Рецепт солянки и окрошки

Разверните содержание статьи:

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.



Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.


Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.


Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.


Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.


Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.


Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.


Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.



Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.


Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.


Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.


Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.


Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!


Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!


Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.


Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.


На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.


В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.


Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.


Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.


Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.


Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.


Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Солянка простая
2 л. воды
3 вареных сосики и 3 охотничьих
1 маленькая баночка маслин
2 пучка кинзы
2 соленых огурца
300гр. томат. пасты
1 луковица
Вареные сосиски можно заменить ветчиной или карбонатом. блюдо очень простое и вкусное!! !
Сосиски порезать колечками, лук полукольцами. Сосиски потушить с томат. пастой и луком. В кипящую воду положить полученную массу. Как вода закипит - добавить порезанные огурцы, маслины, порезанную кинзу. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Солянка сборная мясная
Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г, мясо 250 г, Лук репчатый 107 г
Огурцы солёные 100 г, Каперсы 40 г
Маслины 40 г, Томат-пюре 30 г
Сливочное масло 30 г, Лимон 1/6 шт.
Сметана 40 г, Зелень
Мясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.

Солянка сборная мясная-2
Ингредиенты: 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой) , 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.

Солянка из свежих грибов
свежие грибы – 1 кг. лук – 3 головки
соленые огурцы – 3 шт. , томат-пюре
соль, перец, лавровый лист,
Белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята варить 10 минут, снять шумовкой пену, затем откинуть на дуршлаг и крупно нашинковать. Мелко нарезанный лук, поджаренный с маслом, соленые огурцы, томат-пюре (или помидоры) тушить 5-6 минут, затем залить грибным отваром, положив туда грибы, лавровый лист, перец, соль и варить 5-10 минут

Солянка похмельная
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбные консервы - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- томатная паста - 5 ст. л.
- соль, красный-черный перец, карри - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Взять толстостенную кастрюлю, налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и огурцы и потушить их. Добавить рыбу, томат и специи. Через две минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще пять минут.

Солянка "Дальневосточная"
0,5 кг филе кальмара, 0,5 кг капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1/3 ст. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Лук нарежьте кубиками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту, тертую на крупной терке морковь, перец, соль, лавровый лист и потушите все на медленном огне до готовности. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте соломкой и положите в солянку. Перемешайте, оставьте еще на 3 - 4 минуты на огне и снимайте.

Солянка беру остатки мяса со стола кидаю в кипяток (без разницы что, главное чтобы что копченое было) потом картошку кубиками - тушу в это время БОЧКОВЫЕ. огурцы к ним томат и сосиски резаные, в солянку. лук с морковкой- обычная поджарка - тоже пошла. выключаем. зелени не жалеть (посолили поперчили раньше) пробуем - вкусно? даем пшстоять пропитаться - оливки сметанка лимончик в тарелку. .

Окрошка. я не люблю на квасу.. я на кефире делаю холодный борщ.. когда жарко, щас не сезон

А че ее делать - смеялись - оливье квасом залитое. а что? картошка, колбаса, яйца зелень. только без горошка.

Вот рецепт солянки мясной сборной.
1\2 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
1\2 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
1\2 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.

Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жирес добавлением томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лаОкрошка с копчеными сосисками
Раздел: Окрошка

Для рецепта Вам потребуются:
- редис - 1 пучок
- картофель - 5-6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- огурцы - 4-5 шт.
- сосиски (копченые) - 3-4 шт.
- укроп (большой пучок) - 1 шт.
- зеленый лук
- квас.

Окрошка с копчеными сосисками

Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре) , лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас. вровый лист и проварить 5—7 минут.

Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

Окрошка на кефире это вкусно!! !

Колбаса докторская (или отварное постное мясо) ,
Картофель отварной,
вареные яйца,
огурец свежий,
редиска,
лук зеленый - порезать и помять с солью,
укропчик и петрушка - это на любителя.

Все порезать, смешать в большой кастрюле и залить кефиром, развести прохладной кипяченой водой, выжать сок лимона, посолить по вкусу.
Размешать, добавить сметанки и немного готовой горчицы и хрена.
Все, можно разливать по тарелкам и кушать. Но вкуснее будет с сухариками (обычными, приготовленными в духовке) .

А у солянки особый секрет, варю ее на бульоне от казы, очень ароматная получается!

Возьмите несколько видов копченостей, например, три охотничьих колбаски, три обычных сосиски, 100-150 г карбоната, столько же шейки. Да можно купить все, что угодно.

Когда бульон закипит, добавьте обжаренные на растительном масле репчатый лук и очищенные, нарезанные кубиками соленые огурцы (под конец обжарки добавить хорошую томатную пасту) и варите в течение 4-5 минут, затем положите черный перец горошком, лавровый лист, отваренные и нарезанные все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите до готовности.
Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры (можно и с кожурой) , а также мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу (на любителя) .
Можно приготовить солянку на курином бульоне, добавив копченого мяса. Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет солянка.
Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола.

Хоть в солянке картошки не должно быть, если любите ее, то добавьте, нарежьте такими же кубиками как и огурцы.

Эту солянку называют московской
Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавив по вкусу сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон и тушить 10-15 мин. За 5 мин до окончания добавить лавровый лист. На смазанную маслом сковороду уложить слой тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, сверху - оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тертым сыром или сухарями, полить маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин. Подавать на стол, украсив кружочками лимона, маринованными огурцами, плодами и маслинами.

ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
Солянка мясная

200-300 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) , 1/2 кочана свежей капусты или 500-600 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо подготовить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить 5-10 минут, поперчить, добавить нарезанную полукольцами 1 головку лука, немного горячей воды или бульона (чтобы прикрывало мясо) и тушить почти до готовности.
На сковороде обжарить нашинкованную капусту до золотистого цвета. Если капуста квашеная, то ее нужно слегка промыть холодной водой, отжать и тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла.
Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту.
В мясо положить лавровый лист, специи, обжаренные лук и морковь, капусту, тушить 15-20 минут на слабом огне, за 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.

ОКРОШКА
Все привыкли делать окрошку просто, смешал и залили. А там главное- зеленый лук. Его надо мелко нарезать чуть посолить и растереть толкушкой. Затем в сметану добавить лук и все мелко нарезанное - вареное мясо, яйцо, свежий огурец, картофель, редис. Залить квасом. Посыпать укропом. соль и перец по вкусу.

Солянка – очень вкусный суп со множеством рецептов приготовления. Первые блюда – незаменимое составляющие нашего рациона. Будь то легкий куриный супчик с овощами или насыщенное фюме – желудку жидкая пища необходима. Одним из главных и всеми любимых супов является солянка.


Сварить ее так, чтобы было вкусно, совсем несложно. Тем более, если вы приготовите ее по нашим сегодняшним рецептам. Я собрала в статье подборку из самых вкусных и простых рецептов.

Среди мужчин, солянка наиболее любима. Кроме того, что она содержит много мяса и насыщенный бульон, она еще и помогает самочувствию после бурного вечера с горячительными напитками.

Классический рецепт мясной сборной солянки

Почему этот суп называют сборным? Да потому, что добавлять в него можно любые мясные продукты на ваш вкус. То есть, если вам захотелось такого супчика, вы можете приготовить его из тех ингредиентов, что есть в холодильнике – копченое и свежее мясо, колбаска, сосиски и так далее. Кроме мясных продуктов, в основу ложатся, конечно же, тушеные соленые огурчики.


Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки пасты томатной;
  2. 500 грамм свежего мяса (лучше с косточкой, для навара);
  3. Столовая ложка каперсов;
  4. 2 столовые ложки постного масла;
  5. Меленый перчик и соль на вкус;
  6. 300 грамм соленых огурчиков;
  7. 2 морковки;
  8. Копченый окорок;
  9. 2 литра воды (можно больше, если любите жидкий суп);
  10. Грамм 50 копченой колбасы;
  11. 50 грамм вареной колбаски;
  12. 50 грамм маслин;
  13. Столовая ложка сахарного песка;
  14. Пару сосисок;
  15. Копченая говядина – небольшой кусочек;
  16. 1-2 луковицы;
  17. Грамм 150 рассола от огурцов.

Приготовление:


1.Мясо, не нарезая мелко, поместить в кастрюльку. Туда же отправить одну очищенную морковку и луковицу прямо в шелухе. Залить водой и установить на плиту. Перед вскипанием снять всю пену – она помешает прозрачности бульона. Варить на небольшой мощности около часа.

2.Лук нарезать четверть кольцами, или кубиками – как вам угодно.

3.Очищенную морковь нарезать соломкой.

4.Кубиками измельчить соленые огурчики.


5.На раскалённом постном масле, на сильном огне, пожарить лук около 1 минуты. Затем добавить морковку и прожарить ещё столько же, не меняя мощности. Переложить сюда огурцы, добавить пасту, сахар, влить воду и рассол. Все старательно размешать.

6.После вскипания, убавить мощность до умеренной и тушить около часа.

7.Из бульона выловить все содержимое. Морковку и лук можно выкидывать. Мяско, после того, как оно остынет, нарезать. Затем его нужно вернуть в суп, за несколько минут до его готовности.


8.Переложить в бульон овощную зажарку, размешать и дождаться вскипания. На среднем огне проварить около пяти минут.

9.Теперь можно добавить меленый перчик, каперсы, маслины, соль (учтите, что рассол и огурцы уже были соленые) и нарезанное мясо, которое было сварено ранее.


10.Осталось добавить все остальные мясные продукты. Их нужно нарезать на небольшие кусочки. Перемешать и проварить еще 3 минуты.

11.До подачи лучше дать настояться под крышкой минут десять.

Как приготовить солянку с колбасой, оливками и лимоном без соленых огурцов

Приготовить легко, а получается невероятно вкусно! Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 4 средних картофелины:
  • 300 грамм копченой колбаски;
  • Одна морковка;
  • Соль и специи на вкус;
  • 150 грамм солями;
  • 100 грамм оливок;
  • 200 грамм ветчины;
  • Одна луковица;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • Один лимон;
  • 100 грамм каперсов.

Приготовление:


1.Свежее мясо нарезать кубиками. Поджарить до готовности на постном масле. Пока оно поджаривается, нарежьте такими же кубиками и остальные мясные продукты. Теперь все это, вместе с жареным мясом, переместить в кастрюлю для варки супа.

2.Нарезать четверть-кольцами лук. Морковь протереть на терке. Залить чистой водой, перемешать и дождаться вскипания.


3.После этого, добавим оливки, томатную пасту, каперсы и ломтики лимона. Картошку очистить, нарезать кубиками и отправить в варку.

4.Добавить соль и специи на вкус. Размешать и варить до мягкости картошки. До подачи рекомендую дать настояться без огня, минут 10. Так вкус станет еще насыщенней.

Пошаговый рецепт мясной солянки с картошкой

Некоторые готовят солянку и без картошки. Но с ней она получается еще сытнее.


Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 столовые ложки масла постного;
  • Соль, меленый перчик на вкус;
  • Столовая ложка без горки сахарного песка;
  • 150 грамм колбасы;
  • Одна морковка;
  • 150 грамм ветчины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 средних картошины;
  • Один лимончик;
  • 2 сардельки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм сметанки для подачи;
  • 50 грамм рассола от огурцов;
  • Зелень на вкус;
  • 200 грамм маслин.

Приготовление:

1.Лук и морковку измельчить привычным способом, как вы обычно делаете это для зажарки. Поджарить их минуты 3 на постном масле.


2.Свежее мяско нарезать небольшими кубиками, добавить его к овощам, перемешать и протушить на средней мощности около 10 минут, до выпаривания жидкости.

3.Переложить содержимое сковороды в кастрюльку, залить горячей водой или бульоном. Варить после вскипания минут 10.

4.Колбаску, сардельки и ветчину нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурчики нарезать так же. Всыпать сахар и перемешать. Потушить вместе на сковороде минут 10.


5.Пока они тушились, почистить и нарезать картошку. Тушеные мясные продукты с огурцами переместить в суп. Картофель отправить туда же.

6.Осталось добавить в супчик томатную пасту, маслины, ломтики лимона и влить рассол. Варить до готовности картошки. На вкус нужно посолить и приправить.


7.Перед подачей дайте отдохнуть под крышкой десять минут, а лучше полчасика. Подавайте со сметанкой и зеленью.

Готовим солянку с копчеными ребрышками

Копченые ребра придадут привычной солянки особенный, пикантный вкус. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 500 грамм копченых свиных ребрышек;
  • Пару лаврушин;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • Около килограмма любых копченостей (мясо, колбаса);
  • По щепотке соли и перчика;
  • 3 средних картошины;
  • 100 грамм оливки;
  • 100 грамм пасты томатной;
  • Штук 7 средних соленых огурчика;
  • Одна луковица;
  • Один лимон среднего размера.

Приготовление:

1.Ребра поместить в кастрюлю, залить водой и варить после вскипания примерно час.


2.Лук измельчить и обжарить на постном масле до легкого аппетитного румянца. Тем временем, накрошить все копчёности, которые вы приготовили, и отправить к луку.

3.Заправить томатной пастой и добавить меленый перчик (по желанию).


4.Соленые огурчики потушить отдельно, с добавлением постного масла, буквально 10 минут.

5.Бульон, по желанию, можно процедить. Затем добавить туда почищенную и измельченную кубиками картошку, довести до закипания и посолить. Сами ребрышки остудить, а затем отделить мясо от кости и нарезать. Отправить обратно в суп.

6.Добавить в варку огурчики, копчености и варить 15 минут. Нарезать колечками оливки и отправить их в суп. При подаче, в каждую тарелочку добавить по ломтику лимона.

Самый простой и вкусный рецепт сборной солянки с охотничьими колбасками

Предлагаю еще один рецепт вкуснейшей солянки с охотничьими колбасками.


Ингредиенты:

  • Пучок зелени на вкус;
  • 4 средних картофелины;
  • Банка оливок без косточек;
  • Пару луковиц;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одна крупная морковка;
  • 300 грамм балыка;
  • 7 средних соленых огурчика;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 120 грамм пасты томатной;
  • 400 грамм колбасок охотничьих;
  • Одна отварная или копченная куриная грудка;
  • Пару лаврушин;
  • 100 миллилитров рассола.

Приготовление:


1.Картошку почистить. Нарезать на кусочки, привычные вам по размеру и форме для приготовления супа. Отправить в кипящую воду или бульон. Добавить лаврушки и проварить до готовности картофеля.


2.Мелко нарезать лучок и обжарить в масле до аппетитного цвета. Нарезать кружочками колбаски и прожарить с луком буквально минуты три.


3.Теперь в сковороду можно добавить натертую морковку и прожарить минут 5 на небольшой мощности, периодически перемешивая.

4.Добавить томатную пасту, сахар и старательно перемешать. Обжарить, не меняя мощности, еще пару минут. За это время можно нарезать огурчики мелкими кубиками. Отправить их в общую сковороду и залить рассолом. Перемешать и тушить минут 7.


5.Курицу и балык нарезать небольшими кусочками. Отправить в бульон с картошкой. Сюда же переложить зажарку. Проварить 5 минут. Затем добавить оливки. Для большего аромата, можно отправить их в суп вместе с рассолом.

6.Посолить и приперчить на вкус. Перед этим, обязательно попробуйте на вкус. Ведь в составе уже есть соленые огурцы и рассол. Также добавить мелко нарубленную зелень и дать супчику закипеть. Теперь солянка готова – можно выключать плиту.

7.Перед подачей, блюду все же лучше настояться хотя бы 10 минут. Я обычно накрываю кастрюлю большим полотенцем, чтобы суп не остыл, и оставляю на полчаса. Главное, накрытую кастрюлю убрать подальше от плиты, чтобы ткань не загорелась от возможно горящей конфорки. А готовый супчик можно подавать со сметанкой и ломтиком лимона!

Видео – Сборная солянка в мультиварке

Солянка – очень вкусное блюдо. Но оно требует немалых сил в приготовлении и несколько посуд для этого. А если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, то вы можете упростить себе процесс готовки и сварить суп в ней. На вкус это никак не повлияет, а вот время освободит точно!

Как сварить солянку в мультиварке, чтобы она получилась вкусной? Узнаете из этого короткого, но познавательного видео.

Солянку любят практически все, кто ест мясо! Действительно, блюдо очень вкусное, с насыщенным букетом ароматов. Чтобы она не получилась очень кислой, советую добавлять немного сахарного песка. И обязательно пробуйте на вкус перед снятием с плиты. Возможно, вам захочется досолить или добавить определенных специй. Ведь соленость и кислинка зависит от огурцов и рассола. А они могут быть абсолютно разные по этим показателям.

Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети! Она вам обязательно пригодится!

Успехов вам! До скорых встреч! Заходите почаще, ведь впереди еще много вкусного!

Солянка – это вкусный суп, который часто можно увидеть в меню кафе и ресторанов. Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях чтобы получилось не менее вкусно и аппетитно?


Чтобы солянка получилась вкусной необходимо знать несколько хитростей. Их не сильно много, запомнить не сложно. Соблюдая эти пункты, вы сможете приготовить действительно потрясающее блюдо, не хуже ресторанного.

Содержание:

Что потребуется для приготовления вкусной соянки

По стоимости она обходится гораздо дороже популярного борща, ведь в ее состав входят недешевые ингредиенты.

Бульон

Солянку можно варить на разном бульоне, как и борщ. Чаще всего повара берут мясо говядины или курицы. Солянка блюдо довольно калорийное из-за копченостей, поэтому желательно использовать нежирный бульон.


Копчености

Хотите, чтобы солянка получилась вкусной – берите разные виды копченостей. Видов пять или шесть. Это может быть копченное куриное филе, бекон, балык, ветчина, колбаса, сосиски и пр.


Для лучшего вкуса их надо тонко нарезать и обжарить на сухой сковородке. Не берите дешевые копчености, они только испортят блюдо. Солянка – суп не дешевый, и требует качественные ингредиенты.

Огурцы


Это обязательный ингредиент. Можно взять соленые или маринованные огурцы. Попробуйте перед приготовлением блюда, они должны быть вкусными и в меру кислыми.

Маслины

Можно купить банку недорогих маслин и кинуть всю в кастрюлю, но это не правильно. Лучше возьмите маслин поменьше, но хорошего качества. Они должны быть крупными, с насыщенным вкусом.


Чтобы маслины сохранили свой вкус, добавляйте их прямо в тарелку. В каждую порцию вполне достаточно добавить одну-две штуки. Также в солянку можно использовать вместо маслин, зеленые оливки. Они обладают пикантным вкусом.

Только в этом случае не переложите маринованных огурцов, иначе солянка получится слишком кислая.

Картофель

В настоящую солянку не принято добавлять картофель, но некоторые хозяйки предпочитают его использовать. С ним блюдо получается более сытным. В этом случае, необходимо соблюдать норму.

Картофеля должно быть не больше, чем количество огурцов. Солянка – блюдо, прежде всего, пикантное, а уже потом сытное. Поэтому добавляйте его совсем немного, вполне достаточно одной штуки на трехлитровую кастрюлю.

Какие виды и рецепты солянки можно приготовить в домашних условиях

Блюдо «Солянка» практически всегда у нас ассоциируется с классическим рецептом – из различных мясных деликатесов. Но не стоит забывать, что этот суп можно приготовить иными способами.

Классическая мясная сборная солянка

Для этого рецепта вам потребуется несколько видов мясных деликатесов.


  1. Нарежьте мясные ингредиенты некрупно и обжарьте на сухой сковородке.
  2. Отдельно на сковородке обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему маринованные огурцы.
  3. Потушите две минуты, и добавьте томатную пасту.
  4. В кастрюлю с горячим мясным бульоном положите копчености, зажарку из маринованных огурцов и каперсы.
  5. Варите десять минут.

В каждую порцию положите маслины и лимон. Подавайте к столу!

Простая солянка с курицей и картофелем

Более простой и сытный вариант.


  1. Отварите кусок курицы до готовности.
  2. Обжарьте на сковородке репчатый лук до прозрачности, положите морковь, тушите две минуты.
  3. Добавьте соленые огурцы, томатную пасту и чеснок.
  4. Отдельно обжарьте бекон и копченую колбасу.
  5. Достаньте мясо из бульона, положите картофель и кусочки вареного куриного филе, варите десять минут.
  6. Затем добавьте копчености, зажарку, влейте немного рассола из маслин и соленых огурцов, варите пять минут.
  7. В каждую порцию положите несколько маслин и лимон.

Как приготовить вкусную солянку с красной рыбой?

Этот рецепт рыбной солянки не так популярен, но стоит попробовать приготовить, тем самым разнообразить домашнее меню.


  1. Сварите рыбный бульон.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите две минуты. влейте томатную пасту, каперсы и специи.
  3. Филе красной и белой рыбы порежьте кусочками, положите в бульон, варите до готовности.
  4. Добавьте овощную зажарку, маслины и оливки, варите две минуты.
  5. Тонко порежьте копченый или слабосоленый лосось. Порежьте свежую петрушку и лимон.
  6. Разлейте солянку по тарелкам.
  7. В каждую порцию добавьте копченый или слабосоленый лосось, петрушку и лимон.

Готовим вкусную солянку после праздников (видео-рецепт)

Вот прошли праздники, наелись деликатесами и можно плавно перейти на традицеонное, домашнее меню. Наверняка в холодильнике остались продукты, которым не нашлось место на праздничном столе. Вот мы их них и проготовим вкусную соляночку.

Попробовав разные рецепты, вы можете выделить для себя наиболее подходящий. Солянку, как и борщ можно настаивать два часа. Тогда она получается вкуснее. Подают этот суп со сметаной.

Солянка – очень вкусный суп со множеством рецептов приготовления. Первые блюда – незаменимое составляющие нашего рациона. Будь то легкий куриный супчик с овощами или насыщенное фюме – желудку жидкая пища необходима. Одним из главных и всеми любимых супов является солянка.


Сварить ее так, чтобы было вкусно, совсем несложно. Тем более, если вы приготовите ее по нашим сегодняшним рецептам. Я собрала в статье подборку из самых вкусных и простых рецептов.

Среди мужчин, солянка наиболее любима. Кроме того, что она содержит много мяса и насыщенный бульон, она еще и помогает самочувствию после бурного вечера с горячительными напитками.

Классический рецепт мясной сборной солянки

Почему этот суп называют сборным? Да потому, что добавлять в него можно любые мясные продукты на ваш вкус. То есть, если вам захотелось такого супчика, вы можете приготовить его из тех ингредиентов, что есть в холодильнике – копченое и свежее мясо, колбаска, сосиски и так далее. Кроме мясных продуктов, в основу ложатся, конечно же, тушеные соленые огурчики.


Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки пасты томатной;
  2. 500 грамм свежего мяса (лучше с косточкой, для навара);
  3. Столовая ложка каперсов;
  4. 2 столовые ложки постного масла;
  5. Меленый перчик и соль на вкус;
  6. 300 грамм соленых огурчиков;
  7. 2 морковки;
  8. Копченый окорок;
  9. 2 литра воды (можно больше, если любите жидкий суп);
  10. Грамм 50 копченой колбасы;
  11. 50 грамм вареной колбаски;
  12. 50 грамм маслин;
  13. Столовая ложка сахарного песка;
  14. Пару сосисок;
  15. Копченая говядина – небольшой кусочек;
  16. 1-2 луковицы;
  17. Грамм 150 рассола от огурцов.

Приготовление:


1.Мясо, не нарезая мелко, поместить в кастрюльку. Туда же отправить одну очищенную морковку и луковицу прямо в шелухе. Залить водой и установить на плиту. Перед вскипанием снять всю пену – она помешает прозрачности бульона. Варить на небольшой мощности около часа.

2.Лук нарезать четверть кольцами, или кубиками – как вам угодно.

3.Очищенную морковь нарезать соломкой.

4.Кубиками измельчить соленые огурчики.


5.На раскалённом постном масле, на сильном огне, пожарить лук около 1 минуты. Затем добавить морковку и прожарить ещё столько же, не меняя мощности. Переложить сюда огурцы, добавить пасту, сахар, влить воду и рассол. Все старательно размешать.

6.После вскипания, убавить мощность до умеренной и тушить около часа.

7.Из бульона выловить все содержимое. Морковку и лук можно выкидывать. Мяско, после того, как оно остынет, нарезать. Затем его нужно вернуть в суп, за несколько минут до его готовности.


8.Переложить в бульон овощную зажарку, размешать и дождаться вскипания. На среднем огне проварить около пяти минут.

9.Теперь можно добавить меленый перчик, каперсы, маслины, соль (учтите, что рассол и огурцы уже были соленые) и нарезанное мясо, которое было сварено ранее.


10.Осталось добавить все остальные мясные продукты. Их нужно нарезать на небольшие кусочки. Перемешать и проварить еще 3 минуты.

11.До подачи лучше дать настояться под крышкой минут десять.

Как приготовить солянку с колбасой, оливками и лимоном без соленых огурцов

Приготовить легко, а получается невероятно вкусно! Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 4 средних картофелины:
  • 300 грамм копченой колбаски;
  • Одна морковка;
  • Соль и специи на вкус;
  • 150 грамм солями;
  • 100 грамм оливок;
  • 200 грамм ветчины;
  • Одна луковица;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • Один лимон;
  • 100 грамм каперсов.

Приготовление:


1.Свежее мясо нарезать кубиками. Поджарить до готовности на постном масле. Пока оно поджаривается, нарежьте такими же кубиками и остальные мясные продукты. Теперь все это, вместе с жареным мясом, переместить в кастрюлю для варки супа.

2.Нарезать четверть-кольцами лук. Морковь протереть на терке. Залить чистой водой, перемешать и дождаться вскипания.


3.После этого, добавим оливки, томатную пасту, каперсы и ломтики лимона. Картошку очистить, нарезать кубиками и отправить в варку.

4.Добавить соль и специи на вкус. Размешать и варить до мягкости картошки. До подачи рекомендую дать настояться без огня, минут 10. Так вкус станет еще насыщенней.

Пошаговый рецепт мясной солянки с картошкой

Некоторые готовят солянку и без картошки. Но с ней она получается еще сытнее.


Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 столовые ложки масла постного;
  • Соль, меленый перчик на вкус;
  • Столовая ложка без горки сахарного песка;
  • 150 грамм колбасы;
  • Одна морковка;
  • 150 грамм ветчины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 средних картошины;
  • Один лимончик;
  • 2 сардельки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм сметанки для подачи;
  • 50 грамм рассола от огурцов;
  • Зелень на вкус;
  • 200 грамм маслин.

Приготовление:

1.Лук и морковку измельчить привычным способом, как вы обычно делаете это для зажарки. Поджарить их минуты 3 на постном масле.


2.Свежее мяско нарезать небольшими кубиками, добавить его к овощам, перемешать и протушить на средней мощности около 10 минут, до выпаривания жидкости.

3.Переложить содержимое сковороды в кастрюльку, залить горячей водой или бульоном. Варить после вскипания минут 10.

4.Колбаску, сардельки и ветчину нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурчики нарезать так же. Всыпать сахар и перемешать. Потушить вместе на сковороде минут 10.


5.Пока они тушились, почистить и нарезать картошку. Тушеные мясные продукты с огурцами переместить в суп. Картофель отправить туда же.

6.Осталось добавить в супчик томатную пасту, маслины, ломтики лимона и влить рассол. Варить до готовности картошки. На вкус нужно посолить и приправить.


7.Перед подачей дайте отдохнуть под крышкой десять минут, а лучше полчасика. Подавайте со сметанкой и зеленью.

Готовим солянку с копчеными ребрышками

Копченые ребра придадут привычной солянки особенный, пикантный вкус. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 500 грамм копченых свиных ребрышек;
  • Пару лаврушин;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • Около килограмма любых копченостей (мясо, колбаса);
  • По щепотке соли и перчика;
  • 3 средних картошины;
  • 100 грамм оливки;
  • 100 грамм пасты томатной;
  • Штук 7 средних соленых огурчика;
  • Одна луковица;
  • Один лимон среднего размера.

Приготовление:

1.Ребра поместить в кастрюлю, залить водой и варить после вскипания примерно час.


2.Лук измельчить и обжарить на постном масле до легкого аппетитного румянца. Тем временем, накрошить все копчёности, которые вы приготовили, и отправить к луку.

3.Заправить томатной пастой и добавить меленый перчик (по желанию).


4.Соленые огурчики потушить отдельно, с добавлением постного масла, буквально 10 минут.

5.Бульон, по желанию, можно процедить. Затем добавить туда почищенную и измельченную кубиками картошку, довести до закипания и посолить. Сами ребрышки остудить, а затем отделить мясо от кости и нарезать. Отправить обратно в суп.

6.Добавить в варку огурчики, копчености и варить 15 минут. Нарезать колечками оливки и отправить их в суп. При подаче, в каждую тарелочку добавить по ломтику лимона.

Самый простой и вкусный рецепт сборной солянки с охотничьими колбасками

Предлагаю еще один рецепт вкуснейшей солянки с охотничьими колбасками.


Ингредиенты:

  • Пучок зелени на вкус;
  • 4 средних картофелины;
  • Банка оливок без косточек;
  • Пару луковиц;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одна крупная морковка;
  • 300 грамм балыка;
  • 7 средних соленых огурчика;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 120 грамм пасты томатной;
  • 400 грамм колбасок охотничьих;
  • Одна отварная или копченная куриная грудка;
  • Пару лаврушин;
  • 100 миллилитров рассола.

Приготовление:


1.Картошку почистить. Нарезать на кусочки, привычные вам по размеру и форме для приготовления супа. Отправить в кипящую воду или бульон. Добавить лаврушки и проварить до готовности картофеля.


2.Мелко нарезать лучок и обжарить в масле до аппетитного цвета. Нарезать кружочками колбаски и прожарить с луком буквально минуты три.


3.Теперь в сковороду можно добавить натертую морковку и прожарить минут 5 на небольшой мощности, периодически перемешивая.

4.Добавить томатную пасту, сахар и старательно перемешать. Обжарить, не меняя мощности, еще пару минут. За это время можно нарезать огурчики мелкими кубиками. Отправить их в общую сковороду и залить рассолом. Перемешать и тушить минут 7.


5.Курицу и балык нарезать небольшими кусочками. Отправить в бульон с картошкой. Сюда же переложить зажарку. Проварить 5 минут. Затем добавить оливки. Для большего аромата, можно отправить их в суп вместе с рассолом.

6.Посолить и приперчить на вкус. Перед этим, обязательно попробуйте на вкус. Ведь в составе уже есть соленые огурцы и рассол. Также добавить мелко нарубленную зелень и дать супчику закипеть. Теперь солянка готова – можно выключать плиту.

7.Перед подачей, блюду все же лучше настояться хотя бы 10 минут. Я обычно накрываю кастрюлю большим полотенцем, чтобы суп не остыл, и оставляю на полчаса. Главное, накрытую кастрюлю убрать подальше от плиты, чтобы ткань не загорелась от возможно горящей конфорки. А готовый супчик можно подавать со сметанкой и ломтиком лимона!

Видео – Сборная солянка в мультиварке

Солянка – очень вкусное блюдо. Но оно требует немалых сил в приготовлении и несколько посуд для этого. А если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, то вы можете упростить себе процесс готовки и сварить суп в ней. На вкус это никак не повлияет, а вот время освободит точно!

Как сварить солянку в мультиварке, чтобы она получилась вкусной? Узнаете из этого короткого, но познавательного видео.

Солянку любят практически все, кто ест мясо! Действительно, блюдо очень вкусное, с насыщенным букетом ароматов. Чтобы она не получилась очень кислой, советую добавлять немного сахарного песка. И обязательно пробуйте на вкус перед снятием с плиты. Возможно, вам захочется досолить или добавить определенных специй. Ведь соленость и кислинка зависит от огурцов и рассола. А они могут быть абсолютно разные по этим показателям.

Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети! Она вам обязательно пригодится!

Успехов вам! До скорых встреч! Заходите почаще, ведь впереди еще много вкусного!

Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой современной солянки можно назвать: маслины, соленые огурцы, лимон, каперсы. При подаче в суп-солянку добавляют сметану и свежую рубленную зелень. В этой теме наши авторы делятся рецептами мясных солянок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить солянку?


Ингредиенты

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Ветчина полукопченая - 80 г

Говядина копченая - 80 г

Мясной рулет - 80 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Лимон, маслины и сметана - для подачи


Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.


Ингредиенты

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски молочные - 2 шт.

Колбаса салями - 100г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки или маслины - 100 г

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г

Огурцы маринованные - 5-6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Грудинка - 150 г

Сосиски молочные - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Лимон - перед подачей


Ингредиенты

Говядина (или телятина) - 600 грамм;

Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Томатная паста - 1 ст. ложка;

Вино красное (по желанию) - 1 стакан;

Базилик - 0,5 ч. ложки;

Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки;

Кориандр - 1 щепотка;

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1-2 ст. ложки;

Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана;

Кинза - 1-2 пучка;

Соль, перец по вкусу.


Ингредиенты

Ассорти из 2х и более видов колбас:

п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля.

Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;

Маслины и/или оливки - 0,5 банки;

Лимон - по вкусу;

Ароматные травы свежие или сухие;

Вода или мясной бульон - 2,5 литра.

По желанию:

Капуста маринованная - 2-3 стакана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Чеснок - по вкусу;

Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;

Чернослив - по вкусу;

Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.


Ингредиенты

Окорочек куриный - 1-2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-6 шт.

Томатная паста - 4-6 ст.л.

Соленые огурцы - 300-500 г

Колбаски охотничьи – 200-300 г

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Маслины - 0.5 банки

Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – по желанию

Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)

Молотый кориандр - 1-2 ч.л.

Молотый кумин – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)

Свежая зелень – по вкусу

Сметана – по желанию, для подачи


Ингредиенты

Колбаса 2-3 вида - 500 грамм;

Куриные желудки - 300 грамм;

Соленые огурцы или грибы - 200 грамм;

Картофель по желанию - 3 штуки;

Морковь - 0,5 штуки;

Помидоры - 2 штуки;

Маслины - 0,5 банки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - для подачи;

Лимон - для подачи;


Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек


Ингредиенты

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Копчености разные - 400 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Каперсы - 1 ч.л. перед подачей

Сметана - 1 ст.л. перед подачей

Маслины - 2-3 шт. перед подачей

Лимон - 1 ломтик перед подачей

Петрушка - 3-4 веточки

Кастрюля объёмом не менее 3-х литров


Ингредиенты

Копчёные рёбрышки – 500 г

Сосиски куриные – 200 г

Сардельки – 250 г

Сосиски молочные – 200 г

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса копчёная – 200 г

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное – 50 г

Огурцы солёные – 500 г

Томатная паста – 100 г

Оливки чёрные без косточки – 1 банка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Базилик фиолетовый – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец молотый - 1/5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соленые огурцы - 1-2 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.

Сметана для подачи - 1 ч.л.

Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки


Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке - 250 г

Грибы соленые - 50 г

Масло оливковое - 30 мл

Картофель - 250 г


Ингредиенты

Скумбрия филе - 150 г

Картофель - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стеблевой - 20 г

Помидоры свежие - 60 г

Помидоры маринованные - 50 г

Масло подсолнечное - 30 г

Семена тмина - 5 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Смотрите и выбирайте рецепты солянки на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты солянки с фото для приготовления дома. Подробнее о солянке…

Рецепт приготовления солянки из капусты с грибами на зиму. Необходимые ингредиенты и их количество. Пошаговое описание этапов приготовления с фото и видео.

Как готовится насыщенная по вкусу солянка из капусты по простому рецепту. Какие ингредиенты нужны для приготовления солянки. Полезные советы по готовке.

Ароматная наваристая постная солянка с грибами по простому рецепту. Понятные комментарии и полезные советы по подготовке ингредиентов, варке блюда.

Проверенный классический рецепт солянки. Полный список ингредиентов, последовательность готовки и их правильная обработка. Пошаговые фото и полезные советы.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о солянка

Одним из самых вкусных и насыщенных мясных супов является солянка, приготовленная в домашних условиях. Если вы раньше не сталкивались с этим изумительным блюдом, то разобраться, что такое солянка, вам помогут простые и вкусные рецепты приготовления солянки. Каждая хозяйка готовит этот пикантный суп со своими фишками и особенностями.

Самым распространенным вариантом есть рецепт солянки классической. Ингредиенты для очень вкусной солянки вполне доступны и разнообразны. Чтобы сварить солянку по классическому рецепту, вам понадобятся мясные компоненты: ветчина, свинина на кости, копченое мясо, сосиски, вареная колбаса. А также соленые огурцы, лук, лимон, маслины, зелень и специи по вашему вкусу. А для начала приготовления нужно отварить мясной бульон, тогда суп будет сделан правильно. Продукты для солянки подбирайте по своим кулинарным предпочтениям, тогда у вас получится самая вкусная солянка. Многие добавляют в солянку морковь, картофель, квашеную капусту и т. п. Каждая семья имеет свой рецепт вкусной солянки.

В зависимости от того, как вы решите готовить солянку, можно использовать разные пошаговые рецепты с фото. Это и оригинальная рыбная солянка с крабовыми палочками или кальмарами, если вы больше любите морепродукты. А в мясную солянку уместно добавить маринованные грибы, тогда простой рецепт солянки станет еще насыщенней. В мясную солянку часто добавляют мясные субпродукты, например, почки, язык, сердце. Среди большого разнообразия рецептов вы с легкостью сможете определиться, что нужно на солянку. Это блюдо не новое, но его всегда можно доработать и разнообразить.

Также готовится солянка на второе блюдо. Как готовится солянка не в виде супа, давно не секрет. Одним из вариантов является грибная солянка на основе тушеной капусты. В этом случае свежие грибы обжариваются с луком и соленым огурцом, после чего выкладываются слоями с тушеной капустой, а затем грибная солянка запекается в духовке.

Попробуйте приготовить мясную сборную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего вам в ней не хватает, а чего можно добавить. Из того, что входит в солянку, вполне можно создать кулинарный шедевр. Самый главный секрет этого блюда в том, что, чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем вкус готовой солянки будет насыщенней и пикантней. А в случае, если вы хотите приготовить постное блюдо, то есть хорошие рецепты овощной солянки. Как сварить солянку – по классическому рецепту или с оригинальными новыми ингредиентами – решать вам.

Хотя мы и разместили солянки в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.


Солянка «Южная»

Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.


Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке получилась очень вкусной, ароматной, наваристой. В супе насыщенный бульон, а мясо тает во рту. Кроме телятины в солянку добавили копчёную колбасу и ветчину.


Рыбная солянка (из сазана)

Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в .


Солянка грибная на сковороде

Фанатам квашеной капусты во всех её вариациях посвящается. Блюдо сезонное, постное. Мегабюджетно, аутентично в рамках региональных традиций и просто в исполнении.

раздел: Рецепты из капусты


Солянка с говядиной и колбасой

На Руси любую неразбериху ‘солянка’. Прародительница современной солянки - густой суп ‘селянка’ (от слова село), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу. Получается очень сытное.


Капустная солянка с рыбой

Капустная солянка с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Рецепты из капусты


Солянка капустная с опятами

Солянка капустная с грибами - простое незамысловатое блюдо, доступное любой хозяюшке. Не требует много времени, готовится из самых простых продуктов - капусты и грибов.

раздел: Рецепты из капусты


Солянка из свинины

1 чесночная сарделька, примерно 120г, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 куска подкопченой свиной грудинки без жира, 120г чесночной колбасы, нарезать ломтями, 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами, 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками, 450 г квашеной капусты, промыть и отжать, 425 мл куриного бульона-основы, 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию), 1 чайная ложка семян тмина, 1 лавровый лист, 700 г картофеля, нарезать кубиками, 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец, 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения


Солянка оригинальная в горшочках

картофель, маринованные огурцы, морковь, шампиньоны (консервированные), чеснок, вареная колбаса, лук репчатый, копченая колбаса, лимон, копченая грудинка, оливки, томатная паста, укроп, петрушка, соль, перец, кукуруза (консервированная)


Солянка с перловкой

говядина, ветчина, говяжий язык, картофель, перловая крупа, маслины, соленые огурцы, лук репчатый, помидоры, томатная паста, лимон


Солянка семейная с солёными лимонами

курица или говядина, карбонат, окорок, колбаски охотничьи, лук-порей, морковь, помидор, чеснок, картофель, огурцы солёные, солёные лимоны, томатная паста, оливковое масло, соль, чёрный и красный перец, маслины, каперсы, сметана.


Солянка с охотничьими колбасками

лук репчатый, масло, мясной бульон, томатная паста, соленые огурцы, болгарский перец, лавровый лист, картофель, охотничьи колбаски, каперсы, сахар


Солянка овощная с грибами

грибы белые сушеные, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, горошек зеленый, картофель, томат-паста, маслины, масло сливочное, лимон, зелень, соль, сметана


Солянка сборная мясная

кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г, сосиски — 2-3 шт., почки — 2-3 шт., лук репчатый — 1 небольшая луковица, огурцы соленые — 2 шт. среднего размера, каперсы — 20г, маслины — 5-7 шт., оливки — 2-5 шт., томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 2-3 ст.л., лимон — 1/5 часть, лавровый лист, перец горошком, зелень


Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту

бульон рыбный — 1.5 стакана, капуста свежая — 60г, грибы соленые или маринованные — 2-3 ст.л., огурцы соленые — 2-3 шт., томат-пюре — 1 ст.л., маслины (без косточек) — 5-6 шт., сало — 20г, сельдь копченая — 2-3 небольших кусочка, лук репчатый — 1 небольшая луковица, масло сливочное — 1 ст.л., зелень, соль, филе рыбное — 40г, мясо криля (креветок) — 10 г, молоко — 1 ст.л., лук репчатый — 1/4 луковицы, масло сливочное — 1 ч.л., хлеб пшеничный — 1 ломтик, мука — 1 ч.л., яйцо — 1/4 шт., перец черный молотый, соль


Солянка грибная постная

грибы сушеные — 10г, грибы свежие — 50г, грибы маринованные (опята) — 10г, огурцы соленые — 1-2 шт., лук репчатый — 1 небольшая луковица, огурцы соленые — 3 шт., маслины (без косточек) — 5-6 шт., каперсы — 20г, оливки — 3-4 шт., томат-пюре — 1-2 шт., масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль


Солянка из кислой капусты с мясом

капуста квашеная — 1.2кг, лук репчатый — 3-4 луковицы, грибы — 6 шт., мука — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., жареная ветчина (или жареная свинина) — 400г, колбаса, дичь, соль, перец, лавровый лист


Солянка украинская

почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная, сало, лук репчатый, чеснок, томат-паста, огурцы соленые, каперсы, сметана, лимон, перец красный молотый, зелень, соль


Солянка домашняя со ставридой

ставрида, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, корень петрушки, каперсы, томат-пюре, масло сливочное, картофель, лук зеленый, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.


Солянка из домашней птицы и дичи

гусь, рябчик или куропатка серая, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, лавровый лист, перец горошком, зелень


Солянка донская

осетрина, головизна, морковь, корень петрушки, каперсы, маслины, оливки, помидоры, томат-пюре, масло сливочное, лимон, лавровый лист, зелень, перец черный (молотый), соль


Солянка с заварными клецками

мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья, баранина копченая), лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, лавровый лист, перец, зелень, мука, масло сливочное, яйцо, бульон


Солянка сборная из субпродуктов

язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.


Солянка мясная с рисом

мясо говяжье, язык, почки, ветчина, сосиски, рис, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, сок томатный, маслины, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль


Солянка по-казахски

кости, говядина, колбаса баранья, казы (колбаса конская) или баранина копченая, язык говяжий, лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, сметана, перец черный (молотый), лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо


Солянка полужидкая мясная

свинина, колбаса, почки, сало, капуста квашеная, томат-пюре, лук репчатый, морковь, корень петрушки, брюква, мука, зелень, перец черный (молотый), соль


Популярные рецепты

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Солянка – это вкусный суп, который часто можно увидеть в меню кафе и ресторанов. Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях чтобы получилось не менее вкусно и аппетитно?


Чтобы солянка получилась вкусной необходимо знать несколько хитростей. Их не сильно много, запомнить не сложно. Соблюдая эти пункты, вы сможете приготовить действительно потрясающее блюдо, не хуже ресторанного.

Содержание:

Что потребуется для приготовления вкусной соянки

По стоимости она обходится гораздо дороже популярного борща, ведь в ее состав входят недешевые ингредиенты.

Бульон

Солянку можно варить на разном бульоне, как и борщ. Чаще всего повара берут мясо говядины или курицы. Солянка блюдо довольно калорийное из-за копченостей, поэтому желательно использовать нежирный бульон.


Копчености

Хотите, чтобы солянка получилась вкусной – берите разные виды копченостей. Видов пять или шесть. Это может быть копченное куриное филе, бекон, балык, ветчина, колбаса, сосиски и пр.


Для лучшего вкуса их надо тонко нарезать и обжарить на сухой сковородке. Не берите дешевые копчености, они только испортят блюдо. Солянка – суп не дешевый, и требует качественные ингредиенты.

Огурцы


Это обязательный ингредиент. Можно взять соленые или маринованные огурцы. Попробуйте перед приготовлением блюда, они должны быть вкусными и в меру кислыми.

Маслины

Можно купить банку недорогих маслин и кинуть всю в кастрюлю, но это не правильно. Лучше возьмите маслин поменьше, но хорошего качества. Они должны быть крупными, с насыщенным вкусом.


Чтобы маслины сохранили свой вкус, добавляйте их прямо в тарелку. В каждую порцию вполне достаточно добавить одну-две штуки. Также в солянку можно использовать вместо маслин, зеленые оливки. Они обладают пикантным вкусом.

Только в этом случае не переложите маринованных огурцов, иначе солянка получится слишком кислая.

Картофель

В настоящую солянку не принято добавлять картофель, но некоторые хозяйки предпочитают его использовать. С ним блюдо получается более сытным. В этом случае, необходимо соблюдать норму.

Картофеля должно быть не больше, чем количество огурцов. Солянка – блюдо, прежде всего, пикантное, а уже потом сытное. Поэтому добавляйте его совсем немного, вполне достаточно одной штуки на трехлитровую кастрюлю.

Какие виды и рецепты солянки можно приготовить в домашних условиях

Блюдо «Солянка» практически всегда у нас ассоциируется с классическим рецептом – из различных мясных деликатесов. Но не стоит забывать, что этот суп можно приготовить иными способами.

Классическая мясная сборная солянка

Для этого рецепта вам потребуется несколько видов мясных деликатесов.


  1. Нарежьте мясные ингредиенты некрупно и обжарьте на сухой сковородке.
  2. Отдельно на сковородке обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему маринованные огурцы.
  3. Потушите две минуты, и добавьте томатную пасту.
  4. В кастрюлю с горячим мясным бульоном положите копчености, зажарку из маринованных огурцов и каперсы.
  5. Варите десять минут.

В каждую порцию положите маслины и лимон. Подавайте к столу!

Простая солянка с курицей и картофелем

Более простой и сытный вариант.


  1. Отварите кусок курицы до готовности.
  2. Обжарьте на сковородке репчатый лук до прозрачности, положите морковь, тушите две минуты.
  3. Добавьте соленые огурцы, томатную пасту и чеснок.
  4. Отдельно обжарьте бекон и копченую колбасу.
  5. Достаньте мясо из бульона, положите картофель и кусочки вареного куриного филе, варите десять минут.
  6. Затем добавьте копчености, зажарку, влейте немного рассола из маслин и соленых огурцов, варите пять минут.
  7. В каждую порцию положите несколько маслин и лимон.

Как приготовить вкусную солянку с красной рыбой?

Этот рецепт рыбной солянки не так популярен, но стоит попробовать приготовить, тем самым разнообразить домашнее меню.


  1. Сварите рыбный бульон.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите две минуты. влейте томатную пасту, каперсы и специи.
  3. Филе красной и белой рыбы порежьте кусочками, положите в бульон, варите до готовности.
  4. Добавьте овощную зажарку, маслины и оливки, варите две минуты.
  5. Тонко порежьте копченый или слабосоленый лосось. Порежьте свежую петрушку и лимон.
  6. Разлейте солянку по тарелкам.
  7. В каждую порцию добавьте копченый или слабосоленый лосось, петрушку и лимон.

Готовим вкусную солянку после праздников (видео-рецепт)

Вот прошли праздники, наелись деликатесами и можно плавно перейти на традицеонное, домашнее меню. Наверняка в холодильнике остались продукты, которым не нашлось место на праздничном столе. Вот мы их них и проготовим вкусную соляночку.

Попробовав разные рецепты, вы можете выделить для себя наиболее подходящий. Солянку, как и борщ можно настаивать два часа. Тогда она получается вкуснее. Подают этот суп со сметаной.

Читайте также: