Рецепт суп гуляш с тыквой


Не особо вникая в основы кулинарии и тонкости, этот необыкновенный суп сможет приготовить каждый. Это разновидность рецепта венгерского гуляша с добавлением тыквы. Добавляя количество воды можно регулировать густоту супа. Гуляш - это густой суп, чем больше добавите мяса и прочих ингредиентов, тем суп получается гуще и естественно вкуснее.

Блюдо полностью оправдывает ожидания, максимум вкуса и витаминов. Суп-гуляш получается особенно вкусной и вы это должны попробовать.

    Ингредиенты:
  • Говядина - 200-300 г.
  • Тыква - 150-200 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

- Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками, чеснок нарезаем мелко:



- Отвариваем на среднем огне мясо в кастрюле с небольшим количеством воды, с чуть приоткрытой крышкой - 30 минут.

- Овощи, кроме чеснока, закладываем в отваренный мясной бульон, так же всё готовим 40-50 минут на медленном огне, с чуть приоткрытой крышкой.

- За 10 минут до готовности добавляем в суп чеснок, кладём соль, немного чёрного и красного перца, базилик.

- Блюдо подаётся горячим, как первое.



К блюде можно подать зелень, сметану и чёрный ржаной хлеб.

Говядину нарезать средними кубиками, переложить в миску, добавить оливковое масло и «Приправу к мясу» Kamis. Оставить мариноваться на 10 мин.

Шаг 2

Морковь и тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками, переложить в миску. Картофель почистить, нарезать средними кубиками, сварить в подсоленной воде с добавлением куркумы Kamis.

Шаг 3

Выложить картофель в термостойкую миску. Мясо выложить в сотейник с холодной водой, которая в 2 раза превышает объём мяса. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

Добавить в сотейник морковь и тыкву, варить еще 7 минут. Добавить помидор нарезанный кубиками, отварной картофель, орегано, майоран, чабер и гранулированный чеснок Kamis. Добавить морскую соль Kamis, кенийскую фасоль и варить еще 3 минуты. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина 500г
  • Тыква 150 г
  • Лук 1 шт
  • Томат-паста 2 ст.л с горкой
  • Бульон или вода - поллитра (у меня остался кусок замороженного бульона в морозилке, использовала его)
  • Соль, специи, мука для густоты.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Телятину промыть и мелко порезать. Обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком.


Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками.


Добавить тыкву к мясу и луку.


Обжарить, но так, чтобы не подсушить сильно. Добавить томатную пасту и бульон, а также соль и специи.


В пиалку просеять муку (приблизительно 2 ст.л.)


Добавить воду, постоянно помешивая, до густоты жидкой сметаны.


Перемешивая гуляш влить мучную смесь, размешать.


Выложить на блюдо гуляш. Отдельно в пиале подать густой соус от гуляша и домашний хлеб Хлеб нужно макать в соус. Приятного аппетита!))).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гуляш с тыквой / Goulash with pumpkin

Ну что, гуля ем ш? :)
Опять любимое сообщество
gotovim_vmeste сподвигло.

Рецепт я, не побоюсь этого слова, скомпилировала из нескольких рецептов взятых мною в книге "Говядина и телятина" серии "Хорошая кухня".
А еще я картошку заменила на тыкву.
Блин, гуляш - это круто! Сын ел тыкву! :)

1 кг говядины, нарезать кубиками со стороной 2 см
600 гр тыквы, нарезать кубиками со стороной 2 см
250 гр лука репчатого, нарезать крупно
30 гр жира (в книге используют лярд, он же смалец)
2 дольки чеснока
1/2 ч.л. тмина
2 ст. л. венгерской паприки
1 средний помидор очищеный от кожицы и семян, нарезать кубиками
1 сладкий перец, удалить семена и нарезать полукольцами
Теплая вода
Соль

Растопите жир в большой толстостенной кастрюле или гусятнице.
Обжарьте в нем репчатый лук. Огонь должен быть слабым, чтобы лук не подрумянивался.
Когда лук станет глянцевым добавьте говядину.
Перемешивая обжаривайте мясо с луком в течении 10 минут.

Тем временем нарубите чеснок и раздавите кусочки вместе с тмином и небольшим количеством соли, используя плоскую сторону большого ножа.

Снимите кастрюлю с огня, вмешайте паприку и чесночную смесь.
Перемешивайте быстро, деревянной ложкой.
Как только паприка разойдется, сразу же добавьте теплую воду. (Холодная вода при добавлении во время жарения делает мясо более жестким)
Снова поставьте накрытую крышкой кастрюлю на слабый огонь и готовьте не менее 1 часа.

После этого добавьте помидоры и сладкий перец, затем долейте воды, чтобы гуляш имел консистенцию супа.
Добавьте немного соли и готовьте при медленном кипении еще минут 30.
Затем добавьте тыкву (в рецепте картофель) и тушите всё до готовности.
При необходимости добавьте еще соли.
Мясо и тыква должны быть мягкими, но сохраняющими форму.

О вкусе говорить не буду, и так понятно что очень и очень :)) Замечательное осеннее блюдо.
Приятного всем аппетита! А мы пошли гуля ш ть в парк - у нас "бабье лето" началось! :)


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.


Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести. Сразу скажу, готовить лучше в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее наедине с собой. Но я делаю такой гуляш в два этапа: обжариваю компоненты на сковороде, а дотушиваю уже в мультиварке.

Рецепт гуляша из говядины с тыквой

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 201 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • тыква - 300 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • зелень - 1 пучок

Как приготовить

Одну морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Мясо говядины нарезать кусочками и обжарить с морковью до исчезновения темно-красного цвета.


Добавляем к мясу тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Перемешиваем, притушиваем минут 5.


Вторую морковь режем тонкими кружочками, добавляем к мясу и овощам, заливаем кипятком. Даем вскипеть и перекладываем все в мультиварку.


Выставляем режим тушения и тушим гуляш в течение полутора часов. Вот такой золотистый он в начале тушения.


А вот такой насыщенный цвет гуляш приобретает в процессе тушения. За 5 минут до окончания программы добавляем к гуляшу нарезанную свежую зелень. Можно немного загустить получившийся соус, добавив столовую ложку муки (предварительно размешать ее, чтобы не было комочков, в холодной воде).


Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.


К ужину можно приготовить и легкий овощной салатик.

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., растительное масло — 120 мл, томатная паста — 30 г, паприка — 7 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и сладкий перец мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить паприку и нарезанную кубиками мякоть тыквы. Все посолить, добавить томатную пасту и тушить до готовности тыквы.

Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить 200 г отварного риса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы

Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы Тыква 1 кгМикс салатных листьев 150 гСыр пекорино 150 гКозий сыр 150 гФруктовый бальзамический соус-крем 150 млСемена тыквы (очищенные) 50 гОливковое масло 100 млКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус 150

Суп-гуляш

Суп-гуляш ? Баранина – 500 г? Картофель – 5 клубней? Морковь – 3 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Мука – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, морковь и корень

Суп-гуляш

Суп-гуляш Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 2 стручка красного горького перца, 10 г. зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками

Гуляш

Гуляш Ингредиенты: 500 г. говядины, 7–8 картофелин, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1–2 лавровых листа, 3 ст. л. томатной пасты, 2–100 мл сметаны, 500–700 мл мясного бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. измельченной зелени укропа или петрушки, перец, соль по

Гуляш

Гуляш Ингредиенты200 г копченой корейки, 600 г свежих грибов,2 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 чайная ложка тимьяна, 200 г сметаны, по вкусу – соль, молотый черный перец, зелень петрушки.Способ

1. ГУЛЯШ (СУП)

1. ГУЛЯШ (СУП) 600 г говядины (грудинка или лопаточная часть)25 г соли200 г мелко нарезанного лука600 г нарезанного кубиками картофеля8 г сладкого сегедского красного перца1 свежий помидорВ кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично

47. ГУЛЯШ

47. ГУЛЯШ Гуляш приготовляется так же, как и суп-гуляш (см. рецепт 1), но с меньшем количеством воды и большим увариванием

Суп-гуляш

Суп-гуляш Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, запассеровать в сале или масле, добавить мясо и поджарить его. Засыпать все мукой и перемешать. Влить примерно 0,5 л теплой воды, положить соль, измельченный чеснок, майоран, тмин и варить суп до мягкости мяса.

Гуляш

Гуляш – Ну, и какая же связь между гуляшом и тем, что ты только что нам поведал? – справедливо спросите вы.Упаси боже! – никаких особых ассоциаций, конечно же, я не имел в виду. Разве ж, только то, что весь бывший Союз Советских Социалистических Республик можно

Гуляш из тыквы

Гуляш из тыквы Ингредиенты:Тыква — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., растительное масло — 120 мл, томатная паста — 30 г, паприка — 7 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук и сладкий перец мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета,

ГУЛЯШ

ГУЛЯШ Требуется: 800 г говяжьей мякоти или свинины, 50 г животного жира, 150 г лука, 100 г томатного пюре, 30 г муки, 750 г гарнира, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Мякоть лопатки или задней ноги говядины (свинины, баранины) нарежьте кубиками по 25–30 г, посолите,

ГУЛЯШ

ГУЛЯШ 3 фунта баранины для жаркого, без костейпол-чашки обычной муки1 столовая ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перцапол-чашки сливочного масла2 столовые ложки паприки4 чашки лука, нарезанного кружочками1 зеленый перец1 лавровый листполторы чашки

Гуляш

Гуляш Свежее мясо нарезать кусочками по 20—35 г и обжарить в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжарить лук, муку, добавить протертые помидоры, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешать с мясом и варить до готовности 10—15

Гуляш

Гуляш Мясо, нарезанное кусочками, обжарьте с жиром на сковороде или противне до образования румяной корочки, залейте бульоном или водой, добавьте слегка поджаренный с жиром репчатый лук, томат-пюре, соль и тушите до готовности. Муку поджарьте без жира до коричневого

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • 1 головка репчатого лука
  • 800 грамм гуляша из говядины
  • 750 грамм мускатной тыквы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 250 миллилитров красного вина
  • 500 миллилитров бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 перец чили
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа

Метод приготовления (рецепт)

Очистить репчатый лук и нарезать тонкой соломкой. Разогреть растительное масло и обжарить говядину и лук. Посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить перец чили и томатну пасту. Влить вино и бульон, довести до кипения, добавить лавровый лист и тушить в течение 1,5 часа на слабом огне. Тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками, добавить к мясу за 15 минут до готовности.


Простой рецепт приготовления гуляша из говядины с тыквой и черносливом.

Только зарегистрированные пользователи могут оценивать рецепты.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говядины (отруб пригодный для тушения)
  • 700 г. тыквы
  • 250 г. чернослива
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 150 мл. красного полусухогого вина
  • 200-300 мл. горячей воды
  • черный молотый перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Приготовление

Говядину нарезать кубиками со стороной 3-4 см.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

В большой сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть растительное масло.

Порциями, со всех сторон обжарить говядину. Готовое мясо выкладывать на тарелку.

Вернуть все мясо в сковороду и добавить лук. Обжарить на сильном огне, помешивая, в течении 1-2 минут.

Добавить соль, перец, душистый перец, чеснок и вино. Хорошо перемешать. Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости на 1/3.

Влить к мясу воду и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 30-40 минут.

Добавить к мясу чернослив и перемешать. Тушить на медленном или среднем огне еще 10 минут.

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тыкву кусочками со стороной 2-3 см.

Переложить гуляш в смазанную маслом форму для запекания. Добавить кусочки тыквы и перемешать. Плотно запечатать форму с мясом фольгой.

Запекать гуляш в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут с фольгой. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина - 600г
  • тыква (очищеная) - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • морковь - 200г
  • картофель - 500г
  • мука - 2 ст.л.
  • томаты (в собственном соку) - 2 банки
  • зеленый горошек (замороженный) - 100г
  • бульон (кубик, концентрат) - 1 ст.л.
  • растительное масло
  • сельдерей
  • соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гуляш с тыквой по-техасски необходимо.

Мясо порезать кусочками 3х3 см. Лук и чеснок очистить, крупно порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой, картофель - кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до появления румяной корочки. Добавить лук и чеснок. Следом отправить нарезанную кубиками тыквы и обжаривать все вместе, помешивая, 1-2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить, перемешивая содержимое сковороды (или казанка). Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон. Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо.

Тушить 60 минут. Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить на слабом огне под крышкой еще 25 минут. За 5 минут до готовности добавить замороженный горошек. Готовый гуляш с тыквой по-техасски подавать к столу горячим.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Читайте также: