей капустой и свиным с языком


Не обязательно сварить язык так, как сделали это мы – в пароварке. Варите язык так, как вам удобнее.
Помойте язык под водой и разместите в пароварке. Посолите и поперчите по вкусу.
По времени варка языка на пару займет примерно 2,5 часа. Варка обычным способом, в кастрюле с водой, займет меньше времени.


Готовый язык еще раз очистите, удалите грубую кожу с передней части, и нарежьте кусочками как на фото.


Измельчите репчатый лук.


Морковь натрите на крупной терке.


Картофель и помидоры помойте, удалите кожицу и нарежьте кубиками.
Как очистить помидор от кожицы?


Белокочанную свежую капусту нашинкуйте.


В кастрюле, где собираетесь готовить суп, приступайте к жарке лука на растительном масле.


Как только лук станет прозрачным, в кастрюлю добавляйте натертую морковь и продолжайте жарку еще 5–6 минут.


Далее в кастрюлю добавляйте картошку, помидоры и капусту. Продолжайте жарку как минимум 8–10 минут.


Вливайте в кастрюлю бульон, доведите до кипения.
По вкусу поперчите и посолите щи.


Закройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите щи 25–30 минут.


Щи со свежей капустой готовы.
Налейте в тарелки и в каждую положите 3–4 кусочка вареного свиного языка.

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

101 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Щи с говяжьим языком», который относится к Русской кухне, отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Щи с говяжьим языком» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Как приготовить блюдо «Щи с говяжьим языком»

  1. Язык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.
  3. Лук и морковь очистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 4 ч.
  4. За 20 мин. до окончания варки слегка посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу. Бульон процедить.
  6. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном, еще раз довести до кипения, затем переложить на блюдо и дать остыть.
  7. Картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин.
  8. Тем временем нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь - соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Остывший язык нарезать соломкой.
  9. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.
  10. Капусту отжать, сохранив рассол. Добавить в кастрюлю вместе с рассолом, довести до кипения.
  11. Добавить обжаренные овощи и нарезанный язык. Варить на среднем огне 10 мин., посолить, поперчить по вкусу.
  12. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 100 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Язык говяжий - 500 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи с говяжьим языком» (на 100 грамм ):


говяжий язык 1 штука
вода 3 литра
лук репчатый 2 штуки
картофель 3 штуки
морковь 1 штука
перец болгарский 2 штуки
масло растительное 2 столовые ложки
капуста квашеная 500 г
помидор 2 штуки
лавровый лист 2 штуки
перец душистый 4 штуки
перец чёрный 5-7 штук
соль

Приготовление


  1. Язык тщательно помыть, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену, затем добавить одну очищенную луковицу, лавровый лист, горошины перцев, соль, закрыть крышкой и варить 2 часа.
  2. Отваренный язык достать из бульона, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  3. Бульон процедить и поставить на огонь.
  4. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до готовности.
  5. Морковь, болгарский перец и репчатый лук почистить, измельчить, сложить в сотейник и потушить на растительном масле 5-7 минут.
  6. Квашеную капусту промыть, дать стечь воде и добавить к тушащимся овощам.
  7. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, очистить от шкурки, мелко нарезать и тушить вместе с овощами 20 минут.
  8. Тушёные овощи добавить в суп, довести до кипения, при необходимости досолить и варить ещё 7-10 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.
  9. Щи из кислой капусты подать горячими, добавив в каждую тарелку ломтики языка.
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №1/2014 с небольшими изменениями.


Обычно, когда отваривают язык, сам бульон выливают. Но меня когда-то давно научили, как получить из языка очень вкусный бульон. С тех пор, когда варю этот деликатес, из получившегося бульона делаю разные супы. А поскольку с лета в морозилке всегда припасены замороженные отварные лисички, то неудивительно, что в моей кулинарной книге прибавился рецепт супа, который домочадцы очень полюбили. К слову, съедается он куда быстрее, чем варится.

Язык весом 1,5 кг
Картофель – 2 шт.
Капуста – 300 г
Помидоры крупные – 2 шт. (можно консервированные)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 веточка сельдерея
Сухие коренья (по желанию)
Соль, сахар, перец по вкусу
Растительное масло
Укроп, красный базилик

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать.

2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.

3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить.

4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.

5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.

6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.

7. За 10 мин до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.

8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.

Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть.

Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка (у меня где-то 1/3 языка уходит на суп, а остаток использую на следующий день уже для другого блюда).

молотый черный перец

Картофель нарезать, положить в кипящий бульон и варить 10 минут. Добавить овощи, посолить, поперчить и варить 7 минут. В каждую тарелку с супом положить ломтики языка.

Я готовила в мультиварке. И язык варила в ней, и сам суп. Квашеную капусту водой не заливала, просто отжала от сока. Не понимаю, зачем ее промывать, она ж такая вкусная!

  • капуста,
  • капуста квашеная,
  • мультиварка,
  • перец сладкий,
  • помидоры,
  • суп,
  • язык говяжий
  • 20 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Языческие щи :))
Надо попробовать, никогда с языком не готовил.

Тоже, кстати, всегда с тоской смотрю на промывание квашеной капусты.

С языком вкусно получилось)

Мне кажется, и весь смак в кислинке капусты, а промытая она пресная, безвкусная. Зачем портить продукт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Язык свиной 300 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Бульон мясной 2 л.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить продукты для щей.


Язык вымыть проточной холодной водой, положить в пароварку. Приправить по вкусу солью и перцем.Готовить на пару 2-2,5 часа. Можно отварить на пару в мультиварке- скороварке под высоким давлением. Тогда на варку уйдет 1 час.


Сваренный язык очистить под холодной водой и нарезать кусочками.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Картофель и помидоры очистить и нарезать кубиками.



В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить до прозрачности лук.


Положить морковь и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.


Добавить картофель, капусту и помидоры, обжаривать еще около 5-10 минут.


Влить бульон, довести до кипения и приправить солью и перцем по вкусу.


Накрыть крышкой кастрюлю, прикрутить до минимума огонь и варить щи 25 минут.


При подаче в каждую тарелку положить несколько ломтиков языка. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты - традиционное русское блюдо. Эти щи получаются наваристые, потому что овощи сначала обжариваются. А добавление отваренного на пару языка придает им оригинальность.

Ингредиенты блюда:
Язык свиной300 г Масло растительное3 ст.л.
Капуста белокочанная400 г Бульон мясной2 л.
Помидор200 г Перец черныйпо вкусу
Лук репчатый120 г Картофель400 г
Сольпо вкусу Морковь100 г


Подготовить продукты для щей.


Язык вымыть проточной холодной водой, положить в пароварку. Приправить по вкусу солью и перцем.Готовить на пару 2-2,5 часа. Можно отварить на пару в мультиварке- скороварке под высоким давлением. Тогда на варку уйдет 1 час.


Сваренный язык очистить под холодной водой и нарезать кусочками.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Картофель и помидоры очистить и нарезать кубиками.



В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить до прозрачности лук.


Положить морковь и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.


Добавить картофель, капусту и помидоры, обжаривать еще около 5-10 минут.


Влить бульон, довести до кипения и приправить солью и перцем по вкусу.


Накрыть крышкой кастрюлю, прикрутить до минимума огонь и варить щи 25 минут.


При подаче в каждую тарелку положить несколько ломтиков языка. Приятного аппетита!


Обычно, когда отваривают язык, сам бульон выливают. Но меня когда-то давно научили, как получить из языка очень вкусный бульон. С тех пор, когда варю этот деликатес, из получившегося бульона делаю разные супы. А поскольку с лета в морозилке всегда припасены замороженные отварные лисички, то неудивительно, что в моей кулинарной книге прибавился рецепт супа, который домочадцы очень полюбили. К слову, съедается он куда быстрее, чем варится.

Язык весом 1,5 кг
Картофель – 2 шт.
Капуста – 300 г
Помидоры крупные – 2 шт. (можно консервированные)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 веточка сельдерея
Сухие коренья (по желанию)
Соль, сахар, перец по вкусу
Растительное масло
Укроп, красный базилик

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать.

2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.

3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить.

4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.

5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.

6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.

7. За 10 мин до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.

8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.

Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть.

Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка (у меня где-то 1/3 языка уходит на суп, а остаток использую на следующий день уже для другого блюда).


Для рецепта вам потребуется:

  • мясной бульон - 1.5 л
  • говяжий язык (отварной) - 250г
  • белокочанная капуста - 300г
  • картофель - 3 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сметана - 50г
  • топленое масло - 30г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
  • тмин - 1/4 ч.л.
  • черный перец (горошком) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Щи с говяжьим языком в горшочках необходимо.

Говяжий язык нарезать соломкой.

Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Картофель, морковь, лук, болгарский перец выложить в сковороду, добавить топленое масло и жарить на сильном огне в течение 3–5 минут, затем положить помидоры, тмин, влить немного воды и тушить в течение 5 минут на слабом огне.

Капусту положить в горшочек, залить бульоном, довести до кипения, варить в течение 20 минут, добавить язык, тушеные овощи, перец и соль, довести в предварительно разогретой духовке до готовности.

Разлить щи по тарелкам, добавить зелень укропа и петрушки, заправить сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: