Суп из нута со шпинатом

В дождливый осенний день, так хорошо подать на обед горячий, питательный суп со шпинатом и горохом нут. Горох нут обладает низкой калорийностью и практически не содержит насыщенных жиров и холестерина.

Ингредиенты:

  • 300 г листьев шпината, крупно нарезанных
  • 100 г сухого нута (турецкий горох)
  • 800 г воды
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г лука, нарезанного кусочками
  • 30 г оливкового масла
  • 250 г моркови, нарезанной кусочками
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г репы, нарезанной кусочками (optional)
  • 1 щепотка молотого черного перца

Приготовление:

  1. Установите нижнюю часть приставки Varoma на крышку Миксерной чаши, поместите в нее листья шпината и отставьте в сторону.
  2. Поместите сухой нут в Миксерную чашу и измельчайте 30 сек/скорость 9 .
  3. Добавьте 400 г воды и перемешивайте 15 сек/скорость 4 . Очистите стенки Миксерной чаши при помощи Лопатки.
  4. Добавьте оставшиеся 400 г воды, соль, лук, оливковое масло, морковь, чеснок, репу и черный перец. Установите приставку Varoma и готовьте 30 мин/Varoma/скорость 1 . Положите приставку Varoma в сторону.
  5. Установите Мерную чашку и смешивайте 1 мин 30 сек/скорость 4 , постепенно увеличивая скорость до 8. Добавьте подготовленный шпинат. Перемешайте с помощью Лопатки и сразу же подавайте.

Советы:

-Если вы предпочитаете шпинат средней готовности, добавьте его в приставку Varoma за 5-10 минут до окончания приготовления в шаге 4.
- Замените свежий шпинат 150 г замороженного. Дайте ему слегка оттаять, после чего отожмите воду руками. Добавьте его в приставку Varoma за 5-10 минут до окончания приготовления в шаге 4.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. нута от «мистраль»
  • 500 гр. замороженного шпината
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 перчик чили
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 чл приправы «4 специи»
  • 1 литр любого бульона
  • соль
  • свежий тимьян для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь в большом количестве воды.

Утром воду слить, нут промыть.

Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды.

Включить программу «гречка» и готовить для сигнала.

В кастрюле разогреть оливковое масло.

Лук нарезать кубиками, чили соломкой, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке.

Обжарить овощи до легкой золотистости.

Влить бульон, выложить замороженный шпинат.

Довести до кипения и варить 5 минут.

Пробить суп в блендере до однородной массы.

Вернуть суп на плиту, добавить отваренный нут, приправить солью, приправой «4 специи».

Проварить еще пару минут.

Разлить суп по тарелкам и украсить веточками тимьяна.


  • Нут - 250 г
  • Шпинат - 200 г
  • Картофель- 1 шт.
  • Специи: куркума, паприка, майоран
  • Оливковое масло - 2-3 л.
  • Соль
Приготовление:

Замочить нут на ночь в воде, можно добавлить ложку соды в воду. Хорошо промыть нут и отварить его до готовлености. Затем добавить картофель, очень мелко порезанный. Вымыть шпинат, нарезать его и тоже добавить в кастрюлю, после чего добавить соль и специи по вкусу. И варить ещё мин 20. При подаче добавить сверху оливкового масла.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батат 2 шт
  • Имбирь (корень) 20 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Нут 1 стакан
  • Шпинат 3 жмени
  • Масло оливковое 5 стол.л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль морская
  • Перец черный
  • Карри
  • Лавровый лист
  • Перец кайен
  • Тмин семена
  • Розмарин
  • Лимон 1 шт
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батат
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Отварить горох нут 1 час, предварительно замочив его на ночь


Очистить и нарезать крупно лук и перец


Очистить и мелко нарезать имбирь


Обжарить имбирь, лук и перец на оливковом масле


Очистить и нарезать батат крупно


Добавить батат к овощам, обжаривать 2 минуты


В кипящую воду высыпать горох и обжаренные овощи


Подготовить специи и добавить в суп. Отваривать суп 30 минут



Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня


2 небольшие свеклы

3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 банка (200 г) консервного нута

1 банка (200 г) красной консервированной фасоли

2 л овощного бульона

120 г гречневых спагетти «Макфа»

2–3 веточки мяты

2–3 веточки укропа

200 г густого йогурта

Время
приготовления 40 минут

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Заверните свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 40 минут. Достаньте и остудите.

2. тем временем лук и чеснок очистите, лук нарежьте кубиками, чеснок – ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжаривайте овощи на среднем огне 5 минут.

3. Добавьте куркуму, чечевицу, нут, фасоль. Влейте бульон, посолите, перемешайте и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут.

4. Добавьте в суп спагетти, перемешайте и варите 7 минут согласно инструкции на упаковке до готовности макарон. Когда паста будет практически готова, добавьте крупно нарезанные шпинат, кинзу, мяту и укроп. Поперчите и готовьте 2 минуты.

5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по ломтику свеклы и подавайте с йогуртом.

Нут 115 г
Шпинат, сырой 58 г
Лук репчатый 65 г
Чеснок луковица 2 г
Аджика домашняя `Семилукская трапеза` 33 г
Масло подсолнечное 3 г

Наконец то решила узнать что такое за "зверь" НУТ, не могу сказать, что впечатлил, но супчик вышел на славу!

1.Нут замочить на ночь, на следующий день отварить до готовности.

2.Лук мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле вместе с долькой чеснока, добавить томатную пасту (т.к. я не ем пасту, заменила ее аджикой или можно другим томатным соусом).

3.Хорошо перемешать, добавить нут вместе с бульоном, в котором он варился, и готовить все вместе 15 минут.

4.За 2 минуты до окончания варки добавить свежий шпинат. Подавать, посыпав черным перцем.

Похожие новости

Чтобы человеческий организм работал четко и без сбоев, ежедневно в пищу нужно употреблять продукты, насыщенные этим веществом. Белок жизненно необходим для построения тканей и клеток, образования различных ферментов и гормонов. С его помощью усваиваются минеральные вещества и витамины.


На 1 месте по содержанию белков стоят бобовые, после них – шпинат.

Этот не очень распространенный в нашей стране продукт имеет исключительно полезный состав, а во Франции даже считается королем овощей. Ведь он один из немногих помогает при болезнях сосудов, сердца, а также, являясь мощным антиоксидантом, борется с онкозаболеваниями.

Сегодня мы готовим суп со шпинатом и нутом.

  • сухой или консервированный горох нут – 250 г;
  • листья шпината свежего – 200 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • чеснок – 1 д.;
  • немного томат-пасты;
  • перец, соль - по вкусу.

  1. На ночь или на 8–10 часов замочить горох нут в воде.
  2. После того, как он увеличится вдвое, отварить до готовности, добавляя воду в процессе вываривания.
  3. Лук очистить, нарезать мелко, пассеровать, добавить чеснок.
  4. Далее положить томатную пасту.
  5. Все перемешать, выложить в бульон с нутом, варить минут 20.
  6. За пару минут до приготовления добавить шпинат.

Блюдо подается горячим, можно посыпать черным перцем.

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Суп с нутом и шпинатом» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Суп с нутом и шпинатом» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Питательный суп со шпинатом и горохом нут

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В дождливый осенний день, так хорошо подать на обед горячий, питательный суп со шпинатом и горохом нут. Горох нут обладает низкой калорийностью и практически не содержит насыщенных жиров и холестерина. А еще можно приготовить замечательный гороховый суп, рецепты гороховых супов с ребрышками, вы всегда можете прочитать на сайте и выбрав наиболее подходящий рецепт порадовать свою семью вкусным и сытным супом. Шпинат обладает многими полезными свойствами, специалисты диетологи считают его первым среди всех овощей – по крайней мере, тех, что растут в наших широтах. А тем, кто решил похудеть, это незаменимый продукт, так как шпинат считают " метелкой" для желудка.

  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. 1 маленькая луковица нарезать мелко
  3. 4 зубчика чеснока измельчить
  4. 2 чайные ложки порошка тмина
  5. 2 чайной ложки порошка кориандра
  6. 1 средняя картофелина (1 стакан нарезать кубиками)
  7. 4 стакана овощного бульона (можно использовать воды)
  8. 2 стакана приготовленного гороха нута
  9. 2 чайные чашки нарезанного свежего шпината
  10. Соль и перец по вкусу
  11. Кайенский перец для украшения.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем лук и чеснок, жарим в течение 3-4 минут, часто перемешивая. Затем добавляем тмин и кориандр, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение 1-2 минут.

Далее добавляем нарезанный кубиками картофель, заливаем бульоном, после чего солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля, приблизительно около 10 минут.

Затем добавляем заранее отваренный горох нут и продолжаем готовить еще в течение 10 минут.
Если у вас есть блендер погружения, то используем его для смешивания супа в пюре. Небольшую часть супа отливаем в миску, а оставшуюся часть смешиваем в пюре. После этого возвращаем оставшийся суп в миске в кастрюлю.

И добавляем крупно нарезанный свежий шпинат. Варим еще около 2-3 минут, и сразу же снимаем с огня. Нарезаем тонко кайенский перец и посыпаем сверху. Вкусный и здоровый суп готов.


Время подготовки Время приготовления Порции
10 30 2-3

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кореандр свежий - 1 ст.л.
  • Масло арахисовое - 0.25 стакана
  • Бульон овощной с низким содержанием натрия - 2 стакана
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кореандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец кайенский - 0.25 ч.л.
  • Нут - 425 гр.
  • Томат - 400 гр.
  • Шпинат - 60 гр.
  • Рис коричневый вареный - 300 гр.

Способ приготовления

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и тушите 5 мин., чтобы он приобрел золотистый цвет. Затем добавьте чеснок, кинзу и оставьте еще на 2-3 мин.
  2. Арахисовое масло и ? стакана овощного бульона взбейте до пастообразного состояния, после чего добавьте оставшийся бульон
  3. В кастрюлю с луком добавьте паприку, кориандр, кайенский перец и тушите 1 мин. Затем добавьте смесь арахисового масла и бульона, нут и измельченные кубиками томаты и тушите 5 мин.

Читай также: Суп-пюре из нута

Читайте также: