Рецепт суп из кальмаров с лапшой
Вода | 4000 г |
Кальмар (мясо) | 250 г |
Кальмар, все виды, сырой | 250 г |
Морковь, красная | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Vegeta Приправа для рыбы | 10 г |
Картофель | 600 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 200 г |
Петрушка, сушеная | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Яичный желток куриный | 30 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы | 60 г |
Мой первый опыт варки кальмаров и приготовления домашней пасты. По порядку начнем с пасты:
2 желтка и 60 грамм муки смешиваем и тонко-тонко раскатываем, все время присыпая мукой. Нарезаем на соломку и все - готово.
Идеальный вариант для тех, кто любит побаловать себя зефирками по Дюкану и не знает куда же потом девать желтки. Данное количество ингредиентов строго для супа. Количество, которое на фото получилось из 3х желтков и
75 грамм муки. Вообще с мукой будьте осторожны и не вмешивайте все сразу(тесто должно быть эластичным, а на такую мелкую порцию легко пересыпать)
Приступаем к супу:
Нарезаем картофель, лук полукольцами, трем морковь и отправляем все вариться. За 10 минут до готовности добавляем соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки приправы для рыбы, петрушку и вливаем сливки. Тут же добавляем нашу лапшу. По истечении 10 минут, когда все ингредиенты готовы забрасываем кальмара, нарезанного соломкой и через минуту снимаете с огня.
Отдельная тема кальмар:
Я с ним столкнулась впервые, но перед приготовлением прочитала сотню статей как правильно его варить. Разморозила, обдала кипятком и очистила, как советуют в интернете. Но вот как только дошло до варки - резина резиной
Хотя варила от силы минуты 2. Видимо мясо очень чувствительное и как только бросили лучше сразу снимать с огня. Сейчас постоял в супе около двух часов, стал помягче, но все равно мне не по нраву. Мой вам совет - используйте креветки или мидии Всем приятного!
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (филе) - 100г
- шейки креветок - 50г
- морковь - 20г
- лук репчатый - 15г
- петрушка (корень) - 10г
- масло сливочное - 20г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1-2 ст. л
- соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля необходимо.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.
Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- кальмары (филе) - 100г
- шейки креветок - 50г
- морковь - 20г
- лук репчатый-15г
- петрушка (корень) - 10г
- масло сливочное - 20г
для лапши домашней:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1-2 ст. л
- соль - 1/2 ч. л.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.
Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца,
перемешанные с водой, соль и замешивают тесто.
Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассированные овощи, проваривают их 5-10 минут,
добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
рецепт Суп-лапша с кальмарами прислал шеф-повар Ольга Фокина
Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.
Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт
Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.
В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.
Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.
Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.
Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.
На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.
Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами
Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.
В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).
Когда суп закипит, добавьте базилик.
Блендером пробиваем все частички до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.
В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.
Суп рисовый с кальмаром
Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.
Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.
Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов
Крем-суп с кальмаром и луком-порей
Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.
- Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
- Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
- Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
- Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
- Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления
Комментариев к статье 7
Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.
Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам
Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.
Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.
С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.
Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.
Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим).
Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин :)
Быстро готовится, можно накормить обедом свою семью - будут все довольны!
Ингредиенты для «Суп-лапша с кальмарами»:
- Кальмар — 0,5 кг
- Лапша (домашняя ) — 100 г
- Кубик бульонный (куриный ) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок (можно без него) — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Суп-лапша с кальмарами»:
1. В посуду 3, 5 литра налить воды на 2 /3 объeма, при открытой крышке довести до кипения.
2. Высыпать 1 кубик куриного бульона, очищенные и порезанные кольцами тушки кальмаров домашнюю лапшу, пассерованные предварительно лук, морковь и помидоры. Добавить соль и перец по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Экономный куриный суп с лапшой
- 55
- 56
- 2619
Кеспе с мясом
- 31
- 38
- 13365
Суп с рисовой лапшой
- 34
- 62
- 25759
Обед из одной курицы
- 53
- 95
- 16374
Суп-лапша грибная
- 15
- 149
- 3644
Куриный суп с тёртой лапшой
- 16
- 33
- 1010
Лапша по-домашнему
- 200
- 1474
- 459043
Суп с морепродуктами а-ля Рамен
- 1
- 6
- 2535
Суп с тыквенными галушками
- 32
- 136
- 2530
Попробуйте приготовить вместе
Отбивные, маринованные в яйце
- 352
- 2824
- 64611
Салат "Нежный"
- 109
- 326
- 22550
Селёдочная намазка
- 82
- 1430
- 30520
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2009 года ирина66 #
21 ноября 2009 года Кицка #
21 ноября 2009 года keesmun #
21 ноября 2009 года Charming2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. кальмаров
- 2 моркови
- 1 луковица
- ½ болгарского перца
- 1 помидор
- растительное масло
- соль
- ½ ч.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- эстрагон или другие травки
- соевый соус
- для подачи: сметана, ломтики лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.
К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.
Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.
Питательный и легкий суп с большим содержанием белка. Из всех рыбных супов я обычно готовлю уху в различных вариациях. И мне казалось, что это самый вкусный суп из всех рыбных. Однако, как оказалось, суп с кальмарами еще вкуснее. Набор продуктов - минимальный. Но наличие вареных кальмаров делает это блюдо необыкновенно вкусным и сытным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 56 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 69 / 8 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кальмарами нам понадобится: рыбный бульон или вода, кальмары, картофель, морковь, репчатая луковица, черный молотый перец и соль, зелень по желанию.
Шаг 2:
Кальмары вымыть, обсушить, очистить от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), убрать хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарезать кольцами.
Шаг 3:
Картофель, луковицу и морковь очистить. Картофель нарезать брусочками или ломтиками.
Шаг 4:
Морковь нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
В кастрюлю влить рыбный бульон, выложить целую луковицу и поставить на огонь. Довести бульон до кипения на среднем огне.
Шаг 6:
Когда бульон закипит, выложить в него картофель. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 7:
Добавить морковь. Варить еще 15 минут или чуть дольше до мягкости моркови. При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотелось повышать калорийность блюда за счет масла.
Шаг 8:
Выложить в кастрюлю кольца кальмаров. Варить не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Убрать кастрюлю с огня.
Шаг 9:
При желании посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа.
Шаг 10:
Разлить горячий суп по тарелкам. При желании можно в каждую добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!
Этот суп мне так понравился, что в ближайшие месяцы я собираюсь освоить сразу несколько рецептов различных супов с добавлением кальмаров. Я очень люблю кальмары, но раньше готовила с ними только салаты, да пару раз кольца в кляре жарила. А оказалось, что обычный суп из картошки и морковки может стать настоящим шедевром именно благодаря кальмарам.
Кальмары, как практически все морепродукты, очень богат белком. И практически не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому суп получается сытный и низкокалорийный.
- Комментарии
- В избранное
- Кальмар 2 шт
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1/3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт
- Гвоздика 1-2 шт.
- Лавровый лист 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) горсть
- Сливки 33% 50 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Кальмаров очистить, опустить на 1 минуту в кипящую воду, выложить на тарелку.
В ту же кипящую воду добавить картофель,
морковь и лук с воткнутой в него гвоздикой.
Довести до кипения, варить 15-20 минут. Затем добавить нарезанные кольцами кальмары,
всыпать зеленый горошек,
влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! ;)
Белки | 62 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 59 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Читайте также: