Рецепт суп фасолевый с кинзой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • красная фасоль (сухая) - 500г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • кинза. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Фасолевый суп с кинзой необходимо.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-8ч или на ночь. Затем промыть и залить 2 л воды. Добавив соль, сахар и 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 ч.

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Картофель, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

Обжарить на сковороде в оставшемся растительном масле морковь, лук и чеснок. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.

В кастрюлю с фасолью добавить картофель. Варить 7-10 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 10 мин. Суп снять с огня, добавив рубленую кинзу, перемешать и дать настояться 10-15 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

569 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Фасолевый суп с кинзой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Фасолевый суп с кинзой» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


Как приготовить блюдо « Томатный суп с кинзой и фасолью »

  1. Капусту мелко нашинковать, картошку нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке, кинзу и укроп мелко порубить.
  3. На сковороде нагреть масло и специи, половину указанного объема.
  4. Пассеровать 5 минут морковку и фасоль периодически помешивая.
  5. В кастрюлю влить воду, добавить специи и довести до кипения.
  6. В сковородку с морковкой и фасолью, добавить зелень и томатную пасту, тушить до готовности примерно 10 минут.
  7. В кипящую воду добавить капусту и картофель, варить 15 минут.
  8. Добавить тушеную фасоль с морковкой и томатной пастой, добавить белую консервированную фасоль, накрыть крышкой и варить еще пару минут.

Суп получается с очень ярким вкусом. Сочетание томатов и кинзы очень вкусное. Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Кинза - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с кинзой и фасолью» (на 100 грамм ):


Для постящихся этот суп - идеальный вариант. А так как он сытный, то и для того, чтобы накормить мужчин, тоже подойдет

Ингредиенты для «Фасолевый суп»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Фасоль (cухая красная ) — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371 ккал
белки
80.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
251.2 г
Порции
ккал
342.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Фасолевый суп»:

Фасоль промыть и замочить на ночь.
Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть.
Высыпать фасоль в кастрюлю, влить 2 л воды.
Добавить 1 ч. л. соли, сахар.
Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1, 5 часа.

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить.
Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
Пассеровать морковь 2 мин.
Добавить лук и чеснок, пассеровать еще 2 мин.
Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин., снять с огня.

В кастрюлю с фасолью положить картофель, довести до кипения и варить 7 мин.
Добавить овощи и готовить 10 мин.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с молодой капустой

  • 10
  • 49
  • 2403

Овощной суп "Моле де ойя"

  • 21
  • 14
  • 3256

Фасолевый суп с яблоками и печенью

  • 30
  • 168
  • 2166

Армянский суп "Кололик"

  • 66
  • 325
  • 6269

Суп "Молдаваночка"

  • 14
  • 37
  • 3240

Суп из шампиньонов

  • 42
  • 135
  • 15605

Мукичка

  • 33
  • 154
  • 7954

Похлебка "Зимняя"

  • 59
  • 98
  • 3396

Суп с деревенскими колбасками и нутом

  • 16
  • 108
  • 994

Попробуйте приготовить вместе

Рыба, запечённая над сливками

  • 85
  • 834
  • 16384

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

  • 18
  • 1001
  • 21835

Закуска "Пeстрая лента"

  • 82
  • 110
  • 9157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2015 года OlgaXL #


28 января 2015 года dolly # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года dolly # (автор рецепта)



9 марта 2009 года Ирочка Ок #



9 марта 2009 года dolly # (автор рецепта)


9 марта 2009 года мисс #




9 марта 2009 года dolly # (автор рецепта)


9 марта 2009 года tat70 #


9 марта 2009 года dolly # (автор рецепта)


8 марта 2009 года eriniya #


9 марта 2009 года dolly # (автор рецепта)


7 марта 2009 года magicyul #


9 марта 2009 года dolly # (автор рецепта)



7 марта 2009 года dolly # (автор рецепта)


9 марта 2009 года dolly # (автор рецепта)


7 марта 2009 года Мэрри #


7 марта 2009 года dolly # (автор рецепта)


7 марта 2009 года Sve-tik23 #


7 марта 2009 года dolly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как известно, фасоль – это растительный аналог мяса, а кроме того, она содержим огромное количество витаминов, поэтому суп из фасоли получается очень полезным и низкокалорийным, а также легко и просто готовится. Легкий и ароматный суп будет спасением в любое время года.

Ингредиенты

3 штуки картофеля,
три ст. ложки растительного масла,
500 грамм сухой красной фасоли,
одна морковь,
две ст. ложки томатной пасты,
одна штука репчатого лука,
один зубчик чеснока,
небольшой пучок кинзы,
по чайной ложке сахара и соли.

Приготовление

Для начала нужно промыть и замочить на ночь фасоль. Откидываем её на дуршлаг и промываем еще раз.
Высыпаем фасоль в кастрюлю, вливаем туда же два литра воды и добавляем одну чайную ложку соли и сахара. Еще добавляем одну ст. ложку растительного масла. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь на плите до среднего значения, и варим в течение полутора часов.
Теперь морковь, картофель, чеснок и лук чистим.
Картофель и морковь нарезаем в виде соломки, лук нарезаем полукольцом, а чеснок измельчаем.
Оставшееся растительное масло разогреваем на сковородке, обжариваем в течение двух минут морковь. Добавляем лук и чеснок, после чего жарим еще в течение двух минут. Выкладываем томатную пасту, все перемешиваем и готовим еще пару минут. После чего снимаем с огня.
В кастрюлю с фасолью кладем картофель, доводим до кипения и затем варим примерно в течение семи минут. Добавляем обжаренные овощи и готовим в течение десяти минут. Кинзу моем, измельчаем и сушим. Суп снимаем с огня, добавляем в него зелени, перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Даем настояться в течение пяти минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Фасолада или постный фасолевый суп берет начало в древней Греции. Суп с фасолью считается самой почитаемой похлебкой. В наше время, в Афинах, проходят различные праздники и конкурсы, посвящённые лучшему приготовлению фасолады.

Классический рецепт супа готовится из предварительно вымоченной белой фасоли. Фасоль предварительно замачиваю на 12 часов перед приготовлением блюда. Сухую фасоль кладут в кастрюлю и заливают проточной водой примерно на 2 пальца.


И так, приступим

Ингредиенты:

  • Фасоль- 0.5 кг (предварительно вымоченной)
  • Луковица средняя- 1-2 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Перец Чилли-1 шт.
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Мякоть 4-5 томатов
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Небольшое количество корня сельдерея и веточки сельдерея
  • Пару веточек петрушки
  • Оливковое масло-3-4 столовых ложки
  • Черный перец, паприка
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Вымоченную фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 2-2.5л водой и поставить вариться на сильный огонь.

Шаг 2
После закипания фасоль варить 10-15 мин на сильном огне, после чего убавить и довести до готовности.

На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем к нему нарезанный лук, морковь.

Шаг 4
К обжаренному луку и морковку добавляем нарубленный, крупными кубиками, болгарский перец.

Мякоть томатов и томатная паста также отправляются в сковороду к овощам.

Шаг 6
Готовые обжаренные овощи смешиваем с приготовленной фасолью, добавляем мелконарезанную зелень (петрушка, сельдерей), накрываем крышкой и варим до консистенции «суп-пюре»

За 5 минут до полной готовности супа, добавляем жгучий перец, свежесмолотый черный перец, 1 ст. л. сахара, соль.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели моего блога, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Томатный суп с кинзой и фасолью

Ингредиенты рецепта «Томатный суп с кинзой и фасолью»:
Капуста белокочанная — 300 гр.
Картофель — 4 шт.
Стручковая фасоль — 300 гр.
Фасоль белая консервированная — 200 гр.
Кинза — 50 гр.
Укроп — 20 гр.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 5 ст.л.
Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Вода — 2 л.

1. Капусту мелко нашинковать, картошку нарезать кубиками.
2. Морковь натереть на терке, кинзу и укроп мелко порубить.
3. На сковороде нагреть масло и специи, половину указанного объема.
4. Пассеровать 5 минут морковку и фасоль периодически помешивая.
5. В кастрюлю влить воду, добавить специи и довести до кипения.
6. В сковородку с морковкой и фасолью, добавить зелень и томатную пасту, тушить до готовности примерно 10 минут.
7. В кипящую воду добавить капусту и картофель, варить 15 минут.
8. Добавить тушеную фасоль с морковкой и томатной пастой, добавить белую консервированную фасоль, накрыть крышкой и варить еще пару минут.

Суп получается с очень ярким вкусом. Сочетание томатов и кинзы очень вкусное. Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.


Как известно, фасоль – это растительный аналог мяса, а кроме того, она содержим огромное количество витаминов, поэтому суп из фасоли получается очень полезным и низкокалорийным, а также легко и просто готовится.


Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лавровый лист, соль — по вкусу.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Промойте фасоль теплой водой.
  • Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
  • Картофель и морковь нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Кинзу вымойте, высушите и мелко нарежьте.
  • Смажьте мультиварку маслом и включите режим «Жарка» на 6 минут.
  • Обжарьте лук и морковь.
  • Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  • Положите томатную пасту, соль, сахар, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте картофель, фасоль и 1 литр воды.
  • Установите режим «Суп» на 1 час.
  • После сигнала добавьте кинзу и лавровый лист.
  • Дайте настояться 10 мин.

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли


  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.



  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Читайте также: