Рецепт суп из кальмаров с лапшой

Вода 4000 г
Кальмар (мясо) 250 г
Кальмар, все виды, сырой 250 г
Морковь, красная 200 г
Лук репчатый 150 г
Vegeta Приправа для рыбы 10 г
Картофель 600 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 200 г
Петрушка, сушеная 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Яичный желток куриный 30 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 60 г

Мой первый опыт варки кальмаров и приготовления домашней пасты. По порядку начнем с пасты:

2 желтка и 60 грамм муки смешиваем и тонко-тонко раскатываем, все время присыпая мукой. Нарезаем на соломку и все - готово.
Идеальный вариант для тех, кто любит побаловать себя зефирками по Дюкану и не знает куда же потом девать желтки. Данное количество ингредиентов строго для супа. Количество, которое на фото получилось из 3х желтков и

75 грамм муки. Вообще с мукой будьте осторожны и не вмешивайте все сразу(тесто должно быть эластичным, а на такую мелкую порцию легко пересыпать)

Приступаем к супу:
Нарезаем картофель, лук полукольцами, трем морковь и отправляем все вариться. За 10 минут до готовности добавляем соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки приправы для рыбы, петрушку и вливаем сливки. Тут же добавляем нашу лапшу. По истечении 10 минут, когда все ингредиенты готовы забрасываем кальмара, нарезанного соломкой и через минуту снимаете с огня.

Отдельная тема кальмар:
Я с ним столкнулась впервые, но перед приготовлением прочитала сотню статей как правильно его варить. Разморозила, обдала кипятком и очистила, как советуют в интернете. Но вот как только дошло до варки - резина резиной
Хотя варила от силы минуты 2. Видимо мясо очень чувствительное и как только бросили лучше сразу снимать с огня. Сейчас постоял в супе около двух часов, стал помягче, но все равно мне не по нраву. Мой вам совет - используйте креветки или мидии Всем приятного!


Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (филе) - 100г
  • шейки креветок - 50г
  • морковь - 20г
  • лук репчатый - 15г
  • петрушка (корень) - 10г
  • масло сливочное - 20г
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1-2 ст. л
  • соль - 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля необходимо.

Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.

Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.

Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.

В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  • кальмары (филе) - 100г
  • шейки креветок - 50г
  • морковь - 20г
  • лук репчатый-15г
  • петрушка (корень) - 10г
  • масло сливочное - 20г

для лапши домашней:

  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1-2 ст. л
  • соль - 1/2 ч. л.

Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.
Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца,
перемешанные с водой, соль и замешивают тесто.
Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассированные овощи, проваривают их 5-10 минут,
добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.

рецепт Суп-лапша с кальмарами прислал шеф-повар Ольга Фокина

Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт


Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.


В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.


Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.


Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.


Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.


Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами


Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.



В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).



Когда суп закипит, добавьте базилик.


Блендером пробиваем все частички до однородной массы.


На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.


В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.


Суп рисовый с кальмаром


Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.


В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.


В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.


Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов


Крем-суп с кальмаром и луком-порей


Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.








Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.


  • Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
  • Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
  • Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
  • Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Комментариев к статье 7

Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.

Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам

Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.

Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.

С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.

Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.

Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим).

Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин :)


Быстро готовится, можно накормить обедом свою семью - будут все довольны!

Ингредиенты для «Суп-лапша с кальмарами»:

  • Кальмар — 0,5 кг
  • Лапша (домашняя ) — 100 г
  • Кубик бульонный (куриный ) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (можно без него) — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Суп-лапша с кальмарами»:

1. В посуду 3, 5 литра налить воды на 2 /3 объeма, при открытой крышке довести до кипения.

2. Высыпать 1 кубик куриного бульона, очищенные и порезанные кольцами тушки кальмаров домашнюю лапшу, пассерованные предварительно лук, морковь и помидоры. Добавить соль и перец по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Экономный куриный суп с лапшой

  • 55
  • 56
  • 2619

Кеспе с мясом

  • 31
  • 38
  • 13365

Суп с рисовой лапшой

  • 34
  • 62
  • 25759

Обед из одной курицы

  • 53
  • 95
  • 16374

Суп-лапша грибная

  • 15
  • 149
  • 3644

Куриный суп с тёртой лапшой

  • 16
  • 33
  • 1010

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1474
  • 459043

Суп с морепродуктами а-ля Рамен

  • 1
  • 6
  • 2535

Суп с тыквенными галушками

  • 32
  • 136
  • 2530

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные, маринованные в яйце

  • 352
  • 2824
  • 64611

Салат "Нежный"

  • 109
  • 326
  • 22550

Селёдочная намазка

  • 82
  • 1430
  • 30520

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2009 года ирина66 #




21 ноября 2009 года Кицка #


21 ноября 2009 года keesmun #


21 ноября 2009 года Charming2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмаров
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • ½ болгарского перца
  • 1 помидор
  • растительное масло
  • соль
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • эстрагон или другие травки
  • соевый соус
  • для подачи: сметана, ломтики лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.

К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.

Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.

Питательный и легкий суп с большим содержанием белка. Из всех рыбных супов я обычно готовлю уху в различных вариациях. И мне казалось, что это самый вкусный суп из всех рыбных. Однако, как оказалось, суп с кальмарами еще вкуснее. Набор продуктов - минимальный. Но наличие вареных кальмаров делает это блюдо необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 69 / 8 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кальмарами нам понадобится: рыбный бульон или вода, кальмары, картофель, морковь, репчатая луковица, черный молотый перец и соль, зелень по желанию.

Шаг 2:


Кальмары вымыть, обсушить, очистить от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), убрать хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарезать кольцами.

Шаг 3:


Картофель, луковицу и морковь очистить. Картофель нарезать брусочками или ломтиками.

Шаг 4:


Морковь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5:


В кастрюлю влить рыбный бульон, выложить целую луковицу и поставить на огонь. Довести бульон до кипения на среднем огне.

Шаг 6:


Когда бульон закипит, выложить в него картофель. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

Шаг 7:


Добавить морковь. Варить еще 15 минут или чуть дольше до мягкости моркови. При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотелось повышать калорийность блюда за счет масла.

Шаг 8:


Выложить в кастрюлю кольца кальмаров. Варить не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Убрать кастрюлю с огня.

Шаг 9:


При желании посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа.

Шаг 10:


Разлить горячий суп по тарелкам. При желании можно в каждую добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!

Этот суп мне так понравился, что в ближайшие месяцы я собираюсь освоить сразу несколько рецептов различных супов с добавлением кальмаров. Я очень люблю кальмары, но раньше готовила с ними только салаты, да пару раз кольца в кляре жарила. А оказалось, что обычный суп из картошки и морковки может стать настоящим шедевром именно благодаря кальмарам.

Кальмары, как практически все морепродукты, очень богат белком. И практически не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому суп получается сытный и низкокалорийный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 2 шт
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1/3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Сливки 33% 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Кальмаров очистить, опустить на 1 минуту в кипящую воду, выложить на тарелку.


В ту же кипящую воду добавить картофель,


морковь и лук с воткнутой в него гвоздикой.


Довести до кипения, варить 15-20 минут. Затем добавить нарезанные кольцами кальмары,


всыпать зеленый горошек,


влить сливки, довести до кипения и снять с огня.


Разлить суп по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! ;)



Белки 62 г
Жиры 20 г
Углеводы 59 г


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

Читайте также: