Рецепт синего борща


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный бульон 3 литра,капуста синяя,чеснок 2 зубчика,морковь 1 шт. лук 1 шт. бурак 1 шт. лавровый лист1 шт. перец горошек 5-10 шт. сок томатный 1,5 ст. соль адыгейская 2 ч.л. петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем зажарку из моркови, лука, и бурака, морковь и бурак трём на крупной терке а лук режим кубиками. сначала обжарим лук, затем добавить морковь, затем бурак и тушить 5 мин после чего добавить томатный сок и тушить 10-15 мин помешивая. В готовый бульон кладём картофель почищенный и порезанный, я картофель промывала после того как порезала чтобы убрать лишний крахмал.Варить 3-5 мин затем добавить половину листа лаврушкии 1 зубок чеснока через чеснодавку, остальную половину кладём в конце варки за 5 мин., и варим ещё 3 мин затем добавить зажарку,и ещё 5 минут варить, потом добавить порезанную капустку и варим 5 мин, кидаем перец горошек и зеленьи варим до готовности.

Все привыкли кушать традиционный борщ с обычной белокочанной капустой. Но сегодня хотел бы вам предложить приготовить вкусный борщ из краснокочанной капусты. Многие думают, что это очень твердая капуста, но в борще она выполняет особую функцию, не только насыщая его своим цветом, но и вкусовые характеристики раскрываются еще больше.

Ингредиенты

· краснокочанная капуста – 1 кг;

· 0,5 кг свинины или курицы (берите любое мясо, к которому привыкли);

· 4-5 средних картошек;

· томатная паста – 50 г.;

· одна средняя луковица;

· 1 ч.л. сока лимона;

· перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления

1. Берем мясо, укладываем его в кастрюлю, объемом 4,5-5 литров. Наливаем в кастрюлю воды 3-4 литра. Ставим на огонь и даем возможность закипеть.

2. Как только мясо закипит, снижаем огонь на средний и продолжаем варить его до готовности. Когда оно сварится, его нужно вынять из бульона и остудить. Остывшее мясо порезать кусочками или порвать руками.

3. Пока варился бульон, нужно мелко нашинковать капусту. Высыпаем ее в бульон и провариваем 10 минут.

4. Теперь очищаем картошку, промываем ее и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к капусте.

5. Чистим лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

6. Морковку также нужно почистить и промыть. Трем крупно.

7. Ставим сковороду на плиту, наливая в нее масло. Высыпаем в нее нарезанный лук и потертую морковку. Жарим до получения золотистости.

8. Чистим буряк и трем его мелко. На вторую сковородку наливаем масла, высыпаем в нее буряк, ложку сахара и лимонный сок. Для того чтобы буряк протушился, нужно из кастрюли взять 4 столовые ложки бульона и вылить в сковороду. Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим 7 минут.

9. Высыпаем лук с морковкой к буряку, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

10. Заправка готова и ее можно отправить в кастрюлю. Включаем огонь выше среднего и ждем кипения. Варим на таком огне 10-15 минут.

11. Выключаем печку и оставляем кастрюлю на ней минут на 15 под закрытой крышкой. Пусть борщ настаивается.

Оригинальный вкус насыщенного борща не оставит равнодушным никого! Перед подачей можно налить сметаны или же подать с майонезом, украсив зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!


Постный борщ, в котором традиционную фасоль заменит нут, а белокочанную капусту – краснокочанная, получится не хуже обычного и удовлетворит потребность в разнообразии.

Борщ у любого кулинара неповторим. Но однажды наступает момент, когда любимое блюдо наскучивает – самое время с ним немного поэкспериментировать! Предлагаю приготовить необычный борщ с нутом и синей (краснокочанной) капустой!

Блюдо получится очень вкусным, сытным и чрезвычайно полезным, ведь синяя капуста обгоняет свою белокочанную родственницу по количеству некоторых питательных веществ. Добрых слов заслуживает и нут, выполняющий в этом рецепте двойную функцию. Во-первых, заменяя фасоль, он не так разваривается, но придает бульону наваристость и густоту. Во-вторых, этот вид бобовых – прекрасный источник белка. Борщ получается постным, но, поверьте, вы этого даже не заметите!

Борщ с нутом и синей капустой имеет благородный насыщенно-красный цвет. Он получается таким привлекательным благодаря не только капусте, но и добавлению свеклы в самом конце приготовления: ее специально заранее запекают в духовке. Помогает сохранить цвет еще и быстрое обжаривание овоща перед закладкой в борщ. Этот прием позаимствован из рецепта винегрета: при его приготовлении кусочки отваренной свеклы отдельно смазывают маслом.

Время приготовления: около 1,5 часов плюс время на замачивание нута / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • нут сухой 100 грамм
  • капуста синяя (краснокочанная) треть кочана
  • картофель 2-3 клубня
  • свекла 1 штука
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец сладкий (свежий, печеный, маринованный) 100 грамм
  • помидоры в собственном соку 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу.



Приготовьте также лавровый лист, зелень для подачи и сметану, если вы употребляете продукты животного происхождения.

Приготовление


Нут с вечера залейте большим количеством холодной воды и оставьте на ночь. За это время он набухнет и увеличится в размере. Утром воду слейте и приступайте к приготовлению.


Свеклу хорошенько вымойте, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов минут 40 до готовности.


Нут залейте водой и поставьте на огонь. Варите горох до полуготовности (около 30 минут).


Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кастрюлю с нутом. Добавьте лавровый лист.


Варите нут с картофелем, пока второй не будет готов наполовину. Теперь пришло время добавить нашинкованную капусту.


Приступайте к приготовлению поджарки. Крупно нарежьте лук и морковь.


Отправьте овощи в блендер. Туда же положите сладкий перец.


Измельчите овощи, а затем, разогрев в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, пассеруйте их в течение 2-3 минут, после чего добавьте томаты в собственном соку.


Теперь тушите овощи, пока жидкость не уварится и поджарка не загустеет.


Отправьте овощное пюре в борщ.
Запеченную свеклу натрите на крупной терке.


Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарьте в нем свеклу.


Добавьте свеклу в борщ, приправьте блюдо солью, перцем и толченым чесноком.


Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут, после чего подавайте, приправив свежей зеленью.

Настало время удивительных кулинарных историй. Вот, например, что вы знаете о борще? А что если мы скажем вам, что он может быть синим? И дело всего лишь в нетипичном выборе одного из его ингредиентов. В этом убедилась пользовательница Твиттера с ником «Хиральное Жре Крипяо». Получив необычный суп, она поспешила поделиться этим соцсетях. И теперь люди тоже так хотят!

Пользовательница Твиттера случайно сварила синий борщ

Посмотрим на него поближе

Итак, как это всё получилось:

Автор блюда признаётся, что цвет всё-таки не чисто синий, а скорее сине-фиолетовый. Но в любом случае, это не то, чего ожидают от супа, согласитесь. Поэтому, зачерпнув ложечку синего бульона, девушка, мягко говоря, очень сильно удивилась.

Минутка занимательной химии

А тем временем твит про синий борщ стал вирусным: у него больше 20,5 тысячи лайков, больше 800 ретвитов и больше 100 ответов.

Остальные пользователи оценили эффект

Некоторые даже собираются повторить

А кто-то уже испытал это на себе

Кстати, о борще. Сварить его не так-то просто. Вот итальянские повара решили сделать его для российских врачей, помогавших в борьбе с коронавирусом. Получилось вкусно, но забавно. Но вернёмся к нашему синему супчику.

Куда же без шуточек

Так вот о каком супе говорил когда-то Никита Литвинков! Теперь всё встаёт на свои места!

Не только красная капуста!

Как вам такая картошечка

Аккуратнее с содой

В общем, теперь вы знаете, как приготовить борщ необычного цвета. А если вас интересуют рецепты не только борща, но и других вкусных супов, рекомендуем почитать наш пост! Но только не на голодный желудок!

Ингредиенты Синий борщ

Вода 4500 г
Капуста краснокочанная (Варка без слива) 300 г
Репа (Варка без слива) 400 г
Кролик отварной, по 2-6 500 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Горох зеленый свежий (Варка) 200 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива) 200 г
Пастернак (корень) (Варка без слива) 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Хмели-сунели 3 г
Лавровый лист 1 г
Перец черный горошек 6 г
Сарада Вакамэ су 7 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Синий борщ".

Энергетическая ценность Синий борщ составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге - псу ничего не досталось :-)

Ингредиенты для «Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты»:

  • Вода (примерно) — 2 л
  • Картофель (средний) — 6-8 шт
  • Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
  • Укроп (соленый) — 1-2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Уксус (или лимонный сок, или кислота лимонная)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.4 ккал
белки
29 г
жиры
30.9 г
углеводы
277 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты»:


С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 70/. СПАСИБО!


Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту. О, УЖАС. Все стало как чернило!


Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.


И цвет становится яркий и насыщенный.


Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше


Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.


Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет - пост, а вы как хотите :-)
Как видите - ничего страшного, но главное - вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли. Рискните!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с капустой и мясом

  • 9
  • 85
  • 7227

Суп с нутом и баклажаном

  • 103
  • 200
  • 3034

Суп из куриной печени в духовке

  • 15
  • 102
  • 2457

Овощной суп с фасолью "Яркий"

  • 12
  • 112
  • 1535

Гороховый суп с чесночно-беконовыми рулетами

  • 12
  • 114
  • 1423

Грибной суп с кальмарами

  • 41
  • 86
  • 2762

Грибная похлебка с картофелем "Пай"

  • 83
  • 711
  • 24688
  • 8
  • 9
  • 1875

Айнтопф "Слепой кур"

  • 84
  • 116
  • 3459

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в трех шубах

  • 138
  • 663
  • 34423

Салат "Невеста"

  • 12
  • 2107
  • 18392

Китайская битая курица "Бань-Бань"

  • 57
  • 712
  • 7318

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2013 года Katrin-Paris #


6 мая 2013 года Larchuk #


17 октября 2010 года ushastik2 #


17 октября 2010 года Halynka # (автор рецепта)


27 марта 2010 года fart24 #






27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года A-lenka #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)





2 марта 2010 года A-lenka #


2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


2 марта 2010 года A-lenka #


1 марта 2010 года irmusha #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года irmusha #


4 марта 2010 года irmusha #


1 марта 2010 года Elen_Ka_1 #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года ирина66 #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Лисенок #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года мисс #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Nadin25 #

Очень люблю борщи! С первых блюд борщ готовлю чаще всего. А с краснокочанной капусты раз суп сварила
. Сунула ее туда по той причине, что лень было бежать за простой капустой.. Синий суп я ела в первый и последний раз
Муж до сих пор вспоминает

А у Вас борщец получился ну очень симпатичный! И несомненно вкусный!


28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года kiyarras deleted #


28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года kiyarras deleted #


28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясные кости - 1кг
  • Свекла - 400г
  • Капуста - 400г
  • картофель -300г
  • Морковь - 2шт
  • Лук -2шт
  • Вода - 4л
  • Томатная паста - 70г
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 15-20мл
  • Соль - 25г
  • Уксус - 30г
  • Сахар - 50г

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.

Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.

Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.

Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.

Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.

Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.

Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.


Рецептов приготовления украинского борща множество. Хочу предложить вам попробовать отличный борщ с баклажанами. Это блюдо можно приготовить постным - на воде, а можно - на мясном или курином бульоне. Борщ получается очень вкусным, густым, наваристым и сытным. Подавать к столу его нужно со сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут. По желанию, баклажан можно очистить, я этого не делала.


Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.


Помидоры натереть на крупной терке, удаляя кожуру, или перекрутить на мясорубке.


Налить в кастрюлю воду (или бульон), поставить на огонь, после закипания воды выложить картофель. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу, варить картошку до готовности (20-25 минут).


Лук, свеклу, морковь и чеснок очистить. Удалить из болгарского перца семенную коробку. В сковороду влить подсолнечное масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук, обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда помешивая. После этого добавить отжатые от жидкости баклажаны, обжаривать их с луком минут 5-7, помешивая, на небольшом огне.


Далее добавить в сковороду натертые на крупной тёрке морковь и свеклу. Свеклу посыпать щепоткой лимонной кислоты.


Перемешать лук, баклажаны, свеклу и морковь, обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту и нарезанный чеснок. Влить немного жидкости из кастрюли, добавить сахар и немного соли, перемешать, протушить овощную заправку минуты 4 на небольшом огне.


Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, довести до кипения.


Когда жидкость в кастрюле закипит, выложить в нее овощную заправку, добавить специи и приправу.


Блюдо перемешать, дать закипеть, затем дать ему провариться 5-6 минут на слабом огне. Вкуснейший борщ с баклажанами готов! Подайте его к столу горячим со сметаной.

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.


2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.



3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.


4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.


5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.


6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.


7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!


9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.


10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.


11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.


12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.


13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.


14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.


Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (9)

Самый лучший, детальный, отличный рецепт. Только вместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

Спасибо вам за приятные слова, Олег! Лимоны, конечно, всегда лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на них, скоро о них придется только мечтать))

Очень люблю борщ, но ни разу не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все же попробовать, и вчера осуществил свое решение.
Вы знаете, за свою жизнь я сделал немало вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как же я радовался вчера! Я оповестил всех своих родных и знакомых, разместил фото своего творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось создать вкуснятину! Сам себе удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все же заменил уксус соком лимона. И так как кислинку в борще очень уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки вместо 1). И количество мяса для бульона получилось немого больше. Кусок был 625 грамм, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще вместе с чесноком решил покрошить немного укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится оттенок аромата этих трав. Не насыщенный, слабый. Но я думаю это лишь малые штрихи, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Вам душевное! Вы такая молодец!
Вы не только очень доступно и подробно описали создание борща - именно такого, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться результатами своего успешного эксперимента. Теперь я смело могу при случае похвалиться кулинарными познаниями и в этой области. Жирный плюс Вам к карме за такой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Вам всего самого наилучшего))

Сергей, большое спасибо вам за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет другим читателям приготовить идеальное блюдо на свой вкус.

Ольга, зачем мясо отдельно от борща подаёте а не в борще?

Это чтобы потом класть его в тарелки по вкусу - женщинам поменьше, мужчинам и детям побольше)) Но это, конечно, не принципиально, можно вернуть его в борщ и при раздаче надеяться на удачу 🙂

Варил борщ по вашему рецепту.. только мяса положил больше с килограмм. Получилось!. Всем понравилось.

Здорово! Очень рада, что рецепт вам понравился, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"









Оценить рецепт Самый вкусный борщ:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо. Вы меня выручили. Всегда затруднялась-как тушить свёклу,чтоб был борщ красный. Теперь понятно.

Спасибо за рецепт , очень вкусно !

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

Ну это не плохо

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)


Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"


Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл


Папа тебя развёл на борщ))

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий :)

чеснок где куда .

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.


Спасибо что делитесь фото :)

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.

Читайте также: